Сосиски в лаваше с маринованными огурцами и сыром

Ингредиенты

Сосиски сливочные - 3 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - щепотка

  • 212 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Начался сезон пикников, уличных прогулок, выездов на дачу. Предлагаю "ссобойку" из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков. Завернем вкусную начинку в лаваш конвертом и останется только разогреть на мангале или подрумянить на двойной решетке. Главное, чтобы расплавился сыр! Я предлагаю вариант в духовке.

Для приготовления сосиски в лаваше с сыром и огурчиком подготовим продукты по списку. Сосиски сварим.


Лаваш разрежем на три прямоугольника.


На каждый кладем сосиску, перышко зеленого лука, сыр, маринованный огурец, немного майонеза или другого любимого соуса.



На противень укладываем наши завернутые сосиски. Польем растительным маслом и посыплем щепоткой прованских трав.


Разогреем духовку до 200 градусов. Запекаем до золотистого цвета минут 15.


Сосиски в лаваше с сыром и огурчиком готовы.


Всем привет, в этом ролике я приготовил закуску к фильму, а именно сосиски в лаваше. Получилось вкусно и аппетитно. Данной закуской можно перекусить во время просмотра фильма.

Ингредиенты для «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

  • Сосиска — 4 шт
  • Лаваш (Тонкий лаваш) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Сыр твердый (Можно и меньше) — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
40.1 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
10 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
9 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «На скорую руку»

  • 66
  • 234
  • 22366

"Здоровые" чипсы с домашним соусом

  • 50
  • 420
  • 24420

А-ля пицца из лаваша "Дачный завтрак"

  • 17
  • 38
  • 11068

Пирог из лаваша

  • 55
  • 167
  • 20645

Запеканка из лаваша "Утренняя"

  • 30
  • 138
  • 3189

Жареный лаваш с колбасой

  • 8
  • 49
  • 8887

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

  • 110
  • 445
  • 42467

Быстрые конвертики с сыром и яйцом

  • 188
  • 4489
  • 89110

Буритто по-Уральски

  • 69
  • 225
  • 34853

Фотографии «Закуска "Сосиски в лаваше"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)





12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


12 марта специалист # (модератор)


12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


12 марта специалист # (модератор)


12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


12 марта специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.

Жареное блюдо на сковороде

Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:


  • пачка тонкого лаваша;
  • 300 грамм сосисок;
  • сыр — 150 грамм;
  • 70 грамм кетчупа;
  • 1 куриное яйцо;
  • дижонская горчица.

Приготовление

Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:

  • Сыр пропустите через мелкую терку.
  • Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
  • Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
  • Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
  • Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
  • На сыр уложите очищенную сосиску.
  • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
  • Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
  • В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
  • Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
  • Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
  • Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.

Домашняя шаурма


В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 тонких лаваша;
  • 6 сосисок;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • головка красного лука;
  • 3 веточки зелени;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки кетчупа.

Как приготовить блюдо?

В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:

  • Лук нарезают мелкими кусочками.
  • Зелень и капусту мелко шинкуют.


  • Сыр пропускают через маленькую терку.
  • Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
  • В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
  • Теперь поделите лаваш на две части.
  • Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
  • Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
  • Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.

Сосиски в лаваше с картошкой и сыром


Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:

  • 4 армянских лаваша;
  • 12 сосисок;
  • 500 грамм холодного картофельного пюре;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Как сделать блюдо?

Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:

  • Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
  • Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
  • Сыр обработайте на крупной терке.
  • Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
  • Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
  • На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
  • На него поместите сосиску.
  • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
  • Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
  • На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
  • Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
  • После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.


Из тонкого лаваша можно приготовить много блюд, например, шаверму, ленивую лазанью и даже "ленивый" торт "Наполеон". Я приготовила вкусные "пирожки" из лаваша с сосисками, сыром и маринованным огурчиком в духовке. Они получились не только сытными, но и очень вкусными. Такая закуска на "скорую руку" станет отличным перекусом в течение дня, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сосиски можно взять любые. Очистить сосиски от слюды и разрезать на две части в длину.


Огурчики нарезать на брусочки. Лучше брать огурчики такой же длины, как и длина сосисок.


Сыр нарезать на брусочки такой же длины, как нарезаны сосиски и огурцы.


Лаваш разрезать на 10 квадратов. Соединить кетчуп и майонез, перемешать. Каждый квадрат из лаваша смазать соусом из кетчупа и майонеза, оставляя края квадратов чистыми.


На уголок лаваша выложить брусочки сыра и огурца, половинку сосиски.


Края каждого квадрата из лаваша подвернуть с двух сторон, а потом свернуть рулетом. Получатся рулетики из лаваша с начинкой из сосисок, сыра и огурцов.


Противень застелить пергаментом. Рулетики из лаваша с начинкой из сосисок, сыра и огурчиков поместить на противень и поставить в разогретую духовку.


Запекать минут 15 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета).


Лаваш, запечённый с сосисками и сыром в духовке, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Такую закуску приготовить совсем несложно, а в результате у вас будет очень сытное и вкусное блюдо!


Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше


Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.


Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.


  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.


  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.


  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).


  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Вкусный перекус на скорую руку.

      15 минут Порций 3 Легко

    Жаренная на сковороде или на мангале сосиска — это само по себе потрясающе вкусное блюдо, которое подойдет и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к отдыху на природе или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже ребенку.
    Это базовый рецепт, а если добавить еще какие-нибудь ингредиенты или другие соусы, вкус может стать абсолютно другим.
    Сосиску в лаваше можно взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу. Это блюдо не отнимет много сил во время готовки, но несомненно порадует своим вкусом.

    Пошаговый рецепт



    Разрезать лаваш на одинаковые пласты. Нарезать соленые огурцы кубиками.


    Сосиски обжарить до появления румяной корочки.



    Смешать горчицу с майонезом, обмазать соусом лаваш.


    Выложить на лаваш соленые огурцы.


    Положить на пласт лаваша обжаренную сосиску. Свернуть левей край лаваша, затем подогнуть нижний и свернуть лаваш в рулет.



    Тоже самое проделать с остальными пластами лаваша. Обжарить на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, или запечь в духовке 3 минуты.
    Приятного аппетита!

    Сосиска в лаваше – это хот дог в лаваше, шаурма с сосиской, горячие бутерброды в лаваше или закрытая пицца, можно называть как угодно. Но в любом случае, как ни назови это блюдо, оно очень простое и вкусное. Сосиска с овощами и тертым сыром заворачивается в лаваш и запекается до хрустящей корочки. Сосиски в лаваше можно приготовить заранее, а перед едой просто разогреть в микроволновке, что очень удобно для работающих хозяек.


    Состав:

    • Сосиски – 6 шт
    • Сыр – 200 г
    • Лаваш – 3 листа
    • Кетчуп – по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Перец болгарский – 1 шт
    • Огурцы маринованные – 2 шт
    • Томаты – 2 шт
    • Масло сливочное – 100 г (для смазывания лаваша)

    Приготовление:

    Подготовьте овощи. Болгарский перчик помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими полосками. Чем мельче, тем лучше.


    Маринованные огурцы нарежьте кольцами, а томаты дольками или кубиками. У меня были томаты черри, я их разрезала на четвертинки.


    Сыр натрите на крупной терке. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получатся сосиски в лаваше. Сыр можно использовать абсолютно любой, главное, что бы он хорошо плавился.


    Лаваш расстелите на столе и разрежьте на 2 части. Смажьте половинки лаваша смесью кетчупа и майонеза.


    В каждый лаваш положите по сосиске, горсть нарезанного перца, томаты и кружочки огурца. Сосиску и все остальные ингредиенты необходимо укладывать ближе к краю, так легче будет заворачивать.


    Сверху обильно посыпьте сосиску с овощами сыром.


    Плотно заверните сосиску с овощами и сыром в лаваш. Так поступите с каждой сосиской. Завернутые сосиски уложите на устланный пергаментной бумагой противень. В ковшике растопите сливочное масло и с помощью кулинарной кисти обильно смажьте поверхность каждого лаваша. Если у Вас нет кулинарной кисти, то можно использовать кусочек марли. Поверхность смазывается для того, что бы лаваш при выпекании стал золотистым и хрустящим.


    Отправляйте сосиски в лаваше в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В духовке они приобретут аппетитную румяную корочку.


    Сосиски в лаваше готовы, подавайте их сразу после приготовления, горячими. Такие сосиски отлично дополнит горячий чай или томатный сок.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:


    Как приготовить блюдо «Лаваш с сосиской»

    1. Морковь натереть на терке, добавить в миску.
    2. Капусту пекинскую нашинковать соломкой.
    3. Огурец нарезать дольками.
    4. Овощи перемешать.
    5. На лаваш положить одну сосику, добавить овощи, полить кетчупом, завернуть лаваш.
    6. Сделать еще 2 сосики в лаваше с овощами.

    Смотрите на ваше усмотрение сколько лаваша взять для рецепта. Завернете больше лаваша – калорийность будет выше, меньше – ниже.

    • Лаваш - 200 гр.
    • Сосиски - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Капуста пекинская - 150 гр.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Кетчуп - 60 гр.

    Пищевая ценность блюда «Лаваш с сосиской» (на 100 грамм ):


    Лаваш с начинкой — весьма удобный вариант быстрой трапезы во время праздничных каникул. Очень быстро можно «сочинить» вполне аппетитное угощение из самых разных продуктов. Сосиска в лаваше понравится и детям, и взрослым, в сочетании с начинкой из овощей она становится не только вкусным, но и весьма полезным перекусом. Ведь сырые овощи сохраняют весь спектр витаминов, часть которых теряется при тепловой обработке.







    Для приготовления 3 порций понадобится:







    1. 3 вареные сосиски.
    2. Капуста (или листья салата) — 2 листа.
    3. Картофель вареный — 3 штуки.
    4. Сыр — 100 гр.
    5. Лаваш тонкий — один лист.
    6. Свежий огурец — 50 гр.
    7. Кинза, укроп — 10 гр.

    Рецепт приготовления лаваша с начинкой похож на аналогичные, это определенное удобство — схемы приготовления похожи, а составляющие можно варьировать. Время приготовления минимальное, если сравнивать со стряпней — уходит не более 20 мин.

    Для начала измельчаю те продукты, которыми будет начинен лаваш. Начинки многие похожи, но даже один-единственный ингредиент сделает вкус отличным от других. Сыр натираю на крупной терке, картофель режу дольками, как и огурец.







    Капусту шинкую, как на салат. Лепешку разделить на части, разложить на ровной поверхности. Сначала раскладываю овощи: капусту, картошку, огурец. Картофель может быть в форме пюре, но мне показалось приятней будет он ощущаться не как каша, а целыми кусочками. Слишком мелко резать не надо, а то развалятся.







    На заметку: Пекинская капуста не уступает привычной белокочанной по содержанию витаминов. А вот количество белка в ней даже больше. Пригодна она для всех блюд, где используется обычная капуста. К тому же, прекрасно может заменить листья салата, а хранится намного дольше, чем он, не теряя полезных свойств.

    Сосиска в лаваше может быть целой, если разрезать вдоль, то удобней смазать ее горчицей. Можно сверху накрыть второй половиной, а можно оставить как есть. Некоторые предпочитают сами сосиски предварительно обжарить. Но я считаю это лишнее, тем более если начинка будет с сыром — ни к чему нам лишние калории, особенно зимой.







    Теперь посыпаю тертым сыром, зелень уже добавлена. Продукты выкладываю не до самого края, или они будут вываливаться, это неудобно.







    Сворачиваю трубочкой, достаточно плотно. Сосиски в лаваше жареные имеют более выраженный вкус, тем кто любит хрустящую корочку обязательно рекомендую потратить еще пару минут. На разогретую сковороду налить немного масла, быстро обжарить угощение с двух сторон.







    Если хочется получить очень румяную корочку, следует налить побольше масла, а вот слишком добавлять огонь на плите не нужно — может подгореть.







    Вот и готова сосиска в лаваше, рецепт можно дополнить на свой вкус соусом, добавить свежий помидор или перец.

    Читайте также: