Слоеное мясо с грибами и сыром фото рецепт




Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (край или шейка) - 1 кг
  • грибы свежие (шампиньоны) - 300г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сыр твердых сортов - 6 пластинок
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • зелень петрушки - 1 пучок.

Рецепт приготовления мяса:


Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.


Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня.


Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.


Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько минут без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.

Слойка с мясом и грибами вполне может быть основным блюдом, особенно с соусом бешамель. И даже не очень опытные кулинары легко справятся с их приготовлением, потому что только на первый взгляд этот рецепт кажется сложным.

Для приготовления нам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • мясной фарш — 500 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 200 мл
  • сыр — 70 гр
  • соль, перец, мускатный орех

В этом рецепте используется замороженное слоеное дрожжевое тесто, поэтому его нужно достать из морозилки и разморозить. А тем временем приготовить две начинки: одну из мяса, а вторую — грибную.


Для приготовления мясной начинки сначала обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности, а затем добавляем фарш и дальше обжариваем их вместе минут 10. Затем солим и перчим по вкусу.


Для грибной начинки тоже вначале обжариваем лук, а потом мелко рубленные грибы и жарим вместе, пока не выпарится жидкость. И тоже солим и перчим.

Здесь использованы шампиньоны, но можно и любые другие грибы, в том числе и сушеные.


Начинки готовы, пора приготовить бешамель. Он делается очень просто: в кастрюльке с толстым дном обжаривается мука до кремового цвета, затем добавляется масло, размешивается венчиком и вливается молоко.

Все действия мною уже подробно описаны в рецепте соуса бешамель. В готовый соус добавляем тертый сыр и размешиваем, пока он не растворится.


Каждый пласт теста раскатываем до толщины примерно 3 мм и режем на квадраты. Размер может быть любым — 10-15 см, смотря какие слойки хотите получить — маленькие или большие.

Так же и с начинкой: можно сделать отдельно с грибами, отдельно с мясом, можно смешать обе начинки. Выкладываем 1-2 столовых ложки, а сверху — ложку соуса и разравниваем.


Дальше просто соединяем вместе уголки квадрата и плотно прижимаем. Совсем необязательно полностью защипывать края, можно сделать эти пирожки полуоткрытыми.

Кладем их на противень, застеленный пергаментом.


Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые слойки с мясом и грибами под соусом бешамель выкладываем на тарелку.

Румяные, хрустящие, восхитительно пахнущие и очень вкусные — такие пирожки любой день превратят в праздничный и доставят удовольствие всей семье.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Свинину промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1,5 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.

Грибы промыть, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы.

Проложить слои мяса грибами и лотиками сыра, чередуя их. Чеснок мелко порезать и натереть им поверхность мяса, посолить мясо и поперчить со всех сторон.

Завернуть мясо в фольгу и выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке примерно час ил полтора. За 15 минут до готовности открыть фольгу сверху и, поливая мясо сооком, полученным при запекании, дать ему зарумянится.

Рецепт «Слоеное мясо с грибами и сыром» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2012-02-19
  • 1754
  • 5.0 / 1
  • 0

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Слоеное мясо с грибами и сыром"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Очистить, помыть и мелко нашинковать репчатый лук.


Помыть и мелко нарезать шампиньоны.


Обжарить лук с грибами до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.


Натереть твердый сыр на средней терке.


Тонко раскатать слоенное дрожжевое тесто, вырезать квадраты.


Положить тесто ромбом, с одной стороны выложить начинку, другую порезать ножом как на фото.


Накрыть правую сторону с начинкой, левой с разрезами. Защипнуть вилочкой. Получился вот такой треугольник.


Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него слойки смазанные яичным желтком и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекать до готовности, должна появиться румяная корочка (около 15-20 минут).


Готово! При подаче слойки можно посыпать свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!


Мясо с ароматом грибов.

Ингредиенты для «Свинина с грибами в слоеном тесте»:

  • Свинина (бескостная) — 1 кг
  • Шампиньоны (белые свежие) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (для мяса)
  • Тесто слоеное дрожжевое

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.8 ккал
белки
182.6 г
жиры
222 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
273.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Свинина с грибами в слоеном тесте»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная корейка "Традиционная" с гречкой

  • 0
  • 6
  • 1737

Капустные котлеты с отварным мясом

  • 23
  • 500
  • 6202

Острая свинина с черносливом

  • 8
  • 35
  • 1170

Свинина с яблоками

  • 12
  • 221
  • 2509

Ленивые отбивные

  • 27
  • 73
  • 21300

Свинина с овощами

  • 5
  • 93
  • 1263

Поджарка "Скороспелка"

  • 5
  • 192
  • 2306

"Корзина цветов для классного руководителя"

  • 85
  • 76
  • 12054

Рулетики из свинины

  • 27
  • 29
  • 25948

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полесье"

  • 35
  • 380
  • 26051

Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты

  • 71
  • 340
  • 9682

Шоколадный тирамису

  • 136
  • 692
  • 52757

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2010 года ирина66 #





2 января 2010 года мисс #


2 января 2010 года molohovez #


2 января 2010 года Лягуха #


1 января 2010 года Настюшка #


1 января 2010 года victyusha_d #


1 января 2010 года SiM-SiM #



1 января 2010 года дося deleted #


1 января 2010 года viktoschka #







1 января 2010 года Ваня #





1 января 2010 года Мария По #


1 января 2010 года lyasha_75 # (автор рецепта)


1 января 2010 года nadjuska #


1 января 2010 года Игруша #


1 января 2010 года Мария По #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо курицы (у меня бедра домашнего бройлера, можно филе) - 2 шт.
  • шампиньоны - 500 гр.
  • лук - 2 шт.
  • твердый сыр - 100 гр.
  • готовое слоеное тесто (магазинное) - 4-5 листов
  • сливки (любой жирности) - 100 мл.
  • мука - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 70-80 гр.
  • вода - 40-50 мл.
  • соль , специи
  • подсолнечное масло для смазывания формы - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы (поскольку у меня бедра домашнего бройлера) я отвариваю в подсоленной воде со специями.

Если брать филе курицы и тем более магазинной - его варить не нужно, иначе мясо получится сухим и жестким (филе нельзя переваривать и вообще подвергать длительной термической обработке).

Грибы обжарить с луком на сливочном ! масле !

Отдельно на сковороде обжарить муку в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, затем добавить теплые сливки и воду, размешать и довести до кипения.

Затем добавить порезанное мелкими кубиками мясо, жареные грибы с луком и размешать.

Тесто слегка ! раскатать.

Острым ножом обрезать края (так тесто лучше "слоится") и нарезать на квадраты.

Форму для кекса смазать подсолнечным маслом, положить в них квадраты из теста и в центр каждого квадрата выложить начинку.

Края теста аккуратно смазать сливками (кроме места разреза, чтобы тесто лучше "слоилось") а начинку посыпать тертым сыром.

Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке, до румяной корочки ! Приятного аппетита !



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Очистить, помыть и мелко нашинковать репчатый лук.


Помыть и мелко нарезать шампиньоны.


Обжарить лук с грибами до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.


Натереть твердый сыр на средней терке.


Тонко раскатать слоенное дрожжевое тесто, вырезать квадраты.


Положить тесто ромбом, с одной стороны выложить начинку, другую порезать ножом как на фото.


Накрыть правую сторону с начинкой, левой с разрезами. Защипнуть вилочкой. Получился вот такой треугольник.


Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него слойки смазанные яичным желтком и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекать до готовности, должна появиться румяная корочка (около 15-20 минут).


Готово! При подаче слойки можно посыпать свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо курицы (у меня бедра домашнего бройлера, можно филе) - 2 шт.
  • шампиньоны - 500 гр.
  • лук - 2 шт.
  • твердый сыр - 100 гр.
  • готовое слоеное тесто (магазинное) - 4-5 листов
  • сливки (любой жирности) - 100 мл.
  • мука - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 70-80 гр.
  • вода - 40-50 мл.
  • соль , специи
  • подсолнечное масло для смазывания формы - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы (поскольку у меня бедра домашнего бройлера) я отвариваю в подсоленной воде со специями.

Если брать филе курицы и тем более магазинной - его варить не нужно, иначе мясо получится сухим и жестким (филе нельзя переваривать и вообще подвергать длительной термической обработке).

Грибы обжарить с луком на сливочном ! масле !

Отдельно на сковороде обжарить муку в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, затем добавить теплые сливки и воду, размешать и довести до кипения.

Затем добавить порезанное мелкими кубиками мясо, жареные грибы с луком и размешать.

Тесто слегка ! раскатать.

Острым ножом обрезать края (так тесто лучше "слоится") и нарезать на квадраты.

Форму для кекса смазать подсолнечным маслом, положить в них квадраты из теста и в центр каждого квадрата выложить начинку.

Края теста аккуратно смазать сливками (кроме места разреза, чтобы тесто лучше "слоилось") а начинку посыпать тертым сыром.

Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке, до румяной корочки ! Приятного аппетита !



Слойки с сыром, грибами и ароматными травами. Сочные, хрустящие и вкусные.

Белки 21 г
Жиры 34 г
Углеводы 27 г


Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Как приготовить Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    120 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 36
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Слоеное тесто 250 г
  • --> Добавить в список покупок + Свиной фарш 400

Читайте также: