Соус из консервированного тунца к мясу

Тунцовый соус это классический соус итальянской кухни, который подают к любому мясу и рыбе. Также этот соус можно намазать на бутерброды.


С его помощью вы простое мясо превратите в чудесную закуску к праздничному столу. Имеет он и второе название– сальса.

Смело готовьте этот соус с тунца и подавайте к праздничному столу, гости оценят по заслугам.

Я готовлю его к жареному мясу или рыбе, получается очень вкусно и необычно.

Соус из тунца очень нежный и воздушный , любое мясо в сочетании с этим соусом приобретёт новый неповторимый вкус.

Время приготовления составляет 5-10 минут.

Все ингредиенты рассчитаны на компанию с четырёх человек.

Ингредиенты:

    • Консервированный тунец в масле -160 г.
    • Филе анчоуса – 5-6 шт.
    • Консервированные в уксусе каперсы – 2ст.л.
    • Майонез.
    • Зелень по желанию.


Благодаря нейтральному вкусу тунца, из него можно приготовить разнообразнейшие блюда, в том числе и соусы, которые станут гармоничным добавлением к рыбе, спагетти, рису и даже мясу. Им можно заправить практически любой салат или просто намазать на хлеб.

Если свежего тунца раздобыть не представилось возможности, используйте консервированный. Даже консервированный, он обладает множеством полезных свойств, и не очень-то уступает свежей рыбе. Тунец богат на жирные кислоты Омега3 и Омега6, которые помогают нормальному функционированию мозга, сердечно-сосудистая и нервной системе. Еще в этой уникальной рыбе внушительное содержание магния, железа и минералов, в которых нуждается наш организм.

Ингредиенты для рецепта

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Масло оливковое – 200 мл
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. В высокую емкость, разбиваем яйцо, добавляем горчицу, сок лимона и соль.
  2. С помощью миксера взбиваем смесь, постепенно доливая растительное масло. Масло лучше всего брать оливковое, но если нет, то и подсолнечное также подойдет.
  3. Так получается настоящий домашний майонез. Когда он сильно загустеет, добавить немного холодной воды.
  4. Туда же отправляем консервированного тунца из банки и продолжаем все взбивать миксером. Добавьте чеснок и перец. Придать соусу средиземноморское звучание можно с помощью пряных травок, хорошо подойдут орегано или базилик.

Вкусный соус из тунца готов, его можно переложить в банку и хранить в холодильнике несколько дней.


Соус из тунца – вкусное и полезное блюдо итальянской кухни.

Итальянцы не мыслят своей жизни без пиццы, рыбы и макарон (пасты). Они употребляют их практически ежедневно. Представляете, какое разнообразие морепродуктов, овощей и зелени, масел и приправ представлено на рынках государства? Из всего этого в солнечной стране готовят оригинальные соусы. В основу одного из них лег тунец — хищная рыба, достигающая трехметрового размера и практически не имеющая в себе паразитов. Подлива из него получается добротная и изысканная.


У нас людям среднего достатка не всегда по карману приобретение итальянских лакомств, в том числе тунца. Но выход есть — достойный рыбный продукт можно приобрести в консервированном виде. Соус из консервированного тунца — чудесная альтернатива ресторанному блюду из свежей рыбы.

Характеристика основных ингредиентов

Тунец. Морской хищник лидирует в продажах среди других сортов рыбы в разных странах мира. Это происходит из-за содержащихся в нем в большом количестве:

  • омега-3 жирных кислот;
  • витаминов (Е, К, Д, группы В);
  • минералов (йод, фосфор, редкий селен, калий, кальций, магний).

Для мяса тунца характерна сохранность всех полезных веществ даже после его приготовления. Польза продукта бесценна, ведь «тунцовая диета» благотворно для сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системы, позволяет наладить работу кроветворных органов, улучшить обменные процессы, работу мозга и отодвинуть старость.


Если вы используете в рационе консервы, то лучше покупать тунец приготовленным без использования масла, специй и добавок. Мясо не должно разваливаться, кусочки в банке должны быть целые и достаточно крупные. Обязательно обратите внимание на адрес производителя, состав, дату изготовления, сроки и условия хранения, состояние банки. Уж если покупать продукт, то качественный.

Паста. Изобретение итальянцев, распространившееся на весь мир, нам больше известно под общим названием — макароны, хотя это тоже отдельный вид пасты.

Всего существует около 350-ти видов пасты. Все виды и формы макаронных изделий изготавливают из муки твердых сортов пшеницы.


Содержащиеся в одной порции полезные вещества — кристаллический крахмал, ненасыщенные жиры, углеводы и белки — полностью снабдят организм всем необходимым на день. Кроме того в продукте много клетчатки, витаминов (особенно группы В), минералов.

При выборе макарон обращайте внимание на их цвет и гладкость. В упаковке не должны находиться следы муки или крошки.

Если выбирать, то лучше итальянской пасты Печутелле (perciatelli) не найти. Тонкие и прямые трубочки очень хорошо подходят и к морепродуктам, и к мясу. Обычные макароны всевозможных форм тоже пригодятся для приготовления. Главное условие — они должны быть обязательно из твердых сортов пшеницы, иначе разварятся и потеряют свой вид. Заметим, что промывать макароны не нужно.

Рецепт соуса к пасте с использованием консервированного тунца

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 130 граммов консервированного тунца без добавлений (в собственном соку) – стандартная банка (или столько же свежего отварного филе);
  • 150 граммов свежих спелых красных томатов;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 100 граммов красного болгарского перца;
  • половина небольшого стручка острого перца;
  • половина чайной ложки сухого или 1-2 веточки свежего розмарина (основной ингредиент, дающий специфический вкус соуса — обязателен);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухого или 2 зубка свежего чеснока;
  • соль, сахар по вкусу
  • небольшой пучок свежей зелени (петрушка, базилик);
  • полбанки оливок без косточек;
  • 20 граммов твердого сыра (лучше пармезана) для украшения.


  1. Подготавливаем овощи: моем и чистим лук и чеснок; болгарский и острый перец освобождаем от семян; промываем зелень.
  2. Сковороду ставим на медленный огонь, наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, доводим до готовности, которую можно определить по золотистому цвету лука и характерному для него запаху.
  3. Нарезаем кольцами красный острый перец и добавляем к луково-чесночной смеси. Почему кольцами? Когда все овощи поджарятся перец необходимо удалить, чтобы избежать ненужной остроты в блюде. На жарку уходит примерно пара минут.
  4. Займемся помидорами и болгарским перцем. Томаты очищаем от кожицы. Это можно сделать быстро, если их опустить на несколько секунд в кипяток. Из помидор нужно удалить семена. Сладкий перец мелко режем.
  5. Затем томаты и перец перекладываем в сковороду и все тушим пятнадцать минут под приоткрытой крышкой.
  6. Тщательно перемешиваем овощную массу и добавляем специи, сахар и соль.
  7. Достаем консервированную рыбу из банки, сливаем жидкость и растираем кусочки вилкой до однородной консистенции.
  8. Рыбу отправляем к овощам в сковородку и тушим еще пять минут на медленном огне.
  9. Оливки режем колечками и перекладываем туда же. Перемешиваем.
  10. Базилик, петрушку и розмарин рубим и соединяем с готовым соусом. Если соус получился густоватым, добавьте воды (лучше оставшуюся от варки пасты).
  11. Сыр трем на мелкой терке и распределяем на готовую пасту (макароны) и соус.

Вместе с таким соусом паста станет сытным, отменного вкуса блюдом.


Универсальный и очень вкусный соус для овощных салатов, салатов из морепродуктов, соус для макарон, рыбы, ньоки и просто на кусок хлеба.

Ингредиенты для «Соус тунцовый»:

  • Тунец — 1 бан.
  • Масло растительное (желательно оливковое. Я использовала смесь оливкового и подсолнечного) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица (крепкая) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (из половинки лимона)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.1 ккал
белки
66.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Соус тунцовый»:

В высокую eмкость разбить яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, соль.
Взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Готовим майонез.
Когда майонез сильно загустеет, добавить воду.
Если у вас майонез расслоился, не беда.
Добавляем консервированного тунца и тщательно взбиваем миксером.

Этот соус- находка для исправления неполучившегося майонеза. По вкусу можно добавить чеснок, перец (в зависимости от цели приготовления соуса).
Выкладываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в салат (даже просто салатные листья, заправленные этим соусом становятся очень вкусным салатом), в качестве соуса или просто перекусить кусочком хлеба с соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2011 года Кружка чая #


8 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


31 мая 2011 года barska #


31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


3 июля 2010 года Semitsvetik #


7 июля 2010 года mamaliza # (автор рецепта)



13 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


11 мая 2010 года SHLM #


11 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)



10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


7 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)


10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


7 мая 2010 года ирина66 #


10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


7 мая 2010 года Масяся #


10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


7 мая 2010 года OLGA_BOSS #


10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


31 марта 2014 года lyucika #


31 марта 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


31 марта 2014 года lyucika #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание


Дип-соус из тунца относится к густым соусам, которые пригодны для оформления бутербродов, для обмакивания в них чипсов и сухариков, нарезанные кусочками любимые овощи и т.д. Это вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 грамм тунца в масле;
  • отварные вкрутую яйца — 3 шт.
  • 75 грамм оливок без косточек (это будет 3/4 стакана);
  • 50 грамм анчоусов;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • оливковое масло;
  • черный перец (молотый);
  • ветки зеленой петрушки для украшения.

Инструкция:

Как приготовить дип-соус из тунца

1. Сварить вкрутую яйца (10 минут), охладить под проточной водой и очистить от скорлупы.

2. Затем, яйца разрезаем на половинки и отделяем от них желтки, которые помещаем в стакан блендера.

3. Добавляем к желткам консервы тунца, оливки, анчоусы (масло предварительно сливаем), горчицу, каперсы, перчим по вкусу.

4. Измельчаем все с помощью блендера, прибавляя частями оливковое масло, пока не получим однородную массу.

Дип-соус из тунца готов! Приятного аппетита!

Посмотрите ещё интересный рецепт приготовления соуса из тунца на майонезе.


  1. ТОП-5 вариантов заправки
  2. Классическая заправка для салата с тунцом
  3. Заправка «Апельсинчик»
  4. «Пряная»
  5. Соус «Средиземноморский»
  6. Кунжутная
  7. Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»

ТОП-5 вариантов заправки

Существует масса способов заправить салатик на основе рыбы. Тунец придает салатикам насыщенный вкус и питательность, но мясо его сухое. Рассмотрим, чем заправить салат с тунцом, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным — пять самых распространенных рецептов.

Классическая заправка для салата с тунцом

  • горчица русская — столовая ложка без верха;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • один лимон;
  • перец черный молотый (смесь перцев) и соль — по вкусу.

  1. Режем лимон на две части и выжимаем из него сок.
  2. Лимонную кислоту растираем с горчицей и оливковым маслом.
  3. Соус солим и перчим. Салат за пару минут перед подачей на стол заправляем.

Заправка «Апельсинчик»

  • чайная ложка меда (светлого);
  • соевый соус — столовая ложка;
  • один средний апельсин;
  • один лимон;
  • 60 гр оливкового масла.

  1. Выдавите сок из апельсина и лимона. Это можно сделать, не имея соковыжималки. Для этого подержите фрукты под струей горячей воды, покатайте их по столу руками, хорошенько подавите. Разрежьте цитрусы пополам, сделайте в кожуре ножом проколы, и руками выдавите сок из каждой половинки.
  2. Смешать его с остальными ингредиентами и взбить вилкой до однородности.
  3. Добавляем соус в готовый салат.

Вам может быть интересно узнать рецепты соусов для популярного салата «Цезарь». Перейти.

«Пряная»

  • розмарин — достаточно 1 веточки;
  • пучок петрушки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две столовых ложки масла (желательно оливковое);
  • один лимон;
  • перец горький молотый;
  • столовая ложка соуса соевого.

  1. Из половинок лимона выжимаем сок.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом;
  3. Моем зелень (петрушку и розмарин) и измельчаем ножом;
  4. Соединяем лимонную кислоту, масло, соевый соус, зелень, чеснок, перчим по вкусу.
  5. Настаиваем соус 30 минут, чтобы смешать вкусы и заправляем салат за несколько минут до еды.

Соус «Средиземноморский»

  • веточка базилика;
  • веточка майорана;
  • веточка орегано (зелень желательно брать свежую, но если ее нет, то используйте сухие смеси трав);
  • половинка лимона;
  • столовая ложка светлого меда;
  • столовая ложка не острой горчицы;

  1. Выжимаем лимонный сок;
  2. Зелень моем и измельчаем ножом;
  3. Смешиваем кислоту, зелень, мед и горчицу, все взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Заправляем салатик перед подачей.

А вы знаете, чем заправлять греческий салат? Здесь рецепты 7-ми вкусных соусов!

Кунжутная

  • пара столовых ложек масла оливкового;
  • столовая ложка горчицы русской;
  • сок половины лимона;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • кунжутное семя — столовая ложка;
  • сахар 10 гр.

  1. Перетереть горчицу с лимонным соком, сахаром и маслом;
  2. Добавить кунжутное семя, перец и соль. Все взбить.
  3. Заправку использовать для салатика из тунца с добавлением отварных яиц.

Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»


  • одна банка тунца в собственном соку ( консерв .);
  • лук репчатый красный 1 головка;
  • свежие огурцы и помидоры по паре штук;
  • зеленая фасоль — несколько стручков;
  • пучок любого зеленого салата и несколько веточек зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • уксус винный (красный) — 30 грамм;
  • масло растительное — 35 грамм;
  • перец молотый черный и соль по вашему вкусу.

  1. Отварить стручки фасоли и обрезать у них кончики.
  2. Овощи и зелень вымыть, огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
  3. Зелень порубить, а листья порвать руками.
  4. Лук тонко нарезать полукольцами;
  5. Тунец слить и разломить на кусочки, выбрав кости.
  6. Все, кроме зелени и лука, сложить в салатницу.
  7. Приготовить соус: смешать масло, лук, уксус, измельченную зелень, соль и перец. Дать настояться и можно добавлять к общей массе..

В салатах с тунцом не рекомендуют использовать майонез, но если вы его любите, то лучше всего делать заправки на основе домашнего майонеза.

Если для приготовления соуса необходим лимон, а у вас его нет, то сок можно заменить раствором лимонной кислоты (порошок на кончике ножа разводится в 50 мл. теплой воды до полного растворения).

Видео-рецепт салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 120 г
  • Огурец маринованный 1 маленьк.
  • Лук репчатый 1 маленьк.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Укроп 1 ч. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Огурец нарезаем маленькими кубиками.


Лук мелко нарезаем.


Соединяем лук, огурец, тунец.


Добавляем укроп (у нас мороженый). Солим если нужно, перчим.

Готовка: 30 минут


Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна.

Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное.

Чтобы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества.

Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный.

Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будет в восторге.

Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Тунец в собственном соку - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Томатный сок - 500 мл
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления соуса из тунца


Чеснок мелко покрошить.


Лук порезать мелкими кубиками.


В разогретую сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить туда чеснок.


Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук.


Жарить на среднем огне до золотистого цвета.


Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом.


Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты).


Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и розмарин.


И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.

Салат с тунцом — один из самых распространенных рыбных салатов в европейской и средиземноморской кухне. Рыба тунец славится не только своими уникальным вкусом, который напоминает мягкое сочное мясо, но и своими полезными свойствами. Классическая заправка для салата с тунцом готовится на основе оливкового масла и свежих средиземноморских пряностей. Именно такое сочетание великолепно подходит для приготовления рыбных салатов и закусок.


Вариантов приготовления вкусных салатов из тунца достаточно много — рыба прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, особенно свежими и отварными овощами. Мясо тунца богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, в нем содержится большое количество витаминов и аминокислот. Именно поэтому его часто включают в диетический и лечебный рацион.

Одним из наиболее подходящих к тунцу продуктом признан помидор — не менее полезный и вкусный овощ. Салаты и закуски с тунцом и помидорами пользуются популярностью у кулинаров со всего мира. Испортить салат из этих двух ингредиентов невозможно — для заправки используют любой соус, каждый раз получая новый невероятный вкус. Используя классической рецепт заправки, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных угощений с консервированным тунцом.

Рецепт приготовления

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 (250 мл)
Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Виноградный уксус — 5 ст. л.
  • Базилик зеленый — 3–5 листиков
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:


  1. Подготовьте удобную посуду для смешивания соуса.
  2. Листья свежего базилика нарезать как можно мельче. Можно измельчить лепестки в блендере.
  3. Чеснок очистить от кожуры и каждый зубок натереть на мелкой терке. Чем мельче будут кусочки пряности, тем нежнее будет вкус готовой заправки.
  4. Смешать кашицу из базилика с чесноком.
  5. Добавить в пряную смесь сухой орегано, лимонный сок и горчицу.
  6. Заправить уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Вместо виноградного, можно использовать красный винный или любой другой фруктовый уксус.
  7. В самом конце приготовления необходимо влить в полученную массу оливковое масло и хорошо размешать соус до однородной консистенции. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно помешивая пряную смесь.
  8. Чтобы заправку можно было использовать в приготовлении салатов и закусок, ей необходимо будет настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
  9. Готовый соус перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Пред использованием слегка встряхнуть содержимое банки или соусника.

Основной особенностью приготовления этого соуса является последовательность соединения компонентов. Можно смешать все ингредиенты одновременно, но добавлять оливковое масло необходимо только в самом конце, обязательно аккуратно добавляя в готовую смесь. От этого зависит конечный результат приготовления заправки.

К каким блюдам подходит заправка

Классический соус можно использовать для приготовления не только салатов, но и закусок из тунца и свежих помидоров. Ее можно добавлять в:

  • Средиземноморский салат с тунцом, помидором и огурцом. Это блюдо пользуется большой популярностью благодаря низкой калорийности. Его можно готовить в любое время года и употреблять практически в любом количестве. В качестве дополнительного ингредиента допускается одно вареное яйцо.
  • «Цезарь». Рыбный вариант знаменитого блюда средиземноморской кухни придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
  • Фаршированные помидоры. Средина помидора наполняется фаршем из тунца и красного лука, заправляется соусом и запекается в духовке.


Соус можно использовать для приготовления бутербродов и закусочных тортов, ее можно добавлять практически в любое овощное или рыбное блюдо.

Полезные советы

  • Заправка будет еще более ароматной и вкусной, если использовать масло, в котором находилась рыба. Для этого нужно открыть банку рыбных консервов, вынуть кусочки тунца и аккуратно слить масло. Этот же способ подойдет для тех случаев, когда нет под рукой хорошего качественного оливкового масла.
  • Готовую заправку можно хранить до двух недель в прохладном месте.
  • Чтобы подчеркнуть вкус свежих помидоров, можно добавить в заправку немного натурального меда. Это придаст более яркий кисло-сладкий вкус.
  • Если для приготовления закуски используется тунец, консервированный в собственном соку, подчеркнуть вкус рыбы поможет красный сладкий лук.
  • Для диетического питания можно приготовить салат без добавления масла. Достаточно добавить все необходимые компоненты и положить несколько черных оливок.
  • Так как тунец считается достаточно дорогой рыбой, для приготовления закусок лучше всего использовать рыбные консервы.
  • Помидоры желательно выбирать небольших размеров, наиболее подходящим сортом являются черри.


  • Если для приготовления салата используется свежая рыба, вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Помидоры нужно очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить в блендере и добавить в соус вместо масла. Такой вариант заправки подойдет для диетического рациона.
  • В рыбную закуску можно добавить печеные помидоры. Для этого их нужно нарезать на 4–6 крупных долек и обжарить на гриле без масла. В этом случае заправку использовать как подливу, сбрызнув ею сверху овощи и рыбу.
  • Дижонская горчица считается самой популярной приправой в Европе. Готовится она на основе столовой горчицы и заправляется белым сухим вином. Если под рукой нет готовой приправы, можно использовать столовую горчицу с хреном.
  • Базовый рецепт всегда можно изменить на свой вкус. При необходимости можно менять одни ингредиенты на другие, более доступные.
  • Если нет оливкового, его можно заменить другим, не менее полезным продуктом. Льняное масло подойдет для чесночного соуса к рыбе и помидорам.
  • Горчичное масло идеально подходит для заправки овощных закусок, особенно хорошо сочетается с вкусом свежих томатов и консервированной рыбы. По желанию можно смешать часть оливкового и горчичного масел — это сделает вкус салата еще более пикантным.

Это интересно

  • Тунец славится не только отличными вкусовыми качествами. Большой ценностью этого продукта является его способность улучшить настроение. В некоторых странах его считают наиболее эффективным природным антидепрессантом.
  • Даже в консервированном виде рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.
  • В Японии считают, что именно это рыба является главным стимулятором долголетия.

Читайте также: