Сливочный соус к мясу с дижонской горчицей

Сливочно-горчичный соус рекомендуется подавать с говядиной, свининой или птицей.


Приготовление

1. Для приготовления сливочно-горчичного соуса нарежьте мелко чеснок, лук порей и обжарьте всё на сливочном масле.

2. Добавьте на сковороду сливки, горчицу, соль, черный молотый перец и нашинкованный мелко зелёный лук. Доведите соус до кипения и снимите его с огня.


Этот рецепт я узнала у шеф-повара одного из ресторанов. Точнее не смогла не попросить, после того как его попробовала. Сливочно-горчичный соус подавали к сочному стейку из мраморной говядины. Он был настолько вкусным, что я захотела приготовить его и дома, что теперь и делаю довольно часто, к радости мужа и гостей. Этот соус как нельзя лучше подходит к стейкам из говядины, но его можно подавать и к свиным медальонам или отбивным из курицы.

Для приготовления сливочно-горчичного соуса на понадобится:

  • Сливки 22% — 200 мл
  • Горчица (любая, не острая) — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Перец черный, свежемолотый
  • Соль — по вкусу

В небольшом сотейнике нагреваем сливки, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем.


Когда соус почти закипел, уменьшаем огонь, и варим около 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Подаем его к столу в небольшом молочнике, маленькой, порционной пиале, или сразу поливаем им стейки на тарелках.



Сливочно-горчичный соус – заправка довольно простая и, зачастую, отнюдь не оригинальная. Предлагаем воплотить в жизнь рецепты, имеющие секретный ингредиент, который превращает обычный соус в ресторанный шедевр.

Сливочно-горчичный соус для мяса

Хороший соус является важным «оружием» в арсенале любого повара. При минимальных усилиях он может превратить блюдо из «хорошего» в «потрясающее» и при необходимости скрыть огрехи в приготовлении. Эта сливочно-горчичная заправка подходит ко многим основным блюдам, особенно мясным, придавая им пикантность, сочность и непревзойденный аромат.


  • 2 чайные ложки качественного оливкового масла;
  • ¼ стакана рубленого лука-шалота;
  • 3 столовые ложки бренди или коньяка;
  • 1¼ стакана густых сливок;
  • 1,5 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы;
  • морская соль мелкого помола;
  • свежемолотый черный перец;
  • рубленая свежая петрушка – по желанию.

Приступим к процессу:

  • Разогреть в сковороде оливковое масло, пассеровать в нем лук-шалот несколько минут – до мягкости.
  • Убрать с огня, влить бренди или коньяк, перемешать.
  • Поставить сковороду обратно на плиту, помешивать содержимое, томить 2-3 минуты, пока не испарится жидкость.
  • Добавьте сливки, свести огонь на минимум, тушить 5 минут, этого времени должно хватить, чтобы смесь немного загустела.
  • Положить горчицу, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  • Можно украсить рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку:

  • Использование бренди (коньяка) придает заправке потрясающий аромат и улучшает вкус. Ресторанные повара нередко используют этот нехитрый прием, чтобы сделать свой соус по истине волшебным.
  • Для насыщенного и выраженного вкуса используйте продукты только высшего качества.
  • Заправку можно хранить в холодильнике до трех суток в герметичном контейнере, но перед подачей на стол ее нужно будет немного разогреть, непрерывно помешивая.
  • Попробуйте подать соус с овощами-гриль, куриной грудкой, фаршированной шпинатом, говяжьей вырезкой, филе-миньоном или свиной отбивной в хрустящей панировке.

Салатная заправка на сливках с горчицей

Единственное, что может испортить фантастически приготовленный теплый салат с телятиной или весенний овощной салат – это жирный, неуместный соус. Чтобы избежать такого конфуза, воспользуйтесь представленным ниже рецептом и будьте уверены, результат порадует даже искушенного гурмана.


  • 0,5 стакана нежирных сливок (можно использовать простой греческий йогурт);
  • 2 ст. л. столовой горчицы;
  • 3,5 ст. л. меда;
  • ¼ ч. л. перца, столько же соли;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Кулинарный процесс очень прост: взбейте в блендере все ингредиенты и сразу заправляйте свой любимый салат.

Оставшуюся заправку можно на несколько дней убрать в холодильник, но вкус будет лучше, если каждый раз готовить свежую.

Обратите внимание на использование меда в этом рецепте, благодаря его сочетанию с горчицей, у блюда остается сладковато-пикантное, незабываемое послевкусие.


Вкусный рецепт горчичного соуса со сливками

Недавно я уже описывала рецепт острого горчичного соуса, который готовился на желтках с добавление лимона и растительного масла. Отличительная особенность этого соуса — острота и приятная кислинка. Сегодня предлагаю Вам другой вариант, не такой острый, с приятным сливочным привкусом. Этот сливочно-горчичный соус также просто готовить. А подавать его можно к чему угодно: птице, мясу, рыбе и гарнирам. Замечательно идет этот соус к картофелю, рекомендую приготовить с ним вот эти картофельные шарики.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • 2 ст.л. горчицы;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 желтка;
  • соль по вкусу.


p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Рецепт сливочно-горчичного соуса

1. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник, они нам не понадобятся.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. В кастрюлю наливаем 200 мл (1 стакан) сливок и смешиваем с желтками.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,1,0,0,0 -->

3. Добавляем 2 ст.л. горчицы.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

4. Перемешиваем до однородности, доводим до слабого кипения.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,1,0 -->

5. Сверху равномерно посыпаем мукой и тут же перемешиваем. Варим, пока соус не загустеет. Соус получается гладким и без комочков. Но при желании его можно еще немного взбить миксером или блендером, когда соус немного остынет.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Нежный сливочно-горчичный соус готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 14,0,0,0,0 --> p, blockquote 15,0,0,0,1 -->



Дубликаты не найдены

а можно сливки 10% жирности?

можно, просто он будет более жидким. Хотя это можно исправить добавлением крахмала или муки, хз. Что скажут эксперты?

Просто чуть дольше уваривать, загустители лучше не добавлять.

На 3 и 4 фотке дижонская горчица похожа на какие-то личинки.

Спорить не буду, но мед, лимон и горчица хорошие консерванты.

То, что больше суток в в холодильнике, так это точно.

Подробности в видео рецепте

Длительность ролика 0 мин. 54 сек.


хы, услышаны мои молитвы))

спасибо за употребление и срок хранения! ))

А за видео всё равно поругаю:

1) зачитывайте список ингридиентов тоже

2) В видео тоже нужно добавить срок хранения и к чему этот соус подойдет

3) Вы рассказываете как приготовить - это хорошо. Но нужно больше - нужно рассказывать так - чтобы хотелось все бросить и идти прям щас его готовить! Вот это будет отлично!)

пысы: спасибо за рецепт) Осталось найти дижонскую горчицу)

Дижонская продается во всех супермаркетах, не составит труда найти.

Печенье американо


- сливочное масло - 120 гр.;

- тростниковый сахар - 200 гр.;

- яйцо куриное - 2 шт;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- ванилин - 1 пакетик;

- шоколадные капли - 150гр.;

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.



4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.



5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.





Чизкейк "Нью-Йорк"

Есть множество рецептов, этого вкусного десерта, я расскажу вам, как его готовлю я. Я пробовала много всяких рецептов, какие-то из них были, довольно простыми, но результат был не тот, какой-то рецепт был слишком замудреным, и не стоил потраченного времени. Но, методом проб и ошибок, я нашла для себя идеальный рецепт. Чизкейк получается очень вкусным 😋

Итак, для приготовления вам понадобится:

Форма разъемная для выпички 24 см.

100 гр. сливочного масла.

600 гр творожного сливочного сыра. Я использую этот сыр


200 мл сливок. Я беру 20% жирности.

300 гр. Печенья. Я использую обычное юбилейное, оно хорошо крошиться. Можно использовать детское печенье, в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.

3 яйца, категории С0

Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендую вытащить их из холодильника, за 30 мин до готовности.

Для начала делаем корж. 300 грамм печенья крошим в мелкую крошку, любым удобным способом, блендером, руками, положить в пакет и раскатать скалкой, главное, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Эту крошку смешиваем с размягченым маслом. Масло не нужно растапливать, оно должно быть мягким, а не жидким. Тщательно смешайте масло и печенье, чтобы из печенья, можно было слепить комочек который не рассыпается.

Берём форму, выкладываем туда нашу массу из печенья и масла, ровным слоем распределяем по дну формы, если есть желания, можно сделать бортики, для это можно использовать стакан с ровным донышком, и аккуратно всё примять.

Как только закончили с коржом, ставите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 мин. Лучше всего ставить ближе к низу духовки. Затем, достаем форму из духовки, и оставляем остывать. Духовку не выключаем.

Принимаемся за основу. Сыр и сахар смешать в глубокой миске. Миксер и блендер, не рекомендую применять, так как из-за этого образуется много лишнего воздуха в массе, и чизкейк с большой вероятностью потрескается, а зачем вам треснутый чизкей?)

Когда сахар полностью растворился, по одному добавляем яйцо, и аккуратно перемешиваем, ложкой или лопаткой. Добавили одно яйцо, тщательно перемешали, затем второе, а потом третье.

Когда всё хорошо перемешали, медленно вливаем сливки, не перестаём перемешивать. В итоге у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Если не похоже, ничего страшного 😁

Массу выливаем в форму. Постучите формой по столу пару раз, чтобы вышел лишний воздух. После этого, форму ставим в духовку, опять же, ближе к низу. Печём 10 мин при 200 градусах, убавляем температуру до 110 градусов, и печем час. Потом выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, пусть он остывает вместе с духовкой. Подержите его там мин 40-50.

Потом чизкейк убирайте в холодильник, и пусть он там простоит не менее 8 часов. Вкуснее чизкейк становиться только на второй день.

Соблюдая все эти рекомендации из рецепта, вы получите, вкуснейший чизкейк "Нью-Йорк"


Сливочно — горчичный соус

Сливочный соус — это универсальный рецепт соуса, который подойдет с грибами, с ним отлично сочетается курица, креветки в сливочном соусе — это просто разврат, семга, ну я всякие другие морепродукты в сливочном соусе — райское блаженство.
Да что там морепродукты, с даже простые макароны в сливочном соусе можно подавать в ресторане.
Со сливочным соусом все на вкус милее.

Ингредиенты для приготовления горчичного соуса со сливками:

Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 2 ст.л.;

Масло сливочное — 50 г.;

Масло можно заменить остатками масла после жарки мяса.

Лук репчатый – 1 большая луковица;

Сливки 20% жирности – 100 — 150 мл.;

Тимьян сухой – ½ ч.л.;

Горчица французская – 1 ст. л.;

Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить сливочный соус с добавлением горчицы:

Для приготовления сливочного соуса постарайтесь использовать сок, оставшийся на сковороде после приготовления мяса, рыбы или птицы.

В сковороду добавить растительного масла (если это необходимо).

Разогреть сковороду и быстро обжарить на ней мелко нарезанный лук до появления коричневой корочки.


Затем уменьшить огонь и тушить лук еще пару минут.

В соус добавить горчицу, тимьян и сливки.

Посолить и поперчить.


Тушить, постоянно перемешивая около 3 минут (можно чуть меньше).

Готовый соус можно подавать так, а можно дополнительно измельчить его в блендере.


Не менее обворожительна и курица в сливочно – горчичном соусе!

Пальчики оближешь от рыбы под сливочным соусом с добавлением горчицы!

Соус с дижонской горчицей «Променад»

50 г майонеза

25 г дижонской горчицы

1 головка репчатого лука

зелень эстрагона

черный молотый перец

соль

Репчатый лук мелко порубите и тщательно растолките с сахаром до получения однородной массы. К полученной массе добавьте дижонскую горчицу, майонез, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень эстрагона и вновь тщательно перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Соус с горчицей и зеленью

Соус с горчицей и зеленью 40 мл растительного масла, по 1 ст. ложке измельченных тимьяна, майорана и петрушки, 2 ст. ложки горчицы, 20 мл столового (или эстрагонного) уксуса. Горчицу растереть с уксусом. Добавить зелень и, помешивая, небольшими порциями ввести

СОУС ТОМАТНЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ

СОУС ТОМАТНЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ 3 л томатного сока (с мякотью) 80 – 100 мл столового уксуса 200 г репчатого лука 10 – 15 г порошка горчицы 1 – 2 г красного острого молотого перца 3 г черного молотого перца 1 – 2

Соус белый с горчицей

Соус белый с горчицей 240 мл молока; 2 ст. ложки масла или маргарина; 2 ст. ложки пшеничной муки; 2 ст. ложки горчицы; 0,25 чайной ложки соли; перец. Масло в жаропрочной миске нагревать 1 минуту при 100%, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до

Соус уксусный с горчицей

Соус уксусный с горчицей 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. острой горчицы, 1 ст. л. уксуса, 1 горсть смеси зелени (по желанию), соль, молотый черный перец Горчицу положить в салатник, влить струйкой растительное масло, энергично взбивая, таким же образом добавить уксус, соль,

Томатный соус с горчицей

Томатный соус с горчицей 2 кг помидоров, 3 очень крупные луковицы, 10–15 г порошка горчицы, 50 г сахара, 30 г соли, 100 г растительного масла, зелень, лавровый лист — по вкусу.Помидоры и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить 5–7 ст. л. горячей воды,

Соус польский с горчицей

Соус польский с горчицей Сварить вкрутую яйца, порубить отдельно желтки и белки. Растопить сливочное масло, снять с огня, положить в масло рубленые яйца, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки и 1 ст. ложку готовой горчицы. Поставить на огонь и разогреть, не доводя до

Соус уксусный с горчицей

Соус уксусный с горчицей 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка острой горчицы, 1 столовая ложка уксуса, 1 горсть зеленой смеси (по желанию), 1 щепотка соли, 1 щепотка черного молотого перца.Горчицу положить в салатник, полить растительным маслом, энергично

Томатный соус с горчицей

Томатный соус с горчицей 3 л томатного сока с мякотью, 80-100 мл столового уксуса, 200 г репчатого лука 20 г соли, 10–15 г порошка горчицы, 1–2 г молотого красного острого перца, 3 г молотого черного перца, 1–2 г душистого перца, 0,3 г гвоздики.Соус готовить, как в предыдущем рецепте.

Соус сырный с горчицей

Соус сырный с горчицей 200 мл жирных сливок200 г сыра твердых сортов30 г горчичного порошка2 г черного молотого перца2 г соли1. Сливки перелить в сотейник и довести до кипения на небольшом огне.2. Всыпать натертый на крупной терке сыр, горчичный порошок, черный перец и соль.

Соус с горчицей

Соус с горчицей Ингредиенты:Мука — 30 гБульон — 500 млМаргарин — 30 гГорчица — 1–2 столовые ложкиЯичный желток — 1 шт.Сметана — 1 столовая ложкаЛимонный сок — 1 столовая ложкаЗелень укропа — 0,5 пучкаСахар и соль по вкусуСпособ приготовленияМаргарин растопите, всыпьте муку

Запеченная свинина с черносливом, курагой, изюмом, пивом, корицей, имбирем, тимьяном и дижонской горчицей «Фрайбергская»

Запеченная свинина с черносливом, курагой, изюмом, пивом, корицей, имбирем, тимьяном и дижонской горчицей «Фрайбергская» 2–2,5 кг свиной поясницы или лопатки1 луковица1,5 ст. ложки меда2 ст. ложки дижонской горчицы1 стакан и 1 ст. ложка темного пива1 ч. ложка сушеного тимьяна3

Томатный соус с горчицей

Томатный соус с горчицей 2 кг помидоров, 3 очень крупные луковицы, 10–15 г порошка горчицы, 50 г сахара, 30 г соли, 100 г растительного масла, зелень, лавровый лист — по вкусу.Помидоры и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить 5–7 ст. л. горячей воды, порошок

687. СОУС ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ

687. СОУС ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка приготовленной горчицы, соль, уксус, сахар.Растереть горчицу с растительным маслом и, понемногу подливая, добавить сметану. Затем добавить по вкусу соль, уксус сахар.Соусом заправляют

718. СОУС С ГОРЧИЦЕЙ (ГОРЯЧИЙ)

718. СОУС С ГОРЧИЦЕЙ (ГОРЯЧИЙ) ? ст. ложки муки, ? ст. ложки масла, 1 стакан бульона, 1 чайная ложка приготовленной горчицы, перец, соль, лимонная кислота, сахар.Поджаренную на масле до светло-желтого оттенка муку развести бульоном, немного поварить и, если требуется, процедить.

Запеченный картофель с дижонской горчицей

Запеченный картофель с дижонской горчицей Вам понадобится:? 500 г молодого картофеля;? 2 зубчика чеснока;? 2 ст. ложки дижонской горчицы;? 2 ст. ложки оливкового масла;? 1 ст. ложка сухого белого вина;? 1 ч. ложка соли;? свежемолотый черный перец.Способ приготовления:1



Дижонский соус

Дижонский соус является ближайшим родственником знаменитого голландского соуса, одного из пяти самых известных соусов во французской кухне. Французы не могут жить без заправок и подлив, добавляя их во все блюда. Для них соус — это кулинарная магия, способная превратить обычное блюдо в неповторимый шедевр. Если вам хочется приобщиться к изысканным кулинарным традициям Франции, попробуйте приготовить настоящий дижонский соус, который придаст новые пикантные оттенки мясу, рыбе, яйцам, рису, салатам, макаронам и овощным блюдам. Каждый на время может превратиться в сосье — специалиста по приготовлению соусов, что, несомненно, обогатит наш кулинарный опыт и рацион.

Как правильно готовить дижонский соус


Существует множество вариантов этой заправки, основанных на рецепте классического голландского соуса с добавлением дижонской горчицы.

Соус приготовить просто — нужно взбить на водяной бане 3 яичных желтка с 1,5 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. дижонской горчицы, добавить в смесь по кусочкам 130 г сливочного масла, а затем, помешивая, держать соус на огне до необходимой консистенции. При желании в конце приготовления можно добавить лук или взбитые в пену белки, которые делают блюдо более воздушным и легким.

Еще один интересный и необычный рецепт дижонского соуса, который немного отличается от предыдущего наличием винного уксуса, перца и сметаны, распространен в некоторых французских провинциях. Необходимо измельчить семена горчицы (7 шт.) и горошины белого перца (2 шт.). Далее следует смешать их с 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. бальзамического или винного уксуса. Пока масса отстаивается, взбить 150 г сметаны с 1 яичным желтком и щепоткой соли, а потом соединить ее с горчичной смесью. Яркий, вкусный соус готов!

Третий рецепт соуса выглядит очень необычно и содержит всего три компонента — по 50 граммов дижонской горчицы, сухого вина и свекольного сока. Ингредиенты смешать и подавать к горячему ароматному мясу!


Необыкновенно вкусен дижонский соус с икрой лосося, который готовится по традиционному рецепту, только основой заправки являются 5 желтков, 5 ст. л. воды, 2 ч. л. горчицы, немного лимонного сока, соли, перца и мускатного ореха. После взбивания в массу добавляется 260 г сливочного масла, а после того как соус загустеет, следует положить 120 г икры и зелень по вкусу. Эта масса так приятна на вкус, что ее можно есть ложкой без основного блюда!

Знаменитый французский соус порой готовят и без яиц. Авторы этой необычной кулинарной идеи предлагают смешать 1 стакан майонеза, по 3 ст. ложки дижонской горчицы и меда, а также по щепотке паприки, сушеного чеснока, перца и соли. Все тщательно взбить — и можно подавать на стол.

Иногда соус «Дижон» делают с оливковым маслом или сливками — как говорится, сколько поваров, столько и мнений. Получается не только очень аппетитная и вкусная приправа, но и потрясающе красивая добавка к блюдам, которая украсит самый скромный кусочек мяса или омлет. Наслаждайтесь многообразием гастрономических оттенков и осваивайте новые вкусы!


Тот случай когда хочешь интересное сочетание вкусов))

Ингредиенты для «Свинина в горчично-сливочном соусе»:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 150 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Горчица (Дижонская горчица) — 3 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212 ккал
белки
106.8 г
жиры
169.4 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
553 ккал
белки
26.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Свинина в горчично-сливочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

  • 17
  • 394
  • 26212

Похожие рецепты

Свинина с зеленым луком по-китайски

  • 66
  • 1179
  • 19773

"Уже хочу"

  • 60
  • 60
  • 6370

Хе из мяса и картофеля

  • 47
  • 105
  • 4142

Свиные рулетики с цукини

  • 11
  • 38
  • 5193

Запеченая свинина

  • 14
  • 63
  • 10697

Отбивные из свинины "Наслаждение вкусом"

  • 17
  • 12
  • 15175

Кармашки из рубленного мяса с пикантной начинкой

  • 15
  • 38
  • 4690

Сковорода "Мексика" со свиными шницелями

  • 237
  • 1382
  • 50243

Котлеты из свиного окорока с горчицей

  • 21
  • 44
  • 1216

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и красной рыбой

  • 80
  • 1152
  • 50203

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

  • 99
  • 618
  • 13778

Десерт "Карамельный"

  • 135
  • 422
  • 23382

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 марта Adenka1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: