Соус для блинчиков из печени


В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!

С чем вы подаете ваши домашние печеночные оладьи? Возможно, со сметанкой, или с кетчупом – они вкусны с любыми подливками. Но все же домашний соус к печеночным оладьям – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к печеночным оладушкам, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!

Соус к печеночным оладьям: какой подходит?

Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.

Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.

Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!

Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.

В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!

Как приготовить печеночные оладьи с соусом

Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!

Его калорийность – 187 ккал.

  • Печень говяжья (можно свиную) – 500 гр.;
  • Мука – 4-5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль, перец, пряности – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Зелень – пучок микс.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Печенку промойте и пропустите через мясорубку, можно пюрировать блендером.
  2. К печеночному пюре добавьте соду, муку, яйца. Смешайте.
  3. Посолите, посыпьте специями, перчиком.
  4. Выдавите чеснок в фарш, добавьте нарубленную зелень.
  5. Влейте молоко.
  6. Хорошенько смешайте до однородности готовый печеночный фарш.
  7. Теперь обжаривайте оладушки на растительном масле. Каждая оладья должна поджариться пару минут с двух сторон.
  8. В сотейник влейте сметану.
  9. Посолите, добавьте мелко нарубленную зелень.
  10. Добавьте немного воды (50-100 мл.), нагрейте на огне.
  11. В отдельную кастрюльку сложите оладушки и залейте сметанной массой.

Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!

Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий

Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.

Калорийность такой подливки 80 ккал.

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень микс – пучок;
  • Перчик, соль, пряности – по вкусу;
  • Мука – 2 ч.л.

  1. В сотейник положите масло и растопите.
  2. Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
  3. Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
  4. Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
  5. Добавьте специи и соль, все перемешайте.
  6. Через минуту выключайте массу.

С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.

Заключение

Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладушками в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

    06.02.2018 18.04.2020


  • говяжья печень — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 200 мл
  • твердый сыр — 70 г
  • лук — 1 шт.
  • мука — 5-6 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Для подачи:

Приготовление

Печень с луком измельчите в блендере, добавьте яйца, молоко, муку, тертый сыр, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы.

На горячем растительном масле поджарьте небольшие блинчики.

Раздавите чеснок, смешайте его с майонезом.

Смажьте блинчики получившимся чесночным соусом и подайте с ломтиками свежих овощей.


Медам и мусьё! Разрешите вклиниться в ваши стройные ряды очаровательной французской кухни, со своим самоваром, т. е. русской кухней)) И пока мы все поголовно не начали мерсикать))) разрешите предложить вашему вниманию идею ужина или обеда из нежных печёночных блинчиков, с сытной начинкой из разваристой картошечки и густого сметанного соуса. Сем ву пле, друзья мои, сем ву пле. )))

Ингредиенты для «Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом»:

  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука (50гр. для печени и 1 ст.л. для соуса) — 70 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Бульон (вода) — 300 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 100 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.1 ккал
белки
197.8 г
жиры
185.5 г
углеводы
209.5 г
Порции
ккал
413.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом»:


Картошку почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять, добавить сливочное масло, укроп и обжаренный до золотистого цвета лук.


Печень очистить от плёнок и протоков, порезать, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Перемешать, дать постоять 10-15мин.


На раскалённой сковороде с маслом, на среднем огне, обжаривать блинчики из печени.


Здесь небольшое отступление. Я добавила мало муки ибо не люблю, когда мука забивает вкус печёнки.
Поэтому блинчики очень сложно перевернуть. Но я нашла выход. Блины жарила на маленькой сковороде для яичницы (диаметр дна 16 см). Выливала половник массы, жарила 2 минуты, закрывала крышкой и ещё две минуты.
Он успевает пропечься без переворачивания. И немного подцепив лопаткой просто "сливала на тарелку". Если вас не пугает много муки, то добавьте не 50 а 150гр. и думаю проблем таких не возникнет. И масло наливать где то по чайной ложке перед каждым блинчиком.


Остужаем. Кладём начинку на край блинчика, заворачиваем и укладываем в смазанную маслом форму. Если где треснет не беда, начинка эта не вытекает. А остальное мы замаскируем.


Готовим соус. Муку обжариваем постоянно помешивая до слегка золотистого цвета на сухой сковороде, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и вливаем бульон или воду. Кипятим до лёгкого загустения.
Заливаем рулетики соусом. Добавляем немного звуков Франции, как же без них))) Т. е. присыпаем тёртым сыром. Так и симпатичнее и поможет скрыть наши "косяки" если блинчики где то треснули.


Убираем в разогретую духовку на 20-30мин. при температуре 160 градусов.
Готово.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночные оладьи

  • 15
  • 114
  • 19496

Оладьи печeночные

  • 17
  • 37
  • 9354

Рагу с сердцем

  • 22
  • 36
  • 3466

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

  • 18
  • 34
  • 1067

Печень "Новогодняя"

  • 32
  • 28
  • 1767

Язык с грибами "Маленький принц"

  • 128
  • 664
  • 77562

Шашлычок "А по печени?!"

  • 19
  • 44
  • 4076

Тушеное сердце

  • 0
  • 19
  • 1101

Печень свиная в остро-сладком соусе

  • 22
  • 70
  • 2559

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Счастливчик"

  • 42
  • 710
  • 10975

Тарталетки "Закусочное мясное ассорти"

  • 65
  • 308
  • 60080

Десерт "Сандеш"

  • 93
  • 598
  • 31374

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2015 года Aigul4ik #




16 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)






15 октября 2015 года maraki84 #


15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)


16 октября 2015 года maraki84 #


15 октября 2015 года terry-68 #


15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)


15 октября 2015 года mozaika17 #


15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)


15 октября 2015 года mozaika17 #


15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)


15 октября 2015 года mozaika17 #


15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Люрьевна #


15 октября 2015 года sibir77 #


15 октября 2015 года Люрьевна #


15 октября 2015 года sibir77 #


15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)


15 октября 2015 года sibir77 #


15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Люрьевна #

Ой девочки насмешили вы меня Спасибо за перевод, действительно с акцентом На самом деле я просто вспомнила Пельтцер в фильме " Обыкновенное чудо", когда к ней граф Калиостро приехал, она их так в дом приглашала "Сем ву пле" Такая шутка юмора, но может кто фильм не смотрел конечно, не очень поймёт)))) Спасибо за комментарии


15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)


15 октября 2015 года nchigla #


15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)


15 октября 2015 года iren0511 #


15 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание: В этом блюде гармонично сочетается все — легкие тонкие блинчики, нежная начинка из индюшачьей печени и пикантный горчичный соус! Отличный вариант для праздничного масляничного застолья!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На закуску

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Блины с печенью и горчичным соусом»:

Блины

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 л
  • Вода (кипяток) — 400 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (3 ст.л. в тесто, остальное для жарки блинов и начинки ) — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г

Начинка

  • Печень индюшиная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки (жирность 20%) — 150 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Соус

  • Яйцо куриное (вареное ) — 1 шт
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сметана (с горкой, или греческий йогурт) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Блины с печенью и горчичным соусом»:


Для блинов. Смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло, слегка взбиваем венчиком. Добавляем кипяток.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности. Тесто готово.


Готовим начинку. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Добавляем мелко натертую морковь. Я измельчала морковь в блендере. Обжариваем 3-5 минут.


Печень освобождаем от пленок. Выкладываем в сковороду с овощами. Добавляем сливочное масло.
На этой стадии печень лучше не резать, крупные кусочки лучше сохранят свою сочность.


Обжариваем печень около 5 минут, добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 — 15 минут до готовности.


Измельчаем начинку в блендере. Получается нежный паштет. Накрываем крышкой, оставляем остывать.


Для соуса — яблоко и отварное яйцо трём на мелкой тёрке. Добавляем горчицу, соль, перец и сметану. Все тщательно перемешиваем соус готов.


Блины выпекаем на раскаленной сковороде.


На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем.
Подаем с соусом!

Приятного аппетита!




С широкой Масленицей Вас, дорогие поварята!!


Блины – это не только сладкое лакомство, подаваемое с вареньем, медом или сгущенкой, но и отличная закуска. Их можно наполнять мясной, овощной или грибной начинкой и подавать со сметаной или каким-то пикантным соусом. В сегодняшнем материале собраны наиболее интересные рецепты блинов, фаршированных печенью.

С луком

Блюдо, приготовленное по рассмотренной ниже технологии, годится не только для повседневного приема пищи, но и для маленького семейного застолья. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуется:

  • 250 мл коровьего молока.
  • 130 г муки.
  • 300 г печени.
  • 40 г качественного сливочного масла.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 1 луковица.
  • Кухонная соль, сахар, питьевая вода и постное масло.

  • Начинать приготовление блинов, фаршированных печенью, нужно с замешивания теста. Молоко соединяют с яйцом и слегка взбалтывают венчиком. Полученную жидкость дополняют сахаром, солью, мукой и постным маслом, а потом тщательно размешивают до полного исчезновения мельчайших комочков. Готовое тесто порциями обжаривают в раскаленной сковороде. Подрумяненные блинчики начиняют перемолотой вареной печенью, соединенной со сливочным маслом и рубленым пассерованным луком, и скручивают конвертом.

    С картофелем

    Эти эластичные несладкие блины, фаршированные печенью, станут полноценным обедом для всей семьи. Они получаются очень сытными и невероятно вкусными, а значит, займут достойное место в вашем рационе. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 350 мл нежирного кефира.
  • 120 г обычной муки.
  • 2 яйца.
  • 1,5 ч. л. сахара.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
  • Соль.
  • Чтобы приготовить начинку для блинов, фаршированных печенью, вам понадобится:

  • 6 картофельных клубней.
  • 250 г печени.
  • Соль, приправы, вода, растительное и сливочное масло.

  • Кефир соединяют с яйцами и слегка взбалтывают венчиком. В полученную жидкость вводят постное масло, сахар, соль и гашеную соду. Все это перемешивают с мукой, порциями выливают в смазанную сковороду и обжаривают в смазанной сковороде. Готовые блинчики наполняют подрумяненной печенью, перемолотой сквозь мясорубку и соединенной с размятой вареной картошкой, солью, специями и сливочным маслом. Каждый из них сворачивают конвертом и обжаривают в смазанной сковороде.

    С рисом

    Это незатейливое блюдо будет отличным вариантом воскресного завтрака. Чтобы с утра побаловать своих домашних аппетитными блинами, фаршированными печенью и рисом, вам потребуется:

  • 1 л пастеризованного молока.
  • 2 сырых яйца.
  • 10 ст. л. обычной муки.
  • 200 г печени.
  • ½ ч. л. соевого соуса.
  • По 100 г риса, лука и сыра.
  • Соль, сахар, вода и постное масло.
  • Для начала нужно заняться тестом. Его замешивают из молока, сахара, соли, муки и яиц, а потом порциями выливают в смазанную сковороду и слегка подрумянивают. Полученные блинчики наполняют смесью перемолотой обжаренной печени, вареного риса, соевого соуса и сырной стружки. Каждый из них сворачивают конвертом и ненадолго отправляют в микроволновую печь.

    С шампиньонами

    Данный вариант приготовления блинов, фаршированных куриной печенью, станет настоящей находкой для любителей грибов. Чтобы накормить своих родных таким сытным и ароматным блюдом вам потребуется:

  • 250 мл сыворотки.
  • 120 г муки.
  • 50 мл постного масла (20 мл в тесто, остальное для жарки).
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 150 г шампиньонов.
  • 50 г репчатого лука.
  • 300 г куриной печени.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Кухонная соль и приправы.

  • Предварительно подсоленные и взбитые яйца соединяют с сахаром, просеянной мукой, сывороткой и постным маслом. Все это перемешивают, порциями выливают в раскаленную сковороду и подрумянивают с каждой стороны. Получившиеся блинчики наполняют фаршем, сделанным из приправленной печени, обжаренной с грибами и луком. Каждый из них сворачивают конвертом и складывают на тарелку. Перед подачей начиненные блинчики поливают топленым сливочным маслом.

    Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

    Источник фото здесь и далее: ShutterStock

    Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

    Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

    Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

    Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

    Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

    Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

    • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
    • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.

    1. Классический рецепт

    Для приготовления возьми:

    • 300 г любой печенки;
    • 1 репчатый лук;
    • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

    На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

    После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

    Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

    2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

    • 500 г печенки;
    • 2 крупные луковицы;
    • 2 большие моркови;
    • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
    • соль и перец по вкусу;
    • небольшой пучок зелени;
    • масло для жарки.

    Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

    После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

    Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

    3. Начинка для блинов из печени и риса

    Для приготовления тебе понадобится:

    • 300 г печенки;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 средняя морковка;
    • 150 г длиннозерного риса;
    • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло для жарки.

    Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

    Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

    Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

    4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

    • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
    • 2 куриных яйца;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло для жарки.

    Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

    Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

    5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

    Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

    • 300 г куриной печенки;
    • 1 репчатую луковицу;
    • 1 морковку (по желанию);
    • 4 клубня картофеля среднего размера;
    • молоко и сливочное масло по вкусу;
    • небольшой пучок зелени;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло для жарки.

    Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: