Сосиски по дюкану рецепт с фото

Приветик, несу вам рецептик вкусных домашних- и к тому же диетических сосисок (или сарделек) -в зависимости сколько фарша вы возьмете))) Если у вас есть кишки- очень хорошо- можно их начинять..Если нет-не беда- и без них можно приготовить..

У нас на сайте есть много рецептов сосисок-сарделек- но все они либо с маслом,либо с манкой -а нам такое не подходит.. И вот в журнале "Кулинарные советы" от Нашей кухни №3 увидела чудный рецептик сосисок- без всего лишнего-как раз для тех кто следит за своей фигурой


Продукты:
*0,5 кг куриного филе - у меня был фарш из кролика.. И думаю что если брать куриное мясо- то не само филе а филе и плюс мясо из других частей курици -само филе будет суховато..
*1 яйцо
*0,5 ст молока (у меня обезжиренное 0,05 % )
*соль,перец (у меня смесь 4 перцев) по вкусу

я еще добавила молотые-кориандр,паприка

пакет для запекания- для заворчивания сосисок

Приготовление:
делала половинку порции- фарша было 260 г и взяла вместо целого яйца 1 белок

Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза (и надо чтоб насадка была с мелкими дырочками), добавить яйцо, молоко, соль, специи и хорошо вымесить.

Для заворачивания я использую только рукав для запекания- не в коем разе не пищевую пленку- она не пригодная для термической обработки и при высоких температурах выделяет вредные вещества в наши сосиски
а рукав- как раз подходит для высоких температур

Разрезаем рукав для запекания -чтоб клеенка была в 1 слой ,выкладываем поруцию фарша- я предварительно формировала из него колбаску небольшую-и заворачиваем, плотно скручивая края..Завязываем ниткой.. Так поступаем со всем фаршем.. Потом иголкой в нескольких местах наколола пленку- чтоб воздух выходил..

По рецепту надо было варить на пару 7 мин..Я варила в воде минут15-20 ..7 мин мне показалось мало


Готовые сосиски вытянуть и остудить.. Потом достать из пленки и по желанию обжарить на капле масла- для придания румяной корочки..Хотя они и без обжаривания вкусные




Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриные сосиски

Сосиски. как мне не хватало этого быстрого блюда с утра.
Конечно, нам сосиски не купить по-быстрому в магазине, а надо потратить время на их изготовление, но зато, убрав их в морозильник, можно с утра не тратить много времени на приготовление завтрака - закинула в кастрюльку и пошла умываться, умылась - села завтракать. Да и детям, которые, как известно, большие фанаты сосисок - эти будут полезнее:)

Курица, очищенную от костей и кожи (я брала 2 ножки, из чисто грудок, мне кажется, будет суховато)
2 яичных белка (а желтки используем в печеньки:)
Молоко 1-2 ст.л.
В этот раз я решила сделать сосиски "копченые" и взяла еще половинку карпаччо из птицы, что б придать сосискам копченый вкус, наверное так же можно добавить копченной курицы.
И, конечно, главную ноту в сосисках будут играть специи. Я брала чайную ложку горчицы, и по чуть-чуть(четверть ч.л.) черного молотого перца, сухого чеснока, красного сладкого перца (паприку), мускатного ореха, и растолкла один гвоздик гвоздики.

Дальше все очень просто: разбиваем блендером курицу и карпаччо в фарш, добавляем специи, яйца и немного молока, чтобы фарш был не сухим. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в кулинарный мешок (или как я в пакет, отрезав у него уголок).Стелим на доску пищевую пленку. На край пленки выдавливаем из мешка сосиску (толщина и длина - на ваше усмотрение, лучше потолше) и, скатывая как ролл,заворачиваем в пленку. Закручиваем на концах сосиски остатки пленки, трамбуя фарш в ровную плотную колбаску. Очень желательно, чтобы под пленкой не было пустот, выкладывая фарш надо равномерно давить на пакет и закручивая выпускать лишний воздух. Честно скажу, более менее ровные сосиски у меня получились к 3-4 штуке:) все приходит в тренировкой:), но форма к счастью не влияет на вкус:)
У меня из двух куриных лап и полкарпаччо получилось 7 сосисок.

Дальше, по-хорошему, надо бы их готовить в бульоне, сваренном из оставшихся костей курицы и кучей трав, приправ и т.д., но, так как я убрала сосиски в морозильник и ела их в течении недели, то варила их просто в воде.

Уточнения:
На фотографии видно, что я сначала приготовила желатин, но по ходу пьесы решила его не класть. Все и без него прекрасно получилось.
Изучала составы магазинных сосисок - много где кладут сухое молоко, мне кажется, что можно и его добавить.
Специи и травы можно брать любые, сухие и свежие, какие вы любите, главное, не переборщить:)
Можно попробовать сделать так же рыбу, вдруг получится:). по мотивам рыбных котлеток .


Очень часто у худеющих на диете Дюкан возникают сомнения при выборе ветчины, колбасы, сосисок. Какой состав должен быть? Какой жирности надо брать?

-Без ограничений можно ветчину, колбасу, пастерму, сосиски, копченые изделия до 4% жирности. Но! без свиной шкуры в составе! (в книге Дюкана это прописано четко)
-Сосиски, ветчина, колбаса из мяса птицы жирностью от 5 до 10% являются допускаемым продуктом в количестве 100 г.

-Ветчина, колбаса, сосиски из говядины жирностью от 5 до 10% - допускаемый продукт в количестве 50 г.

-Если у вас кусок мяса как карбонад, говядина деликатесная БЕЗ сахара и запрещённых сахарозаменителей в составе, считаем это просто мясом. Если в составе сахар, это будет допускаемый продукт по аналогии с указанными выше. Т.е, до 10% жирности из птицы 100 г, из говядины 50 г. Свинину нельзя! Ее мы допускаем только в изделиях с жирностью до 4%.

В нашем магазине всегда есть выбор разрешённой колбасной продукции.

Ингредиенты

Любые сосиски разрешенной жирности для начинки, до 10%

Для теста: 2 яйца, соевый изолят – 3 ст.ложки, кукурузный крахмал – 2 ст.ложки, разрыхлитель на кончике ножа, пшеничная клейковина – 4 ст.ложки, кефир 0% – 100 г

Приготовление

Тесто: смешать все ингредиенты для теста. Готовое тесто убрать в морозильную камеру, чтобы его было легче раскатывать далее.Через 20 минут достаем и катаем небольшие продолговатые полоски. Добавить целиком по сосиске в каждую полосочку, завернуть тесто вокруг.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать около 25 минут, до золотистой корочки.

Как я и обещала, стараюсь показать всем, что можно худеть, но при этом питаться разнообразно вкусно и красиво. Сегодня предлагаю вам рецепт нежных молочных сосисок из куриного фарша, которые подходят практически для любого питания.


Итак, для начала нужно снять мясо с грудки и окорочков, ведь именно там его больше всего. Остальные части курицы оставляю для других блюд.


Мой рецепт так же хорош тем, что не требует никакой мощной техники. Измельчаем курицу в обычном блендере. 700 г куриного мяса измельчила за два раза.


Такой фарш куда лучше покупного, ведь вы точно знаете, что в нем нет кожи и каких-либо отходов, только чистое мясо.


Далее вливаем в фарш молоко. В начале вам может показаться, что такое количество молока сделает фарш жидким, но это вовсе не так. Однако, для спокойствия можете вливать молоко малыми порциями.


После этого добавляем в фарш одно куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.


Когда фарш готов нарезаем пищевую пленку или пакет для запекания квадратами (примерно 25х25). Можно делать их больше или меньше в зависимости от желаемой величины сосисок.
Заворачиваем в них фарш по принципу оберток от конфет. Я закрепляла концы обычными нитками.


У меня получилось 9 сосисок. Они немного разнокалиберные, но для домашней еды это не критично. Даже не оборот можно выбирать под настроение.


Наливаем в пароварку воду по инструкции, ставим сосиски и готовим.


Таймер выставляем на 30 минут. Через это время получаем полностью готовые домашние сосиски.


Если вам не терпится перекусить, можно есть их сразу, ведь они готовы к употреблению.


Но если у вас есть лишние пару минут, можно обжарить сосиски на антипригарной сковороде или на небольшом количестве масла (лучше оливкового).
Я ела их с домашним дю-майонезом, дю-хлебушком и ширатаки с помидором на гарнир.
Если вы готовите их для обычного питания, то можно подать их, конечно, и с макарошками и с пюре. Они очень вкусные с любым гарниром и без него.


* Затраты на приготовление блюда

целая курица - 107,9 руб/кг - 1,414 кг - 152,57 руб
молоко - 41,11 руб/л - 150 мл - 6,17 руб
яйцо куриное - 58,67 руб/дес - 1 шт. - 5,87 руб

На блюдо (5 порции) - 164,61 руб
На порцию - 32,92 руб

** Если вы считаете калории:

195 г):
Белки - 168.9/20.6/37.08
Жиры - 13.1/1.6/2.88
Углеводы - 4.8/0.6/1.08
Калории - 812.7/99.1/178.38

*** Время приготовления указано без учета измельчения курицы в фарш.





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт сосисок из куриного филе по Дюкану

Все ингредиенты смешать в блендере.

На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.

В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.

Далее сосиски вынуть,снять пленку и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!


куриная грудка
куриные бёдра
специи по вкусу

С куриных бедер снимаем шкурку и жир, готовим фарш. Фарш солим, добавляем специи и воды. Даем постоять минут 20, пробуем, если не хватает соли или специи добавляем еще. Отматываем пищевую пленку. На нее выкладываем не большое кол-во фарша и закатываем, края закручиваем и завязываем. Варить минут 15. Заготавливать можно впрок и хранить в морозилке.

-Метки

-Рубрики

  • Братья наши меньшие (8)
  • Все для дневника (47)
  • Вязание крючком (263)
  • Жакеты,кофточки (141)
  • Покрывало, плед (20)
  • Сумки (17)
  • Узоры, обучение (66)
  • Шали, палантины (16)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (350)
  • жилеты (20)
  • Пуловер,жакет (162)
  • Сумки (1)
  • Узоры ,обучение (86)
  • Шали, палантины (86)
  • Гадания,приметы (0)
  • Дача (69)
  • Дом (16)
  • Журналы , книги (3)
  • Идеи для дачи (16)
  • Огород (28)
  • Сад, виноградник (9)
  • ЖЗЛ (1)
  • Живопись (24)
  • Здоровье (73)
  • Лекарственные растения (13)
  • Лечебное питание (17)
  • Рецепты , сборы, советы (48)
  • Интересно (1)
  • Кино (5)
  • Красота (26)
  • Советы по уходу за . (25)
  • Кулинария (1348)
  • Блины (26)
  • Блюда в микроволновке (4)
  • Блюда из говядины (16)
  • Блюда из макарон (4)
  • Блюда из овощей и грибов (109)
  • Блюда из птицы (97)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
  • Блюда из свинины (35)
  • Блюда из фарша, паштеты (39)
  • Вареники, пельмени (20)
  • Десерты (120)
  • Журнал "Коллекция рецептов" (114)
  • Заготовки (55)
  • Закуски (116)
  • Конфеты (182)
  • Кулинарные хитрости,советы (2)
  • Маринатор (16)
  • Молочные продукты (26)
  • Напитки (19)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Обучение, советы , секреты (13)
  • Оформление, украшение блюд (11)
  • Первые блюда (5)
  • Печенье,кексы (126)
  • Пироги, пирожки, рулеты (42)
  • Пловы (2)
  • Праздники,традиционные блюда (14)
  • Салаты (84)
  • Сало,грудинка,колбасы и т.п. (12)
  • Сборник рецептов (13)
  • Советы (7)
  • Соусы (27)
  • Торты (100)
  • Торты без выпечки (24)
  • Мои работы (7)
  • Мудрость (8)
  • Музыка (73)
  • Полезные советы (10)
  • компьютер (5)
  • Полезные советы (13)
  • Похудейка (81)
  • Православие (6)
  • Путешествия (2)
  • Красивые места (2)
  • Рецепты диеты П.Дюкана (153)
  • Блины, оладьи (9)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (27)
  • Десерты (30)
  • Закуски и бутерброды (19)
  • Молочные блюда (8)
  • Несладка выпечка (22)
  • Первые блюда (5)
  • Салаты (13)
  • Соусы (5)
  • Россия-Родина моя (1)
  • Статистика,экономика (1)
  • Рукоделие (170)
  • Бисер (21)
  • Вышивка крестом (29)
  • Вышивка лентами (28)
  • Другие виды вышивки (8)
  • Идеи для интерьера (10)
  • Из пластиковых бутылок (17)
  • Мастер-класс (69)
  • Плетение из газет (1)
  • Соленое тесто (5)
  • Холодный фарфор (4)
  • Ссылки (10)
  • Стихи и лирика (1)
  • Уютный дом (12)
  • Идеи (7)
  • Полезности (5)
  • Фотошоп (1)
  • Цветоводство (61)
  • Комнатные цветы (38)
  • Цветы открытого грунта (27)
  • Читать и слушать (17)
  • Чудо рукотворное (8)
  • Языки (25)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика

Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта)


Рецепт: Любасик

Посмотрела рецепты на сайте и не нашла таких, по каким делала я.

Сразу дам 2 рецепта:
Рецепт 1 (не подходит для Атаки) — сосиски молочные куриные (они очень вкусные при приготовление в пароварке… можно их просто сварить).
Рецепт 2 — домашняя колбаса говяжье-куриная (такую лучше запекать в духовке. Увы, фото будет лишь в сыром виде перед запеканием и в готовом при приготовление в пароварке).

Рецепт 1
Ингредиенты:
600 г куриного филе (или фарша),
50-100 г твердого обезжиренного сыра (можно без него),
0,5 стакана обезжиренного молока,
1 ч. л. паприки молотой (для придания цвета… можно и без нее),
1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. соли,
перец черн. молотый — по вкусу,
очищенные кишки около 1-1,5 м (говяжьи, свиные, бараньи… какие найдете в магазине). У меня были свиные 10 м — их хватит вам на кг 6-8 готового фарша.

Мясорубка с насадкой для колбас (я докупила отдельно насадку к своей старой мясорубке).

Первым делом надо замочить кишку в прохладной воде. Они обычно идут засыпанные солью, но если без, то в воду добавьте 1 ст. л.
Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему порезанный на мелкие кубики сыр. В молоке разводим кукурузный крахмал и специи. Выливаем наше «молочко» в фарш и тщательно перемешиваем.
На мясорубку одеваем насадку для колбас (другие насадки нам не нужны). Достаем из воды кишку, промываем под водой, а также струей воды промываем внутри. Нашу кишку надеваем на насадку (натягиваем как чулочек) не дотянув 5 см. Наполняем кишку фаршем (но не слишком плотно). Кончик, который мы оставляли, надо завязать, выдавив из него воздух.
Сосиски можно делать длинными или же короткими (7см наполнили фаршем, перекрутили влево 2 раза, еще 7см наполнили, перекрутили вправо 2 раза).
Сосисочки варить 30мин. в подсоленной воде или же приготовить в пароварке.
Также можно заморозить впрок.


Рецепт 2
Ингредиенты:
600 г говядины,
300 г куриной грудки,
1-1,5 ст. воды (приблизительно),
1-1,5 ст. ложки горчицы горошком,
1,5 ч. л. соли,
перец черн. молотый — по вкусу,
чеснок — по вкусу,
очищенные кишки — приблизительно 1,5 м.

Замачиваем кишку и промываем как описано выше.
Из говядины отрезаем 100-150 г мяса и мелко режим на кубики. Остальное мясо вместе с куриной грудкой перекручиваем в фарш. К фаршу добавляем кусочки мяса, горчицу, соль, перец, чеснок. Перемешиваем. После постепенно добавляем воду и также тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться похожая на густую сметану. Самое важное — НЕ БОЙТЕСЬ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ! Именно она не даст нашей колбаске быть сухой (если готовить из свинины, то воды совсем не нужно). Дайте настояться минут 20.
Когда фарш готов, наполняем нашу кишку как описано выше.


Нашу колбаску выкладываем на деко (предварительно застелив его пергаментом и смазав пару каплями олив. масла) и отправляем в разогретую духовку до 185-200 градусов на 40 мин.


Примечание: как вымочить, промыть и наполнить фаршем кишку, вы можете просмотреть видео-рецепт http://www.youtube.com/watch?v=ZlY7lj9WFoI — рецепт там со свининой, не для нашей диеты… даю только из-за «кишок»

Рецепт: “Молочные сосиски по Дюкану”

Мелко нарежьте куриное филе и, поместив мясо в глубокую миску, залейте его молоком. В таком состоянии фарш должен простоять 30-40 минут. Тем временем смешайте сухое обезжиренное молоко, соль, специи, паприку и мелко нарезанный чеснок. Смесь добавьте к пропитавшемуся молоком филе вместе с яйцом и горчицей. Измельчите массу блендером до получения пышной однородной консистенции.

Для упаковки сосисок используйте пакеты для запекания, разделив их на две части. Выложите часть фарша на середину пакета и, аккуратно заворачивая и скручивая концы, сформируйте сосиску. Закрепите форму, завязав концы плотной ниткой. Лишний материал следует обрезать. Поместите сосиски в холодильник на ночь и уже на следующий день их можно будет отваривать. Если вы не собираетесь готовить сосиски в ближайшее время, рекомендуется поместить их в холодильник.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Молочные сосиски по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!


Как приготовить блюдо «Солянка с куриными сосисками по Дюкану»

  1. В кипящую воду добавить нарезанные кружочками куриные сосиски.
  2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. К луку и моркови добавить томатную пасту, тушить 7-10 минут.
  4. Корнишоны и оливки нарезать кружочками.
  5. Лимон нарезать кружочками и каждый кружочек разрезать на 4 части.
  6. Добавить в суп тушеные овощи, корнишоны, оливки и лимон.
  7. Посолить, варить 10-15 минут до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Вода - 1 л.
  • Сосиска куриная - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корнишон - 5 шт.
  • Оливки - 6 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка с куриными сосисками по Дюкану» (на 100 грамм ):

Читайте также: