Сосиски пенечки рецепт


Закуски получается много, готовиться просто и хватит на угощения для большой компании. Они разлетаются быстрее, чем готовятся.

Для рецепта возьмите:

  • 1,2 килограмм картофеля;
  • 12 сосисок;
  • 50 грамм масла сливочного;;
  • 2 яйца;
  • вафельные коржи;
  • соль, перец, паприка, укроп.

Начнём с подготовки картофеля, ставим его варить в подсоленной воде с пучком укропа.

Теперь необходимо сделать кляр из 2 яиц. Добавим паприку и перец с солью. Сбиваем венчиком.

СОВЕТ: вместо сосисок можно использовать в рецепте мясо, лучше взять куриную грудку.

Когда картофель свариться, его необходимо потолочь. Можно оставить укроп, а можно не оставлять. Добавляем масло.

Пока пюре ещё горячее, отправляем его на вафельный корж. Размазываем по всему диаметру ножом.

Такой рецепт можно приготовить не из свежего пюре, а из остатков.

Когда вафельные коржи станут мягкими и эластичными, в середину укладываем 2 сосиски на центр круга и заворачиваем.

Теперь разрежьте колбаску пополам, так чтобы в каждой половине было по одной сосиске. А потом ещё раз пополам.

Жарим пенечки

Опускаем каждый пенёк в кляр.

Обжариваем на разогретой сковородке, предварительно налив туда растительного масла.

Жарить необходимо на огне меньше, чем средний, чтобы пенечки не подгорели, а приготовились изнутри.


СОВЕТ: в кляр из яиц можно добавить твёрдый сыр.

Попробуйте приготовить этот фастфуд, вам понравиться.


Описание рецепта — Сосиски в картофельном пюре:

Сосиски в оболочке из картофельного пюре, завернутые в вафельные коржи- простое, но очень эффектное блюдо домашней кухни! Лёгкость приготовления, доступность продуктов и оригинальность сделали его популярным и любимым блюдом во многих семьях. От влажности горячего пюре вафельные коржи становятся мягкими и пластичными, поэтому вы без труда сможете сформировать рулетики, разрезать их на небольшие «пенёчки», ну а после обжарить в яйце и сухариках. Я рекомендую использовать вафельные коржи прямоугольной формы, так как коржи именно такой формы позволят вам сделать ровные и аккуратные “пенёчки” без обрезков (как это получается при использовании круглых коржей). Такие «пенёчки» следует подавать к столу горячими или тёплыми- это превосходное второе блюдо и замечательная закуска! Ну а дети от таких сосисок просто в восторге!

Сосиски в картофельном пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сосисок в картофельном пюре (“пенёчков”) нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, картофель, вафельные коржи (прямоугольной формы или круглые- первый вариант предпочтительнее), панировочные сухари, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло, вода, соль.


Картофель чистим, нарезаем ломтиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с картофелем холодную воду, ставим её на плиту и доводим воду до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и варим картофель до полной готовности, посолив в середине варки.


Воду с готового картофеля сливаем, но не выливаем. Добавляем кусочек сливочного масла.


Картофель разминаем картофелемялкой, подливая горячий отвар, который мы в предыдущем шаге сливали с отваренного картофеля. В итоге должно получится гладкое картофельное пюре, по консистенции не жидкое, но и не густое.


Теперь берём один вафельный корж. Я использовала прямоугольные коржи размером 28 на 14 см.


Смазываем вафельный корж горячим картофельным пюре слоем примерно 1-1.5 см.


С широкого края выкладываем на смазанный картофельным пюре вафельный корж две сосиски, как показано на фотографии.


С того края, где находятся сосиски, заворачиваем плотный рулетик.


Острым ножом разрезаем сформированный рулетик на несколько частей- это и будут в будущем “пенёчки”.


В миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли. Поочерёдно погружаем в яичную смесь наши “пенёчки”.


Сразу же после процедуры с яичной смесью обваливаем сосиски в пюре в мелких сухариках. Сухарный слой должен быть тонким, равномерным и цельным.


Запанированные “пенёчки” обжариваем на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до золотистой корочки.


Рулетики из сосисок в картофельном пюре готовы!


Подавайте золотистые “пенёчки” в качестве закуски или на второе в горячем или тёплом виде.


Вкусные сосиски-“пенёчки” в оболочке из картофельного пюре понравятся всем- это удивительно простое, но очень вкусное и эффектное по всем характеристикам блюдо никого не оставим равнодушным!
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вафельные коржи,сосиски,картофель,2-3яйца,соль
  • перец,растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

из картофеля приготовить пюре,добавить специи и горячим!намазать вафел.коржи.на корж с пюре положить сосиску и завернуть трубкой.разрезать на кусочки.взбить яйца с солью и перцем.обмакать пенечки в яйце и обжарить со всех сторон.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии


Внучке очень понравилось, просит приготовить, ей я отказать ну никак не могу. 5.


Идея для завтрака супер. Буду готовить. Оценка 5.


супер пенёчки,спасибо что наповнила забытый рецепт


Супер! Мне очень понравились пеньочки! 5!


Просто и оригинально!5+!


Пенечки просто отличные!5!


прикольно, как роллы,5+



Как зорово!Обязательно попробую сделать,отличный ужин будет!5



Очень оригинально! Для детишек самое то! Моему сынуле должно понравиться. Спасибо!


Супер забрала своим!


Вот это да. То стаканчики в ход шли, а теперь уже до коржей народ добрался! Супер, утаскиваю себе. 5+++


забавно-и просто и необычно! молодец!


Идея замечательная 5 !:-))


Вместо вафельных коржей можно использовать слоенное тесто тоже очень вкусно. 5++++=))


Здорово! 5+


забираю себе,очень понравилось



ой, и мне мама так готовила!5!


Очень вкусненькие пенечки, здорово!


Какая у тебя мама кудесница! Маме и тебе 55555555


super!ya dlya ykrasheniya eshche loshy ketchyp na sosisky!oshen krasivo smotritsja! 555!



взяла себе, порадую детишек, а вам 5. супер.


Супер. Забираю! Вам - 555555!


Я всегда делаю, очень вкусно!


Замечательно, просто и очень сытно. 5 Вам.


Ваша мама гений.


Завтра же приготовлю, Молодец 5



Да,детям будет интересно такое кушать.Особенно, кто не едок и надо заставлять есть. Спасибо,вам и вашей маме за фантазию.


отлично! для моей доченьки-самое то. 5+






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Закуски на праздничном столе всегда пользуются популярностью и актуальны в любое время года. Сегодня приготовим по рецепту с пошаговым фото закуску из вафельных коржей с сосисками и пюре, легкая в приготовлении и очень вкусная. Минимальный набор продуктов поможет вам устроить незабываемый вечер в кругу друзей. Необычная закуска на праздничный стол вам гарантирована. Приготовьте горячие и холодные блюда и дополните их оригинальными закусками.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 2 шт.;
  • сосиски молочные – 250 грамм;
  • картофель – 350-400 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молоко – 50-70 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить необычную закуску на праздничный стол

Картофель почистить, залить чистой водой и варить с добавлением соли до готовности. Через 30 минут картошка готова, воду слить и картошку размять в пюре. Не забыть добавить сливочное масло и горячее кипяченное молоко. Размять картошку в мягкое пюре. Немного остудить.


Смазать теплым картофельным пюре вафельные коржи, нанести не сильно толстый слой, разровнять ложкой.


Выложить на край коржа молочную сосиску.


Свернуть рулеты, подвернуть края. У нас получилось два рулета из двух коржей. Теплое пюре размягчает вафельные коржи и легко свернуть в рулеты. С холодным пюре так не получится.


Нарезать рулеты на небольшие кусочки, чтобы легче было кушать закуску.


Разбить яйца в мисочку, слегка взболтать вилочкой. Можно немного подсолить яичный кляр. Окунуть рулетики в яичный кляр.


Разогреть немного растительного масла в сковороде, обжарить рулетики до румяной корочки со всех сторон. Они получаются золотистыми и очень аппетитными.


Готовую закуску подавать к столу в горячем виде, от нее никто не сможет устоять.





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Немалую роль в приготовлении блюд играет их оформление. Правильно оформленные блюда иногда способны рассказать целую историю. Уделив несколько минут украшению блюда из простых продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте сосиски-пенечки в картофельном пюре.

1. Из предварительно отваренного картофеля приготовить эластичное картофельное пюре.

2. В центр прямоугольного вафельного коржа положить пару ложек пюре и распределить его ровным слоем, примерно 1-1.5 см. по всей поверхности. По длинной стороне положить две сосиски и свернуть корж рулетиком. С помощью острого ножа разрезать сформированный рулетик ломтиками длиной примерно 5 см - это будут пенёчки.

3. В отдельной посуде соединить куриные яйца с солью и хорошо взбить с помощью вилки. Каждый рулетик сначала окунуть в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях.

4. Подготовленные ломтики опустить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Готовые пенечки расставить на плоском блюде и украсить зеленью.


Вкусно, сытно, красиво!

Ингредиенты для «Пенечки»:

  • Корж (вафельный) — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сосиска — 3-4 шт
  • Грибы — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.8 ккал
белки
78.8 г
жиры
73.9 г
углеводы
382.9 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Пенечки»:


Грибы режем и обжариваем с луком


Картошку отвариваем и разминаем. Лук режем кубиками и пережариваем с тертой морковкой. Зажарку хорошенько вымешиваем с картошкой.


Вафельный корж смазываем картошкой


Посыпаем жареными грибами


Укладываем сосиски(как на фото)



Рулет режем на кусочки. Яйца взбиваем. Кусочки рулетика окунаем в яйца



Готово! Вкусно и горячими и холодными!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солянка с фаршем

  • 6
  • 120
  • 9426

Голубцы постные

  • 95
  • 720
  • 8021

Овощной ералаш

  • 19
  • 41
  • 10510

Шницель из молодой капусты

  • 132
  • 633
  • 34371

Кабачки с томатами по-итальянски

  • 5
  • 46
  • 5554

Быстрое фондю с овощами

  • 3
  • 45
  • 970

Картофель с горячим соусом из бекона

  • 51
  • 154
  • 1936

Оладьи из кабачка

  • 22
  • 18
  • 4210

Тушёная молодая капуста с репой

  • 7
  • 7
  • 404

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

  • 18
  • 999
  • 21514

Ветчина сметанковая куриная

  • 87
  • 643
  • 10491

Творожный торт с апельсинами "Белоснежка"

  • 124
  • 203
  • 6853

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2015 года Vetochka79 #


10 декабря 2014 года lady-strekoza #


21 ноября 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года len_ok_1 #


6 июля 2010 года Incantoss #


17 апреля 2009 года Meotida #


18 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Mutnaya #





14 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ВИКА-72 #


11 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Natali2607 #


11 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года татра #


10 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года chokolad #


10 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Лисенок #


10 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года О-ля-ля #


9 апреля 2009 года О-ля-ля #


9 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)



9 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года wowan5 #


9 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Ok-i #


9 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Ok-i #


9 апреля 2009 года Lyu-i23 #


9 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Пани_Иришка #


9 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Васа2 #


9 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: