Соус для блинчиков из печени
В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!
С чем вы подаете ваши домашние печеночные оладьи? Возможно, со сметанкой, или с кетчупом – они вкусны с любыми подливками. Но все же домашний соус к печеночным оладьям – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к печеночным оладушкам, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!
Соус к печеночным оладьям: какой подходит?
Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.
Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.
Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!
Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.
В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!
Как приготовить печеночные оладьи с соусом
Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!
Его калорийность – 187 ккал.
- Печень говяжья (можно свиную) – 500 гр.;
- Мука – 4-5 ст.л.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл.;
- Сода пищевая или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Соль, перец, пряности – по вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Сметана – 150 мл.;
- Зелень – пучок микс.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Печенку промойте и пропустите через мясорубку, можно пюрировать блендером.
- К печеночному пюре добавьте соду, муку, яйца. Смешайте.
- Посолите, посыпьте специями, перчиком.
- Выдавите чеснок в фарш, добавьте нарубленную зелень.
- Влейте молоко.
- Хорошенько смешайте до однородности готовый печеночный фарш.
- Теперь обжаривайте оладушки на растительном масле. Каждая оладья должна поджариться пару минут с двух сторон.
- В сотейник влейте сметану.
- Посолите, добавьте мелко нарубленную зелень.
- Добавьте немного воды (50-100 мл.), нагрейте на огне.
- В отдельную кастрюльку сложите оладушки и залейте сметанной массой.
Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!
Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий
Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.
Калорийность такой подливки 80 ккал.
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сметана – 200 мл.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелень микс – пучок;
- Перчик, соль, пряности – по вкусу;
- Мука – 2 ч.л.
- В сотейник положите масло и растопите.
- Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
- Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
- Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
- Добавьте специи и соль, все перемешайте.
- Через минуту выключайте массу.
С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.
Заключение
Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладушками в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
-
06.02.2018 18.04.2020
- говяжья печень — 500 г
- яйца — 4 шт.
- молоко — 200 мл
- твердый сыр — 70 г
- лук — 1 шт.
- мука — 5-6 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Для подачи:
Приготовление
Печень с луком измельчите в блендере, добавьте яйца, молоко, муку, тертый сыр, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы.
На горячем растительном масле поджарьте небольшие блинчики.
Раздавите чеснок, смешайте его с майонезом.
Смажьте блинчики получившимся чесночным соусом и подайте с ломтиками свежих овощей.
Медам и мусьё! Разрешите вклиниться в ваши стройные ряды очаровательной французской кухни, со своим самоваром, т. е. русской кухней)) И пока мы все поголовно не начали мерсикать))) разрешите предложить вашему вниманию идею ужина или обеда из нежных печёночных блинчиков, с сытной начинкой из разваристой картошечки и густого сметанного соуса. Сем ву пле, друзья мои, сем ву пле. )))
Ингредиенты для «Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом»:
- Картофель — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (50гр. для печени и 1 ст.л. для соуса) — 70 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Бульон (вода) — 300 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3307.1 ккал | белки 197.8 г | жиры 185.5 г | углеводы 209.5 г |
Порции | |||
ккал 413.4 ккал | белки 24.7 г | жиры 23.2 г | углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом»:
Картошку почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять, добавить сливочное масло, укроп и обжаренный до золотистого цвета лук.
Печень очистить от плёнок и протоков, порезать, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Перемешать, дать постоять 10-15мин.
На раскалённой сковороде с маслом, на среднем огне, обжаривать блинчики из печени.
Здесь небольшое отступление. Я добавила мало муки ибо не люблю, когда мука забивает вкус печёнки.
Поэтому блинчики очень сложно перевернуть. Но я нашла выход. Блины жарила на маленькой сковороде для яичницы (диаметр дна 16 см). Выливала половник массы, жарила 2 минуты, закрывала крышкой и ещё две минуты.
Он успевает пропечься без переворачивания. И немного подцепив лопаткой просто "сливала на тарелку". Если вас не пугает много муки, то добавьте не 50 а 150гр. и думаю проблем таких не возникнет. И масло наливать где то по чайной ложке перед каждым блинчиком.
Остужаем. Кладём начинку на край блинчика, заворачиваем и укладываем в смазанную маслом форму. Если где треснет не беда, начинка эта не вытекает. А остальное мы замаскируем.
Готовим соус. Муку обжариваем постоянно помешивая до слегка золотистого цвета на сухой сковороде, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и вливаем бульон или воду. Кипятим до лёгкого загустения.
Заливаем рулетики соусом. Добавляем немного звуков Франции, как же без них))) Т. е. присыпаем тёртым сыром. Так и симпатичнее и поможет скрыть наши "косяки" если блинчики где то треснули.
Убираем в разогретую духовку на 20-30мин. при температуре 160 градусов.
Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печеночные оладьи
- 15
- 114
- 19496
Оладьи печeночные
- 17
- 37
- 9354
Рагу с сердцем
- 22
- 36
- 3466
Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
- 18
- 34
- 1067
Печень "Новогодняя"
- 32
- 28
- 1767
Язык с грибами "Маленький принц"
- 128
- 664
- 77562
Шашлычок "А по печени?!"
- 19
- 44
- 4076
Тушеное сердце
- 0
- 19
- 1101
Печень свиная в остро-сладком соусе
- 22
- 70
- 2559
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Счастливчик"
- 42
- 710
- 10975
Тарталетки "Закусочное мясное ассорти"
- 65
- 308
- 60080
Десерт "Сандеш"
- 93
- 598
- 31374
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2015 года Aigul4ik #
16 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года maraki84 #
15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года maraki84 #
15 октября 2015 года terry-68 #
15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года mozaika17 #
15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года mozaika17 #
15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года mozaika17 #
15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Люрьевна #
15 октября 2015 года sibir77 #
15 октября 2015 года Люрьевна #
15 октября 2015 года sibir77 #
15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года sibir77 #
15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Люрьевна #
Ой девочки насмешили вы меня Спасибо за перевод, действительно с акцентом На самом деле я просто вспомнила Пельтцер в фильме " Обыкновенное чудо", когда к ней граф Калиостро приехал, она их так в дом приглашала "Сем ву пле" Такая шутка юмора, но может кто фильм не смотрел конечно, не очень поймёт)))) Спасибо за комментарии
15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года nchigla #
15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года iren0511 #
15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание: В этом блюде гармонично сочетается все — легкие тонкие блинчики, нежная начинка из индюшачьей печени и пикантный горчичный соус! Отличный вариант для праздничного масляничного застолья!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Блины с печенью и горчичным соусом»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 л
- Вода (кипяток) — 400 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (3 ст.л. в тесто, остальное для жарки блинов и начинки ) — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
Начинка
- Печень индюшиная — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки (жирность 20%) — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Соус
- Яйцо куриное (вареное ) — 1 шт
- Яблоко — 1/2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Сметана (с горкой, или греческий йогурт) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Блины с печенью и горчичным соусом»:
Для блинов. Смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло, слегка взбиваем венчиком. Добавляем кипяток.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Готовим начинку. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем мелко натертую морковь. Я измельчала морковь в блендере. Обжариваем 3-5 минут.
Печень освобождаем от пленок. Выкладываем в сковороду с овощами. Добавляем сливочное масло.
На этой стадии печень лучше не резать, крупные кусочки лучше сохранят свою сочность.
Обжариваем печень около 5 минут, добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 — 15 минут до готовности.
Измельчаем начинку в блендере. Получается нежный паштет. Накрываем крышкой, оставляем остывать.
Для соуса — яблоко и отварное яйцо трём на мелкой тёрке. Добавляем горчицу, соль, перец и сметану. Все тщательно перемешиваем соус готов.
Блины выпекаем на раскаленной сковороде.
На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем.
Подаем с соусом!
Приятного аппетита!
С широкой Масленицей Вас, дорогие поварята!!
Блины – это не только сладкое лакомство, подаваемое с вареньем, медом или сгущенкой, но и отличная закуска. Их можно наполнять мясной, овощной или грибной начинкой и подавать со сметаной или каким-то пикантным соусом. В сегодняшнем материале собраны наиболее интересные рецепты блинов, фаршированных печенью.
С луком
Блюдо, приготовленное по рассмотренной ниже технологии, годится не только для повседневного приема пищи, но и для маленького семейного застолья. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуется:
Начинать приготовление блинов, фаршированных печенью, нужно с замешивания теста. Молоко соединяют с яйцом и слегка взбалтывают венчиком. Полученную жидкость дополняют сахаром, солью, мукой и постным маслом, а потом тщательно размешивают до полного исчезновения мельчайших комочков. Готовое тесто порциями обжаривают в раскаленной сковороде. Подрумяненные блинчики начиняют перемолотой вареной печенью, соединенной со сливочным маслом и рубленым пассерованным луком, и скручивают конвертом.
С картофелем
Эти эластичные несладкие блины, фаршированные печенью, станут полноценным обедом для всей семьи. Они получаются очень сытными и невероятно вкусными, а значит, займут достойное место в вашем рационе. Чтобы их приготовить, вам потребуется:
Чтобы приготовить начинку для блинов, фаршированных печенью, вам понадобится:
Кефир соединяют с яйцами и слегка взбалтывают венчиком. В полученную жидкость вводят постное масло, сахар, соль и гашеную соду. Все это перемешивают с мукой, порциями выливают в смазанную сковороду и обжаривают в смазанной сковороде. Готовые блинчики наполняют подрумяненной печенью, перемолотой сквозь мясорубку и соединенной с размятой вареной картошкой, солью, специями и сливочным маслом. Каждый из них сворачивают конвертом и обжаривают в смазанной сковороде.
С рисом
Это незатейливое блюдо будет отличным вариантом воскресного завтрака. Чтобы с утра побаловать своих домашних аппетитными блинами, фаршированными печенью и рисом, вам потребуется:
Для начала нужно заняться тестом. Его замешивают из молока, сахара, соли, муки и яиц, а потом порциями выливают в смазанную сковороду и слегка подрумянивают. Полученные блинчики наполняют смесью перемолотой обжаренной печени, вареного риса, соевого соуса и сырной стружки. Каждый из них сворачивают конвертом и ненадолго отправляют в микроволновую печь.
С шампиньонами
Данный вариант приготовления блинов, фаршированных куриной печенью, станет настоящей находкой для любителей грибов. Чтобы накормить своих родных таким сытным и ароматным блюдом вам потребуется:
Предварительно подсоленные и взбитые яйца соединяют с сахаром, просеянной мукой, сывороткой и постным маслом. Все это перемешивают, порциями выливают в раскаленную сковороду и подрумянивают с каждой стороны. Получившиеся блинчики наполняют фаршем, сделанным из приправленной печени, обжаренной с грибами и луком. Каждый из них сворачивают конвертом и складывают на тарелку. Перед подачей начиненные блинчики поливают топленым сливочным маслом.
Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.
Источник фото здесь и далее: ShutterStock
Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.
Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.
Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.
Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.
Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.
- Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
- Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
1. Классический рецепт
Для приготовления возьми:
- 300 г любой печенки;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.
На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.
После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.
Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.
2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью
- 500 г печенки;
- 2 крупные луковицы;
- 2 большие моркови;
- 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- небольшой пучок зелени;
- масло для жарки.
Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.
После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.
Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.
3. Начинка для блинов из печени и риса
Для приготовления тебе понадобится:
- 300 г печенки;
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя морковка;
- 150 г длиннозерного риса;
- 2 ст. л. сметаны средней жирности;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.
Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.
Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.
4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом
- 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
- 2 куриных яйца;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.
Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.
5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком
Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:
- 300 г куриной печенки;
- 1 репчатую луковицу;
- 1 морковку (по желанию);
- 4 клубня картофеля среднего размера;
- молоко и сливочное масло по вкусу;
- небольшой пучок зелени;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: