Сосиски рецепт моцарелла

Приветствую Вас дорогие друзья!

Когда у меня нет времени приготовить своим киндерам полноценный завтрак, меня выручают сосиски от Мясной гильдии.


Продукция от этой торговой марки пользуется у нас популярностью, я часто беру как колбасу на бутерброды так и сосиски с сардельками.

Сосиски высшего сорта, сделаны из качественного мясного сырья, по крайней мере так обещает производитель.


Много конечно в составе сосисок всяких Е и консервантов, да и вес упаковки не большой- всего 285 грамм.

Сосиски маленькие в упаковке их всего 7 штук.


Вот так и живём, сосиски с моцарелой, а моцарелла с сосисками!

Спасибо что читали, вкусных Вам завтраков и качественных продуктов!

Что такое кальцоне? Это закрытая пицца, которая имеет форму полумесяца. Мой сынок любит возиться на кухне, и эту пиццу мы приготовили вместе. Конечно же, начинку для кальцоне вы можете делать по своему вкусу.

Кальцоне может быть начинен самой разнообразной начинкой - как соленой, так и сладкой (например, творог с сахаром, или мармелад). Его можно выпекать в духовке или жарить во фритюрнице. Начинка для кальцоне меняется в зависимости от региона. Самый распространенный вариант - это моцарелла и ветчина. Ну, а у меня - моцарелла и сосиски, да еще горгонзола, так как делал мой сынок на свой вкус.


Как приготовить пиццу кальцоне:

Подготавливаем помидоры. Советую предварительно приправить их щепоткой орегано, капелькой оливкового масла и посолить, дать настояться. Обычно я сначала приправляю помидоры, а затем начинаю приготовление пиццы.


Делаем тесто для пиццы (рецепт - по ссылке в продуктах). Половина нормы нам хватит на 3 небольших кальцоне.


Тесто раскатываем на круглые (у сына получились продолговатые) тонкие пласты.


На половину выкладываем помидоры.


Сыр Моцарелла режем кубиками.



По желанию можно добавить немного сыра горгонзола кусочками. Если не хотите, положите другой сыр, или побольше сыра моццарелла.


Выкладываем сосиски, нарезанные кружочками (и побольше. побольше. )


Закрываем свободной половинкой и тщательно защипываем края. Начинка не должна иметь возможности "сбежать"!


Смазываем кальцоне сверху сальсой из помидоров.


Выпекаем пиццу кальцоне в духовке при 180 градусах около 20 минут.





Не Подарок Вторник, 09 Апреля 2013 г. 19:22 #

а я недавно покупала помидоры без шкурки в баночке, и по-моему даже итальянские. так классно, удобно для всего, красота))


genik Среда, 10 Апреля 2013 г. 17:03 #

да такие помидорки и для пиццы, и для соуса и для тушеного мяса или овощей подойдут. Я обычно пользуюсь или такими,или бывают уже кубиками нарезанные в собственном соку



bra1nvv Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 01:47 #

Открыл для себя кальцоне, спасибо вам. Начинку буду варьировать .


яна Вторник, 22 Июля 2014 г. 12:59 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Для конкурса на сайте http://www.koolinar.ru/contest/show/853 я приготовила запеканку с сосисками «Сливочными» по ГОСТу от ТМ «Окраина». У них выраженный сливочный вкус, а в сочетании с сыром он проявляется еще больше. Все продукты свежие, сделаны из высококачественного мяса, не содержат сои. Доставка на дом – быстрая и бесплатная. Мой репортаж о посещении завода «Окраина» можно почитать здесь - http://marusik02.livejournal.com/58290.html.


Ингредиенты:
Сосиски – 6 шт
Томатная пассата – 500 мл
Моцарелла – 100 гр
Твердый сыр – 150 гр
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:
Подготовить продукты – сосиски, сыр, пассату. Если пассата с кусочками – пробить ее блендером. Сосиски извлечь из оболочки.
Сосиски наколоть вилкой, чтоб не лопнули. Обжарить сосиски на смазанном маслом гриле по минуте с каждой стороны. Можно нарезать сосиски на кусочки.
Моцареллу нарезать на кусочки, твердый сыр натереть.
Выложить сосиски в огнеупорную форму, залить пассатой, нашпиговать моцареллой. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.
Посыпать обильно тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать 20 мин.
Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Как приготовить Сосиски с моцареллой в дрожжевом тесте за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 10 продукт.
  • 10 порц.
  • 31
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Сосиски 10 штук
  • --> Добавить в список покупок + Сыр моцарелла 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Молоко 250 мл
  • --> Добавить в список покупок + Пшенична

Сосиски с моцареллой в дрожжевом тесте пошаговый рецепт

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и половину столовой ложки сахара.

Перемешиваем и оставляем на 10 минут до образовании небольшой пенки.

Добавляем оставшуюся половину сахара и сливочное масло. Перемешиваем.

Муку смешиваем с солью и вливаем жидкие ингредиенты в сухие. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто на просыпанную поверхность мукой и продолжаем вымешивать. После того как у вас получился плотный шарик, делим его на 10 равных частей.

Далее из каждой части вы ладошках скатываем жгутики и потом скалкой раскалываем каждый жгутик в пластинку. На краешек кладем сосиску, немного надрезаем ее и начиняем сыром и заворачиваем в тесто, аккуратно придерживая разрез сосиски ,чтобы не вывалился сыр.

Выкладываем соски на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем каждую сосиску желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 25-30 минут.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из коровьего молока производят по всей Италии, однако настоящей моцареллой, которой присвоена высшая категория DOP, можно считать только сыр из буйволиного молока Mozzarella di Bufala, который производят исключительно в окрестностях Рима и Неаполя.

Правильная Моцарелла — это белые, слегка приплюснутые шарики 75-100 мм и весом от 100 до 200 г, упакованные вместе с сывороткой в вакуумные пакеты или банки. Кроме того, в продаже встречается полутвердая и подкопченная моцарелла — эти варианты хорошо плавятся, из них готовят горячие бутерброды и пиццу.

Свежая моцарелла чаще всего используется в салатах, причем она придает блюду скорее не вкус, а лишь особую текстуру. По этой же причине сыр сочетается практически с любыми напитками.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты с сыром моццарелла: салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только.


Омлет на завтрак уже давно стал любимой и уважаемой многими классикой кулинарного жанра. Еще бы – это ведь невероятно вкусно, сытно и полезно! Здорово, если утренний омлет дополнить еще парочкой сосисок и кусочком моцареллы. Хотите попробовать.

Список необходимых продуктов на 1 порцию такого омлета:

- 2 куриных яйца
- 2 сосиски
- 40 г моцареллы
- 3 ст.л. сметаны
- по щепотке соли и черного молотого перца
- 1,5 ст.л. муки
- немного растительного масла

Способ приготовления:



Для приготовления омлета сначала взбиваем в миске яйца, а затем добавляем немного сметаны и взбиваем еще раз.


К полученной массе добавляем чуток просеянной муки, соль и специи. Перемешиваем до исчезновения комочков.



Моцареллу пускаем на терку и выкладываем ее к яичной массе.



Теперь нарезаем колечками сосиски и слегка обжариваем их на разогретой с маслом сковороде.


Затем выливаем сырно-яичную массу в сковороду, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим минут 5.


Затем переворачиваем омлет и готовим его под крышкой еще 3 минуты.


Подавать омлет нужно горячим со свежими овощами.

Ароматная пицца с сырной корочкой – моя слабость. Готовлю ее часто с разными видами начинок, теста и соусов. Новичкам рекомендую начать с базового рецепта, как приготовить пиццу с сосисками и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Кетчуп 3-4 Ст. ложек
  • Томаты 3 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Сосиски 4 Штуки
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


1. В миске смешиваю теплую воду с дрожжами, затем добавляю оливковое масло, соль и пшеничную муку. Замешиваю тесто, затем перекладываю его в миску, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час при комнатной температуре. Через час раскатываю тесто по форме и смазываю его кетчупом.

Шаг 2


2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, посыпаю им корж (использую половину).

Шаг 3


3. Сосиски нарезаю кружочкам и выкладываю одним слоем на сыр.

Шаг 4


4. С помощью майонеза делаю тонкую паутинку на сосисках.

Шаг 5


5. Помидоры мою и нарезаю тонкими дольками (при желании можно снять кожуру), выкладываю дольки по кругу в форму.

Шаг 6


6. Второй половиной сыра посыпаю помидоры.

Шаг 7


7. Последним слоем выкладываю майонез (опять тонкой паутинкой) и отправляю пиццу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.

Шаг 8


8. Готовую пиццу достаю из духовки и сразу разрезаю порционно, к столу подаю обязательно горячей.

Julia333, 27 июня 2019, 12:11


Количество просмотров: 679

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 8

  • слойки в духовке
  • слойки с сосисками
  • слойки с сыром
  • моцарелла
  • сосиски в слоеном тесте
  • сосиски в тесте

Ингредиенты

Приготовление


Подготовим все необходимые продукты. Тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое, вкус выпечки не изменится. Если оно было замороженным, то дайте ему 25 минут полностью разморозиться при комнатной температуре. Сосиски лучше использовать сливочные или молочные.


Сосиски необходимо порезать пополам.


Сыр режем вот такими небольшими пластинками средней толщины.


Стол слегка присыпаем мукой, чтобы при раскатывании ничего не липло.


Выкладываем тесто на поверхность.


Далее с помощью скалки раскатываем тесто в пласт средней толщины. Тесто не должно быть толстым или слишком тонким.


Разрезаем подготовленный пласт на 8 частей одинакового размера.


На каждую часть теста в середину выкладываем половину сосисочки.


Сверху выкладываем пластинку сыра «Моцарелла».


С помощью ножа делаем вот такие разрезы на тесте.


Далее формируем косичку. Чтобы косичка не распалась можно с одной стороны скрепить ее деревянной зубочисткой.


Белок отделяем от желтка. Белок нам не понадобится, а желток слегка взбиваем с помощью вилки.


Выкладываем подготовленные слойки с сосисками на противень с пергаментом. Смазываем изделия взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Пирожки должны хорошо пропечься и приобрести нежный золотистый цвет. Вкусные, домашние слоеные косички с сосисками и нежной Моцареллой готовы! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • моцарелла - 300 гр.
  • мука - пол ст.
  • 2 яйца
  • сухари - 1 ст. - https://youtu.be/u6kfvoovj9g
  • ◉ щепотка:
  • соль, смчп
  • сухой чеснок
  • паприка
  • сухие травы
  • красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Моцарелла стикс в домашних условиях - палочки моцареллы запеченные в пряной панировке. И никакого жира и жарки!

Нарезаем твёрдую моцареллу на прямоугольные палочки. Моцареллу можете заменить на сулугуни. Включаем духовку разогреваться до 200°С и одновременно вынимаем противень. В три отдельные тарелки насыпаем муку, яйца панировочные сухари. К яйцам добавляем по щепотке: соль, СМЧП, сухой чеснок, паприка, сухие травы по вкусу, и острый красный перец. Взбалтываем яйцо вместе со специями до однородности.

Далее берём одну палочку моцареллы, обмакиваем её хорошо в муку, перекладываем в яйцо ( обязательно следим, чтобы яйцо полностью покрыло, а лишнее пусть стечёт ), перекидываем в сухари и хорошо обваливаем. Затем снова в яйцо, и снова в сухари. В идеале нужно такие палочки заморозить часа на два, поэтому мы делаем дополнительный слой. Вместо моцаоеллы можно точно таким же способом приготовить куриные нагетсы, используя куриное филе.

Перемещаем палочки на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Далее отправляем выпекаться на 9-10 минут. Самое главное - хорошо запланировать сыр. Готовые Моцарелла Стикс перекладываем на тарелку и тут же подаём. Подавать нужно с правильным соусом. В данном случае - клюквенный, время приготовления которого всего 5 минут.

Корейский хот-дог - это очень вкусная уличная еда Кореи, сосиски или сыр в мягком тесте с хрустящей корочкой. Приготовить дома такой хот-дог можно очень просто и быстро!


Ингредиенты (на 8 штук):

  • Мука – 180-200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Панировочные сухари – для панировки

Приготовление хот-догов:

  1. Смешать все ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель, молоко, яйцо, соль и сахар). Тесто должно быть густым, след от ленточки теста должен оставаться видимым несколько секунд. Тесто перелить для удобства в высокий стакан и поставить в холодильник на 15 мин.
  2. Сосиски и сыр нанизать на шпажки и отправить в морозилку на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы сыр охладился и не вытекал при обжарке.
  3. Обмакиваем сосиски и сыр в тесте, а потом в панировочных сухарях.
  4. Обжариваем во фритюре, постоянно переворачивая хот-дог, чтобы он в итоге имел круглую форму.
  5. Никогда не догадаетесь, в чем обваливают готовые корейские хот-доги! Моему удивлению не было предела, ведь обваливают их в сахаре. Этот шаг, конечно, можно пропустить и просто смазать хот-доги привычной нам горчицей и кетчупом.

Читайте также: