Соус для равиоли с кроликом


Соус из кролика, медленно приготовленного в течение двух часов, добавляет незабываемый аромат к равиолли с сыром моцарелла и спаржей.

1/2 (1,5 кг) кролика, разрезанного на 4 части

2 чашки сухого белого вина

1 стакан муки спелт

1 чашка хлебопекарной муки высшего сорта

4 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

2 средних морковки

2 стебля сельдерея

1 небольшая луковица

4 чашки овощного бульона

300 г спаржи, нарезанной полосками по 3 см

300 г сыра Моцарелла ди Буфала, нарезанного кубиками

2 столовые ложки свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано плюс еще для украшения 2 и 1/2

чайной ложки мелко нарубленной зелени петрушки

2 и 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука

свежемолотый черный перец

Положите кусочки кролика в большую миску, залейте вином и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа.

Пока маринуется кролик, займитесь приготовлением теста для равиолли. Для этого в большой миске перемешайте 2 вида муки и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него яйца, влейте столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и 2 ст. ложки воды. При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему полежать в течение 30 минут.

Нарежьте морковь, сельдерей и лук кубиками 1х1 см. Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 2 ст.ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом сельдерей, морковь и лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 4 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, сюда же положите кусочки промаринованного кролика, влейте весь бульон и доведите его до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить с закрытой крышкой в течение 1 часа. Затем снимите крышку и варите еще 1 час, пока мясо легко не будет отделяться от костей и количество жидкости уменьшится вдвое.

Теперь займитесь приготовлением спаржи. Для этого: большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим), 13 стакана холодной воды, посолите и положите кусочки спаржи. Доведите ее до кипения и варите в течение 10 минут. При помощи шумовки выловите спаржу из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте спарже немного остыть, затем переложите ее на разделочную доску и нарежьте маленькими кубиками, сложите в отдельную миску.

В эту же миску к спарже добавьте, сыр Моцарелла, свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано, 1 чайную ложку петрушки и 1 чайную ложку зеленого лука, чтобы получилась начинка.

Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт толщиной 2 мм. Готовые пласты теста переложите на посыпанную мукой поверхность и накройте чистым вафельным полотенцем.

При помощи чайной ложки разложите начинку на пласт теста, (по ½ ч. ложки начинки на каждый равиолли), отступив от краев на 2 см, на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатайте второй пласт теста точно такого же размера и толщины и накройте аккуратно им первый пласт с начинкой. При помощи рифленого колесика для теста, нарежьте квадратные равиолли. Пальцами, смоченным в холодной воде, надавите на края теста тех равиолли, которые не запечатались. Переложите квадраты на чистое и сухое кухонное полотенце, убедившись в том, что они не касаются друг друга. Точно таким же образом слепите остальные равиолли, используя оставшееся тесто и начинку (всего у Вас должно получиться примерно 20 равиолли).

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

Пока закипает вода, займитесь приготовлением соуса из кролика. Для этого переложите кусочки готового кролика на разделочную доску и тщательно отделите все мясо от костей. Кости выбросьте, а мясо нарежьте как можно мельче. Кастрюлю, в которой тушился кролик, вновь поставьте на огонь и выпарите оставшийся соус в течение 10 минут, чтобы он уменьшился вдвое в объеме. В этот густой соус положите мясо кролика, оставшуюся зелень петрушки и зеленого лука. Посолите и поперчите по вкусу. После чего снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пока отставьте соус в сторону.

Добавьте в кипящую соленую воду партиями по 5 шт.за раз равиолли и варите их пару минут, до готовности (пока они не всплывут). При помощи шумовки выловите равиолли из бульона и переложите их в дуршлаг, дайте воде хорошо стечь. Сразу же положите в кипящую воду следующую партию равиолли.

После того как сваряться последние равиолли, переложите их все сразу с кастрюлю с соусом из кролика, перемешайте и переложите на красивые сервировочные тарелки. Сверху украсьте свеженатертым сыром. Подавайте сразу же горячими.


























Способ приготовления:

Поместить муку в большую миску и, используя пальцы, сформировав "кратер" в центре. Вылить половину столовой ложки оливкового масла в центр, три целых яйца и яичный желток. Замесить вилкой тесто, пока в пока частицы теста будут хорошо отделяться от стен миски. После, вымесить руками, пока не получите мягкое и блестящее тесто.

Положить тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение часа.

Измельчить и обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, добавить вино и полностью выпарить его. Положить веточку розмарина к соте.

Добавьте мясо кролика и готовьте на маленьком огне в течении 1 часа или пока мясо не будет свободно отделяться от костей, периодически добавляя куриный бульон ( или воду) Приправить солью и перцем.

Извлечь розмарин, и всю массу немного измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешать.

Раскатать тесто очень тонко, пока оно не достигнет толщины около 2 мм. При помощи специальной формы сформируйте равиоли, помещая чайную ложку начинки в центр равиоли. Варить равиоли в подсоленой воде в течении 8 минут.

СЫРНЫЙ КРЕМ СОУС

Пока равиоли варятся, приготовьте сырный крем соус. Для этого в небольшой кастрюле необходимо нагреть сливки, добавить тертый пармезан и хорошо перемешать. Когда соус начинает сгущаться, выключить огонь. Посыпать тертым мускатным орехом и щепоткой соли.

Подавать равиоли, полив соусом, и украсив листьями базилика.








Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Что такое равиоли — знают, наверное, все путешественники. Равиоли — это пельмени на итальянский лад, хотя и внешне совсем непохожи. В этой стране Средиземноморья настоящие итальянские равиоли готовят довольно часто, но сам процесс приготовления, как и рецепты могут сильно отличаться. И для того, чтобы это блюдо было вкусным, нужно приготовить специальный соус для равиоли. Некоторые сравнивают равиоли рецепт с клецками, только с начинкой внутри.

Как появились равиоли

Тосканский торговец Франческо ли Марко впервые заговорил об этом блюде еще в XIV веке. В тот момент оно подавалось с зеленью. Также в первые рецепты равиоли добавлялись яйца и сыр. И даже тогда оригинальный равиоли рецепт дополнялся отменным бульоном с ароматными специями.

Итальянские равиоли и варианты начинки

Известный повар Бартоломео Скаппи часто подавал равиоли с кроликом. А вот для папского конклава, примерно в 1549 году, их готовили с куриной начинкой.

Кстати, когда пельмени впервые появилось в Англии, их назвали настоящими итальянскими равиоли.

Кроме того, есть сведения и о том, что и Сицилия, и Мальта также давно знакома с тем, что такое равиоли. Хотя изначально если говорить о равиоли и вариантах начинки — в то время они были из козьих сыров (рикотта и джбейна). Кроме того, в зависимости от региона страны отличается и сама начинка для этих итальянских клецек.

Так, к примеру, в Лацио и Риме это сыр рикотта, шпинат с перцем и, обязательно, мускатным орехом.

Как приготовить равиоли с кроликом

Как приготовить равиоли в Сардинии могут показать местные жители. Они предпочитают также рикотту, но с лимонной цедрой.

Если говорить о приготовлении равиоли, то рецепт теста практически везде одинаковый. Главным отличием является сама начинка.

Кроме того, равиоли с кроликом, как и с другими начинками уже давно перекочевал и в другие страны. К примеру, в Европе и в Америке это блюдо может храниться неделями. Поскольку в военные годы, для итальянских солдат был придуман особый метод консервации равиоли. В тех рецептах равиоли использовались начинки с колбасой, сыром, птицей или говядиной.

Соус для равиоли также может отличаться в зависимости от начинки и вкусовых предпочтений. Чаще всего это томатные или сырные соусы.

Вкусные равиоли, как варят и готовят в разных странах мира

Как приготовить равиоли уже немного понятно. Но, вот в штате Миссури, был придуман оригинальный рецепт приготовления этих клецек. Для этого нужна панировка и фритюр. Такое второе блюдо в этом месте подается и сегодня в качестве закуски.

Равиоли по всему миру

Настоящие итальянские равиоли всегда можно найти в хороших ресторанах не только Италии, но и Франции. Хотя, равиоли рецепт теста используется классический, но в качестве начинки могут быть совершенно разнообразные продукты, чаще всего это остатки еды со стола. И даже больше.

Французы посягнули на святое и стали называть итальянские равиоли с их же рецептами теста на свой аля французский манер и теперь это звучит как «равиоля».

В Турции же манты стали называть равиоли. Они готовятся с мясной начинкой, а подаются с йогуртовым соусом и со сладкой паприкой.

В Индии же так они имеют свое название – гуджия. Хотя, и начинка у них тоже своя. Чаще всего это сухофрукты с сахаром и специями. И их здесь не варят, а обжаривают.

В Китае же равиоли называются вонтон.

Для ближнего востока есть свое название для этого итальянского блюда – шишбарак. Только это скорее макароны, которые наполняются разными видами фарша, и тушатся в йогурте.

Так что и здесь мало общего с вкуснейшими итальянскими равиоли.

Равиоли как варить или жарить зависит от страны и ее вкусов. Во многих европейских странах они готовятся на основе яичной пасты и варятся в курином бульоне.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда "Равиоли с кроликом и крем-соусом из Пармезана (Ravioli al coniglio con crema di parmigiano)" вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить "Равиоли с кроликом и крем-соусом из Пармезана (Ravioli al coniglio con crema di parmigiano)" самостоятельно дома легко и просто.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. теста для пасты с начинкой
  • 1 кролик целиком (1,5 кг) или 4 крупные ноги
  • 500 гр. сливочного масла
  • 1 луковица-шалот
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 100 гр. вяленых помидоров в оливковом масле
  • 100 гр. пармезана
  • 50 гр. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 веточка свежего орегано
  • 100 мл. белого вина
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Аккуратно удалить кости из кролика (не выкидывайте их: из костей можно сделать соус). Мясо прокрутить мелко через мясорубку.

Лук-порей и шалот мелко порезать и обжарить их в смеси сливочного и оливкового масел. Добавить к луковой смеси мясной фарш. Обжарить пару минут, посолить и поперчить, смочить вином. Дать вину выпариться, добавить вяленые помидоры (без кожицы и мелко порезанные). Как только вся жидкость из фарша выпарится, посыпать сухим измельченным орегано. Снять с огня, посыпать пармезаном (но немного, чтобы не перебить вкус).

Оставить фарш «отдыхать». Когда он остынет - сформируйте из фарша небольшие шарики размером с оливку.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм, сделать 2 одинаковых слоя. Смазать яйцом 1 слой. Распределить начинку порционно на равномерном расстоянии - около 3 см. Покрыть 1 слой теста другим, прижать в местах, где нет фарша, и порезать на равиоли. Посыпать их мукой и поставить в холодильник.

В подсоленной кипящей воде отварить равиоли до состояния аль денте (равиоли варятся очень быстро - буквально 3 минуты, пока не всплывут).

Сливочное масло с веточкой свежего орегано растопить и дать ему вспениться. Сразу же вылить на равиоли и подавать к столу. Посыпать пармезаном.


  • Кулинарные советы и секреты
  • Равиоли с мясом
  • Равиоли с лососем
  • Равиоли с куриным фаршем
  • Равиоли с грибами и сыром
  • Видео-рецепты

Итальянские макаронные изделия из теста — равиоли (итал. ravioli). Многие ошибочно считают равиоли аналогом пельменей или вареников. Сами же итальянцы это блюдо называют разновидностью пасты, т.к. в нем больше теста, чем начинки. Если вы еще не пробовали и не готовили это блюдо, предлагаем ТОП-4 рецепта равиоли, которые можно сделать в домашних условиях.

Кулинарные советы и секреты


  • Равиоли традиционно делают в виде квадратов, треугольников, эллипса, кружочков или полумесяцев с фигурным обрезом края. Хотя их формы могут быть разными, а размеры от очень миниатюрных до вполне внушительных.
  • Что касается начинок, то здесь полная демократия. Равиоли готовят практически с любой начинкой: мясной, рыбной, из птицы, овощей, сыра, фруктов, морепродуктов, шоколада. Они бывают вегетарианскими и постными.
  • Равиоли не принято впрок замораживать, хотя это допускается. Их употребляют свежими, сразу после приготовления. Их просто отваривают либо после отваривания запекают в духовке с соусом или обжаривают в масле на сковороде.
  • Тесто для равиоли чаще всего замешивают с яйцами и растительным маслом, но также часто их готовят на обычном пресном тесте.
  • Чтобы тесто легко раскатывалось, получилось достаточно плотным, но эластичным, месить его нужно холодными руками. Время от времени смачивайте ладони в холодной воде, вытирайте полотенцем и месите тесто. Также при раскатывании теста в помещении должно быть прохладно, иначе тесто покроется корочкой.

Равиоли с мясом


Для рецепта можно брать мясо любого сорта, либо приготовить смешанный фарш из говядины и свинины, курицы и индейки и пр. Готовые равиоли с мясом подавайте к столу с маслом и зеленью, со сметаной, майонезом или любимым соусом.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Мясной фарш — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление равиоли с мясом:

  1. Муку просейте, сделайте углубление, влейте яйца, растительное масло и приправьте солью. Замесите крутое, гладкое и упругое тесто, и сформируйте его колобком.
  2. Готовое тесто оберните пакетом и оставьте отдыхать на 30 минут. За это время тесто станет мягче и податливее.
  3. Приготовьте фарш. Для этого мясо перекрутите через мясорубку, лук очистите и мелко накрошите. Добавьте соль, специи и для сочности влейте несколько ложек воды. Хорошо перемешайте фарш руками.
  4. Тесто поделите на 2 равные части, которые максимально тонко раскатайте, примерно в 1 мл.
  5. На лист теста ровными рядами чайной ложкой выкладывайте фарш и прикройте сверху вторым раскатанным листом теста.
  6. Ребром ладони или любым удобным приспособлением пройдитесь между рядами, придавив тесто. Затем ножом для пиццы или волнистым ножом порежьте тесто квадратами.
  7. Закипятите воду, посолите, опустите равиоли с мясом и варите 5-7 минут.

Равиоли с лососем


Приготовьте у себя на кухне вкусное блюдо, не тратя много сил и времени — равиоли с лососем. Непривычное сочетание вареного теста с рыбой на самом деле имеет особый приятный вкус и нежную структуру.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш из семги — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление равиоли с лососем:

  1. Муку высыпьте на рабочую поверхность горкой, в ней сделайте углубление, куда вбейте яйцо (1 шт.) и замесите тесто. Если потребуется, добавьте немного воды.
  2. Готовое тесто положите в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Фарш из семги посолите, добавьте мелко измельченный лук, перец черный молотый и перемешайте начинку.
  4. Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и специальными формочками вырежьте порционные заготовки.
  5. На один кусочек теста положите начинку, и свободные края теста вокруг начинки смажьте взбитыми яйцами. Прикройте фарш кусочком теста, и соедините их края.
  6. Отправьте равиоли с лососем в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.
  7. При подаче присыпьте изделия тертым пармезаном.

Равиоли с куриным фаршем


Для начинки в данном рецепте используется курица, но можно сделать равиоли с кроликом. Изделия получатся такими же вкусными, при этом более полезными и диетическими. А для постного блюда по этому же рецепту приготовьте равиоли с грибами, заменив куриное филе шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Соль — щепотка в тесто, 0,6 ч.л. в начинку
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление равиоли с курицей:

  1. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле 5 минут.
  2. Куриное филе очень мелко порубите и отправьте в сковороду к луку. Жарьте продукты, помешивая, до готовности мяса.
  3. В чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» положите получившуюся жареную массу, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и измельчите продукты до образования мелкой крошки.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто до полупрозрачного состояния.
  5. На раскатанное тесто выложите порциями начинку на расстояние приблизительно 3 см и сверху накройте второй частью теста. Придавите тесто между порциями начинки, хорошо его соединив.
  6. Специальным ножом колесиком разрежьте тесто на порционные равиоли и по краям каждой заготовки для надежности пройдитесь зубчиками вилки.
  7. Отварите равиоли с куриным фаршем в большом количестве подсоленной воды.

Равиоли с грибами и сыром


Вкусные и сытные равиоли с грибами и сыром никого не оставят равнодушными. Блюдо понравятся тем, кто не ест мяса, а также любителям сытно пообедать и поужинать. Грибы можно взять любые: лисички, белые грибы, грузди.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Вода — 1,25 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежие грибы — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сливки 30% — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Петрушка — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление равиоли с грибами и сыром:

  1. Замесите тесто. Для этого смешайте муку с солью, а яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Затем яичную смесь постепенно вливайте в муку и замесите упругое и эластичное тесто.
  2. Готовое тесто прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
  3. Для начинки грибы мелко порубите, очищенную луковицу нарежьте мелкими кусочками и обжарьте продукты в сковороде на сливочном масле 5-7 минут.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут, чтобы начинка стала сочной.
  5. Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта толщиной по 2 мм.
  6. На один пласт теста выложите по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга.
  7. Накройте начинку вторым пластом и пальцами плотно придавите листы вокруг начинки. Затем разрежьте их квадратами.
  8. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, выньте шумовкой и выложите на блюдо.
  9. Сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук мелко накрошите. Продукты соедините, добавьте оливковое масло и полученным соусом заправьте равиоли с грибами и сыром.

Видео-рецепты приготовления равиоли.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Гурманам (и не только!) я хочу рассказать о рецепте невероятно вкусных равиоли с овощами и соусом из кролика. Такое блюдо действительно заслуживает внимания! Рецепт не самый сложный, но зато каков результат! Пусть и не так просто, как равиоли со шпинатом, но так же вкусно и неповторимо.

Ингредиенты равиоли с кроликом и овощами.

Кролик – 1,5 кг
Вино сухое белое – 2 чашки
Мука (из спельты) — 1 ст.
Мука хлебопекарная – 1 чашка
Яйца – 2 шт.
Вода – 2 ст.л. + 0,3 ст.
Масло оливковое – 4 ст.л. (первого холодного отжима)
Соль морская — щепотка
Морковь – 2 шт.
Сельдерей (стебель) – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Бульон овощной – 4 чашки
Спаржа – 300 г
Сыр Моцарелла ди Буфала – 300 г
Сыр Пармиджано-Реджано (тертый)– 2 ст.л.
Зелень петрушки – 2 ч.л. (мелко нарезанная)
Лук зеленый – 3,5 ч.л. (мелко нарезанный)
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр Пармиджано-Реджано — для подачи

Как готовить равиоли с кроликом и овощами.

1. Тушку кролика промываем и разрезаем на 4 части. Выкладываем кусочки в большую миску и заливаем вином. Маринуем примерно 1 час.
2. И пока маринуется кролик, займемся приготовлением теста. В большой миске смешиваем 2 вида муки и добавляем соль. Делаем из этой мучной смеси горку с углублением и вбиваем в нее 2 яйца, а также вливаем 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. ложки воды. Аккуратно, с помощью вилки, протыкпем желток, и, забирая постепенно муку изнутри, начинаем вымешивать тесто. Вилкой продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока в муку не впитается вся жидкость. После этого продолжаем месить тесто в миске уже руками, пока не получится пышное, эластичное и гладкое тесто. Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем месить его еще 9-10 минут. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
3. Морковь, сельдерей и лук нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. На сильном огне в сковородке с толстым дном разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем в раскаленное масло морковь, лук и сельдерей. Убавляем до среднего огонь и обжариваем овощи 4-5 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Перекладываем обжаренные овощи в большую кастрюлю с толстым дном. Сюда же перекладываем маринованного кролика. Вливаем бульон и доводим до кипения. После этого огонь убавляем и под накрытой крышкой продолжаем варить 1 час. Затем крышку снимаем и варим еще 1 час, пока объем жидкости в кастрюле не уменьшится в 2 раза, а мясо будет легко отделяться от костей.
4. Приготовим спаржу: промываем ее и нарезаем на полоски длиной 3 см. На сильный огонь ставим кастрюлю с толстым дном. Вливаем 1 ст. ложку оливкового масла и треть стакана холодной воды. Солим и выкладываем кусочки спаржи. Доводим до кипения и тушим 10 минут. С помощью шумовки вылавливаем спаржу из воды и перекладываем на дуршлаг или сито, даем возможность стечь воде. После того, как спаржа немного остыла, на разделочной доске нарезаем ее небольшими кубиками. Перекладываем в отдельную посуду. Добавляем к спарже сыр Моцареллу, нарезанный кубиками, и свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано, по 1 ч. ложке измельченной петрушки и измельченного лука. Перемешиваем. Начинка готова.
5. Тесто разделяем на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Перекладываем готовые пласты на поверхность, присыпанную мукой, и накрываем кухонным полотенцем.
6. На пласте теста раскладываем чайной ложкой начинку, примерно по 0,5 ч. ложки на 1 равиоли. Расстояние между каждой горкой начинки должно быть 4-5 см, отступая от краев на 2 см. Вторым пластом теста, точно такой же толщины и размера, накрываем аккуратно пласт с начинкой и нарезаем квадратики равиоли при помощи рифленого колесика. Так же поступаем и с оставшимся тестом и начинкой.
7. В большую кастрюлю с толстым дном вливаем холодную воду, солим и доводим до кипения.
8. Тем временем готовим соус. Отделяем мясо кролика от костей и нарезаем мясо на максимально мелкие кусочки. Кастрюлю с бульоном, в котором тушился кролик, ставим на огонь и на среднем огне выпариваем соус, который остался, до уменьшения в объеме в 2 раза (10-15 минут). Выкладываем в густой соус мясо кролика, зелень петрушки и зеленый лук, которые остались. По вкусу солим и перчим. Даем прокипеть, снимаем с огня и накрываем крышкой.
9. В кипящую воду небольшими партиями по 5 штук выкладываем равиоли и варим 2-3 минуты. Как только равиоли всплывут, при помощи шумовки достаем их из бульона и перекладываем в дуршлаг. Даем возможность хорошо стечь воде. Варим, таким образом, все равиоли. Как только будет готова последняя партия равиоли, перекладываем их в кастрюлю с приготовленным соусом. Перемешиваем и выкладываем на красивые тарелки. Украшаем сверху натертым сыром Пармиджано-Реджано.

Читайте также: