Сосиски как в икеа рецепт

Ингредиенты Хот-дог IKEA 100

Сосиски, свиные 45 г
Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта 20 г
Кетчуп 10 г
Горчица столовая 10 г
Огурцы маринованные в укропном соусе или без укропного соуса 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Хот-дог IKEA 100".

Энергетическая ценность Хот-дог IKEA 100 составляет 220,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Для поддержки людей на карантине Шведская компания IKEA раскрыла свой фирменный рецепт приготовления фрикаделек в сливочном соусе. После того, как я попробовал приготовить их, я понял, что рецепт очень простой и отлично подойдёт под тематику моего кулинарного канала. В общем представляю вашему вниманию настоящие фрикадельки из IKEA в сливочном соусе!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Фарш говяжий – 1кг;
Фарш свиной – 0.5кг;
Лук репчатый – 2шт;
Чеснок — 2зуб;
Панировочные сухари – 200гр;
Яйца – 2шт;
Молоко – 70мл;
Свежемолотый перец;
Соль;
Подсолнечное масло;
Сливочное масло – 40гр;
Пшеничная мука – 40гр;
Кубик для приготовления говяжьего бульона – 0.5шт;
Кубик для приготовления овощного бульона – 0.5шт;
Горячая вода – 300мл;
Сливки 30% или выше – 150мл;
Соевый соус – 2ч.л;
Дижонская горчица – 1ч.л;

== Приготовление ==
Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем лук, и, говоря мелко, я имею в виду действительно мелко. Если вы не уверены в своих силах или у вас нет достаточно острого ножа, то рекомендую пропустить лук через мясорубку или превратить его в кашицу при помощи блендера.


В глубокую миску или небольшую кастрюлю помещаем свиной и говяжий фарш, нарезанный лук, пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, высыпаем панировочные сухари, вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.

Дата публикации: 01 февраля 2014 .


Маркетинговые«хот-доги» - полностью задумка Ингвара Кампрада, основателя ИКЕА. Как они приобрели такую популярность? В чем секрет этого маркетингового хода? Давайте попробуем "разложить все по полочкам" и разобраться в сути вопроса. Возможно, кто-то из вас лишь удовлетворит свой интерес, а может быть кому-то посчастливится опробовать теорию на практике.

Основные моменты стратегической тактики компании ИКЕА:

  • низкая цена за счет экономии на материалах;
  • максимальное упрощение товара;
  • закупки больших партий товара;
  • система «сам забери и сам собери» (практически вся мебель ИКЕА собирается при помощи торцевого ключа).

Итак, в далеком 1995 году в магазинах компании ИКЕА стали продаваться хот-доги, которые стоили всего лишь по 5 крон, хотя везде средняя цена на них была от 10 до 15 крон. Цена в 5 крон была сформирована вследствие тонкого расчета. Хот-доги - понятный и известный всем товар, пользующийся довольно высоким спросом. Соответственно, чтобы каждый мог его себе позволить, не раздумывая, основатель ИКЕА заложил минимальную прибыль. Она не видна на примере одного хот-дога, а вот на миллионе штук - весьма ощутима. Вспомним историю про человека, который попросил прислать ему всего лишь один доллар и впоследствии обогатился за счет количества желающих помочь.


Со временем Кампрад вывел маркетинговый "принцип хот-дога". Допустим, стоимость определяется по формуле «3+1+1». Три кроны - это закупочная цена, одна крона - налоги и оставшаяся одна крона - на прибыль. Такую стратегию можно, при желании, применять к любому товару. Сделаем вывод: если предприниматель хочет привлечь покупателей к своему бизнесу, своему товару, то нужно это стимулировать. Найдите свои "хот-доги" (читаем: товар, пользующийся большим спросом), которые помогут получить хорошую репутацию и, в то же время, заработать на этом. Примеров таких товаров очень много: удлинители, батарейки, крышки для микроволновой печи, липкие валики для собирания пыли, питьевая вода. Список можно продолжать бесконечно. Идея такова: вы будете реализовать простой, добротный, качественный и, что немаловажно, всесезонный товар по низким ценам.


Что ж, давайте подведем итог вышесказанному и выведем фундамент, который можно применить на собственном бизнесе, основываясь на "принципе хот-догов" или, как его еще иногда называют, "принцип мягкого принуждения" от И. Кампрада:

  • выбираем всем известный и необходимый товар;
  • товар должен обязательно быть всесезонным и иметь возможность продаваться круглый год, "нон-стоп";
  • продукция должна быть конкурентоспособной по качеству;
  • выбираем недорогой товар и снижаем его стоимость, насколько это возможно, а также делаем товару хорошую рекламную кампанию, в которой уникализируем его;
  • товар всегда должен быть в наличии, в любых количествах, столько, сколько потребуется покупателю;
  • используем принцип накопительства, т.е. делаем упор на количество продаж;
  • используем принцип единения: все и каждый приходят к нам за этим товаром, а, что самое главное, мы с удовольствием пользуемся/потребляем его и сами.


ООО "Пит–продукт", которое оперирует двумя производственными площадками в Ленобласти, с 2018 года приступило к поставкам сосисок для икеевских хот–догов, следует из ежеквартального издания финской группы Atria, в которую входит компания. Это не первый опыт сотрудничества с ретейлером — завод уже поставляет в рестораны IKEA фрикадельки.

Сосисочный дизайн-код. "Великолукский мясокомбинат" проиграл спор о подражании "Пит-Продукту"

За 9 месяцев 2018 года чистые продажи финской группы в России упали почти на 14% — до 19,4 млн евро, говорится на сайте компании. Снижение продаж связывают с ослаблением курса рубля и снижением объема продаж в рознице. Рост продемонстрировало только направление общественного питания. "Отгрузки нашему основному клиенту в этом канале — компании IKEA — увеличились, так как мы начали производить сосиски для знаменитых икеевских хот–догов", — приводятся в издании слова директора по финансам, ИТ и закупкам российского подразделения Atria Андрея Шкредова. Он отмечает, что в первой половине 2018 года введение новых международных санкций против ряда российских компаний привело к колебанию курса национальной валюты и, как следствие, к росту цен на мясо. Это заставило потребителей задуматься об экономии.

"Пит–продукт" планирует повысить продажи в торговых сетях, в том числе с помощью перезапуска бренда. В ноябре 2018 года пресс–служба компании распространила сообщение о планах обновления упаковки и расширения ассортимента продукции.

Завод производит колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы и пиццу. Предприятие входит в состав крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Финляндии Atria plc. В Ленинградской области основной завод компании находится в промзоне Горелово и перерабатывает 46,8 тыс. т мяса в год. Вторая площадка — на базе Синявинского мясокомбината — сейчас проходит модернизацию. Как оценили в Национальной мясной ассоциации, это около 2% рынка колбасных изделий России.

Atria развивает торговые марки "Пит–Продукт", "КампоМос", а также концепцию быстрого питания Sibylla — это торговые точки на заправочных станциях, реализующие фастфуд. Еще одно направление — производство сыровяленых колбас по испанской технологии под брендом Casademont. Согласно данным пресс–службы компании, объем продаж в России в 2017 году составил 5,6 млрд рублей.

В России 14 магазинов IKEA, в том числе два в Петербурге и три в Москве. Ежедневная посещаемость одного магазина в 2017 году — около 14 тыс. человек, ресторанов — от 3 тыс. до 5 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что мясную продукцию в рестораны IKEA поставлял подмосковный мясоперерабатывающий завод ООО "ТФ "Ремит". В 2013 году разразился скандал: в его сосисках обнаружили конину. Как уточнили в пресс–службе "Роскачества", такой состав продукта допустим, только если производитель указывает эту информацию на упаковке.

Редакторка The Village ищет лучшую сосиску с булочкой на трассе

  • Таня Решетник , 7 июля
  • 15451
  • 17


Несетевые кафе, уютные веранды, гастробары, светлые кофейни и душевные пабы редко выбираются за пределы ТТК. Между Третьим транспортным и МКАД бал правят сетевые заведения и фастфуд, а ближе к границе Москвы гастрореволюция окончательно замирает.

Тем, кто планирует путешествие на автомобиле за черту города, предстоит иметь дело с масляными пончиками в пудре из «Помпончика», неприметными шашлычными и, конечно, кафе при заправках. Главный здешний перекус на скорую руку — хот-дог, сытное и удобное в употреблении блюдо, которое трудно испортить. Или не трудно?

Редакторка The Village Таня Решетник не щадя живота своего и бензина объехала больше 15 заправок вокруг Москвы, чтобы найти лучший хот-дог на трассе.

Система оценки и выбора

Я люблю хот-доги и очень переживаю, что в Москве не слишком много мест, где можно съесть действительно вкусную сосиску в булке. Сетевые Nathan’s, которые спасают, когда ехать куда-то специально не хочется; практически идеальные острые хот-доги в почившем Shake Shack; хороший сырный Cheesy Boy в Underdog; «Американский» в «Ракете»; большой «Датский» в Brooms, сносный базовый «ИКЕА» — вот, пожалуй, и весь список.

При этом в оценке хот-догов на трассе гастрономических откровений я не искала. Меня интересовали только базовые критерии: свежесть сосиски и булочки, вкус соусов, дополнительные опции вроде выбора мяса, добавки (лук фри, маринованные огурцы, релиш и так далее). В каждом месте я старалась брать открытый («датский») хот-дог с базовым наполнением и стандартной сосиской (чаще всего, свино-говяжьей, но в некоторых местах ее не оказывалось). Если классической сосиски в булке не было, я заказывала любой оставшийся хот-дог.

Сосисочная монополия

Достаточно быстро выяснилось, что бистро при заправках за редким исключением захватили два хот-дожных монополиста — Sybilla и «Стардогс». Про последних вы слышали, даже если на заправках никогда не бываете. Сеть работает в Москве с 1993 года (сперва — под названием «Стефф», которое в 2004 году меняется на «Стардогс»), а красно-белые вагончики с хот-догами бренда раньше можно было найти у каждого метро. С исходом ларьков у подземки количество точек сети в Москве сократилось, но и сейчас палатки встречаются в большинстве городских парков, а хот-дог с доставкой на дом можно заказать через один из крупных агрегаторов.

Идею вагончиков с хот-догами основатель «Стардогс» Сергей Шихарев подсмотрел в Копенгагене. Изначально компания сотрудничала с датской компанией — поставщиком мясных продуктов Steff Houlberg, но в 1998 году закончила совместную работу и стала полностью автономной.

Sibylla — популярный в Швеции и Финляндии фастфуд, где подают недорогие хот-доги и сэндвичи. Первая закусочная с хот-догами под этим брендом появилась еще в 1932-м, а к началу нулевых разрослась до сети кафетериев, городских палаток и окошек с красным логотипом. За границу Sibylla экспортируют модули для приготовления хот-догов и мясную продукцию: из нее и собирают хот-доги на подмосковных заправках.

На самом деле принципиальных отличий между сосисками в «Стардогс» и Sibylla, когда они зажаты в мягкую булочку и залиты соусами, не так уж много. На мой субъективный вкус, хот-доги Sibylla все же обходят «Стардогс».

В сосисках шведского ресторана ищут лошадиное мясо с антибиотиками — из меню их изъяли, но врачи считают конину полезнее говядины


7 марта, накануне Международного женского дня, на стойке фирменного ресторана ИКЕА в новосибирской «МЕГЕ» появилось два объявления. Одно из них информировало покупателей, что в продаже нет хот-догов, другое ставило в известность, что продажи сосисок приостановлены из-за «нарушения рецептуры при производстве поставщиком». Администрация ИКЕА извинилась перед покупателями за доставленные неудобства.

В пресс-службе ИКЕА сообщили, что в пробах сосисок, которые производятся для российских ресторанов компании на пермском мясокомбинате «Ремит», обнаружены «следы присутствия конины». Поэтому ИКЕА приостановила продажу сосисок во всех 14 магазинах в российских регионах. В пресс-службе компании объяснили — сосиски отправлены в опалу из-за того, что в них оказался компонент неизвестного происхождения: «При производстве продукции мы допускаем использование только тех ингредиентов, которые зафиксированы в рецептурах и спецификациях».

В ИКЕА ничего не знают о происхождении конины, которая под видом говяжьих сосисок прокралась в тарелки к покупателям, — подозрительные сосиски отправлены на дополнительную экспертизу. Представители ритейлера предположили, что завод «Ремит» получил некачественный продукт от своего поставщика. «Поскольку говядина и конина схожи по внешнему виду и химическому составу, повода для проведения специальных ДНК-тестирований [у российского завода] не было», — считают в пресс-службе.

Ранее руководство ИКЕА отправило на ДНК-экспертизу фрикадельки — в России они подтвердили свою благонадежность, а во Франции, Великобритании, Италии, Ирландии, Португалии и Бельгии мясные полуфабрикаты из продажи пришлось изъять — там нашли ДНК лошадей.

Проверки своих полуфабрикатов ИКЕА затеяла после того, как в Европе разгорелся скандал, связанный с происхождением мясных продуктов. В январе конину нашли в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods, продукция которых была промаркирована как говяжья. В результате выборочных фитосанитарных исследований лошадиное мясо обнаружилось в крупнейших розничных сетях по всей Европе.

Источником лжеговядины называют Румынию и Польшу. Ее находили, как правило, в недорогих мясных полуфабрикатах — лазанье, тефтелях и колбасе. До России подозрительные продукты доехали в конце февраля — Россельхознадзор обнаружил конину в партии австрийских сосисок, в основном в Московской области.

В открытых источниках не обнаружилось упоминаний о том, что в результате употребления фальсифицированных продуктов кто-то отравился. Основная претензия к поставщикам — «несоответствие происхождения мяса маркировке».

Лошадиное мясо, источник которого неизвестен, может содержать вредные вещества — так, в российских СМИ появились сообщения о том, что мясопродукты на территории Европы проверяют на наличие фенилбутазона — транквилизатора, опасного для человека, который применяется в ветеринарии для лечения спортивных и тягловых лошадей. Европейская общественность обеспокоена и этической стороной вопроса — жители Испании, Великобритании и Ирландии считают поедание конины этически неприемлемым.

В России нет табу на потребление лошадиного мяса, эта традиция пришла из бывших советских республик — Казахстана и Узбекистана. В Новосибирске самый большой выбор конины — в супермаркете татарской сети «Бахетле». Пакетик сушеного мяса (20 г) продается здесь за 80 руб., варено-копченая конина (1 кг) стоит 486 руб. Самая дорогая позиция — «конина деликатесная в/у» — стоит 2378 руб. за 1 кг.

В супермаркетах «Холидей» можно купить колбасу, тушенку и сушеный снек из конины — они находятся в одной ценовой категории со свининой и говядиной, сообщил руководитель службы маркетинга ГК «Холидей» Алексей Матиевский.

Национальные блюда из конины можно отведать и в заведениях общепита: так, в кафе восточной кухни «Самарканд» посетителям предлагают конскую колбасу — «казы» — с луком по 100 руб. за порцию или бешбармак — вареную конину с бульоном и домашней лапшой. Это блюдо рассчитано на компанию из 4–6 человек и стоит 2 тыс. руб. Его часто заказывают ценители — постоянные гости, конина хорошо идет как закуска к водке или другим крепким напиткам, поделилась официантка Лейла.

Корреспонденту НГС.НОВОСТИ довелось пробовать конину в одной из забегаловок в центре Ташкента — темное мясо, смешанное с мелко порезанной пресной лапшой, было до того разваренным, что распадалось на волокна. При этом оно оставалось очень жестким и практически безвкусным. Отсутствие яркого вкуса предлагалось компенсировать холодным бульоном — в нем было столько соли, что сводило скулы. Несмотря на это, блюдо пользовалось популярностью у местных жителей — в первый день нового года они выстраивались в очереди с банками и пакетами, чтобы купить конину на вес.

«Конина относится к ценным видам мяса, она намного полезней говядины, свинины и телятины, а по содержанию жирных кислот омега-3 приближена к морской рыбе», — поделилась новосибирский диетолог Елена Гарагуля.

Она знакома с докладами якутских профессоров, которые призывают использовать конину для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. «Содержащиеся в конине соединения железа крайне важны для приумножения мужской силы», — восхваляют конину на сайте «Бахетле».

Вероятность того, что, отведав конской колбасы, человек подхватит опасную инфекцию, сводится к нулю, рассуждает г-жа Гарагуля. По ее словам, в отличие от свиньи и коровы, которые могут служить переносчиками опасных паразитов вроде вооруженного цепня (свиного солитера) или его личинок — цистицерков, лошадь — «чистое» животное, она очень разборчива в пище: не станет пить грязную воду и жует только овес — источник селена.

По словам сотрудников новосибирского магазина ИКЕА, позиция в меню, которую освободили сосиски, пока пустует. Вернется этот полуфабрикат или же его место займет другой — например, наггетсы, — станет известно через два дня, отвечают покупателям, которые изредка интересуются судьбой хот-догов.

«Мы вернем в продажу сосиски только при условии их полного соответствия утвержденной рецептуре», — пообещали в российской пресс-службе ИКЕА.

Воссоздай незабываемый вкус сам.


Фрикадельки — это здорово. Но фрикадельки от ИКЕА — это просто находка! Те, кто их пробовал хотя бы раз, уже не забудет.

А у тех, кому раньше не доводилось отужинать этими божественными мясными кусочками, появился шанс наконец-то их продегустировать. И что самое важное — не нарушая при этом режим самоизоляции.

Шведская компания опубликовала свой фирменный рецепт приготовления вкусных фрикаделек в домашних условиях в твиттере, и он мгновенно завирусился.

Ты слышал о хот-догах ИКЕА?
Возможно ты их даже видел!!
Может они тебе снились?
Показать полностью…
Или ты даже их пробовал?
Тебе абсолютно наплевать под каким предлогом снова съездить в ИКЕА, лишь бы поесть там сосисок?
Да ты просто ПСИХ!!
Поздравляем! Ты не одинок!!

19.02.2008- Нас Двое. Еееее))))

20.02.2008- 36 упорно молчащих тела)))

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Мария Якупова запись закреплена
Ирина Искра запись закреплена
Икеа Москва запись закреплена
Даниэль Мирный запись закреплена
Эрмек Туманов Эрмек прогуливается до мусорки, а Вы? Даже если кажется, что болезнь Вас не коснётся, оставайтесь #лучшедома и прочитайте главное о COVID‑19 ')">
запись закреплена
Екатерина Скагина Екатерина путешествует кукухой, а Вы? Даже если кажется, что болезнь Вас не коснётся, оставайтесь #лучшедома и прочитайте главное о COVID‑19 ')">
запись закреплена
Надежда Лапанина запись закреплена

31 декабря на пр. Ветеранов пропала рыжая сука Роезийский Риджбек (похожа на дога). Собака чипирована, была одета в серо-коричневый комбез. Зовут ОДЕЗИ, не агрессивная, очень боится взрывов питард.
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЛЮБОЕ!

Эту собаку любят и ждут всей семьей, ребенок очень скучает. Пажалуста посмотрите на площадках,в вет.клиниках, т.к. у собаки имеются проблемы, где вы гуляете не появилась ли у вас новая собака.
Контактная информация
Света: 8 (962) 686-36-89
Максим:8 (921) 900-02-55

Перекусить быстро и вкусно - не проблема. Приготовим домашний хот-дог из подсушенной в духовке булочки с вареной сосиской, корейской морковкой, пекинской капустой, горчицей и традиционными соусами - кетчупом и майонезом. Ничего сложного, а вкусно-то как!


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Вместо пекинской можно взять молодую белокочанную капусту.


Переложите нашинкованную пекинскую капусту в миску, добавьте пару щепоток соли и перемешайте рукой.


Для соуса соедините три компонента - майонез, кетчуп и горчицу.


Перемешайте, и соус для домашних хот-догов готов!


Булочки для хот-догов разрежьте с одной стороны вдоль, не прорезая до конца.


Подсушите булочки разрезом вверх в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, до лёгкого хруста корочки. Внутри булочки должны быть тёплыми и мягкими.


Параллельно с подсушиванием булочек отварите в кипящей воде сосиски.
Я варила сосиски около 3 минут, без добавления соли.


Отваренные сосиски переложите на тарелку.


Собираем хот-доги.
Аккуратно раскройте булочки и изнутри каждую из них щедро промажьте соусом.


Затем разложите в разрезы морковь по-корейски.


На морковь выложите салат из пекинской капусты, не забывая оставлять место для сосисок.


И теперь вложите в каждую булочку по сосиске.


Чтобы сделать хот-доги более аппетитными, полейте их горчицей и кетчупом.


Домашние хот-доги готовы.


Подавайте хот-доги сразу после приготовления!
Приятного аппетита!




Валерия Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:58 #

Со студенческих времен не ела хот-догов, увидела ваших красавцев и жуть как захотелось отведать такой вкуснятины


Дима Вторник, 16 Апреля 2019 г. 19:49 #

Лера Пятница, 19 Апреля 2019 г. 18:14 #

Веталь Среда, 24 Апреля 2019 г. 13:56 #

Чумачечие хотдоги, ня
мушка


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рассчитано на 20-25 фрикаделек
  • фрикадельки:
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 маленький лук
  • 350 гр. фарша ( я использую куриный, можете использовать любой)
  • 70 гр. панировочных сухарей
  • 30 мл. молока
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • клюквенный джем:
  • 200 гр. клюквы
  • 2 ст.л. сахара
  • сливочная подливка:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2,5 ст.л. муки
  • 50 мл. сливок 33%
  • 100 мл. бульона ( я использую говяжий)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Поджарьте лук на масле до мягкости на среднем огне 2-3 минуты.

2) В фарш добавляем все оставшиеся ингредиенты и лук, перемешиваем до однородности.

3) Смачиваем руки в воде и формируем фрикадельки.

4) Запекаем при 180 С 15-20 минут.

Затем включаем гриль и оставляем фрикадельки 2-3 минуты.

1) В миску кладем клюкву, сахар и отправляем в микроволновку на 3-5 минут (если клюква замороженная).

2) Пробиваем клюкву блендером.

3) Даем массе остыть, она должна немного загустеть.

1) Растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности.

2) Влейте бульон и сливки.

Постоянно помешивайте массу и готовьте подливу не более 5 минут на среднем огне.

Масса должна загустеть.

Видео рецепт

Читайте также: