Соус с имбирем и чили для мяса
Несмотря на то, что в свинине практически всегда присутствует какое-то количество жира, блюда из нее часто получаются суховатыми. Все дело в маринаде — любая цитрусовая кислота, например, сделает мясо мягче, главное, не мариновать его слишком долго. Свинину, кстати, очень любят и в китайской, и в тайской кухне именно потому, что вкус у нее нейтральный и легко сочетается с более яркими ингредиентами и ароматами, и сегодня я тоже буду делать маринад в восточном стиле. Лайм можно заменить лимоном, но замена, честно скажу, не равноценная. Если манго не очень сладкое, добавьте в соус чайную ложку сахара.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Сделайте свой собственный соус чили, который прекрасно подойдёт к мясу и курице. Но это не классическая версия знаменитого острого соуса, а его сладкий вариант, который непременно понравится даже тем, кто не очень любит острое!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут плюс охлаждение и 1-2 часа на настаивание
Выход: 200 мл
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты, кроме сахара, в блендер и измельчите. Затем переложите эту массу в кастрюлю, добавьте сахар и 100 мл воды, после чего доведите до кипения.
2. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока соус не станет сиропообразным. Продолжайте варить на медленном огне, помешивая, ещё 5 минут. Выключите огонь и остудите соус. Также дайте соусу постоять 1-2 часа — так он станет более насыщенным. После этого соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике в течение 1 месяца.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные имбирные соусы — с чесноком, с клюквой, с майонезом, со сливками, с томатами и другие.
Самые вкусные имбирные соусы
Имбирно-чесночный соус
Чесночно-имбирный соус используют в приготовлении различных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.
Обычно его добавляют в заранее разогретое масло перед приготовлением основного блюда.
Делать его очень просто и главным преимуществом данного соуса в том, что он долго может хранится в холодильнике и хозяйки могут его заготавливать впрок.
Нужные ингредиенты:
- 1. Очищенный корень имбиря — 50 г
- 2. Очищенный чеснок — 3-4 зубчика
- 3. Оливковое масло — 1 ч.л.
- 4. Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Количество чеснока и имбиря можно взять на глаз.
- Первого нужно чуть больше для более сбалансированного вкуса будущего соуса.
- Примерное соотношение должно быть 60% — чеснок, 40% имбирь. Для начала очистите корень имбиря и чеснок.
- Измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Добавьте оливковое масло и соль. Соус готов. Такой соус можно делать на запас, он долго храниться в холодильнике.
- Также соус можно использовать для добавления в блюда во время готовки. Для этого нужно обжарить его на растительном масле на протяжении 20 секунд, пока не исчезнет запах сырого чеснока.
Клюквенно-имбирный соус
Очень вкусный кисло-сладкий соус из имбиря и клюквы. Он отлично сочетается с мясом (свинина) и блюдами из птицы (курица, индейка, утка).
Ингредиенты:
- 1. Свежая или замороженная клюква — 350 грамм
- 2. Имбирь нарубленный — 1 ст.л.
- 3. Красный винный уксус — 2 ст.л.
- 4. Сахар — 180 грамм
- 5. Соль (по вкусу)
- 6. Веточка розмарина
- 7. Вода
Процесс приготовления:
- Имбирь очистить и натереть на терке.
- Клюкву, имбирь, сахар и воду смешайте в сотейнике. Можно также добавить измельченный розмарин для пряного аромата.
- Доведите до кипения массу и варите еще минут 10-15 на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Снять с огня, добавить винный уксус и хорошо перемешать.
- Подавать его лучше всего остуженным до комнатной температуры.
Имбирно-соевый соус
Для придания мясу и рыбе пикантного вкуса отлично подойдет имбирно-соевый соус. Рис и тушенные овощи также отлично гармонируют с ним.
Он относиться к соусам быстрого приготовления, поэтому его приготовление занимает буквально минутку.
Главным условием для этого соуса является наличие блендера.
Для приготовления имбирно-соевого соуса нужно взять следующие ингредиенты:
- 1. Тертый имбирь — 1 ст. л. (около 20 г)
- 2. Соевый соус — 1,5 ст. л.
- 3. Оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст. л.
- 4. Лук репчатый — 1 шт.
- 5. Вода — 1 ст.л. (по желанию)
- 6. Яблочный уксус — 4 ст.л
Приготовление:
- Очищенный корень имбиря измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
- Чистится он точно также как и картофель.
- Если используете блендер, желательно нарезать его на небольшие кусочки, тогда он не повредит аппарат.
- Лук также нужно очистить и натереть на терке.
- Смешиваем лук с имбирем, добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до однородной массы.
- Добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте. Также можно добавить немного воды при желании. Вот собственно и все!
- Остается налить соус в специальную емкость и подать к столу! Приятного аппетита!
Томатный соус с имбирем
Для мясных блюд отлично подходит томатный соус с добавлением имбиря.
Его кисло-сладкий вкус отлично оттеняет и придает особого вкуса мясным блюдам, баранине и блюдам из птицы.
Соус получается вкусным и красивым на вид, прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты для соуса:
- 1. Свежие помидоры – 3-4 шт.
- 2. Натертый имбирь — 1 ст.л.
- 3. Сок лимона – 1 ст. л.
- 4. Соль — щепотка
- 5. Сахар – 100 г
Приготовление:
- Половину помидор нужно очистить от кожицы, убрать семена и мелко нарезать.
- Сложить все в мисочку, добавить тертый очищенный имбирь, посолить по вкусу и накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
- Когда помидоры пустят сок, нужно их отцедить в кастрюльку, насыпать туда сахар и поставить на огонь. Варить около 8 минут постоянно помешивая, пока сок не станет сиропом.
- В сироп добавить очищенные и мелко нарезанные остальные помидоры и лимонный сок.
- Проварите еще 10 минут, пока соус не станет похожим на варенье. Теперь осталось только его остудить и можно подавать к столу!
- Приятного аппетита!
Имбирный соус с луком
Имбирный соус в последнее время стал очень популярным, ведь имбирь может сочетаться с множеством продуктов: мясо, рыба, рис, овощи.
Существует множество его разновидностей и рецептов приготовления. Его часто используют как салатную заправку и как дополнение к основному блюду.
Имбирь с луком один из вариантов приготовления такого соуса.
Ингредиенты:
- Небольшой корень имбиря – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Рисовый уксус – 1ст.л.
- Соевый уксус – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло подсолн. / оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
- Для начала нужно нашинковать лук. Можно это сделать с помощью ножа или шинковки. Добавить в лук масло и уксус.
- Очищенный и натертый на терке имбирь вместе с измельченным чесноком отправьте в емкость с луком. В конце добавьте томатную пасту и соль.
- Все хорошенько перемешайте или взбейте в блендере.
- Вот и все, соус готов!
- В закрытой таре соус может хранится в прохладном месте около недели.
Имбирно- сливочный соус
Очень вкусный, нежный и легкий по приготовлению соус.
Хорошо сочетается с рыбой и мясом.
Нужные ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Свежий корень имбиря (кусочек около 5 см длинной)
- Горчица дижонская — 2 ст.л.
- Перец, соль по вкусу
- Зеленый лук — 2 -3 пера
Приготовление:
- Сперва нужно очистить и мелко покрошить имбирь.
- Добавьте его к предварительно размягченному сливочному маслу.
- Потом добавьте горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, специи.
- Взбейте полученную массу блендером и можно подавать к столу.
Имбирный соус с майонезом
Очень вкусным и ароматным получается соус с имбирем и майонезом. Он отлично гармонирует с мясом и овощами, особенно вкусно с цветной капустой.
Для приготовления этого соуса понадобятся такие ингредиенты:
- 1. Майонез (желательно домашний)
- 2. Соевый соус — 150 мл
- 3. Мелко нарезанный, засахаренный имбирь — 25 г
- 4. Мед (жидкий) — 25 г
- 5. Лук шалот или репчатый — 1 шт.
- 6. Чеснок — 1 зубчик
- 7. Уксус бальзамический — чуть меньше 100 мл
- 8. Соль, перец по вкусу.
Как готовить
- Имбирь сначала нужно очистить и мелко нарезать.
- Всыпать немного сахара в кашицу и дать немного постоять. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку.
- В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме майонеза и поставить на небольшой огонь. Вся эта масса должна увариваться до тех пор, пока не испариться треть жидкости.
- Снять с огня и оставить остужаться.
- Потом взбить массу в блендере, перелить в мисочку и добавить в конце майонез. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Нежнейший и очень вкусный соус готов!
Имбирно — горчичный соус
Соус со свежим имбирем и горчицей очень хорошо будет звучать с лососем.
Но не как маринад, а как соус при подаче готового блюда.
Ингредиенты
- имбирь — 2 ч.л. натертого на мелкой терке
- репчатый лук — 1 головка
- соевый соус — 2 ст.л.
- горчица (не очень острая) — неполная ст.л.
- мед — 1 полная ст.л.
Приготовление:
- Очищенный имбирь нужно натереть на мелкой терке, порезанный лук смешать с имбирем.
- Лук желательно нарезать очень и очень мелко.
- Все остальные ингредиенты смешайте между собой и дайте соусу настояться как минимум 15-20 минут.
- Это позволит убрать горьковатость лука и его острый запах.
В последнее время очень большую популярность имеет восточная кухня, а Восток, как известно, дело тонкое. Поэтому так важно знать все хитрости приготовления.
Например, для суши всегда подается маринованный имбирь.
Конечно, его можно купить в любом супермаркете уже готовым, но намного вкуснее и полезнее он будет, если сделать его самостоятельно.
Рецепт быстрого приготовления маринованного имбиря
Для маринования имбиря данным способом понадобиться около 5 часов. Это не так и мало, но все же меньше чем обычно требуется для этого.
Возьмите такие ингредиенты:
- 150 грамм имбиря
- ¼ часть стакана рисовый уксус
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
Приготовление:
- Имбирь очистите и нарежьте на тоненькие ломтики.
- Для маринада смешайте рисовый уксус, сахар и соль, доведите смесь до кипения.
- Имбирь выложите в стеклянную или керамическую миску и залейте горячим маринадом.
- Оставьте его на 5 часов. Вот и все, вкусный маринованный имбирь к суши готов!
- Кстати, такой имбирь запросто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Имбирно апельсиновый соус
Вкусный, ароматный и насыщенный соус с апельсина с добавлением имбиря отлично гармонирует с овощами (зелеными), курицей и рыбой.
Для его приготовления понадобиться каких-то пол часика, а результат вас обязательно удивит!
Итак, нам понадобятся:
- 1,5 апельсина
- 2 ст.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
- Для приготовления этого соуса нужно с половинки апельсина снять цедру, с другого выдавить сок, натереть имбирь.
- К массе добавить кукурузный крахмал и прогреть все это на огне около 3 минут.
- Дать немного остыть соусу и можно подавать к столу!
Лимонно имбирный соус
Лимонно-имбирный соус с его нежным вкусом и ароматом очень хорошо подавать к рыбе и морепродуктам.
Очень вкусно получается, если полить этим соусом жаренное или тушенное филе хека, камбалы.
Ингредиенты:
- сливочное масло — около 100 г
- лимон — 1шт.
- тертый имбирь — 1 ч.л.
- зелень (петрушка, лук) по желанию
Процесс приготовления:
- В небольшой кастрюльке растопите на умеренном огне сливочное масло.
- С лимона снимите цедру и выдавите сок. Имбирь натрите на терке.
- В растопленное масло добавьте тертый имбирь и цедру лимона, хорошо перемешайте. Влейте сок лимона и снова хорошо перемешайте.
- Подержите на огне еще с минутку и можно снимать. Пусть соус немного остынет, полейте им рыбку.
- Приятного аппетита!
Традиционный имбирный соус
Имбирь очень часто используют для приготовления разнообразных соусов и маринадов.
Но наиболее часто готовят именно традиционный имбирный соус, который исполняет роль заправки к различным салатам.
Да и к мясу он отлично подходит тоже.
Итак, для приготовления этого незамысловатого соуса нужно:
- Тертый корень имбиря — 100 г
- Соевый соус — 100 мл
- Оливковое масло — 5-6 ст.л.
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
- Сначала нужно очистить корень имбиря. Его кожица очень тонкая и мягкая, поэтому легко срезается овоще-чисткой или ножом.
- Очищенный имбирь мелко порубите.
- Так как запах достаточно сильный и устойчивый, желательно использовать для этого отдельную разделочную доску.
- Если есть блендер, то можно измельчить имбирь в нем или же натереть на мелкой терке.
- Добавьте в него оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Должна получиться нежная кашица. Потом влейте соевый соус и чеснок, хорошенько перебейте массу в блендере.
- Традиционный имбирный соус готов!
Имбирно медовый соус
Изысканный вкус блюду из птицы или рыбы придаст соус с добавлением меда, имбиря и соевого соуса. А дополнительные ингредиенты добавят соусу новые нотки.
Для имбирно-медового соуса понадобятся:
- имбирь (небольшой кусочек)
- мед — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1,5 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 1,5 ч.л.
- херес — 1,5 ч.л.
- перец чили (сушенный) по вкусу
Способ приготовления:
- Имбирь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать.
- Добавить все остальные ингредиенты, перемешиваем.
- Поперчить по вкусу и снова хорошо перемешать.
- Соус нужно прогреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.
Вот и все, соус готов!
Готовьте имбирные соусы по нашим рецептам, притяного аппетита.
Ингредиенты
- Куриные грудки без шкурки 4 штуки
- Имбирь 1 кусочек
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый красный перец 1 ч. ложка
- Молотый кориандр 1 ст. ложка
- Лайм 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Куркума 1 ч. ложка
- Густые сливки 280 мл
- Лимон ½ штуки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте грудку кубиками.
Почистите имбирь и измельчите его и чеснок.
Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и 1 столовую ложку масла и перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.
Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.
Тем временем оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней мелко нарезанные лук и чили 3–4 минуты.
Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты.
Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут.
Полейте блюдо лимонным соком и приправьте солью.
Сегодня все рецепты уже по праву можно отнести в разряд прошлогодних. Этот соус рекомендую в обязательном порядке. Еще в начале весны он мне приглянулся, и как только появились сливы, незамедлительно приготовила. Острый, пряный, нежный, вкуснейший соус. За рецепт огромное спасибо Лидии Серeгиной (практика натурального питания).
Ингредиенты для «Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком»:
- Слива — 10-12 шт
- Чеснок ( мелко нарубленного) — 4 зуб.
- Лук красный (мелко нарезанный) — 0,25 стак.
- Имбирь (тертого корня) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец чили (красный) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 306.9 ккал | белки 10.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком»:
Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте примерно на 6 частей.
Вместо красного лука (не было на наличие) добавила обычный, чеснок и имбирь подготовим.
Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике.
Прогревайте примерно 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.[b][i]Накр ойте крышкой[/i][/b];-)
Измельчите блендером, при необходимости разбавив водой ([b]не разбавляла и не советую[/b]). Храните в холодильнике.
[i]Мой совет. [/i]Сливу берите черную.
А к [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/45805/][b]Куриным наггетсам с двумя соусами[/b][/url] этот соус - просто сказка.
Теперь, что касается хранения. Делала 2 раза, улетал в миг. Неделю в холодильнике спокойно. Насчет закрывать, не знаю, я не любитель, но думаю, вполне можно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Китайский сливовый соус
- 166
- 1063
- 34867
Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
- 79
- 505
- 24264
Похожие рецепты
Ливанский чесночный соус "Тум"
- 28
- 1362
- 20377
Холодный соус "Тартара"
- 17
- 241
- 21344
Виноградный соус для шашлыка из курицы
- 46
- 100
- 3256
Соус острый с чили Пири-Пири
- 6
- 63
- 2227
Клюквенный соус к птице
- 54
- 256
- 19946
Малиновый соус к утиной грудке
- 16
- 49
- 15516
Яблочный соус к куриному шашлыку
- 50
- 88
- 1858
Курица в ореховом соусе "Бажа"
- 30
- 119
- 12786
Ореховый соус "Баже"
- 65
- 513
- 84594
Фотографии «Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 октября 2017 года Setlik #
11 сентября 2015 года lubovkomarova #
21 июля 2015 года Уколофф #
12 июня 2015 года Варвара Омск #
29 сентября 2014 года 69Alice #
8 сентября 2014 года Flig #
19 августа 2014 года butkin val #
19 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)
19 августа 2014 года butkin val #
19 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)
15 августа 2014 года andievb #
15 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)
31 июля 2014 года oshava #
1 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Sosha #
8 сентября 2013 года Лейла # (автор рецепта)
Это бесподобно! Увы, не могу пока добавлять фотографии!
27 января 2011 года crazy_doll #
27 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
что вы варили в эмалированной кастрюльке.
28 января 2011 года crazy_doll #
21 января 2011 года АВ АВ #
21 января 2011 года АВ АВ #
21 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
11 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
10 января 2011 года terry-68 #
11 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
10 января 2011 года Однако #
11 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Хотя считается , что он для мяса, я его на хлеб мажу.
11 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.
Азы приготовления соуса из корня имбиря
Имбирь прекрасен в любом сочетании, поэтому имбирный соус можно изготовить из
разнообразных вариаций продуктов: с любым миксом продуктов можно найти свой рецепт. Принцип того, как изготовить соус, имбирь в котором – главный компонент, на самом деле, прост: все компоненты нужно смешать в одной емкости, а после перемолоть в блендере до однородности.
Правда, можно найти и такой рецепт, по которому некоторые ингредиенты проходят предварительно температурную обработку. Например, достаточно популярен маринад из имбиря как элемент приправы.
Если вы хотите поразить гостей изысканной кулинарией, то вам подойдет и более сложный рецепт, который включает в себя нагревание на водяной бане, выпаривание лишней воды, нагревание для раскрытия букета ароматов, томление и другие процедуры.
Не стоит бояться готовить новый вид соуса, главное – четко следовать рецептуре.
Рецепт медово-имбирного соуса
Медово-имбирный соус прекрасно дополнит вкус продуктов из глубин моря: рыбных продуктов, креветок, кальмаров. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:
- 1,5 ст. л. лугового меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. оливкового или рапсового масла;
- 5 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
- 50 г корня имбиря.
Изготовить подливку достаточно просто:
- Положить мед в специально подготовленную емкость;
- Добавить к меду сок лимона и соевый соус;
- Почистить от кожуры свежий имбирный корень и смешать в емкости с вышеперечисленными ингредиентами;
- Влить к остальным компонентам оливковое масло, тщательно смешать их между собой.
Соево-имбирный соус
Соево-имбирная заправка станет пикантным дополнением к мясу: в такое блюдо влюбится даже заядлый гурман. Однако приготовить соево-имбирный соус для мяса не так уж и сложно: важно лишь правильно соблюдать пропорции.
- одна репчатая луковица;
- 20 г свежего корня имбиря;
- 5 ст. л. яблочного уксуса;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 20 г соевого соуса;
- 1 ст. л. воды.
- Очистить корень имбиря от кожуры;
- Мелко натереть его на терке или же перемолоть в блендере;
- Мелко нарезать репчатый лук;
- Выложить в емкость лук, измельченный имбирь и соевый соус. Дать смеси настояться;
- Добавить растительное масло и воду;
- Перед подачей влить несколько капель яблочного уксуса.
Сливочный соус с имбирем
Нежный сливочно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к любой пище. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:
- 40 г имбирного корня;
- 50 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый мускат, соль, перец.
Рецепт подливки предельно прост:
- Подогрейте на слабом огне сливки до кипения;
- Снимите сливки с огня, дайте им слегка остыть;
- Добавьте в соус имбирь, прогрейте смесь в течение нескольких минут;
- Введите остальные ингредиенты.
Чесночно-имбирное дополнение к блюду
Если вы хотите сделать акцент на вашем блюде не с помощью нежной подливки к нему, а с помощью агрессивного пряного вкуса с пикантными нотками, имбирно-чесночный соус – то, что вам нужно. Чесночно-имбирная подлива хорошо сочетается с курицей и свининой, может стать хорошим маринадом для шашлыка. Ее рецепт легок в исполнении, однако для нее требуется большее количество ингредиентов, чем для вышеперечисленных заправок:
- 100 г соевого соуса;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. рубленой кинзы;
- 8 г имбиря;
- 2 ч. л. кунжутного масла.
Процесс приготовления соуса – проще простого:
- Мелко нарезать зубчики чеснока или измельчить их в блендере;
- Почистить и измельчить свежий корень имбиря;
- Смешать в небольшой емкости для приготовления заправки чеснок, имбирь, соевый соус и лимонный сок;
- Дать настояться;
- Добавить кинзу и кунжутное масло;
- Перед подачей – рисовый уксус.
Читайте также: