Сосиски в тесте сороконожка рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто бездрожжевое слоеное 250 г
  • Сосиски 4 шт.
  • Кетчуп 2 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

У нас 250 грамм готового слоёного теста. Разрезаем тесто пополам на 2 прямоугольника. На один конец прямоугольника выкладываем сосиску.


Второй конец теста смажьте водой, или белком яйца и начинайте тесто с сосиской сворачивать.


То место, которое смазанное водой склеит тесто.


Выкладываем наш рулетик на стол. Затем острым ножом делаем разрезы не до конца.


Выкладываем рулетик на смазанный противень и начинаем разворачивать кольца. Продвигаем кольцо немного вперёд и разворачиваем вправо.


Следующее кольцо оттягиваем чуть вперёд и влево. Так чередуем вправо, влево.


Пирог выпекаем при температуре 180-190* приблизительно 20 минут. Подстраивайтесь к своей духовке. На каждое колечко выдавите капельку кетчупа, это и вкусно и красиво.











Ингредиенты:

  • сосиски,
  • спагетти,
  • кетчуп, зелень и т.п. - все, что подскажет фантазия для оформления.

Как приготовить:

  1. У вас никогда не возникала проблема накормить ребёнка? Я с этим сталкивалась постоянно. И вот что я заметила: дети тоже любят оригинальность в блюдах, особенно когда ещё участвуют в его приготовлении, поэтому это чисто детский рецепт.
  2. Вот, например, эта сороконожка из любимых детских сосисок. Дети легко пропихали в сырую сосиску спагетти.
  3. Я их, забросив в кипящую воду, сварила и поместила на украшенную тарелку. Пока ели, мы ещё и поигрались.


  • Кстати, ещё одна выгода в них: когда режешь, эти сосиски получаются сразу со спагетти; не нужно наматывать или ловить на вилку непослушные спагетти :)
  • Решила я сделать сосиски в тесте, но банально завернуть сосиску в тесто мне не захотелось, и я вспомнила, что на просторах интернета видела рецепт "Сороконожек", это те же сосиски, только немножечко в другой оболочке :).


    Итак взяла я слоеное тесто, ветчинные сосиски (как по мне они намного вкуснее обычных молочных), желток и немного сухого базилика (он здесь не обязателен, просто мне так захотелось). Значит берем тесто режим его полосками, как здесь, и заворачиваем сосиску. затем делаем надрезы на тесте, вместе с сосиской, но так, что бы нижняя часть теста была не порезанная, затем, начинаем кружки из сосисок вместе с тестом, перекладывать "косичкой", и получается у нас вот такая гусеничка


    , затем выкладываем их на противень, смазываем желтком, и посыпаем сухим базиликом


    , отправляем в духовку на 15-20 минут, при температуре 220 градусов! И получилась у меня не то сосиска в тесте, не то пицца, но было очень вкусно, умели все в два счета ;) Приятного Вам аппетита!

    Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.


    Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.

    Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.

    С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.

    • Молоко – 500 мл;
    • Вода – 250 мл;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Маргарин – 180 гр;
    • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Соль – 0.5 ч.л;
    • Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
    • Сосиски – 42 шт;
    • Масло растительное.

    1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.

    2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.

    3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.

    4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.

    Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь

    5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.


    6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.


    7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.


    8. Аккуратно залепить края.


    Перевернуть сосиску швом вниз.


    9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.


    10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.


    11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.


    Сосиски готовы! Приятного аппетита!

    2. Сосиски в тесте в духовке


    • Молоко – 500 мл;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Мука – 600 гр;
    • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
    • Сосиски – 15 шт;
    • Соль – 0.5 ч.л;
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Молоко – 3 ст.л.

    1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.

    2. Добавить растительное масло, перемешать.

    3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.

    4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.

    5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.

    6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

    7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.

    8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.

    9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.

    10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.

    11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.

    12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.

    3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)


    • Мука пшеничная – 100 гр;
    • Мука кукурузная – 100 гр;
    • Сосиски;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Молоко – 300 мл;
    • Масло растительное;
    • Соль – 0.5 ч.л;
    • Сахар – 1 ст.л;
    • Разрыхлитель – 10 гр;
    • Шпажки.

    1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.

    2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.

    3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.

    4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.

    5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.

    6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.

    7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.

    8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.

    9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.

    10. Так же поступить со всеми сосисками.

    4. Сосиски в тесте на кефире


    • Молоко – 100 мл;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Дрожжи сухие – 11 гр.

    • Кефир – 200 мл;
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Мука пшеничная – 600 гр;
    • Соль – 1 ч.л;
    • Масло растительное – 100 мл.

    1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

    2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

    3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.

    4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

    5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

    6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

    7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

    8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

    9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

    10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

    11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

    5. Сосиски в тесте без дрожжей


    • Сосиски
    • Кефир или простокваша – 200 гр;
    • Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
    • Мука пшеничная – 4 стакана;
    • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
    • Соль – 0.5 ч.л.

    1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.

    2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.

    3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

    4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).

    5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.

    6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.

    7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.

    6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

    Ниже будет несколько подробных видео с рецептами

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:

    Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:

    Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:

    Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:

    Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:

    Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!




    Футбольные битвы позади, а кормить-то своих дорогих мужчин все равно надо! Держите рецепт шикарной горячей закуски - сосиски в тесте или Bageldogs.



    Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и молоко. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.

    Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и молоко. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.


    Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•.

    Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•.


    Каждую сосиску оборачиваем в ломтик бекона.

    Каждую сосиску оборачиваем в ломтик бекона.


    Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.

    Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.


    Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.


    Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15-20 минут. После чего каждую сосиску смазываем тёплым молоком и посыпаем кунжутом.

    Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15-20 минут. После чего каждую сосиску смазываем тёплым молоком и посыпаем кунжутом.


    Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 220•, на 15-20 минут.

    Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 220•, на 15-20 минут.


    Готовые горячие сосиски сразу смазываем тёплым молоком, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10-15.Такие сосиски здорово подавать в качестве закуски с разнообразными соусами.Приятного аппетита!

    Готовые горячие сосиски сразу смазываем тёплым молоком, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10-15.Такие сосиски здорово подавать в качестве закуски с разнообразными соусами.Приятного аппетита!

    При желании оригинально подать обычные сосиски, их можно завернуть в тесто. Интересное оформление украсит стол, накрытый для обычной трапезы или празднества. Далее рассмотрим несколько способов, как это сделать.

    Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде

    Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.

    Ингредиенты

    • теплая вода: 160 мл
    • теплое молоко: 160 мл
    • соль: 5 г
    • сахар: 50 г
    • растительное масло: 120 г
    • дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
    • мука: 400 г
    • сосиски: 15 шт.

    Пошаговый рецепт

    1. Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
    2. Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
    3. Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
    4. Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.

    Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.

    Другие способы завернуть сосиску в тесто

    «Косичка»

    1. Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
    2. Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.

    «Мумии»

    1. Шарик из теста раскатывают в лепешку и нарезают тонкими ленточками.
    2. Берут колбаску в руки и обматывают ее лентой в хаотичном порядке сверху вниз.

    «Цветочек»

    1. Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
    2. Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
    3. Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.

    «Ромашка»

    1. Лепешку из теста раскатывают в круг.
    2. Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
    3. Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.

    «Колосок»

    1. Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
    2. Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
    3. . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.

    «Лодочка»

    1. Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
    2. Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.

    «Геометрия»

    1. Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
    2. Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
    3. Последним загибается внешний треугольник.

    Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет. Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.


    Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

    Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:


    1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.


    2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.


    3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

    Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.


    4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.


    5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

    Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

    Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.


    6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.


    7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.


    8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.


    9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

    Видео рецепт:

    Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

    Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

    Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

    Читайте также: