Сливочный соус для равиоли с мясом

Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.


В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.

Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.

Соусы к равиоли. Варианты

Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.

Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.

Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.

Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.

Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.

Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)

Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…

Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Равиоли в сливочном соусе - это все равно, что пельмени со сметаной. Один из важных компонентов блюда под названием равиоли - это соус, он нужен всенепременно. Очень распространен сливочный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
    тесто
  • Яйцо 3-4 Штук
    тесто
  • Лосось 150 Грамм
  • Креветки 150 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    соус
  • Томатное пюре 50 Миллилитров
    соус
  • Сливки 30% 100 Миллилитров
    соус
  • Чеснок 2 Зубчика
    1-соус, 1-начинка
  • Вино По вкусу
    соус
  • Тимьян По вкусу
    соус
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.

Шаг 2


Тесто должно постоять полчаса.

Шаг 3


Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.

Шаг 4


Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.

Шаг 5


Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.

Шаг 6


Добавьте соль, перец, тимьян.

Шаг 7


Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.

Шаг 8


Накройте начинку другим куском теста, прижмите вокруг начинки и разрежьте на квадратики.

Шаг 9


Готовые равиоли отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Шаг 10


Для соуса разогреваем масло, кидаем порезанный чеснок, через 2-3 минуты добавляем томатную пасту.

Шаг 11


Добавьте соль, сливки, вино.

Шаг 12


Соус доводим до кипения и выключаем. Готовые равиоли перекладываем в соус.

ElenaLeonova, 21 февраля 2019, 19:57


Количество просмотров: 8217

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 2

  • равиоли
  • фарш
  • пельмени
  • вареники
  • манты
  • сливочно соус
  • сливочно грибной соус

Ингредиенты

Приготовление


У меня от приготовления вареников осталось немного теста. Его я делала по рецепту «Идеальное тесто для пельменей, вареников», которое есть на нашем сайте. И вот этих 200 граммов хватило на воплощение в жизнь, давно заготовленного, рецептика — равиоли в сливочном соусе. Для начинки я взяла куриное филе, а к нему добавила сливочный сыр домашнего производства. Получилось просто волшебно!


Смелите филе курицы, добавьте к нему одну небольшую луковку, специи, соль и перец. Перемешайте. Добавьте домашний творог. Соедините все компоненты.


Тесто раскатайте очень тоненько! С этим тестом у вас получится такое без проблем, настолько оно послушное!


Режьте пласт на квадратики. На квадратик кладите немного начинки и соединяйте края, защипывая их как следует!


Получаются маленькие, изящные пельмешки с тонким-тонким тестом и нежной начинкой. Пора воду ставить для закипания. Посолите ее.


Пока вода закипает, лепите равиоли. Их мы будем закидывать для варки частями, а можно и все вместе, если взять кастрюлю побольше. А сейчас время заняться сливочным соусом, в котором мы утопим наши пельмени.


Чуть помешивайте равиоли во время варки. Они должны всплыть, а после этого достаточно варить их 5 мин.


Соус: на сковороде распустите сливочное масло, очистите и измельчите при помощи терки пару зубчиков чеснока. А можно больше.


Когда все зазолотится, влейте сливки, в которых была хорошо размешена ложка муки. Посолите соус. Я использовала домашнюю ароматную соль. Мешайте его, пока он не приобретет нужную густоту и бархатистость.


Пельмешки варила частями. В готовый соус, под которым был выключен нагрев, складывала их все, а перед подачей прогрела все вместе, чуть потряхивая, чтобы все равиоли получили достаточное количество сливок.


Равиоли со сливочным соусом готовы! Не передать, что вышла за вкуснятина. А любители грибов могут добавить в подливу кусочки шампиньонов или вешенок, а можно задействовать лесные грибы, с их неповторимым ароматом и вкусом. Приятного вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • вода от половины до 3/4 ст.
  • соль ¼ ч.л. ки.
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ч.л.
  • для наполнителя из 4сортов мяса:
  • свежий шпинат 1 большой пучок.
  • куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
  • салями твёрдых сортов 50 гр.
  • ветчина или грудинка горячего копчения 100 гр.
  • фарш говяжий 200 гр.
  • чеснок 1 зубчик (измельчённый)
  • петрушка пол пучка (измельчённая)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • гвоздика измельчённая ¼ ч.л. ки.
  • для соуса из сливовидных помидор:
  • банка помидор без кожицы 450 гр.
  • томаты протёртые (пюре) 500 мл.
  • чеснок 2 зубчика.
  • масло сливочное 50 гр.
  • базилик зелёный пол большого пучка.
  • розмарин листочки с одной веточки.
  • гвоздика 3 шт.
  • соль
  • перец .
  • для подачи:
  • сыр пармезан 50-100 гр.
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.

Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).

Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).

Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

Тем временем приготовим тесто.

Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).

Уберем тесто в пакет минут на 20.

Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.

Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.

Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!

Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.

Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.

Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.

Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.

Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.

Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.


Описание

Необычный рецепт приготовления равиоли, начинкой которых являются креветки. А сливочный соус придаст блюду еще большей пикантности.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 200 мл.
  • Лук 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Желток 1 шт.
  • Цедра 1 ст.л
  • Гвоздика 1/2 ч.л
  • Базилик 15 г.
  • Креветки 12 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 300 г.

Пищевая ценность блюда "Равиоли с сливочным соусом " (на 100 грамм )

  • Белки 10.3 гр.
  • Жиры 6.8 гр.
  • Углеводы 17.9 гр.
  • Калории 180 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь займитесь тестом. В глубокую миску высыпьте муку, немного присолите и поочередно разбейте куриные яйца. Далее хорошо все смешайте руками и вымесите достаточно плотное тесто. Оставьте его на 30 минут.


Затем притрусите твердую поверхность (стол) небольшим количеством муки и раскатайте на ней тесто очень тонкими пластами. А сами займитесь приготовлением начинки для будущих равиоли.


Итак, небольшого размера креветки освободите от панциря, хорошо промойте, просушите и выложите на пласт ранее подготовленного теста с небольшим расстоянием друг от друга (так, как вы себе видите форму равиоли). На каждую креветку поместите листик базилика.


Далее притрусите креветки натертой лимонной цедрой, и тщательно промажьте края теста ранее взбитым яичным желтком.


Теперь накройте уложенные креветки с цедрой вторым пластом теста, хорошо прижмите края и с помощью специального ножа вырежьте одинакового размера равиолины. Сложите их на некоторое время на притрушенную мукой поверхность.


А сами поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту, присолите и доведите до кипения. Затем забросьте в кипящую воду равиоли и отваривайте около 5 минут до полной готовности.


Далее поместите глубокий сотейник на плиту, бросьте в него сливочное масло и растопите на среднем огне. Затем бросьте в кипящее масло ранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, до легкого размягчения лука.


Затем добавьте в сотейник измельченную гвоздику, медленно залейте высокой жирности сливки, приперчите черным молотым перцем и продолжайте томить на среднем огне содержимое сковородки около 10 минут, до сгущения.


Готовые равиоли с креветками выложите на блюдо, полейте подготовленным сливочным соусом и подавайте к столу.


Описание рецепта — Равиоли с сыром в чесночном соусе:

Равиоли - традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.

Равиоли с сыром в чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.


Разбить в углубление яйца.


Добавить соль и растительное масло.


Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.


Постепенно сформируется тесто.


Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.


Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.


Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.


Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.


Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Посыпать противень мукой и отложить в сторону.



Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.


Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).


Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.


Накрыть начинку второй половиной квадрата.


Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.


Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).


Положить равиоли на приготовленный противень.

Раскатать обрезки теста и также использовать.


Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.

Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.

Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.

Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.

Летний вариант пельменей — это, конечно, легкие и изящные итальянские равиоли. Шеф-повар "Остерии Монтиролли" Массимилиано Монтиролли рассказывает о том, как готовят и с чем их едят итальянцы.

Равиоли — это, конечно, паста?

Разумеется. Это, по сути, пласты итальянской пасты, буквально обернувшие собой какую-нибудь начинку. Блюдо, которое сейчас считается традиционным итальянским, на самом деле, пришло в Европу из Китая, как и прародительница спагетти лапша. Случилось это в средние века, и с тех пор именно итальянцам удалось сделать это блюдо знаменитым на весь мир.

Конечно, в тесте. Казалось бы, вода, мука и яйца — ничего сложного! Но почему-то у каждого повара это тесто получается разным.

Равиоли можно приготовить только вручную?

Нет. Есть специальные машины, но качество будет гораздо хуже, чем у тех, которые сделаны вручную. Машины используются, когда нужно приготовить сразу много равиоли, например, для продажи в магазинах. Такое тесто толстое, равиоли получаются куда менее вкусными. Так что если хотите отменных равиоли, пробуйте их у итальянцев или научитесь готовить сами, в Италии, кстати, этому довольно долго учатся.

Единственного правильного рецепта не существует. Дело в том, что пропорции муки, воды и яиц каждый выбирает для себя сам. Важно еще уметь тонко и изящно раскатывать тесто. Вы должны его почувствовать. Но в первую очередь, конечно, выберите хорошие качественные продукты. Для начала возьмите, к примеру, два стакана муки, два яйца, пол столовой ложки соли, оливковое масло и теплой воды чуть-чуть (потом вы можете соотношение продуктов перестраивать по своему вкусу и опыту), все это замешайте в тесто и оставьте на полчаса. Затем тесто надо еще помять и аккуратно раскатать на два очень тонких, но без разрывов, пласта. Одна из особенностей равиоли в том, что вокруг начинки еще остаются края в несколько миллиметров, они позволяют начинке прочно держаться внутри равиоли во время варки. Так вот, учитывая эту особенность, начинку нужно выкладывать на пласт теста с приличными интервалами. Сверху пласт с начинкой накрывается другим пластом, тесто вокруг ячеек с начинками заминается, а затем пласты разрезаются на равиоли. Таким образом, у вас получатся квадратные равиоли. Чтобы сделать полукруглые, нужно из пласта теста формочкой вырезать кружки, в середину выложить чуть-чуть начинки, а затем соединить края и замять. Готовить равиоли надо в соленой кипящей воде несколько минут после всплытия.

Равиоли только в воде варить можно?

Конечно, нет. Можно томить с овощами, можно приготовить в бульоне. Вы можете и зажарить их, как это делают американцы.

А какую начинку лучше выбрать?

Да что фантазия подскажет! В Италии масса разных рецептов, единственное общее между ними — почти всегда в равиоли добавляют сыр, чаще всего пармезан, конечно.

У каждого региона — свои рецепты начинок. Например, на севере готовят равиоли с тыквой, они очень сладкие. Для начинки тыкву просто очищают от кожи и семян, отваривают, а затем разминают с пармезаном и рикоттой. В центральной Италии, то есть в Риме, популярны равиоли с начинкой из творога и шпината. Нарезанный шпинат обычно припускают в кипящей воде, а затем перемешивают с творогом и пармезаном. Можно еще шпинат слегка обжарить с чесноком на оливковом масле, важно только остудить его перед тем, как смешивать с творогом. На юге делают шикарные овощные равиоли, например, с баклажанами. Баклажаны надо мелко нарезать и запечь в духовке или зажарить, смешать с томатной пастой, оливковым маслом и сыром, например с моцареллой. В общем, в каждом регионе свои фирменные рецепты, да и не только в регионе — в каждом итальянском доме есть свои традиции и секреты приготовления равиоли.

Какие соусы подходят к равиоли?

Соус должен сочетаться с начинкой. Например, для равиоли с овощами подходит соус из помидоров и базилика. Для рыбной начинки — соус с чесноком и цукини. Для мясной начинки — соусы, в которых есть масло и шалфей. А для равиоли с сыром — традиционный сливочный соус. Естественно, почти все равиоли отлично ладят с соусом песто.

Равиоли обычно подают в качестве основного блюда?

Не обязательно, часто их предлагают на закуску, иногда подают к супу. В последнем случае я люблю подавать равиоли с телятиной. Однако все зависит от конкретного супа: если он приготовлен на курином бульоне, к нему идеально подходят равиоли, начиненные фуа-гра или печенью.

А сладкие равиоли в Италии готовят?

Да, со сладким творогом или с шоколадом, иногда с фруктами.

Ингредиенты

Мясной фарш - 300 г (говяжий или куриный);

Панированные сухари - 3 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Белое вино сухое - 3 ст. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка 3–4 веточки

Базилик 3–4 веточки

Тесто

Мука пшеничная - 500 г

Томатный соус

Помидоры мягкие - 4 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Базилик - 3–4 веточки

Оливковое масло - 4 ст. л.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из итальянских сайтов.

Ингредиенты для равиоли


Для начала приготовим тесто для равиоли. Сделаем в муке углубление и разобьем туда 5 яиц.


Добавим соли по вкусу и, хорошо вымесим тесто. Завернем его в пленку и отложим на время.

Нашинкуем лук и, закинем его жариться на сковороду на оливковом масле. Через 5 минут добавим к нему фарш, пожарим 5 минут. Затем зальем вином и пол стаканом кипятка и, оставим тушиться до выпарения жидкости. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.


Мелко нашинкуем петрушку и базилик.


Когда фарш будет готов, смешаем его с зеленью, сыром и панировочными сухарями. Немного посолим и поперчим.


Тесто разделим на две части и раскатаем тонкие и длиные пласты, шириной в 10-15 см. Выложим в 2 ряда начинку.


Промежутки теста без мяса смажем водой. Положим сверху второй пласт и придавим пальцами тесто. Если у вас нет специального ролика для нарезания равиолей, можно вырезать стаканом кружочки и придавить края по кругу вилкой.


Закидываем готовые равиоли в кипящую подсоленую воду.

А тем временем готовим томатный соус: Лук мелко шинкуем и жарим на оливковом масле пару минут. Нарезаем болгарский перец и морковь.


Закидываем их жариться к луку, до румяности. Заливаем в сковороду натерные помидоры и тушим минут 10-15. Солим перчим и добавляем базилик.


Тем временем равиоли сварились, после закипания их нужно варить минут 10, ведь начинка у нас и так уже готовая. Достаем их шумовкой, поливаем томатным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Готовим итальянское блюдо "Равиоли с семгой"

Для любителей теста с мясом, а по простому пельменей, такое блюдо также придётся по душе. Готовится достаточно просто. В каждой области Италии принято в равиоли класть свою начинку. Попробуем приготовить равиоли с красной рыбой и сливочным соусом.


ДЛЯ ТЕСТА
пшеничная мука 250 г
яйцо 3 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
вода 1 ст. л.
соль 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
семга филе на коже 300 г
петрушка ½ пучка
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ч. л.
cоль 1 г
ДЛЯ СОУСА
масло сливочное 90 г
базилик 10 листьев
сливки 50 г
cоль 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для теста на рабочую поверхность просеиваем муку, смешанную с солью. Оливковое масло смешиваем до однородности с водой, яйцами. Делаем лунку в горке муки и потихоньку выливаем яично-масляную жидкость в лунку. Затем начинаем постепенно добавлять совсем чуть-чуть муки и смешивать ее с яично-масляной смесью, пока смесь эта не превратится в липкое тесто, постепенно добавляем к нему всю муку. Тесто в результате получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.


Для начинки рыбку режем мелко, листики петрушки рубим мелко, чеснок натираем на терке для цедры, добавляем к рыбе лимонный сок, перемешиваем чеснок, петрушку и рыбу, солим и перчим. Начинка готова.


Делим тесто на 4 равные части. Присыпаем поверхность слегка мукой, раскатываем первую часть в прямоугольный пласт как можно тоньше. Обратной стороной ножа, почти не нажимая, чтобы не прорезать тесто, проводим линию по середине пласта вдоль и ближайшую часть теста также размечаем, проводя вертикальные линии.






Теперь выкладываем на серединку каждого размеченного прямоугольника начинку.

Накрываем ближнюю часть с разложенной начинкой второй частью пласта. Прижимаем края, разрезаем равиоли и скрепляем края вилочкой или ложкой. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой. Равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем.


В подсоленной воде отвариваем равиоли и готовим соус. Расплавить тертый сыр в горячих сливках, полить полученным соусом равиоли и подать к столу, украсив помидорами черри и листиками базилика.

P.S.
А вот еще начинка со шпинатом, классная по-моему:)

Всё тоже самое, как в рецепте для равиоле с рыбой, только для начинки вот такой состав:

Шпинат вымoйте , нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Сыр натрите и перемешайте шпинат, творог и тертый сыр. Приправте солью и перцем.

Читайте также: