Соус к баранине с имбирем

Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Азы приготовления соуса из корня имбиря

Имбирь прекрасен в любом сочетании, поэтому имбирный соус можно изготовить из
разнообразных вариаций продуктов: с любым миксом продуктов можно найти свой рецепт. Принцип того, как изготовить соус, имбирь в котором – главный компонент, на самом деле, прост: все компоненты нужно смешать в одной емкости, а после перемолоть в блендере до однородности.

Правда, можно найти и такой рецепт, по которому некоторые ингредиенты проходят предварительно температурную обработку. Например, достаточно популярен маринад из имбиря как элемент приправы.

Если вы хотите поразить гостей изысканной кулинарией, то вам подойдет и более сложный рецепт, который включает в себя нагревание на водяной бане, выпаривание лишней воды, нагревание для раскрытия букета ароматов, томление и другие процедуры.

Не стоит бояться готовить новый вид соуса, главное – четко следовать рецептуре.

Рецепт медово-имбирного соуса

Медово-имбирный соус прекрасно дополнит вкус продуктов из глубин моря: рыбных продуктов, креветок, кальмаров. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:

  • 1,5 ст. л. лугового меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового или рапсового масла;
  • 5 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 50 г корня имбиря.

Изготовить подливку достаточно просто:

  1. Положить мед в специально подготовленную емкость;
  2. Добавить к меду сок лимона и соевый соус;
  3. Почистить от кожуры свежий имбирный корень и смешать в емкости с вышеперечисленными ингредиентами;
  4. Влить к остальным компонентам оливковое масло, тщательно смешать их между собой.

Соево-имбирный соус

Соево-имбирная заправка станет пикантным дополнением к мясу: в такое блюдо влюбится даже заядлый гурман. Однако приготовить соево-имбирный соус для мяса не так уж и сложно: важно лишь правильно соблюдать пропорции.


  • одна репчатая луковица;
  • 20 г свежего корня имбиря;
  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 20 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. воды.

  1. Очистить корень имбиря от кожуры;
  2. Мелко натереть его на терке или же перемолоть в блендере;
  3. Мелко нарезать репчатый лук;
  4. Выложить в емкость лук, измельченный имбирь и соевый соус. Дать смеси настояться;
  5. Добавить растительное масло и воду;
  6. Перед подачей влить несколько капель яблочного уксуса.

Сливочный соус с имбирем

Нежный сливочно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к любой пище. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:


  • 40 г имбирного корня;
  • 50 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый мускат, соль, перец.

Рецепт подливки предельно прост:

  1. Подогрейте на слабом огне сливки до кипения;
  2. Снимите сливки с огня, дайте им слегка остыть;
  3. Добавьте в соус имбирь, прогрейте смесь в течение нескольких минут;
  4. Введите остальные ингредиенты.

Чесночно-имбирное дополнение к блюду

Если вы хотите сделать акцент на вашем блюде не с помощью нежной подливки к нему, а с помощью агрессивного пряного вкуса с пикантными нотками, имбирно-чесночный соус – то, что вам нужно. Чесночно-имбирная подлива хорошо сочетается с курицей и свининой, может стать хорошим маринадом для шашлыка. Ее рецепт легок в исполнении, однако для нее требуется большее количество ингредиентов, чем для вышеперечисленных заправок:

  • 100 г соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. рубленой кинзы;
  • 8 г имбиря;
  • 2 ч. л. кунжутного масла.

Процесс приготовления соуса – проще простого:

  1. Мелко нарезать зубчики чеснока или измельчить их в блендере;
  2. Почистить и измельчить свежий корень имбиря;
  3. Смешать в небольшой емкости для приготовления заправки чеснок, имбирь, соевый соус и лимонный сок;
  4. Дать настояться;
  5. Добавить кинзу и кунжутное масло;
  6. Перед подачей – рисовый уксус.

-Рубрики

-Музыка

-

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика соус с имбирем для баранины.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Кисло-сладкий овощной соус с имбирем

    Кисло-сладкий овощной соус с имбирем

    2 луковицы, 3 зубка чеснока, кусочек имбиря длиной 4 см, 1 красная паприка, 3 столовые ложки оливковое масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2-3 столовые ложки белого сухого вина, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 3 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки сахара, полстакана апельсинового сока, 1,5 столовых ложек крахмала, 2 столовые ложки воды.

    Мелко нарежьте лук, чеснок, паприку и имбирь. Нагрейте масло в сковороде. Немного обжарьте лук, чеснок, паприку и имбирь. Лук должен стать мягким и прозрачным. В кастрюле смешайте вино, соевый соус, сок, кетчуп, уксус и сахар, хорошо перемешав. Смешайте овощи и жидкости. Дайте соусу закипеть. Смешайте крахмал с водой. Постоянно помешивая, влейте крахмал тонкой струей. Помешивая, варите, пока соус не загустеет. Соус можно процедить, а можно подать вместе с овощами.

    Соус подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к картофелю рису и другим кашам.



    Вы проголодались, но нет возможности или желания готовить? Качественная быстрая доставка суши винница избавит вас от чувства голода, подарив тонус и хорошее настроение! Ассортимент блюд представляет тайско-китайская, японская и итальянская национальные кухни. Заказать можно онлайн или по телефону. Приятного аппетита!


    Баранину мы любим! Особенно хорошо приготовленную. Вчера был мой очередной эксперимент с "заправкой" для этого прекрасного мяса: к традиционному набору пряностей для баранины добавила азиатскую нотку и темное пиво. Получилось отлично! Смело рекомендую!

    Ингредиенты для «Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе»:

    • Баранина (мякоть) — 2 кг
    • Чеснок (головки) — 2 шт
    • Пиво темное — 0,5 л
    • Соевый соус — 70 мл
    • Имбирь (свежий или маринованный) — 10 г
    • Зира — 1/2 ч. л.
    • Тимьян — 1/2 ч. л.
    • Розмарин — 1/2 ч. л.
    • Мята (свежая, несколько веточек)
    • Зелень (кинза, петрушка, для подачи)
    • Масло оливковое (для жарки)

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    11817.9 ккал
    белки
    337.5 г
    жиры
    1467 г
    углеводы
    28.6 г
    Порции
    ккал
    1477.2 ккал
    белки
    42.2 г
    жиры
    183.4 г
    углеводы
    3.6 г
    100 г блюда
    ккал
    375.2 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    46.6 г
    углеводы
    0.9 г

    Рецепт «Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе»:


    Мясо разрезеть на порционные куски (среднего размера) и обжарить на масле.


    Смешать в ступке пряности: розмарин, зиру и тимьян. Слегка размять.


    Добавть мелко изрубленный имбирь и мяту.


    Залить все соевым соусом и дать настояться минут 10 - чтобы ароматы "подружились".


    В обжарившееся мясо влить темное пиво (примерно 0,4-0,5 л) - смотрите по своему сотейнику, мясо должно тушиться, а не вариться.


    Теперь смесь специй в соевом соусе.


    И чеснок. Я его просто разделила на дольки и сняла верхнюю шелуху. Но совсем из "панциря" не доставала. После совместного тушения с мясом он будет оооочень вкусный!


    Сотейник накрыла пергаментом и крышкой. Пергамент "усиливает" прилегание крышки. Поставила на очень медленный огонь на 1-30 или 1-40. И забыла про него. Не помешивать, ни солить (там соевый соус), ни проверять готовность не надо. Очень удобный вариант для тех, кому паралельно надо заняться другими делами!


    Это итог. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью (кинза, петрушка, мята). Извините, что моя тарелка не очень "позировала". Всем хотелось съесть "это" горячим!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Домляма

    • 16
    • 88
    • 12579

    Ароматная баранья корейка на косточке

    • 23
    • 69
    • 9572

    Думляма

    • 31
    • 77
    • 42135

    Люля-кебаб на шпажках

    • 28
    • 74
    • 14727

    Баранья ножка с пряными травами

    • 18
    • 118
    • 21321

    Правильный люля-кебаб

    • 19
    • 84
    • 7394

    Арабские тефтельки из баранины в винном соусе

    • 54
    • 31
    • 1488

    Шашлык на сковороде

    • 4
    • 34
    • 2019

    Запеченная баранья нога с вином

    • 35
    • 429
    • 113103

    Попробуйте приготовить вместе

    Овощной салат в маринаде

    • 166
    • 1850
    • 89244

    Ажурные картофельные тарталетки

    • 277
    • 1654
    • 205923

    Творожный торт с шоколадной крошкой

    • 26
    • 263
    • 30870

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 июля 2019 года lavochkin #


    14 октября 2010 года kiteniya #


    15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


    13 октября 2010 года barska #


    15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


    13 октября 2010 года lelika # (модератор)


    15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)



    15 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


    11 октября 2010 года Lzaika45 #


    12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


    11 октября 2010 года Ольга Бабич #


    11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)



    12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)



    12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)



    12 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


    11 октября 2010 года нюня лаврова #


    11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


    11 октября 2010 года Natakaprizulya #


    11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


    11 октября 2010 года мисс #


    11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


    11 октября 2010 года mamaliza #


    11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


    11 октября 2010 года mamaliza #


    11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


    11 октября 2010 года mamaliza #


    11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


    11 октября 2010 года мисс #

    Да не за что! Очень жаль, что не у всех есть возможность попробовать действительно вкусную баранину и изменить свое отношение к этому мясу. Спасибо за коменты!


    11 октября 2010 года мисс #

    Да, мясо должно быть хорошего качества. Я запах не люблю бараний. Говорят, что ее нужнно правильно разделывать, чтоб запаха не было.


    11 октября 2010 года mamaliza #


    11 октября 2010 года Алена Милевская #


    11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


    11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


    11 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)


    11 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Баранина в молочном соусе с имбирем

    Компоненты

    Баранина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Молоко – 1–1,5 стакана Имбирь – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Баранину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и нашпиговать ее небольшими кусочками чеснока. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить его на сковороде в растительном масле. Затем баранину выложить в чашу пароварки, сверху положить кольца жареного лук и залить горячим молоком, размешанным с имбирем. Включить пароварку и готовить мясо до полной готовности.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Шпинат в молочном соусе

    Шпинат в молочном соусе Ингредиенты 370 г шпината, 500 мл молока, 3 яйца, 60 г муки, 200 мл воды, 75 г сливочного масла, 100 г сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль. Способ приготовления В отдельной емкости вскипятить молоко. С помощью

    Говядина в молочном соусе

    Говядина в молочном соусе КомпонентыГовядина без костей – 800 г Масло сливочное —100 г Молоко – 2 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Мука – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусу Зелень петрушки и укропа – по маленькому 1 пучкуСпособ приготовленияМясо нарезать

    Крольчатина в молочном соусе

    Крольчатина в молочном соусе КомпонентыКрольчатина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 100 г Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Молоко – 1,5–2 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по

    Баранина, запеченная с имбирем

    Баранина, запеченная с имбирем КомпонентыБаранина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Имбирь – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать порционными кусками, посолить,

    Клубника в молочном соусе

    Клубника в молочном соусе 3 ст. клубники, 2 столовые ложки творога, 1 ст. кефира, сахар по вкусу.Очищенную и вымытую клубнику разложить в креманки. Творог растереть с кефиром, добавить по вкусу сахар и этим соусом залить клубнику. Вместо кефира можно использовать жидкие

    Свинина в молочном соусе

    Свинина в молочном соусе Ингредиенты500 г свинины, 500 г белого хлеба, 500 мл молока, 300 г грибов (любых, свежих), 1 баклажан, 1 желток, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, сок 1 лимона, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.Способ

    Баранина с имбирем и базиликом

    Баранина с имбирем и базиликом КомпонентыБаранина – 500 гВино – 1 стаканЧеснок – 1–2 зубчикаИмбирь молотый – 1 чайная ложкаБазилик молотый – 1 чайная ложкаСалат листовой – 5–6 листьевСоль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать порционными кусками, отбить,

    Репа в молочном соусе

    Репа в молочном соусе Репу очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь, бросить в кипящую воду без соли и сварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг. Тем временем растереть чайную ложку муки со столовой ложкой масла,

    Мидии в молочном соусе

    Мидии в молочном соусе Состав: мидии — 8 шт., лук репчатый — 5 шт., бульон — 75 мл, соус молочный — 75 г, масло сливочное — 5 г, перец красный — щепоть.Зачистить раковины мидий от наростов, вымыть, уложить в посуду, добавить бульон, рубленый лук, посолить и припустить на слабом

    Баранина в молочном соусе

    Баранина в молочном соусе КомпонентыМякоть баранины – 1 кг Молоко – 0,7 л Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло топленое – 1 столовая ложка с верхом Корица молотая – 1 неполная чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать кусочками,

    Баранина, тушенная с имбирем

    Баранина, тушенная с имбирем КомпонентыБаранина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Кислое молоко – 2 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и черный молотый перец – по

    476. СПАРЖА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

    476. СПАРЖА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 1 кг спаржи, соль, ? стакана молочного соуса.Очищенную и промытую спаржу нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде. Выбрать спаржу шумовкой, полить маслом с сухарями (729), молочным (725) или голландским (727) соусом и осторожно

    Скумбрия в молочном соусе

    Скумбрия в молочном соусе 600 г скумбрии, 2 г лимонной кислоты, 40 мл белого вина, 120 г белых грибов или шампиньонов, 40 г крабов, 40 г сливочного масла, 600 г гарнира, 300 г молочного соуса; зелень, перец, соль – по вкусу. Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую – в целом

    Овощи в молочном соусе

    Овощи в молочном соусе Состав: морковь — 2 шт., цветная капуста — 400 г, фасоль стручковая зелёная — 400 г (и цветную капусту и фасоль можно использовать замороженную в пакетах), горошек зеленый консервированный (без жидкости) — 1 стакан, молоко — 300 мл, мука — 1 ст. ложка,

    Земляника в молочном соусе

    Земляника в молочном соусе 500 г вымытых ягод раскладывают в компотницы. 2 столовые ложки творога или сырковой массы растирают с 1 стаканом сливок или свежего кефира, добавляя ванилин и сахар. Этим соусом заливают


    В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные имбирные соусы — с чесноком, с клюквой, с майонезом, со сливками, с томатами и другие.

    Самые вкусные имбирные соусы

    Имбирно-чесночный соус

    Чесночно-имбирный соус используют в приготовлении различных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.

    Обычно его добавляют в заранее разогретое масло перед приготовлением основного блюда.

    Делать его очень просто и главным преимуществом данного соуса в том, что он долго может хранится в холодильнике и хозяйки могут его заготавливать впрок.

    Нужные ингредиенты:

    • 1. Очищенный корень имбиря — 50 г
    • 2. Очищенный чеснок — 3-4 зубчика
    • 3. Оливковое масло — 1 ч.л.
    • 4. Соль (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Количество чеснока и имбиря можно взять на глаз.
    2. Первого нужно чуть больше для более сбалансированного вкуса будущего соуса.
    3. Примерное соотношение должно быть 60% — чеснок, 40% имбирь. Для начала очистите корень имбиря и чеснок.
    4. Измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Добавьте оливковое масло и соль. Соус готов. Такой соус можно делать на запас, он долго храниться в холодильнике.
    5. Также соус можно использовать для добавления в блюда во время готовки. Для этого нужно обжарить его на растительном масле на протяжении 20 секунд, пока не исчезнет запах сырого чеснока.

    Клюквенно-имбирный соус

    Очень вкусный кисло-сладкий соус из имбиря и клюквы. Он отлично сочетается с мясом (свинина) и блюдами из птицы (курица, индейка, утка).

    Ингредиенты:

    • 1. Свежая или замороженная клюква — 350 грамм
    • 2. Имбирь нарубленный — 1 ст.л.
    • 3. Красный винный уксус — 2 ст.л.
    • 4. Сахар — 180 грамм
    • 5. Соль (по вкусу)
    • 6. Веточка розмарина
    • 7. Вода

    Процесс приготовления:

    1. Имбирь очистить и натереть на терке.
    2. Клюкву, имбирь, сахар и воду смешайте в сотейнике. Можно также добавить измельченный розмарин для пряного аромата.
    3. Доведите до кипения массу и варите еще минут 10-15 на медленном огне, пока соус не загустеет.
    4. Снять с огня, добавить винный уксус и хорошо перемешать.
    5. Подавать его лучше всего остуженным до комнатной температуры.

    Имбирно-соевый соус

    Для придания мясу и рыбе пикантного вкуса отлично подойдет имбирно-соевый соус. Рис и тушенные овощи также отлично гармонируют с ним.

    Он относиться к соусам быстрого приготовления, поэтому его приготовление занимает буквально минутку.

    Главным условием для этого соуса является наличие блендера.

    Для приготовления имбирно-соевого соуса нужно взять следующие ингредиенты:

    • 1. Тертый имбирь — 1 ст. л. (около 20 г)
    • 2. Соевый соус — 1,5 ст. л.
    • 3. Оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст. л.
    • 4. Лук репчатый — 1 шт.
    • 5. Вода — 1 ст.л. (по желанию)
    • 6. Яблочный уксус — 4 ст.л

    Приготовление:

    1. Очищенный корень имбиря измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
    2. Чистится он точно также как и картофель.
    3. Если используете блендер, желательно нарезать его на небольшие кусочки, тогда он не повредит аппарат.
    4. Лук также нужно очистить и натереть на терке.
    5. Смешиваем лук с имбирем, добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до однородной массы.
    6. Добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте. Также можно добавить немного воды при желании. Вот собственно и все!
    7. Остается налить соус в специальную емкость и подать к столу! Приятного аппетита!


    Томатный соус с имбирем

    Для мясных блюд отлично подходит томатный соус с добавлением имбиря.

    Его кисло-сладкий вкус отлично оттеняет и придает особого вкуса мясным блюдам, баранине и блюдам из птицы.

    Соус получается вкусным и красивым на вид, прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол.

    Ингредиенты для соуса:

    • 1. Свежие помидоры – 3-4 шт.
    • 2. Натертый имбирь — 1 ст.л.
    • 3. Сок лимона – 1 ст. л.
    • 4. Соль — щепотка
    • 5. Сахар – 100 г

    Приготовление:

    1. Половину помидор нужно очистить от кожицы, убрать семена и мелко нарезать.
    2. Сложить все в мисочку, добавить тертый очищенный имбирь, посолить по вкусу и накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
    3. Когда помидоры пустят сок, нужно их отцедить в кастрюльку, насыпать туда сахар и поставить на огонь. Варить около 8 минут постоянно помешивая, пока сок не станет сиропом.
    4. В сироп добавить очищенные и мелко нарезанные остальные помидоры и лимонный сок.
    5. Проварите еще 10 минут, пока соус не станет похожим на варенье. Теперь осталось только его остудить и можно подавать к столу!
    6. Приятного аппетита!

    Имбирный соус с луком

    Имбирный соус в последнее время стал очень популярным, ведь имбирь может сочетаться с множеством продуктов: мясо, рыба, рис, овощи.

    Существует множество его разновидностей и рецептов приготовления. Его часто используют как салатную заправку и как дополнение к основному блюду.

    Имбирь с луком один из вариантов приготовления такого соуса.

    Ингредиенты:

    • Небольшой корень имбиря – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Зубчик чеснока – 1 шт.
    • Рисовый уксус – 1ст.л.
    • Соевый уксус – 1 ст.л.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Масло подсолн. / оливковое – 3 ст.л.

    Приготовление:

    • Для начала нужно нашинковать лук. Можно это сделать с помощью ножа или шинковки. Добавить в лук масло и уксус.
    • Очищенный и натертый на терке имбирь вместе с измельченным чесноком отправьте в емкость с луком. В конце добавьте томатную пасту и соль.
    • Все хорошенько перемешайте или взбейте в блендере.
    • Вот и все, соус готов!
    • В закрытой таре соус может хранится в прохладном месте около недели.

    Имбирно- сливочный соус

    Очень вкусный, нежный и легкий по приготовлению соус.

    Хорошо сочетается с рыбой и мясом.

    Нужные ингредиенты:

    • Масло сливочное — 100 грамм
    • Свежий корень имбиря (кусочек около 5 см длинной)
    • Горчица дижонская — 2 ст.л.
    • Перец, соль по вкусу
    • Зеленый лук — 2 -3 пера

    Приготовление:

    1. Сперва нужно очистить и мелко покрошить имбирь.
    2. Добавьте его к предварительно размягченному сливочному маслу.
    3. Потом добавьте горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, специи.
    4. Взбейте полученную массу блендером и можно подавать к столу.

    Имбирный соус с майонезом

    Очень вкусным и ароматным получается соус с имбирем и майонезом. Он отлично гармонирует с мясом и овощами, особенно вкусно с цветной капустой.

    Для приготовления этого соуса понадобятся такие ингредиенты:

    • 1. Майонез (желательно домашний)
    • 2. Соевый соус — 150 мл
    • 3. Мелко нарезанный, засахаренный имбирь — 25 г
    • 4. Мед (жидкий) — 25 г
    • 5. Лук шалот или репчатый — 1 шт.
    • 6. Чеснок — 1 зубчик
    • 7. Уксус бальзамический — чуть меньше 100 мл
    • 8. Соль, перец по вкусу.

    Как готовить

    1. Имбирь сначала нужно очистить и мелко нарезать.
    2. Всыпать немного сахара в кашицу и дать немного постоять. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку.
    3. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме майонеза и поставить на небольшой огонь. Вся эта масса должна увариваться до тех пор, пока не испариться треть жидкости.
    4. Снять с огня и оставить остужаться.
    5. Потом взбить массу в блендере, перелить в мисочку и добавить в конце майонез. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
    6. Нежнейший и очень вкусный соус готов!

    Имбирно — горчичный соус

    Соус со свежим имбирем и горчицей очень хорошо будет звучать с лососем.

    Но не как маринад, а как соус при подаче готового блюда.

    Ингредиенты

    • имбирь — 2 ч.л. натертого на мелкой терке
    • репчатый лук — 1 головка
    • соевый соус — 2 ст.л.
    • горчица (не очень острая) — неполная ст.л.
    • мед — 1 полная ст.л.

    Приготовление:

    1. Очищенный имбирь нужно натереть на мелкой терке, порезанный лук смешать с имбирем.
    2. Лук желательно нарезать очень и очень мелко.
    3. Все остальные ингредиенты смешайте между собой и дайте соусу настояться как минимум 15-20 минут.
    4. Это позволит убрать горьковатость лука и его острый запах.

    В последнее время очень большую популярность имеет восточная кухня, а Восток, как известно, дело тонкое. Поэтому так важно знать все хитрости приготовления.

    Например, для суши всегда подается маринованный имбирь.

    Конечно, его можно купить в любом супермаркете уже готовым, но намного вкуснее и полезнее он будет, если сделать его самостоятельно.

    Рецепт быстрого приготовления маринованного имбиря

    Для маринования имбиря данным способом понадобиться около 5 часов. Это не так и мало, но все же меньше чем обычно требуется для этого.

    Возьмите такие ингредиенты:

    • 150 грамм имбиря
    • ¼ часть стакана рисовый уксус
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. соли

    Приготовление:

    1. Имбирь очистите и нарежьте на тоненькие ломтики.
    2. Для маринада смешайте рисовый уксус, сахар и соль, доведите смесь до кипения.
    3. Имбирь выложите в стеклянную или керамическую миску и залейте горячим маринадом.
    4. Оставьте его на 5 часов. Вот и все, вкусный маринованный имбирь к суши готов!
    5. Кстати, такой имбирь запросто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

    Имбирно апельсиновый соус

    Вкусный, ароматный и насыщенный соус с апельсина с добавлением имбиря отлично гармонирует с овощами (зелеными), курицей и рыбой.

    Для его приготовления понадобиться каких-то пол часика, а результат вас обязательно удивит!

    Итак, нам понадобятся:

    • 1,5 апельсина
    • 2 ст.л. тертого имбиря
    • 1 ч.л. кукурузного крахмала

    Приготовление:

    1. Для приготовления этого соуса нужно с половинки апельсина снять цедру, с другого выдавить сок, натереть имбирь.
    2. К массе добавить кукурузный крахмал и прогреть все это на огне около 3 минут.
    3. Дать немного остыть соусу и можно подавать к столу!

    Лимонно имбирный соус

    Лимонно-имбирный соус с его нежным вкусом и ароматом очень хорошо подавать к рыбе и морепродуктам.

    Очень вкусно получается, если полить этим соусом жаренное или тушенное филе хека, камбалы.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — около 100 г
    • лимон — 1шт.
    • тертый имбирь — 1 ч.л.
    • зелень (петрушка, лук) по желанию

    Процесс приготовления:

    1. В небольшой кастрюльке растопите на умеренном огне сливочное масло.
    2. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Имбирь натрите на терке.
    3. В растопленное масло добавьте тертый имбирь и цедру лимона, хорошо перемешайте. Влейте сок лимона и снова хорошо перемешайте.
    4. Подержите на огне еще с минутку и можно снимать. Пусть соус немного остынет, полейте им рыбку.
    5. Приятного аппетита!

    Традиционный имбирный соус

    Имбирь очень часто используют для приготовления разнообразных соусов и маринадов.

    Но наиболее часто готовят именно традиционный имбирный соус, который исполняет роль заправки к различным салатам.

    Да и к мясу он отлично подходит тоже.

    Итак, для приготовления этого незамысловатого соуса нужно:

    • Тертый корень имбиря — 100 г
    • Соевый соус — 100 мл
    • Оливковое масло — 5-6 ст.л.
    • Чеснок (по желанию)

    Приготовление:

    1. Сначала нужно очистить корень имбиря. Его кожица очень тонкая и мягкая, поэтому легко срезается овоще-чисткой или ножом.
    2. Очищенный имбирь мелко порубите.
    3. Так как запах достаточно сильный и устойчивый, желательно использовать для этого отдельную разделочную доску.
    4. Если есть блендер, то можно измельчить имбирь в нем или же натереть на мелкой терке.
    5. Добавьте в него оливковое масло. Хорошо перемешайте.
    6. Должна получиться нежная кашица. Потом влейте соевый соус и чеснок, хорошенько перебейте массу в блендере.
    7. Традиционный имбирный соус готов!

    Имбирно медовый соус

    Изысканный вкус блюду из птицы или рыбы придаст соус с добавлением меда, имбиря и соевого соуса. А дополнительные ингредиенты добавят соусу новые нотки.

    Для имбирно-медового соуса понадобятся:

    • имбирь (небольшой кусочек)
    • мед — 1 ч.л.
    • кунжутное масло — 1,5 ст.л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • соевый соус — 1,5 ч.л.
    • херес — 1,5 ч.л.
    • перец чили (сушенный) по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Имбирь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать.
    2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешиваем.
    3. Поперчить по вкусу и снова хорошо перемешать.
    4. Соус нужно прогреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.

    Вот и все, соус готов!

    Готовьте имбирные соусы по нашим рецептам, притяного аппетита.

    Читайте также: