Сколько варить фаршированный перец с сырым рисом

Друзья, хочу рассказать Вам, как можно приготовить фаршированный перец. Перчик я фарширую мясным фаршем, с сырым рисом и всё это дело варю в кастрюле. Возможно, кому то мой рецепт придётся по вкусу.

Вы же знаете, что я до жути ленивая… особенно это проявляется в готовке… Терпеть не могу проводить своё время на кухне… не моё это…

Но, куда деваться? Семью то кормить надо…

Посему выбираю для себя различные рецепты и способы приготовления блюд, которые занимают как можно меньше времени.

К тому же, стараюсь пищу сделать предельно полезной… хотя, наверное, не так… скорее стараюсь, сделать еду наименее вредной. Примером такой моей стряпни могут служить ленивые голубцы , о которых я Вам рассказывала ранее.

Сейчас время сбора урожая и глупо не воспользоваться дарами лета. Нужно по максимуму «запастись» витаминами, чтобы было легче перезимовать… Можно, конечно, ограничится всевозможными салатами из свежих овощей, овощным рагу или тем же перцем фаршированным овощами, но, как, говориться «в доме должны быть и мясные закуски»

Фаршированный мясом и рисом перец прекрасно подходит на роль сытного блюда, которое нравится многим. Кто-то любит весь перчик съесть, кто- то только начинку…

Я, например, в детском возрасте, сам перчик не ела, зато рис с мясом «уплетала за обе щёки». Сейчас ситуация кардинально изменилась… ем перчик с огромным удовольствием и когда мой сынишка морщит личико от вида этого варёного овоща, я, «потирая ручки» говорю: «давай, давай его сюда» )))

Ладно… заболталась чего-то…

Нам понадобится:

  • Сладкий перец типа «ласточка»-6 штук
  • Мясной фарш, любой – говяжий, свиной, бараний… а лучше смесь фаршей (600 г.)
  • Рис – 3/4 стакана. Я отдаю предпочтение крупному круглому рису.
  • Лук репчатый, в зависимости от размера луковиц и от Вашей любви к данному продукту — 1 или 2 шт.
  • Пара столовых ложек сметаны и кетчупа (или томатной пасты)-не обязательно, но, желательно.
  • Специи – лавровый лист, перец и/или приправы для мяса, укроп, соль

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Первым делом, помоем перчики и вырежем сердцевину. Для этого вводи нож около плодоножки и прорезаем им по кругу, а затем выковыриваем семена из перца.
После данной процедуры внутри перчик тоже следует помыть, чтобы там семечек не осталось

Затем, делаем начинку.

В отдельной посуде смешиваем фарш, рис, мелко порезанный лук. Добавляем в начинку где-то пол чайной ложки соли и щепотку смеси каких-нибудь перцев или обычный чёрный молотый. Сейчас много разнообразных приправ продаётся, для фаршированного перца прекрасно подойдёт «хмели-сунели». Вообще нужно пробовать разные приправы и запоминать для себя наиболее понравившиеся.
Если фарш сухой, бывает и такое, добавьте в него немного обычной холодной воды (1/6 стакана). Вода не только сделает начинку более гладкой, но и поможет ей склеится во время варки, как это не парадоксально…
Далее, наполняем перцы начинкой. Не нужно плотно и сильно набивать. Не забывайте, в нинке у нас не варёный рис, а это значит, при варке он разбухнет.
Когда фаршированный перец с мясом и рисом предстал пред нами в виде полуфабриката, осталось его сварить.

Подбираем кастрюльку таки образом, чтоб перчики в ней можно было расположить в стоячем положении и чтобы они из кастрюли при этом не выглядывали.

Помещаем наши полуфабрикаты в кастрюлю и заливаем их холодной водой.
Вода должна покрывать больше половины кастрюли, но не доходить до верхушек перца. Т.е. примерно до «плечиков» перца 1,5-2 см.

Ставим на плиту и ждём закипания. Как только это дело закипело, уменьшаем газ и варим под крышкой минуток 10.

Потом нужно добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, без разницы и ещё немного посолить жидкость в кастрюле. Также добавьте к перцам пару столовых ложек сметаны и столько же кетчупа или ложку разведённой томатной пасты.
Сметану и кетчуп я стараюсь поместить на перцы. Впоследствии, водой всё равно часть их смоет в бульон, а часть останется… и красиво и для вкуса хорошо.

Снова накрываем наш фаршированный перец крышкой и на маленьком огне при не сильном кипении доводим до готовности. Это где-то ещё минут 15-20

Нужно, чтобы рис разварился, но, главное, чтобы мясной фарш хорошенько пропарился.
Вот так вот выглядит фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле. Осталось выложить его на тарелочку и…

Кстати, для тех, кто забрёл на эту статью случайно, « Творим-не ленимся! » — блог о вязании и о разных видах рукоделия… Если Вам эта тема интересна, жду Вас снова :)

Ну, а если Вам не интересно вязание, то всё равно заходите — рецепты я тоже иногда публикую… А может и Вы поделитесь с миром своим рецептом? С удовольствием размещу его на сайте — пишите!)))

Фаршированный перец с мясом и рисом – вкусное и питательное блюдо. Его можно приготовить в домашних условиях или купить готовый полуфабрикат в магазине. Блюдо подают на обед, ужин и даже к праздничному столу. Как правильно и сколько варить фаршированный перец, чтобы он получился мягким, сочным и готовым внутри?


Классический рецепт

Наиболее популярный и простой способ варки фаршированных перцев с мясом и рисом – в кастрюле на плите.

  • 8 болгарских перцев одинакового размера;
  • 500 г говяжьего, свиного или смешанного фарша;
  • 100 мл риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • по 2 ст. л. томатной пасты и сметаны;
  • черный перец молотый, петрушка и соль – по вкусу.

  1. Промойте перец, сделайте ножом отверстие в верхней части вокруг плодоножки. Аккуратно вычистите зерна и перегородки.
  2. Мелко нарежьте очищенный лук. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду добавьте натертую морковь, продолжайте жарку еще 5–10 минут.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном отправьте промытый рис, налейте 100 мл воды. Варите крупу до полуготовности в течение 10 минут.
  4. К рису добавьте фарш, половину овощной поджарки, зелень и соль. Тщательно перемешайте начинку и начините ею все перцы с помощью ложки. Аккуратно утрамбуйте, чтобы весь овощ был заполнен.
  5. Подготовленный продукт сложите в кастрюлю вертикально носиком вниз в 1 слой. До середины перцев налейте горячую подсоленную воду. Добавьте оставшуюся поджарку, томатную пасту, сметану.
  6. После закипания убавьте огонь до минимума, тушите блюдо до готовности.
  7. После выключения огня накройте посуду крышкой, настаивайте 5–10 минут.

Со сливками

Приготовить фаршированные перцы можно со сливочным соусом.

  • 8 фаршированных перцев;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа;
  • 600–800 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

  1. Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок, зелень.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, сливки.
  5. Посолите, поперчите соус по вкусу.
  6. Тушите заправку 7 минут на медленном огне, затем перемешайте и снимите с плиты.
  7. В кастрюлю сложите готовые фаршированные овощи, залейте их соусом, добавьте немного воды и варите до готовности.

Подавайте блюдо, щедро полив оставшимся после варки бульоном и украсив свежей зеленью.


Фаршированный перец со сливочным соусом получается особенно нежным.

В микроволновке

В микроволновой печи можно быстро тушить домашние или магазинные замороженные фаршированные перцы.

  • 3–4 готовых перца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, молотый перец.

  1. Разморозьте полуфабрикаты в приборе, выбрав соответствующий режим. Каждые 3 минуты переворачивайте, чтобы они равномерно разморозились.
  2. В специальной посуде для СВЧ-печи смешайте сметану, томатную пасту, специи. Добавьте немного воды.
  3. В посуду поместите перцы, накройте крышкой, включите подогрев на 3–4 минуты при мощности устройства 800 Вт.
  4. После сигнала уменьшите мощность прибора до 600 Вт, готовьте еще 20 минут.
  5. Проверьте продукт. При необходимости продлите работу микроволновки.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и соусом.

В мультиварке

Быстро и просто можно варить фаршированный перец с помощью этого кухонного устройства.

  • 6–8 готовых фаршированных перцев;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный молотый перец, зелень и соль – по вкусу.

  1. Чашу прибора смажьте растительным маслом, выложите в нее полуфабрикаты в 1 слой.
  2. Налейте воду до середины фаршированных перцев, добавьте сметану, томатную пасту и специи по вкусу.
  3. Закройте крышку, выберите режим «тушение» и установите таймер.
  4. После сигнала проверьте продукт на готовность.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Сколько варить по времени

На время приготовления фаршированных перцев влияют следующие факторы:

  • размеры овощей;
  • сорт;
  • объем начинки;
  • заготовка продукта;
  • способ приготовления.

Продолжительность разных способов варки фаршированного перца
ПриготовлениеВремя (минут)
Свежеприготовленный продукт в кастрюле 30–35
Замороженный полуфабрикат на плите 40–45
В микроволновке 25–30
В мультиварке 60

Проверьте готовность блюда на вкус. Овощи и начинка должны быть мягкими, сочными.

Полезные рекомендации

Это нужно знать:

  • Болгарский перец варится одинаковое время независимо от цвета. Поэтому можно использовать зеленые, желтые или красные овощи. Так блюдо выйдет красивым и аппетитным.
  • Для начинки лучше приготовить смешанный фарш в домашних условиях. Для этого в равных пропорциях возьмите свиное или говяжье мясо. Тогда перцы получатся мягкими и очень нежными. Магазинный фарш может быть немного жестким даже после длительного тушения.
  • Чтобы приготовить более легкое блюдо, используйте мясо птицы, например индейки или курицы. Начинка получится вкусной, менее жирной.
  • Во время варки между перцами можно вложить нарезанную дольками картошку. Она потушится в соусе, и ее можно подать в качестве отдельного гарнира.
  • При приготовлении фаршированных перцев в микроволновке посыпьте их небольшим количеством муки. Тогда они сохранят сок, выйдут более сочными и наваристыми.
  • Подавайте блюдо со сливочным соусом, кетчупом, сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.

Зная, как и сколько варить фаршированный перец, вы сумеете порадовать домашних вкусным сытным блюдом. Его можно подавать на обед или ужин. Предварительно украсьте тарелку измельченной зеленью, любимым соусом.

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5412)
  • ЗАГОТОВКИ (354)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (341)
  • МЯСО (318)
  • ПРЕСНОЕ ТЕСТО (298)
  • ПИРОГИ (280)
  • ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ (278)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (262)
  • ОВОЩИ (257)
  • ЗАПЕКАНКИ (226)
  • ГРИБЫ (201)
  • КУРА (199)
  • МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ (198)
  • РЫБА (155)
  • НАПИТКИ (155)
  • СЫР, ТВОРОГ (153)
  • запеканки овощные (114)
  • хозяйке на заметку! (108)
  • СОУСЫ (108)
  • Десерт! (98)
  • сладкая выпечка печенье. (88)
  • рулеты мясные и сладкие (88)
  • Конфеты домашние (73)
  • котлеты (64)
  • салаты (62)
  • пресное тесто:блины, оладьи (58)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (50)
  • Пироги печём красиво. (47)
  • (47)
  • ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ СУПЫ (39)
  • мясо запеченое в духовке (33)
  • мясо буженина (24)
  • Яйцо (23)
  • ОРЕХИ (23)
  • напитки - с лекарственными травами (22)
  • котлеты (22)
  • ГОРШОЧКИ (19)
  • СУПЫ ЩИ БОРЩИ (18)
  • мясо порционное (16)
  • закуски (16)
  • напитки - чаи (15)
  • грибы заготовки (13)
  • щи -борщи - (13)
  • СУПЫ ЩИ БОРЩИ (13)
  • Заготовки - фрукты сладкие. (12)
  • напитки коктейли (12)
  • напитки компоты (12)
  • ЗАГОТОВКИ - ОГУРЦЫ (12)
  • МОРОЖЕННОЕ (11)
  • Мясо заливное.. Холодец. (10)
  • супы - пюре (10)
  • ЗАГОТОВКИ - БАКЛАЖАНЫ (10)
  • Дикоросы. (9)
  • ПИЦЦА (7)
  • Заготовки - фрукты острые (6)
  • напитки горячие (6)
  • МАКАРОНЫ (5)
  • закуски мясные (5)
  • ОРЕХИ (5)
  • ОРЕХИ (5)
  • солянки и супы (4)
  • напитки - чайный гриб. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (2126)
  • КРЮЧОК (755)
  • СПИЦЫ (490)
  • ирландское кружество. (135)
  • крючок школа (108)
  • спицы плотное вязание (28)
  • теневое вязание (18)
  • спицы ажур (10)
  • спицы учимся (7)
  • спицы - платки , шали , шарфы. (7)
  • вязание школа (5)
  • тунисское вязание. (1)
  • УСАДЬБА (1860)
  • ДОМ ВЕСТИ. (245)
  • ОГОРОД (237)
  • САД У ДОМА (204)
  • СВОИМИ РУКАМИ (165)
  • облик женщины (97)
  • Цветы в саду. (81)
  • облик женщины (77)
  • цветники у дома (73)
  • РАРИТЕТЫ (58)
  • КРАСОТА ВОКРУГ (55)
  • баня лечит (49)
  • Баня спа - салон (43)
  • огород УРОЖАЙ (39)
  • КУХНИ ГОСТИНЫЕ СПАЛЬНИ И ДР. (33)
  • ДАРЫ ДРАГОЦЕННЫЕ (31)
  • Удобрения (27)
  • огород Помидоры (22)
  • сад у дома Вишня - черешня. (16)
  • огород УДОБРЕНИЯ (15)
  • сад у дома Смородина (14)
  • дорожки в саду (14)
  • Полезные секреты огороднику (13)
  • сад у дома Живая изгородь (11)
  • Уютный дом (10)
  • сад у дома Яблони (9)
  • огород Картофель (9)
  • Проекты домов (8)
  • РАССАДА (5)
  • пруды (5)
  • Сад у дома кустарники цветущие (3)
  • сад у дома хвойные (2)
  • огород Заморозки (2)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (2)
  • Лунный календарь огородника (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (1410)
  • ВЫШИВКА (135)
  • КРОЙКА И ШИТЬЕ (132)
  • ШИТЬЕ ДЛЯ ДОМА (77)
  • ИССКУСТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ (69)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (67)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТЫ (63)
  • КУКЛЫ ИГРУШКИ ОБЕРЕГИ (62)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (49)
  • ИГОЛЬНИЦЫ, ШКАТУЛКИ, НАБОРЫ ДЛЯ РУКАДЕЛИЯ (43)
  • АППЛИКАЦИЯ (37)
  • ДЕКУПАЖ (33)
  • ВЫШИВКА ТЕСЬМОЙ, ЛЕНТАМИ (26)
  • ПОДУШКИ КОТЫ И СОБАЧКИ (20)
  • КОВРИКИ (15)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (15)
  • ПАПЬЕ - МАШЕ (13)
  • ШАБЛОНЫ , ТРАФАРЕТЫ (12)
  • ГИПС (12)
  • КРАКЕЛЮР (5)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (3)
  • СТИХИ (1065)
  • МУЗЫКА (351)
  • романсы, арии (132)
  • гитара (65)
  • ПЕСНИ (56)
  • Старые, почти забытые мелодии (52)
  • танцы (47)
  • КОЛЫБЕЛЬНАЯ (12)
  • Застольные песни (12)
  • песни певцов первой половины 20 века (11)
  • ШАНСОН (10)
  • ДЕТСКИЕ ПЕСНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ (262)
  • болезни и их лечение (143)
  • болезни суставов мази (78)
  • диагностика по лицу, рукам и прочее (36)
  • Кишечник (14)
  • секс (8)
  • гороскопы (625)
  • ЗАГОВОРЫ И РИТУАЛЫ (145)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (119)
  • АСТРОЛОГИЯ (64)
  • ДЕЛАЕМ ДЕНЬГИ (44)
  • ТЕСТ ШУТКА (42)
  • ГАДАНИЕ (22)
  • ДЕТИ (613)
  • КНИГИ (55)
  • ЗДОРОВЬЕ (52)
  • БЕЗОПАСНОСТЬ (51)
  • школа (47)
  • ПОДЕЛКИ (41)
  • ЭТИКЕТ (29)
  • Учимся играя (28)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ СЛАЙДОВ (20)
  • игры для дошкольников дидактические (8)
  • МОДА (6)
  • потешки. (3)
  • дурят нас (3)
  • ПСИХОЛОГИЯ (603)
  • отношения полов (59)
  • делаем счастье (54)
  • ПРАВИЛА (47)
  • Женщина, мужчина - из чего? (27)
  • осторожно - вас хотят использовать (25)
  • секс (18)
  • Причта - ! (11)
  • тест - проверка (10)
  • Карьера (8)
  • обида, злость, и другое (7)
  • традиционные ценности - полемика (7)
  • дети и сексуальные отношения (1)
  • ГОРОДА (554)
  • ЮМОР (484)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (383)
  • ПРОГРАММЫ (66)
  • ЛИ. РУ. ПОМОЩЬ (55)
  • СМАЙЛИКИ (11)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (7)
  • УРОКИ ИНТЕРЬЕРА (343)
  • ДЕКОР (121)
  • СОЛЬ В ДЕКОРЕ (4)
  • ЖИВАЯ ПРИРОДА (313)
  • Осень (38)
  • Коты (19)
  • ЗИМА (13)
  • полевые цветы (12)
  • Весна (11)
  • полевые цветы (10)
  • маки (5)
  • ЭКСТРИМ ПОХОДЫ (3)
  • КОРМУШКИ (2)
  • ФОТО (202)
  • АКВАРЕЛЬ (198)
  • 8 МАРТА (162)
  • НОВЫЙ ГОД (73)
  • ПАСКА (4)
  • КОТЯТА (132)
  • КВИЛЛИНГ (109)
  • НОВЫЙ ГОД (99)
  • ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ (89)
  • КОТЯТА (88)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (80)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (65)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (53)
  • НАЛОГИ (52)
  • суд (15)
  • ИНСТРУКЦИИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ (14)
  • ПЭЧВОРК (51)
  • РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (48)
  • РОСПИСЬ (43)
  • МАНДАЛЫ (28)
  • МОЛИТВЫ (7)
  • мыловарение (24)
  • РОСПИСЬ КАМНИ (24)
  • ФАРФОР (19)
  • Гордость и слава страны! (7)
  • Подбираем гардероб. (7)
  • ПЕРГАМАНО БУМАЖНЫЕ КРУЖЕВА (7)
  • (6)
  • НОВОСТИ. ТЕЛЕПРОГРАММА (2)
  • Архивы, советы, шкатулка редкостей. (4)
  • (4)
  • СНОВА БОЛЕЕМ? (4)
  • День рождения (3)
  • братья собаки (2)
  • НОВОСТИ (1)
  • ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ЙО-ЙО (1)
  • КОТ - МОЯ ЗАБОТА (1)
  • Балет (1)
  • САЛАТЫ , ЗАКУС (1)
  • сад малина (0)
  • сад цветут кустарники (0)
  • братья собаки (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Хотя рецепт "перец,фаршированный мясом и рисом" знаком всем и готовят это блюдо многие. Думаю, что согласитесь со мной, что каждое приготовленное блюдо будет иметь свой вкус. Такое можно наблюдать при готовке других блюд. Это связано, как с процессом приготовления, так и с продуктами, которые используются. Поэтому и решила предложить Вам этот рецепт. Например, в этом рецепте автор предлагает рис предварительно не отваривать. Так как будет лучше, если рис вберёт в себя влагу из перцев, мяса и овощей с подливкой, тогда у риса получается более насыщенный вкус. Мясо для фарша также можно взять на свой вкус - говядину, свинину или куриное филе. Берите рецепт и пробуйте приготовить это блюдо, как раз сейчас сезон перцев. Приятного приготовления.


Ингредиенты:

- перец сладкий - 8 - 10 шт. (средние)
- фарш - 400 - 500 г
- рис - 1 стак.
- лук - 2 шт. (средний)
- морковь - 2 шт. (средняя)
- томатная паста - 2 - 3 ст. л.
- растительное масло
- соль и перец - по вкусу


Приготовление:

Почистить и нарезать лук.


И начать обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.


Далее почистить и натереть морковь.


Добавить в сковороду к луку и обжарить до красивого золотистого цвета.


Пока обжариваются овощи, вымыть перцы, аккуратно вырезать хвостики и удалить семена.


После этого тщательно промыть рис, положить его в миску, туда же добавить половину обжаренной моркови с луком и фарш (если, Вы покупали не фарш, а мясо, перемолоть его на мясорубке).
Посолить, поперчить и тщательно перемешать..


Далее взять казан, на дно положить оставшийся лук с морковью, 2 - 3 ст. л. томатной пасты и немного посолить.
Затем, в казан поставить перцы и наполнить фаршем так, чтобы фарш не доходил до краёв приблизительно 1 см.


После этого, в каждый перец налить по одной ст. ложке воды (на всякий случай, чтобы перестраховаться с рисом) и налить в казан воды, столько, чтобы до краёв перцев не доходило приблизительно 2 см.
Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь (чтобы сильно не бурлило), накрыть крышкой и тушить приблизительно 45 - 60 минут.


Перец фаршированный мясом и рисом, готов.
Подать со сметаной или получившимся соусом/подливкой.
Приятного аппетита!

Предлагаем статью о том, как варить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, сколько на это понадобится времени и можно ли заморозить перцы с начинкой в домашних условиях. Эти и подобные вопросы задают начинающие хозяйки, желающие приготовить популярное и необыкновенно вкусное кушанье. Оно считается самостоятельным блюдом, к которому можно добавить, разве что, салат. Подробные рецепты вы можете найти на нашем сайте, и следуя им, получите отличные тушеные перчики с начинкой.

Перец, фаршированный говядиной и рисом


Самый распространенный рецепт подразумевает, что можно варить блюдо просто в подсоленной воде, но получается намного вкуснее, если в качестве заправки использовать разведенную томатную пасту и жареные овощи.

Это интересно: в фарш можно класть и сырой рис, но в таком случае наполнять перцы нужно на 2/3, так как крупа в процессе варки разбухнет.

  • рис ½ стакана
  • лук репчатый 200 г
  • морковь 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • говядина 400 г
  • перец болгарский сладкий 1 кг
  • томатная паста 2 ст.л.
  • перец душистый молотый ½ ч.л.
  • соль по вкусу







Совет: выбирайте сорта с толстыми стенками, квадратной формы. Такие плоды не только удобно тушить, но и вкусно есть, так как в них содержится много мякоти.

Дайте фаршированным перцам настояться, а затем выкладывайте в тарелки, поливая соусом с овощами. Добавьте немного сметаны, и вкус станет непревзойденным.

Перец, фаршированный мясом, без риса


Независимо от того, готовится ли блюдо, или покупаются полуфабрикаты в супермаркете, обычно в качестве основы для начинки используется мясо и рис. И многие не представляют себе, чем же еще наполнить перцы. Оказывается, можно набить их мясом с овощами, а еще добавить немного овсяных хлопьев.

Совет: фарш станет более нежным, если вы замочите “Геркулес” в стакане закипевшего молока. Сделайте это заранее, потому что хлопья должны остыть, а затем уже их можно добавлять к остальным продуктам.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 297.5 ккал;
  • жиры – 21.5 г;
  • белки – 14.7 г;
  • углеводы – 11.3 г.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 0.5 стакана;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • кабачок – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • говядина – 700 г;
  • перец болгарский сладкий – 1 кг;
  • перец душистый молотый – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите всё мясо и кабачки при помощи мясорубки через крупную сеточку.
  2. Масло разогрейте в сковороде. Используйте посуду с толстым дном, тогда овощи будут жариться более равномерно. Положите в сковороду мелко нашинкованный лук. Часто помешивайте его, а через 5 минут уменьшите огонь. Добавьте нарезанную соломкой морковку и измельченный чеснок.
  3. Жарьте до готовности, и поставьте остывать.
  4. Тем временем займитесь овощами, которые будете наполнять фаршем. Аккуратно, чтобы перцы не треснули, срежьте верхнюю часть. Промойте под проточной водой, удалите остатки семян.
  5. Смешайте хлопья, мясной фарш с кабачками и жареные овощи, добавьте душистый или черный перец (как вам больше нравится), соль.
  6. Наполните пустотелые заготовки при помощи десертной ложки начинкой до верха. Складывайте их в кастрюлю или гусятницу. Растворите в кипятке соль и залейте жидкость в емкость так, чтобы она покрыла перцы. Для полной готовности тушите под крышкой в течение 35-40 минут.

Совет: если у вас осталась начинка, используйте ее для приготовления супа с фрикадельками. Для этого скатайте фарш в небольшие шарики и бросьте вариться одновременно с картошкой.

Перцы в таком исполнении приобретают ярко выраженный мясной вкус. При подаче добавьте немного томатного соуса, и наслаждайтесь знакомым блюдом в необычном исполнении.

Как подготовить фаршированный перец для заморозки


Домашний полуфабрикат удобен тем, что нафаршировать овощи нужно один раз, а потом всю зиму и весну только доставать и тушить. Это существенно сократит продолжительность пребывания на кухне, когда у хозяйки и без того много дел.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 284.4 ккал;
  • жиры – 17.8 г;
  • белки – 13.1 г;
  • углеводы – 18 г.

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • говядина – 400 г;
  • свинина – 400 г;
  • перец болгарский сладкий – 2 кг;
  • перец душистый молотый – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте перцы. Для такого блюда нужно аккуратно срезать верхнюю “шапочку” с хвостиком, достать семена, которые там остались, и вытащить мягкие перепонки. Промойте овощи, чтобы вода смыла остатки семян.
  2. Для того чтобы перцы не поломались во время заморозки, они должны пройти процесс бланшировки. Накипятите большую кастрюлю воды и опустите в нее овощи на 4-5 минут. Достаньте их и поставьте срезом вниз, чтобы они стекли и остыли. Вы почувствуете, что плоды стали менее упругими и более мягкими.
  3. Тем временем поставьте вариться рис, промыв его перед этим не менее 5 раз. Залейте крупу стаканом воды. Обратите внимание, что крупу нужно варить до полуготовности, то есть не более 10 минут, поэтому уйдет так мало воды. Поставьте рис также остывать.
  4. Сделайте поджарку из мелконарезанных лука и моркови. При желании можно добавить к ним 2-3 выдавленных зубка чеснока. Не отходите от сковороды, чтобы овощи не пригорели.
  5. При помощи мясорубки сделайте фарш. Выложите его в глубокую посудину, добавьте полностью остывшие жареные овощи, рис, посолите и всыпьте приправы. Тщательно вымешайте (как для котлет).
  6. Аккуратно, чтобы не повредить перцы, положите в них начинку, заполняя до верха.
  7. Теперь разделите полуфабрикаты на порции и упакуйте в полиэтиленовые пакеты. И отправляйте на заморозку.

Это интересно: бланшировку перцев можно произвести при помощи микроволновой печи: достаточно 7-8 минут на максимальной мощности.

Если в вашей технике есть режим быстрой заморозки, включите его. При шоковом замораживании продукты лучше сохраняют свою структуру и вкусовые качества.

Читайте также: