Соус червоний до мяса
Як приготувати червоний соус?
Рецепт червоного соусу
Червоний основний соус є прекрасною основою для приготування інших соусів з цибулею, грибами, вином, оцтом та іншими спеціями. Ви можете експериментувати зі смаками, шукати той рідкісний інгредієнт, який додасть вашим рецептом червоного соусу особливу пікантність.
Інгредієнти:
Приготування
Розігріти сковорідку на вогонь, всипати борошно і смажити до золотистого кольору. Потім сковорідку відставити в сторону і дати інгредієнту охолонути. Влити в борошно тонкою цівкою бульйон і добре розмішати, щоб не було грудочок. Нарізати дрібно цибулю, моркву, корінь петрушки і пасерувати на розігрітому маслі на сковороді. Додати томатну пасту, довести до кипіння. Після цього влити бульйон, розведений з борошном, перемішати і ще раз довести до кипіння при закритій кришці. На невеликому вогні варити близько 10 хвилин. В кінці приготування червоного соусу додати сіль, перець, цукор. Готовий соус процідити, з овочевої маси за допомогою блендера зробити пюре. Все перемішати і ще раз довести до кипіння.
Очень люблю ягодные соусы к мясу и не только, этот соус чем хорош, что его можно приготовить и заранее.
Ингредиенты для «Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса»:
Шашлык Forester
- Свинина — 3 кг
- Приправа (набор для маринования ШАШЛЫКа ИЗ МЯСА FORESTER)
Соус
- Смородина черная — 250 г
- Томатная паста — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 0.5 шт
- Зелень ( у меня любисток) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8017.3 ккал | белки 492.9 г | жиры 654 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал | белки 14.2 г | жиры 18.8 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса»:
Как я уже говорила ранее, что соус можно приготовить заранее, с него и начнём:
Зелень, чеснок и перец чили без семян и перегородок перемолоть при помощи блендера
Добавить ягоды чёрной смородины и ещё раз перемолоть.
Добавить томатную пасту, перемешать, попробовать и откорректировать по вкусу солью и перцем.
Всё соус готов, сложить в баночку и поставить в холодильник
А шашлык замариновать при помощи набора для маринования FORESTER проще простого: 3 кг мяса нарезать на порционные куски.
В наборе имеется также пакет для маринования. В этот пакет сложить мясо засыпать приправой Forester. Пакет закрыть на двойной zip-замок. Встряхнуть и оставить мариноваться часа на 2.
Мясо нанизать на шампуры и приготовить на углях.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Чёрносмородиновый соус с зеленью к рыбе
- 32
- 58
- 1044
Похожие рецепты
Соус "Писту"
- 52
- 1058
- 13603
Соус из запеченных баклажанов
- 80
- 380
- 4888
Овощной соус
- 8
- 27
- 1619
Соус "Ткемали" от Нели
- 207
- 3093
- 280724
Банановый соус к мясу
- 164
- 3503
- 39755
Кетчуп
- 0
- 32
- 1233
Сливовый соус к мясу
- 1
- 52
- 4376
Соус к шашлыку
- 104
- 2813
- 170863
Аджика из слив
- 92
- 2098
- 38552
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2018 года Urolen #
25 апреля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Urolen #
7 августа 2016 года белошвейка #
7 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года льга #
27 июля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года льга #
11 июня 2016 года Алена0901 #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Dinni #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Шахзода #
10 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года nat14sa #
6 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Рузалья #
6 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Nata_Fabi #
6 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Okoolina #
5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Манюша #
5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Манюша #
5 июня 2016 года 19vince87 #
5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года barska #
5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года APRIL82 #
5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Ветусик #
5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года mizuko #
3 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Рецепт. Черничный острый соус к мясу, стейкам, шашлыку и т.д.
Отличный вполне универсальный соус с тремя вкусами: острый, кислый, сладкий.
Черничный острый соус идеально подходит к дичи, мясу на гриле, шашлыкам.
[ Читать далее. ]
Ягоды должны быть подготовлены.
Время приготовления: около часа
Выход: 400-500 мл.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
• ягоды черники - 0,5 кг.;
• лук репчатый - 1-2 шт.;
• соль - 1 ч.л.;
• сахар - 3 ст.л.;
• вода - 200 мл.;
• уксус столовый (яблочный) - 2 ст.л.;
• крахмал - 2 ст.л.;
• гвоздика - 8 шт.;
• корица молотая - 1/8 ч.л.;
• перец острый (маленький) - 1-2 шт. или по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и налить воду. Добавить нарезанный лук, гвоздику и перец. Для пущей остроты стручки перца раздавить или нарезать кусочками и использовать вместе с семенами.
2. Поставить на плиту на средний огонь.
3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. В процессе варки необходимо периодически помешивать.
4. Далее аккуратно взбить блендером содержимое кастрюли до однородной массы.
5. Добавить корицу, уксус, соль, крахмал и сахар. Тщательно перемешать и варить ещё 10 минут.
Попробовать и при необходимости добавить желаемое.
6. Далее протереть через сито или дуршлаг с мелкой ячейкой.
Если сильно густо, то добавить воды.
7. Довести до кипения и варить на малом огне 20 минут или до нужной консистенции. Налить в соусник, если предполагается употребление.
Если планируется соус хранить, то время последней варки увеличить до 30-ти минут. Затем разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать обычным способом.
Этот вишневый соус по мотивам соусов Эллы Мартино чудесно сочетается с мясом и мягким сыром. Замороженная вишня без косточек - обычный продукт в магазинах в любое время года и приготовить этот изысканный соус не составит никакого труда. Изумительный остро-пряный вкус! Соус не содержит агрессивных трав и пряностей таких как кориандр или чеснок, он пахнет вишней. Сыр с этим соусом превращается в настоящий десерт, а жареная свинина - просто мечта гурмана. Попробуйте!
Ингредиенты для «Остро-пряный вишневый соус»:
- Вишня (замороженная без косточек) — 300 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Имбирь (кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех) — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Бальзамик (15 мл) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 398.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.1 г | углеводы 92.7 г |
Порции | |||
ккал 66.4 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Остро-пряный вишневый соус»:
Используем коричневый тростниковый сахар от Мистраль
Вишню выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Оставляем до размораживания.
Размороженную вишню вместе с сахаром отправляем в чашу блендера, измельчаем в пульсовом режиме до грубой смеси с кусочками вишни
Имбирь натираем на мелкой терке, отмеряем чили, корицу и черный перец
Отправляем вишнево-сахарную смесь в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения и засыпаем тертый имбирь и чили. Варим на среднем огне минут 7. Помешивая вливаем бальзамик. Варим ещё минут 15 до консистенции варенья, добавляем корицу и черный перец, варим ещё 5 минут.
Горячий соус перекладываем в чистую баночку и закрываем.
Жарим свиные отбивные и смазываем перед подачей соусом.
Очень вкусно с жареными свиными отбивными! Мой муж, изрядно избалованный моими "изысками", оценил сочетание свинины и соуса только одним словом: "Прекрасно!"
Мягкий сыр с вишневым соусом - изумительный по вкусу десерт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Дамский горлодер
- 8
- 63
- 9246
Клюквенный соус
- 37
- 178
- 4108
Клюквенный соус для мяса
- 11
- 48
- 16023
Домашний кетчуп на зиму
- 11
- 569
- 7098
Домашний кетчуп из томатной пасты
- 88
- 1379
- 19309
Горчица "Убойная сила"
- 14
- 87
- 3023
Душистый соус из красной смородины
- 42
- 297
- 4612
Соус из кетчупа к шашлыку
- 14
- 48
- 3871
Соус из запеченных баклажанов
- 80
- 380
- 4888
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Kuss #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года golubga #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Lidia Zarichna #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Lidia Zarichna #
4 января 2017 года Ирушенька #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года lubashka55 #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года НАНЯ 02 #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Olga_Kov #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
У меня дома есть вишня-пятиминутка, я думаю тоже подойдет, можно пропусть шаг размораживания с сахаром. Обязательно попробую.
4 января 2017 года тататима #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: