Соус для блинов к утке


Сладкие соусы для блинов могут сделать это блюдо более красивым, изысканным, вкусным.

Тем более, что существует множество рецептов их приготовления, поэтому, каждый может подобрать наиболее интересный вариант для себя.

Как приготовить вкусные и сладкие соусы для блинов, вам подробно расскажет эта интересная статья.


Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления

Многие очень любят блинчики домашнего приготовления, и особенно они вкусные в дополнении со сладкими соусами

В зависимости от рецепта приготовления и применяемых ингредиентов, они помогают придать блюду небольшую кислинку или недостающую сладость.

Приготовленные кулинарные шедевры очень красиво выглядят вместе с блинчиками, а также придают десерту просто неповторимый вкус. Помимо этого, они достаточно простые в приготовлении и состоят из простых ингредиентов.

Чем отличаются блины от блинчиков – особенности приготовления

Блинчики или оладушки на завтрак – очень хорошее блюдо, а если еще приготовить соус для блинчиков, то оно превратится в оригинальный, красивый десерт.

При приготовлении этого блюда нужно помнить, что есть определенные различия между блинами и блинчиками:

  1. Блинчики – тонкие, легкие, поджаривают их на сухой сковороде, как правило готовятся без дрожжей на молочной сыворотке или воде.
  2. Блины чаще всего готовят на основе дрожжей, молока или кефира с добавлением яиц, сахара и муки. Они получаются пышными, рыхлыми, имеют несколько кисловатый привкус, Тесто для них по консистенции напоминает сметану. Блины получаются более жирными, калорийными, питательными, в отличии от блинчиков.

Какие сладкие соусы для блинов подходят больше всего?

Сладкие поливки помогают усилить и обогатить вкус блинов, сделать его более ярким, насыщенным.

Очень интересными вариантами являются:

  • фруктово-ягодные;
  • ванильные;
  • сливочные;
  • кофейные;
  • шоколадные;
  • молочные.

Готовят их из разных фруктов или ягод, шоколада, сливок, меда, пряностей.

Они могут быть холодными или горячими, все зависит от рецептуры.

Можно подавать отдельно в соуснике или полить блинчики при подаче на стол.


Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления

Рассмотрим самые популярные рецепты:

С классическими американскими панкейками или блинчиками отлично сочетается апельсиновый соус, который подчеркнет вкус, сделает его более насыщенным.

  • Апельсиновый соус для блинчиков

Нужно взять такие ингредиенты:

  • большой апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 300 мл воды.

Большой апельсин тщательно вымыть, натереть цедру, отдельно выжать сок, а затем перетереть через сито. Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру лимона, немного проварить.

Процедить цедру через ситечко для получения большей однородности.

В жидкость положить сахарный песок, влить лимонный сок.

Крахмал растворить водой и понемногу вливать его тоненькой струйкой в приготовленную смесь, все время помешивая.

Варить до состояния загустения, снять с огня, немного охладить, вливать апельсиновый сок, все время помешивая. Подавать в охлажденном виде.

Он получается ароматным, имеет насыщенный вкус.

Если есть желание, то можно добавить немного больше лимонного сока, чтобы привнести некоторую кислинку.

  • Сливочный соус для блинов

Сливочный соус очень простой в приготовлении и при этом получается вкусным и необычным.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сах.песок;
  • 3 ст. л. сливок 33% жирности;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Масло, сахарный песок, лимонный сок смешать, взбивать миксером на протяжении минуты, ввести сливки и продолжить взбивать еще на протяжении минуты.

Поставить на небольшой огонь, прогреть до полного растворения сахарного песка, полить.

  • Сметанный соус для блинов

Сметанный соус сделает очень нежным и изысканным любое блюдо, так как в нем гармонично переплетаются различные вкусы.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 100 г сметаны;
  • 50 мл фруктового сока;
  • 50 г сах.песка;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

В чашу блендера выложить сметану, влить фруктовый сок, взбивать на минимальной скорости, всыпая понемногу сахарный песок и корицу.

Все перемешать до однородного состояния и поливать готовое блюдо.

  • Шоколадный соус для блинов

Очень хорошим дополнением к блинчикам может послужить шоколадный соус, для которого потребуется:

  • 300 г шоколада;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ¾ стакана жирных сливок;
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или рома.

На водяной бане разогреть шоколад и масло, ввести сливки, все хорошо перемешать венчиком, влить ликер, снова все смешать.

Можно подавать в теплом и холодном виде. Если подавать холодным, то перед подачей на стол, нужно на несколько минут поставить в холодильник.

Им можно украсить французские крепы, поливая в виде волн или зигзагов.

  • Клюквенный соус для блинчиков

Сладкий клюквенный соус с нежной бархатистой текстурой, приятной кислинкой. Он отлично подойдет к крепам, оладушкам, панкейкам.

Нужно взять такие ингредиенты как:

  • 400 г клюквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 100 мл воды.

Из апельсинов выжать сок, перемешать его с водой, сахарным песком, довести до состояния кипения.

Добавить промытую клюкву, проварить на протяжении 5 минут.

После этого дать клюкве немного остыть. Все измельчить в блендере, затем перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Перелить в соусник, подать к столу.

  • Малиновый соус для блинов

Очень интересным вариантом может быть малиновый.

Некоторые считают, что он немного напоминает варенье, однако, это совершенно не так, потому что, у него совершенно другая консистенция и аромат.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 ст. свежей или замороженной малины;
  • 2 ст. л. апельсинового нектара;
  • ¼ ст. малинового варенья;
  • 2 ст. л. сахара.

Малину и апельсиновый сок взбить в блендере, а затем перетереть через ситечко.

Переложить смесь в небольшую кастрюлю, добавить малиновое варенье и сахарный песок.

Полученную смесь нагреть и прокипятить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Охладить и можно подавать к столу.

  • Брусничный соус

На завтрак с оладушками, крепами отлично подойдет брусничный соус, придающий блюду определенную сладость, небольшую терпкость.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г брусники;
  • 1 л воды;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • корица.

Бруснику хорошо промыть, залить водой, проварить до состояния мягкости. Отвар слить, перетереть ягоды через сито, влить отвар.

В смесь всыпать сахарный песок, молотую корицу, прокипятить на протяжении 5 минут. Добавить разведенный крахмал, загустить.

Вкусный ароматный сладкий соус, приготовленный на основе фруктов, ягод, сливок, шоколада и других ингредиентов, будет прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, оладушкам, различной выпечке, десертам.

А еще блины очень очень вкусно есть с вареной сгущенкой и вишней в шоколаде.

Готовьте эти вкусные и сладкие соусы по нашим рецептам и приятного аппетита!


Блинчики могут выступать не только сытным завтраком или десертом, но и изысканным ужином. В этом рецепте все вкусы прекрасно сбалансированны. Утка отлично дружит с ягодными соусами. Соус из крыжовника получился очень богатым, с легкой кислинкой и сладостью. А добавление томатов в тесто для блинов делает их ещё более вкусными и яркими.

Ингредиенты для «Томатные блинчики с уткой и соусом»:

Для блинов

  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Томаты в собственном соку — 1/2 бан.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
  • Утка (грудки без кожи) — 2 шт
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт

Для соуса

  • Крыжовник — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бальзамик (уксус бальзамический) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 30 шт
  • Смесь специй (смесь сухих трав: тимьян, базилик, орегано) — 1/2 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13685.6 ккал
белки
593.1 г
жиры
1172.2 г
углеводы
223.1 г
Порции
ккал
3421.4 ккал
белки
148.3 г
жиры
293.1 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
10 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Томатные блинчики с уткой и соусом»:


В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком


Просеять в миску муку


Влить часть молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков


Томаты измельчаем в блендере и добавляем к тесту.


Добавить 1 ст. л. растительного масла и оставшееся молоко


Пожарить блинчики с двух сторон


Ягоды крыжовника чистим от хвостиков (в моем случае это было сделано ещё до заморозки ягод). Кладем в сотейник ягоды, сухие травы, дольки чеснока.


Добавляем 30 мл. воды и томим минут 15.


Протираем получившийся соус через сито так, чтобы остался только жмых от ягод.


Соус снова ставим на небольшой огонь, можно добавить еще пару ст. л. воды. Томим на маленьком огне пока соус не станет густым. Солим и перчим в процессе готовки по вкусу. В конце варки добавляем бальзамический уксус и растительное масло.


Утиные грудки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, затем доводим до готовности в духовке или на небольшом огне. В процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Утке обязательно нужно дать отдохнуть, прежде чем нарезать. Утка должна оставаться розовой и сочной внутри.


На готовый блинчик выкладываем тонко порезанные ломтики утиной грудки и поливаем соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Харисса

  • 16
  • 96
  • 2395

Свекольная патока "Меласса"

  • 17
  • 266
  • 8062

Сливовый соус с тимьяном к сыру

  • 12
  • 77
  • 2742

Моментальный соус для креветок

  • 5
  • 89
  • 5204

Соус Песто Геновезе

  • 12
  • 87
  • 5296

Сметанный соус с белыми грибами

  • 58
  • 323
  • 3963

Постный соус "А-ля Майонез"

  • 10
  • 31
  • 1598

Блинная пицца порционная

  • 30
  • 24
  • 1114

Крабовый соус "Гурман"

  • 18
  • 39
  • 4229

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2016 года khris n2011 #


1 марта 2016 года obukhov11 #


1 марта 2016 года Aigul4ik #





1 марта 2016 года мисс #


1 марта 2016 года Olgastih #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Союз малинового соуса и утиной грудки создан на небесах. Густой соус с насыщенным кисло-сладким малиновым вкусом идеально подчеркнет мясо птицы. Соус универсален, поэтому его можно использовать и с другими блюдами на Ваше усмотрение. Жаль только, фото не вышло у меня красивого, тускловато получилось, не удалось передать цвета.

Ингредиенты для «Малиновый соус к утиной грудке»:

  • Малина (замороженная) — 250 г
  • Вино красное сухое — 110 мл
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное (примерно) — 25 г
  • Соль (на кончике ножа)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Малиновый соус к утиной грудке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный соус

  • 11
  • 187
  • 8390

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

  • 79
  • 578
  • 27840

Клюквенный cоус

  • 33
  • 344
  • 52591

Клюквенный соус № 2

  • 6
  • 20
  • 7611

Томатно-сырный соус для курицы

  • 171
  • 2428
  • 226926

Клюквенный соус

  • 13
  • 92
  • 11742

Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок

  • 10
  • 14
  • 1679

Соус острый с чили Пири-Пири

  • 6
  • 63
  • 2226

Сливочный соус с красным перцем

  • 46
  • 148
  • 15666

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 апреля 2015 года die_gretchen #


16 апреля 2015 года Prize_catch # (автор рецепта)



28 ноября 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)




10 декабря 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года топиарий #


18 ноября 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года топиарий #


18 ноября 2014 года топиарий #


25 февраля 2014 года Angel-Wise #


25 февраля 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года AlenaF #


24 февраля 2014 года Оксана7531 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Малиновый соус — советы опытных поваров
  • Малиновый соус с вином
  • Малиновый соус к мясу
  • Пряный соус из малины к десертам
  • Острый малиновый соус
  • Универсальный малиновый соус на зиму
  • Видео-рецепты малинового соуса

Фруктовые соусы не часто используются хозяйками в домашних условиях. Однако в промышленных условиях он широко востребован. Фруктовые соусы ценятся своей универсальностью и способностью превращать самое простое блюдо во что-то особенное. Они могут быть сладкие приготовленные для десертов (блинчиков, мороженого, оладий, коктейлей, панакоты) и остро-кисло-сладкие ко вторым блюдам (мясу, рыбе, птице, салатной заправки).

Готовят фруктовые соусы из самых разных фруктов: клубники, черники, клюквы, вишни и пр. В данном обзоре предложено несколько вариантов приготовления малинового соуса. Для его создания требуется минимум усилий, при этом в результате получится ароматная и универсальная смесь. В соусе все прекрасно: нежный вкус спелой малины и изумительный ярко-красный цвет. Также узнаем полезные советы, которые пригодятся при его готовке.

Малиновый соус — советы опытных поваров


  • Для рецепта подойдут свежие или замороженные ягоды.
  • Если ягоды замороженные, перед готовкой их необходимо немного выдержать при комнатной температуре.
  • Сок из размороженных ягод слейте и используйте для других блюд.
  • Перед началом приготовления малину переберите, отсортировав порченые, мятые и гнилые ягоды. Выбирайте для соуса спелые и сочные ягоды, т.к. его основой — малиновый сок.
  • Из ягод извлеките плодоножки.
  • Чтобы удалить возможных насекомых, ягоды залейте прохладной водой и подождите 15 минут. Затем с поверхности уберите всплывших жучков.
  • Мойте ягоды только перед самым приготовлением, за 1-2 минуты.
  • В малине содержится много мелких косточек, которые не должны попасть в соус. Для этого на одном из этапов приготовления малину протрите через мелкое сито. Измельчить ее блендером или перекрутить на мясорубке будет не достаточно.
  • Если соус готовится к мясу, все равно следует добавлять немного сахара.
  • Чтобы снизить калорийность блюда сахар замените сахарозаменителем.
  • Малиновый соус будет вкуснее, если добавить немного свежих листиков мяты, корицу, кардамон и прочие пряности.
  • Не используйте для приготовления соуса алюминиевую емкость. Под воздействием кислот, содержащихся в ягодах, алюминий окисляется, от чего образуются вредные вещества, которые попадают в соус.
  • Соус подают как холодным, так и горячим.
  • Чтобы при остывании соус не покрылся пленкой, в горячем виде его поверхность смажьте сливочным маслом.

Малиновый соус с вином


Пикантный кисло-сладкий вкус легендарного малинового соуса с красным вином — хорошее дополнение к мясу и птице, рыбе и шашлыкам.

Смотрите также, как приготовить малину с молоком.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 300-350 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Малина — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление малинового соуса с вином:

  1. Малину поместите в дуршлаг и промойте, несколько раз опустив ее в чистую воду.
  2. Оставьте ягоды, чтобы стекла вода.
  3. Черный перец горошком измельчите в ступке или мельнице, т.к. для рецепта он необходим свежемолотый. Предпочтительно использовать перец крупного помола.
  4. Малину засыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и влейте вино.
  5. Варите продукты на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая содержимое, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Кастрюлю снимите с огня и остудите содержимое.
  7. Малину перетрите через мелкое сито, чтобы убрать семечки.
  8. Приправьте малиновый соус с вином молотым перцем и перемешайте.

Малиновый соус к мясу


Предложенный рецепт малинового соуса можно сервировать к любому виду мяса: крольчатине, утке, курице, дичи. Он вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий и немного острый.

Ингредиенты:

  • Малина свежая — 200 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Перец красный молотый — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление малинового соуса к мясу:

  1. Малину поместить в сотейник и всыпать сахар.
  2. Оставьте ягоды на 15 минут, после чего поставить их на плиту и проварите на медленном огне 5 минут, чтобы плоды пустили сок и размякли. Во время варки периодически массу перемешивайте.
  3. Готовую малину перетрите через мелкое сито, убрав семечки.
  4. Добавьте во фруктовое пюре соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы.
  5. Перемешайте продукты и отправьте соус на медленный огонь.
  6. Проварите его 5-7 минут и влейте яблочный уксус.

Пряный соус из малины к десертам


Обычное жареное мясо превратится в кулинарный шедевр, а десерт — в настоящее лакомство, если подать к блюду пряный малиновый соус. Готовится он просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Малина — 0,2 кг
  • Сахар — 15 г
  • Белое сухое вино — 40 мл
  • Молотая корица — щепотка
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Острый красный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молотый сушеный имбирь — щепотка
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление пряного соуса из малины:

  1. Малину измельчите при помощи блендера, затем дважды перетрите через мелкое сито.
  2. Из лимона выжмите нужное количество сока.
  3. В сотейнике растопите масло и положите в него все специи предусмотренные рецептом.
  4. Через 2 минуты добавьте малиновое пюре и поварите на медленном огне 3-5 минут.
  5. Добавьте сахар, влейте лимонный сок и вино.
  6. Продолжайте варить массу, пока сахар полностью не растворится.
  7. Храните пряный соус из малины к десертам в течении недели в холодильнике или в течении года в морозильной камере.

Острый малиновый соус


Процесс приготовления острого малинового соуса достаточно простой и быстрый, а вкус отлично дополнит «звучание» многих блюд.

Ингредиенты:

  • Малина — 250 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 45 г
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Жгучий стручковый перец — 0,5 шт.

Приготовление острого малинового соуса:

  1. Жгучий стручковый перец помойте, разрежьте вдоль пополам, извлеките семена и мелко нарежьте мякоть.
  2. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом.
  3. С луковицы снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
  4. В сковороду с разогретым маслом положите перец, лук и чеснок. Обжарьте овощи, помешивая 5 минут.
  5. Малину соедините с сахаром и солью. Перемешайте и влейте в сковороду к овощам.
  6. Поварите продукты, чтобы растворился сахар.
  7. Массу измельчите блендером до однородности и протрите через мелкое сито.
  8. Добавьте в соус яблочный уксус, перемешайте и варите соус на медленном огне до желаемой консистенции.

Универсальный малиновый соус на зиму


Универсальный малиновый соус на зиму можно подавать как к блинчикам, так и к мясу, как к сырникам, так и к шашлыку, заправлять как фруктовые, так и овощные салаты.

Ингредиенты:

  • Малина — 6 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Свежевыдавленный лимонный сок — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу

Приготовление универсального малинового соуса на зиму:

  1. В кастрюле соедините сахар с водой и доведите до кипения. Уменьшите нагрев плиты и варите 10 минут.
  2. Малину залейте сахарным сиропом и оставьте на 15 минут.
  3. Малиновую массу измельчите блендером до однородности.
  4. Откиньте массу на сито и процедите, чтобы убрать косточки.
  5. Добавьте в ягодную смесь корицу, черный молотый перец и соль.
  6. Поставьте соус на плиту и закипятите.
  7. Влейте лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.
  8. Разложите малиновый соус в стерилизованные банки, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут.
  9. Закатайте емкости крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно остывать.

Видео-рецепты малинового соуса.

Читайте также: