Соус картошка с окорочками рецепт с фото

Подлива из курицы готовится достаточно быстро, и она сможет придать дополнительный вкус любому гарниру (картофель, рис, макароны, гречка и т.д.). Сегодня мы дадим вам 3 разных рецепта этого блюда, из них вы сможете выбрать понравившийся вам. А если вы проявите еще немного фантазии и добавите новые необычные ингредиенты (например, курагу или чернослив, грецкие орехи и т.п.), то ваше блюдо станет особенным и оригинальным. Помимо быстроты приготовления и отличного вкуса, это также весьма бюджетное блюдо. В кризисные времена оно является настоящим спасением для хозяйки.

Подлива из курицы

Рецепт №1. на скорую руку

Приготовление занимает 20 мин.

  • Среднего размера куриный окорочок — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 1-2 ст.л.;
  • томатная паста — 1-2 ст.л., либо помидоры — 1-2 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • вода — 1 стак.;
  • зелень, соль, перец, приправы — по вкусу.

Куриный окорочок, разрезаем на небольшие кусочки, поджариваем на масле до золотистого цвета. Мелко режем морковь и лук, обжариваем их вместе с курицей. Затем нужно добавить муку, соль и немного обжарить вместе с мукой. Добавляем стакан воды и тушим 5 — 7 мин. Напоследок добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту, зелень, перец. Можно добавить приправы по вкусу (например, хмели-сунели). Тушим еще 10 мин и подлива для курицы готова!

Рецепт №2.

Это блюдо готовится из уже отваренной курицы. Прекрасный вариант, если у вас в планах из одной тушки курицы сделать 2 – 3 блюда: куриный суп, подлив к гарниру, горячее.

  • какая-то часть курицы (окорочок, грудка);
  • лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • немного зелени и соли.

Измельчаем и обжариваем в масле овощи. Добавляем куриный бульон (около стакана), томатную пасту, соль и тушим 5 мин на медленном огне. Отдельно жарим предварительно отваренное, остывшее и нарезанное на кусочки куриное мясо, заранее отделив его он костей, хрящей и кожи. Добавляем к нему готовый соус из овощей, посыпаем зеленью и доводим до кипения. Подлива из курицы готова. Приятного аппетита!

Рецепт №3. с майонезом.

  • куриное бедро (отваренное) — 2 шт.;
  • лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Обжариваем овощи, и курицу по-отдельности, как в предыдущем рецепте. Смешиваем, добавляем стакан бульона, майонез, соль, приправы, зелень и тушим еще минут 5. Подлива из курицы с майонезом готова!

Ну а какой рецепт придется вам по вкусу решать вам.

Если вам статья понравилась, покажите ее своим товарищам в соц сетях.

Related Posts


  • Рецепт фруктового салата для детей с краснокочанной капустой

  • Салат семга на шубе. Пошаговый рецепт для праздничного стола

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Задай вопрос

  • Лучшие
  • Последние

Свежие записи

  • Какой подарок выбрать на День Валентина
  • Профессия фельдшер, кто такой фельдшер
  • 14 февраля – День святого Валентина
  • Профессия ученый, кто такой ученый
  • Профессия тренер, кто такой тренер
  • Присоединяйся к нам

    Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

    И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

    Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

    Это очень простое и вкусное блюдо. Это нечто вроде дежурного блюда. Когда надо быстро накормить гостей или не хочется возится с обедом или ужином. Это блюдо одновременно и суп и второе. Называется оно просто «Соус», ну а я его назову «Кавказский Соус». В принципе его можно делать из любого мяса. Я его в этот раз сделала из куриной грудки, потому что она была у меня в холодильнике, но можно сделать просто из курицы, или из окорочков, хорошо получается из баранины. Блюдо делается быстро даже из красного мяса, совершенно не обязательно увеличивать время приготовления, разве что получше обжарить его.

    Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:


    У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно
    Картофель- у меня 9 средних картофелин
    Перец- у меня один желтый, один зеленый
    Морковь одна средняя
    Помидоры-2 шт
    Лук- 1 шт
    Кинза или любая зелень
    Масло подсолнечное
    перец, соль

    Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем.


    Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.


    Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.


    Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.


    Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.


    И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.


    Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
    Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.


    В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.


    Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.

    С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.

    1. Курица с картофелем и специями в духовке

    Ингредиенты

    • 900 г куриных окорочков;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 900 г картошки;
    • 2 столовые ложки специй для курицы.

    Приготовление

    Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

    Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

    Попробуйте 🥗

    2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке

    Ингредиенты

    • 6 зубчиков чеснока;
    • 120 мл лимонного сока;
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • 2 чайные ложки паприки;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 8 куриных голеней;
    • 5–6 картофелин;
    • 2 красные луковицы;
    • 250 г помидоров черри;
    • 240 мл куриного бульона (можно из кубика).

    Приготовление

    Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.

    Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.

    Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.

    Приготовьте 🥘

    3. Курица с картошкой и грибами в духовке

    Ингредиенты

    • 1 600 г картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 120 г сливочного масла;
    • 120 мл молока;
    • 1 200 г куриного филе;
    • 2 луковицы;
    • 250 г шампиньонов;
    • 200 г бекона;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 120 мл сухого белого вина;
    • 40 г муки;
    • 180 мл куриного бульона;
    • 180 мл сливок;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 80 г шпината.

    Приготовление

    Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.

    Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.

    В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.

    В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.

    В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.

    Оцените вкус 🍗

    4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

    Ингредиенты

    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка молотой паприки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
    • острый красный перец — по вкусу;
    • 700–800 г куриных бёдер;
    • 1 кг картофеля;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 5–6 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.

    Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

    Сохраните рецепты 🍲

    5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке

    Ингредиенты

    • 500 г куриных окорочков;
    • 5–6 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
    • 240 мл воды;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.

    В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.

    Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.

    Наслаждайтесь 🌶️

    6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке

    Ингредиенты

    • 450 г куриного филе (грудки);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • специи для курицы — по вкусу;
    • 350–400 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 200 г моцареллы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3–5 веточек укропа;
    • 3–5 веточек кинзы;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 8 картофелин;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 360 мл молока.

    Приготовление

    Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.

    Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.

    В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

    Обязательно сделайте 🥧

    7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

    Ингредиенты

    • 4–5 картофелин;
    • 450 г куриного филе (грудки);
    • 6 ломтиков бекона;
    • 1 веточка тимьяна;
    • 1 веточка розмарина;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 120 мл сливок;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки перца;
    • 3 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.

    Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.

    Угощайтесь 🍗

    8. Курица с картошкой по‑французски

    Ингредиенты

    • 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
    • 800 г картошки;
    • 2 луковицы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • специи для курицы — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.

    Выберите лучший 🥣

    9. Курица с картошкой в рукаве

    Ингредиенты

    • 500 г куриных бёдер или голеней;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • специи для курицы — по вкусу;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 5–6 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.

    Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.

    Побалуйте семью 👌

    10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке

    Ингредиенты

    • 4–5 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 1 курица (весом примерно 1½ кг);
    • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки сушёного орегано;
    • 1 лимон;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 120 мл куриного бульона или белого вина.

    Приготовление

    Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

    Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.

    Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.

    Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

    Как приготовить окорочка разнообразно и необычно? Если вам уже надоело их жарить и запекать, то попробуйте потушить их с картошкой. Яство получится потрясающим, его можно будет подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. Универсальная тушеная картошка с окорочком сгодится и на ужин, и на обед. Она понравится не только взрослым, но и детям.

    Простой рецепт

    Данным методом можно готовить не только с окорочками, но и с куриным филе или любым другим мясом. Блюдо очень вкусное, особенно если готовить его из молодого картофеля. Обязательно возьмите рецепт тушеной картошки с окорочком на заметку, он вам наверняка понравится.


    Для приготовления потребуются:

    • два куриных окорочка;
    • 10 картофелин среднего размера;
    • большая морковка;
    • луковица;
    • соль и приправы или универсальная, уже соленая приправа из смеси сушеных трав и овощей (продается в любом супермаркете).

    Более ничего не потребуется, это действительно самый простой рецепт, который только можно представить.

    Приготовление тушеной картошки с окорочком

    1. С окорочков снимите мясо. В некоторых рецептах прописано, что можно окорочка просто нарезать прямо с костями, так получается вкуснее, но кушать не очень удобно. Делайте так, как вам больше нравится.


    Подавайте картошечку со сметаной или майонезом.

    Картошка по-деревенски

    Тушеная картошка с окорочком, приготовленная по данному рецепту, очень вкусная, сытная и ароматная. Это блюдо заслуживает внимания, его можно готовить и на ужин, и на обед. Процесс приготовления очень прост, блюдо готовится не сложнее, чем самый простой суп. Главное, ингредиенты все доступные и простые, скорее всего, они уже есть в вашем холодильнике.


    • два куриных окорочка;
    • 7-10 картофелин;
    • крупный помидор;
    • болгарский перец;
    • большая морковка;
    • луковица;
    • соль и приправы;
    • много свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук);
    • два зубчика чеснока.

    Чеснок – необязательный ингредиент. Поэтому, если вы не любите его, то можете смело вычеркивать из списка. По желанию можете добавить стручковую фасоль.

    Приготовление картошки по-деревенски

    Что отличает деревенские блюда? Конечно, большие и сытные куски. Прелесть предлагаемого рецепта заключается именно в крупных кусках. Это действительно очень вкусно, поэтому стоит попробовать:

    1. Окорочка разрубите пополам. Помойте, обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон, но только слегка, пока кожица лишь слегка не зарумянится.
    2. Нарежьте кольцами морковь, лук и перец кубиками. Все это выложите в сковороду с окорочками. Жарьте минут 5-7, проверяйте по мягкости моркови.
    3. Помидор нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, тушите 5 минут. Затем добавьте четверть стакана воды, накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
    4. Картошку очистите (если картофель молодой, то его просто тщательно моют), нарежьте крупную и среднюю четвертинками, а мелкую – на половинки. Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения.


    Подавайте тушеную картошку с окорочком к столу, приправив сметаной или майонезом.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Окорочок куриный 800 грамм
    • Картофель 500 грамм
    • Сметана 10% жирности 2 ст.л.
    • Кетчуп 1 ст. лож.
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Окорочок куриный
    • Тип блюда:Ужин

    Куриные окорочка помойте и выложите в форму для запекания. Посолите по вкусу.


    Добавьте нарезанный картофель. Налейте немного воды или бульона, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.


    Приготовьте соус. В миску выложите сметану и кетчупом.


    Перемешайте сметану и кетчуп.


    Достаньте форму с окорочками и картошкой из духовки и смажьте соусом.


    Поставьте опять в духовку, но уже без фольги на 30-40 минут.


    Сочная курочка с замечательным картофелем готова. Подаем на обед или ужин.


    Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

    Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

    • курица – 400гр;
    • картошка – 600гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • соль – 1ч.л.;
    • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
    • черный перец молотый – 1/4ч.л.

    Как приготовить картошку с курицей тушеную

    1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
    2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
    3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
    4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
    5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
    6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
    7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
    8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
    9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

    У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

    Автор: Виктория С.

    Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото


    • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
    • картошка – 400 г;
    • капуста – 250 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 30-40 г;
    • томатный сок – 200 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

    1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
    2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
    3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
    4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
    5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
    6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
    7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

    Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.


    Тушеная картошка с курицей и грибами


    • курица (бедро) – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец молотый — 1/2 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 г.

    Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

    1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
    2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
    3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
    4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
    6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
    7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
    8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
    9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
    10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
    1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
    2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
    3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
    4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

    Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16

    Читайте также: