Солянка рецепт из капусты с куриными сердцами
Солянка — старинное блюдо русской кухни. Густой суп с насыщенным вкусом колбасных и мясных изделий. Сегодня предлагаю его приготовить с куриными сердечками. Вкусно и сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 200 Грамм
- Колбаса полукопченая 150 Грамм
- Салями 200 Грамм
- Сосиски 2 Штуки
- Окорочок куриный 1 Штука
- Огурец соленый 1-2 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Маслины 10 Штук
без косточки - Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для солянки.
Шаг 2
Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю с водой.
Шаг 3
Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите и варите окорочок до готовности. Окорочок достаньте из бульона.
Шаг 4
Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и немного куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 12-15 минут.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 7
Затем выложите лук, огурец и томатную пасту в кастрюлю с куриным бульоном.
Шаг 8
Сосиски и колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 9
Куриные сердечки помойте, обрежьте жир и сосуды. После выложите в кастрюлю, налейте воду и посолите по вкусу. Варите сердечки до мягкости, достаньте из кастрюли и охладите.
Шаг 10
Вареные сердечки мелко нарежьте.
Шаг 11
У вареного куриного окорочка удалите шкуру и кость. Мякоть нарежьте.
Шаг 12
Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сердечки и куриное мясо. Посолите по вкусу и варите 7-8 минут.
Шаг 13
В готовую солянку добавьте маслины без косточки.
Шаг 14
Солянка с куриными сердечками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте дольку лимона. Можно добавить сметану.
Видео рецепт "Солянка с куриными сердечками"
Сегодня я предлагаю приготовить солянку, которую всегда тушила моя мама.А в этот раз готовила ее я, как раз к маминому приезду.
К счастью, и моя маленькая дочка обожает тушеную капусту. А уж если в неедобавляется томат, солянка уплетается за обе щеки в считанные минуты.
Тушеная капуста – низкокалорийное блюдо, которое помогает в процессе похудения: нормализует обменные процессы, улучшает состояние кожи и укрепляет стенки сосудов. О пользе витаминов, содержащихся в таком блюде можно вообще не говорить.
Попробуйте приготовить и вы такое полезное для организма и простое блюдо – ваши домочадцы останутся довольны.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления солянки с куриными сердечками нам понадобятся:
1) капуста белокочанная — 1 кг
2) сердца куриные – 400 г
3) томатная паста – пару столовых ложек
4) 1 большая луковица
5) зеленый горошек мороженый – 200 г
6) соль, черный молотый перец, паприка
7) подсолнечное масло
Нарезаем полукольцами головку репчатого лука. И пассируем на раскаленном растительном масле в казанке.
Сердца очищаем от пленок и всего лишнего.
Нарезаем их колечками и отравляем в посуду с луком.
Тем временем, шинкуем капусту.
Выкладываем ее в казан с сердечками и луком. В течение последующих пятнадцати минут несколько раз перемешиваем содержимое сотейника. Таким образом, капуста тушится без жидкости и приобретает красивый золотистый цвет.
Но не забывайте помешивать, чтобы солянка не пригорела!
После доливаем несколько стаканов воды в казан и кладем зеленый горошек.
Добавляем несколько ложек томатной пасты, солим, посыпаем специями и все перемешиваем.
Тушим овощи с сердечками под крышкой на небольшом огне до готовности.
Это блюдо нужно подавать теплым. А еще вкуснее оно будет, если добавить к нему ложку-другую сметаны.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
19 февраля 2014
Скажите мне, кто не любит такое простое блюдо как солянка?! Наверняка, такие люди, если и найдутся, то очень мало. Предлагаю приготовить это вкуснейшее блюдо с куриными сердечками в духовке!
Чтобы приготовить солянку в духовке с куриными сердечками, вам понадобится:
морковь – 1 шт.
стебель лука-порея – 1 шт.
перец черный горошком – 6 шт.
сердечки куриные – 600 г
чеснок – 5 зубчиков
масло подсолнечное – 2 ст.л.
капуста свежая – ½ кочана
паста томатная – 2 ст.л.
майоран сухой – 1 щепотка
лук – 2 шт.
гвоздика – 3 бутона
пиво светлое – 250 мл
капуста квашеная – 200 г
соль – по вкусу
Как приготовить солянку в духовке с куриными сердечками:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Очищаем 3 зубчика чеснока.
3. Сердечки промываем, удаляем с них жир. Разрезаем пополам, кладем в огнеупорную форму, добавляем 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу средней величины, чеснок, гвоздику, перец горошком и майоран. Добавляем 1,5 стакана воды и запекаем в духовке около 50 минут. За 10 минут до окончания добавляем пиво.
4. Очищаем вторую луковицу и 1 крупную морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке.
5. Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло и обжариваем лук в течение 6 минут. Добавляем морковь и готовим, помешивая, ещё 5 минут.
6. Нарезаем свежую капусту (нам потребуется половина головки средней величины). Кладем в миску, посыпаем солью и перетираем руками.
7. Перекладываем капусту в сотейник к овощам и обжариваем на медленном огне 5 минут. Добавляем квашеную капусту, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
8. Лук-порей промываем, белую часть нарезаем тонкими полукольцами. Два оставшихся зубчика чеснока очищаем и раздавливаем.
9. Кладем в сотейник лук-порей, пасту томатную и чеснок. Если требуется, подсаливаем по вкусу. Хорошо перемешиваем и прогреваем 3 минуты.
10. Вынимаем сердечки из формы, бульон сохраняем.
11. В огнеупорной посуде смешиваем капусту с овощами и сердечками. Добавляем 0,5 стакана бульона и ставим в духовку.
12. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
13. При подаче можно по желанию посыпать свежей зеленью.
Время приготовления – 1,5 часа.
Выход – 10 порций.
Количество ингредиентов в рецепте солянки с куриными сердцами рассчитано на большую семью. Все останутся сытыми и довольными, ведь блюдо очень питательное, сытное и потрясающе вкусное.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердец
- 300 гр копченой колбасы
- 3 сосиски
- 2-3 сардельки (или еще 3 сосиски)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 150 гр жареных или маринованных грибов (по желанию)
- 4 соленых огурца
- 2 помидора
- 100 гр томатной пасты
- 200 мл огуречного рассола
- небольшой пучок зелени
- 1 лимон
- маслины для украшения
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюлю влить 4 литра воды, положить туда куриные сердечки и варить на умеренном огне около 40 минут после закипания. Все остальные мясные ингредиенты порезать небольшими кусочками, разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить на нем сосиски и колбасу на нем до румяности. Выложить в отдельную емкость.
- Лук и морковку почистить, измельчить и прожарить в сковороде до легкого золотистого цвета. Огурцы мелко порезать и добавить к луку и моркови. Перемешать. Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины, измельчить.
- На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их на две минуты в кипящую воду, затем положить в холодную. Снять шкурку и измельчить. Огурцы порезать небольшими кубиками. Добавить огурцы, томатную пасту, перец и помидоры в сковороду. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
- Когда сердечки сварятся, почистить картофель, порезать его кубиками и добавить в кастрюлю, варить 10-15 минут. Затем добавить в солянку зажарку, сосиски с колбасой, порезанные небольшими кусочками грибы и влить рассол. Варить после закипания еще 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. Зелень нашинковать, всыпать в солянку, дать ей покипеть минуту и снять с огня.
- Накрыть солянку крышкой, дать ей настояться 10 минут. Тем временем порезать лимон небольшими дольками, маслины, если нужно, очистить от косточек и порезать вдвое. Разлить солянку по тарелкам, украсить каждую порцию маслинами, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Самый вкусный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото
Суп из кролика рецепт с фото, легкий в приготовлении
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Простой рецепт лагмана: рецепт с фото
Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт
Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупная морковь – 1 шт.
- пиво светлое – 250 мл
- квашеная капуста – 200 г
- стебель лука-порея – 1 шт.
- перец черный – 6 горошин
- куриные сердечки – 600 г
- чеснок – 5 зубчиков
- масло растительное – 2 ст. л.
- капуста среднего размера – 1/2 кочана
- паста томатная – 2 ст. л.
- сухой майоран – 1 щепотка
- луковицы среднего размера – 2 шт.
- гвоздика – 3 бутона
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Три зубчика чеснока очистить. Сердечки вымыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 мин. За 10 мин. до окончания добавить пиво.
Шаг 2
Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Свежую капусту нашинковать. Сложить в миску, посыпать солью и перетереть руками.
Шаг 4
Переложить капусту в сотейник к овощам и обжарить на маленьком огне, 5 мин. Добавить квашеную капусту, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Шаг 5
Лук-порей промыть, белую часть нашинковать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Положить в сотейник лук-порей, томатную пасту и чеснок. Если нужно, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть, 3 мин.
Шаг 6
Вынуть сердечки из формы, бульон сохранить. Смешать в огнеупорной посуде капусту с овощами и сердечки. Влить 0,5 стакана бульона и поставить в духовку. Запекать 20 мин. при 180°C. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Классика советской гастрономии в новом прочтении.
Белки | 164 г |
Жиры | 119 г |
Углеводы | 161 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2019
321 ККал на 1 порцию
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить говядину при слабом кипении, до готовности, и процедить бульон. Нарезать мясо соломкой, бекон и ветчину нарезать соломкой. Зелень измельчить. Куриные сердечки перебрать, удалить жилки, если сердечки большие, то разрезать их пополам. Добавить сердечки и копченые свиные ребра в готовый бульон от говядины и варить пока подготавливаются овощи. Маслины нарезать колечками.
Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Соединить в кастрюле с бульоном, ребрами и сердечками все овощи, и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.
За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, ветчину, бекон, говядину, добавить маслины и каперсы и зелень. Довести до полной готовности, попробовать и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.
Ингредиенты Солянка с куриными сердечками
Капуста белокочанная (Тушение) | 2000 г |
Сердце куриное (Тушение) | 750 г |
Лук репчатый (Припускание) | 280 г |
Морковь, красная (Припускание) | 170 г |
Томатная паста, консервированная, без соли | 25 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Имбирь, молотый | 5 г |
Эстрагон, сушеный | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Солянка с куриными сердечками".
Энергетическая ценность Солянка с куриными сердечками составляет 82,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
-
Время приготовления
1h 30min
Обычно
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Солянка с куриными сердечками», который относится к Русской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 14 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Солянка с куриными сердечками» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 10 порций.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Рецепт «Солянка домашняя на куриных сердцах»:
- Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.
- Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.
- Лук и морковку обжарить.
Приятного аппетита!
Читайте также: