Соус из утки с трюфелями


Для рецепта соуса вам потребуется:

  • трюфели (соленые, вымоченные) - 6 шт. трюфели -

Трюфели (Tuberales) относятся к группе грибов, для которых характерно образование плодовых тел в . " href="/dictionary/210/tryufeli.shtml">

  • мадера (малага) - 3/4 стакана мадера - крепкое вино из белых или розовых сортов винограда, приготовленное сбраживанием мезги или сусла с по. " href="/dictionary/204/madera.shtml">
  • лимонный сок
    • жженый сахар - 2-3 куска
    • лимон - 3-4 ломтика
    • сахар - 1-2 ст. л.
    • лимонный сок - 1-2 ст. л.
    • изюм - 1/2 стакана
    • миндаль и чернослив - по вкусу
    • белое вино - 70г.

    Рецепт приготовления соуса:

    Чтобы приготовить Соус из трюфелей к индейке, утке, курице необходимо.

    6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги. Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить. Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.

    Приготовить красный мучной соус, положить немного жженого сахара, несколько ломтиков лимона, сахар, лимонный сок, 1/2 стакана ошпаренного изюма и немного миндаля, чернослива, добавить белое вино, вскипятить.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    2 больших или 4 малых свежих или вымоченных трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги и 1 стакане бульона: муку поджарить с маслом, развести стаканом бульона, вскипятить, положить лимонного сока, смешать с нарезанными трюфелями и вином, вскипятить; если трюфели французские, то вскипятить их два-три раза в готовом уже соусе с вином.




    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Требуется:

    для красного соуса:

    - жженый сахар - 2-3 куска
    - лимон - 3-4 ломтика
    - сахар - 1-2 ст. л.
    - лимонный сок - 1-2 ст. л.
    - изюм - 1/2 стакана
    - миндаль и чернослив - по вкусу
    - белое вино - 70г.

    Способ приготовления:

    6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги. Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить. Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.

    Приготовить красный мучной соус, положить немного жженого сахара, несколько ломтиков лимона, сахар, лимонный сок, 1/2 стакана ошпаренного изюма и немного миндаля, чернослива, добавить белое вино, вскипятить.

    беременность

    вычисляем дату родов

    пол ребенка

    Смачного!

    Раздел вкусняшек: буква С

    Способ приготовления:

    6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги. Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить. Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.

    Приготовить красный мучной соус, положить немного жженого сахара, несколько ломтиков лимона, сахар, лимонный сок, 1/2 стакана ошпаренного изюма и немного миндаля, чернослива, добавить белое вино, вскипятить.

    Ингредиенты:

    - трюфели (соленые, вымоченные) - 6 шт.
    - мадера (малага) - 3/4 стакана
    - лимонный сок

    для красного соуса:

    - жженый сахар - 2-3 куска
    - лимон - 3-4 ломтика
    - сахар - 1-2 ст. л.
    - лимонный сок - 1-2 ст. л.
    - изюм - 1/2 стакана
    - миндаль и чернослив - по вкусу
    - белое вино - 70г.

    • 6 трюфелей
    • 3/4 стакана мадеры или малаги
    • лимонный сок

    6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги.
    Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить.

    рецепт Соус из трюфелей к индейке, утке, курице прислал шеф-повар Михаель

    Оцените рецепт:

    Похожие рецепты

    • Соус с трюфелями
    • Курица жареная с соусом эстрагон
    • Курица в апельсиново-клюквенном соусе
    • Жареная рисовая лапша и индейкой
    • Акухь сызбал - соус из зеленого (молодого) винограда с орехом
    • Шикарный хлебный соус
    • Клюквенный соус с кумкватами
    • Индюшка в грибном соусе
    • Курица, фаршированная гренками - 2
    • Брусничный соус

    Соусы-дипы

    • Абрикосово-яблочный кетчуп
    • Айоли - Южнофранцузкий чесночный соус
    • Ананасовый соус с изюмом
    • Апельсиновый соус
    • Арахисовый соус
    • Баба гануш
    • Бабагануш
    • Багна кауда
    • Белый мучной соус
    • Белый соус (Основной)
    • Белый соус (Шофруа)
    • Белый соус 2
    • Белый соус рыбный
    • Белый соус с яичными желтками
    • Белый соус с яйцом
    • Брусничный соус
    • Весенний соус
    • Винный соус к мясу
    • Винный соус к цветной капусте
    • Вишневый душистый уксус
    • Бутерброды, гамбургеры, питты
    • Другие салаты, закуски
    • Запеканка грибная.
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Салаты из грибов
    • Салаты из зелени
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты из сыра, творога, яиц
    • Салаты с мясом
    • Салаты с овощами
    • Салаты с птицей
    • Салаты с рыбой
    • Холодные и горячие закуски


    Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
    Курт


    Дип с белой фасолью

    • 400 г консервированной белой фасоли
    • 2 зубка чеснока
    • 1 лимон
    • соль
    • черный перец
    • зелень петрушки
    • 150 мл оливкового масла
    • соус Табаско

    Этот дип подходит и чтобы обмакивать в него хлеб и как соус к рыбе или мясу. Чтобы сделать соус, разведите его бульоном и подогрейте.

    На 350 мл:
    Слить 400 гр банку консервированной белой фасоли и положить в блендер вместе с 2 очищенными зубчиками чеснока, тертой цедрой лимона, солью и черным перцем. Порубить в пюре и затем добавить листья свежей петрушки. Продолжать взбивать, постепенно вливая 150 мл оливкового масла (extra virgin). Добавить чуть соуса Табаско и немного лимонного сока по вкусу.

    Суп из говядины (Кухня: австрийская)

    • 0,5 кг картофеля
    • 3 головки репчатого лука
    • 2 ложки смальца
    • 0,5 чайной ложки сладкого молотого перца
    • 0,5 кг говядины
    • 2 мелко нарезанного зубка чеснока
    • 2 кофейные чашечки муки
    • соль

    Очистить 3 головки репчатого лука, измельчить на терке и обжарить в кастрюле с двумя ложками смальца до образования золотистого цвета. Затем прибавить 1/2 чайной ложки сладкого красного молотого перца и влить 2 стакана воды. Варить лук 20 минут и протереть через сито.

    В кастрюлю положить 0,5 кг говядины, нарезать небольшими кусочками и тушить приблизительно 50 минут на слабом огне.
    Посыпать 2 кофейными чашечками муки и влить побольше воды.
    Доведя до кипения, прибавить по одной ложки тмина и майорана,
    2 мелко нарезанных зубка чеснока и соли по вкусу. Минут через 20 положить 0,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками.


    Этот соус является близким родственником известного «Cafe de Paris», то есть готовится на основе сливочного масла. К преимуществам этого соуса можно отнести его долгий срок хранения, лeгкость дозирования и сочетаемость с разными типами блюд.

    Ингредиенты для «Соус с трюфелями "Тартюф"»:

    • Масло сливочное — 250 г
    • Трюфель — 20 г
    • Лук зеленый — 2 ст. л.
    • Петрушка (свежая) — 1 ст. л.
    • Укроп (свежий) — 1 ст. л.
    • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
    • Розмарин (сушеный) — 1/2 ч. л.
    • Приправа (Травы Прованса) — 1/2 ч. л.
    • Эстрагон (сушеный) — 1/2 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2023 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    214.3 г
    углеводы
    15.9 г
    Порции
    ккал
    202.3 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    21.4 г
    углеводы
    1.6 г
    100 г блюда
    ккал
    561.9 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    59.5 г
    углеводы
    4.4 г

    Рецепт «Соус с трюфелями "Тартюф"»:


    Для приготовления этого соуса требуется совсем чуть-чуть усилий и примерно такое же количество продуктов.

    Для начала распаковываем сливочное масло, перекладываем его в глубокую посуду и оставляем размягчаться естественным путём при комнатной температуре.


    Тем временем натираем на мелкой тёрке трюфели.


    Очень мелко рубим стрелки лука, укроп и петрушку.
    Трюфели и зелень высыпаем к размягчённому маслу. Туда же добавляем все сухие травы. Солим, перчим.


    Основательно перемешиваем до получения однородной массы.


    Полученную смесь выкладываем на фольгу или пищевую плёнку.
    * Также можно выложить массу в любую удобную вам формочку: баночку, лоток и т. д.


    Сворачиваем «колбаской», придавая ровную форму.
    Отправляем в морозильник минут на 30 до застывания.


    Через полчаса соус готов к употреблению. Использовать его очень просто: отрезаем кусочек необходимого размера.


    . и кладём на горячее мясо/птицу/овощи и т. д.


    Соус плавится и придаёт блюду неповторимый вкус, аромат и ощущения на языке.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Закусочный блинный бар

    • 68
    • 85
    • 2068

    Сырный соус-пятиминутка

    • 21
    • 100
    • 13064

    Домашний соус "Маринара"

    • 47
    • 565
    • 12578

    Кетчуп домашний с паприкой

    • 36
    • 195
    • 15797

    Песто из вяленых помидоров

    • 14
    • 75
    • 11104

    Тoматный сoус "Для всегo"

    • 63
    • 107
    • 5289

    Соус к мясным и рыбным блюдам

    • 67
    • 167
    • 7726

    Сырный соус к курице

    • 0
    • 77
    • 5652

    Соус "Почти как чатни"

    • 2
    • 60
    • 6452

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 сентября 2016 года yardbird #


    21 июня 2013 года Irisa_IF #


    7 июля 2010 года плотная #


    7 июля 2010 года Maija09 #


    30 июня 2010 года Тато Йа #


    1 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


    1 июля 2010 года Тато Йа #


    30 июня 2010 года inna_2107 #








    29 июня 2010 года Elvyrka #



    29 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)



    28 июня 2010 года Lacoste #


    29 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


    29 июня 2010 года Lacoste #


    28 июня 2010 года Leena #


    28 июня 2010 года Leena #


    28 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


    28 июня 2010 года ирина66 #





    28 июня 2010 года Seagull_L #


    28 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


    28 июня 2010 года Seagull_L #

    А за идею со съедобным золотом спасибо!


    28 июня 2010 года Ольга Бабич #


    28 июня 2010 года мисс #




    27 июня 2010 года guga #


    27 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


    28 июня 2010 года guga #


    27 июня 2010 года ElenKaNZ #


    27 июня 2010 года kayali #


    27 июня 2010 года Масяся #


    27 июня 2010 года Джей #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    для красного соуса:

    - жженый сахар - 2-3 куска
    - лимон - 3-4 ломтика
    - сахар - 1-2 ст. л.
    - лимонный сок - 1-2 ст. л.
    - изюм - 1/2 стакана
    - миндаль и чернослив - по вкусу
    - белое вино - 70г. 6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги. Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить. Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.

    Приготовить красный мучной соус, положить немного жженого сахара, несколько ломтиков лимона, сахар, лимонный сок, 1/2 стакана ошпаренного изюма и немного миндаля, чернослива, добавить белое вино, вскипятить.

    для красного соуса:

    - жженый сахар - 2-3 куска
    - лимон - 3-4 ломтика
    - сахар - 1-2 ст. л.
    - лимонный сок - 1-2 ст. л.
    - изюм - 1/2 стакана
    - миндаль и чернослив - по вкусу
    - белое вино - 70г.

    Описание блюда
    Рецепты: соус из трюфелей к индейке, утке, курице
    6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги. Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить. Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.

    Приготовить красный мучной соус, положить немного жженого сахара, несколько ломтиков лимона, сахар, лимонный сок, 1/2 стакана ошпаренного изюма и немного миндаля, чернослива, добавить белое вино, вскипятить.

    Тип блюда:

    • Вторые блюда
    • Каши
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Салаты

    Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

    • Соус красный к котлетам с белым вином
    • Соус из луковиц с тмином к бараньим котлетам

    Смотреть что такое "Соус из трюфелей к индейке, утке, курице" в других словарях:

    Соус из крапивы — … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус с лимонным соком и мадерой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус грибной 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус каперсовый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус-майонез с корнишонами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус-майонез с желе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус из щавеля — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус из брюквы с малагой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус из земляных груш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус из сморчков с мозгами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

    Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

    Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

    Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

    Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

    Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

    К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

    Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

    Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

    К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

    Читайте также: