Сосиски по-французски рецепт с фото пошагово

Рецепт пикантных сосисок в слоёном тесте по-французски по принципу своего приготовления очень легок и прост. Кроме того, он не требует огромных временных затрат, так как готовить такое блюдо можно при помощи готового слоеного теста. Сосиски с сыром получаются очень нежными на вкус, с маринованными огурчиками — пикантными, а с корейской морковкой — добавят остроты ощущений. Такие сосиски выходят очень сочные, а тесто — воздушное и мягкое. Кроме того, ими безумно удобно насытится в школе, на работе или на природе.


Ингредиенты для приготовления пикантных сосисок в слоеном тесте по-французски

  1. Слоеное тесто 500 грамм
  2. Соски 10 штук
  3. Мука (для посыпания поверхности) 50 грамм
  4. Яйцо куриное (одно для смазки выпечки) 2 штуки
  5. Корейская морковка по вкусу
  6. Маринованные огурцы (среднего размера) от 5 до 7 штук
  7. Сыр твердого сорта 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление пикантных сосисок в слоеном тесте по-французски:

Шаг 1: Разрезаем слоеное тесто.

Шаг 2: Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Шаг 3: Заворачиваем начинку в слоеное тесто.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем пикантные сосиски в слоеном тесте по-французски.

Советы к рецепту:

– — Вы можете разрезать готовые и остывшие сосиски на кружочки толщиной 1-2 см. Такую закуску можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде.

– — Если вы предпочитаете пищу исключительно домашнего приготовления, то можете использовать тот же принцип приготовления этого блюда, только с использованием домашнего слоеного теста по вашему любимому рецепту и заменить магазинные сосиски домашними котлетами, удлиненной формы.

– — На всякий случай приводим рецепт быстрого приготовления слоеного теста: В миску высыпьте муку (2 стакана), туда же положите разрезанные кусочки сливочного масла (200 грамм). При помощи ложки, хорошо разомните масло в муке. Далее в отдельной емкости смешайте и тщательно перемешайте до полного растворения воду (1/2 стакана), соль (1/4 чайной ложки), сахар (1 чайная ложка). Эту жидкость влейте в холодном виде в муку с маслом и замешайте тесто. Потом накройте его влажной салфеткой и поставьте в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатайте 2 раза, при этом каждый раз складывайте тесто в 3-4 слоя.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим колбаски в тесте по-французски

Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то делала сосиски в тесте, а в предлагаемом варианте используются именно домашние колбаски. Особый шик придают этим изделиям прованские травы и французская горчица. Едят колбаски в тесте горячими, отрезая по ломтику ножом.

Как приготовить "Колбаски в тесте по-французски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления непосредственно колбасок, нужно взять жирную свинину, крупные дольки чеснока, обработанные кишки, чёрный молотый перец, молотый тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Мясо нарезать небольшими кусочками.


Мясо и чеснок пропустить через крупную решётку мясорубки.


Для набивки колбасок нужно взять специальное приспособление.


Из мясорубки убрать нож и решётку, вставить приспособление и прикрутить его. Подготовленные кишки нарезать на куски длиной 50 см. 1 конец отрезка кишки завязать крепкой нитью, а второй натянуть гармошкой на трубочку приспособления так, чтобы конец её упирался в завязанную кишку.


Накладывая в мясорубку фарш, наполнять кишки не очень плотно.


Через 10 см перекрутить 2 раза кишку, закрепляя небольшую колбаску. Чтобы колбаски при дальнейшем наполнении не раскручивались, следующую колбаску нужно закручивать в противоположную сторону. Наполнять кишки, чередуя перекручивание.


Когда все 4 колбаски будут наполнены, завязать второй конец кишки. Колбаски повесить для просушки и вызревания на 1 сутки в прохладном месте.


Готовые колбаски разрезать и обжарить на масле со всех сторон до подрумянивания. Можно также зажарить на аэрогриле, что я и сделала.


Для приготовления блюда нужно также взять готовое слоёное дрожжевое тесто, набор прованских трав, готовую горчицу в зёрнах и яйцо. При необходимости использовать соль.


Тесто разделить на 4 части, скатать из них шарики и дать им подойти в течение 15 минут.


Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку.


Доску посыпать прованскими травами, предварительно разделив их количество на 4 части (по количеству колбасок).


Накрыть порцию трав лепёшкой и скалкой окончательно раскатать её в прямоугольник, шириной по длине колбаски и длиной, необходимой, чтобы полностью обернуть колбаску. Пряные травы должны хорошо прилипнуть к тесту.


Лепёшку перевернуть на другую сторону и смазать горчицей.


Колбаску положить на горчицу и завернуть в тесто.


Готовые колбаски в тесте положить на смазанный маслом противень и смазать их поверхность взбитым яйцом.


Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать колбаски до подрумянивания. Подать в горячем виде, порезав ломтиками.


Сосиски в ролле


Sausage Rolls - сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично - можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто - в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))


Куриные сосиски


Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!


Булочки с сосисками


Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.


Сосиски в сушках


В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.


Сосиски по-корейски


Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса "Kikkoman" (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!


Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"


Часто на праздничный стол мы готовим "взрослые" блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: - "а для нас что-нибудь есть вкусненькое?" Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до "пиршества" они не дотянут


Сосиски в тесте


Хочу представить на Ваш суд сосиски в тесте.


Пирожки для пикника с сосиской


Сосиски в тесте - популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими - съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.


Трубочки с сосиской и гречкой


Один из способов как остатки гарнира и колбасных изделий превратить во вкусный и сытный перекус или полноценный ужин. Тесто готовлю исключительно по рецепту от поваренка Tanushechka-2017, получается всегда. Хочу предложить Вам начинку из гречневой каши, сосисок и томатного соуса с ароматными травами.


Сосиски в тесте "Зайчишки"


Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный вариант приготовления сосисок, знакомый рецепт "сосиски в тесте", которая с помощью теста превращается в милого зайчика. Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям.


Сосиски. Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.

Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски - 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».

Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.

Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска - серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.

Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).

Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).

Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.

Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.

Ингредиенты

Булочки для французских хот-догов - 5 шт.

Сосиски лионские (или венские) - 5 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

  • 227 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.

Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.



Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.


Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.


Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.


Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.


В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.


Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.


Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.


Влить любимый вкусный кетчуп.


Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.


То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.


Сверху каждую булочку смазать любимым томатным соусом вокруг сосиски и немедленно подавать. Честно говоря, французские хот-доги получились очень вкусными, гораздо лучше, чем в специализированных фастфудах! Готовьте, и пусть вам будет вкусно, только чтобы было очень вкусно - не экономьте на продуктах (элементарный закон вкусной домашней еды).


Тулузские сосиски или колбаски( фр. la saucisse de Toulouse) названы в честь города Тулузы, в котором они были придуманы в конце XVIII века.

По классическим рецептам на французской кухне колбаски из Тулузы готовили из свиного жира грудинки(25%) и постной свинины(75%), полученной из хорошо зачищенной от пленок свиной лопатки, в качестве вкусовых приправ добавляли соль и перец. Никаких консервантов, улучшителей и стабилизаторов в процессе производства тулузских колбасок не использовали!

"Упаковкой" служили бараньи кишки, колбаска получалась примерно 12-15 см в длину и 2,6-2,8 см в толщину, вернее, это была целая "гирлянда", состоящая из 5-7 сосисок вкусного розового цвета.

На юго-западе Франции, в частности, в области Аквтиания и Тулузе тулузские колбаски либо жарят, либо тушат. Есть и варианты вяления таких колбасок - благо, солнца в тулузских южных краях предостаточно. В качестве дополнения к тулузским колбаскам подают розовое или красное вино. А еще их используют как незаменимый компонент в процессе приготовления тулузского кассуле(фр. сassoulet).

Как вариант, для более яркого вкуса французы добавляют в фарш для тулузских колбасок мускатный орех, белое вино и коньяк.

Ингредиенты для тулузских колбасок

Тулузские колбаски рецепт пошагово

1. Лопаточную постную свинину зачистить от сухожилий и пленок, разрезать на несколько кусков и измельчить с помощью мясорубки на фарш(использовать насадку с отверстиями б ольшего диаметра).

2. Сало свиной грудинки без кожи тоже перемолоть на мясорубке.

3. Ингредиенты тщательно смешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, белое вино и коньяк. Полученным фаршем упаковать бараньи кишки, чтобы получились сосиски длиной 12-15 см.

4. Перед подачей к столу тулузские колбаски можно либо обжарить, либо слегка обжарить на гриле, а затем еще немного потушить.

В качестве гарнира к колбаскам французы любят использовать обыкновенный картофель, отваривая его целиком(но без кожуры), а затем подрумянивая на гриле или сковородке.

Приятного кулинарного путешествия по юго-западу Франции!

Автор онлайн-ресурса " Вкусная еда, диеты" Александра Мельник


Классический хот-дог с сосиской

  • 1 большая свиная сосиска;
  • 1 специальная булочка для хот-дога;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 1 полоска бекона.

Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.

Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.

Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.

Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

  • 4 длинные куриные сосиски;
  • 4 мягкие булочки для хот-догов;
  • 1/4 шт. фиолетового лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • горсть листьев сельдерея;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь цветных молотых перцев.

Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.

Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.

Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.

Датские хот-доги

  • 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
  • 3 длинные копченые сосиски;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
  • горчица по вкусу;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки лука;
  • ароматные травы.

Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.

Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.

Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.

  1. Смешать кетчуп с майонезом.
  2. Добавить горчицу по вкусу.
  3. Посолить массу.
  4. Всыпать любые ароматные травки.
  5. Тщательно перемешать все компоненты.

В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.

Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.

Хот-дог в лаваше

  • 3 тонких круглых лаваша;
  • 3 говяжьи сосиски;
  • 90 г корейской морковки;
  • 1/2 пучка свежей рукколы;
  • 3 листа салата-латука;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 3 ч. л. острой горчицы.

Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.

Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.

Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.

На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.

Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.

Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.

Горячий хот-дог с фаршем


  • 830 г домашнего свиного фарша;
  • 40 мл жирного молока;
  • мелкая соль;
  • 3 целых яйца + 1 желток;
  • 2 ст. л. сахара песка;
  • 2 ст. л. сухарной крошки;
  • 380 г первосортной муки;
  • 8 г моментальных дрожжей;
  • 135 г сливочного масла;
  • соус по вкусу.

В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.

Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.

Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.

Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.

Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.

Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.

Французские хот-доги


  • 6 специальных булочек для французских хот-догов;
  • 6 длинных венских сосисок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • горчица по вкусу.

Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.

На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.

Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.

Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.

Блин-дог

  • 1 ст. с горкой высокосортной муки;
  • 1/2 л жирного молока;
  • 3 отборных яйца;
  • 10 свиных сосисок;
  • 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
  • соль;
  • по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.

Сделать блинную основу для хот-догов:

  1. Яйца взбить до появления легкой пенки.
  2. Влить чуть подогретое молоко.
  3. Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
  4. Влить масло.
  5. Испечь 5 блинов на широкой сковородке.

Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.

Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.

Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой

  • 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
  • 170 г моцареллы;
  • 1/2 ст. пасты из помидоров;
  • 1/2 крупной репчатой луковицы;
  • 630 г говяжьего фарша;
  • 2 зубка свежего чеснока;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • перец.

Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.

Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.

Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.

Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.


Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой

Хот-доги из кукурузной муки

  • 4 большие куриные сосиски;
  • 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2/3 ст. среднежирного молока;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.

В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.

Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.

Хот-дог с крабовыми палочками

  • 2 свежие булочки для классических хот-догов;
  • 6 сочных крабовых палочек;
  • 1/2 сладкой луковицы;
  • 1 шт. киви;
  • 230 г полутвердого сыра;
  • по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль;
  • перец.

При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.

Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.

Хот-дог с селедкой

  • 2 продолговатые булочки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 4 полоски филе соленой сельди;
  • 1/3 фиолетовой луковицы;
  • майонез.

Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.

Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.

Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.

Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.

Читайте также: