Сливочный соус для равиоли с мясом
Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.
В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.
Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.
Соусы к равиоли. Варианты
Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.
Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.
Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.
Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.
Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.
Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)
Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…
Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
Равиоли в сливочном соусе - это все равно, что пельмени со сметаной. Один из важных компонентов блюда под названием равиоли - это соус, он нужен всенепременно. Очень распространен сливочный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
тесто - Яйцо 3-4 Штук
тесто - Лосось 150 Грамм
- Креветки 150 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
соус - Томатное пюре 50 Миллилитров
соус - Сливки 30% 100 Миллилитров
соус - Чеснок 2 Зубчика
1-соус, 1-начинка - Вино По вкусу
соус - Тимьян По вкусу
соус - Соль, перец По вкусу
Шаг 1
В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.
Шаг 2
Тесто должно постоять полчаса.
Шаг 3
Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.
Шаг 4
Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.
Шаг 5
Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.
Шаг 6
Добавьте соль, перец, тимьян.
Шаг 7
Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.
Шаг 8
Накройте начинку другим куском теста, прижмите вокруг начинки и разрежьте на квадратики.
Шаг 9
Готовые равиоли отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Шаг 10
Для соуса разогреваем масло, кидаем порезанный чеснок, через 2-3 минуты добавляем томатную пасту.
Шаг 11
Добавьте соль, сливки, вино.
Шаг 12
Соус доводим до кипения и выключаем. Готовые равиоли перекладываем в соус.
ElenaLeonova, 21 февраля 2019, 19:57
Количество просмотров: 8217
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 30 мин.
Количество порций: 2
- равиоли
- фарш
- пельмени
- вареники
- манты
- сливочно соус
- сливочно грибной соус
Ингредиенты
Приготовление
У меня от приготовления вареников осталось немного теста. Его я делала по рецепту «Идеальное тесто для пельменей, вареников», которое есть на нашем сайте. И вот этих 200 граммов хватило на воплощение в жизнь, давно заготовленного, рецептика — равиоли в сливочном соусе. Для начинки я взяла куриное филе, а к нему добавила сливочный сыр домашнего производства. Получилось просто волшебно!
Смелите филе курицы, добавьте к нему одну небольшую луковку, специи, соль и перец. Перемешайте. Добавьте домашний творог. Соедините все компоненты.
Тесто раскатайте очень тоненько! С этим тестом у вас получится такое без проблем, настолько оно послушное!
Режьте пласт на квадратики. На квадратик кладите немного начинки и соединяйте края, защипывая их как следует!
Получаются маленькие, изящные пельмешки с тонким-тонким тестом и нежной начинкой. Пора воду ставить для закипания. Посолите ее.
Пока вода закипает, лепите равиоли. Их мы будем закидывать для варки частями, а можно и все вместе, если взять кастрюлю побольше. А сейчас время заняться сливочным соусом, в котором мы утопим наши пельмени.
Чуть помешивайте равиоли во время варки. Они должны всплыть, а после этого достаточно варить их 5 мин.
Соус: на сковороде распустите сливочное масло, очистите и измельчите при помощи терки пару зубчиков чеснока. А можно больше.
Когда все зазолотится, влейте сливки, в которых была хорошо размешена ложка муки. Посолите соус. Я использовала домашнюю ароматную соль. Мешайте его, пока он не приобретет нужную густоту и бархатистость.
Пельмешки варила частями. В готовый соус, под которым был выключен нагрев, складывала их все, а перед подачей прогрела все вместе, чуть потряхивая, чтобы все равиоли получили достаточное количество сливок.
Равиоли со сливочным соусом готовы! Не передать, что вышла за вкуснятина. А любители грибов могут добавить в подливу кусочки шампиньонов или вешенок, а можно задействовать лесные грибы, с их неповторимым ароматом и вкусом. Приятного вам аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- яйцо куриное 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- вода от половины до 3/4 ст.
- соль ¼ ч.л. ки.
- желток 1 шт.
- молоко 1 ч.л.
- для наполнителя из 4сортов мяса:
- свежий шпинат 1 большой пучок.
- куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
- салями твёрдых сортов 50 гр.
- ветчина или грудинка горячего копчения 100 гр.
- фарш говяжий 200 гр.
- чеснок 1 зубчик (измельчённый)
- петрушка пол пучка (измельчённая)
- яйцо куриное 1 шт.
- гвоздика измельчённая ¼ ч.л. ки.
- для соуса из сливовидных помидор:
- банка помидор без кожицы 450 гр.
- томаты протёртые (пюре) 500 мл.
- чеснок 2 зубчика.
- масло сливочное 50 гр.
- базилик зелёный пол большого пучка.
- розмарин листочки с одной веточки.
- гвоздика 3 шт.
- соль
- перец .
- для подачи:
- сыр пармезан 50-100 гр.
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.
Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).
Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).
Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
Тем временем приготовим тесто.
Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).
Уберем тесто в пакет минут на 20.
Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.
Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!
Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.
Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.
Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.
Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.
Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.
Описание
Необычный рецепт приготовления равиоли, начинкой которых являются креветки. А сливочный соус придаст блюду еще большей пикантности.
Ингредиенты
- Сливки 20 % 200 мл.
- Лук 2 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Желток 1 шт.
- Цедра 1 ст.л
- Гвоздика 1/2 ч.л
- Базилик 15 г.
- Креветки 12 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Мука 300 г.
Пищевая ценность блюда "Равиоли с сливочным соусом " (на 100 грамм )
- Белки 10.3 гр.
- Жиры 6.8 гр.
- Углеводы 17.9 гр.
- Калории 180 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь займитесь тестом. В глубокую миску высыпьте муку, немного присолите и поочередно разбейте куриные яйца. Далее хорошо все смешайте руками и вымесите достаточно плотное тесто. Оставьте его на 30 минут.
Затем притрусите твердую поверхность (стол) небольшим количеством муки и раскатайте на ней тесто очень тонкими пластами. А сами займитесь приготовлением начинки для будущих равиоли.
Итак, небольшого размера креветки освободите от панциря, хорошо промойте, просушите и выложите на пласт ранее подготовленного теста с небольшим расстоянием друг от друга (так, как вы себе видите форму равиоли). На каждую креветку поместите листик базилика.
Далее притрусите креветки натертой лимонной цедрой, и тщательно промажьте края теста ранее взбитым яичным желтком.
Теперь накройте уложенные креветки с цедрой вторым пластом теста, хорошо прижмите края и с помощью специального ножа вырежьте одинакового размера равиолины. Сложите их на некоторое время на притрушенную мукой поверхность.
А сами поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту, присолите и доведите до кипения. Затем забросьте в кипящую воду равиоли и отваривайте около 5 минут до полной готовности.
Далее поместите глубокий сотейник на плиту, бросьте в него сливочное масло и растопите на среднем огне. Затем бросьте в кипящее масло ранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, до легкого размягчения лука.
Затем добавьте в сотейник измельченную гвоздику, медленно залейте высокой жирности сливки, приперчите черным молотым перцем и продолжайте томить на среднем огне содержимое сковородки около 10 минут, до сгущения.
Готовые равиоли с креветками выложите на блюдо, полейте подготовленным сливочным соусом и подавайте к столу.
Описание рецепта — Равиоли с сыром в чесночном соусе:
Равиоли - традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.
Равиоли с сыром в чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.
Разбить в углубление яйца.
Добавить соль и растительное масло.
Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.
Постепенно сформируется тесто.
Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.
Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.
Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.
Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Посыпать противень мукой и отложить в сторону.
Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).
Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Накрыть начинку второй половиной квадрата.
Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.
Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).
Положить равиоли на приготовленный противень.
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.
Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.
Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.
Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).
Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.
Летний вариант пельменей — это, конечно, легкие и изящные итальянские равиоли. Шеф-повар "Остерии Монтиролли" Массимилиано Монтиролли рассказывает о том, как готовят и с чем их едят итальянцы.
Равиоли — это, конечно, паста?
Разумеется. Это, по сути, пласты итальянской пасты, буквально обернувшие собой какую-нибудь начинку. Блюдо, которое сейчас считается традиционным итальянским, на самом деле, пришло в Европу из Китая, как и прародительница спагетти лапша. Случилось это в средние века, и с тех пор именно итальянцам удалось сделать это блюдо знаменитым на весь мир.
Конечно, в тесте. Казалось бы, вода, мука и яйца — ничего сложного! Но почему-то у каждого повара это тесто получается разным.
Равиоли можно приготовить только вручную?
Нет. Есть специальные машины, но качество будет гораздо хуже, чем у тех, которые сделаны вручную. Машины используются, когда нужно приготовить сразу много равиоли, например, для продажи в магазинах. Такое тесто толстое, равиоли получаются куда менее вкусными. Так что если хотите отменных равиоли, пробуйте их у итальянцев или научитесь готовить сами, в Италии, кстати, этому довольно долго учатся.
Единственного правильного рецепта не существует. Дело в том, что пропорции муки, воды и яиц каждый выбирает для себя сам. Важно еще уметь тонко и изящно раскатывать тесто. Вы должны его почувствовать. Но в первую очередь, конечно, выберите хорошие качественные продукты. Для начала возьмите, к примеру, два стакана муки, два яйца, пол столовой ложки соли, оливковое масло и теплой воды чуть-чуть (потом вы можете соотношение продуктов перестраивать по своему вкусу и опыту), все это замешайте в тесто и оставьте на полчаса. Затем тесто надо еще помять и аккуратно раскатать на два очень тонких, но без разрывов, пласта. Одна из особенностей равиоли в том, что вокруг начинки еще остаются края в несколько миллиметров, они позволяют начинке прочно держаться внутри равиоли во время варки. Так вот, учитывая эту особенность, начинку нужно выкладывать на пласт теста с приличными интервалами. Сверху пласт с начинкой накрывается другим пластом, тесто вокруг ячеек с начинками заминается, а затем пласты разрезаются на равиоли. Таким образом, у вас получатся квадратные равиоли. Чтобы сделать полукруглые, нужно из пласта теста формочкой вырезать кружки, в середину выложить чуть-чуть начинки, а затем соединить края и замять. Готовить равиоли надо в соленой кипящей воде несколько минут после всплытия.
Равиоли только в воде варить можно?
Конечно, нет. Можно томить с овощами, можно приготовить в бульоне. Вы можете и зажарить их, как это делают американцы.
А какую начинку лучше выбрать?
Да что фантазия подскажет! В Италии масса разных рецептов, единственное общее между ними — почти всегда в равиоли добавляют сыр, чаще всего пармезан, конечно.
У каждого региона — свои рецепты начинок. Например, на севере готовят равиоли с тыквой, они очень сладкие. Для начинки тыкву просто очищают от кожи и семян, отваривают, а затем разминают с пармезаном и рикоттой. В центральной Италии, то есть в Риме, популярны равиоли с начинкой из творога и шпината. Нарезанный шпинат обычно припускают в кипящей воде, а затем перемешивают с творогом и пармезаном. Можно еще шпинат слегка обжарить с чесноком на оливковом масле, важно только остудить его перед тем, как смешивать с творогом. На юге делают шикарные овощные равиоли, например, с баклажанами. Баклажаны надо мелко нарезать и запечь в духовке или зажарить, смешать с томатной пастой, оливковым маслом и сыром, например с моцареллой. В общем, в каждом регионе свои фирменные рецепты, да и не только в регионе — в каждом итальянском доме есть свои традиции и секреты приготовления равиоли.
Какие соусы подходят к равиоли?
Соус должен сочетаться с начинкой. Например, для равиоли с овощами подходит соус из помидоров и базилика. Для рыбной начинки — соус с чесноком и цукини. Для мясной начинки — соусы, в которых есть масло и шалфей. А для равиоли с сыром — традиционный сливочный соус. Естественно, почти все равиоли отлично ладят с соусом песто.
Равиоли обычно подают в качестве основного блюда?
Не обязательно, часто их предлагают на закуску, иногда подают к супу. В последнем случае я люблю подавать равиоли с телятиной. Однако все зависит от конкретного супа: если он приготовлен на курином бульоне, к нему идеально подходят равиоли, начиненные фуа-гра или печенью.
А сладкие равиоли в Италии готовят?
Да, со сладким творогом или с шоколадом, иногда с фруктами.
Ингредиенты
Мясной фарш - 300 г (говяжий или куриный);
Панированные сухари - 3 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Белое вино сухое - 3 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка 3–4 веточки
Базилик 3–4 веточки
Тесто
Мука пшеничная - 500 г
Томатный соус
Помидоры мягкие - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Базилик - 3–4 веточки
Оливковое масло - 4 ст. л.
- 180 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из итальянских сайтов.
Ингредиенты для равиоли
Для начала приготовим тесто для равиоли. Сделаем в муке углубление и разобьем туда 5 яиц.
Добавим соли по вкусу и, хорошо вымесим тесто. Завернем его в пленку и отложим на время.
Нашинкуем лук и, закинем его жариться на сковороду на оливковом масле. Через 5 минут добавим к нему фарш, пожарим 5 минут. Затем зальем вином и пол стаканом кипятка и, оставим тушиться до выпарения жидкости. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.
Мелко нашинкуем петрушку и базилик.
Когда фарш будет готов, смешаем его с зеленью, сыром и панировочными сухарями. Немного посолим и поперчим.
Тесто разделим на две части и раскатаем тонкие и длиные пласты, шириной в 10-15 см. Выложим в 2 ряда начинку.
Промежутки теста без мяса смажем водой. Положим сверху второй пласт и придавим пальцами тесто. Если у вас нет специального ролика для нарезания равиолей, можно вырезать стаканом кружочки и придавить края по кругу вилкой.
Закидываем готовые равиоли в кипящую подсоленую воду.
А тем временем готовим томатный соус: Лук мелко шинкуем и жарим на оливковом масле пару минут. Нарезаем болгарский перец и морковь.
Закидываем их жариться к луку, до румяности. Заливаем в сковороду натерные помидоры и тушим минут 10-15. Солим перчим и добавляем базилик.
Тем временем равиоли сварились, после закипания их нужно варить минут 10, ведь начинка у нас и так уже готовая. Достаем их шумовкой, поливаем томатным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Готовим итальянское блюдо "Равиоли с семгой"
Для любителей теста с мясом, а по простому пельменей, такое блюдо также придётся по душе. Готовится достаточно просто. В каждой области Италии принято в равиоли класть свою начинку. Попробуем приготовить равиоли с красной рыбой и сливочным соусом.
ДЛЯ ТЕСТА
пшеничная мука 250 г
яйцо 3 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
вода 1 ст. л.
соль 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
семга филе на коже 300 г
петрушка ½ пучка
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ч. л.
cоль 1 г
ДЛЯ СОУСА
масло сливочное 90 г
базилик 10 листьев
сливки 50 г
cоль 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для теста на рабочую поверхность просеиваем муку, смешанную с солью. Оливковое масло смешиваем до однородности с водой, яйцами. Делаем лунку в горке муки и потихоньку выливаем яично-масляную жидкость в лунку. Затем начинаем постепенно добавлять совсем чуть-чуть муки и смешивать ее с яично-масляной смесью, пока смесь эта не превратится в липкое тесто, постепенно добавляем к нему всю муку. Тесто в результате получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.
Для начинки рыбку режем мелко, листики петрушки рубим мелко, чеснок натираем на терке для цедры, добавляем к рыбе лимонный сок, перемешиваем чеснок, петрушку и рыбу, солим и перчим. Начинка готова.
Делим тесто на 4 равные части. Присыпаем поверхность слегка мукой, раскатываем первую часть в прямоугольный пласт как можно тоньше. Обратной стороной ножа, почти не нажимая, чтобы не прорезать тесто, проводим линию по середине пласта вдоль и ближайшую часть теста также размечаем, проводя вертикальные линии.
Теперь выкладываем на серединку каждого размеченного прямоугольника начинку.
Накрываем ближнюю часть с разложенной начинкой второй частью пласта. Прижимаем края, разрезаем равиоли и скрепляем края вилочкой или ложкой. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой. Равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем.
В подсоленной воде отвариваем равиоли и готовим соус. Расплавить тертый сыр в горячих сливках, полить полученным соусом равиоли и подать к столу, украсив помидорами черри и листиками базилика.
P.S.
А вот еще начинка со шпинатом, классная по-моему:)
Всё тоже самое, как в рецепте для равиоле с рыбой, только для начинки вот такой состав:
Шпинат вымoйте , нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Сыр натрите и перемешайте шпинат, творог и тертый сыр. Приправте солью и перцем.
Читайте также: