Соус для мяса с оливками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 банка оливок без косточек(жидкость слить)
  • 0,5 пучка зелени(у меня кориандр)
  • 1 перчик чили без семян
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • можно добавить "сок" от оливок

Пошаговый рецепт приготовления

все смешать в блендере до однородной массы.

можно подать к рыбе,мясу,пасте..

а можно просто на хлеб.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Чудесня приправа ко всему. У нас продают маслиновый паштет и я в него добавляю мелко нарезанный зеленый лучок, очень вкусная вещь. Удовольствие только от одного вида вашей приправы, так и просится на хлебушек.5555555


красивишно. правда, я такое не лю


Мне очень нравится такой соус! 5.


Мариша..ты не лю оливки?



А я очень такое люблю. 5.


спасибо дорогие кулинары! на оригинальность не претендую..просто сегодня бродила по инет-магазину..а там такой соус по цене автомобиля..
вот и сделала сама.


цвет очень позитивный!! аппетитно!!


Замечательный соус! Предвкушаю вкус.


Отлично, мне нравится, думаю, подойдет и к пасте, которую так любят мои )))


Я просто поставлю 5+


Обязательно приготовлю! Спасибо! 5!


Светланка, у тебя как всегда - быстро, бюджетно, вкусно, красиво


Просто супер. 555


Отличный соус. 555


Приготовлю точно. 555+++


отлично. красота и наверное очень вкусно. теперь нужно подумать к чему бы его применить.


Ксю,для любителей оливок-очень даже..и муж ел,
хотя кориандр ни-ни


Ой как я огорчилась:-( Есть оливки,есть остальные составляющие, и есть огромное желание поесть такого соуса. Но вот блэндера нет:-((((( 5+


Есть маслины - попробую с ними. 5.


Простой, но нужный рецепт!555


нет слов ,а есть такае приспособление у миксера,измельчитель,такай тоже нет?



5+.


любимые оливки,это для меня а вот с чесноком придётся экономить(из за работы
)



Очень интересный соус! Спасибо! 55555



Чудный соус! Вкусный и универсальный! 5++++


очень лю, блендер есть, пошла смешивать. думаю, к свинине будет вообще отпад.


Танюша,поделись впечатлениями. буду ждать


Очень любопный рецепт, взяла в свою копилочку. Обязательно попробую! Спасибо. 5+


Вкууусно. Спасибо! 555555


Сделала по Вашему пецепту, и теперь неголословно заявляю - ВКУСНО.


очень рада,что вам понравилось,ведь такие соусы на любителя.. а я люблю такое.


Все составные люблю, очень люблю!И ещё люблю твои фотографии.


не очень остро получается? тоже хочу попробовать)


для меня не остро..чили без семян.






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Свинина, тушенная с оливками, морковью и луком, в томатном соусе, - универсальное блюдо для повседневного обеда или ужина.


Подготовить ингредиенты для приготовления свинины, тушенной с оливками, в томатном соусе.


Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.


Лук, морковь и чеснок очистить.


Нарезать овощи небольшими кубиками.


Муку развести в одном стакане воды комнатной температуры. Она понадобится нам для соуса.


В сотейнике разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить на сильном огне до легкой золотистой корочки.


Затем добавить к мясу лук и морковь, перемешать и обжарить все вместе.


Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты до приятного чесночного аромата.


Влить стакан воды с разведенной мукой, добавить еще один стакан воды, вино. Довести до кипения, интенсивно помешивая. Добавить лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума и тушить мясо примерно 40 минут.


Затем добавить томатную пасту.


Хорошо перемешать, приправить мясо с овощами солью и перцем и тушить свинину в томатном соусе еще 20 минут.


За 7-8 минут до окончания приготовления всыпать в сотейник оливки без косточек.


Перемешать и тушить свинину с оливками, в томатном соусе, до полной готовности мяса.


Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе, готова. Для подачи подойдет любой гарнир - картофель, рис или макароны.
Приятного аппетита!




ZNAIKA Четверг, 15 Июня 2017 г. 18:21 #

А чем у вас оливки фаршированные?


Наташа Имшенецкая Четверг, 15 Июня 2017 г. 19:29 #

А чем у вас оливки фаршированные?


ZNAIKA Пятница, 16 Июня 2017 г. 10:27 #

А чем у вас оливки фаршированные?


Наташа Имшенецкая Пятница, 16 Июня 2017 г. 12:21 #

А чем у вас оливки фаршированные?

А это как то влияет на вкус блюда, т.е. если я возьму не фаршированные, вкус будет другим, или все-таки все равно какие оливки брать?

В данном случае это не принципиально. Возьмите такие оливки, какие вы любите. Главное, чтобы они были без косточек


Анна Понедельник, 22 Июля 2019 г. 11:54 #

Позволила себе немного модернизировать рецепт. Вместе с оливками добавляем пол банки сладкой кукурузы и немного острого соуса (Чили или табаско) и получаем изумительную свинину с мексиканским акцентом


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Возможно вы ищете интересное дополнение, которое придаст оригинальный вкус вашим блюдам. Тогда попробуйте приготовить белый соус рецепт с оливками и каперсами. Это сливочный, гладкий и выразительный вкус. Благодаря ему вы подадите известные блюда в новом исполнении.

Выбирайте оливки, которые вам больше всего нравятся – зеленые или черные. Хотя они значительно различаются по цвету, все они происходят от одних и тех же деревьев. Разница у них только во времени сбора урожая. Зеленые оливки собирают раньше, а вот черные дольше созревают на деревьях.

Следующим ингредиентом соуса являются каперсы, то есть маринованные острые каперсы с характерным соленым вкусом. Также добавьте листья артишоков мясистой консистенции и легкой горечи. Перед приготовлением хорошо смажьте их лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Все ингредиенты соедините в сливочном соусе, который приготовлен на основе майонеза и густой сметаны.

Соус подавайте к рыбе, овощам, яйцам, копченостям или к сыру. Белый соус рецепт с оливками и каперсами очень универсальный. Поделитесь в комментарии вашим предложением по его использованию!


Для рецепта соуса вам потребуется:

  • отвар (из-под жаркого из дичи, кролика или птицы) - 100 мл
  • шерри вино (сухое) - 100 мл
  • вода - 125 мл
  • лук-шалот - 5 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сало - 30г
  • лук-порей - 1 шт.
  • пшеничная мука - 1 ч.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зеленые оливки - 5 шт.
  • черные оливки - 5 шт.
  • соль, перец - по вкусу.
  • Рецепт приготовления соуса:

    Чтобы приготовить Испанский мясной соус с оливками необходимо.

    Лук-шалот почистить. Целые луковицы выложить в сковороду с оливковым маслом и подрумянить со всех сторон.

    Сало и лук-порей мелко нарезать, тушить вместе в сотейнике 3-4 минуты. Всыпать пшеничную муку и пассировать до светло-коричневого цвета. Затем влить мясной отвар, шерри, воду, приправить тимьяном и добавить лавровый лист. Перемешать и готовить 20 минут на слабом огне. В конце добавить в соус половинки оливок без косточек, соль и перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.

    Готовый соус остудить и подавать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2018

    294 ККал на 1 порцию


    Свинина без кости

    Лук мелко нарезать. Свинину порезать кубиками и обжарить в масле с луком в течении 5 минут. Затем добавить воду, всыпать приправу MAGGI® Домашнюю подливу мясную, добавить розмарин, оливки, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.

    Картофель очистить, порезать на 4 части, добавить в кастрюлю со свининой и варить 20 минут.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.


    Этот рецепт - мой подарок всем любителям маслин и греческой кухни! Готовится на раз-два-три, а наслаждения - море!

    Ингредиенты для «Пате из маслин»:

    • Маслины (без косточки, лучше всего греческая марка Каламон) — 300 г
    • Орехи кедровые — 1 ч. л.
    • Чеснок (крупный 1 + 1) — 2 зуб.
    • Каперсы (1 + 1) — 2 ч. л.
    • Масло оливковое (2 + 2) — 4 ст. л.
    • Орегано (на кончике ножа)
    • Помидор (вяленые, кусочки) — 2 шт
    • Миндаль (очищенный) — 1 ст. л.
    • Оливки зеленые (без косточки) — 300 г

    Время приготовления: 5 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1811.7 ккал
    белки
    18.2 г
    жиры
    159.7 г
    углеводы
    54.9 г
    100 г блюда
    ккал
    181.2 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    16 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Пате из маслин»:


    Пате из маслин:
    Поместить все ингредиенты в блендер - маслины, масло 2 ст. л., орегано, кедровые орешки, чеснок 1 зуб., вяленые помидоры, каперсы 1 ч. л. и пробить 2-3 минуты на высокой скорости.


    Пате хранится в холодильнике в закрытой стеклянной ёмкости 20 дней.


    Сервировать с поджаренным в тостере или на сковороде свежим хлебушком и сыром фета.

    И, конечно же, еще один рецепт-подарок: Оливковое пате.
    Из оливок, масла 2 ст. л., миндаля, чеснока 1 зуб., каперсов 1 ч. л. и орегано - точно так же приготовить оливковое пате.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Крем-соус из квашеной капусты с брусникой

    • 44
    • 87
    • 3043

    Соус "Софрито" к оладьям

    • 26
    • 238
    • 3020

    Соус из креветок и черри

    • 44
    • 101
    • 1270

    Простой и вкусный сырный соус

    • 69
    • 2961
    • 36816

    Классический соус "Бешамель"

    • 17
    • 149
    • 16201

    Соус с тыквой и маскарпоне

    • 4
    • 23
    • 1606

    Соус "Бешамель" в микроволновке

    • 303
    • 3765
    • 152123

    Соус "болоньезе"

    • 37
    • 803
    • 332080

    Горчица по-домашнему

    • 136
    • 250
    • 44509

    Фотографии «Пате из маслин» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    16 августа 2015 года pankowa-2015 #


    16 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)


    17 августа 2015 года pankowa-2015 #


    17 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)




    6 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)


    16 августа 2013 года мама Тимы #


    9 июля 2013 года tomi_tn #






    9 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)




    8 июля 2013 года Pusselka #


    8 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


    7 июля 2013 года AnnaSi #


    7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


    7 июля 2013 года Ирушенька #


    7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


    7 июля 2013 года maraki84 #


    7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


    7 июля 2013 года лялич #



    7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


    7 июля 2013 года лялич #


    7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


    7 июля 2013 года Ольга Бабич #


    7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


    7 июля 2013 года lubashka55 #


    7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


    7 июля 2013 года мисс #


    7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)



    7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)




    7 июля 2013 года Esenija #






    7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)



    6 июля 2013 года лялич #


    7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


    6 июля 2013 года специалист # (модератор)


    6 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


    6 июля 2013 года Венерик #


    6 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


    6 июля 2013 года chudo #


    6 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


    6 июля 2013 года Ольчик40 #


    6 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: