Солянка мясная с картошкой и каперсами рецепт с фото


  1. Особенности приготовления и хранения
  2. Особенности выбора ингредиентов
  3. Видео рецепта
  4. Витамины

Кислый суп с картошкой, колбасой, копчеными изделиями, мясом, заправленный вкусными травами, относится к исконно русскому блюду. Несмотря на то, что многие кулинары не добавляют картошку, все же гурманы оценивают именно такой вариант исполнения солянки.

Изначально солянка не принадлежала к супам, она являлась полноценным вторым блюдом. Об этом говорят поваренные книги 18 века. Главное в супе – кислинка, которая получается благодаря внесению уксуса или рассола.

Пять веков тому назад солянку готовили из огурцов, капусты, грибов, жареных перепелок. В 1822 году в Словаре появилось разъяснение определения, которое гласило, что кушанье состоит из квашеной капусты, говядины, ветчины, рыбы, перца и уксуса. В рецептуре допускались замены компонентов. Лишь с середины 19 века возник классический рецепт солянки-супа, который приближен к нынешнему варианту. В блюдо кладут лимон, копченые изделия, огурцы.

В материале описаны этапы приготовления солянки с колбасой и картошкой. Особенностью блюда является то, что его варят без мясного бульона, сразу на воде. В результате суп получается наваристым, сытным.

Компоненты, указанные в рецепте, берутся в расчете на кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Если колбасу брать не хочется или ее нет в холодильник, можно использовать сосиски.

  • Вода 3000 Мл.
  • Картофель 4 Шт.
  • Огурец маринованный 3 Шт.
  • Колбаса 450 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Томатная паста 3 Ст.л.
  • Оливки 10 Шт.
  • Лимон 1 Шт.
  • Масло растительное 1 Ст.л.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Соль











Особенности приготовления и хранения

Некоторые хозяйки кладут в суп каперсы, которые представляют собой почки цветов куста. У них интересный вкус – острый, терпкий, кисловато-соленый. Солянку рекомендуется варить в кастрюле с толстыми стенками, тогда она получится будто тушеная.


С соленых огурцов можно счистить шкурку, поскольку в процесс варки она станет жестковатой, что не каждому придется по вкусу.

Для придания лавровому листу яркого и богатого аромата, опытные повара подпаливают его на огне или разогретой сковороде.
Еще один секрет приготовления классической солянки – воды используют на 1/3 меньше по объему, чем для обычного супа. Этим обусловлено то, что она получается густой и наваристой.

После того, как приготовленный суп остынет, его отправляют в холодильник. В первый день солянка настаивается, она станет еще вкуснее, вкус – богаче. Обычно такое блюдо хранят в холодильнике не более трех суток, поэтому лучше приготовить с тем расчетом, что весь объем уйдет за это время.

Подогревать солянку с колбасой нужно порционно, чтобы каждый раз не ставить всю кастрюлю на огонь. Это повысит срок хранения еще на 1 день и позволит сохранить вкусовые качества блюда.

Солянку можно заправить нежирной сметаной – достаточно одной ложки на большую тарелку угощения.

Особенности выбора ингредиентов

Солянка представляет собой наваристый суп с различными компонентами. По данной рецептуре не используется мясной бульон, поджаренной колбасы достаточно. При желании можно использовать грибной бульон.

Что касается выбора моркови, то лучше взять небольшую по размеру с ярким насыщенным цветом. Огурцы выбирают твердые и плотные, чтобы они не превратились в кашицу. Если не хочется использовать томатную пасту, ее меняют на помидоры в собственном соку.

Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками, копчеными изделиями. Также суп нередко варят на мясе – свинине, говядине, курице. Грибную солянку готовят на основе свежих или сушеных шампиньонов, боровиков. Рыбный суп варят с использованием семги, форели, трески.

Пряности добавляют по своему желанию и вкусу. Некоторые хозяюшки кладут только лавровый лист и перец горошком. Другие добавляют чеснок, петрушку, укроп, зеленый лук, гвоздику.

Для того чтобы разнообразить вкус, сделать его насыщеннее и богаче, в солянку с картошкой добавляют огуречный рассол. Его заранее кипятят, снимают пенку, только потом переливают в суп. При готовке детской солянки рассол меняют на овощной бульон.

Что касается выбора огурцов, то лучше отдать предпочтение соленым, а не маринованным овощам. Они живые, брожение происходит в результате воздействия грибков и ферментов, благодаря которым они приобретают кислый вкус и приятную нотку.

Сборная солянка с картошкой и колбасой получатся очень сытной, вкусной и питательной. Калорийность супа составляет около 90 кКал на 100 грамм. Универсальное блюдо готовят для повседневного ужина или обеда с семьей и родными, а также подают на праздничный стол с остальными деликатесами. Густая, насыщенная солянка утолит чувство голода, насытит, поднимет настроение.

Видео рецепта


Рецепт «Солянка сборная мясная»:

  1. Ставим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем.
  2. На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но мне нравится. И отправляем ее к луку. В это время нарезаем помидоры, и отправляем к моркови. Пока овощи тушатся, достаем мясо, нарезаем и отправляем обратно в бульон. Нарезаем картофель и отправляем бульон. Хотя в идеале картофель не применяют, мне нравится так. К моменту готовки бреза картофель должен свариться. Кстати, им можно исправить плотность бульона, если он окажется жидковат — просто натереть на терке и добавить в суп. Бульон посолить.

  • К этому времени овощи потушились, добавляем к ним томат. пасту, нарезанные соломкой огурцы. Они должны быть крепенькие, обязательно соленые, а еще лучше бочковые.
  • И туда же отправляем колбасу. У меня в морозилке есть « волшебная коробочка», в которую собираю остатки мясных продуктов. Что-бы было меньше возни, сразу-же нарезаю соломкой, и когда она наполняется, пеку пиццу или делаю солянку. Добавляем маслины без косточек. Добавляем сок от маслин, но не перестараться, потому что брез должен получиться тягучим. Как только огурцы станут мягкими — брез готов.
  • Теперь добавляем заготовку в бульон и доводим до кипения. Затем добавляем каперсы, лавровый лист, зелень и суп готов.
  • Разливаем по тарелочкам, добавляем лимончик, можно добавить сметаны, но это на любителя. И приятного аппетита, с «хлебушком без замеса» (большое спасибо за рецепт — хлеб просто прелесть)Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
  • Разверните содержание статьи:

    Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

    Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.



    Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

    Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
    И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

    А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

    И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

    Классическая густая сборная солянка

    Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

    • Мясо свинина или говядина
    • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
    • Куриное филе
    • Охотничьи сосиски
    • Копченый бекон (или любые копчености)
    • Мясной бульон — 2 л
    • Лук — 200 г
    • Огурчики соленые — 150 г
    • Маслины с соком — 350 г
    • Томатная паста — 2 ст. л
    • Растительное масло — 2 ст. л
    • Сливочное масло — 1 ст. л
    • Лимонный сок — 1,5 ст. л
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Соль, черный перец — по вкусу
    • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

    Приготовление:
    По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

    Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

    Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.


    Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.


    Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.


    Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.


    Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.


    Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.


    Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.



    Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
    И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
    Даем супу покипеть 5 минут.


    Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.


    Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

    После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.


    Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.


    Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

    Солянка мясная сборная с копченостями

    Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

    Очень красивый и вкусный супчик получился!

    Суп солянка мясная с картошкой

    Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

    На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!


    Ингредиенты

    • Говядина на косточке — 500г
    • Копчености — 1кг
    • Картошка — 4шт
    • Лук — 1шт
    • Морковка — 1-2шт
    • Огурцы соленые — 400г+рассол
    • Помидоры соленые — 1-2шт
    • Маслины — 200 г
    • Томатная паста — 3 ст. л
    • Лимон
    • Зелень для подачи
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Соль,перец — по вкусу
    • Масло растительное

    Приготовление

    Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

    После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

    Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

    Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

    Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

    После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

    Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

    Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

    Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

    Солянка сборная мясная с каперсами

    Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!


    Ингредиенты

    • Говядина — 200 гр
    • Индейка — 200 гр
    • Копченые куриные окорочка — 2 шт
    • Колбаски охотничьи — 3 шт
    • Сосиски молочные — 2 шт
    • Окорок, варено-копченый — 50 гр
    • Сардельки копченые — 2 шт
    • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
    • Морковь средних размеров — 1 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Паста томатная — 50 гр
    • Паста из паприки — 10 гр
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Горошек черного перца — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 1 ч.л.
    • Оливки, без косточек — 50 гр
    • Маслины, без косточек — 50 гр
    • Каперсы — 2 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Сметана, для сервировки
    • Лимон — 1 шт
    • Зелень петрушки, для сервировки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

    Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

    Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.


    Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

    Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

    Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

    Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.


    На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

    Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

    За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

    Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.


    В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

    Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.


    Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

    Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.


    Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

    Солянка мясная с капустой и грибами

    Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!


    Ингредиенты

    • Говядина – 1кг
    • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
    • Ветчина – 150г
    • Сосиски любые – 150г
    • Свежая капустка – 300г
    • Грибы соленые – 100-150г
    • Соленые огурчики – 150-200г
    • Рассол огуречный 200-300мл
    • Томатная паста — 2 ст. л
    • Небольшой помидор- 50-70г
    • Лук — 1 шт
    • Маслины – 50-100г
    • Каперсы – 1 ст.ложка
    • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

    Приготовление

    Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

    Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

    Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

    Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

    Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

    Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.


    Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

    Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.


    Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

    Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

    Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

    Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.


    Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

    Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

    Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

    Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!


    Рецепт Солянка мясная с каперсами с фото

    Солянка мясная, это густой, наваристый суп. В холодное время года станет просто находкой.

    • Говядина с косточкой - 600 г,
    • Копченный окорок - 200 г,
    • Колбаса сырокопченая - 50 г,
    • Буженина - 200 г,
    • Колбаса варенная - 200 г,
    • Каперсы - 30 г,
    • Лимон - 1 шт,
    • Соленые огурцы - 300 г,
    • Сельдерей - 1 шт,
    • Лук репчатый - 2 шт,
    • Маслины без косточек - 50 г,
    • Томатное пюре - 200 г,
    • Морковь - 1 шт,
    • Растительное масло - 20 г,
    • Сметана - 50 г,
    • Перец горошком,
    • Петрушка,
    • Лавровый лист,
    • Соль.

    Посмотрите еще этот рецепт испанский холодный суп.

    Я очень люблю солянку. Это самый мой любимый суп, и поэтому стараюсь готовить его как можно чаще.
    Солянка всегда получается с разным вкусом, всё зависит от количества и видов мясных деликатесов. Живя в большом городе я покупала в супермаркете нарезку из 8-10 видов различных деликатесов по 100-150 гр.
    Для начала поставим вариться бульон. У меня говядина на косточки, лимоны, лук и стебли петрушки и укропа


    пока вариться бульон займемся нарезкой остальных продуктов. Нарезаем мясные деликатесы. Все нарезаю соломкой.
    Сегодня я взяла ветчину







    морковь натереть на терке


    лук нарезать
    огурцы нарезать соломкой


    Бульон сварился. Убираем из бульона лимон, лук и стебли. Закладываем картофель порезанный брусочками


    обжариваем колбаски на скровороде без масла


    и отправляем в кастрюлю.
    обжариваем лук, морковку и перец болгарский (у меня замороженный)


    добавляем томатную пасту


    обжариваем еще минут 5 и отправляем в кастрюлю.
    Огурцы тушим буквально минуты 2-3 и тоже отправляем в кастрюлю


    и тоже отправляем в кастрюлю


    добавляем оливки и маслины, нарезанными колечками, и каперсы. Также добавляем рассол из-под огурцов или маслин


    солим, перчим и добавляем лавровый лист. Провариваем еще минут 10-15. И наша солянка готова


    Выключаем газ и незабываем достать лавровый лист.
    Подаем солянку со сметаной, долькой лимона, оливками, маслинами и каперсами.


    Дорогие читатели кулинарной рубрики в Своем Доме, приветствую вас! А не приготовить ли нам чего-нибудь горячительного и калорийного сегодня? Тем более, что лето уже закончилось, те, кто старался соблюдать все это время диету, могут вздохнуть с облегчением и расслабить пояса. Летний отдых подошел к концу, а значит, можно перестать считать калории.

    Солянка с картошкой – это некоторое отступление от классического варианта приготовления, но в моей семье ее очень любят, так как она нечастый гость на нашем столе и не успевает приесться. Просто иногда хочется позволить себе такой сборной солянки с разными мясными деликатесами и копченостями.

    В ход идет обычно все, что попадется под руку дома: сосиски, колбаса, ветчина, сервелат, охотничьи колбаски, язык. Но если выбор мясных продуктов невелик – не беда, на помощь приходит картофель. Он придает густоты и наваристости блюду. Так давайте же поскорее узнаем, как приготовить самую вкусную солянку с картошкой, и помогут нам в этом подробные фото.

    Ингредиенты


    Пошаговое приготовление












    Видеорецепт

    10 секретов приготовления

    1. Бывает так, что очень хочется позволить себе солянку, но ее “нажористость” безжалостно бьет по фигуре. Тогда, чтобы блюдо стало более щадящим, картофель лучше отварить отдельно и положить в конце приготовления.
    2. Молодой картофель содержит в себе минимум крахмала, а значит, и меньше калорий, чем старый.
    3. В нашем рецепте мы отварили картошку отдельно. Если добавить ее к овощной заправке, то мы рискуем получить “стеклянные” твердые кусочки вместо мягких и рассыпчатых.
    4. Преимущество картошки, которое мне очень нравится: блюдо кажется менее жирным, но, к сожалению, не становится менее калорийным.
    5. Мне нравится соединять в поджарке свежие помидоры и пасту. Вместе они придают супу и яркий цвет, и приятный аромат, и густую консистенцию.
    6. На зиму я обычно заготавливаю борщевую заправку. Если честно – это лучше всяких томатных паст из магазина.
    7. Рассол от маслин придает солянке особый глубокий и интересный вкус.
    8. Если хотите сделать блюдо менее жирным, то не обжаривайте мясные продукты. Бросайте их сразу в кипящий бульон.
    9. Главное в солянке, как и во всех ее разновидностях – это мелкая и тонкая нарезка, чтобы по размеру кусочки помещались в ложке.
    10. Основной вкус солянке придают не специи, а мясные ингредиенты. Именно от них исходят аромат, острота и вкус соли.

    Польза и вред

    1. Благодаря обилию мясных продуктов и овощей солянка богата полезными микроэлементами и витаминами группы В.
    2. Морковь содержит много витамина А, а помидоры – ликопин. Они поправят ваше зрение и очистят организм от токсинов.
    3. Тех, кто занят физическим трудом, такое блюдо и согреет и насытит. Особенно актуально это в зимнее время.
    4. Если организм накануне пострадал от чрезмерной дозы алкоголя, то солянка станет отличным средством от похмелья.
    5. Витамин С, который содержится в лимоне, укрепляет иммунитет.
    6. Если вам нравится вкус оливок в блюде, то знайте, они еще и полезны: положительно влияют на работу кишечника, снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и укрепляют стенки сосудов.

    Но существует и ряд заболеваний, при которых вред превышает пользу, это:

    • избыточный вес;
    • сердечно-сосудистые заболевания;
    • болезни почек;
    • заболевания печени;
    • сахарный диабет;
    • гипертония.

    5 вариаций блюд

    • Классическая (сборная)

    Одна из первых статей на нашем сайте – мясная (сборная) солянка, где рассказывается о том, как правильно готовить это классическое блюдо. Здесь подходят не только все сорта мяса, но и все части тушки. Одним словом – сборная солянка.


    Грибная солянка удивит и порадует тех, кто не приемлет мяса ни в каком виде. Ведь грибы отлично заменяют мясо, делая блюдо по-своему насыщенным.

    В суп также можно добавлять огурцы, оливки или каперсы. И конечно же, грибное ассорти: сушеные лесные, шампиньоны, вешенки.


    • В мультиварке

    Приготовление в мультиварке – самый скоростной способ: вместо двухчасового стояния у плиты у меня это занимает всего 30 минут. Хотя можно готовить и 2 часа на медленном томлении, тогда аромат становится более нежным, а вкус насыщенным.


    С этим ингредиентом получается бюджетная солянка, которую готовить быстро, а блюдо получится питательным и насыщенным. Когда нет мяса, для солянки вполне может подойти вареная или копченая колбаса. Только берите качественные колбасные изделия.


    Капуста в этом блюде может быть как квашеная, так и свежая. В первом случае блюдо будет с пряной кислинкой. Поэтому я пробую капусту на вкус и, если необходимо, промываю. Солянка со свежей капустой это нечто среднее между рассольником и русскими щами.

    Кушанье получается вкусным и наваристым. Самый идеальный вариант, мне кажется, это сочетать свежую капусту с квашеной.


    Заключение

    Мы приготовили сытное блюдо с рассыпчатым картофелем. Хотя земляной овощ и калорийный, но в моей семье его очень любят. В своем доме мы садим его всегда много. Поэтому знаем, как правильно хранить картофель, чтобы хватило до самой весны.

    Дорогие читатели, а вы готовите солянку с картошкой или, по-вашему, она лишняя в этом блюде?

    Читайте также: