Сосиски в соусе консервы

Полностью согласен с комментарием Тамары, в предыдущем отзыве о горчице: "Если сосиски - немецкие, то и горчица к ним такая же - немецкая." Разве после этого промолчишь?

Родиной слова "сосиска" является та же самая страна, которая внесла в великий и могучий русский язык, такие слова как парашют, абажур, абордаж, таблетка и еще юолее 100 слов.

Вы угадали, это Франция!

Только вот все испортила Википедия, дав слабину производителям, определив это любимое народами мира дежурное блюдо, как "колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса или его заменителей". Если бы не было последнего слова, и мы до сих пор наслаждались сосисками, которые кушал Анастас Иванович Микоян с Вождем и Учителем работников пищевой промышленности!

Немцы, видимо не знают про такое толкование слова "сосиски", (в их словаре вместо сосисок используется слово Wurstchen-колбаски) вот и делают они их у же сотню-другую лет, даже не подозревая, что вместо мяса в сосиски можно положить Сою, Целлюлозу и даже Туалетную бумагу!

Вот и подошли мы, за разговорами к вожделенной стеклянной баночке.


Почему сосиски в банке? Все просто, хранятся дольше!
Они еще и залиты "юшкой", чтобы не заветривались и не теряли своих качеств! Можно было бы засолить или уксусом залить, только они перестали бы быть немецкими сосисками!
На банке исчерпывающая информация.




Сосисок всего 6,


но их даже много, для ужина из двух человек! Настолько они вкусные и сытные.
Конечно же их надо кушать с гарниром, для этой цели прекрасно подходит тушеная квашенная капуста!


Сосиски плотные, мясные, ароматные! Такие кушать приятно!


Сфотографировать капусту уже не было сил, "эффект собаки Павлова" не позволил мне это сделать. Простие, если сможете!
Хочу отметить, что вкус этих сосисок отличается от тех, что продают на площадях и в немецких кабачках, да и неудивительно, все-таки консервы. Но и они неповторимы на вкус и не похожи на советские или СНГешные сосиски! Вековые традиции немцы свято берегут и за качество отвечают! Немецкая сосиска, это БРЭНД!

Эх, надо было еще и пива немецкого прикупить, тогда чувство, что ты ужинаешь в немецком кабачке было бы абсолютным! И все равно этот недорогой и необычный ужин позволил вернуться в молодость, многое вспомнить. В том числе и вот такой случай.

Люди старшего поколения, вероятно помнят знаменитые Лейпцигские ярмарки. Так вот на нее и попал мой друг Валера, ну конечно не на саму мировую ярмарку, а в ее павильоны .
Там проводилась выставка рационализаторов Варшавского Договора.
Сидеть целыми днями у своего стенда было скучно, развлекались по-разному.
Например в кафе, где питались просить на обед " Цвай зосиска, унд порезать!"

Читал такое мнение, что писать о подобных продуктах нет смысла, т. к. их не встретить в российских магазинах. Но ведь существуют интернет-магазины, путешествия, друзья и при желании, возможно ВСЕ!
Встретятся Вам консервированные немецкие сосиски, любой фирмы, попробуйте, будет очень вкусно!

Гости могут появиться в самый неожиданный момент. Любая хозяйка или хозяин должны иметь под рукой вариант того, что можно быстро подать на стол, при этом не ударив в грязь лицом. Консервированные сосиски готовятся заранее, а поэтому помогут накормить даже неожиданно появившегося гостя.

Заготовка всего необходимого

Для приготовления любого блюда очень важно подобрать все необходимые ингредиенты заранее, также полезно ознакомиться со списком и тем, кто просто интересуется рецептом для того, чтобы знать, какие затраты возможны. Закуска, которая будет рассматриваться далее, не потребует особых вложений, все ингредиенты вполне уже могут находиться в распоряжении того, кто собирается готовить консервированные сосиски.


Для рецепта понадобится:

  • сосиски на выбор - один килограмм;
  • перец сладкий или острый - одна штука;
  • одна луковица;
  • 0,5 столовой ложки горчицы сухой;
  • 800 мл воды
  • 150 мл столового уксуса 9%;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара (можно чуть больше, ближе к полной ложке);
  • специи: гвоздика, перец горошком, лавровый лист, душистый перец.

Перед тем, как начинать приготовление необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов, а также подготовить посуду, в которой будет происходить маринование.

Этапы приготовления консервированных сосисок

Рецепт довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Поэтапное приготовление обеспечит наилучший результат.


  1. Стерилизовать банку и крышку (сначала промыть их в горячей воде с добавлением соды).
  2. Налить воду в кастрюлю, растворить в ней соль и сахар, также добавить к ним все необходимые специи.
  3. Поставить на плиту и довести до закипания.
  4. Варить около 5 минут.
  5. В конце варки добавить уксус.
  6. Нашинковать лук и сладкий либо острый перец.
  7. Добавить в горячий маринад, после чего снять кастрюлю с плиты и дать ей остудиться.
  8. С сосисок снять оболочку.
  9. На дно банки насыпать сухую горчицу.
  10. Лук и перец нужно достать из маринада.
  11. Сосиски плотно уложить в банку, при этом, чередуя со слоями лука и перца.
  12. Далее залить холодным маринадом.
  13. Консервированные сосиски в банках нужно оставлять в холодильнике примерно на 3 недели, чтобы они замариновались.

После того как пройдет время, необходимое для консервации, можно подавать блюдо к столу.

Сосиски с фасолью - двойное удовольствие

Для тех, кто любит сытно и быстро поесть, отличным вариантом будут консервированные сосиски с фасолью. Приготовить сосиски можно по рецепту, который дан ранее либо купить в магазине готовый вариант. Фасоль также можно купить либо сделать самостоятельно, а вот законсервировать сосиски и фасоль вместе не получится, поскольку характеристики продуктов значительно разнятся, а значит потребуется разная смесь для маринада и время выдержки.

Приготовить же вместе сосиски и фасоль можно. Для этого понадобятся: маринованные сосиски (примерно 350-400 г), столовая ложка оливкового масла, тонко нарезанные зубчики чеснока (2 штуки), консервированная красная или белая фасоль (500-600 г), 450 мл куриного бульона для навара (можно заменить на воду с добавлением кубика со вкусом курицы или говядины, смотря из чего сосиски), по 1/4 чайной ложки соли и черного молотого перца, 400-500 г консервированных или свежих томатов (по желанию).


Приготовление простое. В сковороде разогревается масло, в нем обжариваются нарезанные сосиски (примерно 3 минуты), добавляется чеснок и прожаривается еще 2-3 минуты. Далее в кастрюлю выкладывают помидоры (если свежие, то мелко порезанные) и фасоль, заливают бульоном, доводят до кипения и готовят 5-7 минут. Исходя из предпочтений, нужно регулировать количество жидкости в блюде, лучше всего постепенно добавлять воду. Готовое блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Подача закуски на стол

Консервированные сосиски подаются как самостоятельная закуска или в качестве составляющей некоторых блюд. Саму закуску нужно подавать с различными соусами, при этом лучше, чтобы они не были кислыми, так как сосиски маринованные.


Идеально подойдет сметанный соус с чесноком, горчица, сладкий кетчуп. Не лишним будет добавить к сосискам свежих овощей таких, как болгарский перец, помидор, огурец, также можно украсить закуску зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком, листьями салата, базиликом. В основном такая закуска подается к пиву. Что же касается блюда, например, сосисок с фасолью, то его лучше подавать со свежей зеленью. Такой перекус придется по душе многим.


Очень вкусная подливка подходит к любому гарниру, заходите.

Ингредиенты для «Сосиски в подливке»:

  • Сосиска (желательно с запахом дымка.) — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Сахар (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492 ккал
белки
34.6 г
жиры
117.5 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Сосиски в подливке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 апреля wowan5 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года Сурик #


19 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


6 мая 2018 года barska #


6 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Л-лька2805 #


22 июля 2015 года wowan5 # (автор рецепта)


12 марта 2015 года BlackKisa #


13 марта 2015 года wowan5 # (автор рецепта)


14 декабря 2013 года Моя лакомка #


14 декабря 2013 года wowan5 # (автор рецепта)


15 июня 2013 года Darianka #


16 июня 2013 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2011 года Диля58 #


31 октября 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


6 марта 2009 года свет13 #


7 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года eriniya #


4 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года eriniya #


5 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года eriniya #


5 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Meotida #


2 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


31 января 2009 года maj4ik #


31 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


31 января 2009 года Konniia #


31 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


31 января 2009 года мисс #


31 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


31 января 2009 года ШЕЛЛ #


31 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


31 января 2009 года Calypso #


31 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


31 января 2009 года Tatyana_ryazan #


31 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


30 января 2009 года dog-rose # (модератор)


31 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


30 января 2009 года seemelody #


31 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


30 января 2009 года xsenia #


31 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Владельцы патента RU 2512261:

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины и шпика, их смешивание с сахаром, поваренной солью, нитратом натрия, пищевым льдом, перцем белым и мускатным орехом, выдержку, куттерование, формование и обжаривание с получением сосисок, резку, пассерование в топленом жире и измельчение репчатого лука, его смешивание с мукой, костным бульоном, томатным пюре, сахаром, поваренной солью и перцем черным горьким, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, фасовку сосисок и соуса, герметизацию и стерилизацию. При этом в составе соуса в качестве муки используют молотый шрот семян тыквы, который перед смешиванием заливают костным бульоном и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: свинина 72,7-971,8, шпик 160,3, топленый жир 2,2, репчатый лук 7,97-8,07, шрот семян тыквы 8, томатное пюре, в пересчете на 12%-ное содержание сухих веществ 94,3,уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию 0,11, пищевой лед 88,2, сахар 4,8, поваренная соль 20,9, нитрат натрия 0,04, перец белый 0,4, перец черный горький 0,11,мускатный орех 0,24, костный бульон до выхода целевого продукта 1000. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Сосиски латвийские в томатном соусе", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины и шпика, их смешивание с сахаром, поваренной солью, нитратом натрия, пищевым льдом, перцем белым и мускатным орехом, выдержку, куттерование, формование и обжаривание с получением сосисок, резку, пассерование в топленом жире и измельчение репчатого лука, пассерование в топленом жире пшеничной муки, смешивание репчатого лука, пшеничной муки, костного бульона, томатного пюре, сахара, поваренной соли и перца черного горького, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, фасовку сосисок и соуса, герметизацию и стерилизацию (Справочник по производству консервов. Том 3. - М.: Пищевая промышленность, 1971, с.146-149).

Недостатком этого способа является высокая адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Техническим результатом изобретения является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Сосиски латвийские в томатном соусе", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины и шпика, их смешивание с сахаром, поваренной солью, нитратом натрия, пищевым льдом, перцем белым и мускатным орехом, выдержку, куттерование, формование и обжаривание с получением сосисок, резку, пассерование в топленом жире и измельчение репчатого лука, его смешивание с мукой, костным бульоном, томатным пюре, сахаром, поваренной солью и перцем черным горьким, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, фасовку сосисок и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению в составе соуса используют молотый шрот семян тыквы, который перед смешиванием заливают костным бульоном и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

свинина 772,7-971,8
шпик 160,3
топленый жир 2,2
репчатый лук 7,97-8,07
шрот семян тыквы 8
томатное пюре, в пересчете на
12%-ное содержание сухих веществ 94,3
уксусная кислота, в пересчете на
80%-ную концентрацию 0,11
пищевой лед 88,2
сахар 4,8
поваренная соль 20,9
нитрат натрия 0,04
перец белый 0,4
перец черный горький 0,11
мускатный орех 0,24
костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные свинину и шпик измельчают на волчке, а затем в рецептурном соотношении смешивают с приблизительно 17% рецептурного количества сахара, приблизительно 88% рецептурного количества поваренной соли, нитратом натрия, пищевым льдом и молотыми перцем белым и мускатным орехом. Полученный фарш выдерживают при температуре 2-4°С в течение 48-72 часов, куттеруют, формуют в оболочку и обжаривают при температуре 80-85°С в течение около 3 часов с получением сосисок.

Подготовленный репчатый лук нарезают, пассеруют в топленом жире и измельчают на волчке или протирочной машине.

Подготовленный молотый шрот семян тыквы, полученный по известной технологии (Васильева А.Г., Дворкина Г.А., Касьянов Г.И. Разработка технологии колбас функционального назначения с добавками из семян тыквы. - Краснодар: ИнЭП, 2008, с.38-45), заливают костным бульоном в соотношении по массе около 1:5 и выдерживают для набухания.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с костным бульоном, томатным пюре, оставшимся количеством сахара, оставшимся количеством поваренной соли и молотым перцем черным горьким. Полученную смесь варят в течение около 20 минут и добавляют рецептурное количество уксусной кислоты с получением соуса.

Сосиски и соус расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

При использовании томатного пюре с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, и/или уксусной кислоты с концентрацией, не совпадающей с рецептурной, осуществляют пересчет их расходов на эквивалентное содержание сухих веществ и/или кислоты соответственно по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с.124).

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Для подтверждения указанного технического результата жестебанки №9, содержащие продукты, полученные по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, вскрывали и устанавливали в штативе в перевернутом положении. Через 10-15 минут опытный продукт полностью стекал из банки. Соус продукта по наиболее близкому аналогу полностью не стекал, а начинал подсыхать на стенках банки.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Способ производства консервов "Сосиски латвийские в томатном соусе", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины и шпика, их смешивание с сахаром, поваренной солью, нитратом натрия, пищевым льдом, перцем белым и мускатным орехом, выдержку, куттерование, формование и обжаривание с получением сосисок, резку, пассерование в топленом жире и измельчение репчатого лука, его смешивание с мукой, костным бульоном, томатным пюре, сахаром, поваренной солью и перцем черным горьким, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, фасовку сосисок и соуса, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в составе соуса в качестве муки используют молотый шрот семян тыквы, который перед смешиванием заливают костным бульоном и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

Рецепт сосисок в томатном соусе, тушенных на сковороде. Сосиски в томатном соусе - универсальное блюдо из доступных ингредиентов. И если отварить на гарнир, например, макароны, получится простой, но сытный обед или ужин, который придётся по вкусу всей семье.


Перед тем как приготовить сосиски в томатном соусе, подготовьте необходимые ингредиенты.
Хлопья сушёного перца чили можно заменить красным молотым перцем, перцем чили или кайенским перцем, учитывая при этом разную степень их остроты.
Вместо готовых очищенных и нарезанных помидоров можно использовать целые консервированные помидоры в собственном соку: очистите их от кожицы и слегка измельчите ножом.


Репчатый лук и зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.


В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, примерно 6 минут, до мягкости и полупрозрачности.


Затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок, молотую паприку и сахар, а также немного соли и острого перца по вкусу. Помешивая, жарьте 1 минуту, чтобы чеснок и специи раскрыли свой аромат.


Добавьте в сковороду нарезанные консервированные помидоры и весь сок из банки. Перемешайте и готовьте помидоры на среднем огне 3-4 минуты, чтобы часть жидкости выпарилась и соус слегка загустел.


Затем влейте воду. Количество воды для соуса можно регулировать по своему вкусу: от 250 до 375 мл (1-1,5 стакана). Я предпочитаю, чтобы томатный соус был густым, поэтому добавляю 250 мл воды.
Ещё раз хорошо перемешайте соус, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы соус постоянно слабо кипел.


Пока готовится томатный соус, можно параллельно приготовить гарнир к сосисками в соусе: сделать картофельное пюре, отварить рис, гречку или макароны.


Очистите сосиски от оболочки и сделайте на каждой сосиске 5-7 глубоких надрезов поперек. Можно нарезать сосиски кружочками или небольшими ломтиками.


Через 15 минут приготовления попробуйте томатный соус и при необходимости добавьте ещё немного соли или сахара. По желанию добавьте чёрный молотый перец.
Поместите сосиски в кипящий томатный соус и готовьте 5-7 минут на небольшом огне. За время приготовления сосиски на сковороде нужно 1-2 раза перевернуть, чтобы они лучше пропитались соусом.


Две веточки петрушки мелко нарежьте и добавьте в готовый соус с сосисками (также по желанию).


Украсьте готовое блюдо целыми листиками петрушки. Подавайте сосиски в томатном соусе к столу горячими, дополнив отварными макаронами или другим гарниром.
Приятного аппетита!




гуляш Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:35 #

Очень вкусно и быстро


Irina_Dem Вторник, 05 Марта 2019 г. 14:01 #

Надя Вторник, 28 Мая 2019 г. 12:24 #

Мне не понравилось это блюдо, хотя приготовила я его правильно.


Irina_Dem Вторник, 28 Мая 2019 г. 15:32 #

Мне не понравилось это блюдо, хотя приготовила я его правильно.

Вкусы у всех разные, как и уровень ожиданий


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: