Соус с беконом для мяса

Собираясь приготовить на второе макароны, вы, наверняка, задумаетесь: а с каким соусом их подать? В самом деле, соусов существует немыслимое множество, на любой вкус, запах и цвет. И все они призваны выполнить главную функцию – «подружить» гарнир и второе блюдо.

Сливочный соус


Нежный вкус этого соуса восхитит любого. Сливочный соус с беконом, который мы приготовим с добавлением масла, сливок и маленького кусочка сыра, будет превосходно сочетаться с короткими макаронами и подойдет для крупных видов короткой пасты.

  • Лук-шалот (несколько головок);
  • 30 г масла оливкового;
  • 90 г сыра Пармезан;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 150 г сливок (хорошей жирности);
  • 550 г бекона;
  • 3 яйца;
  • Черный перец, чеснок.

Готовим соус с беконом и сливками, используя пошаговый рецепт:

  1. Чистим лук-шалот от шелухи и мусора, шинкуем мелко. Репчатый лук, очистив, нарежем полукольцами.
  2. Бекон нарезать очень тоненько полосками.
  3. Кастрюлю с толстым донышком поставьте на малый огонь, налейте оливковое масло. После того, как масло разогреется, положите туда нарезанный лук обоих видов и немного потушите. Добавьте бекон.
  4. Прожаривайте, пока бекон не станет наполовину готовым. Теперь добавляете давленный чеснок (1 зубчик, не больше) и ставите кастрюлю в сторонку остывать.
  5. Сыр натираем на мелкой терке в небольшую емкость, куда затем отправляем желтки от яиц и жирные сливки. Солим, перчим и хорошо взбиваем венчиком.
  6. На макароны выкладываем сначала бекон с луком, а затем взбитые сливки.

Блюдо с заманчиво-сливочным вкусом готово, можно пробовать.

Грибной соус


Готовить соус с беконом и грибами мы будем из шампиньонов. Тонкий, изысканный аромат и вкус этих грибов будет гармонично сочетаться с остротой бекона. Шампиньоны нужно предварительно аккуратно почистить и срезать все лишнее. Мыть не стоит, так как эти грибочки достаточно легко напитываются влагой, и наш соус может получиться жидким. Подготовили, почистили, сверили список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • 150 г лука;
  • Несколько полосок бекона;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 400 г шампиньонов;
  • Стакан сливок жирных;
  • Лавровый лист 2 листочка.

И приступили к созданию шедевра кулинарного искусства! Вкуснейший соус с беконом, рецепт которого приведен ниже, готовится очень быстро, максимум за полчаса:

  1. Лук освободить от шелухи, нашинковать. Шампиньоны чистим, убираем грязь, разрезаем на четвертинки.
  2. Прожарить полоски бекона на сухой сковороде без масла, чтобы сало растопилось, но не сгорело. Выкладываем бекон в отдельную чашку, сковороду снова ставим на огонь.
  3. В нагретую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, насыпаем лук и прожариваем его, затем выкладываем грибы и жарим их так, чтобы выпарить излишнюю жидкость – на это уйдет примерно четверть часа.
  4. Положив бекон и сливки, посыпав черным молотым перцев, добавив лавровый лист и посолив, ждем еще 1-2 минуты, снимаем с плиты.

Попробуйте разные способы применения соуса с беконом: можно, еще чуть допарив, подавать ко второму блюду прямо с цельными грибочками и полосками из бекона, а можно пропустить через блендер (образуется густой соус). В обоих случаях соус достаточно хорош, а вкус будет абсолютно другой.

Кстати, этот соус можно приготовить не только из шампиньонов. Взяв за основу соуса белые грибы, мы получим насыщенный и яркий вкус грибного соуса, из лисичек соус получится хрустящим. Подходит грибной соус с беконом для любых блюд из мяса и рыбы, а также самых разнообразных гарниров: картофельное пюре или клецки, гречневая каша, макароны и даже вареники.

Если соус получился слишком густым, разбавьте его кипяченым молоком. При подаче на стол добавьте немного порубленной зелени для ароматного вкуса.

Томатный соус


Тому, кто любит острые блюда, несомненно, понравится рецепт данного соуса. Томатный соус с беконом сделает ярче вкус блюда из мяса, фасоли, овощных блюд, подойдет он и к нашим любимым спагетти. Сейчас мы рассмотрим рецепт, которым часто пользуются шеф-повара в ресторане (не переживайте, рецепт несложный). Для праздника этот рецепт идеален, ну а в будние дни можете заменить вино обычным кетчупом (добавить ложечку лимонного сока) и…снова приготовить томатный соус!

Подготовим следующие продукты:

  • Полоски бекона копченого;
  • 2 луковицы;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • ¾ стакана красного вина;
  • Растительное масло (в небольшом количестве);
  • 2 зубчика чеснока (раздавить);
  • Красный молотый перец, петрушка, паприка.




Для рецепта вам потребуется:

  • колбасная нарезка (вареная колбаса, бекон, копченая колбаса) - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 150г
  • имбирь свежий - 5г
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 40г
  • сладкий перец - 20г
  • томатная паста - 40г
  • вода - 300 мл
  • черный перец (молотый) - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Измельчить ножом лук, чеснок и имбирь. Немного подрумянить на сковороде, чтобы раскрылся аромат пряностей. Слишком зажаривать нельзя.


Колбасу и бекон порезать кубиками. Отправить мясную составляющую часть блюда в сковороду к луку. Перемешать все, готовить на умеренном огне, часто помешивая, пока бекон и колбаса не подрумянятся.


Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Сладкий перец порезать тонкой соломкой. Морковь мелко натереть. Переложить помидоры, сладкий перец и морковь в сковороду. Хорошо перемешать.


Сразу же влить воду. Готовить на среднем огне, помешивая, пока поджарка заметно не загустеет.


После этого выложить в сковороду томатную пасту.


Добавить соль и перец. Тщательно все перемешать. Томить на медленном огне 5 минут. Время от времени, нужно помешивать все. Сделанный заранее гарнир полить готовой мясной подливкой из колбасы с беконом и подавать к столу. Приятного аппетита!


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Сливочный соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, отварным и жареным овощам, птице и рыбе.

Этот же сливочный соус с беконом хорош в двух случаях — подчеркнуть и усилить вкус основного блюда или гарнира к нему, в особенности если таковой не обладает ярким вкусом, а также для того, чтобы внести яркую нотку разнообразия в привычную еду.

Тем более, что для этого соуса нужен лишь минимум простейших продуктов и совсем немного времени на приготовление.


Для сливочного соуса с беконом понадобится:


  • Бекон. 100 гр.
  • Сливки. ≥20%. 200 мл.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Черный свежемолотый перец.

Готовим сливочный соус с беконом.

Хотелось бы сразу отметить, что лук и черный перец являются необязательными дополнениями к соусу. Тем не менее с этими дополнениями соус намного вкуснее, нежели чем без них.

И на тему соли. В силу того, что бекон и так соленый, то дополнительной соли не потребуется, особенно, если вы возьмете сырокопченый бекон. В крайнем случае всегда можно по готовности попробовать соус и при необходимости поправить на соль.

Бекон нарезаем очень мелко, чем мельче — тем лучше.


Также очень мелко нарезаем репчатый лук.


Ставим глубокую небольшую сковородку на средний огонь и, без добавления масла, выкладываем на нее бекон и репчатый лук. Перемешиваем.


При обжаривании жир из бекона начнет вытапливаться, и в нем уже будет жариться лук.

Огонь под сковородой держим средний или чуть ниже среднего. Бекон и лук должны протомиться и стать мягкими, а не зажаренными до хруста.

Обжариваем все вместе минут 5-7 до появления первых зажаренных кусочков бекона и лука.


Вливаем в сковородку с беконом сливки и перемешиваем.


На небольшом огне доводим сливки до кипения, после чего убавляем огонь до момента,когда сливки перестанут кипеть.

Если кипятить сливки, то они быстро свернутся в мелкие шарики, особенно если вы взяли сливки низкой жирности. Так что кипения сливок не допускаем.

На слабом огне выпариваем сливки до требуемой степени густоты. после чего посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и перемешиваем.

После чего выключаем огонь.


Сливочный соус с беконом готов. Его можно использовать как горячим, так и холодным. Горячий более жидкий, при остывании соус загустевает.

Повторный разогрев соуса возможен, но нежелателен.

Переливаем сливочный соус с беконом в соусник и подаем к мясу, птице, рыбе или овощам.


Аромат копчености от бекона, сладость и пикантность от чернослива. Этот соус стоит того, чтобы его приготовить, поверьте!

Ингредиенты для «Соус барбекю с беконом и черносливом»:

  • Пюре томатное — 300 г
  • Бекон (сырокопченый) — 40 г
  • Чернослив — 40 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
  • Соль (можно больше, по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Сок яблочный — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973.7 ккал
белки
22.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
181.6 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
3 г
жиры
2.5 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Соус барбекю с беконом и черносливом»:


В сковороду положите произвольно нарезанный бекон, промытый чернослив, коричневый сахар. Влейте сладкий соевый соус Киккоман, яблочный сок


Томите это всё около 30 минут на медленном огне, затем превратите в пюре блендером


Я использовала для соуса домашнее томатное пюре. Можно использовать томатную пасту, разведенную водой до желаемой консистенции


Добавьте к томату измельченный бекон с черносливом, измельченный чеснок, соль, яблочный уксус и копченую паприку


Еще раз всё пробейте блендером до однородного состояния


Кипятите на медленном огне соус 10 минут, постоянно помешивая


Полностью остудите соус и дайте ему настояться в холодильнике сутки-двое.

Подойдет этот соус к любому шашлыку, к любому стейку из мяса, бургерам, колбаскам. Он может являться также основой для маринадов.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашний соус-барбекю

  • 150
  • 1872
  • 31706

Захаук

  • 35
  • 67
  • 4113

Чатни из фруктов и репчатого лука

  • 54
  • 391
  • 3769

Грибная подлива

  • 7
  • 97
  • 12539

Аджика "Острый Восторг"

  • 113
  • 1509
  • 78698

Соус "Карамельный лук"

  • 44
  • 166
  • 18016

Tzaziki

  • 31
  • 67
  • 11304

Томатный горлодёр

  • 31
  • 186
  • 7410

Грибной соус "От котика"

  • 45
  • 585
  • 31674

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 июня 2017 года mmaayyaa #


29 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



28 июня 2017 года mmaayyaa #


24 июня 2017 года Wera13 #






26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)




26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


24 июня 2017 года veronika1910 #


26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


24 июня 2017 года Ирушенька #


26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


23 июня 2017 года Анна1401 #


26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


23 июня 2017 года marfutak # (модератор)


22 июня 2017 года Svetttttt #


23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

А знаешь какие в нем ребышки вкуснючие на мангале. Оооо.

Какие-то идеи в интернете встречаются, что-то по ТВ, что-то из книг кулинарных, всё это помноженное на багаж кулинарных знаний и фантазию. Меня иногда красивое фото блюда вдохновляет настолько, что я придумываю рецепт. Иногда найду рецепт интересный, переиначу на свой вкус. Ну как все, наверное..


22 июня 2017 года Кир Рояль #


23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


22 июня 2017 года IrikF #


23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


22 июня 2017 года Alena Mila #


22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


22 июня 2017 года Людмила НК #


22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


22 июня 2017 года vniva #


22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


22 июня 2017 года gorschkovaov #


22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


22 июня 2017 года Silvina #


22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


22 июня 2017 года Ялорис #


22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


22 июня 2017 года Ялорис #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для рулетов
  • 2 ломтика говядины (толщина 1 см)
  • 0,5 луковицы
  • 1 ломоть темного хлеба
  • маленький соленый огурец
  • 8 ломтиков бекона (у меня были ну очень узкие ломтики)
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • для соуса
  • 200 мл. жирных сливок
  • 100 мл. молока
  • 1 трюфель (я разочарована!)
  • 2 ст. л мелко нарубленных сушеных грибов
  • 3 ст. л натертого пармезана
  • сушеный укроп, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. Нефтяное предприятие - работа тяжелая. 12 часов в день, 2 недели без выходных и возможности приехать домой. Большое физическое и умственное напряжение, большая ответственность. Это я к чему. После такой работы муж заслуживает хороший ужин! По крайне менее в первый день возвращения домой! ;) Вот и решила я извратиться. Собственно все затевалось из-за трюфелей. Перерыла Интернет и практически ничего не нашла. На яичницу было жаль разменивать деликатес. Оставался только соус. Но начнем с основного блюда!


2. Сначала подготовим мясо. Как следует отколошматим его под пленкой. Но не в кашу!


3. Натрем солью и перцем и отставим пока в сторону.


4. Половинку луковицы мелко нарезать.


5. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


6. Поджарить в тостере хлеб. Достаточно одного куска. Я, очевидно, думала о чем-то своем и вышло у меня начинки на 6 порций. Поправку в тексте я сделала, но в фотографиях. увы!


7. Хлеб порубить ножом, добавить лук и мелко нарезанный огурец. Начинка готова. Солить не надо!


8. Выкладываем начинку на мясо.



10. Оборачиваем беконом. И укладываем рулеты в форму (смазывать маслом не надо, а вот чуть покрыть дно формы водой не помешает). Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.


11. Вот такой загорелый рулет получился! Если вдруг начнет пригорать бекон - накрыть форму фольгой. Но у меня ничего не подгорело и фольга была без надобности.


12. Вот он виновник! Сколько я всего наслушалась и начиталась про невероятные вкусовые качества трюфелей! К созданию соуса я приступала с трепетом, ощущая себя алхимиком!


13. Еще в шкурке.


14. Очистила. Понюхала - пахло шоколадом почему-то! Лизнула - никаких ощущений! Ладно, может, потом вкус и запах раскроется! Для начала мелко нарезала гриб.


15. Закипятила я сливки с молоком, добавила трюфель и пармезан, чуть проварила. Пробую. Так сливки ощущаю, сыр тоже. А ГДЕ ТРЮФЕЛЬ?! Нифига. Пришлось спешно импровизировать: истолочь сушеные грибы, добавить специй и укроп. Получилось вкусно. Жирный соус к отварной картошке самое то. Но на трюфель я обиделась! Второй пущу в яичницу! Так ему и надо! :)

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью. Какой вариант предпочесть, решать, конечно, только вам! В любом случае научиться готовить пасту карбонара с беконом и сливками — дело хорошее: блюдо это очень вкусное, сытное и, что немаловажно, быстрое!


  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • желтки – 2 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • полоски бекона – 200 г
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • тертый сыр пекорино – 3 ст. л.
  • спагетти – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Если идея добавлять в соус пасты карбонара с беконом и сливками сырые желтки кажется вам сомнительной, отварите яйца в течение 3 минут. Дайте им немного остыть и очистите от скорлупы сверху. Срежьте горизонтально белок и вылейте желтки в емкость. Далее используйте по рецепту.

Вместо бекона для пасты карбонара со сливками вы можете также использовать сырокопченую ветчину или сырокопченое куриное филе. Не забудьте посыпать блюдо свежемолотым перцем перед подачей!

Читайте также: