Сосиска в тесте или запеканка

Мой муж и дети, очень любят сосиски в тесте, но в них мало пользы и я нашла, как сделать их любимое лакомство не только вкусным, но и полезным, а сочетание яркой корочки, только усилило их аппетит. Так, что сегодня я поделюсь рецептом простого и невероятно красивого, необычного блюда.


Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Бекон – 10 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Мука – 170 гр.
  • Специи по вкусу
  • Масло для жарки
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук зеленый – 20 гр.


Способ приготовления.

Сначала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую миску и добавляем яйца, а затем хорошенько перемешиваем.


Теперь наливаем молоко и немного воды, снова все перемешиваем и оставляем на час. Тесто должно быть жидким и без комков.


Лук нужно почистить и мелко нашинковать.


После чего обжариваем лук до золотистого цвета.


Сосиски или же небольшие колбаски, нужно обернуть беконом.


В сковороду наливаем масло и выкладываем заготовленные сосиски. Главное, чтобы бекон приобрел золотистый цвет.


Теперь перекладываем обжаренный лук к сосискам и жарим, наши компоненты в течение 10 минут.


Далее мелко шинкуем укроп и добавляем к нашему тесту и хорошенько перемешиваем.



Теперь в жаропрочную посуду, нужно выложить наши сосиски в беконе, а также лук и масло из сковороды. Совет не нужно больше добавлять масло, так как его будет достаточно, а иначе запеканка получиться очень жирной.


Равномерно заливаем тестом наши сосиски.


Теперь помоем перец и удалим сердцевину и мелко порежем. Затем измельченным перцем посыпаем нашу запеканку.


Помидор нужно помыть и тоже мелко порезать. Совет для красоты, можно взять красный и желтый помидор. Посыпаем помидором нашу основу.


Зеленый лук помыть и измельчить. Посыпаем запеканку зеленым луком.


Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наше блюдо на час. Совет, вместо овощей запеканку можно посыпать тертым сыром и это будет также вкусно.


Когда запеканка будет готова, вытаскиваем ее из духовки и даем немного остыть. Для того, чтобы блюдо лучше отделялось от стенок посуды, нужно сделать небольшую хитрость, а именно, горячую посуду поставить на мокрое полотенце, на 10 минут.


Такую запеканку, я обычно подаю с ароматным чаем.

Простое и незамысловатое блюдо для большой компании, когда под рукой немного ингредиентов. Смотрим и записываем рецепт запеканки с сосисками на все случаи жизни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сосиски 100 Грамм
  • Ветчина 1 Ломтик
  • Тертый сыр 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сметана 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль, перец, мускатный орех По вкусу

Шаг 1


Выкладываем в форму для выпекания отварные макароны (кстати, они могут любыми по форме, даже лапшой).

Шаг 2


Порежьте сосиски и ветчину, разложите их поверх макарон.

Шаг 3


Теперь взбейте молоко с яйцам, посолите, поперчите, добавьте тертый мускатный орех. Этой смесью заливаем запеканку.

Шаг 4


Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 С.

Шаг 5


Вот и все! Подавать можно с разными соусами или с овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеканка с сосисками"


100 г муки
1 яйцо
150 мл молока
8 ломтиков бекона
8 сосисок или небольших колбасок
1 луковица
1 кочан брокколи
растительное масло
соль
Для подливки:
600 мл куриного или овощного бульона
1 луковица
20 г муки
1 ст. л. кисло-сладкой горчицы
2 ч. л. соевого соуса

Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте.Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.

Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне,аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин. Бекон должен поджариться.

Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом.Залейте тестом и выпекайте в духовке при 200 °С 35–40 мин.

Для подливки: лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.

Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Посолите и поперчите.

Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,3–4 мин. Подавайте теплую запеканку с капустой, политой подливкой.


Очень понравились всем в семье. Даже 3хлетней привереде.
Так то, жареные пончики все любят, и сосиски тоже.
В оригинале в рецепте было слоёное тесто (готовила и так), но с обычным дрожжевым мне понравилось больше.
И так, надо:
Тесто дрожжевое примерно 1 кг
Сосиски молочные 7-8 шт
Масло подсолнечное для жарки.
(Я лодырь, поэтому не заморачиваюсь и готовое тесто могу купить в кулинарии либо в магазине от пекарни)

Тесто надо разделить на кусочки, руками сформировать прямоугольники подходящие для того, чтобы обернуть сосиску.

  • Поделиться


  • Поделиться


Готовые выкладываю тарелку либо с обычным полотенцем (у меня оно только для выпечки), либо с бумажным полотенцем для удаления лишено масла.

Очень быстро,вкусно и сытно. Детям понравилось.
Приятного аппетита!


На сайте очень много рецептов приготовления сосисок в тесте, но все же хочу поделиться своим вариантом шикарного теста.

Ингредиенты для «Запеченные сосиски в тесте»:

  • Сосиска — 16 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (на смазку) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4478 ккал
белки
117.2 г
жиры
232.6 г
углеводы
508.1 г
Порции
ккал
279.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Запеченные сосиски в тесте»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки с сосисками

  • 582
  • 2609
  • 214129

Сосиски в тесте

  • 214
  • 1890
  • 238981

Сосиски в тесте

  • 177
  • 637
  • 685803

Запеченные сосиски в тесте

  • 19
  • 524
  • 6290

Сосиски в тесте

  • 84
  • 513
  • 69175

Сосиски в тесте "Дорожные"

  • 34
  • 498
  • 46633

Сосиски в тесте "Для удовольствия!"

  • 100
  • 434
  • 5732

Сосиски в дрожжевом тесте

  • 91
  • 402
  • 81744

Сосиски в тесте

  • 43
  • 386
  • 4033

Булочки

  • 76
  • 344
  • 16945

Булочки "Завтрак на скорую руку"

  • 18
  • 340
  • 7558

Сосиски "Счастливый муж "

  • 34
  • 237
  • 11763

Жареные сосиски в тесте

  • 72
  • 223
  • 119206

Хот-дог в "собаке"

  • 99
  • 191
  • 6217

Сосиска в тесте

  • 69
  • 179
  • 31022

Сосиски в тесте по-итальянски

  • 16
  • 124
  • 9804

Вкусные сосиски в тесте

  • 13
  • 87
  • 5961

Свиная колбаска, запечённая в тесте

  • 43
  • 54
  • 2448

Похожие рецепты

Круассаны

  • 214
  • 2283
  • 42248

Маффины "Котлета в тесте"

  • 150
  • 697
  • 12408

Пирог "Экспериментальный"

  • 50
  • 27
  • 3753

Круассаны с яблоками в карамельном соусе

  • 112
  • 215
  • 7702

Сладкий домик для доченьки

  • 117
  • 44
  • 2363

Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром

  • 42
  • 79
  • 2492

Сырные сконы

  • 778
  • 6486
  • 243489

Сырный пирог

  • 63
  • 134
  • 2789

Рулетики с сыром

  • 42
  • 290
  • 8620

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 мая 2017 года tata1108 #


7 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)



14 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)




4 января 2017 года Лапина Марина #


4 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года Juk21y #


17 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


11 декабря 2016 года Татьяна9991 #


11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года Татьяна9991 #


12 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


11 декабря 2016 года korztat #


11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


11 декабря 2016 года Александр Авдеев #



11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


100 г муки
1 яйцо
150 мл молока
8 ломтиков бекона
8 сосисок или небольших колбасок
1 луковица
1 кочан брокколи
растительное масло
соль
Для подливки:
600 мл куриного или овощного бульона
1 луковица
20 г муки
1 ст. л. кисло-сладкой горчицы
2 ч. л. соевого соуса

Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте.Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.

Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне,аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин. Бекон должен поджариться.

Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом.Залейте тестом и выпекайте в духовке при 200 °С 35–40 мин.

Для подливки: лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.

Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Посолите и поперчите.

Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,3–4 мин. Подавайте теплую запеканку с капустой, политой подливкой.




Футбольные битвы позади, а кормить-то своих дорогих мужчин все равно надо! Держите рецепт шикарной горячей закуски - сосиски в тесте или Bageldogs.



Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и молоко. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.

Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и молоко. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.


Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•.

Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•.


Каждую сосиску оборачиваем в ломтик бекона.

Каждую сосиску оборачиваем в ломтик бекона.


Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.

Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.


Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.


Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15-20 минут. После чего каждую сосиску смазываем тёплым молоком и посыпаем кунжутом.

Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15-20 минут. После чего каждую сосиску смазываем тёплым молоком и посыпаем кунжутом.


Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 220•, на 15-20 минут.

Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 220•, на 15-20 минут.


Готовые горячие сосиски сразу смазываем тёплым молоком, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10-15.Такие сосиски здорово подавать в качестве закуски с разнообразными соусами.Приятного аппетита!

Готовые горячие сосиски сразу смазываем тёплым молоком, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10-15.Такие сосиски здорово подавать в качестве закуски с разнообразными соусами.Приятного аппетита!


Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Что нам потребуется:

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество порций – 4-5 (шт.)

Как в духовке испечь сосиски в тесте

  1. Оттаявший пласт положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
  2. Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Усердствовать с раскатыванием не стоит, иначе изделия не получатся объемными.
  3. Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтобы в процессе запекания не развернулось.
  4. Положите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яйцо и с помощью кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте


Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Количество порций – 3.

Как готовятся такие сосиски в духовке

  1. Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
  2. Разрежьте его на три длинных полоски.
  3. Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
  4. Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Сосиски с сыром в слоеном тесте


Список продуктов:

  • тесто слоеное – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.

Количество порций – 2.

Как сделать этот вариант закуски

  1. Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр уложите сосиску.
  5. Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
  7. Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Слоеный пирог с сосисками


Что нам надо:

  • сосиски полукопчёные — 12 шт.
  • тесто слоёное — 0,5 кг
  • яичный желток — 1 шт.

Как свернуть и испечь этот пирог

  1. Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
  2. Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
  3. У нас получилось 9 штук.
  4. 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
  5. Начинку укладываем на тесто, как на фото.
  6. Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
  7. Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
  8. Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
  9. Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
  10. Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
  11. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.


Автор: Татьяна С.

С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Читайте также: