Соленые огурцы фаршированные рыбой

Огурцы, фаршированные рыбой

2 огурца, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 50 г консервированной в собственном соку рыбы (сайра, сардины), 2 ст. ложки майонеза, половина лимона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см и специальной металлической выемкой вырезать середину с семенами. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду, проварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Охлажденные кружочки огурцов наполнить рыбным фаршем, залить майонезом, посыпать зеленью петрушки, украсить сверху ломтиками лимона и подать к столу.

Приготовить фарш: консервированную рыбу размять вилкой и растереть добела со сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Что понадобится: 4 свежих огурца, 2 помидора, 300 г отварного мяса, 2 отварных яйца, листья салата, зелень петрушки, ? стакана нежирной сметаны, перец, соль И начинаем готовить: Огурцы вымыть, разрезать вдоль, удалить мякоть. Для

65. Огурцы, фаршированные консервированной рыбой

65. Огурцы, фаршированные консервированной рыбой продукты 200 г огурцов, 25 г сливочного масла, 40 г консервированной в собственном соку рыбы, 30 г майонеза, 5 г зелени петрушки, лимон, соль. Время приготовления – 20 мин. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками

192. Кабачки, фаршированные рыбой

192. Кабачки, фаршированные рыбой продукты 500 г кабачков, 250 г частиковой рыбы, 3 яйца, 100 г майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г помидоров, 1 стручок сладкого красного перца, 1 ст. л. растительного масла, пучок салата, 1 лимон, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Кабачки

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ Рыбу, освобожденную от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавив муку. Из клубники, рассыпчатого риса, сметаны или сливок, взбитого яйца приготовить густой соус путем смешивания всех ингредиентов, посолить. Добавить в соус

Помидоры, фаршированные рыбой

Помидоры, фаршированные рыбой Состав: помидоры — 1 кг, рыба (щука или треска) — 500 г, лук —100 г, жир —100 г, мука — 50 г, сметана — 100 г, яйцо, петрушка, перец, соль, рис, клубника.Рыбу, освобожденную от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавив муку. Из клубники,

Малосольные огурцы, фаршированные копченой рыбой

Малосольные огурцы, фаршированные копченой рыбой 3 малосольных огурца, 150 г копченой салаки, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленого укропа, 2–3 ст. ложки сметаны, редис, зеленый лук, соль. У огурцов срезать концы, каждый огурец разрезать на два «бочоночка», вынуть семена с мякотью.

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны.Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее.Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,

Малосольные огурцы, фаршированные рыбой

Малосольные огурцы, фаршированные рыбой Следует взять несколько маленьких малосольных огурцов и отрезать у них концы так, чтобы каждый огурец своей формой напоминал бочонок. Затем из каждого огурца необходимо осторожно удалить мякоть, не повредив при этом кожицу.На

Кабачки, фаршированные рыбой

Кабачки, фаршированные рыбой КомпонентыКабачки – 600 г Филе морской рыбы – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки подготовить, как в предыдущем

Огурцы, фаршированные консервированной рыбой

Огурцы, фаршированные консервированной рыбой 200 г огурцов, 25 г сливочного масла, 40 г консервированной в собственном соку рыбы, 30 г майонеза, 5 г зелени петрушки, лимон, соль.Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Затем металлической выемкой

Кабачки, фаршированные рыбой

Кабачки, фаршированные рыбой 500 г кабачков, 250 г частиковой рыбы, З яйца, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г помидоров, 1 стручок сладкого красного перца, 1 ст. ложка растительного масла, пучок салата, 1 лимон, перец, соль.Кабачки очистить от кожицы, нарезать

Кабачки, фаршированные рыбой

Кабачки, фаршированные рыбой 500 г кабачков, 250 г частиковой рыбы, З яйца, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г помидоров, 1 сладкий красный перец, 1 ст. ложка растительного масла,1 пучок салата, 1 лимон, перец, соль.Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Требуется: 600 г свежих огурцов, 350 г мяса, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, яйцо, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, сок 1/2 лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа.Способ приготовления. Огурцы

Помидоры, фаршированные рыбой

Помидоры, фаршированные рыбой Требуется: 200 г помидоров, 100 г рыбы консервированной, лимон, 15 г растительного масла, 30 г зеленого салата, перец, зелень.Способ приготовления. Крупные помидоры разрежьте на четыре части, удалите семена, добавьте растительное масло, соль,

Кабачки, фаршированные рыбой

Кабачки, фаршированные рыбой Требуется: 150 г кабачков, 60 г мяса щуки, сома, камбалы или трески, 45 г яиц, 25 г майонеза, 10 г томатной пасты,25 г помидоров, 15 г красного сладкого перца, 10 г растительного масла, 10 г зеленого салата, 1/5 лимона, перец.Способ приготовления. Кабачки,

Вы когда-нибудь кушали соленые огурцы, заправленные рыбой?! Уверена, что многие и не пробовали это блюдо! Прекрасная закуска к любому столу.


Рыбное филе

Предлагаю вам рецепт соленых огурцов, фаршированных рыбой.

Вам понадобится: 200 г соленых огурцов (хороших, упругих), 2 ч ложки сметаны, зелень

для фарша: 80 г рыбного филе, треть луковицы, 1 ч ложка сливочного масла, перец, соль

для соуса: 0,3 л рыбного бульона, по 0,5 ч ложки муки и сливочного масла.

Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, масло и перемешайте. Из головы, кожи и костей сварите бульон. Муку пассеруйте на масле, разведите горячим рыбным бульоном и варите 30 минут. Огурцы очистите, выньте семена и наполните рыбным фаршем. Фаршированные огурцы положите в сотейник в один ряд, на треть залейте процеженным рыбным бульоном, добавьте сметану и на слабом огне под крышкой припустите до полуготовности. Затем влейте рыбный соус и под крышкой при слабом кипении доведите до готовности.

Рецепт приготовления. Крупные огурцы очистить от кожицы, вырезать металлической выемкой середину с семенами и наполнить их рыбным фаршем. Сложить нафаршированные огурцы в глубокий сотейник в один или два ряда, залить рыбным бульоном, добавить сметану и припускать, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. Огурцы аккуратно переложить в другую посуду, а в оставшийся в сотейнике бульон добавить подсушенную пшеничную муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, нагреть до кипения. Приготовленный соус заправить по вкусу солью, перцем и процедить его в посуду с огурцами. Огурцы с соусом прокипятить. При подаче положить огурцы на блюдо или тарелку, полить соусом и посыпать укропом. Огурцы можно подать также с рассыпчатой рисовой кашей или картофельным пюре.
Для приготовления фарша филе свежей рыбы (трески, камбалы, сома, карпа) без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, добавить молотый перец, зелень петрушки и перемешать.
Продукты на порцию. Огурцы - 200 г, филе рыбы - 75 г, лук репчатый - 15 г, масло сливочное - 10 г, бульон - 50 г, сметана - 30 г, мука - 5 г, гарнир - 100 г, перец, зелень.


Муж в паек получил рыбу (кета), большие такие рыбины, я и с родственниками поделилась, жарить, солить пробовала (мороженная сильно, сухая получается), хороша в горшочках с картошечкой)))после попыток сделать ее понежнее придумалось такое вот блюдо))). Получилось интересно и очень вкусно))). Для этого блюда подойдет любая нежирная рыба.

Ингредиенты для «Запеканка рыбная с соленым огурцом»:

  • Рыба (у меня была мороженная кета(4-5 кг),разделывала на филе,без кожи)
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Огурец соленый (средний) — 4 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
54.1 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
56.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Запеканка рыбная с соленым огурцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбная запеканка

  • 17
  • 302
  • 2313

Рыбная запеканка "Легкая"

  • 118
  • 591
  • 21562

Запеканка из свежей тюльки с картофелем

  • 64
  • 109
  • 4244

Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи

  • 32
  • 431
  • 13095

Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой

  • 24
  • 80
  • 1577

Запеканка рыбная

  • 39
  • 387
  • 64678

Запеканка "Рыба на подушке"

  • 42
  • 22
  • 3391

Праздничная запеканка с рыбой и бананом

  • 21
  • 48
  • 3649

Рисовая запеканка с рыбой

  • 7
  • 92
  • 5163

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Норвежский роман"

  • 23
  • 843
  • 14874

Скумбрия солёная из морозильной камеры

  • 166
  • 2572
  • 43793

Печенье "Барашки"

  • 240
  • 1458
  • 52207

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2010 года xysha #






12 июня 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Марик #


16 апреля 2009 года elenanec #


24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)



24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Natali2607 #


24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года мисс #


24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года tat70 #


15 апреля 2009 года Lzaika45 #





16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года makaroshka #


16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Konniia #


15 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Наталья Вознюк #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сложить нафаршированные огурцы в глубокий сотейник в один или два ряда, залить рыбным бульоном, добавить сметану и припускать, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25—30 минут. Огурцы аккуратно переложить в другую посуду, а в оставшийся в сотейнике бульон добавить подсушенную пшеничную муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, нагреть до кипения. Приготовленный соус заправить по вкусу солью, перцем и процедить его в посуду с огурцами. Огурцы с соусом прокипятить.

При подаче положить огурцы на блюдо или тарелку, полить соусом и посыпать укропом. Огурцы можно подать также с рассыпчатой рисовой кашей или картофельным пюре.

Для приготовления фарша филе свежей рыбы (трески, камбалы, сома, карпа) без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, добавить молотый перец, зелень петрушки и перемешать.

Огурцы 200, филе рыбы 75, лук репчатый 15, масло сливочное 10, бульон 50, сметана 30, мука 5, гарнир 100, перец, зелень.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 200 г огурцов
  • сметана - 30 г
  • 75 г филе рыбы
  • лук репчатый - 15 г
  • мука - 5 г
  • масло сливочное - 10 г
  • 100 г гарнира
  • 50 г бульона
  • зелень
  • перец

Соленые огурцы, фаршированные рыбой - рецепт приготовления:

Крупные огурцы очистите от кожицы, вырежьте металлической выемкой середину с семенами и наполните их рыбным фаршем. Сложите нафаршированные огурцы в глубокий сотейник в один или два ряда, залейте рыбным бульоном, добавьте сметану и припускайте, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. Огурцы аккуратно переложите в другую посуду, а в оставшийся в сотейнике (глубокой сковороде) бульон добавьте подсушенную пшеничную муку, смешанную со сливочным маслим, и, помешивая, нагрейте до закипания. Приготовленный соус заправьте по вкусу солью, перцем и процедите его в посуду с огурцами. Огурцы с соусом прокипятите. При подаче положите огурцы на тарелку или блюдо, полейте соусом и посыпьте укропом. Огурцы можете подавать также с рассыпчатой рисовой кашей или картофельным пюре.

Это полезно знать:

Чтобы вымыть кофейник или чайник, его нужно наполнить доверху водой, добавить столовую ложку пищевой соды, вскипятить, затем сполоснуть несколько раз теплой водой.

Алюминиевую посуду лучше мыть горячей водой с нашатырным спиртом и мылом, который хорошо удаляет жировые вещества.

Вилки и ножи станут чистыми и блестящими, если иногда их протирать их долькой сырой картофелины.

Куски мяса и котлеты следует выкладывать на хорошо разогретую с жиром сковороду. При этом куски мяса не должны вплотную прилегать друг к другу.

Для кипячения молока стоит иметь отдельную кастрюлю, так как кипящее молоко поглощает различные запахи.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Кулинарная книга, рецепты - тортов и булочек, соусов и подливок. Из макарон и лапши, с ананасами и с яблоками - на сайте вкусных домашних рецептов. Готовьте самостоятельно!

Сложить нафаршированные огурцы в глубокий сотейник в один или два ряда, залить рыбным бульоном, добавить сметану и припускать, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25—30 минут. Огурцы аккуратно переложить в другую посуду, а в оставшийся в сотейнике бульон добавить подсушенную пшеничную муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, нагреть до кипения. Приготовленный соус заправить по вкусу солью, перцем и процедить его в посуду с огурцами. Огурцы с соусом прокипятить.

При подаче положить огурцы на блюдо или тарелку, полить соусом и посыпать укропом. Огурцы можно подать также с рассыпчатой рисовой кашей или картофельным пюре.

Для приготовления фарша филе свежей рыбы (трески, камбалы, сома, карпа) без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, добавить молотый перец, зелень петрушки и перемешать.

Огурцы 200, филе рыбы 75, лук репчатый 15, масло сливочное 10, бульон 50, сметана 30, мука 5, гарнир 100, перец, зелень.

Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Чайных ложки
  • Картофель 3-6 Штук
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.

Шаг 2


Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.

Шаг 3


На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу некрупно, чтобы картофель быстро "дошел" в духовке.

Шаг 4


Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.

Шаг 5


Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.

Шаг 6


Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья.

Шаг 7


Шаг 8


Следующий слой — рыба.

Шаг 9


Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10


Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Карп 1 кг
  • Огурец соленый
  • Сметана 130 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 8-9 перьев
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Карп
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобится карп.


Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности, жабры и глаза, солим и перчим.


Для соуса перемешиваем сметану с мелко порезанным солёным огурцом.


Добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Перчим, а солим очень осторожно, в состав входят солёные огурцы.


На дно формы выливаем растительное масло, выкладываем колечки лука, а сверху рыба в животик какой выкладываем сметану с огурцами. Запекаем 45 минут.

Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты овощи, фрукты

Составитель Д. В. Нестерова

Существует множество блюд, которые можно приготовить легко и быстро. Именно поэтому опытные хозяйки делают домашние заготовки: маринуют, квасят, солят, замораживают и сушат овощи, грибы, фрукты и зелень, варят варенье, готовят малосольную рыбу и даже тушенку. И это очень удобно, поскольку экономит время, деньги и силы.

Открыв банки с маринованными огурцами, квашеной капустой, консервированными свеклой, морковью и зеленым горошком, можно за 10 минут приготовить винегрет, добавив в него только репчатый лук и вареный картофель.

Множество классических салатов готовят с добавлением консервированных продуктов. Но из подобных ингредиентов можно приготовить не только закуски, но и другие блюда – супы, горячие мясные и рыбные кушанья, пироги, торты и, конечно, вкуснейшие десерты.

Оригинальные рецепты, собранные в этой книге, будут интересны как начинающим, так и опытным хозяйкам. Ведь на их основе можно приготовить собственные кулинарные шедевры, которые обязательно оценят по достоинству не только члены семьи, но и даже самые привередливые гости.

Салаты и закуски

Салаты и закуски не только разнообразят повседневное меню, украшают стол и возбуждают аппетит, но и утоляют голод не хуже, чем высококалорийные вторые блюда.

Любая хозяйка знает, что легче и быстрее приготовить салаты и закуски из продуктов, которые не требуют дополнительной обработки, то есть из маринованных, замороженных, сушеных овощей и грибов, копченого мяса, консервированной рыбы.

Овощные салаты и закуски

В состав овощей входят пищевые волокна, различные витамины и минеральные вещества, а также органические кислоты и другие вещества, необходимые для организма человека.

Больше всего витаминов присутствует в свежих овощах, кулинарная обработка, особенно длительное тушение, снижает их содержание.

В то же время некоторые методы консервирования сохраняют в овощах значительную часть витаминов.

Салат из помидоров и маринованного болгарского перца

Ингредиенты

3–4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно салатника. Болгарский перец нарезать ломтиками и положить поверх помидоров. Зелень укропа вымыть и нарубить. Смешать растительное масло, уксус, рубленую зелень, перец и соль. Заправить приготовленным соусом салат.

Закуска из консервированных зеленых помидоров

Ингредиенты

6 консервированных зеленых помидоров, 1 луковица, 3 моркови, 3–4 стручка болгарского перца, 1 чайная ложка сахара, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Помидоры нарезать кружочками. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, обжарить в 20 мл растительного масла. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посыпать сахаром, обжарить в оставшемся растительном масле. Стручки болгарского перца вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

В салатник выложить слоями помидоры, лук, морковь, болгарский перец. Салат посолить, оставить на 20 минут, затем посыпать зеленью петрушки.

Икра из помидоров и маринованной черемши

Ингредиенты

5–6 помидоров, 200 г маринованной черемши, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть укусом, посолить, поперчить, выложить на сковороду, добавить растительное масло и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Черемшу мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить. Яйца очистить и измельчить. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Тушеные помидоры протереть через сито, добавить черемшу, зеленый лук и яйца. Икру выложить в салатник и украсить кружочками огурца.

Острая закуска из соленых помидоров

Ингредиенты

4–5 соленых помидоров, 1 огурец, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Огурец вымыть, нарезать кружочками. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и мелко нарезать.

Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры без кожицы размять.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом, выложить на сковороду, добавить острый перец, соль, растительное масло, влить немного воды и тушить на слабом огне в течение 10 минут, затем добавить толченый чеснок, зелень петрушки, перемешать, остудить и смешать с помидорами и огурцом.

Если для приготовления закуски используются острые соленые помидоры, перец можно не добавлять.

Салат из помидоров, маринованных огурцов и хрена

Ингредиенты

5–6 помидоров, 2 маринованных огурца, ½ корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать кружочками.

Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Помидоры, огурцы и лук выложить на блюдо, посыпать толченым чесноком, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Сверху положить тертый хрен.

Салат из помидоров, маринованных огурцов и стручковой фасоли

Ингредиенты

5–6 помидоров, 2–3 маринованных огурца, 150 г стручковой фасоли, 100 г пекинской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, ½ чайной ложки сахарной пудры, соль.

Пекинская капуста (пет-сай) – растение с нежными сочными листьями. Листовые формы капусты используют как салатную зелень, кочанные – для приготовления супов и гарниров. Также пекинскую капусту сушат, квасят и маринуют.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Листья пекинской капусты вымыть. Стручковую фасоль вымыть, положить в глубокую сковороду, добавить соль, оливковое масло, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить. Яйца очистить и разрезать каждое на четыре части.

Для приготовления соуса смешать уксус, сахарную пудру, томатную пасту, зелень укропа и зеленый лук. Взбить в блендере.

Листья пекинской капусты выложить на блюдо, сверху положить горкой тушеную фасоль, а вокруг нее, чередуя, уложить кружочки помидоров и огурцов. Салат полить соусом, украсить четвертинками яиц.

Слоеная закуска из помидоров и соленых огурцов

Ингредиенты

5–6 помидоров, 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Помидоры и огурцы выложить на блюдо слоями, посыпая каждый перцем. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить сверху помидоров и огурцов.

Читайте также: