Сосиска в тесте или запеканка
Мой муж и дети, очень любят сосиски в тесте, но в них мало пользы и я нашла, как сделать их любимое лакомство не только вкусным, но и полезным, а сочетание яркой корочки, только усилило их аппетит. Так, что сегодня я поделюсь рецептом простого и невероятно красивого, необычного блюда.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сосиски – 10 шт.
- Бекон – 10 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Помидор – 2 шт.
- Перец – 1 шт.
- Мука – 170 гр.
- Специи по вкусу
- Масло для жарки
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Лук зеленый – 20 гр.
Способ приготовления.
Сначала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую миску и добавляем яйца, а затем хорошенько перемешиваем.
Теперь наливаем молоко и немного воды, снова все перемешиваем и оставляем на час. Тесто должно быть жидким и без комков.
Лук нужно почистить и мелко нашинковать.
После чего обжариваем лук до золотистого цвета.
Сосиски или же небольшие колбаски, нужно обернуть беконом.
В сковороду наливаем масло и выкладываем заготовленные сосиски. Главное, чтобы бекон приобрел золотистый цвет.
Теперь перекладываем обжаренный лук к сосискам и жарим, наши компоненты в течение 10 минут.
Далее мелко шинкуем укроп и добавляем к нашему тесту и хорошенько перемешиваем.
Теперь в жаропрочную посуду, нужно выложить наши сосиски в беконе, а также лук и масло из сковороды. Совет не нужно больше добавлять масло, так как его будет достаточно, а иначе запеканка получиться очень жирной.
Равномерно заливаем тестом наши сосиски.
Теперь помоем перец и удалим сердцевину и мелко порежем. Затем измельченным перцем посыпаем нашу запеканку.
Помидор нужно помыть и тоже мелко порезать. Совет для красоты, можно взять красный и желтый помидор. Посыпаем помидором нашу основу.
Зеленый лук помыть и измельчить. Посыпаем запеканку зеленым луком.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наше блюдо на час. Совет, вместо овощей запеканку можно посыпать тертым сыром и это будет также вкусно.
Когда запеканка будет готова, вытаскиваем ее из духовки и даем немного остыть. Для того, чтобы блюдо лучше отделялось от стенок посуды, нужно сделать небольшую хитрость, а именно, горячую посуду поставить на мокрое полотенце, на 10 минут.
Такую запеканку, я обычно подаю с ароматным чаем.
Простое и незамысловатое блюдо для большой компании, когда под рукой немного ингредиентов. Смотрим и записываем рецепт запеканки с сосисками на все случаи жизни!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 400 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сосиски 100 Грамм
- Ветчина 1 Ломтик
- Тертый сыр 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Сметана 50 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Шаг 1
Выкладываем в форму для выпекания отварные макароны (кстати, они могут любыми по форме, даже лапшой).
Шаг 2
Порежьте сосиски и ветчину, разложите их поверх макарон.
Шаг 3
Теперь взбейте молоко с яйцам, посолите, поперчите, добавьте тертый мускатный орех. Этой смесью заливаем запеканку.
Шаг 4
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 С.
Шаг 5
Вот и все! Подавать можно с разными соусами или с овощами. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Запеканка с сосисками"
100 г муки
1 яйцо
150 мл молока
8 ломтиков бекона
8 сосисок или небольших колбасок
1 луковица
1 кочан брокколи
растительное масло
соль
Для подливки:
600 мл куриного или овощного бульона
1 луковица
20 г муки
1 ст. л. кисло-сладкой горчицы
2 ч. л. соевого соуса
Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте.Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.
Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне,аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин. Бекон должен поджариться.
Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом.Залейте тестом и выпекайте в духовке при 200 °С 35–40 мин.
Для подливки: лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.
Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Посолите и поперчите.
Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,3–4 мин. Подавайте теплую запеканку с капустой, политой подливкой.
Очень понравились всем в семье. Даже 3хлетней привереде.
Так то, жареные пончики все любят, и сосиски тоже.
В оригинале в рецепте было слоёное тесто (готовила и так), но с обычным дрожжевым мне понравилось больше.
И так, надо:
Тесто дрожжевое примерно 1 кг
Сосиски молочные 7-8 шт
Масло подсолнечное для жарки.
(Я лодырь, поэтому не заморачиваюсь и готовое тесто могу купить в кулинарии либо в магазине от пекарни)
Тесто надо разделить на кусочки, руками сформировать прямоугольники подходящие для того, чтобы обернуть сосиску.
- Поделиться
- Поделиться
Готовые выкладываю тарелку либо с обычным полотенцем (у меня оно только для выпечки), либо с бумажным полотенцем для удаления лишено масла.
Очень быстро,вкусно и сытно. Детям понравилось.
Приятного аппетита!
На сайте очень много рецептов приготовления сосисок в тесте, но все же хочу поделиться своим вариантом шикарного теста.
Ингредиенты для «Запеченные сосиски в тесте»:
- Сосиска — 16 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (на смазку) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4478 ккал | белки 117.2 г | жиры 232.6 г | углеводы 508.1 г |
Порции | |||
ккал 279.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 14.5 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 6.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Запеченные сосиски в тесте»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Булочки с сосисками
- 582
- 2609
- 214129
Сосиски в тесте
- 214
- 1890
- 238981
Сосиски в тесте
- 177
- 637
- 685803
Запеченные сосиски в тесте
- 19
- 524
- 6290
Сосиски в тесте
- 84
- 513
- 69175
Сосиски в тесте "Дорожные"
- 34
- 498
- 46633
Сосиски в тесте "Для удовольствия!"
- 100
- 434
- 5732
Сосиски в дрожжевом тесте
- 91
- 402
- 81744
Сосиски в тесте
- 43
- 386
- 4033
Булочки
- 76
- 344
- 16945
Булочки "Завтрак на скорую руку"
- 18
- 340
- 7558
Сосиски "Счастливый муж "
- 34
- 237
- 11763
Жареные сосиски в тесте
- 72
- 223
- 119206
Хот-дог в "собаке"
- 99
- 191
- 6217
Сосиска в тесте
- 69
- 179
- 31022
Сосиски в тесте по-итальянски
- 16
- 124
- 9804
Вкусные сосиски в тесте
- 13
- 87
- 5961
Свиная колбаска, запечённая в тесте
- 43
- 54
- 2448
Похожие рецепты
Круассаны
- 214
- 2283
- 42248
Маффины "Котлета в тесте"
- 150
- 697
- 12408
Пирог "Экспериментальный"
- 50
- 27
- 3753
Круассаны с яблоками в карамельном соусе
- 112
- 215
- 7702
Сладкий домик для доченьки
- 117
- 44
- 2363
Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром
- 42
- 79
- 2492
Сырные сконы
- 778
- 6486
- 243489
Сырный пирог
- 63
- 134
- 2789
Рулетики с сыром
- 42
- 290
- 8620
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2017 года tata1108 #
7 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
4 января 2017 года Лапина Марина #
4 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Juk21y #
17 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Татьяна9991 #
11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Татьяна9991 #
12 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года korztat #
11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Александр Авдеев #
11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
100 г муки
1 яйцо
150 мл молока
8 ломтиков бекона
8 сосисок или небольших колбасок
1 луковица
1 кочан брокколи
растительное масло
соль
Для подливки:
600 мл куриного или овощного бульона
1 луковица
20 г муки
1 ст. л. кисло-сладкой горчицы
2 ч. л. соевого соуса
Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте.Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.
Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне,аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин. Бекон должен поджариться.
Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом.Залейте тестом и выпекайте в духовке при 200 °С 35–40 мин.
Для подливки: лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.
Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Посолите и поперчите.
Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,3–4 мин. Подавайте теплую запеканку с капустой, политой подливкой.
Футбольные битвы позади, а кормить-то своих дорогих мужчин все равно надо! Держите рецепт шикарной горячей закуски - сосиски в тесте или Bageldogs.
Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и молоко. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.
Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и молоко. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•.
Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•.
Каждую сосиску оборачиваем в ломтик бекона.
Каждую сосиску оборачиваем в ломтик бекона.
Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.
Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.
Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15-20 минут. После чего каждую сосиску смазываем тёплым молоком и посыпаем кунжутом.
Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15-20 минут. После чего каждую сосиску смазываем тёплым молоком и посыпаем кунжутом.
Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 220•, на 15-20 минут.
Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 220•, на 15-20 минут.
Готовые горячие сосиски сразу смазываем тёплым молоком, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10-15.Такие сосиски здорово подавать в качестве закуски с разнообразными соусами.Приятного аппетита!
Готовые горячие сосиски сразу смазываем тёплым молоком, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10-15.Такие сосиски здорово подавать в качестве закуски с разнообразными соусами.Приятного аппетита!
Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
Что нам потребуется:
- сосиски – 4-5 шт.;
- слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Количество порций – 4-5 (шт.)
Как в духовке испечь сосиски в тесте
- Оттаявший пласт положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
- Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Усердствовать с раскатыванием не стоит, иначе изделия не получатся объемными.
- Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтобы в процессе запекания не развернулось.
- Положите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яйцо и с помощью кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
- Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.;
- слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
- куриное яйцо – 1 шт.
Количество порций – 3.
Как готовятся такие сосиски в духовке
- Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
- Разрежьте его на три длинных полоски.
- Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
- Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.
Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Список продуктов:
- тесто слоеное – 125 г;
- сосиски – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- семена льна – ½ ч. л.
Количество порций – 2.
Как сделать этот вариант закуски
- Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
- Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
- Сверху на сыр уложите сосиску.
- Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
- Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
- Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.
Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.
Слоеный пирог с сосисками
Что нам надо:
- сосиски полукопчёные — 12 шт.
- тесто слоёное — 0,5 кг
- яичный желток — 1 шт.
Как свернуть и испечь этот пирог
- Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
- Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
- У нас получилось 9 штук.
- 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
- Начинку укладываем на тесто, как на фото.
- Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
- Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
- Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
- Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
- Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
- Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.
Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.
Автор: Татьяна С.
С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Читайте также: