Слоеные пирожки с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото

Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром – простой рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на приготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких чем-то вкусненьким есть, то полуфабрикаты для выпечки – вещь очень полезная, можно даже сказать, незаменимая.


Слойки с мясом, картошкой и сыром

Вы можете импровизировать и комбинировать ингредиенты начинки для слоек в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями – соленые огурчики, ветчина, сосиски, подойдёт всё!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром:

  • 500 г готового слоёного теста;
  • 250 г свинины;
  • 50 г сыра;
  • 150 г картофеля;
  • 1 стручок свежего перца чили;
  • 5 г порошка карри для мяса;
  • 15 г кинзы или петрушки;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, масло для жарки, молоко.

Способ приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром

Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, солим. Разминаем картофель или пропускаем через картофельный пресс. Добавляем в пюре сливочное масло и яичный белок. Желток оставляем для смазки теста.


Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и белком куриного яйца

Свинину режем узкими тонкими ломтиками попрёк волокон.


Нарезаем свинину

Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, бросаем в сковородку свинину, жарим 7-8 минут, помешиваем, чтобы мясо не пригорело, за 2 минуты до готовности посыпаем солью и порошком карри.

Свинину выкладываем на тарелку, она должна остыть – начинка для слоёных пирожков нужна холодная.


Обжариваем нарезанную свинину

Берём замороженное слоёное тесто, оставляем при комнатной температуре на 40 минут-1 час. В этом рецепте я использовала готовое, в пакете четыре пластины, из каждой можно слепить по два пирожка, в итоге получится 8 штук.

Итак, нарезаем прямоугольники, у меня они получились размером 14х11 сантиметров.


Нарезаем слоёное тесто прямоугольниками размером 14х11 сантиметров

Кладём заготовку на доску, отступаем от края 1,5 сантиметра, делаем сквозной надрез, до края не дорезаем 1,5 сантиметра.

В середину заготовки кладём столовую ложку картофельного пюре, добавляем маленькую веточку кинзы или петрушки.


В центр теста кладём картофельное пюре и зелень

На картофель выкладываем кусочки свинины. Стручок свежего перца чили чистим от семян и перегородок, нарезаем колечками, добавляем к мясу и картошке.


Сверху на картофельное пюре кладём обжаренное мясо и нарезанный перец чили

Берём заготовку теста за край (со стороны разреза), перекладываем через начинку, которая теперь окажется в разрезе. Далее приподнимаем другую строну с разрезом, и поступаем также. В итоге получится слойка напоминающая лодочку.


Сворачиваем тесто в лодочку

Соединяем концы плотно, начинку посыпаем тёртым сыром и колечками перца чили.


Посыпаем начинку сыром и острым перцем чили

Ножницами надрезаем края теста. Это делать не обязательно, но немного разнообразия слойкам не повредит.

Сырой желток смешиваем с чайной ложкой молока. Берём кисточку, смазываем тесто слоек этой смесью.


Смазываем слойки желтками и ставим выпекаться

Духовку нагреваем до температуры 220 градусов. На противень кладём лист промасленного пергамента, затем туда выкладываем слойки.

Ставим противень со слойками в раскалённую духовку. Готовим 20 минут.


Запекаем слойки с мясом, картошкой и сыром 20 минут при температуре 220 градусов

К столу слойки с мясом, картошкой и сыром подаём с пылу с жару, однако, и в холодном виде эта домашняя выпечка не залёживается.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. или 1,5 кг. готовое слоённое тесто
  • картофель ( на глаз)
  • 2-3 лука
  • соль. перец
  • яйцо для смазывания пирожков
  • вариант 2:
  • любой фарш ( у меня курятина с индюшатиной),
  • 2 луковицы, соль. перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить готовое слоённое тесто( чтобы разворачмвалось, но было холодным). Не раскатывая порезать на квадраты ( по кусу). Сварить картошечку, истолочь в пюре. Поджарить много мелко нарезанного лука, смешать с пюре, посолить. поперчить. Выкладывать фарш на квадратики теста и лепить пирожки любимой формы. Печь в духовке на 200 градусов минут 30-40 взависимости от духовки.

приготовить мясной фарш, натереть много сырого лука, посолить, поперчить, кто любит - положить любимую зелень..Также выкладывать на тесто и заворачивать пирожки. печь также. как и с картошечкой в духовке.


ВКУСНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ КУШАТЬ НАША СЕМЬЯ. Ингредиенты все простые, времени на готовку особо не требует, просто нужно 1.10 минут нюхать обалденный запах, который распространяет этот пирог по всей квартире.

Ингредиенты для «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем»:

  • Свинина — 250 г
  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Тесто слоеное дрожжевое — 0.5 кг

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3472.6 ккал
белки
88 г
жиры
189.3 г
углеводы
353.7 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем»:


Нарезаем мяско на маленькие кусочки, лук тонкими полукольцами. Складываем это всё в отдельную чашу, солим, перчим, добавляем растительное масло, закрываем крышку и забываем на 1-1,6 ч. Пусть мяско хорошенько замаринуется.


Затем нарезаем тонко картошку и добавляем в нашу чашу. Опять соль, перец, перемешиваем тщательно.


Делим готовое тесто на две части, одна чуть больше другой. Которая больше-это наш низ, мы выкладываем его на противень, разровняли, сверху-высыпаем из чаши содержимое.


Раскатали половину теста которая меньше, начинаем защипывать кончики, делаем дырочку и льем туда немного водички.


Усё сделали, ставим в духовку, 1.10 200 градусов. Минут за 10 открываем духовку, льем ещё водичку, закрываем духовку. Время вышло, достаем.


Вытаскиваем из противня на тарелку, накрываем полотенцем, пусть минут 20 настоится.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью

  • 64
  • 55
  • 1801

Манник пятнистый без яиц

  • 12
  • 59
  • 2247

Пирожки с изюмом

  • 52
  • 109
  • 4387

Пирожки "Жареные-пареные"

  • 85
  • 691
  • 11869

Пирог "Мандариновые облака"

  • 163
  • 605
  • 9613

Мандариновый пирог

  • 51
  • 2086
  • 26174

Пирог "Золотое Сердце"

  • 48
  • 37
  • 6835

Калач с начинкой

  • 81
  • 119
  • 7790

Постный шоколадный манник

  • 24
  • 382
  • 4452

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2015 года Ал-но4ка89 #


30 августа 2015 года Olesyaaa #


28 августа 2015 года wordberry #


28 августа 2015 года nchigla #


28 августа 2015 года Olga_B_28 # (автор рецепта)


27 августа 2015 года qwerrty121 #


27 августа 2015 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • пирог
  • пирог из слоеного теста
  • пирог с картошкой
  • пирог с мясом
  • Вкусные рецепты


Пирог с мясом и картошкой рецепт.

Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.

Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Картофель — 3 штуки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • Мука для раскатывания теста;
  • Яйцо — 1 штука.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой:

Шаг 1

Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.

Шаг 5

Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.

Шаг 6

На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.

Шаг 7

Раскатываем второй пласт теста.

Шаг 8

Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.

Шаг 9

Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.

Шаг 10

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.

Шаг 11

Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим слойки с картошкой

Сегодня у нас слойки с картошкой. Для этого рецепта я специального отварила картофельное пюре по своему вкусу, с добавлением свежего укропа. Но если у вас после трапезы осталось приготовленное картофельное пюре и кушать его уже особого желания нет, то смело готовьте с ним такие слойки!

Кстати, при желании, начинку с картошкой можно дополнить грибами, колбасой, сыром и так далее. Получается быстро, просто и вкусно. Ваши домочадцы скажут вам спасибо!

Как приготовить "Слойки с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, картофель, укроп, масло сливочное, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.


Для начала приготовьте, как обычно, картофельное пюре с добавлением масла сливочного, соли и укропа. Это и будет картофельная начинка.


Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в одном направлении. Порежьте на равные по размеру прямоугольники, положите немного остывшей (!) картофельной начинки на одну сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку, края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.


Переложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом.


Промываю картофель под холодной водой и откидываю на дуршлаг, пусть стекает влага


Тем временем - репчатый лук крошу мелкими кубиками


Соединяем ингредиенты в миске, у меня - кастрюля, удобного объема
- высыпаем картофель



- фарш (у меня это говядина со свининой). Картошка любит фарш по жирнее, но если кто то не ест свинину, то говядина тоже подойдет, просто добавьте немного сливочного масла на начинку (рекомендую положить его сверху на начинку до накрывания его слоем теста)


- черный молотый перец (на ваш вкус количество)



все ингредиенты хорошенько разминаем рукой и смешиваем в однородную массу - начинка для пирога готова


Приступаем к тесту, оно у нас уже оттаяло и готово к работе


Разделяем тесто: 2/3 - оставляем на раскатку нижнего листа пирога, а 1/3 - для верхнего листа пирога откладываем в сторону


Раскатываем основание пирога, у меня размер под противень. Я раскатываю тесто всегда в одном направлении - от себя, а затем вращаю тесто по часовой и снова от себя.


Тесто раскатала, противень выстилаю пергаментной бумагой и смазываю маслом


аккуратно выкладываю слой теста на противень, сохраняю бортики


Выкладываю начинку и равномерно её распределяю


вот на данном этапе, если у вас мясо постное и не участвует в фарше свинина - рекомендуется натереть немного сливочного масла для сочности начинки.
Накрываем пирог вторым слоем и защипываем края пирога, можно украсить по вашему усмотрению (у меня был пирог ко дню пограничника, я декорировала звездами из остатков теста). Смазываем пирог желтком


Ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 1 час. Выпекаем до готовности начинки и румяности пирога


по готовности смазываем пирог сливочным маслом, корочка будет аппетитной и хрустящей


Так как пирог был у меня подарочным, то разрезать на кусочки я его не могла, максимум - на половину (удобство транспортировки). но и в таком разрезе видно - он сочный и слоеный.


Глядя на эту прелесть, в таком исполнение, вы скажите - ведь это самса, только в круглом виде. А что, самса это и есть пирожок, которая имеет не мало вариаций. Но согласитесь, если к вам собрались гости и если вы решите их порадовать и немного удивить, эти милые пирожочки будут в самый раз для закуски и прекрасно украсят ваш стол. Обычно я, их готовлю для наполнения стола, чтобы подошедшие гости, в ожидание остальных не скучали, а сидели закусывали до подачи основного блюда.

Желательно их готовить небольших размеров, чтобы съедалось за три, четыре прикуса, тем самым гости не набивали себе желудок очень быстро. Конечно же, формой они могут быть произвольной, хотя именно круглые смотрятся по особенному мило и оптимальная форма для небольших закусочных пирожков.

Важной частью этих пирожков, является слоёное тесто, без чего они бы получились обычными пирожками. Именно слойка придаёт им особую пикантность, делая эту выпечку изумительной закуской. Ваши гости будут приятно удивлены и по достоинству оценят ваш труд.

Пирожки с мясом из слоенного теста

Готовим тесто для пирожков:
Для того, чтобы ускорить процесс и не заморачиваться с тестом, вы можете купить уже готовое тесто. Но а те, кто привык готовить всё сам, советую почитать и глубже познакомится с рецептом приготовления слоёного теста для подобной выпечки, где подробно, в иллюстрированном виде описан весь процесс. Только тесто для таких пирожков желательно замешать на дрожжах. Этот процесс приготовления слоёного теста самый простой и быстрый, чем многие другие выложенные в Интернете.

Готовим мясной фарш для выпечки:
Конечно же, вы можете приготовить начинку используя другие продукты, но для такой закуски лучше будет использовать обычный мясной фарш с луком. Мясо можно использовать любое.


    Ингредиенты:
  • Мясо
  • Репчатый лук
  • Соль, молотый перец

Начинка готовится довольно просто и без использования мясорубки. Мясо и лук нарезается мелкими кусочками, с учётом на 0,5 кг мяса столько же лука. Кладётся соль, обязательно чёрный и красный молотый перец и всё перемешивается. И вообще, лук можно класть немного больше, это только улучшит вкус и сделает изделие сочнее. По желанию можно добавить и зелени лука.

Это классическая начинка для домашней самсы. С ингредиентами можете поэкспериментировать. Так же, для закусочных пирожков отлично подойдёт начинка из варёных яиц с мелко нарубленным зелёным луком.

Как правильно лепить круглые пирожки

Приготовленное слоёное тесто ручным способом, по рецепту приведённому на нашем сайте, делится на небольшие куски. Каждый кусочек раскатывается в умеренно тонкий пласт и начиняется предварительно приготовленным фаршем.



Далее, тесто складывается по началу прямоугольником, а затем края подтягивая к центру, слегка прижимая округляют. Обратите внимание, что слоёное тесто нельзя слишком сильно придавливать.

Пирожки выложить на противень. Смазывать противень не обязательно. Смазать пирожки яичным желтком и посыпать маком или кунжут.



Выпекать на предварительно разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, до румяно красного цвета, примерно 30-40 минут.



По готовности, сразу же можно подавать. Пирожки отлично подходят для закуски как в горячем так и в холодном виде, хотя лучше в тёплом виде их потреблять.



Это лучший способ, чтобы продемонстрировать своё умение, а так же любовь к домашним и гостям.

Выпечка с мясом очень вкусная и питательная. Такие блюда можно брать с собой на работу, чтобы перекусить. Слойки с мясом готовятся по нескольким рецептам. Важно соблюдать все инструкции по созданию нежного слоеного теста.

  1. Классический рецепт
  2. Ингредиенты для начинки
  3. Приготовление
  4. Из бездрожжевого теста
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Приготовление начинки
  8. Из магазинных заготовок

Классический рецепт


Классический рецепт из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Ингредиенты для начинки

  • фарш — 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • несколько видов молотого перца — 0,3 ч. л;
  • корица — 0,3 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тесто — 750 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • горчица — 1,5 ч.л.
  • кунжут — 1,5 ч.л.

Приготовление

Рецепт приготовления слоек с мясом в духовке:

  1. репчатый лук измельчается, жарится;
  2. добавляется говяжий фарш, перекрученный через мясорубку;
  3. соль и специи используются по вкусу;
  4. ингредиенты жарятся 15 мин., периодически перемешиваются.
  5. начинка охлаждается;
  6. раскатанный мучной блин режется на 4 прямоугольных части;
  7. одна сторона каждого кусочка смазывается горчицей;
  8. наверх выкладывается охлажденная начинка;
  9. заготовка заворачивается рулетом, чтобы скрывалось содержимое.
  10. оставшаяся часть, не прикрывающая мясо, режется вдоль и немного вытягивается;
  11. изделие заворачиваться до конца;
  12. противень натирается подсолнечным маслом;
  13. выкладываются сырые пирожки, смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутом;
  14. духовка разогревается до 200 градусов, противень отправляется туда на 25 минут.

Готовое блюдо охлаждается и подаются к чаю. Это простой рецепт слоек с мясом из готового слоеного теста, по которому легко готовить.

Из бездрожжевого теста


Рецепт с фото слоек с фаршем и грибами из слоеного теста, приготовленных в духовке

Ингредиенты

  • вода — 260 мл;
  • мука — 950 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль – 5г;
  • говяжий фарш — 680 г;
  • молоко — 30 мл;
  • грибы — 380 г.

Приготовление

Правила приготовления слоеного бездрожжевого теста:

  1. мука очищается;
  2. смешивается с солью, топленым сливочным маслом;
  3. медленно добавляется холодная вода, пока не соберется шарик;
  4. ингредиенты месятся руками;
  5. заготовка раскатывается в квадратный блин толщиной 1,5 см;
  6. сливочное масло раскладывается по поверхности тонким слоем;
  7. края заворачиваются так, чтобы они укладывались один на другой;
  8. они отправляются в холодильник на полчаса;
  9. потом раскатываются так, чтобы масло не оставалось внутри;
  10. они складываются повторно и снова отправляются в холодильник;
  11. такая процедура повторяется 2 раза, чтобы получилась заготовка, скатанная в несколько слоев.


Рецепт приготовления слоек с фаршем из слоеного теста с маслом

Приготовление начинки

  1. говяжий фарш обжаривается на сковороде;
  2. шампиньоны нарезаются тонкой соломкой, добавляются к мясу готовятся еще 10 минут, пока не выпарится весь сок;
  3. соль и специи добавляются по вкусу.

Разберемся, как приготовить слойки с мясом:

  1. тонкий блин раскатывается в последний раз, делится на несколько частей;
  2. начинка выкладывается на половину каждого кусочка по диагонали, чтобы можно было свернуть их в треугольник;
  3. пирожки пробиваются с зубочисткой в разных местах, выкладываются на пергаментную бумагу;
  4. сверху смазываются куриными яйцами или молоком.

Духовка нагревается до 220 гр, еда готовится 20 мин.

Из магазинных заготовок

Слоеные заготовки можно купить в продуктовом магазине. Перед приготовлением продукт достается из упаковки, раскладывается на ровной поверхности, нагревается до комнатной температуры в течение 45 минут. Готовый фарш покупается для простоты приготовления, для улучшения вкуса используется соль и другие приправы. Для сочности наливается немного жидкости.

Лист прямоугольной формы разглаживается по рабочей поверхности. Тонкий кусок режется на 4 одинаковых части. 2 чайные ложки начинки раскладываются на половине каждого листа в форме треугольника. Квадратные куски складываются вдвое, изгиб делается по диагонали, чтобы получились треугольники с мясной начинкой.


Пергаментная бумага как раскладывается на противне. Вместо нее можно использовать синтетический рукав для запекания. Поверхность обрабатывается сливочным маслом. Тонкая выпечка готовится 20 минут при 180 град.

Читайте также: