Соус для равиоли с кроликом
Соус из кролика, медленно приготовленного в течение двух часов, добавляет незабываемый аромат к равиолли с сыром моцарелла и спаржей.
1/2 (1,5 кг) кролика, разрезанного на 4 части
2 чашки сухого белого вина
1 стакан муки спелт
1 чашка хлебопекарной муки высшего сорта
4 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
2 средних морковки
2 стебля сельдерея
1 небольшая луковица
4 чашки овощного бульона
300 г спаржи, нарезанной полосками по 3 см
300 г сыра Моцарелла ди Буфала, нарезанного кубиками
2 столовые ложки свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано плюс еще для украшения 2 и 1/2
чайной ложки мелко нарубленной зелени петрушки
2 и 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
свежемолотый черный перец
Положите кусочки кролика в большую миску, залейте вином и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа.
Пока маринуется кролик, займитесь приготовлением теста для равиолли. Для этого в большой миске перемешайте 2 вида муки и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него яйца, влейте столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и 2 ст. ложки воды. При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему полежать в течение 30 минут.
Нарежьте морковь, сельдерей и лук кубиками 1х1 см. Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 2 ст.ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом сельдерей, морковь и лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 4 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, сюда же положите кусочки промаринованного кролика, влейте весь бульон и доведите его до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить с закрытой крышкой в течение 1 часа. Затем снимите крышку и варите еще 1 час, пока мясо легко не будет отделяться от костей и количество жидкости уменьшится вдвое.
Теперь займитесь приготовлением спаржи. Для этого: большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим), 13 стакана холодной воды, посолите и положите кусочки спаржи. Доведите ее до кипения и варите в течение 10 минут. При помощи шумовки выловите спаржу из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте спарже немного остыть, затем переложите ее на разделочную доску и нарежьте маленькими кубиками, сложите в отдельную миску.
В эту же миску к спарже добавьте, сыр Моцарелла, свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано, 1 чайную ложку петрушки и 1 чайную ложку зеленого лука, чтобы получилась начинка.
Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт толщиной 2 мм. Готовые пласты теста переложите на посыпанную мукой поверхность и накройте чистым вафельным полотенцем.
При помощи чайной ложки разложите начинку на пласт теста, (по ½ ч. ложки начинки на каждый равиолли), отступив от краев на 2 см, на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатайте второй пласт теста точно такого же размера и толщины и накройте аккуратно им первый пласт с начинкой. При помощи рифленого колесика для теста, нарежьте квадратные равиолли. Пальцами, смоченным в холодной воде, надавите на края теста тех равиолли, которые не запечатались. Переложите квадраты на чистое и сухое кухонное полотенце, убедившись в том, что они не касаются друг друга. Точно таким же образом слепите остальные равиолли, используя оставшееся тесто и начинку (всего у Вас должно получиться примерно 20 равиолли).
Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.
Пока закипает вода, займитесь приготовлением соуса из кролика. Для этого переложите кусочки готового кролика на разделочную доску и тщательно отделите все мясо от костей. Кости выбросьте, а мясо нарежьте как можно мельче. Кастрюлю, в которой тушился кролик, вновь поставьте на огонь и выпарите оставшийся соус в течение 10 минут, чтобы он уменьшился вдвое в объеме. В этот густой соус положите мясо кролика, оставшуюся зелень петрушки и зеленого лука. Посолите и поперчите по вкусу. После чего снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пока отставьте соус в сторону.
Добавьте в кипящую соленую воду партиями по 5 шт.за раз равиолли и варите их пару минут, до готовности (пока они не всплывут). При помощи шумовки выловите равиолли из бульона и переложите их в дуршлаг, дайте воде хорошо стечь. Сразу же положите в кипящую воду следующую партию равиолли.
После того как сваряться последние равиолли, переложите их все сразу с кастрюлю с соусом из кролика, перемешайте и переложите на красивые сервировочные тарелки. Сверху украсьте свеженатертым сыром. Подавайте сразу же горячими.
Способ приготовления:
Поместить муку в большую миску и, используя пальцы, сформировав "кратер" в центре. Вылить половину столовой ложки оливкового масла в центр, три целых яйца и яичный желток. Замесить вилкой тесто, пока в пока частицы теста будут хорошо отделяться от стен миски. После, вымесить руками, пока не получите мягкое и блестящее тесто.
Положить тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение часа.
Измельчить и обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, добавить вино и полностью выпарить его. Положить веточку розмарина к соте.
Добавьте мясо кролика и готовьте на маленьком огне в течении 1 часа или пока мясо не будет свободно отделяться от костей, периодически добавляя куриный бульон ( или воду) Приправить солью и перцем.
Извлечь розмарин, и всю массу немного измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешать.
Раскатать тесто очень тонко, пока оно не достигнет толщины около 2 мм. При помощи специальной формы сформируйте равиоли, помещая чайную ложку начинки в центр равиоли. Варить равиоли в подсоленой воде в течении 8 минут.
СЫРНЫЙ КРЕМ СОУС
Пока равиоли варятся, приготовьте сырный крем соус. Для этого в небольшой кастрюле необходимо нагреть сливки, добавить тертый пармезан и хорошо перемешать. Когда соус начинает сгущаться, выключить огонь. Посыпать тертым мускатным орехом и щепоткой соли.
Подавать равиоли, полив соусом, и украсив листьями базилика.
Добавить комментарий Отменить ответ
История
происхождения
Что такое равиоли — знают, наверное, все путешественники. Равиоли — это пельмени на итальянский лад, хотя и внешне совсем непохожи. В этой стране Средиземноморья настоящие итальянские равиоли готовят довольно часто, но сам процесс приготовления, как и рецепты могут сильно отличаться. И для того, чтобы это блюдо было вкусным, нужно приготовить специальный соус для равиоли. Некоторые сравнивают равиоли рецепт с клецками, только с начинкой внутри.
Как появились равиоли
Тосканский торговец Франческо ли Марко впервые заговорил об этом блюде еще в XIV веке. В тот момент оно подавалось с зеленью. Также в первые рецепты равиоли добавлялись яйца и сыр. И даже тогда оригинальный равиоли рецепт дополнялся отменным бульоном с ароматными специями.
Итальянские равиоли и варианты начинки
Известный повар Бартоломео Скаппи часто подавал равиоли с кроликом. А вот для папского конклава, примерно в 1549 году, их готовили с куриной начинкой.
Кстати, когда пельмени впервые появилось в Англии, их назвали настоящими итальянскими равиоли.
Кроме того, есть сведения и о том, что и Сицилия, и Мальта также давно знакома с тем, что такое равиоли. Хотя изначально если говорить о равиоли и вариантах начинки — в то время они были из козьих сыров (рикотта и джбейна). Кроме того, в зависимости от региона страны отличается и сама начинка для этих итальянских клецек.
Так, к примеру, в Лацио и Риме это сыр рикотта, шпинат с перцем и, обязательно, мускатным орехом.
Как приготовить равиоли с кроликом
Как приготовить равиоли в Сардинии могут показать местные жители. Они предпочитают также рикотту, но с лимонной цедрой.
Если говорить о приготовлении равиоли, то рецепт теста практически везде одинаковый. Главным отличием является сама начинка.
Кроме того, равиоли с кроликом, как и с другими начинками уже давно перекочевал и в другие страны. К примеру, в Европе и в Америке это блюдо может храниться неделями. Поскольку в военные годы, для итальянских солдат был придуман особый метод консервации равиоли. В тех рецептах равиоли использовались начинки с колбасой, сыром, птицей или говядиной.
Соус для равиоли также может отличаться в зависимости от начинки и вкусовых предпочтений. Чаще всего это томатные или сырные соусы.
Вкусные равиоли, как варят и готовят в разных странах мира
Как приготовить равиоли уже немного понятно. Но, вот в штате Миссури, был придуман оригинальный рецепт приготовления этих клецек. Для этого нужна панировка и фритюр. Такое второе блюдо в этом месте подается и сегодня в качестве закуски.
Равиоли по всему миру
Настоящие итальянские равиоли всегда можно найти в хороших ресторанах не только Италии, но и Франции. Хотя, равиоли рецепт теста используется классический, но в качестве начинки могут быть совершенно разнообразные продукты, чаще всего это остатки еды со стола. И даже больше.
Французы посягнули на святое и стали называть итальянские равиоли с их же рецептами теста на свой аля французский манер и теперь это звучит как «равиоля».
В Турции же манты стали называть равиоли. Они готовятся с мясной начинкой, а подаются с йогуртовым соусом и со сладкой паприкой.
В Индии же так они имеют свое название – гуджия. Хотя, и начинка у них тоже своя. Чаще всего это сухофрукты с сахаром и специями. И их здесь не варят, а обжаривают.
В Китае же равиоли называются вонтон.
Для ближнего востока есть свое название для этого итальянского блюда – шишбарак. Только это скорее макароны, которые наполняются разными видами фарша, и тушатся в йогурте.
Так что и здесь мало общего с вкуснейшими итальянскими равиоли.
Равиоли как варить или жарить зависит от страны и ее вкусов. Во многих европейских странах они готовятся на основе яичной пасты и варятся в курином бульоне.
У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда "Равиоли с кроликом и крем-соусом из Пармезана (Ravioli al coniglio con crema di parmigiano)" вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить "Равиоли с кроликом и крем-соусом из Пармезана (Ravioli al coniglio con crema di parmigiano)" самостоятельно дома легко и просто.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. теста для пасты с начинкой
- 1 кролик целиком (1,5 кг) или 4 крупные ноги
- 500 гр. сливочного масла
- 1 луковица-шалот
- 2 стебля лука-порея (только белая часть)
- 100 гр. вяленых помидоров в оливковом масле
- 100 гр. пармезана
- 50 гр. оливкового масла
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1 веточка свежего орегано
- 100 мл. белого вина
- 1 яйцо
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно удалить кости из кролика (не выкидывайте их: из костей можно сделать соус). Мясо прокрутить мелко через мясорубку.
Лук-порей и шалот мелко порезать и обжарить их в смеси сливочного и оливкового масел. Добавить к луковой смеси мясной фарш. Обжарить пару минут, посолить и поперчить, смочить вином. Дать вину выпариться, добавить вяленые помидоры (без кожицы и мелко порезанные). Как только вся жидкость из фарша выпарится, посыпать сухим измельченным орегано. Снять с огня, посыпать пармезаном (но немного, чтобы не перебить вкус).
Оставить фарш «отдыхать». Когда он остынет - сформируйте из фарша небольшие шарики размером с оливку.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм, сделать 2 одинаковых слоя. Смазать яйцом 1 слой. Распределить начинку порционно на равномерном расстоянии - около 3 см. Покрыть 1 слой теста другим, прижать в местах, где нет фарша, и порезать на равиоли. Посыпать их мукой и поставить в холодильник.
В подсоленной кипящей воде отварить равиоли до состояния аль денте (равиоли варятся очень быстро - буквально 3 минуты, пока не всплывут).
Сливочное масло с веточкой свежего орегано растопить и дать ему вспениться. Сразу же вылить на равиоли и подавать к столу. Посыпать пармезаном.
- Кулинарные советы и секреты
- Равиоли с мясом
- Равиоли с лососем
- Равиоли с куриным фаршем
- Равиоли с грибами и сыром
- Видео-рецепты
Итальянские макаронные изделия из теста — равиоли (итал. ravioli). Многие ошибочно считают равиоли аналогом пельменей или вареников. Сами же итальянцы это блюдо называют разновидностью пасты, т.к. в нем больше теста, чем начинки. Если вы еще не пробовали и не готовили это блюдо, предлагаем ТОП-4 рецепта равиоли, которые можно сделать в домашних условиях.
Кулинарные советы и секреты
- Равиоли традиционно делают в виде квадратов, треугольников, эллипса, кружочков или полумесяцев с фигурным обрезом края. Хотя их формы могут быть разными, а размеры от очень миниатюрных до вполне внушительных.
- Что касается начинок, то здесь полная демократия. Равиоли готовят практически с любой начинкой: мясной, рыбной, из птицы, овощей, сыра, фруктов, морепродуктов, шоколада. Они бывают вегетарианскими и постными.
- Равиоли не принято впрок замораживать, хотя это допускается. Их употребляют свежими, сразу после приготовления. Их просто отваривают либо после отваривания запекают в духовке с соусом или обжаривают в масле на сковороде.
- Тесто для равиоли чаще всего замешивают с яйцами и растительным маслом, но также часто их готовят на обычном пресном тесте.
- Чтобы тесто легко раскатывалось, получилось достаточно плотным, но эластичным, месить его нужно холодными руками. Время от времени смачивайте ладони в холодной воде, вытирайте полотенцем и месите тесто. Также при раскатывании теста в помещении должно быть прохладно, иначе тесто покроется корочкой.
Равиоли с мясом
Для рецепта можно брать мясо любого сорта, либо приготовить смешанный фарш из говядины и свинины, курицы и индейки и пр. Готовые равиоли с мясом подавайте к столу с маслом и зеленью, со сметаной, майонезом или любимым соусом.
- Калорийность на 100 г — 296 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Соль — 2 щепотки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Мясной фарш — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление равиоли с мясом:
- Муку просейте, сделайте углубление, влейте яйца, растительное масло и приправьте солью. Замесите крутое, гладкое и упругое тесто, и сформируйте его колобком.
- Готовое тесто оберните пакетом и оставьте отдыхать на 30 минут. За это время тесто станет мягче и податливее.
- Приготовьте фарш. Для этого мясо перекрутите через мясорубку, лук очистите и мелко накрошите. Добавьте соль, специи и для сочности влейте несколько ложек воды. Хорошо перемешайте фарш руками.
- Тесто поделите на 2 равные части, которые максимально тонко раскатайте, примерно в 1 мл.
- На лист теста ровными рядами чайной ложкой выкладывайте фарш и прикройте сверху вторым раскатанным листом теста.
- Ребром ладони или любым удобным приспособлением пройдитесь между рядами, придавив тесто. Затем ножом для пиццы или волнистым ножом порежьте тесто квадратами.
- Закипятите воду, посолите, опустите равиоли с мясом и варите 5-7 минут.
Равиоли с лососем
Приготовьте у себя на кухне вкусное блюдо, не тратя много сил и времени — равиоли с лососем. Непривычное сочетание вареного теста с рыбой на самом деле имеет особый приятный вкус и нежную структуру.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Фарш из семги — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр Пармезан — 50 г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление равиоли с лососем:
- Муку высыпьте на рабочую поверхность горкой, в ней сделайте углубление, куда вбейте яйцо (1 шт.) и замесите тесто. Если потребуется, добавьте немного воды.
- Готовое тесто положите в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Фарш из семги посолите, добавьте мелко измельченный лук, перец черный молотый и перемешайте начинку.
- Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и специальными формочками вырежьте порционные заготовки.
- На один кусочек теста положите начинку, и свободные края теста вокруг начинки смажьте взбитыми яйцами. Прикройте фарш кусочком теста, и соедините их края.
- Отправьте равиоли с лососем в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.
- При подаче присыпьте изделия тертым пармезаном.
Равиоли с куриным фаршем
Для начинки в данном рецепте используется курица, но можно сделать равиоли с кроликом. Изделия получатся такими же вкусными, при этом более полезными и диетическими. А для постного блюда по этому же рецепту приготовьте равиоли с грибами, заменив куриное филе шампиньонами.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Соль — щепотка в тесто, 0,6 ч.л. в начинку
- Яйца — 3 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый — 0,2 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление равиоли с курицей:
- Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле 5 минут.
- Куриное филе очень мелко порубите и отправьте в сковороду к луку. Жарьте продукты, помешивая, до готовности мяса.
- В чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» положите получившуюся жареную массу, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и измельчите продукты до образования мелкой крошки.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто до полупрозрачного состояния.
- На раскатанное тесто выложите порциями начинку на расстояние приблизительно 3 см и сверху накройте второй частью теста. Придавите тесто между порциями начинки, хорошо его соединив.
- Специальным ножом колесиком разрежьте тесто на порционные равиоли и по краям каждой заготовки для надежности пройдитесь зубчиками вилки.
- Отварите равиоли с куриным фаршем в большом количестве подсоленной воды.
Равиоли с грибами и сыром
Вкусные и сытные равиоли с грибами и сыром никого не оставят равнодушными. Блюдо понравятся тем, кто не ест мяса, а также любителям сытно пообедать и поужинать. Грибы можно взять любые: лисички, белые грибы, грузди.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 кг
- Вода — 1,25 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Свежие грибы — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Сливки 30% — 2 ст.л.
- Твердый сыр — 50 г
- Петрушка — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление равиоли с грибами и сыром:
- Замесите тесто. Для этого смешайте муку с солью, а яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Затем яичную смесь постепенно вливайте в муку и замесите упругое и эластичное тесто.
- Готовое тесто прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
- Для начинки грибы мелко порубите, очищенную луковицу нарежьте мелкими кусочками и обжарьте продукты в сковороде на сливочном масле 5-7 минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут, чтобы начинка стала сочной.
- Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта толщиной по 2 мм.
- На один пласт теста выложите по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга.
- Накройте начинку вторым пластом и пальцами плотно придавите листы вокруг начинки. Затем разрежьте их квадратами.
- Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, выньте шумовкой и выложите на блюдо.
- Сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук мелко накрошите. Продукты соедините, добавьте оливковое масло и полученным соусом заправьте равиоли с грибами и сыром.
Видео-рецепты приготовления равиоли.
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Гурманам (и не только!) я хочу рассказать о рецепте невероятно вкусных равиоли с овощами и соусом из кролика. Такое блюдо действительно заслуживает внимания! Рецепт не самый сложный, но зато каков результат! Пусть и не так просто, как равиоли со шпинатом, но так же вкусно и неповторимо.
Ингредиенты равиоли с кроликом и овощами.
Кролик – 1,5 кг
Вино сухое белое – 2 чашки
Мука (из спельты) — 1 ст.
Мука хлебопекарная – 1 чашка
Яйца – 2 шт.
Вода – 2 ст.л. + 0,3 ст.
Масло оливковое – 4 ст.л. (первого холодного отжима)
Соль морская — щепотка
Морковь – 2 шт.
Сельдерей (стебель) – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Бульон овощной – 4 чашки
Спаржа – 300 г
Сыр Моцарелла ди Буфала – 300 г
Сыр Пармиджано-Реджано (тертый)– 2 ст.л.
Зелень петрушки – 2 ч.л. (мелко нарезанная)
Лук зеленый – 3,5 ч.л. (мелко нарезанный)
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр Пармиджано-Реджано — для подачи
Как готовить равиоли с кроликом и овощами.
1. Тушку кролика промываем и разрезаем на 4 части. Выкладываем кусочки в большую миску и заливаем вином. Маринуем примерно 1 час.
2. И пока маринуется кролик, займемся приготовлением теста. В большой миске смешиваем 2 вида муки и добавляем соль. Делаем из этой мучной смеси горку с углублением и вбиваем в нее 2 яйца, а также вливаем 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. ложки воды. Аккуратно, с помощью вилки, протыкпем желток, и, забирая постепенно муку изнутри, начинаем вымешивать тесто. Вилкой продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока в муку не впитается вся жидкость. После этого продолжаем месить тесто в миске уже руками, пока не получится пышное, эластичное и гладкое тесто. Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем месить его еще 9-10 минут. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
3. Морковь, сельдерей и лук нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. На сильном огне в сковородке с толстым дном разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем в раскаленное масло морковь, лук и сельдерей. Убавляем до среднего огонь и обжариваем овощи 4-5 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Перекладываем обжаренные овощи в большую кастрюлю с толстым дном. Сюда же перекладываем маринованного кролика. Вливаем бульон и доводим до кипения. После этого огонь убавляем и под накрытой крышкой продолжаем варить 1 час. Затем крышку снимаем и варим еще 1 час, пока объем жидкости в кастрюле не уменьшится в 2 раза, а мясо будет легко отделяться от костей.
4. Приготовим спаржу: промываем ее и нарезаем на полоски длиной 3 см. На сильный огонь ставим кастрюлю с толстым дном. Вливаем 1 ст. ложку оливкового масла и треть стакана холодной воды. Солим и выкладываем кусочки спаржи. Доводим до кипения и тушим 10 минут. С помощью шумовки вылавливаем спаржу из воды и перекладываем на дуршлаг или сито, даем возможность стечь воде. После того, как спаржа немного остыла, на разделочной доске нарезаем ее небольшими кубиками. Перекладываем в отдельную посуду. Добавляем к спарже сыр Моцареллу, нарезанный кубиками, и свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано, по 1 ч. ложке измельченной петрушки и измельченного лука. Перемешиваем. Начинка готова.
5. Тесто разделяем на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Перекладываем готовые пласты на поверхность, присыпанную мукой, и накрываем кухонным полотенцем.
6. На пласте теста раскладываем чайной ложкой начинку, примерно по 0,5 ч. ложки на 1 равиоли. Расстояние между каждой горкой начинки должно быть 4-5 см, отступая от краев на 2 см. Вторым пластом теста, точно такой же толщины и размера, накрываем аккуратно пласт с начинкой и нарезаем квадратики равиоли при помощи рифленого колесика. Так же поступаем и с оставшимся тестом и начинкой.
7. В большую кастрюлю с толстым дном вливаем холодную воду, солим и доводим до кипения.
8. Тем временем готовим соус. Отделяем мясо кролика от костей и нарезаем мясо на максимально мелкие кусочки. Кастрюлю с бульоном, в котором тушился кролик, ставим на огонь и на среднем огне выпариваем соус, который остался, до уменьшения в объеме в 2 раза (10-15 минут). Выкладываем в густой соус мясо кролика, зелень петрушки и зеленый лук, которые остались. По вкусу солим и перчим. Даем прокипеть, снимаем с огня и накрываем крышкой.
9. В кипящую воду небольшими партиями по 5 штук выкладываем равиоли и варим 2-3 минуты. Как только равиоли всплывут, при помощи шумовки достаем их из бульона и перекладываем в дуршлаг. Даем возможность хорошо стечь воде. Варим, таким образом, все равиоли. Как только будет готова последняя партия равиоли, перекладываем их в кастрюлю с приготовленным соусом. Перемешиваем и выкладываем на красивые тарелки. Украшаем сверху натертым сыром Пармиджано-Реджано.
Читайте также: