Слоеные пирожки с куриным фаршем в духовке рецепт с фото


На самом деле, это домашний рецепт пирожков на скорую руку. Тесто у нас уже готовое, магазинное, начинка из куриного филе не требует подготовки заранее, поэтому готовятся пирожки в считанные минуты. Пирожки получаются воздушными, мягкими и ароматными. Для начинки в эту выпечку можно использовать абсолютно любой фарш, даже рыбный. Если брать свино-говяжий фарш, то его можно предварительно обжарить с луком. Так начинка получится более ароматной и сочной. Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем с фото доступно описывает каждый этап рецепта, поэтому смело готовьте это блюдо из мяса, которое можно подать и к чаю и к первым блюдам.

Ингредиенты для приготовления пирожков из слоёного теста с куриным фаршем

Слоёное тесто 1 пачка
Куриный фарш 450 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Сухари молотые 2 ст. л.
Тимьян 0,5 ч. л.
Горчица столовая 1 ч. л.
Чёрный перец по вкусу
Кунжутное семя 2 ст. л.
Яйцо для смазки 1 шт

Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем

  1. Смешайте в миске куриный фарш с измельчённым луком. Посолите, поперчите, всыпьте тимьян, добавьте горчицу, молотые сухари и тщательно вымешайте массу.
  2. Разморозьте слоёное тесто, можно брать как дрожжевое или нет, разделите на пласты и немного раскатайте их.
  3. Выложите начинку так, чтобы вы смогли свободно соединить тесто рулетом и скрепить края.
  4. Полученный рулет нарежьте на 4 части – это и будут наши пирожки с мясом.
  5. Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз.
  6. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.
  7. Посыпьте кунжутом, он хорошо прилипнет к яйцу.
  8. Выпекайте пирожки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 25-30 минут.

Пирожки с мясом подавайте тёплыми к чаю или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Давно не было пирожков, всё какие-то пироги, закуски, супы и основные блюда. Поэтому для разнообразия я поделюсь простым и очень вкусным рецептом пирожков из слоеного теста с начинкой из курицы с овощами.

Рецепт предельно прост, его можно называть «ленивым», «на скорую руку» и т.д. Всё дело в том, что здесь используется готовое слоеное тесто. Нет никаких лишних хлопот, долгих ожиданий, только начинку нужно сделать да сами пирожки слепить.


Опять же благодаря слоеному тесту пирожки лепятся на раз-два, также вы им можете придать какую угодно форму.

Начинка будет состоять из куриного фарша и смеси овощей с душистыми специями. Получается очень вкусно, нежно и сочно. А снаружи хрустящее золотистое тесто. В общем, вкусный и полезный перекус, дополнение к какому-то супу и т.д.

Рецепт не только прост, но еще и достаточно универсален, его можно легко изменять, адаптировать под свои предпочтения. Например, исключить или заменить какой-то овощ, дополнить начинку сыром, использовать вместо фарша рубленое филе и т.д. Об этом будет информация в конце статьи.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с курицей и овощами

Такие пирожки можно делать как из дрожжевого слоеного теста, так и из бездрожжевого. Какой-то особой разницы во вкусе не будет, просто в первом случае пирожки получатся пышнее, воздушнее. Во втором же случае тесто чуть более сдобное, более калорийное, так как бездрожжевое слоеное тесто содержит в себе больше масла.

  • Готовое слоеное тесто – 400-500 г.
  • Куриный фарш (из филе) – 450 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 1/4 стакана;
  • Смесь овощей (морковь, кукуруза, стручковая фасоль) – 1/4 стакана;
  • Молотый кориандр – 0,5-1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – 0,5-1 ч. ложка;
  • Красный острый перец (или сладкая паприка) – 0,5-1 ч. ложка;
  • Томатная паста (или кетчуп) – 1 ст. ложка;
  • Несколько стручков зеленого лука;
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • Яйцо для смазывания;
  • Растительное масло для жарки;

Сначала сделаем куриную начинку для пирожков

Почистите и мелко нарежьте лук, затем отправьте его жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте, пока лук не начнет подрумяниваться.


Далее выложите к луку куриный фарш или рубленое филе (рубим мелко-мелко). Разминайте фарш лопаткой, помешивайте и жарьте минут 7-10, пока он не станет светлым.


Фарш практически готов, добавьте к нему соль и рубленый зеленый лук.


Далее выложите овощи. В данном примере используется замороженная овощная смесь. Очень удобно, так как всё уже почищено и нарезано. Вы при желании можете добавить что-то другое.


Помешивайте и жарьте минут 5-10, потом всыпьте перец, кориандр. Для большей пикантности можно добавить жгучий молотый перец. Помешивайте и томите еще минуты 3.


Добавьте томатную пасту или любой другой соус, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Овощи до полной готовности доводить не обязательно, так как их еще отправлять в духовку. Здесь важно, чтобы испарилась лишняя влага от овощей.


Формируем и выпекаем пирожки

Тесто к этому времени должно быть уже размороженным. Разверните рулон теста (или просто выставите листы). Если тесто толстое, немного прокатайте его скалкой. Далее разрежьте тесто на квадратики или прямоугольники.


Размер на ваше усмотрение, обычно делают со сторонами 10-12 см. Для удобства работы стол можно присыпать мукой.

На каждый маленький пласт теста положите немного начинки (1-2 ложки). Смочите водой края теста, чтобы они легче липли друг к другу.


Теперь просто сложите тесто как книжку либо сложите по диагонали, чтобы в итоге получился треугольник. Плотно соедините края, затем пройдитесь еще по ним вилкой (это и для крепости и для красоты).

Если лень проделывать такое с каждым квадратиком теста, то можете поступить вот таким образом. Обрежьте ленту теста шириной 10-12 см. Далее по всей длине разложите начинку как на фото ниже.


Потом аккуратно сворачиваете и делите ножом на порции нужной длины и прижимаете со всех сторон края.


Получаются даже не пирожки, а некие маленькие рулетики, что тоже очень вкусно и оригинально.

Вот партия готовых пирожков. Еще раз повторюсь, что вы можете лепить их любым удобным способом, а не только такие, как на фото ниже.


Взбейте яичный желток и аккуратно промажьте поверху пирожки. Это для большей золотистости, а также для создания легкого блеска.

Всё, отправляйте противень с пирожками в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25 минут. Тесто должно со всех сторон стать золотистым. Опять же, духовки у всех разные, поэтому посматривайте, чтобы ничего не подгорело, может в вашем случае и 20 минут будет достаточно.

Вот такие аппетитные закусочные пирожки получились! Они отлично сочетаются с кетчупом или сметаной.


А если вам хочется чего-то жареного, а не печеного, то обратите внимание на рецепт посикунчиков либо на татарские перемячи .

Другие варианты приготовления – советы и заметки

Как уже было отмечено выше, на основе этого рецепта можно придумывать какие-то свои варианты. Принцип остается тем же, просто дополняем начинку новыми ингредиентами. И тогда каждый раз привычное блюдо будет радовать новыми оттенками вкуса.

  • Во-первых, можно добавить грибы. Подойдут как свежие (замороженные), так и консервированные грибы. Предварительно обжарьте их с луком, потом переложите к фаршу и доведите мясо до готовности.
  • Во-вторых, сдобрите начинку сыром. Это может быть как тертый сыр, так и в виде кусочков, ломтиков. Как твердый сыр, так и нежный плавленый.
  • Добавьте в сковороду с куриной начинкой немного сливок, сметаны или обычного майонеза. Вкус будет более нежным.
  • Конечно, не стоит забывать и о всевозможных специях и приправках. Куркума, смесь перцев, молотый чеснок, разные сушеные травки и т.д. Всё это облагородит начинку, сделает ее более душистой.
  • Добавьте в курицу картофельное пюре или просто кусочки отварной картошки. Пирожки получатся более сытными.
  • Также можно заранее потушить капусту прямо вместе с куриным фаршем. Сюда же специи и томатную пасту. Получится очень вкусная и очень сочная начинка, которая понравится всем любителям, собственно, капусты.
  • Также хочу добавить один нюанс. Некоторые перед отправкой в духовку прокалывают сверху вилкой или ножом изделия из слоеного теста. Это для того, чтобы удалялся из начинки пар, чтобы тесто излишне не раздувалось. Делать так или нет – решать вам, в этом примере ничего не прокалывалось.

А здесь видео с похожим рецептом

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей.


Хочу предложить простой рецепт приготовления слоек из куриного фарша с кукурузой, зеленым горошком и сыром. Слойки получаются красивые и очень вкусные.

Ингредиенты для «Слойки с куриным фаршем и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (свежее) — 275 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Яйцо куриное (одно в фарш, вторым смазывать) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 80 г
  • Горошек зеленый (из заморозки) — 50 г
  • Сыр твердый (натереть) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень (у меня петрушка) — 1/2 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.4 ккал
белки
144.7 г
жиры
131.9 г
углеводы
216.4 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Слойки с куриным фаршем и сыром»:


В миску выложить фарш, добавить яйцо, соль, специи, перемешать,
добавить кукурузу без жидкости, зеленый горошек.
Горошек из заморозки залить кипятком на 5мин, слить воду, промыть
холодной водой.


Аккуратно перемешать, добавить сыр,
измельченную петрушку, перемешать.


Тесто немного раскатать, нарезать на квадраты.
Кокотницы для выпечки ХОРОШО смазать маслом.
Можно выпекать в металлической форме для маффинов,
ее смазать маслом.


Каждый квадрат еще немного подкатала.
Форму заполнить тестом, дно теста присыпать панировочными
сухарями, чтобы при выпечки, оно не размокло.
Заполнить начинкой.


Водой смочить концы теста, скрепить.
Тесто смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовки до 200С 30-35мин.


Приостывшие слоечки аккуратно вынуть из формы.

Приятного аппетита.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слойки с сыром и зеленью

  • 31
  • 57
  • 13817

Шумуш

  • 8
  • 134
  • 11707

Сырные розочки

  • 2
  • 19
  • 2887

Закусочные рулетики "Елочка на час"

  • 123
  • 886
  • 54508

"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто

  • 94
  • 397
  • 27011

Быстрое печенье по мотивам "Гаты"

  • 4
  • 197
  • 2455

Сладость из теста фило "Гармошка"

  • 53
  • 631
  • 12170

Ананас в слоеном тесте "Ромашка"

  • 30
  • 56
  • 16655

Слойка "Шоколадные "Валентинки"

  • 12
  • 23
  • 1659

Фотографии «Слойки с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)





1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)





1 марта 2019 года mazziadri #


1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)


1 марта 2019 года Глушец #


1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)


1 марта 2019 года Сашуленок #


1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)


1 марта 2019 года Марина Indus #


1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)



1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)


1 марта 2019 года lamer #


1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)


1 марта 2019 года virgola71 #


1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)


1 марта 2019 года virgola71 #


1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)




1 марта 2019 года inna_2107 #


1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Друзья, сегодня печем пироги, а точнее один большой пирог из слоеного теста — рецепт с куриным фаршем. Это очень бюджетное блюдо, так как куриное мясо самое доступное по цене и ни что нам не мешает подготовить из него фарш. Для этого понадобится филейная часть курицы — ее грудка. Вы также можете купить уже готовый фарш в магазине.


Что же касается остальных ингредиентов, то для пирога мы используем в качестве основы покупное слоеное тесто. Это очень удобно, нужно только будет перед приготовлением блюда вынуть продукт из холодильника для его разморозки. Для тех, кто хочет побольше заморочиться и и приготовить слоеное тесто самостоятельно, рецепт можете забрать здесь.

Пришло время узнать, как приготовить слоеный пирог с куриным фаршем.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим слоеный пирог с куриным фаршем
  3. Видео-рецепт слоеного пирога с куриным фаршем

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 500 г
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Готовим слоеный пирог с куриным фаршем

  1. Куриные грудки прокрутим через мясорубку, фарш посолим и поперчим по вкусу.
  2. Лук репчатый очистим от шелухи и порежем небольшими кубиками.
  3. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке.
  4. На разогретой с маслом сковороде обжарим фарш с луком и морковью до золотистости.
  5. Размороженное тесто (в стандартной упаковке два пласта) раскатаем в пласт скалкой или просто растянем ладонями рук. У нас получится два раскатанных пласта.
  6. Противень застелем листом фольги или же смажем маслом и положим на него один пласт теста.
  7. Равномерно выложим на него начинку не докладывая до краев пару см. Края смажем сырым яйцом и закроем пирог вторым пластом. Оставшейся яичной массой вымажем весь пирог.
  8. В разогретую до 180-190 градусов духовку помещаем пирог выпекаться до зарумянивания примерно на 25-30 минут.

Вкусный и румяный пирог готов, приятного аппетита!

Видео-рецепт слоеного пирога с куриным фаршем


  • 1 ч
  • 10 порц.

Слоеные пирожки с курицей очень быстро приготовить из готового слоеного теста. Вам понадобится всего лишь полчаса времени и вкуснейшее блюдо готово!

Из всех видов теста, появляющихся в продаже, только слоеное отличается безупречным качеством.

Оно ничуть не уступает домашнему.

Купленный брикет замороженного теста избавляет от рутинной работы, можно сосредоточиться только на начинке.

Куриная грудка за две минуты превращается в фарш, который затем обжаривается и тушится.

Особенность пирожков состоит в тонком раскатывании слоеных пластов.

У выпечки не будет толстенного «тестяного» слоя: пирожок состоит из тонкой хрустящей оболочки с обильной острой и пряной начинкой.


Слоеные пирожки с курицей в духовке


Последовательность приготовления


7. Сворачивают треугольники, пальцами прижимают края. Для оформления среза пирожков пригодится нож-колесо, нарезающий тесто зубчиками.


8. Слоеные пирожки переносят на противень, накрытый кулинарной бумагой. 9. Взбивают вилкой одно крупное яйцо.


Если вы любите хрустящие пирожки, не нужно накрывать их полотенцем.


Намереваясь получить мягкие слойки с умеренными хрустящими свойствами, накройте горячую выпечку хлопковым полотенцем.


Слоеные пирожки с курицей готовы!

Лучше подгадать время так, чтобы подать слойки на стол горячими.

Остывшие пирожки тоже вкусны, но слоеная оболочка будет уже не такая нежная.

Если вы не любите покупное слоеное тесто, обратите внимание на этот рецепт слоеного домашнего теста


Курица — универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!

Пирожки с курицей домашние: классический рецепт

Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.

Для приготовления понадобятся:

  • мука пшеничная;
  • молоко коровье;
  • сухие дрожжи (можно взять и обычные, но с ними процесс приготовления займет намного больше времени);
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • мясо курицы;
  • лук;
  • немного черного перца;
  • зелень.


Как готовить:

  1. Первым этапом необходимо приготовить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем подогретое молоко, дрожжи, муку, яйцо и соль.
  2. Количество ингредиентов зависит от количества пирожков, которое вы хотите получить в итоге. Обычно требуется 250 г муки, полстакана молока и одно яйцо. Дрожжи используются согласно инструкции на пачке.
  3. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Даем ему подняться в теплом месте.
  4. Делаем начинку. Мякоть курицы режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. К ней же добавляем нашинкованный лук. Жарим до готовности. Солим, добавляем зелень и черный перец.
  5. Подоспевшее тесто аккуратно осаждаем. Перемешиваем еще раз.
  6. Лепим пирожки. Их форма зависит только от вашей фантазии.
  7. Пирожкам даем еще минут 10-15 настояться. Для получения красивого румяного цвета перед отправкой в духовку смазываем их желтком.
  8. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.

Слоеные пирожки с курицей и сыром: чрезвычайно вкусный рецепт

Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • пшеничная мука;
  • теплое коровье молоко;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином);
  • дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • мясо куриное;
  • сыр.


Готовим дрожжевое тесто:

  1. Необходимо размять масло или маргарин.
  2. Подогретое молоко смешать с дрожжами. Добавить немного соли и сахара.
  3. Постоянно перемешивая, высыпать муку.
  4. Дать подойти. После этого обмять и убрать в холодильник.
  5. Холодное тесто раскатываем в пласт.
  6. Сверху укладываем предварительно приготовленную плоскую и охлажденную лепешку масла или маргарина. Закрываем краями теста. Раскатываем.
  7. Полученный пласт складываем втрое. Опять охлаждаем.
  8. Далее опять раскатываем и складываем. Процедуру необходимо повторить 4-5 раз. Тесто готово.

Готовим начинку:

  1. Курицу, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем. Даем немного остыть и перемешиваем с натертым сыром твердых сортов.
  2. Делаем пирожки. Удобней лепить их прямоугольной формы.
  3. Перед отправкой в духовку даем постоять 10 минут. Смазываем желтком. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы ушла излишняя влага.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.

Рецепт пирожков с куриной печенью, измельченной в фарш

Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • дрожжи сухие;
  • молоко коровье теплое;
  • сахар;
  • куриное яйцо;
  • печень куриная;
  • морковь;
  • лук;
  • соль.


Процесс приготовления:

  1. В молоке растворяем сухие дрожжи согласно инструкции на пачке. Туда же добавляем муку, соль, немного сахара и куриное яйцо. Пока тесто для пирожков подходит, готовим начинку.
  2. Куриную печень измельчаем до состояния фарша. Чтобы убрать горечь, печень можно заранее вымочить в молоке.
  3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Вместе с ними готовим печень. Не забываем посолить.
  4. Когда тесто и начинка готовы, по своему желанию формируем пирожки или один большой пирог. Смазываем яичным желтком для получения красивого румяного цвета.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Дли приготовления понадобится полчаса.

Пирожки с курицей из бездрожжевого теста

Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная;
  • кефир или простокваша;
  • подсолнечное масло;
  • сода;
  • соль;
  • сахар;
  • курица;
  • зелень.


Алгоритм приготовления:

  1. На 1 стакан кефира или простокваши, подогретых до комнатной температуры, добавляем щепотку соды, соль и сахар на свой вкус. Перемешиваем.
  2. В эту же смесь выливаем треть стакана растительного масла.
  3. Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но уже не липнуть к рукам.
  4. Для начинки обжариваем мелко нарезанную мякоть куриного мяса с луком. Солим.
  5. В начинку шинкуем зелень, можно добавить различных специй.
  6. Делаем пирожки. Удобней лепить их в форме больших пельменей. Но допустим и любой другой вариант.
  7. Смазываем взбитым яичным желтком.
  8. Ставим в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. При выпекании переворачиваем.

Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.

Жареные пирожки с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».

Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.

Продукты:

  • 1 кг покупного замороженного слоеного теста;
  • картофельное пюре;
  • мясо курицы;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • растительное масло.


Процесс приготовления:

  1. Пока размораживается тесто, готовим начинку.
  2. Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
  3. Обжариваем мелко нарезанную курицу. Солим и добавляем приправы по своему вкусу.
  4. Смешиваем картофельное пюре, приготовленную курицу, зелень. Можно также добавить грибы. Но и без них получается очень вкусно.
  5. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим на части.
  6. Делаем небольшие пирожки. Удобней лепить их в виде конвертиков.
  7. В глубокую, абсолютно сухую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
  8. Опускаем в разогретое масло пирожки. Оно их должно полностью прикрывать. Жарим до появления золотистого цвета. Обычно это занимает не более 2 минут.

После приготовления надо дать стечь излишкам масла.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (видео)

Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.

Читайте также: