Соус для мяса из жимолости


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • жимолость ягоды - 500 гр
  • сладкий перец -2 шт.
  • чеснок - небольшая головка
  • острый перец чили - 1 шт. (или )
  • мята свежая - 20 гр
  • базилик свежий - 30 гр
  • укроп зелень - 30 гр
  • петрушка зелень - 30 гр
  • виноградный уксус (яблочный) - 30 мл.
  • растительное масло без запаха - 4 ст.л.
  • соль -
  • сахар -

Пошаговый рецепт приготовления

Есть пословица: муж - голова,а жена - это шея. Так можно сказать про мясное блюдо и соус к нему. Ведь вкус приготовленного мясного блюда формирует еще и подаваемый к нему соус или приправа. К шашлыкам или стейкам подают кетчупы, сальсу, ткемали, приправы и соусы из ягод или фруктов. И мы всегда с удовольствием макаем в ароматную массу сочные мясные кусочки.

Предлагаю к шашлыкам на пикник приготовить ароматнейший соус из ягод жимолости. Это совсем не сложно, а результат впечатлит ваших гостей.

1.Подготовить продукты для соуса из жимолости. Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить.

2.Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. Поместить массу в удобную кастрюлю, влить виноградный уксус(можно яблочный). Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне.

3.С зелени оборвать листики и мелко нарезать их. В ингредиентах я указала виды зелени в граммах,но по сути нужен пучок любимой ароматной зелени. В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.

Я кладу соли 1 десертную ложку соли и 4 стол.л. сахара или побольше. Но моей семье нравятся сладковатые соусы. Немаловажную роль играет спелость и сорт ягод. Поэтому всё на ваш вкус.

4.Очень вкусный, пряный, ароматный соус из жимолости к мясу готов. Подавайте к шашлыкам,барбекю или просто намазывайте на хлебушек. Приятного аппетита!

P. S. Этот соус можно заготовить впрок. Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать. Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном,пока не остынет. Такой соус у меня хорошо стоит в кладовке, в квартире. Конечно, если есть возможность, то лучше хранить в прохладном месте (холодильник,погреб).


Нежное сочное ароматное мясо индейки в ткемалевом маринаде (за идею большое спасибо поваренку Демурия) со специями ТМ Forester. Оригинальный кисло-сладкий соус из первых летних ягод жимолости. Очень довольна результатом и с радостью его вам представляю!

Ингредиенты для «Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости»:

Шашлык

  • Грудка индюшки — 1 кг
  • Ткемали — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Специи (для маринования шашлыка из курицы ТМ Forester) — 1/3 упак.

Соус

  • Жимолость — 150 г
  • Имбирь (свежий, небольшой кусочек) — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Специи (для маринования овощей и грибов ТМ Forester) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
37.3 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
365.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости»:


Грудку индейки порезать довольно крупными кусками.


Приготовить маринад из ткемали, майонеза и специй для курицы ТМ Forester.


Мясо тщательно перемешать с маринадом и оставить на 1-2 часа.


Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале 20-25 минут.


Для соуса очень хороши ягоды жимолости - с тонкой кожицей и мелкими зернышками, кисло-сладкие, а какие полезные! Добавить к ним порезанную петрушку, чеснок и мелко натертый имбирь.


Все ингредиенты соуса пробить в блендере до однородности.


Добавить по вкусу соль, сахар и специи для овощей ТМ Forester.


Ах, какой получился шашлык! И какой необычный соус к нему! Неимоверная вкуснятина - рекомендую!

Под этой липою густою
Со мною сядь, мой милый друг;
Смотри: как живо все вокруг!
Какой зеленой пеленою
К реке нисходит этот луг! Е. Боратынский



Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикник по-итальянски

  • 12
  • 66
  • 1039

Куриная печень "В пеленке"

  • 16
  • 59
  • 1101

Куриные шашлычки "Крепкий орешек"

  • 37
  • 968
  • 10670

Фазан на гриле

  • 32
  • 28
  • 3359

Куриные крылышки-гриль в сметане

  • 18
  • 69
  • 2941

Куриная голень по-калифорнийски

  • 27
  • 27
  • 845

Курица гриль, маринованная в пиве

  • 52
  • 212
  • 6567

Курица с чесноком праздничная

  • 10
  • 27
  • 5648

Тикка-кебаб

  • 58
  • 1318
  • 17735

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Новая шуба"

  • 97
  • 728
  • 8885

"Цветочек" закусочный

  • 72
  • 151
  • 9530

Спонтанный банановый торт

  • 69
  • 219
  • 22077

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2016 года Ирушенька #


21 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


15 июня 2016 года NataliM-2015 #


16 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


15 июня 2016 года veronika1910 #


16 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Демурия #


16 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Демурия #


17 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


15 июня 2016 года marfutak # (модератор)


15 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


15 июня 2016 года IrikF #


15 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


15 июня 2016 года чалдонка #


15 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


15 июня 2016 года мисс #


15 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

автор lithima


На фото соуса из жимолости к мясу

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. Калорий: 174 ккал

    Кухня: Кухня фьюжн

    Сложность: Простой рецепт

    Конечно, без классических заготовок из огурцов и помидоров, ягод и фруктов, капусты и грибов нам не обойтись. Это традиция, это вкусно и полезно. Но все-таки люблю я поэкспериментировать с нетрадиционными заготовками. Например, я считаю, что джем из картофеля или соус к мясу из малины нужно обязательно попробовать. Поэтому сегодня познакомлю вас с ягодным соусом к мясу из жимолости. Жимолость почему-то не очень популярная ягода у нас. Я познакомилась с ней года 3 назад у свекрови. Эта лиловая ягода поспевает одной из первых, ягода вкусная, очень полезная и достаточно кислая. Но кустарники требуют заботы. Поэтому-то, как сказала свекровь, огородники от жимолости отказались в пользу черной смородины. Вдохновлялась рецептом соусе к говядине, очань нравится готовить соусы.


    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 515 кКал.


    Соус из брусники к мясу


    Вишневый соус к мясу на гриле

    Ингредиенты

    • жимолость 500 г
    • чеснок 1 шт.
    • перец (сладкий) 2 шт.
    • чили 1 шт.
    • базилик 3 веточка
    • укроп 3 веточка
    • мята 3 веточка
    • яблочный уксус 1 ст.л.
    • масло растительное 30 мл
    • соль 1 ст.л.
    • сахар 4 ст.л.

    Готовим соус к мясу из жимолости

    Подготовить продукты для соуса. Ягоды перебрать, аккуратно помыть. Овощи и зелень помыть и обсушить.

    Измельчить в мясорубке (или блендере) ягоды жимолости, сладкий и горький перцы, чеснок.


    Поставить на огонь и варить на медленном огне 15 минут.


    Оборвать листья с мяты и базилика. Нарезать всю зелень помельче.


    В соус положить нарубленную зелень, влить уксус, растительное масло без запаха. Учитывая, что жимолость достаточно кисловатая ягода, вкус которой еще зависит от спелости и сорта, то солите и кладите сахар по своему вкусу. Готовить еще 15 минут.


    Соус из жимолости готов. Его можно заготавливать впрок на зиму. Для этого его горячим разлить в стерилизованные банки и поставить вверх дном до остывания.


    • 13 Ингредиентов
    • 5 Порций
    • 1 Ч

    Понадобится:

    • Категория:
    • Тэги:

    Похожие рецепты по ингредиентам:


    Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости

    Поварёнок

    Грудка индюшки, Ткемали, Майонез, Специи и еще 5 ингредиентов


    Соус из перца-гриль с жимолостью

    Поварёнок

    Перец болгарский, Помидор, Жимолость, Чеснок и еще 5 ингредиентов



    : сообщение №1


  2. Пользователи





  3. 1 447 сообщений
    • Страна:
    • Город: Павловский Посад






    Состав:

    • Перец болгарский (крупный, красный) — 2 шт
    • Помидор (средние) — 2 шт
    • Жимолость — 1/3 стак.
    • Чеснок (свежий) — по вкусу
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Специи (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Масло оливковое — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок);


    Подготовить остальные ингредиенты;


    Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз;


    Готовые овощи остудить и снять с них кожуру;


    Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость;


    Пюрировать до однородности;

    Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту;
    Все перемешать и охладить соус в холодильнике;


    Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!

    Соус изумителен всем – консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца, у меня нежный кисло-сладкий вкус с ароматами чеснока и дыма! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба!

    Потребителей, которые начинают активнее покупать жимолость, привлекает и вкус, и польза, и особая сибирско-дальневосточная романтика этой ягоды. Предлагаем и вам попробовать приготовить несколько оригинальных блюд из жимолости.

    Смузи из жимолости

    Блогер Алеся Данилова выращивает у себя на даче жимолость. Из этой ягоды Алеся готовит варенье, соусы, добавляет в начинку пирогов. А с нами она поделилась рецептом вкусного летнего коктейля.


    Ингредиенты на 2 порции:

    Жимолость - 3 ст. л.

    Клубника 10-12 шт.

    Молоко - примерно 200 мл

    Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции. Количество молока можно регулировать в зависимости от желаемой густоты. Также можно добавить пломбир. Готово! По желанию можно украсить свежими ягодами и листиками мяты. Эту же смесь можно заморозить, тогда получится очень вкусное мороженное!


    Приятного аппетита желаем вам мы и блогер Алеся Данилова


    Салат с жимолостью

    Евгений Мещеряков бренд-шеф суши-бара Oishii очень любит работать с сезонными продуктами! А жимолость - та ягода, которая поспевает самой первой. Евгений предлагает приготовить на её основе вкусный летний салат.


    Микс салата - 30 г

    Лук красный - 1 шт.

    Ягоды жимолости - 20 г

    Кедровые орехи - горсть

    Сок жимолости - 3 ст. л.

    Винный уксус - 1 ст. л.

    Оливковое масло extra virgin - 4 ст. л.

    Горчица дижонская - 1 ст. л.

    Мёд жидкий - 1 ст. л.

    Соль и перец - по вкусу

    Листья салата порвать руками. Лук нарезать тонкими перьями. Кабачок нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки. Приготовить соус: для этого смешать тщательно все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. “Я добавлю еще немного сока лайма - это не обязательно делать, но это даст некий вкус свежести”, - рассказывает Евгений. Дать соусу немного постоять. В тарелку выложить листья салата. Полоски кабачка аккуратно свернуть рулетиком и расположить их между листьями. Добавить лук, ягоды жимолости, кедровые орешки. В самом конце - соус. Евгений советует не перемешивать, а полить сверху - так листья не опадут и готовое блюдо не потеряет внешний вид. Готово!


    Приятного аппетита желаем вам мы и бренд-шеф суши-бара Oishii Евгений Мещеряков

    Соус из жимолости

    Жимолость, благодаря своему кисло-сладкому вкусу прекрасно подходит для приготовления различных соусов. Универсальный вариант для морской белой рыбы или тунца предлагает Евгений Мещеряков бренд-шеф суши-бара Oishii.


    Соевый соус - 4 ст. л.

    Сок жимолости - 2 ст. л.

    Сок 1/8 части апельсина

    Имбирь - небольшой кусочек по вкусу

    Чеснок - 1 зубчик

    Кинза - несколько веточек

    В миске смешать соевый соус и сок жимолости. Добавить сок апельсина, а на самой дольке сделать надрезы на цедре и отправить в миску. Имбирь и чеснок измельчить максимально мелко. Кинзу порубить вместе со стеблями. Тщательно перемешать соус. “Желательно соус оставить при комнатной температуре на ночь, чтобы он настоялся, тогда вкус будет восхитительный!” - советует шеф-повар. Готовый соус перед подачей процедить. “К этому соусу я рекомендую любую морскую рыбу, белую, нежирную - сибас, дорадо, палтус. Приготовить её лучше всего на пару или на гриле”.


    А в своём суши-баре Oishii Евгений подаёт его к сашими из тунца. Приходите пробовать! Приятного аппетита желаем вам мы и бренд-шеф Евгений Мещеряков.


    Самая первая и одна из наиболее полезных ягод, созревающих в наших садах-огородах, - жимолость. Это настоящая находка для женщин.

    В синей кисло-сладкой ягоде всего 32 килокалории, зато полезных свойств хоть отбавляй. Здесь тебе и витамин С, В, А, и фруктоза, и глюкоза, и ещё масса полезных элементов. Именно поэтому жимолость поднимает иммунитет, замедляет процессы старения, благотворно влияет на кожу, улучшает пищеварение. Ягоды, листья, веточки широко используются в народной медицине в виде компрессов и примочек. Но приятнее всего принимать такую вкуснотищу внутрь в виде варенья, соков, морсов, киселей, желе, соусов.
    Ещё одна отличительная особенность жимолости в том, что она абсолютно не теряет полезных свойств при заморозке. Так что зимой вы сможете полакомиться не менее витаминной ягодой. Добавлять в чай лучше всего сушёную жимолость. Подсушить её просто: хорошо промойте, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 50 градусов.

    Аппетитное суфле

    600 г жимолости пюрируйте в блендере, добавьте 250 г сахарной пудры и сварите на медленном огне (или в микроволновой печи около 6 минут) до загустения. Массу перетрите через сито. Отдельно взбейте 8 яичных белков до крутой пены, к ним постепенно влейте охлаждённое пюре из жимолости, взбивая миксером. Массу разложите по смазанным маслом формочкам для кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Мармеладный десерт

    Засыпьте в кастрюлю 10 ст. ягоды, залейте 2 ст. чистой воды, на среднем огне доведите до кипения, постоянно перемешивая, после поварите ещё 5 минут. Снимите ёмкость с плиты, медленно частями всыпьте 7-8 ст. сахара. Перемешивайте десерт, пока весь сахар не растворится, дайте остыть - и угощайтесь желейным десертом.

    Соус из жимолости

    В глубокой ёмкости разотрите 1 ст. жимолости с 2 ст. л. сахара, добавьте 1 ч. л. имбиря, все ингредиенты хорошо перемешайте. Варите на медленном огне до закипания, затем добавьте крахмал (1 ст. л. разведите в 50 мл холодной воды), поварите ещё 1 минуту, остудите. Подавайте соус к красному и белому мясу.

    Джем

    1 кг чистой жимолости измельчите в блендере до однородной массы, добавьте 0,5 кг сахара, 10-12 г желатина и ещё раз взбейте. Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Джем, в отличие от варенья, получается без характерной для жимолости горчинки.

    Ягодно-фруктовые соусы — оригинальное дополнение к сочной свинине, говядине, птице, кролику или баранине. А сладковатый вкус в сочетании с пикантной остротой добавят «изюминку» горячему блюду, придав особый изыск мясному или рыбному стейку. Погрузись в атмосферу новых вкусов с ягодно -фруктовыми соусами «Сибирская ягода».







    Пряные нотки можжевельника в сочетании с освежающим розмарином и сочными ягодами жимолости раскрываются изысканным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Данный соус станет прекрасным дополнением к блюдам из птицы и идеально подчеркнет их вкус.

    Состав: жимолость, сахар, вода, загуститель-крахмал кукурузный, соль, специи (розмарин сушеный, ягоды можжевельника, перец молотый "Чили"), регулятор кислотности - лимонная кислота, консерванты - бензоат натрия, сорбат калия.

    Тара / Еи Вес Количество шт Срок хранения, мес Темп-ра хранения
    В упаковке На паллете
    Ст.банка, гр 0,1 8 456 12 от 0ᵒС до +25ᵒС


    Единственное в своём роде сочетание острого перца чили, малины и апельсина создаёт новый мягкий вкус. Ярко-красный соус, полный освежающей малины, приправленный крошечными цукатами из апельсинов, усилит вкус как самых изысканных блюд, так и станет приятным дополнением к кусочку вашего любимого сыра. Лучше всего сочетается с сыром и птицей. Отлично подходит к мясу и закускам.

    Состав: Малина, вода, сахар, сок апельсиновый концентрированный, пюре яблочное, цедра апельсина сушеная, паприка, крахмал кукурузный, соль, регулятор кислотности – лимонная кислота, перец молотый «Чили», консерванты - бензоат натрия, сорбат калия.

    Тара / Еи Вес Количество шт Срок хранения, мес Темп-ра хранения
    В упаковке На паллете
    Ст.банка, гр 0,1 8 456 12 от 0 до +25


    Незабываемое сочетание вкуса насыщенной дикой брусники с сочными кусочками груши. Кислые ягоды балансируют и дополняют сладость груши, предлагая Вам более утончённый вариант вкуса. Лучше всего подавать со стейком и птицей, идеально сочетается с сыром, несладкой выпечкой и паштетом.

    Состав: Брусника, вода, пюре груши концентрированное, кусочки груши сушеные, сахар, крахмал кукурузный, соль, специи (паприка, перец «Чили» кусочки, перец молотый «Чили»), регулятор кислотности – лимонная кислота, консерванты - бензоат натрия, сорбат калия.

    Тара / Еи Вес Количество шт Срок хранения, мес Темп-ра хранения
    В упаковке На паллете
    Ст.банка, гр 0,1 8 456 12 от 0 до +25


    Необычное переплетение вкусов сочной облепихи и экзотического ананаса придаст любому блюду на вашем столе особенный тонкий аромат и сделает из него незабываемый праздничный ужин. Идеально дополнит блюда из рыбы и раскроет новые грани их вкуса.

    Состав: Сок облепиховый, вода, сок ананасовый концентрированный, кусочки ананаса сушеные, крахмал, сахар, крахмал кукурузный, специи (паприка, лук сушеный, чеснок, куркума, перец молотый «Чили»), соль, регулятор кислотности - уксусная кислота, консерванты - бензоат натрия, сорбат калия.

    Тара / Еи Вес Количество шт Срок хранения, мес Темп-ра хранения
    В упаковке На паллете
    Ст.банка, гр 0,1 8 456 12 от 0 до +25


    В этом соусе переплетаются кислинка клюквы, сладость апельсина, свежий аромат имбиря и легкие нотки корицы. Клюквенный соус станет незаменимым помощником на вашем столе и прекрасным дополнением к блюдам из говядины или свинины. Идеально подчеркнет вкус стейка или печеночного паштета.

    Состав: Клюква, сахар, вода, корень имбиря, крахмал кукурузный, цедра апельсина сушеная, соль, корица, консерванты - бензоат натрия, сорбат калия.

    Читайте также: