Соус червоний до мяса


Як приготувати червоний соус?

Рецепт червоного соусу

Червоний основний соус є прекрасною основою для приготування інших соусів з цибулею, грибами, вином, оцтом та іншими спеціями. Ви можете експериментувати зі смаками, шукати той рідкісний інгредієнт, який додасть вашим рецептом червоного соусу особливу пікантність.
Інгредієнти:

  • цибуля ріпчаста - 1 шт.;
  • морква - 1 шт.;
  • корінь петрушки - 30 г;
  • борошно пшеничне - 40 г;
  • бульйон - 500 мл;
  • масло вершкове - 20 г;
  • томатна паста - 30 г;
  • сіль, цукор, перець - за смаком.


    Приготування
    Розігріти сковорідку на вогонь, всипати борошно і смажити до золотистого кольору. Потім сковорідку відставити в сторону і дати інгредієнту охолонути. Влити в борошно тонкою цівкою бульйон і добре розмішати, щоб не було грудочок. Нарізати дрібно цибулю, моркву, корінь петрушки і пасерувати на розігрітому маслі на сковороді. Додати томатну пасту, довести до кипіння. Після цього влити бульйон, розведений з борошном, перемішати і ще раз довести до кипіння при закритій кришці. На невеликому вогні варити близько 10 хвилин. В кінці приготування червоного соусу додати сіль, перець, цукор. Готовий соус процідити, з овочевої маси за допомогою блендера зробити пюре. Все перемішати і ще раз довести до кипіння.


    Очень люблю ягодные соусы к мясу и не только, этот соус чем хорош, что его можно приготовить и заранее.

    Ингредиенты для «Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса»:

    Шашлык Forester

    • Свинина — 3 кг
    • Приправа (набор для маринования ШАШЛЫКа ИЗ МЯСА FORESTER)

    Соус

    • Смородина черная — 250 г
    • Томатная паста — 100 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Перец чили — 0.5 шт
    • Зелень ( у меня любисток) — 1 пуч.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8017.3 ккал
    белки
    492.9 г
    жиры
    654 г
    углеводы
    53.6 г
    100 г блюда
    ккал
    230.4 ккал
    белки
    14.2 г
    жиры
    18.8 г
    углеводы
    1.5 г

    Рецепт «Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса»:


    Как я уже говорила ранее, что соус можно приготовить заранее, с него и начнём:
    Зелень, чеснок и перец чили без семян и перегородок перемолоть при помощи блендера


    Добавить ягоды чёрной смородины и ещё раз перемолоть.


    Добавить томатную пасту, перемешать, попробовать и откорректировать по вкусу солью и перцем.


    Всё соус готов, сложить в баночку и поставить в холодильник


    А шашлык замариновать при помощи набора для маринования FORESTER проще простого: 3 кг мяса нарезать на порционные куски.


    В наборе имеется также пакет для маринования. В этот пакет сложить мясо засыпать приправой Forester. Пакет закрыть на двойной zip-замок. Встряхнуть и оставить мариноваться часа на 2.


    Мясо нанизать на шампуры и приготовить на углях.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Чёрносмородиновый соус с зеленью к рыбе

    • 32
    • 58
    • 1044

    Похожие рецепты

    Соус "Писту"

    • 52
    • 1058
    • 13603

    Соус из запеченных баклажанов

    • 80
    • 380
    • 4888

    Овощной соус

    • 8
    • 27
    • 1619

    Соус "Ткемали" от Нели

    • 207
    • 3093
    • 280724

    Банановый соус к мясу

    • 164
    • 3503
    • 39755

    Кетчуп

    • 0
    • 32
    • 1233

    Сливовый соус к мясу

    • 1
    • 52
    • 4376

    Соус к шашлыку

    • 104
    • 2813
    • 170863

    Аджика из слив

    • 92
    • 2098
    • 38552

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 апреля 2018 года Urolen #


    25 апреля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


    26 апреля 2018 года Urolen #


    7 августа 2016 года белошвейка #


    7 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    26 июля 2016 года льга #


    27 июля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    28 июля 2016 года льга #


    11 июня 2016 года Алена0901 #


    15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    11 июня 2016 года Dinni #


    15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    9 июня 2016 года Шахзода #


    10 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



    8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



    7 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    9 июня 2016 года nat14sa #



    6 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    6 июня 2016 года Рузалья #


    6 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    6 июня 2016 года Nata_Fabi #


    6 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



    6 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    5 июня 2016 года Okoolina #


    5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    5 июня 2016 года Манюша #


    5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    5 июня 2016 года Манюша #




    5 июня 2016 года 19vince87 #


    5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    4 июня 2016 года barska #


    5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



    5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    4 июня 2016 года APRIL82 #


    5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



    5 июня 2016 года Ветусик #


    5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



    5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года mizuko #





    3 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Рецепт. Черничный острый соус к мясу, стейкам, шашлыку и т.д.

    Отличный вполне универсальный соус с тремя вкусами: острый, кислый, сладкий.
    Черничный острый соус идеально подходит к дичи, мясу на гриле, шашлыкам.


    [ Читать далее. ]
    Ягоды должны быть подготовлены.
    Время приготовления: около часа
    Выход: 400-500 мл.

    Фотография ингредиентов ниже.


    Ингредиенты:

    • ягоды черники - 0,5 кг.;
    • лук репчатый - 1-2 шт.;
    • соль - 1 ч.л.;
    • сахар - 3 ст.л.;
    • вода - 200 мл.;
    • уксус столовый (яблочный) - 2 ст.л.;
    • крахмал - 2 ст.л.;
    • гвоздика - 8 шт.;
    • корица молотая - 1/8 ч.л.;
    • перец острый (маленький) - 1-2 шт. или по вкусу.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и налить воду. Добавить нарезанный лук, гвоздику и перец. Для пущей остроты стручки перца раздавить или нарезать кусочками и использовать вместе с семенами.


    2. Поставить на плиту на средний огонь.


    3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. В процессе варки необходимо периодически помешивать.


    4. Далее аккуратно взбить блендером содержимое кастрюли до однородной массы.


    5. Добавить корицу, уксус, соль, крахмал и сахар. Тщательно перемешать и варить ещё 10 минут.



    Попробовать и при необходимости добавить желаемое.
    6. Далее протереть через сито или дуршлаг с мелкой ячейкой.


    Если сильно густо, то добавить воды.


    7. Довести до кипения и варить на малом огне 20 минут или до нужной консистенции. Налить в соусник, если предполагается употребление.


    Если планируется соус хранить, то время последней варки увеличить до 30-ти минут. Затем разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать обычным способом.


    Этот вишневый соус по мотивам соусов Эллы Мартино чудесно сочетается с мясом и мягким сыром. Замороженная вишня без косточек - обычный продукт в магазинах в любое время года и приготовить этот изысканный соус не составит никакого труда. Изумительный остро-пряный вкус! Соус не содержит агрессивных трав и пряностей таких как кориандр или чеснок, он пахнет вишней. Сыр с этим соусом превращается в настоящий десерт, а жареная свинина - просто мечта гурмана. Попробуйте!

    Ингредиенты для «Остро-пряный вишневый соус»:

    • Вишня (замороженная без косточек) — 300 г
    • Сахар коричневый — 50 г
    • Имбирь (кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех) — 1 ст. л.
    • Корица — 1 ч. л.
    • Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
    • Перец черный — 1/2 ч. л.
    • Бальзамик (15 мл) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    398.2 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    92.7 г
    Порции
    ккал
    66.4 ккал
    белки
    0.6 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    15.5 г
    100 г блюда
    ккал
    102.1 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    23.8 г

    Рецепт «Остро-пряный вишневый соус»:



    Используем коричневый тростниковый сахар от Мистраль


    Вишню выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Оставляем до размораживания.


    Размороженную вишню вместе с сахаром отправляем в чашу блендера, измельчаем в пульсовом режиме до грубой смеси с кусочками вишни


    Имбирь натираем на мелкой терке, отмеряем чили, корицу и черный перец


    Отправляем вишнево-сахарную смесь в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения и засыпаем тертый имбирь и чили. Варим на среднем огне минут 7. Помешивая вливаем бальзамик. Варим ещё минут 15 до консистенции варенья, добавляем корицу и черный перец, варим ещё 5 минут.
    Горячий соус перекладываем в чистую баночку и закрываем.


    Жарим свиные отбивные и смазываем перед подачей соусом.

    Очень вкусно с жареными свиными отбивными! Мой муж, изрядно избалованный моими "изысками", оценил сочетание свинины и соуса только одним словом: "Прекрасно!"


    Мягкий сыр с вишневым соусом - изумительный по вкусу десерт!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Дамский горлодер

    • 8
    • 63
    • 9246

    Клюквенный соус

    • 37
    • 178
    • 4108

    Клюквенный соус для мяса

    • 11
    • 48
    • 16023

    Домашний кетчуп на зиму

    • 11
    • 569
    • 7098

    Домашний кетчуп из томатной пасты

    • 88
    • 1379
    • 19309

    Горчица "Убойная сила"

    • 14
    • 87
    • 3023

    Душистый соус из красной смородины

    • 42
    • 297
    • 4612

    Соус из кетчупа к шашлыку

    • 14
    • 48
    • 3871

    Соус из запеченных баклажанов

    • 80
    • 380
    • 4888

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 января 2017 года veronika1910 #


    7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    6 января 2017 года Суслик Маринка #


    7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    6 января 2017 года Демурия #


    6 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    4 января 2017 года Kuss #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    4 января 2017 года lelikloves #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    4 января 2017 года golubga #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    4 января 2017 года Lidia Zarichna #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    4 января 2017 года Lidia Zarichna #




    4 января 2017 года Ирушенька #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    4 января 2017 года lubashka55 #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    4 января 2017 года НАНЯ 02 #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    4 января 2017 года Olga_Kov #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    У меня дома есть вишня-пятиминутка, я думаю тоже подойдет, можно пропусть шаг размораживания с сахаром. Обязательно попробую.


    4 января 2017 года тататима #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: