Сосиски в винном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 мл. сухого белого вина
  • 250 г. сосисок хорошего качества
  • 1/2 обычной луковицы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 крепких сладких яблока
  • 2 ст.л. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Дайте вину закипеть в большой сковороде и поварите в нем сосиски на небольшом огне в течене 10 минут.

В это время очистите лук и нашинкуйте его, а яблоки, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

В другой сковорде осторожно растопите сливочное масло. Выньте сосиски из вина и обжарьте их до румяной корочки.

В первую сковороду с вином положите лук, яблоки, сахар и немного сливочного масла. Поварите на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими, жидкость не выпарится, а соус не загустеет.

Подайте сосиски с яблочным соусом, присыпав зеленью.

В сосисках сделайте небольшие продольные надрезы. В посуде нагрейте масло, положите туда лавровый лист, затем сосиски и обжарьте в течение 2 минут. После этого полейте сосиски вином и потушите еще 12 минут.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ингредиенты:

300 мл сухого белого вина

250 г. сосисок хорошего качества

1/2 обычной луковицы

50 г сливочного масла

2 крепких сладких яблока

2 ст.л. сахарного песка

Как готовить:

Дайте вину закипеть в большой сковороде и поварите в нем сосиски на небольшом огне в течение 10 минут.

В это время очистите лук и нашинкуйте его, а яблоки, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

В другой сковороде осторожно растопите сливочное масло. Выньте сосиски из вина и обжарьте их до румяной корочки.

В первую сковороду с вином положите лук, яблоки, сахар и немного сливочного масла. Поварите на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими, жидкость не выпарится, а соус не загустеет.

Подайте сосиски с яблочным соусом, присыпав зеленью.

Популярные в каждой семье сосиски приобретают утонченный вкус, если сварить их в белом вине, подрумянить в масле и подать на стол с соусом из яблок.

250 г. сосисок хорошего качества

1/2 обычной луковицы

50 г сливочного масла

2 крепких сладких яблока

В это время очистите лук и нашинкуйте его, а яблоки, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

В другой сковорде осторожно растопите сливочное масло. Выньте сосиски из вина и обжарьте их до румяной корочки.

В первую сковороду с вином положите лук, яблоки, сахар и немного сливочного масла. Поварите на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими, жидкость не выпарится, а соус не загустеет.


Красное вино – ценный гастрономический «усилитель вкуса», издавна применяемый в гастрономии известных кухонь мира. В этой подборке собраны несложные рецепты мясных блюд, для приготовления которых используется вино в качестве изысканной добавки, открывающей новые вкусовые ощущения.

Рецепты мясных блюд с красным вином

В кухне Испании традиционно присутствуют хмельные напитки. Белое вино используют преимущественно для блюд из рыбы и морепродуктов, а красное – для мясных. Главное преимущество испанского вина в том, что оно хорошего качества, натуральное и ароматное.

Говяжьи щёки (сarrilleras de ternera) с красным вином


  • 1/2 кг говяжьих щёк
  • 1 бокал красного вина
  • 2 морковки
  • 1 лук
  • 1 лук-порей
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 стакан бульона
  • Оливковое масло
  • Кукурузная мука
  • Чеснок

Посыпать щёки солью и перцем, обвалять в кукурузной муке и обжарить. Порезать овощи и обжарить в том же масле. Всё соединить, залить бульоном и томить на среднем огне в обычной кастрюле около двух часов или 20 минут в скороварке, постепенно подливая красное вино. Овощи достать и протереть через сито или хорошо размять. Смешать с бульоном и подать с мясом.

Курица (pollo) с соусом из красного вина


  • 1 небольшая курица
  • 1 бокал красного вина
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 стакан бульона
  • Грибы
  • Масло
  • Соль
  • Тимьян
  • Чеснок

Порезать курицу на кусочки. Нарезанные лук, морковь, 2 зубчика чеснока и 2 веточки тимьяна выложить на мясо и залить красным вином. Мариновать в течение одного часа, а затем полученную жидкость слить в отдельную посуду. В кастрюлю налить оливковое масло и положить чеснок. Немного потушить все и затем залить ранее приготовленным маринадом, готовить около 25 минут. Отдельно обжарить шампиньоны и добавить их к приготовленному мясу. Хорошо перемешать и подавать на стол.

Свиная вырезка (solomillo) на красном вине


  • 1 филе свинины
  • 1 бокал красного вина
  • 1/2 луковицы
  • Щепотка гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • Веточка розмарина
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Нарезать филе медальонами толщиной примерно в один сантиметр, приправить солью и перцем. Добавив оливковое масло, подрумянить с каждой стороны в течение одной минуты на сковороде. Снять с огня и дать мясу постоять пока не выделится сок. В другой сковороде пассеровать пару минут в небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный лук. Добавить вино и специи, перемешать и тушить, пока вино не выкипит наполовину. Затем добавить мясо, все довести до кипения и подержать на огне еще пару минут.

Кролик (conejo) с красным вином


  • 1 кролик
  • 1 бокал красного вина
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 морковки
  • 100 г помидоров
  • Петрушка
  • Веточка тимьяна
  • Оливковое масло

Порезать и приправить небольшие кусочки мяса кролика солью и перцем. В сковороду налить оливковое масло и подрумянить на нём нарезанные лук, морковь и чеснок. Когда овощи будут готовы, бросить порезанный помидор и свежий тимьян. Добавив красное вино, тушить в течение 2 минут. В кастрюлю выложить кусочки кролика и овощную поджарку. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 минут при низкой температуре до готовности. Когда всё будет готово, слить жидкость, достать и измельчить овощи. Измельченные овощи соединить с жидкостью и вылить на мясо в качестве подливки.

О том, где в Барселоне съесть вкусного кролика, читайте в статье «Обед в деревенском ресторане «Виньянова».

Колбаски-сосиски (salchichas)с красным вином


  • Колбаски из сырого мяса
  • 1 луковица
  • 1 бокал красного вина
  • Оливковое масло
  • Соль

Нарезать лук соломкой и обжарить в оливковом масле. Выложить сосиски, залить красным вином и тушить, накрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока сосиски не впитают вино.

Колбаса с паприкой (chorizo) с красным вином


  • 1 колечко колбасы
  • 1 бокал красного вина
  • Петрушка
  • Оливковое масло

Разрезать колбаску на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить вино, накрыть крышкой и готовить около 5 минут на среднем огне. Подавать, посыпав петрушкой.

Выбор вина для мясного соуса


Высокое содержание кислот в вине и спирты размягчают мясо и сокращают время его приготовления. Нет необходимости выбирать дорогое вино, если из него делают соус к мясу. Чем раньше добавляется вино в блюдо, тем меньше требований к его качеству.

Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.


Не любят на этом сайте простые рецепты. Могу оправдаться только тем, что это литературная кухня. Есть замечательная польская писательница Иоанна Хмелевская. Женщина с большим юмором и самокритикой. У нее есть отдельная книга с такими рецептами-выручалочк ами. Она честно призналась, что готовить не любит, а ее конек - блюда на скорую руку. Если вам понравится этот рецепт, то могу приготовить что-то более сложное её же авторства. О своих сосисках она пишет так: " Дёшево и сердито. Сосиски в хреновом соусе могут играть любую роль, которую вы им предназначите. Могут быть главным блюдом, и единственным. Могут выступить в роли вспомогательного. А можно объявить такое кушанье закуской и подать в самом начале званого обеда." От себя добавлю, что и правда дешево, сердито и очень вкусно. Все кто пробовал обязательно просили рецепт.

Ингредиенты для «Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской»:

  • Сосиска (Можно сардельки) — 0,5 кг
  • Сметана (Чем жирнее, тем гуще соус, у меня 15%) — 350 г
  • Хрен (В идеале натертый свежий. Но можно заменить покупным. Тогда ориентируйтесь на его остроту.) — 2 ч. л.
  • Бульон (Можно использовать бульонный кубик) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
75.5 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской»:


Сосиски режем кружочками


Доводим бульон до кипения (если используем бульонный кубик, то растворяем его в стакане кипятка).
Добавляем 2 полные ложки хрена. Тут ориентируйтесь на свой вкус и интенсивность хрена. Сметана вкус смягчит, но не намного.


Закладываем наши сосиски в бульон с хреном и даем покипеть 3-4 минуты. Когда сосиски немного разварятся, может показаться, что жидкости очень мало. Это впечатление обманчиво, жидкости в самый раз, иначе соус получится слишком жидким.


В стакане сметаны размешиваем столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Чем жирнее сметана, тем меньше нужно муки. У меня 15%, но средней густоты.


Добавляем сметану в кастрюлю с сосисками, хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Даем покипеть ещё пару минут.


Готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Сочетается с любым гарниром ( у меня сегодня картошка пюре). Соус достаточно густой, при разогреве не расслаивается. Прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаски в томатном соусе

  • 35
  • 29
  • 2248

Лобио из красной фасоли по-Черкизовски

  • 2
  • 22
  • 2632

Колбаски с фасолью в томатном соусе

  • 75
  • 79
  • 3595

Овощной плов из чечевицы

  • 0
  • 17
  • 970

Сосиски в грудинке

  • 36
  • 25
  • 5255

Деревенская пальцемпханная колбаса

  • 106
  • 362
  • 49868

Рис с фасолью по-каджунски

  • 78
  • 44
  • 1701

Котлеты из сосисок

  • 20
  • 156
  • 6376

"Пьяные" колбаски

  • 51
  • 75
  • 12373

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Корпоративный"

  • 224
  • 741
  • 9919

Лавашные чипсы

  • 88
  • 335
  • 31637

Торт шоколадный по-американски

  • 130
  • 208
  • 27930

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2018 года Regist #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта сосисок вам потребуется:

  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • лук-шалот - 200г лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • вино красное сухое - 1/2 стакана
  • бульон говяжий - 1 1/2 стакана
  • горчица (дижонская) - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • картофель - 1.5кг
  • масло сливочное - 150г
  • сосиски (свиные) - 8 шт.
  • фасоль (зеленая стручковая) - 450г.
  • Рецепт приготовления сосисок:

    Чтобы приготовить Сосиски с картофельным пюре и винным соусом необходимо.

    Мелко нарезать лук-шалот. Разогреть в большой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить лук-шалот и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. Затем добавить муку и обжаривать полминуты. Увеличив огонь, влить в сковороду вино, бульон и довести до кипения. Затем варить соус на слабом огне около 10 минут, пока он не загустеет. Добавив горчицу, томить на минимальном огне еще 40-50 минут.

    Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре, добавив соль, 1 ст.л. оливкового масла и 120 г сливочного масла.

    Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде, выложить сосиски и обжарить до зарумянивания. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут до мягкости. Слив воду, немного остудить фасоль.

    Добавить оставшееся сливочное масло в готовый соус, посолить, поперчить и перемешать. Разложить на тарелки картофельное пюре, сосиски и полить винным соусом. Рядом выложить немного фасоли и подавать на стол.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
    • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
    • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
    • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
    • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

    Рецепт — сосиски в вине.

    Сегодня на нашем столе самые популярные сосиски. Попробуем из них сделать, что-нибудь не совсем обычное. Ну, например, сосиски в вине и с яблоками. Пробовали? Давайте попробуем. Для этого рецепта выбираем хорошие качественные сосиски, но не слишком острые.


    Сосиски в вине и с яблоками.

    Вино белое сухое — 300 мл.

    Лук репчатый -1 шт.

    (Можно взять лук- шалот — 1 шт.)

    Яблоки сладкие — 2 шт.

    Масло сливочное -70 г.

    Бульон куриный или овощной — 200 мл.

    Сахар — 2 ст.ложки.

    Корица молотая — пол чайной ложки.

    В большую сковороду налейте вино, поставьте на огонь, и дайте ему закипеть. Положите в кипящее вино сосиски и поварите их на небольшом огне в течение 10 минут.

    Очистите и натрите лук-шалот или лук. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики.

    В другой сковороде аккуратно растопите на небольшом огне кусок сливочного масла. Выньте сосиски из вина, снимите с них шкурку, и на медленном огне обжарьте сосиски в масле, пока они со всех сторон не зарумянятся.

    В сковороду с вином положите лук или лук-шалот, яблоки, сахар, корицу, оставшееся сливочное масло и вылейте бульон. Перемешайте, вскипятите и на маленьком огне поварите, пока яблоки не станут мягкими, жидкость не выпарится, а соус не загустеет.

    Подайте сосиски с яблочным соусом. Это блюдо хорошо подойдет для завтрака. А если планируете его на обед, то на гарнир хорошо подать соте из брюссельской капусты или картофельное пюре.


    Рис с сосисками и шалфеем.

    В этом рецепте используем острые сосиски. Вместо сосисок можно взять колбасу салями или копченые охотничьи колбаски, порезанные на большие куски.

    Бульон куриный — 300 мл.

    Масло оливковое — 2 ст.ложки

    Лук (средняя красная луковица) — 1шт.

    Чеснок — 1 долька

    Перец красный — 1 шт.

    Рис длинный — 200 г.

    Куркума — 1 чайная ложка.

    Помидоры — 400 г.

    Сосиски острые — 200 г.

    Шалфей — 1 небольшой пучок

    Соль, перец — по вкусу.

    Горошек зеленый — 175 г.

    В кастрюле на огонь поставьте куриный бульон.

    В сковороде разогрейте оливковое масло, положите нарезанные лук и чеснок, обжарьте их, постоянно помешивая на сильном огне 3 минуты, пока лук не станет мягким. Нарежьте крупно перец, добавьте к луку с чесноком, добавьте рис, куркуму и все жарьте, помешивая 3-4 минуты. Влейте горячий куриный бульон, положите нарезанные помидоры, посолите, поперчите по вкусу доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5-7 минут.

    Нарежьте сосиски толстыми кружками, добавьте их к рису, и готовьте еще минут 5. Крупно нарежьте шалфей и добавьте его к рису вместе с зеленым горошком. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите минут 5, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть бульона. Если бульон весь выпарится, а рис еще не готов, то добавьте еще бульона или сухого белого вина. Готовое блюдо подавайте горячим.


    Не любят на этом сайте простые рецепты. Могу оправдаться только тем, что это литературная кухня. Есть замечательная польская писательница Иоанна Хмелевская. Женщина с большим юмором и самокритикой. У нее есть отдельная книга с такими рецептами-выручалочк ами. Она честно призналась, что готовить не любит, а ее конек - блюда на скорую руку. Если вам понравится этот рецепт, то могу приготовить что-то более сложное её же авторства. О своих сосисках она пишет так: " Дёшево и сердито. Сосиски в хреновом соусе могут играть любую роль, которую вы им предназначите. Могут быть главным блюдом, и единственным. Могут выступить в роли вспомогательного. А можно объявить такое кушанье закуской и подать в самом начале званого обеда." От себя добавлю, что и правда дешево, сердито и очень вкусно. Все кто пробовал обязательно просили рецепт.

    Ингредиенты для «Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской»:

    • Сосиска (Можно сардельки) — 0,5 кг
    • Сметана (Чем жирнее, тем гуще соус, у меня 15%) — 350 г
    • Хрен (В идеале натертый свежий. Но можно заменить покупным. Тогда ориентируйтесь на его остроту.) — 2 ч. л.
    • Бульон (Можно использовать бульонный кубик) — 200 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    942.8 ккал
    белки
    28.5 г
    жиры
    75.5 г
    углеводы
    36.9 г
    Порции
    ккал
    235.7 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    18.9 г
    углеводы
    9.2 г
    100 г блюда
    ккал
    154.6 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    6 г

    Рецепт «Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской»:


    Сосиски режем кружочками


    Доводим бульон до кипения (если используем бульонный кубик, то растворяем его в стакане кипятка).
    Добавляем 2 полные ложки хрена. Тут ориентируйтесь на свой вкус и интенсивность хрена. Сметана вкус смягчит, но не намного.


    Закладываем наши сосиски в бульон с хреном и даем покипеть 3-4 минуты. Когда сосиски немного разварятся, может показаться, что жидкости очень мало. Это впечатление обманчиво, жидкости в самый раз, иначе соус получится слишком жидким.


    В стакане сметаны размешиваем столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Чем жирнее сметана, тем меньше нужно муки. У меня 15%, но средней густоты.


    Добавляем сметану в кастрюлю с сосисками, хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Даем покипеть ещё пару минут.


    Готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Сочетается с любым гарниром ( у меня сегодня картошка пюре). Соус достаточно густой, при разогреве не расслаивается. Прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Колбаски в томатном соусе

    • 35
    • 29
    • 2248

    Лобио из красной фасоли по-Черкизовски

    • 2
    • 22
    • 2632

    Колбаски с фасолью в томатном соусе

    • 75
    • 79
    • 3595

    Овощной плов из чечевицы

    • 0
    • 17
    • 970

    Сосиски в грудинке

    • 36
    • 25
    • 5255

    Деревенская пальцемпханная колбаса

    • 106
    • 362
    • 49868

    Рис с фасолью по-каджунски

    • 78
    • 44
    • 1701

    Котлеты из сосисок

    • 20
    • 156
    • 6376

    "Пьяные" колбаски

    • 51
    • 75
    • 12373

    Попробуйте приготовить вместе

    Слоеный салат "Корпоративный"

    • 224
    • 741
    • 9919

    Лавашные чипсы

    • 88
    • 335
    • 31637

    Торт шоколадный по-американски

    • 130
    • 208
    • 27930

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 ноября 2018 года Regist #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко превратить в интересное блюдо для всей семьи.



    Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

    Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.


    Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

    4 порции, приготовление: 30 мин.

    • 450-500 г сосисок
    • 400 г помидоров черри
    • 100 оливок без косточек
    • 500 г шампиньонов
    • 200-300 мл бульона
    • молотый сухой орегано
    • 2 зубчика чеснока

    1. Используя кухонные ножницы, нарежьте 450–500 г сосисок на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.

    2. Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.

    3. Разрежьте на 2–4 части 400 г помидоров черри. Разрежьте пополам 100 оливок без косточек. Нарежьте средними кубиками 500 г шампиньонов. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.

    4. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин.

    Пицца "Сосиски и лук"

    Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.


    Пицца "Сосиски и лук"

    4 порции, приготовление: 25 мин.

    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красная большая луковица
    • 50–70 г рубленых томатов в собственном соку
    • Готовая основа для пиццы диаметром 25 см
    • 3-4 сосиски
    • 50 г натертого твердого сыра
    • 1 ч. л. сахара
    • соль, свежемолотый черный перец
    • базилик для украшения
    • оливковое масло

    1. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 1 красную большую луковицу, нарезанную полукольцами, 5 мин. Добавьте 50–70 г рубленых томатов в собственном соку, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 2–3 мин.

    2. На готовую основу для пиццы диаметром 25 см разложите 3–4 сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте 50 г натертого твердого сыра. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте.

    Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом


    Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом

    Хот-доги с сырным соусом

    При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта.

    4 штуки, приготовление: 30 мин.

    • 12 мини сосисок
    • 2 зеленых перца
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 булочки для хот-догов
    • соль, перец
    • растительное масло

    1. Жаропрочную форму с бортиками смажьте растительным маслом. Положите 12 минисосисок, 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам (без семян), 1 луковицу, нарезанную клиньями, и 3 больших неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите. Несколько раз встряхните форму, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Запекайте в духовке при 200 °С 20 мин. За это время один раз достаньте форму и потрясите ее.

    2. За 5 мин. до конца приготовления положите на решетку и уберите в духовку 4 булочки для хотдога, надрезанные и раскрытые как книжки. Прогревайте 5 мин.

    3. Достаньте форму и булочки. Из чеснока выдавите мякоть и распределите ее равномерно на хлебный мякиш. Разложите по булочкам овощи и сосиски. Добавьте готовый сырный соус. Сразу подавайте.

    Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона

    Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.

    12 штук, приготовление: 40 мин.

    • 12 мини сосисок
    • 12 черносливин без косточки
    • 12 ломтиков бекона или сырокопченой грудинки
    • 1-2 ст. л. меда

    1. Перемешайте 12 мини-сосисок с 1–2 ст. л. жидкого меда. Они должны полностью покрыться медом.

    2. Положите на каждую сосиску чернослив и заверните в ломтик бекона или сырокопченой грудинки. Выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

    Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье


    Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье

    Слоеные пирожки с сосисками

    Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на приготовление хот-догов.

    10-12 шт, приготовление: 30 мин.

    • 10-12 сосисок
    • 1 красная небольшая луковица
    • 1 небольшой перец чили
    • 2 ломтика пшеничного хлеба для тостов
    • 500 г готового дрожжевого слоеного теста
    • 1 желток

    1. Как можно мельче нарежьте сосиски, 1 красную небольшую луковицу и 1 небольшой перец чили (семена и перегородки удалить). Подсушите на сухой сковороде хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Разберите на мелкие крошки. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите.

    2. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого квадрата выложите начинку, накройте свободной частью, защипните края.

    3. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °С 15 мин.

    Горячие хот-доги в тортилье

    Хот-доги можно подать в любом хлебе - подойдут мини-багет, пита, толстый или тонкий лаваш

    6 шт, приготовление 20 мин.

    • 6 длинных сосисок
    • 1 большая луковица
    • 3 ст. л. рубленых томатов в собственном соку
    • 2 ст. л. кисло-сладкой горчицы
    • 6 лепешек из пшеничной муки
    • оливковое масло

    1. На сковородке прогрейте растительное масло. Обжарьте в нем со всех сторон сосиски, лучше свиных, до золотистого цвета. Переложите их в тарелку, держите в тепле.

    2. В этой же сковороде обжарьте луковицу, нарезанную тонкими кольцами, до золотистого цвета, 5–6 мин. Добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Перемешайте.

    4. Верните сосиски и прогрейте, 1 мин.

    5. В духовке, микроволновке или на сухой сковороде прогрейте лепешки. Они должны стать теплыми и чуть мягкими. Разложите по ним сосиски и лук с соусом. Заверните как кулек, оберните крафтовой бумагой или салфеткой. Сразу подавайте.

    Читайте также: