Солянка рецепт из капусты с куриными сердцами

Солянка — старинное блюдо русской кухни. Густой суп с насыщенным вкусом колбасных и мясных изделий. Сегодня предлагаю его приготовить с куриными сердечками. Вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 200 Грамм
  • Колбаса полукопченая 150 Грамм
  • Салями 200 Грамм
  • Сосиски 2 Штуки
  • Окорочок куриный 1 Штука
  • Огурец соленый 1-2 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маслины 10 Штук
    без косточки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты для солянки.

Шаг 2


Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 3


Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите и варите окорочок до готовности. Окорочок достаньте из бульона.

Шаг 4


Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5


Налейте подсолнечное масло и немного куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 12-15 минут.

Шаг 6


Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 7


Затем выложите лук, огурец и томатную пасту в кастрюлю с куриным бульоном.

Шаг 8


Сосиски и колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 9


Куриные сердечки помойте, обрежьте жир и сосуды. После выложите в кастрюлю, налейте воду и посолите по вкусу. Варите сердечки до мягкости, достаньте из кастрюли и охладите.

Шаг 10


Вареные сердечки мелко нарежьте.

Шаг 11


У вареного куриного окорочка удалите шкуру и кость. Мякоть нарежьте.

Шаг 12


Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сердечки и куриное мясо. Посолите по вкусу и варите 7-8 минут.

Шаг 13


В готовую солянку добавьте маслины без косточки.

Шаг 14


Солянка с куриными сердечками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте дольку лимона. Можно добавить сметану.

Видео рецепт "Солянка с куриными сердечками"

Сегодня я предлагаю приготовить солянку, которую всегда тушила моя мама.А в этот раз готовила ее я, как раз к маминому приезду.
К счастью, и моя маленькая дочка обожает тушеную капусту. А уж если в неедобавляется томат, солянка уплетается за обе щеки в считанные минуты.

Тушеная капуста – низкокалорийное блюдо, которое помогает в процессе похудения: нормализует обменные процессы, улучшает состояние кожи и укрепляет стенки сосудов. О пользе витаминов, содержащихся в таком блюде можно вообще не говорить.

Попробуйте приготовить и вы такое полезное для организма и простое блюдо – ваши домочадцы останутся довольны.

Время приготовления: 50 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления солянки с куриными сердечками нам понадобятся:

1) капуста белокочанная — 1 кг
2) сердца куриные – 400 г
3) томатная паста – пару столовых ложек
4) 1 большая луковица
5) зеленый горошек мороженый – 200 г
6) соль, черный молотый перец, паприка
7) подсолнечное масло

Нарезаем полукольцами головку репчатого лука. И пассируем на раскаленном растительном масле в казанке.



Сердца очищаем от пленок и всего лишнего.



Нарезаем их колечками и отравляем в посуду с луком.



Тем временем, шинкуем капусту.



Выкладываем ее в казан с сердечками и луком. В течение последующих пятнадцати минут несколько раз перемешиваем содержимое сотейника. Таким образом, капуста тушится без жидкости и приобретает красивый золотистый цвет.

Но не забывайте помешивать, чтобы солянка не пригорела!

После доливаем несколько стаканов воды в казан и кладем зеленый горошек.


Добавляем несколько ложек томатной пасты, солим, посыпаем специями и все перемешиваем.



Тушим овощи с сердечками под крышкой на небольшом огне до готовности.


Это блюдо нужно подавать теплым. А еще вкуснее оно будет, если добавить к нему ложку-другую сметаны.




Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

19 февраля 2014


Скажите мне, кто не любит такое простое блюдо как солянка?! Наверняка, такие люди, если и найдутся, то очень мало. Предлагаю приготовить это вкуснейшее блюдо с куриными сердечками в духовке!

Чтобы приготовить солянку в духовке с куриными сердечками, вам понадобится:

морковь – 1 шт.
стебель лука-порея – 1 шт.
перец черный горошком – 6 шт.
сердечки куриные – 600 г
чеснок – 5 зубчиков
масло подсолнечное – 2 ст.л.
капуста свежая – ½ кочана

паста томатная – 2 ст.л.
майоран сухой – 1 щепотка
лук – 2 шт.
гвоздика – 3 бутона
пиво светлое – 250 мл
капуста квашеная – 200 г
соль – по вкусу

Как приготовить солянку в духовке с куриными сердечками:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Очищаем 3 зубчика чеснока.
3. Сердечки промываем, удаляем с них жир. Разрезаем пополам, кладем в огнеупорную форму, добавляем 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу средней величины, чеснок, гвоздику, перец горошком и майоран. Добавляем 1,5 стакана воды и запекаем в духовке около 50 минут. За 10 минут до окончания добавляем пиво.
4. Очищаем вторую луковицу и 1 крупную морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке.
5. Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло и обжариваем лук в течение 6 минут. Добавляем морковь и готовим, помешивая, ещё 5 минут.
6. Нарезаем свежую капусту (нам потребуется половина головки средней величины). Кладем в миску, посыпаем солью и перетираем руками.
7. Перекладываем капусту в сотейник к овощам и обжариваем на медленном огне 5 минут. Добавляем квашеную капусту, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
8. Лук-порей промываем, белую часть нарезаем тонкими полукольцами. Два оставшихся зубчика чеснока очищаем и раздавливаем.
9. Кладем в сотейник лук-порей, пасту томатную и чеснок. Если требуется, подсаливаем по вкусу. Хорошо перемешиваем и прогреваем 3 минуты.
10. Вынимаем сердечки из формы, бульон сохраняем.
11. В огнеупорной посуде смешиваем капусту с овощами и сердечками. Добавляем 0,5 стакана бульона и ставим в духовку.
12. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
13. При подаче можно по желанию посыпать свежей зеленью.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 10 порций.

Количество ингредиентов в рецепте солянки с куриными сердцами рассчитано на большую семью. Все останутся сытыми и довольными, ведь блюдо очень питательное, сытное и потрясающе вкусное.


Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердец
  • 300 гр копченой колбасы
  • 3 сосиски
  • 2-3 сардельки (или еще 3 сосиски)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 150 гр жареных или маринованных грибов (по желанию)
  • 4 соленых огурца
  • 2 помидора
  • 100 гр томатной пасты
  • 200 мл огуречного рассола
  • небольшой пучок зелени
  • 1 лимон
  • маслины для украшения
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить 4 литра воды, положить туда куриные сердечки и варить на умеренном огне около 40 минут после закипания. Все остальные мясные ингредиенты порезать небольшими кусочками, разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить на нем сосиски и колбасу на нем до румяности. Выложить в отдельную емкость.
  2. Лук и морковку почистить, измельчить и прожарить в сковороде до легкого золотистого цвета. Огурцы мелко порезать и добавить к луку и моркови. Перемешать. Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины, измельчить.
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их на две минуты в кипящую воду, затем положить в холодную. Снять шкурку и измельчить. Огурцы порезать небольшими кубиками. Добавить огурцы, томатную пасту, перец и помидоры в сковороду. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
  4. Когда сердечки сварятся, почистить картофель, порезать его кубиками и добавить в кастрюлю, варить 10-15 минут. Затем добавить в солянку зажарку, сосиски с колбасой, порезанные небольшими кусочками грибы и влить рассол. Варить после закипания еще 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. Зелень нашинковать, всыпать в солянку, дать ей покипеть минуту и снять с огня.
  5. Накрыть солянку крышкой, дать ей настояться 10 минут. Тем временем порезать лимон небольшими дольками, маслины, если нужно, очистить от косточек и порезать вдвое. Разлить солянку по тарелкам, украсить каждую порцию маслинами, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Самый вкусный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото


Суп из кролика рецепт с фото, легкий в приготовлении


Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях


Простой рецепт лагмана: рецепт с фото


Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт


Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупная морковь – 1 шт.
  • пиво светлое – 250 мл
  • квашеная капуста – 200 г
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • перец черный – 6 горошин
  • куриные сердечки – 600 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • капуста среднего размера – 1/2 кочана
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • сухой майоран – 1 щепотка
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • гвоздика – 3 бутона
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Три зубчика чеснока очистить. Сердечки вымыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 мин. За 10 мин. до окончания добавить пиво.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Свежую капусту нашинковать. Сложить в миску, посыпать солью и перетереть руками.

Шаг 4

Переложить капусту в сотейник к овощам и обжарить на маленьком огне, 5 мин. Добавить квашеную капусту, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Шаг 5

Лук-порей промыть, белую часть нашинковать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Положить в сотейник лук-порей, томатную пасту и чеснок. Если нужно, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть, 3 мин.

Шаг 6

Вынуть сердечки из формы, бульон сохранить. Смешать в огнеупорной посуде капусту с овощами и сердечки. Влить 0,5 стакана бульона и поставить в духовку. Запекать 20 мин. при 180°C. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Классика советской гастрономии в новом прочтении.

Белки 164 г
Жиры 119 г
Углеводы 161 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2019

321 ККал на 1 порцию


Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить говядину при слабом кипении, до готовности, и процедить бульон. Нарезать мясо соломкой, бекон и ветчину нарезать соломкой. Зелень измельчить. Куриные сердечки перебрать, удалить жилки, если сердечки большие, то разрезать их пополам. Добавить сердечки и копченые свиные ребра в готовый бульон от говядины и варить пока подготавливаются овощи. Маслины нарезать колечками.


Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Соединить в кастрюле с бульоном, ребрами и сердечками все овощи, и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.


За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, ветчину, бекон, говядину, добавить маслины и каперсы и зелень. Довести до полной готовности, попробовать и довести до нужного вкуса.


Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.

Ингредиенты Солянка с куриными сердечками

Капуста белокочанная (Тушение) 2000 г
Сердце куриное (Тушение) 750 г
Лук репчатый (Припускание) 280 г
Морковь, красная (Припускание) 170 г
Томатная паста, консервированная, без соли 25 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 5 г
Имбирь, молотый 5 г
Эстрагон, сушеный 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Солянка с куриными сердечками".

Энергетическая ценность Солянка с куриными сердечками составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Время приготовления

1h 30min

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Солянка с куриными сердечками», который относится к Русской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 14 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Солянка с куриными сердечками» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 10 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Рецепт «Солянка домашняя на куриных сердцах»:

  1. Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.
  2. Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.
  3. Лук и морковку обжарить.

  • Маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к луку и моркови. Обжарить.
  • Болгарский перец измельчить.
  • Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Добавить перец и помидоры в обжарку.
  • Затем берем томатную пасту
  • Добавляем в обжарку.
  • Тем временем сердечки у нас практически сварились. Добавляем в бульон мелко порезанный картофель.
  • Туда же добавляем нашу овощную обжарку и колбасную обжарку.
  • Затем добавляем обжаренные лесные грибы.
  • Добавляем огуречный рассол.
  • Солим. Добавляем перец горошком. И даем нашей соляночке покипеть, потомиться на медленном огне примерно 30 минут.
  • Пока соляночка томится, готовим «джентельменский набор»: шинкуем зелень (у меня укроп и петрушка).
  • Подготавливаем лимончик и маслины.
  • Разливаем солянку по тарелочкам, добавляя сметану, зелень, маслины и лимончик!
    Приятного аппетита!
  • Читайте также: