Соус к мясу с сыром горгонзола


Соус «Горгонзола» пользуется особой популярностью в итальянской кухне, так как имеет яркий сливочно-грибной вкус и прекрасно дополняет почитаемые итальянцами блюда. Здесь необходимо добавить, что соус этот – на любителя, ибо сам сыр, из которого готовят соус, очень пикантный и специфичный.
Горгонзола (ит.Gorgonzola) — итальянский сорт сыра с плесенью, который производят в провинции Ломбардия в Италии. Небольшой городок в пригороде Милана дал название этому изысканному голубому сыру. Почему голубому? Потому что в сыр вводится специальный грибок, он и обеспечивает горгонзоле специфический острый вкус и видные на срезе сине-голубые полоски. Из сыра «Горгонзола» всего лишь за несколько минут вы сможете приготовить вкуснейший соус.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г сыра горгонзола
  • 100 мл молока или сливок
  • 2 ст. л. сока лимонного сока
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый

Приготовление соуса:
Нагреваем на слабом огне сливки или молоко. Сыр режем на кубики и разминаем вилкой. Опускаем сыр в кипящие сливки (молоко) и оставляем томиться на среднем огне в течение нескольких минут до полного растворения сыра. После того, как сырная смесь будет готова, снимем ее с огня и, не переставая помешивать, добавим лимонный сок, щепотку мускатного ореха и перец. Вот мы и приготовили изысканный и пикантный соус «Горгонзола».
Соус прекрасно сочетается с пастой, вареным картофелем, овощами, эскалопом и отлично подходит также и к пельменям.

Эта аутентичная приправа ко многим вторым блюдам и закускам обладает ярким оригинальным характером, вкусом и ароматом. И пользуется сегодня огромной популярностью у широкого круга едоков. Соус Горгонзола в домашних условиях приготовить довольно просто. В основе – одноименный сыр.


Еще в качестве ингредиентов применяются сливки или масло сливочное. А в качестве пряных дополнений – перец (или смесь перцев), сок лимона, орех мускатный, свежая или сушеная зелень. Возможны и другие различные вариации.

Соус Горгонзола состав №1

  1. На малом огне разогреваем 100 граммов сливок (можно сделать это в небольшой кастрюльке).
  2. Горгонзолу (200 г) разделяем на куски и аккуратно разминаем вилочкой. Опускаем сыр в хорошенько подогретые сливки, оставляем там томиться. Хватит 8-10 минут. Надо довести до пузырьков, постоянно при этом помешивая. Потом можно выключить.
  3. Снимаем соус Горгонзола с плиты, добавляем сок из половинки лимона. Помешивая, вводим мускатный орех с перцем. Даем приправе настояться. Можно к столу подавать!

Соус Горгонзола: рецепт №2

Потребуются такие ингредиенты: около 60-70 грамм растопленного сливочного масла, полстакана натертой Горгонзолы (можно заменить Дор блю), свежая зелень, лук, мелко нарезанный чеснок (несколько зубчиков), измельченный свежемолотый перец. Действия простые:

  1. В маленькой емкости на небольшом огне растапливаем масло.
  2. Опускаем в него сыр, а затем, постоянно помешивая, вводим зелень, чеснок с перцем. Медленно греем несколько минут, помешивая и встряхивая, пока вся масса не приобретет однородность и не расплавится. Немного остужаем и подаем к столу.

Совет: сливочное масло в рецептуре можно смело заменять сливками или же сметанкой. А теперь – несколько рецептов с этим волшебным соусом Горгонзола.


Свиные стейки

Нам понадобятся: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1 большая ложка оливкового масла, щедрая щепотка сушеного тимьяна, 1 кило свиных стейков. Ну, и, безусловно, соус Горгонзола в количестве 200 граммов.

Готовим просто!

  1. Дижонскую горчицу, оливковое масло и тимьян в небольшой миске смешать.
  2. Посыпать свиные вырезки солью с перцем.
  3. Нагреть большую антипригарную сковородку до высокой температуры.
  4. Кладем свинину и обжариваем до коричневого цвета примерно по 5 минут с каждой из сторон.
  5. Переместить свинину на подготовленный противень. Смесью дижонской горчицы со специями намазать со всех сторон мяса.
  6. Разогреть духовку до 200 по Цельсию. Жарить в духовке около получаса. Вынуть из печки и дать постоять несколько минут.
  7. Между тем, подготовить соус. Для этого воспользуемся одним из вышеприведенных рецептов.
  8. Разрезать свинину и переместить на порционные тарелки. Немного соуса поместить на мякоть. Подавать дополнительную порцию Горгонзолы еще и отдельно в небольшой емкости.


Соус Gorgonzola с обжаренными грибами и пастой

Нам потребуются следующие ингредиенты: 2 чашки молока (может понадобится и дополнительно), 200 граммов сыра раскрошенного, пачка макарон из твердых сортов пшеницы, немного масла (2 ст.л), полстакана муки, 1 ложка свежего розмарина, нарезанного мелко, щепотка соли с перцем, а также 2 чашки грибов, нарезанные кубиками или пластинками.

Очень популярный и вкусный соус "Горгонзола" готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий. Ни разу не пробовали? Тогда советую срочно приготовить его!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Горгонзола" 200 Грамм
    или сливочный сыр
  • Сливки 200 Грамм
  • Грейпфрут 1 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Кедровые орехи 20 Грамм

Шаг 1


1. Это немного необычный рецепт приготовления всеми любимого сливочного соуса, потому что в него добавляются кедровые орехи и он готовится с добавлением сока грейпфрута. Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его. Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с таким же толстым дном. Традиционно в этот соус идет сыр "Горгонзола", но можно взять любой сливочный (например, "Филадельфия"). Нарезаем его на небольшие части.

Шаг 2


4-5. Отправляем нарезанный сыр в сотейник, растапливаем его. Туда же вливаем сливки, томим наш соус на слабом огне, периодически помешивая его.

Шаг 3


6. Пока томится соус, рубим мелко кедровые орехи.

Шаг 4


7. За минуту до снятия сотейника с огня добавьте в соус сливочное масло и кедровые орехи. Масло придаст вязкость соусу, а орехи придадут ему удивительный аромат и усилят вкус остальных ингредиентов.

Шаг 5


8. Переливаем готовый соус в специальную соусницу, подаем его к столу. Таким соусом можно поливать мясные блюда, а лучше всего — любые блюда из макаронных изделий. Собственно, для них соус "Горгонзола" и был "изобретен".


Сливочный соус с горгонзолой

Сыр горгонзола - 30 г

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Сливки 40%-ные - 2 столовые ложки

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте минуту. Влейте молоко и сливки и добавьте раскрошенный сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте несколько минут до легкого загустения.


Кремовый соус из горгонзолы

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр горгонзола - 200 г

Сливки 20%-ные - 100 мл

На слабом огне нагреть сливки.

Горгонзолу разделить на кусочки и аккуратно размять вилкой. Опустить сыр в горячие сливки и оставить томиться в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.


Жареный инжир с сыром горгонзола и медово-уксусным соусом

Сыр горгонзола - 180 г

Перец черный молотый - по вкусу

Инжир помыть и вытереть насухо. Разрезать пополам и выложить на противень. Посолить, поперчить и поставить под гриль на 5 минут.

Равномерно распределить сыр поверх инжира и вновь поставить под гриль на 2–3 минуты.


Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан - 30 г

Соус бешамель - 1 стакан

Сыр горгонзола - ¼ стакана

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Свежие грибы - 120 г

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте некоторое время, пока грибы не начнут карамелизоваться. Переложите на тарелку.

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте ньокки и обжарьте до золотистого цвета, Снимите с огня.


Паста с соусом из сыра Горгонзола

1-2 зубчика чеснока

100 г сыра Горгонзола

соль, свеже молотый перец, мускатный орех, петрушка и другие специи по вкусу

Отварить пасту в большой кастрюле в соленой воде 8-9 минут - «al dente» или согласно инструкции на упаковке.

Растопить оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок.


Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой

Пшеничная мука - 3 стакана

Молотая корица - по вкусу

Тыквенное пюре - 2 стакана

Молотый мускатный орех - по вкусу

Сливочное масло - 1 столовая ложка

В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.

Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого негл.


Телятина под соусом из горгонзолы

Вино белое сухое - 100 мл

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Перец черный - 1 щепот.

Сыр голубой - 70 г

Сок апельсиновый - 100 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.

В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.

В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их во.


Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы

Свежая спаржа - 250 г

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Паста пенне - 250 г

Сливки 40%-ные - 2 столовые ложки

Белое сухое вино - по вкусу

Измельченный свежий тимьян - ½ чайной ложки

Сыр горгонзола - 30 г

Свежие грибы - 120 г

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте до мягкости 10 минут.

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

К грибам добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту.

Влейте небольшое количество вина и дайте слегка выпариться.


Спаржа на пару с соусом "Горгонзола"

масло сливочное – 1 ст. л.

белая часть 1 лука-порея

200 мл сливок 33%

4 шт. зеленой спаржи

150 г сыра "горгонзола" (соленого)

1 ст. л. белого сухого вина

1 перо зеленого лука

масло сливочное – 2 ст.л.

Отваривать спаржу на пару в течение 20–25 минут. Лисички припустить в подсоленной воде с лавровым листом. На сковороде разогреть масло и поджарить лисички. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем мелко порубленный порей. Влить вино, выпарить на треть, влить сливки. Сыр порезать кубиками, добавить в соус. Помешивать, пока весь сыр не расплавится. Добавить.


Соус "Горгонзола"

Кедровые орехи - 20 Грамм

Грейпфрут - 1 Штук

Сливки - 200 Грамм

Сливочное масло - 30 Грамм

Сыр "Горгонзола" - 200 Грамм (или сливочный сыр)

1. Это немного необычный рецепт приготовления всеми любимого сливочного соуса, потому что в него добавляются кедровые орехи и он готовится с добавлением сока грейпфрута. Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его. Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с так.


Филе дорады под соусом из Горгонзолы

масло оливковое – 2 ст.л.

соль, свежемолотый перец

Салат лоло-россо и томаты черри для украшения

1 тушка дорады весом 250–300 г

40 г сыра горгонзола

1. Лук очистить, измельчить. Спаржу очистить, срезать кончики со стороны оснований. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин., сохранить теплой. Рыбу почистить, удалить внутренности и разделать на филе. Посолить, поперчить по вкусу, отложить в сторону. 2. Масло разогреть в глубокой сковороде, лук обжаривать, помешивая, 3–4 мин. Добавить нарезанную кубиками г.


Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола

Для обваливания:2яйца и 3ст.л.муки

Соль,перец черный молотый

Смешиваем фарш,яйцо,кориандр и чеснок,выдавленный через пресс,перчим и солим по вкусу.Вымешать и хорошенько выбить.Уложить в пакетик и придать форму кирпичика высотой не более 3-3,5см.Кладем в морозилку на ночь,можно и больше.Брикет должен замерзнуть.

Рецепт очень удобен для встречи неожиданных гостей,но если гости не пришли,а кушать хочется,можно приготовить.


Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы

Молотый мускатный орех - по вкусу

Пшеничная мука - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Молотый красный перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка

Вода - 1 столовая ложка

Сыр горгонзола - 200 г

Тахини - 3 столовые ложки

Баклажаны - 3 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Сливки 20%-ные - 100 г

Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.

Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть бак.


Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (Свекла как гарнир)

75 г сливочного масла

Молотый перец по вкусу

Растительное масло для жарки

2 больших луковицы

1 ч.л. сухого майорана

Соль, перец по вкусу

2 зубка чеснока

200 г горгонзолы

4 средних свеклы (примерно 600 г)

Свеклу помыть, почистить и порезать на кружочки около 1 см толщиной.

Чеснок почистить, мелко порубить и смешать со сливочным маслом, майораном, солью и перцем. Если свекла не достаточно сладкая, то добавить 1-2 ч.л. ложки сахара.

Оторвать от рулона фольги 4 квадрата. На середину каждого квадрата положить ¼ часть свеклы и ¼ часть сливочного чесночного масла. К.


Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы

пучок свекольной ботвы (12–15 листьев)

2 маленькие молодые свеклы

5 ст. л. рикотты (или некислого творога

соль, свежемолотый черный перец

300 г муки (желательно типа 00)

5 ст. л. натертого пармезана

150 мл сливок жирностью 10–11%

100 г горгонзолы (или любого другого сыра с голубой плесенью)

Для начинки сварите свеклу на пару или запеките в духовке до готовности, остудите, очистите, натрите на самой мелкой терке. Тонко нарежьте свекольную ботву (только листья, без стеблей). Смешайте свеклу, ботву, пармезан и рикотту, посолите и поперчите.

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.


Лазанья с тремя видами сыра

щепотка тертого мускатного ореха

200 г моцареллы

400 г листов лазаньи, не требующих предварительной варки

150 мл сливок жирностью 23%

свежемолотый белый перец

150 г горгонзолы

100 г сливочного масла

1 л молока жирностью 3,5%

Сварить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, обжаривать, помешивая, 4 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Приправить мускатным орехом и перцем, варить, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3–4 мин. Снять с огня, остудить, 15 мин. Разделить соус на 2 части.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • говядина
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • розмарин
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • соус
  • 200г сыра горгонзола
  • 150мл сливок
  • 20г водки


Сегодня хочу предложить вам одно из простых , и на мой вкус , очень вкусное блюдо.

Мясо в горгонзоловом соусе , специально не уточняю какое мясо , так как под этот соус можно взять любое . Готовится это блюдо очень быстро, а гарнир можно использовать любой.

О сыре Горгонзола можно прочитать в Википедии и в других кулинарных словарях ,но если у вас не продается он , то его можно заменить Рокфором или Камбоцолой , вообщем любым сыром с голубой плесенью.


Итак я взял тонко порезанную говядину .


Отбил под пленкой (моей отбивалкой ))) , если нет такой , то можно использовать маленькую кастрюльку с длинной ручкой и попробывать отбить мясо ее тыльной стороной до пару миллиметров толщиной.


Растопил в сковородке 20 гр. сливочного масла и чуть добавил оливкового масла и веточку розмарина с тимьяном



Обжарил мясо с каждой стороны по пару минуток , предварительно поперчив и посолив его. Завернул в фольгу и занялся соусом .


Порезал 200 гр. сыра и залил его 150 гр. сливок поставил на медленный огонь , чтобы расплавился .


После того сыр и сливки превратились в однородную массу , влил ее в сковородку с оставшимся соком от обжаренного мяса , добавил 20 гр. водки . Дал чуток покипеть .


Выложил мясо в соус ,оставил на пару минуток

Итальянские рецепты просто и вкусно

  • Свеженькое/Fresh
  • Былое/Recipes' stock
  • Fan club
  • О шеф-поваре/Chef

September 2016

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Разделы/Sections

  • cucina russa per italiani
  • варенья
  • вегетарианские рецепты
  • венгерская кухня
  • грузинская кухня
  • интересные гарниры
  • интересные закуски
  • интересные соусы
  • итальянские вторые блюда
  • кухнятерапия
  • мексиканская кухня
  • настоящая итальянская кухня
  • настоящая итальянская паста
  • настоящие итальянские десерты
  • настоящий итальянский ризотто
  • придумыши
  • региональная итальянская кухня
  • русская кухня для итальянцев
  • супы и супы-пюре
  • французская кухня
  • этническая кухня

Два вида соуса из горгонзолы для пасты

Друзья мои, сразу же оговорюсь, что соусы с горгонзолой - на любителя, ибо сам сыр очень пикантен и специфичен.
И калориен! Зато оба рецепта - на скорую руку!

Итак, вариант первый:

Вам понадобятся:
80 г сыра горгонзола
1 столовая ложка оливкового масла
половина луковицы
1 ст л молока
4 листика шалфея
молотый мускатный орех
160 г пасты (лучше короткой, я использовала бабочки, но лучше всего - пенне!)

Собственно, рецепт:

1. Крупно порезать горгонзолу и мелко нашинковать лук.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, припустить в нем мелко (важно!) порезанный лук до золотистого цвета - не поджаривать! Добавить сыр, молоко, шалфей и тушить на медленном огне, пока сыр не растает.

Посыпать молотым мускатным орехом (я еще добавила свежемолотого черного перчика), выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

3. Отварить пасту. Добавить в сырный соус 2 столовые ложки воды, в которой вапилась паста, поставить на медленный огонь и хорошенько перемешать.

4. Откинуть пасту на дуршлаг, переложить в сковороду с сырным соусом, не выключая огонь, помешать несколько минут, чтобы паста впитала соус.

Посыпать тертым мускатным орехом и немедленно подавать:

Второй рецепт еще проще. Им со мной поделилась моя свекровь - она мастер по экспресс-готовке.
Для этого соуса лучше всего подходят ньокки - я использовала оказавшиеся под рукой все те же бабочки.

Вам понадобятся:
80 г горгонзолы
1 столовая ложка оливкового масла
пол-стакана молока
пол-стакана (или чуть больше) томатного соуса
паста


Собственно, рецепт:

1. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить крупно порезанный сыр, добавить молоко и томатную пасту .

.. и тушить на медленном огне, пока сыр не расплавится.

2. Отварить пасту, откинуть в дуршлаг, переложить в сковороду с соусом из горгонзолы и потушить 2 минутки на очень медленном огне, постоянно помешивая.


Приятного аппетита! Buon appetito!

Ингредиенты сырный соус с горгонзолой

Сыр плавленый "сказка" 25 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) 100 г
Сыр Горгонзола 50 г

Пищевая ценность и химический состав "сырный соус с горгонзолой".

Энергетическая ценность сырный соус с горгонзолой составляет 178,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Описание
  • Характеристики
  • Доставка
  • Отзывы (0)

Соус «Горгонзола» пользуется особой популярностью в итальянской кухне, так как имеет яркий сливочно-грибной вкус и прекрасно дополняет почитаемые итальянцами блюда. Здесь необходимо добавить, что соус этот – на любителя, ибо сам сыр, из которого готовят соус, очень пикантный и специфичный.

Горгонзола (ит.Gorgonzola) — итальянский сорт сыра с плесенью, который производят в провинции Ломбардия в Италии. Небольшой городок в пригороде Милана дал название этому изысканному голубому сыру. Почему голубому? Потому что в сыр вводится специальный грибок, он и обеспечивает горгонзоле специфический острый вкус и видные на срезе сине-голубые полоски. Из сыра «Горгонзола» всего лишь за несколько минут вы сможете приготовить вкуснейший соус.

Поскольку соус итальянский он идеально подходит ко всем итальянским блюдам (к пасте, ризотто, поленте). Хорошо идет с жареным мясом, рыбой и запеченной в духовке птицей.

Подробности
Состав Сливки 33%, сыр Горгонзола, масло сливочное, белое вино
Производитель Meat & Pepper
Хранение Хранить в холодильнике при +2 С : 5 дней с закрытой крышкой 2 дня после открытия
Советы по приготовлению Подогреть до 80С и подавать к постному мясу, птице, итальянской пасте

Мы привезем ваш заказ уже на следующий день (бесплатно от 2500 руб), но возможна и срочная доставка в день заказа(+600 рублей к сумме доставки). Оплата возможна как наличными, так и банковской картой курьеру при получении.

Забрать самостоятельно заказ можно в тот же день, после подтверждения. Подробнее..


Сливочный соус с горгонзолой

Сыр горгонзола - 30 г

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Сливки 40%-ные - 2 столовые ложки

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте минуту. Влейте молоко и сливки и добавьте раскрошенный сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте несколько минут до легкого загустения.


Кремовый соус из горгонзолы

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр горгонзола - 200 г

Сливки 20%-ные - 100 мл

На слабом огне нагреть сливки.

Горгонзолу разделить на кусочки и аккуратно размять вилкой. Опустить сыр в горячие сливки и оставить томиться в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.


Жареный инжир с сыром горгонзола и медово-уксусным соусом

Сыр горгонзола - 180 г

Перец черный молотый - по вкусу

Инжир помыть и вытереть насухо. Разрезать пополам и выложить на противень. Посолить, поперчить и поставить под гриль на 5 минут.

Равномерно распределить сыр поверх инжира и вновь поставить под гриль на 2–3 минуты.


Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан - 30 г

Соус бешамель - 1 стакан

Сыр горгонзола - ¼ стакана

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Свежие грибы - 120 г

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте некоторое время, пока грибы не начнут карамелизоваться. Переложите на тарелку.

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте ньокки и обжарьте до золотистого цвета, Снимите с огня.


Паста с соусом из сыра Горгонзола

1-2 зубчика чеснока

100 г сыра Горгонзола

соль, свеже молотый перец, мускатный орех, петрушка и другие специи по вкусу

Отварить пасту в большой кастрюле в соленой воде 8-9 минут - «al dente» или согласно инструкции на упаковке.

Растопить оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок.


Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой

Пшеничная мука - 3 стакана

Молотая корица - по вкусу

Тыквенное пюре - 2 стакана

Молотый мускатный орех - по вкусу

Сливочное масло - 1 столовая ложка

В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.

Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого негл.


Телятина под соусом из горгонзолы

Вино белое сухое - 100 мл

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Перец черный - 1 щепот.

Сыр голубой - 70 г

Сок апельсиновый - 100 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.

В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.

В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их во.


Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы

Свежая спаржа - 250 г

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Паста пенне - 250 г

Сливки 40%-ные - 2 столовые ложки

Белое сухое вино - по вкусу

Измельченный свежий тимьян - ½ чайной ложки

Сыр горгонзола - 30 г

Свежие грибы - 120 г

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте до мягкости 10 минут.

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

К грибам добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту.

Влейте небольшое количество вина и дайте слегка выпариться.


Спаржа на пару с соусом "Горгонзола"

масло сливочное – 1 ст. л.

белая часть 1 лука-порея

200 мл сливок 33%

4 шт. зеленой спаржи

150 г сыра "горгонзола" (соленого)

1 ст. л. белого сухого вина

1 перо зеленого лука

масло сливочное – 2 ст.л.

Отваривать спаржу на пару в течение 20–25 минут. Лисички припустить в подсоленной воде с лавровым листом. На сковороде разогреть масло и поджарить лисички. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем мелко порубленный порей. Влить вино, выпарить на треть, влить сливки. Сыр порезать кубиками, добавить в соус. Помешивать, пока весь сыр не расплавится. Добавить.


Соус "Горгонзола"

Кедровые орехи - 20 Грамм

Грейпфрут - 1 Штук

Сливки - 200 Грамм

Сливочное масло - 30 Грамм

Сыр "Горгонзола" - 200 Грамм (или сливочный сыр)

1. Это немного необычный рецепт приготовления всеми любимого сливочного соуса, потому что в него добавляются кедровые орехи и он готовится с добавлением сока грейпфрута. Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его. Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с так.


Филе дорады под соусом из Горгонзолы

масло оливковое – 2 ст.л.

соль, свежемолотый перец

Салат лоло-россо и томаты черри для украшения

1 тушка дорады весом 250–300 г

40 г сыра горгонзола

1. Лук очистить, измельчить. Спаржу очистить, срезать кончики со стороны оснований. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин., сохранить теплой. Рыбу почистить, удалить внутренности и разделать на филе. Посолить, поперчить по вкусу, отложить в сторону. 2. Масло разогреть в глубокой сковороде, лук обжаривать, помешивая, 3–4 мин. Добавить нарезанную кубиками г.


Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола

Для обваливания:2яйца и 3ст.л.муки

Соль,перец черный молотый

Смешиваем фарш,яйцо,кориандр и чеснок,выдавленный через пресс,перчим и солим по вкусу.Вымешать и хорошенько выбить.Уложить в пакетик и придать форму кирпичика высотой не более 3-3,5см.Кладем в морозилку на ночь,можно и больше.Брикет должен замерзнуть.

Рецепт очень удобен для встречи неожиданных гостей,но если гости не пришли,а кушать хочется,можно приготовить.


Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы

Молотый мускатный орех - по вкусу

Пшеничная мука - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Молотый красный перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка

Вода - 1 столовая ложка

Сыр горгонзола - 200 г

Тахини - 3 столовые ложки

Баклажаны - 3 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Сливки 20%-ные - 100 г

Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.

Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть бак.


Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (Свекла как гарнир)

75 г сливочного масла

Молотый перец по вкусу

Растительное масло для жарки

2 больших луковицы

1 ч.л. сухого майорана

Соль, перец по вкусу

2 зубка чеснока

200 г горгонзолы

4 средних свеклы (примерно 600 г)

Свеклу помыть, почистить и порезать на кружочки около 1 см толщиной.

Чеснок почистить, мелко порубить и смешать со сливочным маслом, майораном, солью и перцем. Если свекла не достаточно сладкая, то добавить 1-2 ч.л. ложки сахара.

Оторвать от рулона фольги 4 квадрата. На середину каждого квадрата положить ¼ часть свеклы и ¼ часть сливочного чесночного масла. К.


Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы

пучок свекольной ботвы (12–15 листьев)

2 маленькие молодые свеклы

5 ст. л. рикотты (или некислого творога

соль, свежемолотый черный перец

300 г муки (желательно типа 00)

5 ст. л. натертого пармезана

150 мл сливок жирностью 10–11%

100 г горгонзолы (или любого другого сыра с голубой плесенью)

Для начинки сварите свеклу на пару или запеките в духовке до готовности, остудите, очистите, натрите на самой мелкой терке. Тонко нарежьте свекольную ботву (только листья, без стеблей). Смешайте свеклу, ботву, пармезан и рикотту, посолите и поперчите.

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.


Лазанья с тремя видами сыра

щепотка тертого мускатного ореха

200 г моцареллы

400 г листов лазаньи, не требующих предварительной варки

150 мл сливок жирностью 23%

свежемолотый белый перец

150 г горгонзолы

100 г сливочного масла

1 л молока жирностью 3,5%

Сварить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, обжаривать, помешивая, 4 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Приправить мускатным орехом и перцем, варить, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3–4 мин. Снять с огня, остудить, 15 мин. Разделить соус на 2 части.

Читайте также: