Соленые огурцы фаршированные рыбой
Огурцы, фаршированные рыбой
• 2 огурца, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 50 г консервированной в собственном соку рыбы (сайра, сардины), 2 ст. ложки майонеза, половина лимона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см и специальной металлической выемкой вырезать середину с семенами. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду, проварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Охлажденные кружочки огурцов наполнить рыбным фаршем, залить майонезом, посыпать зеленью петрушки, украсить сверху ломтиками лимона и подать к столу.
Приготовить фарш: консервированную рыбу размять вилкой и растереть добела со сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Огурцы фаршированные
Огурцы фаршированные Что понадобится: 4 свежих огурца, 2 помидора, 300 г отварного мяса, 2 отварных яйца, листья салата, зелень петрушки, ? стакана нежирной сметаны, перец, соль И начинаем готовить: Огурцы вымыть, разрезать вдоль, удалить мякоть. Для
65. Огурцы, фаршированные консервированной рыбой
65. Огурцы, фаршированные консервированной рыбой продукты 200 г огурцов, 25 г сливочного масла, 40 г консервированной в собственном соку рыбы, 30 г майонеза, 5 г зелени петрушки, лимон, соль. Время приготовления – 20 мин. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками
192. Кабачки, фаршированные рыбой
192. Кабачки, фаршированные рыбой продукты 500 г кабачков, 250 г частиковой рыбы, 3 яйца, 100 г майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г помидоров, 1 стручок сладкого красного перца, 1 ст. л. растительного масла, пучок салата, 1 лимон, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Кабачки
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ Рыбу, освобожденную от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавив муку. Из клубники, рассыпчатого риса, сметаны или сливок, взбитого яйца приготовить густой соус путем смешивания всех ингредиентов, посолить. Добавить в соус
Помидоры, фаршированные рыбой
Помидоры, фаршированные рыбой Состав: помидоры — 1 кг, рыба (щука или треска) — 500 г, лук —100 г, жир —100 г, мука — 50 г, сметана — 100 г, яйцо, петрушка, перец, соль, рис, клубника.Рыбу, освобожденную от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавив муку. Из клубники,
Малосольные огурцы, фаршированные копченой рыбой
Малосольные огурцы, фаршированные копченой рыбой 3 малосольных огурца, 150 г копченой салаки, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленого укропа, 2–3 ст. ложки сметаны, редис, зеленый лук, соль. У огурцов срезать концы, каждый огурец разрезать на два «бочоночка», вынуть семена с мякотью.
Огурцы фаршированные
Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны.Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее.Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,
Малосольные огурцы, фаршированные рыбой
Малосольные огурцы, фаршированные рыбой Следует взять несколько маленьких малосольных огурцов и отрезать у них концы так, чтобы каждый огурец своей формой напоминал бочонок. Затем из каждого огурца необходимо осторожно удалить мякоть, не повредив при этом кожицу.На
Кабачки, фаршированные рыбой
Кабачки, фаршированные рыбой КомпонентыКабачки – 600 г Филе морской рыбы – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки подготовить, как в предыдущем
Огурцы, фаршированные консервированной рыбой
Огурцы, фаршированные консервированной рыбой 200 г огурцов, 25 г сливочного масла, 40 г консервированной в собственном соку рыбы, 30 г майонеза, 5 г зелени петрушки, лимон, соль.Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Затем металлической выемкой
Кабачки, фаршированные рыбой
Кабачки, фаршированные рыбой 500 г кабачков, 250 г частиковой рыбы, З яйца, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г помидоров, 1 стручок сладкого красного перца, 1 ст. ложка растительного масла, пучок салата, 1 лимон, перец, соль.Кабачки очистить от кожицы, нарезать
Кабачки, фаршированные рыбой
Кабачки, фаршированные рыбой 500 г кабачков, 250 г частиковой рыбы, З яйца, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г помидоров, 1 сладкий красный перец, 1 ст. ложка растительного масла,1 пучок салата, 1 лимон, перец, соль.Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной
Фаршированные огурцы
Фаршированные огурцы Требуется: 600 г свежих огурцов, 350 г мяса, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, яйцо, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, сок 1/2 лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа.Способ приготовления. Огурцы
Помидоры, фаршированные рыбой
Помидоры, фаршированные рыбой Требуется: 200 г помидоров, 100 г рыбы консервированной, лимон, 15 г растительного масла, 30 г зеленого салата, перец, зелень.Способ приготовления. Крупные помидоры разрежьте на четыре части, удалите семена, добавьте растительное масло, соль,
Кабачки, фаршированные рыбой
Кабачки, фаршированные рыбой Требуется: 150 г кабачков, 60 г мяса щуки, сома, камбалы или трески, 45 г яиц, 25 г майонеза, 10 г томатной пасты,25 г помидоров, 15 г красного сладкого перца, 10 г растительного масла, 10 г зеленого салата, 1/5 лимона, перец.Способ приготовления. Кабачки,
Вы когда-нибудь кушали соленые огурцы, заправленные рыбой?! Уверена, что многие и не пробовали это блюдо! Прекрасная закуска к любому столу.
Рыбное филе
Предлагаю вам рецепт соленых огурцов, фаршированных рыбой.
Вам понадобится: 200 г соленых огурцов (хороших, упругих), 2 ч ложки сметаны, зелень
для фарша: 80 г рыбного филе, треть луковицы, 1 ч ложка сливочного масла, перец, соль
для соуса: 0,3 л рыбного бульона, по 0,5 ч ложки муки и сливочного масла.
Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, масло и перемешайте. Из головы, кожи и костей сварите бульон. Муку пассеруйте на масле, разведите горячим рыбным бульоном и варите 30 минут. Огурцы очистите, выньте семена и наполните рыбным фаршем. Фаршированные огурцы положите в сотейник в один ряд, на треть залейте процеженным рыбным бульоном, добавьте сметану и на слабом огне под крышкой припустите до полуготовности. Затем влейте рыбный соус и под крышкой при слабом кипении доведите до готовности.
Рецепт приготовления. Крупные огурцы очистить от кожицы, вырезать металлической выемкой середину с семенами и наполнить их рыбным фаршем. Сложить нафаршированные огурцы в глубокий сотейник в один или два ряда, залить рыбным бульоном, добавить сметану и припускать, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. Огурцы аккуратно переложить в другую посуду, а в оставшийся в сотейнике бульон добавить подсушенную пшеничную муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, нагреть до кипения. Приготовленный соус заправить по вкусу солью, перцем и процедить его в посуду с огурцами. Огурцы с соусом прокипятить. При подаче положить огурцы на блюдо или тарелку, полить соусом и посыпать укропом. Огурцы можно подать также с рассыпчатой рисовой кашей или картофельным пюре.
Для приготовления фарша филе свежей рыбы (трески, камбалы, сома, карпа) без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, добавить молотый перец, зелень петрушки и перемешать.
Продукты на порцию. Огурцы - 200 г, филе рыбы - 75 г, лук репчатый - 15 г, масло сливочное - 10 г, бульон - 50 г, сметана - 30 г, мука - 5 г, гарнир - 100 г, перец, зелень.
Муж в паек получил рыбу (кета), большие такие рыбины, я и с родственниками поделилась, жарить, солить пробовала (мороженная сильно, сухая получается), хороша в горшочках с картошечкой)))после попыток сделать ее понежнее придумалось такое вот блюдо))). Получилось интересно и очень вкусно))). Для этого блюда подойдет любая нежирная рыба.
Ингредиенты для «Запеканка рыбная с соленым огурцом»:
- Рыба (у меня была мороженная кета(4-5 кг),разделывала на филе,без кожи)
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Огурец соленый (средний) — 4 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Масло растительное
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 540.7 ккал | белки 30.4 г | жиры 29.6 г | углеводы 33.9 г |
Порции | |||
ккал 54.1 ккал | белки 3 г | жиры 3 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Запеканка рыбная с соленым огурцом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбная запеканка
- 17
- 302
- 2313
Рыбная запеканка "Легкая"
- 118
- 591
- 21562
Запеканка из свежей тюльки с картофелем
- 64
- 109
- 4244
Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи
- 32
- 431
- 13095
Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой
- 24
- 80
- 1577
Запеканка рыбная
- 39
- 387
- 64678
Запеканка "Рыба на подушке"
- 42
- 22
- 3391
Праздничная запеканка с рыбой и бананом
- 21
- 48
- 3649
Рисовая запеканка с рыбой
- 7
- 92
- 5163
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Норвежский роман"
- 23
- 843
- 14874
Скумбрия солёная из морозильной камеры
- 166
- 2572
- 43793
Печенье "Барашки"
- 240
- 1458
- 52207
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2010 года xysha #
12 июня 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Марик #
16 апреля 2009 года elenanec #
24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Natali2607 #
24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года мисс #
24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года tat70 #
15 апреля 2009 года Lzaika45 #
16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года makaroshka #
16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Konniia #
15 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Наталья Вознюк #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сложить нафаршированные огурцы в глубокий сотейник в один или два ряда, залить рыбным бульоном, добавить сметану и припускать, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25—30 минут. Огурцы аккуратно переложить в другую посуду, а в оставшийся в сотейнике бульон добавить подсушенную пшеничную муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, нагреть до кипения. Приготовленный соус заправить по вкусу солью, перцем и процедить его в посуду с огурцами. Огурцы с соусом прокипятить.
При подаче положить огурцы на блюдо или тарелку, полить соусом и посыпать укропом. Огурцы можно подать также с рассыпчатой рисовой кашей или картофельным пюре.
Для приготовления фарша филе свежей рыбы (трески, камбалы, сома, карпа) без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, добавить молотый перец, зелень петрушки и перемешать.
Огурцы 200, филе рыбы 75, лук репчатый 15, масло сливочное 10, бульон 50, сметана 30, мука 5, гарнир 100, перец, зелень.
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 200 г огурцов
- сметана - 30 г
- 75 г филе рыбы
- лук репчатый - 15 г
- мука - 5 г
- масло сливочное - 10 г
- 100 г гарнира
- 50 г бульона
- зелень
- перец
Соленые огурцы, фаршированные рыбой - рецепт приготовления:
Крупные огурцы очистите от кожицы, вырежьте металлической выемкой середину с семенами и наполните их рыбным фаршем. Сложите нафаршированные огурцы в глубокий сотейник в один или два ряда, залейте рыбным бульоном, добавьте сметану и припускайте, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. Огурцы аккуратно переложите в другую посуду, а в оставшийся в сотейнике (глубокой сковороде) бульон добавьте подсушенную пшеничную муку, смешанную со сливочным маслим, и, помешивая, нагрейте до закипания. Приготовленный соус заправьте по вкусу солью, перцем и процедите его в посуду с огурцами. Огурцы с соусом прокипятите. При подаче положите огурцы на тарелку или блюдо, полейте соусом и посыпьте укропом. Огурцы можете подавать также с рассыпчатой рисовой кашей или картофельным пюре.
Это полезно знать:
Чтобы вымыть кофейник или чайник, его нужно наполнить доверху водой, добавить столовую ложку пищевой соды, вскипятить, затем сполоснуть несколько раз теплой водой.
Алюминиевую посуду лучше мыть горячей водой с нашатырным спиртом и мылом, который хорошо удаляет жировые вещества.
Вилки и ножи станут чистыми и блестящими, если иногда их протирать их долькой сырой картофелины.
Куски мяса и котлеты следует выкладывать на хорошо разогретую с жиром сковороду. При этом куски мяса не должны вплотную прилегать друг к другу.
Для кипячения молока стоит иметь отдельную кастрюлю, так как кипящее молоко поглощает различные запахи.
О нашем, о женском.
Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…
Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…
Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?
Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?
Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!
Кулинарная книга, рецепты - тортов и булочек, соусов и подливок. Из макарон и лапши, с ананасами и с яблоками - на сайте вкусных домашних рецептов. Готовьте самостоятельно!
Сложить нафаршированные огурцы в глубокий сотейник в один или два ряда, залить рыбным бульоном, добавить сметану и припускать, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25—30 минут. Огурцы аккуратно переложить в другую посуду, а в оставшийся в сотейнике бульон добавить подсушенную пшеничную муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, нагреть до кипения. Приготовленный соус заправить по вкусу солью, перцем и процедить его в посуду с огурцами. Огурцы с соусом прокипятить.
При подаче положить огурцы на блюдо или тарелку, полить соусом и посыпать укропом. Огурцы можно подать также с рассыпчатой рисовой кашей или картофельным пюре.
Для приготовления фарша филе свежей рыбы (трески, камбалы, сома, карпа) без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, добавить молотый перец, зелень петрушки и перемешать.
Огурцы 200, филе рыбы 75, лук репчатый 15, масло сливочное 10, бульон 50, сметана 30, мука 5, гарнир 100, перец, зелень.
Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Томатная паста 3 Чайных ложки
- Картофель 3-6 Штук
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.
Шаг 2
Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.
Шаг 3
На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу некрупно, чтобы картофель быстро "дошел" в духовке.
Шаг 4
Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.
Шаг 5
Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.
Шаг 6
Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья.
Шаг 7
Шаг 8
Следующий слой — рыба.
Шаг 9
Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!
- Комментарии
- В избранное
- Карп 1 кг
- Огурец соленый
- Сметана 130 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый 8-9 перьев
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Карп
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобится карп.
Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности, жабры и глаза, солим и перчим.
Для соуса перемешиваем сметану с мелко порезанным солёным огурцом.
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Перчим, а солим очень осторожно, в состав входят солёные огурцы.
На дно формы выливаем растительное масло, выкладываем колечки лука, а сверху рыба в животик какой выкладываем сметану с огурцами. Запекаем 45 минут.
Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты овощи, фрукты
Составитель Д. В. Нестерова
Существует множество блюд, которые можно приготовить легко и быстро. Именно поэтому опытные хозяйки делают домашние заготовки: маринуют, квасят, солят, замораживают и сушат овощи, грибы, фрукты и зелень, варят варенье, готовят малосольную рыбу и даже тушенку. И это очень удобно, поскольку экономит время, деньги и силы.
Открыв банки с маринованными огурцами, квашеной капустой, консервированными свеклой, морковью и зеленым горошком, можно за 10 минут приготовить винегрет, добавив в него только репчатый лук и вареный картофель.
Множество классических салатов готовят с добавлением консервированных продуктов. Но из подобных ингредиентов можно приготовить не только закуски, но и другие блюда – супы, горячие мясные и рыбные кушанья, пироги, торты и, конечно, вкуснейшие десерты.
Оригинальные рецепты, собранные в этой книге, будут интересны как начинающим, так и опытным хозяйкам. Ведь на их основе можно приготовить собственные кулинарные шедевры, которые обязательно оценят по достоинству не только члены семьи, но и даже самые привередливые гости.
Салаты и закуски
Салаты и закуски не только разнообразят повседневное меню, украшают стол и возбуждают аппетит, но и утоляют голод не хуже, чем высококалорийные вторые блюда.
Любая хозяйка знает, что легче и быстрее приготовить салаты и закуски из продуктов, которые не требуют дополнительной обработки, то есть из маринованных, замороженных, сушеных овощей и грибов, копченого мяса, консервированной рыбы.
Овощные салаты и закуски
В состав овощей входят пищевые волокна, различные витамины и минеральные вещества, а также органические кислоты и другие вещества, необходимые для организма человека.
Больше всего витаминов присутствует в свежих овощах, кулинарная обработка, особенно длительное тушение, снижает их содержание.
В то же время некоторые методы консервирования сохраняют в овощах значительную часть витаминов.
Салат из помидоров и маринованного болгарского перца
Ингредиенты
3–4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно салатника. Болгарский перец нарезать ломтиками и положить поверх помидоров. Зелень укропа вымыть и нарубить. Смешать растительное масло, уксус, рубленую зелень, перец и соль. Заправить приготовленным соусом салат.
Закуска из консервированных зеленых помидоров
Ингредиенты
6 консервированных зеленых помидоров, 1 луковица, 3 моркови, 3–4 стручка болгарского перца, 1 чайная ложка сахара, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Помидоры нарезать кружочками. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, обжарить в 20 мл растительного масла. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посыпать сахаром, обжарить в оставшемся растительном масле. Стручки болгарского перца вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
В салатник выложить слоями помидоры, лук, морковь, болгарский перец. Салат посолить, оставить на 20 минут, затем посыпать зеленью петрушки.
Икра из помидоров и маринованной черемши
Ингредиенты
5–6 помидоров, 200 г маринованной черемши, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть укусом, посолить, поперчить, выложить на сковороду, добавить растительное масло и тушить на слабом огне в течение 15 минут.
Черемшу мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить. Яйца очистить и измельчить. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Тушеные помидоры протереть через сито, добавить черемшу, зеленый лук и яйца. Икру выложить в салатник и украсить кружочками огурца.
Острая закуска из соленых помидоров
Ингредиенты
4–5 соленых помидоров, 1 огурец, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Огурец вымыть, нарезать кружочками. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры без кожицы размять.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом, выложить на сковороду, добавить острый перец, соль, растительное масло, влить немного воды и тушить на слабом огне в течение 10 минут, затем добавить толченый чеснок, зелень петрушки, перемешать, остудить и смешать с помидорами и огурцом.
Если для приготовления закуски используются острые соленые помидоры, перец можно не добавлять.
Салат из помидоров, маринованных огурцов и хрена
Ингредиенты
5–6 помидоров, 2 маринованных огурца, ½ корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать кружочками.
Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Помидоры, огурцы и лук выложить на блюдо, посыпать толченым чесноком, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Сверху положить тертый хрен.
Салат из помидоров, маринованных огурцов и стручковой фасоли
Ингредиенты
5–6 помидоров, 2–3 маринованных огурца, 150 г стручковой фасоли, 100 г пекинской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, ½ чайной ложки сахарной пудры, соль.
Пекинская капуста (пет-сай) – растение с нежными сочными листьями. Листовые формы капусты используют как салатную зелень, кочанные – для приготовления супов и гарниров. Также пекинскую капусту сушат, квасят и маринуют.
Способ приготовления
Помидоры вымыть и нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Листья пекинской капусты вымыть. Стручковую фасоль вымыть, положить в глубокую сковороду, добавить соль, оливковое масло, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить. Яйца очистить и разрезать каждое на четыре части.
Для приготовления соуса смешать уксус, сахарную пудру, томатную пасту, зелень укропа и зеленый лук. Взбить в блендере.
Листья пекинской капусты выложить на блюдо, сверху положить горкой тушеную фасоль, а вокруг нее, чередуя, уложить кружочки помидоров и огурцов. Салат полить соусом, украсить четвертинками яиц.
Слоеная закуска из помидоров и соленых огурцов
Ингредиенты
5–6 помидоров, 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Помидоры и огурцы выложить на блюдо слоями, посыпая каждый перцем. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить сверху помидоров и огурцов.
Читайте также: