Соус для рулета из индейки




Соус для индейки готовиться из разнообразных продуктов, которые можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего для основы подливок выбирают жирные сливки, сметану, горчицу, мед, соевый соус, а также овощи и грибы.

  1. Немного об индейке
  2. Сметано-ореховый топпинг
  3. Клюквенно-апельсиновая заправка к птице
  4. Соус из индейки с картофелем

Немного об индейке

Мясо птицы всегда считалось самым диетическим, большим спросом пользуется курятина, однако индейка пользуется не меньшей популярностью, благодаря своим полезным свойствам.

О пользе индюшины говорят не только диетологи, но и другие врачи — оно гипоаллеренное, легкоусвояемое, его включают в детский рацион уже с шести месяцев жизни ребенка.


Помните, что мясо птицы нужно подвергать тщательной термообработке — лучше обезопасить себя и близких людей от кишечных инфекций! Но при высокой температуре птица быстро высыхает, поэтому следите за процессом приготовления.

А чтобы подчеркнуть вкус индейки, просто необходимо приготовить для нее оригинальную заправку.

Сметано-ореховый топпинг

Соус для индейки на основе сметаны придаст мягкость и сочность мясу. Сметану необходимо выбрать натуральную с массовой долей жира не менее 20%, она придаст блюду густую и ровную консистенцию.

Время приготовления: 30 минут

  • сметана – 250 грамм;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 1 стол. ложка;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • очищенный грецкий орех – 150 грамм;
  • черный свежесмолотый перец, соль – по желанию.


  • сковорода и пресс для чеснока;
  • деревянная лопатка и глубокая миска;
  • ложка столовая и блендер;
  • кухонная доска и нож.

  • Определить на огонь сковороду, прогреть вместе с маслом.
  • Чеснок очистить, пюрировать прессом и обжарить в течение двух минут.
  • В миску выложить сметану и сливки, приправить перцем и солью, хорошо перемешать.
  • Переложить массу из миски в сковороду и продолжить тушить на маленьком огне 5 минут.
  • Измельчить ядра орехов в блендере, добавить их ко всем составляющим и продолжить тушить, не забывая перемешивать, еще 4 минуты.
  • В завершении приготовления мелко порубить зелень и всыпать в сковороду, снять ее с огня и дать постоять накрытой крышкой 15 минут.

Соус для индейки готов! Подавайте с приготовленным мясом и выбранным гарниром.

Клюквенно-апельсиновая заправка к птице

Соус к индейке украсит основное блюдо и будет прекрасным украшением праздничного стола. Основой заправки является сладкий и сочный апельсин и кисловато-горьковатая клюква. Душистый мед подарит блюду сладкую нотку во вкусе.


Время, потраченное на приготовление: 40 минут

  • филе индейки – 1 килограмм;
  • свежая клюква – 200 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • натуральный мед – 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • черный перец мелкого помола;
  • соль.

  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • разделочная доска и острый нож;
  • лопаточка и дуршлаг;
  • сотейник и венчик;
  • терка и глубокое сито.

  • Помыть филе и просушить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  • Масло разогреть на сковороде и обжарить нарезанную небольшими кусочками индейку, до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
  • Цитрус хорошо помыть, очистить, удалить косточки мелко нарезать мякоть.
  • Клюкву промыть проточной водой и отбросить на дуршлаг, дать немного просохнуть.
  • В сотейник отправить подготовленный апельсин и клюкву, добавить мед и варить смесь, постоянно помешивая венчиком 15 минут.
  • На мелкой терке натереть немного цедры цитруса и добавить в сотейник за 5 минут до окончания приготовления.
  • Готовую фруктово-ягодную массу немного остудить и протереть через сито. Можно разбавить небольшим объемом кипятка, если соус получился очень густым.

Заправка готова! Выложите на широкую и глубокую тарелку кусочки готовой птицы и полейте подливой. В качестве гарнира можно подать рис.

Соус из индейки с картофелем

Индюшиный соус тушится с картофелем и любыми кусочками птицы. Это чудесное блюдо понравиться любителям экономить время. В одном блюде вы получите мясо с гарниром.

Время приготовления: 30 минут

  • мясо птицы – 500 грамм;
  • картофель – 7 штук среднего размера;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сушеный барбарис – 1 чайная ложка;
  • лавровый листочек;
  • масло растительное;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

  • разделочная доска и острый ножик;
  • глубокая кастрюля с тефлоновым покрытием и толстым дном или казан;
  • деревянная лопаточка.

Для данного рецепта лучше замариновать мясо за час до приготовления. В качестве маринада подойдет соевый соус или же растительное масло с добавлением предпочитаемых специй.

  • Нарезать птицу порционными кусочками.
  • Поставить казан на огонь, разогреть в нем масло и обжарить подготовленное мясо.
  • Очистить лук и нарезать полукольцами, обжарить на маленьком огне вместе с птицей.
  • Морковь помыть, почистить и порезать небольшими брусочками, отправить в казан продолжать поджаривать все ингредиенты в течение 10 минут.
  • Картофель очистить, нарезать кусочками и засыпать ко всем составляющим.
  • Приправить черным перцем, всыпать барбарис и добавить лавровый лист, посолить.
  • Влить кипяток, примерно 250 мл (если хотите получить больше бульона, то надо влить больше воды).
  • Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут, до готовности картофеля.

Готовый соус разложить по тарелкам, можно украсить свежей мелко нарубленной зеленью. С этим блюдом превосходно сочетаются овощные салаты, маринованные огурчики и помидоры.


Индейку запекают целиком или кусками, делают из нее шашлыки. Любое из этих кушаний приобретает наиболее яркие органолептические качества, если его подать с подходящим соусом. Также соус нужен для маринования птицы перед жаркой или запеканием. Соусы для индейки могут быть разными, кулинар имеет возможность выбирать вариант жидкой приправы в соответствии со своими органолептическими предпочтениями. Однако при этом необходимо учитывать особенности продукта, чтобы соус действительно украшал кушанье, а не перебивал его тонкий вкус.

Особенности приготовления

Соусы к индейке или для ее запекания могут делаться с применением тепловой обработки или без нее. Технология приготовления жидкой приправы зависит от конкретного рецепта. Однако независимо от выбранного варианта соуса результат будет зависеть от знания кулинаром нескольких важных моментов.

  • Перед маринованием индейку нужно ощипать и опалить, выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Если птицу будут готовить не целиком, то ее также нужно разрезать на куски нужной величины, делается это тоже до маринования.
  • Мариновать продукты в алюминиевых емкостях не рекомендуют, так как этот материал быстро окисляется и придает кушаньям неприятный металлический привкус. К тому же вещества, образованные в результате указанной реакции, вредны. По этой же причине соус к птице тоже нужно готовить в посуде, сделанной не из алюминия.
  • Соусы, в которых маринуется и запекается индейка, не идентичны по составу и технологии приготовления с приправами, подающимися к уже готовым блюдам. Последние часто готовят с применением термической обработки, но подают холодными. Для приготовления маринада подвергать продукты тепловой обработке обычно не требуются. После приготовления птицы к ней можно подать соус, в котором она мариновалась, но тогда его требуется прокипятить. Такие приправы заменяют подливу, их принято подавать горячими.
  • Для индейки хорошо подходят соусы, обладающие кисло-сладким вкусом. Их часто готовят из ягод и фруктов. Иногда за основу берут соевый соус с медом и горчицей, кисломолочные продукты.
  • Для того чтобы соус не перебивал вкус индейки, а лишь подчеркивал его, много острых специй и пряностей в него добавлять не следует.
  • Вкус соуса может зависеть даже от того, насколько сильно измельчены входящие в него продукты. Для получения нужного результата важно не нарушать рекомендации относительно измельчения ингредиентов, данные в сопровождающей рецепт инструкции.

Вариантов жидких приврав к индейке существует много, так что даже привередливый гурман сможет найти тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Сметанный соус к индейке

  • кефир – 0,2-0,25 л;
  • сметана – 0,25 л;
  • острая аджика – 20 мл;
  • сушеный чеснок – 3 г;
  • сушеный лук – 3 г;
  • соль – по вкусу.

  • Несколько ложек сметаны соедините с аджикой, сушеными овощами и солью. Разотрите до однородности.
  • Соедините получившийся соус с оставшейся сметаной. Взбейте ее до однородности.
  • Подливайте кефир, взбивая соус венчиком, пока масса не приобретет оптимальную консистенцию.

Перед подачей к столу соусу нужно дать возможность остыть и настояться, для этого вполне достаточно часа.

Клюквенный соус для индейки


Состав:

  • клюква (свежая или замороженная) – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

  • Клюкву переберите, промойте, дайте ей обсохнуть. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается.
  • Выжмите из апельсина сок. Магазинный не подойдет, так как часто делается с добавлением сахара, лимонной кислоты и других компонентов.
  • Положите ягоды в сотейник, залейте их водой, засыпьте сахаром. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите клюкву до тех пор, пока она не начнет лопаться.
  • Снимите сотейник с плиты, превратите его содержимое в пюре с помощью блендера.
  • Добавьте к клюквенному пюре апельсиновый сок и бальзамический уксус.
  • Поставьте соус на огонь. Варите его на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока он не загустеет.

Сделанный по данному рецепту соус универсален. Им можно смазать индейку при запекании или подать к уже готовой птице в охлажденном виде.

Соус к котлетам из индейки

  • лук-шалот – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • дижонская горчица – 10 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

  • Лук помойте, мелко порежьте.
  • Растопите сливочное масло, положите в него кусочки лука, пожарьте его до мягкости.
  • Добавьте горчицу, вустерский соус и паприку. Размешайте до однородности.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, сначала введите куриный бульон, затем сметану.
  • Попробуйте соус, при необходимости досолите.
  • Потушите продукты, помешивая, в течение 7-8 минут.

Снимите соус с огня. Когда он остынет до комнатной температуры, перемешайте его, перелейте в сотейник и охладите, убрав в основную камеру холодильника. К котлетам из индейки сделанную по данному рецепту приправу можно подать и теплой, используя ее вместо подливы.

Соус для запекания индейки

  • дижонская горчица – 40 мл;
  • мед – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • кетчуп – 80 мл.

  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Из лимона выжмите сок.
  • Растопите сливочное масло.
  • Соедините мед, масло, лимонный сок и кетчуп. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную массу.
  • Получившийся соус соедините майонезом, тщательно взбейте.

Сделанный по данному рецепту соус можно охладить и подать к уже готовой птице, но все же чаще его используют в качестве маринада для запекания индейки.

Необычный соус из киви к филе индейки


Состав:

  • киви – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • кулинарный мак – 20 г.

  • Киви очистите, нарежьте небольшими кусочками, сложите их в сотейник.
  • Вымойте, обсушите петрушку. Удалите грубые веточки. Мелко порубите листики ножом, положите к киви.
  • Добавьте воду. Поставьте на медленный огонь и томите, пока кусочки киви не станут совсем мягкими.
  • Измельчите киви с петрушкой с помощью блендера, добавьте мак и перец. Подсолите соус. Тщательно перемешайте.

Соусу нужно дать возможность остыть и настояться, так как подавать к индейке его лучше холодным.

Соус для шашлыка из индейки

  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • имбирный порошок – 10 г;
  • мед – 40 мл.

  • Лимон помойте, разрежьте его пополам. С помощью специальной соковыжималки для цитрусов выдавите из фрукта сок.
  • Соедините сок лимона с соевым соусом.
  • Мед растопите до жидкого состояния, добавьте к полученной ранее смеси.
  • Взбейте продукты венчиком, добавьте к ним имбирный порошок, взбейте еще раз.

Приготовленный по данному рецепту соус используют в качестве маринада для мяса индейки, когда хотят пожарить его на углях. Он подходит и для шашлыка, и для барбекю.

Соус к индейке с греческим йогуртом и инжиром

  • инжир – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 0,25 л;
  • корень имбиря – 20-25 г;
  • соль – по вкусу.

  • Инжир помойте, разрежьте, извлеките из плодов нежную мякоть и положите ее в емкость блендера.
  • Добавьте к инжиру йогурт.
  • Корень имбиря очистите и измельчите на терке. Отправьте имбирное пюре к йогурту и инжиру.
  • Добавьте к продуктам щепоть соли.
  • Включите блендер и превратите его содержимое в однородную массу.

Изысканный соус из инжира можно подать к индейке, приготовленной по особому случаю. С ним мясо птицы станет еще вкуснее. Такое угощение наверняка приятно удивит ваших гостей.

Мясо индейки полезно, и его охотно готовят. Однако если запечь его без предварительного маринования или подать к столу без жидкой приправы, оно может показаться пресным и сухим. Рецептов соуса для мяса индейки существует много, и каждый из них хорош по-своему.


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных и сочных рулетиков из филе индейки!

Ингредиенты для «Рулетики из филе индейки»:

Основное

  • Грудка индюшки — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (французские травы) — по вкусу

Начинка

  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец болгарский (1/2 шт) — по вкусу
  • Маслины (5-7шт) — по вкусу
  • Зелень (по 2-3- стебля укропа и петрушки) — по вкусу

Соус

  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753 ккал
белки
12.5 г
жиры
38.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Рулетики из филе индейки»:


Основное.
Филе индейки отбить ( у меня 2 кусочка по 200гр). Посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Отложить в сторону.


Начинка.
Сыр - на мелкой терке.
Перец-мелким кубиком.
Зелень-измельчить.
Маслины-на 8 частей.
Перемешать.


На каждое филе выложить по 1/2 начинки. Свернуть рулетиком. Обмотать ниткой.


Обжариваем рулетики на большом огне с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон по 1-2 минуты.


Тем временем: Соус.
смешать молоко, сметану, соль, специи.
Укладываем обжаренные рулетики в смазанную маслом форму, заливаем соусом.
Накрываем фольгой-в духовку разогретую 180 градусов 25-30 минут.


Можно подать в качестве горячего-удалив нитки. Либо как холодную закуску, нарезав на порционные куски.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулька-голяшка

  • 50
  • 146
  • 12540

Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе

  • 112
  • 126
  • 2972

Рулеты из индейки с фасолью

  • 19
  • 18
  • 3268

Рулет "Дуэт"

  • 32
  • 20
  • 1725

Мясной багет с рисом и овощами

  • 25
  • 341
  • 2341

Куриный рулет с луково-яблочной начинкой

  • 51
  • 135
  • 2722

Фаршированный мясной рулет

  • 75
  • 1887
  • 31504

Рулет из подчеревка запеченный

  • 173
  • 1008
  • 29726

Рулет холодный

  • 107
  • 141
  • 19623

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп "Шустрый"

  • 74
  • 1102
  • 274614

Овощной салат в маринаде

  • 166
  • 1850
  • 89244

Рулетики "А-ля хот-дог"

  • 55
  • 196
  • 9944

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2019 года gorschkovaov #


5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года julika1108 #


5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Valushok #


5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года balgyr #


5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Ирушенька #


5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Valushka2003 #


4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)





4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Алиева2012 #


4 ноября 2019 года Raysk #


4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 29


филе индейки - 1 кг
бекон - 200 г
сыр твердый - 30 г
шпинат - 125 г
лук репчатый - 100 г
чеснок - 1 зубчик

    2782
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 29 ноября 2018, 12:51


филе грудки индейки — 400 г
колбаса ливерная яичная тм окраина — 100 г
пикантная сырокопченая грудинка тм окраина — 10 ломтиков
портвейн — 100 мл.
масло сливочное — 20 г
растительное масло для жарки

    5040
  • 16
  • 10
fanny
  • 10 ноября 2015, 22:06


грудка индейки - 1 шт
смесь сушеных овощей с зеленью (морковь, лук, чеснок, паприка, петрушка) - 1 ст.л.
масло оливковое itlv - 1 ст.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
соль
сетка формовочная

    9915
  • 4
  • 9
Татьяна М.
  • 09 марта 2015, 10:23


- голень индейки - 250 г
- грецкие орехи рубленые - 1 ст.л.
- сахар белый - 5 ч.л.
- перец чили молотый - 1 щепотка
- растительное масло для жарки - 2 ст.л.
- вода питьевая - 100 мл.

    4644
  • 12
  • 13
Ксюшенция
  • 12 ноября 2014, 00:38


3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки
3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «unagrande»
3 ч.л. соуса песто
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. пшеничной муки

    11724
  • 17
  • 14
krisenok
  • 09 октября 2014, 14:28


1 кг.
соль
масло для жарки
тимьян
розмарин
чеснок 3-5 долек

    8071
  • 18
  • 7
TANCHITTA
  • 22 июня 2014, 12:18


филе грудки индейки 900 г.
рис круглозёрный,варёный 300 г.
яблоки кислые(антоновка) 2 шт.
лук репчатый (100 г.)
масло оливковое для жарки
соль

    9032
  • 15
  • 12
TANCHITTA
  • 26 октября 2013, 22:25


3 небольших кусочка филе индейки (предварительно отваренного и остуженного в бульоне)
груша не очень сладкая - 1 шт.
3 кусочка сыра (у меня дипломат),
2 зубка чеснока,
4-5 шт. кураги,
горсть грецких орешков

    10974
  • 27
  • 30
ма-ма
  • 19 сентября 2012, 22:51


филе индейки ( у меня курицы)- 450 гр. (полторы грудки)
смородина красная- 100 гр.
молоко (для сыра)- 1 литр
лимон (для сыра)- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
сметана или сливки- 1,5 ст.л.

    9687
  • 26
  • 21
Haruka
  • 19 сентября 2012, 06:35


грудка индейки – 800 г
чеснок сухой гранулированный – 0,5 ч.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
вино сухое белое – 3 ст.л.
соус соевый темный – 2 ст.л.
перец черный горошком – 2 ч.л.

    25950
  • 24
  • 43
Svettt
  • 04 июня 2012, 12:41


грудка индейки 3 шницеля-500 гр.
чеснок ,
томат-паста 3-4 ст.л.
бекон сыровяленый 9 тонких полосок,
соль/перец ,
тимьян,

    9205
  • 34
  • 35
sweta1
  • 31 мая 2012, 19:50


мясо индейки 500 гр.
тесто слоёное 500 гр.
брынза 150 гр.
сметана 2-3 ст.л.
укроп 1 ст.л.
петрушка 1 ст.л.

    10039
  • 29
  • 33
sweta1
  • 13 апреля 2012, 21:42


бедро индейки без кости 700-800 г
сметана 1 ст.л.
крекер 2-3 шт.
чеснок 1 зубчик
смесь перцев
томаты черри 10 шт.

    27385
  • 39
  • 62
кыш
  • 21 марта 2012, 00:25


филе индейка - 1 шт(около 700 г)
фасоль стручковая - небольшая горсть
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1шт
перец сладкий -1/2 шт
соль,специи-

    11622
  • 14
  • 23
ю-ю
  • 14 февраля 2012, 14:25


1 кг. грудки индейки
1 луковица
1 зубок чеснока
1 яблоко
50 гр. копченого мяса или бекона
0,5 ст. сухарей

    15021
  • 45
  • 48
lil-8888
  • 14 октября 2011, 21:53


филе грудки индейки – 700 гр.
грибы сухие лесные – 30 г
орехи грецкие – 0.5 ст.
орехи фундук – 0.5 ст.
сливки жирные 33% - 3 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.

    8593
  • 44
  • 48
Svettt
  • 23 августа 2011, 21:52


мясо индюшки (грудка) -500 гр.
3 соленых огурца
1 свежий красный болгарский перец
1 пакетик приправы для рулетов
растительное масло для жарки
несколько зубочисток

    7103
  • 22
  • 39
junona61
  • 25 января 2011, 02:36


мясо-стейки индейки 6-7 шт
баклажан
панировочные сухари
соль ( и необходимости)
деревянные шпажки
растит. масло для жарки

    18973
  • 22
  • 42
elitna
  • 12 ноября 2010, 12:53


филе грудки индейки -3 шт.
яблоки - 2 шт.
сахар 1 ч.л.
крахмал - 1/2 ч.л.
сливки 33% - 50 мл.
петрушка - небольшой пучок

    11630
  • 38
  • 61
fanny
  • 17 сентября 2010, 02:48


филе индейки 700 г
морковь 1 шт. чернослив 5 шт.
шампиньоны 2 шт.
сметана 1 ст.л.
соль
перец

    32461
  • 53
  • 103
кыш
  • 15 сентября 2010, 03:50


филе индейки 500 г
для маринада
соевый соус 4 ст л
сметана 4 ст л
1 яйцо
перец черный

    7842
  • 26
  • 47
lianaaa
  • 08 августа 2010, 00:19


индейка филе бедра-900 г
перец болгарский(красный, желтый)-2 шт.
шампиньоны консервированные в собств соку-1/2 банки
сыр "сулугуни"- 1оо г
сыр сливочный - 1 ст.л.
соль

    12694
  • 20
  • 41
Svettt
  • 30 ноября 2009, 18:49


филе индейки (в зависимости от количества едоков),
чернослив (по 1 шт. на каждый рулетик),
грецкий орех (по половинке на каждый рулетик),
сухое белое вино 100 мл. ,
оливковое масло 50 мл. ,
французская горчица с цельными зернами 2 ст.л.

    9049
  • 14
  • 39
cpz_new
  • 24 октября 2009, 16:31


4 шницеля индейки(можно и др. птицы)
400 гр. шампиньонов
1 помидор
по 0,5 перца болгарского (красного и желтого)
1 моцарелла
масло раст.

    4165
  • 26
  • 36
elenozka
  • 17 сентября 2009, 19:16


индейка(грудинка) 3 шт. /600 гр.
помидоры вяленые (в масле)100 гр.
руккола 80 гр.
соль
перец,
растительное масло 2 ст.л.

    5904
  • 22
  • 40
sweta1
  • 09 мая 2009, 04:59


мука-125 гр.
растительное масло без запаха-1 ч.л.
кипяток-125 мл.
начинка:
зелёный лук (только белая часть)-4
красная паприка-2

    3836
  • 20
  • 41
sister_chaos
  • 21 марта 2009, 07:07


6 кусков мяса индейки
500 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
соль
перец
приправа для курици

    6880
  • 15
  • 42
julik1987
  • 27 января 2009, 00:14


400 гр. филе индейки 200 гр. шампиньонов замороженных 1 луковица 1 яйцо панировачные сухари.

    4159
  • 14
  • 37
anny-lat
  • 17 января 2009, 15:47


мякоть индейки около 700 гр
охотничьи колбаски 6шт
сыр 80-100 гр
зелень петрушки 1пучок
грецкие орехи горсть
соль

    5817
  • 33
  • 68
alice_catty
  • 23 ноября 2008, 23:38






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: