Соус с имбирем и чили для мяса


Несмотря на то, что в свинине практически всегда присутствует какое-то количество жира, блюда из нее часто получаются суховатыми. Все дело в маринаде — любая цитрусовая кислота, например, сделает мясо мягче, главное, не мариновать его слишком долго. Свинину, кстати, очень любят и в китайской, и в тайской кухне именно потому, что вкус у нее нейтральный и легко сочетается с более яркими ингредиентами и ароматами, и сегодня я тоже буду делать маринад в восточном стиле. Лайм можно заменить лимоном, но замена, честно скажу, не равноценная. Если манго не очень сладкое, добавьте в соус чайную ложку сахара.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Сделайте свой собственный соус чили, который прекрасно подойдёт к мясу и курице. Но это не классическая версия знаменитого острого соуса, а его сладкий вариант, который непременно понравится даже тем, кто не очень любит острое!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 25 минут плюс охлаждение и 1-2 часа на настаивание

Выход: 200 мл

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты, кроме сахара, в блендер и измельчите. Затем переложите эту массу в кастрюлю, добавьте сахар и 100 мл воды, после чего доведите до кипения.

2. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока соус не станет сиропообразным. Продолжайте варить на медленном огне, помешивая, ещё 5 минут. Выключите огонь и остудите соус. Также дайте соусу постоять 1-2 часа — так он станет более насыщенным. После этого соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике в течение 1 месяца.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные имбирные соусы — с чесноком, с клюквой, с майонезом, со сливками, с томатами и другие.

Самые вкусные имбирные соусы

Имбирно-чесночный соус

Чесночно-имбирный соус используют в приготовлении различных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.

Обычно его добавляют в заранее разогретое масло перед приготовлением основного блюда.

Делать его очень просто и главным преимуществом данного соуса в том, что он долго может хранится в холодильнике и хозяйки могут его заготавливать впрок.

Нужные ингредиенты:

  • 1. Очищенный корень имбиря — 50 г
  • 2. Очищенный чеснок — 3-4 зубчика
  • 3. Оливковое масло — 1 ч.л.
  • 4. Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Количество чеснока и имбиря можно взять на глаз.
  2. Первого нужно чуть больше для более сбалансированного вкуса будущего соуса.
  3. Примерное соотношение должно быть 60% — чеснок, 40% имбирь. Для начала очистите корень имбиря и чеснок.
  4. Измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Добавьте оливковое масло и соль. Соус готов. Такой соус можно делать на запас, он долго храниться в холодильнике.
  5. Также соус можно использовать для добавления в блюда во время готовки. Для этого нужно обжарить его на растительном масле на протяжении 20 секунд, пока не исчезнет запах сырого чеснока.

Клюквенно-имбирный соус

Очень вкусный кисло-сладкий соус из имбиря и клюквы. Он отлично сочетается с мясом (свинина) и блюдами из птицы (курица, индейка, утка).

Ингредиенты:

  • 1. Свежая или замороженная клюква — 350 грамм
  • 2. Имбирь нарубленный — 1 ст.л.
  • 3. Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • 4. Сахар — 180 грамм
  • 5. Соль (по вкусу)
  • 6. Веточка розмарина
  • 7. Вода

Процесс приготовления:

  1. Имбирь очистить и натереть на терке.
  2. Клюкву, имбирь, сахар и воду смешайте в сотейнике. Можно также добавить измельченный розмарин для пряного аромата.
  3. Доведите до кипения массу и варите еще минут 10-15 на медленном огне, пока соус не загустеет.
  4. Снять с огня, добавить винный уксус и хорошо перемешать.
  5. Подавать его лучше всего остуженным до комнатной температуры.

Имбирно-соевый соус

Для придания мясу и рыбе пикантного вкуса отлично подойдет имбирно-соевый соус. Рис и тушенные овощи также отлично гармонируют с ним.

Он относиться к соусам быстрого приготовления, поэтому его приготовление занимает буквально минутку.

Главным условием для этого соуса является наличие блендера.

Для приготовления имбирно-соевого соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1. Тертый имбирь — 1 ст. л. (около 20 г)
  • 2. Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • 3. Оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст. л.
  • 4. Лук репчатый — 1 шт.
  • 5. Вода — 1 ст.л. (по желанию)
  • 6. Яблочный уксус — 4 ст.л

Приготовление:

  1. Очищенный корень имбиря измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
  2. Чистится он точно также как и картофель.
  3. Если используете блендер, желательно нарезать его на небольшие кусочки, тогда он не повредит аппарат.
  4. Лук также нужно очистить и натереть на терке.
  5. Смешиваем лук с имбирем, добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до однородной массы.
  6. Добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте. Также можно добавить немного воды при желании. Вот собственно и все!
  7. Остается налить соус в специальную емкость и подать к столу! Приятного аппетита!


Томатный соус с имбирем

Для мясных блюд отлично подходит томатный соус с добавлением имбиря.

Его кисло-сладкий вкус отлично оттеняет и придает особого вкуса мясным блюдам, баранине и блюдам из птицы.

Соус получается вкусным и красивым на вид, прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты для соуса:

  • 1. Свежие помидоры – 3-4 шт.
  • 2. Натертый имбирь — 1 ст.л.
  • 3. Сок лимона – 1 ст. л.
  • 4. Соль — щепотка
  • 5. Сахар – 100 г

Приготовление:

  1. Половину помидор нужно очистить от кожицы, убрать семена и мелко нарезать.
  2. Сложить все в мисочку, добавить тертый очищенный имбирь, посолить по вкусу и накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
  3. Когда помидоры пустят сок, нужно их отцедить в кастрюльку, насыпать туда сахар и поставить на огонь. Варить около 8 минут постоянно помешивая, пока сок не станет сиропом.
  4. В сироп добавить очищенные и мелко нарезанные остальные помидоры и лимонный сок.
  5. Проварите еще 10 минут, пока соус не станет похожим на варенье. Теперь осталось только его остудить и можно подавать к столу!
  6. Приятного аппетита!

Имбирный соус с луком

Имбирный соус в последнее время стал очень популярным, ведь имбирь может сочетаться с множеством продуктов: мясо, рыба, рис, овощи.

Существует множество его разновидностей и рецептов приготовления. Его часто используют как салатную заправку и как дополнение к основному блюду.

Имбирь с луком один из вариантов приготовления такого соуса.

Ингредиенты:

  • Небольшой корень имбиря – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 1ст.л.
  • Соевый уксус – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолн. / оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Для начала нужно нашинковать лук. Можно это сделать с помощью ножа или шинковки. Добавить в лук масло и уксус.
  • Очищенный и натертый на терке имбирь вместе с измельченным чесноком отправьте в емкость с луком. В конце добавьте томатную пасту и соль.
  • Все хорошенько перемешайте или взбейте в блендере.
  • Вот и все, соус готов!
  • В закрытой таре соус может хранится в прохладном месте около недели.

Имбирно- сливочный соус

Очень вкусный, нежный и легкий по приготовлению соус.

Хорошо сочетается с рыбой и мясом.

Нужные ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Свежий корень имбиря (кусочек около 5 см длинной)
  • Горчица дижонская — 2 ст.л.
  • Перец, соль по вкусу
  • Зеленый лук — 2 -3 пера

Приготовление:

  1. Сперва нужно очистить и мелко покрошить имбирь.
  2. Добавьте его к предварительно размягченному сливочному маслу.
  3. Потом добавьте горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, специи.
  4. Взбейте полученную массу блендером и можно подавать к столу.

Имбирный соус с майонезом

Очень вкусным и ароматным получается соус с имбирем и майонезом. Он отлично гармонирует с мясом и овощами, особенно вкусно с цветной капустой.

Для приготовления этого соуса понадобятся такие ингредиенты:

  • 1. Майонез (желательно домашний)
  • 2. Соевый соус — 150 мл
  • 3. Мелко нарезанный, засахаренный имбирь — 25 г
  • 4. Мед (жидкий) — 25 г
  • 5. Лук шалот или репчатый — 1 шт.
  • 6. Чеснок — 1 зубчик
  • 7. Уксус бальзамический — чуть меньше 100 мл
  • 8. Соль, перец по вкусу.

Как готовить

  1. Имбирь сначала нужно очистить и мелко нарезать.
  2. Всыпать немного сахара в кашицу и дать немного постоять. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  3. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме майонеза и поставить на небольшой огонь. Вся эта масса должна увариваться до тех пор, пока не испариться треть жидкости.
  4. Снять с огня и оставить остужаться.
  5. Потом взбить массу в блендере, перелить в мисочку и добавить в конце майонез. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Нежнейший и очень вкусный соус готов!

Имбирно — горчичный соус

Соус со свежим имбирем и горчицей очень хорошо будет звучать с лососем.

Но не как маринад, а как соус при подаче готового блюда.

Ингредиенты

  • имбирь — 2 ч.л. натертого на мелкой терке
  • репчатый лук — 1 головка
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица (не очень острая) — неполная ст.л.
  • мед — 1 полная ст.л.

Приготовление:

  1. Очищенный имбирь нужно натереть на мелкой терке, порезанный лук смешать с имбирем.
  2. Лук желательно нарезать очень и очень мелко.
  3. Все остальные ингредиенты смешайте между собой и дайте соусу настояться как минимум 15-20 минут.
  4. Это позволит убрать горьковатость лука и его острый запах.

В последнее время очень большую популярность имеет восточная кухня, а Восток, как известно, дело тонкое. Поэтому так важно знать все хитрости приготовления.

Например, для суши всегда подается маринованный имбирь.

Конечно, его можно купить в любом супермаркете уже готовым, но намного вкуснее и полезнее он будет, если сделать его самостоятельно.

Рецепт быстрого приготовления маринованного имбиря

Для маринования имбиря данным способом понадобиться около 5 часов. Это не так и мало, но все же меньше чем обычно требуется для этого.

Возьмите такие ингредиенты:

  • 150 грамм имбиря
  • ¼ часть стакана рисовый уксус
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Имбирь очистите и нарежьте на тоненькие ломтики.
  2. Для маринада смешайте рисовый уксус, сахар и соль, доведите смесь до кипения.
  3. Имбирь выложите в стеклянную или керамическую миску и залейте горячим маринадом.
  4. Оставьте его на 5 часов. Вот и все, вкусный маринованный имбирь к суши готов!
  5. Кстати, такой имбирь запросто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Имбирно апельсиновый соус

Вкусный, ароматный и насыщенный соус с апельсина с добавлением имбиря отлично гармонирует с овощами (зелеными), курицей и рыбой.

Для его приготовления понадобиться каких-то пол часика, а результат вас обязательно удивит!

Итак, нам понадобятся:

  • 1,5 апельсина
  • 2 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Для приготовления этого соуса нужно с половинки апельсина снять цедру, с другого выдавить сок, натереть имбирь.
  2. К массе добавить кукурузный крахмал и прогреть все это на огне около 3 минут.
  3. Дать немного остыть соусу и можно подавать к столу!

Лимонно имбирный соус

Лимонно-имбирный соус с его нежным вкусом и ароматом очень хорошо подавать к рыбе и морепродуктам.

Очень вкусно получается, если полить этим соусом жаренное или тушенное филе хека, камбалы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — около 100 г
  • лимон — 1шт.
  • тертый имбирь — 1 ч.л.
  • зелень (петрушка, лук) по желанию

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке растопите на умеренном огне сливочное масло.
  2. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Имбирь натрите на терке.
  3. В растопленное масло добавьте тертый имбирь и цедру лимона, хорошо перемешайте. Влейте сок лимона и снова хорошо перемешайте.
  4. Подержите на огне еще с минутку и можно снимать. Пусть соус немного остынет, полейте им рыбку.
  5. Приятного аппетита!

Традиционный имбирный соус

Имбирь очень часто используют для приготовления разнообразных соусов и маринадов.

Но наиболее часто готовят именно традиционный имбирный соус, который исполняет роль заправки к различным салатам.

Да и к мясу он отлично подходит тоже.

Итак, для приготовления этого незамысловатого соуса нужно:

  • Тертый корень имбиря — 100 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление:

  1. Сначала нужно очистить корень имбиря. Его кожица очень тонкая и мягкая, поэтому легко срезается овоще-чисткой или ножом.
  2. Очищенный имбирь мелко порубите.
  3. Так как запах достаточно сильный и устойчивый, желательно использовать для этого отдельную разделочную доску.
  4. Если есть блендер, то можно измельчить имбирь в нем или же натереть на мелкой терке.
  5. Добавьте в него оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  6. Должна получиться нежная кашица. Потом влейте соевый соус и чеснок, хорошенько перебейте массу в блендере.
  7. Традиционный имбирный соус готов!

Имбирно медовый соус

Изысканный вкус блюду из птицы или рыбы придаст соус с добавлением меда, имбиря и соевого соуса. А дополнительные ингредиенты добавят соусу новые нотки.

Для имбирно-медового соуса понадобятся:

  • имбирь (небольшой кусочек)
  • мед — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1,5 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 1,5 ч.л.
  • херес — 1,5 ч.л.
  • перец чили (сушенный) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Имбирь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать.
  2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешиваем.
  3. Поперчить по вкусу и снова хорошо перемешать.
  4. Соус нужно прогреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.

Вот и все, соус готов!

Готовьте имбирные соусы по нашим рецептам, притяного аппетита.

Ингредиенты

  • Куриные грудки без шкурки 4 штуки
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый красный перец 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ст. ложка
  • Лайм 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Густые сливки 280 мл
  • Лимон ½ штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте грудку кубиками.

Почистите имбирь и измельчите его и чеснок.

Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и 1 столовую ложку масла и перемешайте.

Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.

Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.

Тем временем оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней мелко нарезанные лук и чили 3–4 минуты.

Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты.

Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут.

Полейте блюдо лимонным соком и приправьте солью.


Сегодня все рецепты уже по праву можно отнести в разряд прошлогодних. Этот соус рекомендую в обязательном порядке. Еще в начале весны он мне приглянулся, и как только появились сливы, незамедлительно приготовила. Острый, пряный, нежный, вкуснейший соус. За рецепт огромное спасибо Лидии Серeгиной (практика натурального питания).

Ингредиенты для «Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком»:

  • Слива — 10-12 шт
  • Чеснок ( мелко нарубленного) — 4 зуб.
  • Лук красный (мелко нарезанный) — 0,25 стак.
  • Имбирь (тертого корня) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец чили (красный) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
306.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком»:


Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте примерно на 6 частей.


Вместо красного лука (не было на наличие) добавила обычный, чеснок и имбирь подготовим.


Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике.


Прогревайте примерно 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.[b][i]Накр ойте крышкой[/i][/b];-)


Измельчите блендером, при необходимости разбавив водой ([b]не разбавляла и не советую[/b]). Храните в холодильнике.
[i]Мой совет. [/i]Сливу берите черную.
А к [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/45805/][b]Куриным наггетсам с двумя соусами[/b][/url] этот соус - просто сказка.
Теперь, что касается хранения. Делала 2 раза, улетал в миг. Неделю в холодильнике спокойно. Насчет закрывать, не знаю, я не любитель, но думаю, вполне можно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Китайский сливовый соус

  • 166
  • 1063
  • 34867

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

  • 79
  • 505
  • 24264

Похожие рецепты

Ливанский чесночный соус "Тум"

  • 28
  • 1362
  • 20377

Холодный соус "Тартара"

  • 17
  • 241
  • 21344

Виноградный соус для шашлыка из курицы

  • 46
  • 100
  • 3256

Соус острый с чили Пири-Пири

  • 6
  • 63
  • 2227

Клюквенный соус к птице

  • 54
  • 256
  • 19946

Малиновый соус к утиной грудке

  • 16
  • 49
  • 15516

Яблочный соус к куриному шашлыку

  • 50
  • 88
  • 1858

Курица в ореховом соусе "Бажа"

  • 30
  • 119
  • 12786

Ореховый соус "Баже"

  • 65
  • 513
  • 84594

Фотографии «Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2017 года Setlik #


11 сентября 2015 года lubovkomarova #


21 июля 2015 года Уколофф #


12 июня 2015 года Варвара Омск #


29 сентября 2014 года 69Alice #


8 сентября 2014 года Flig #


19 августа 2014 года butkin val #


19 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)


19 августа 2014 года butkin val #


19 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)


15 августа 2014 года andievb #



15 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)



10 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)


31 июля 2014 года oshava #


1 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)


8 сентября 2013 года Sosha #


8 сентября 2013 года Лейла # (автор рецепта)

Это бесподобно! Увы, не могу пока добавлять фотографии!


27 января 2011 года crazy_doll #


27 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)

что вы варили в эмалированной кастрюльке.


28 января 2011 года crazy_doll #



21 января 2011 года АВ АВ #


21 января 2011 года АВ АВ #


21 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)




11 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)


10 января 2011 года terry-68 #


11 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)


10 января 2011 года Однако #


11 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)

Хотя считается , что он для мяса, я его на хлеб мажу.



11 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Азы приготовления соуса из корня имбиря

Имбирь прекрасен в любом сочетании, поэтому имбирный соус можно изготовить из
разнообразных вариаций продуктов: с любым миксом продуктов можно найти свой рецепт. Принцип того, как изготовить соус, имбирь в котором – главный компонент, на самом деле, прост: все компоненты нужно смешать в одной емкости, а после перемолоть в блендере до однородности.

Правда, можно найти и такой рецепт, по которому некоторые ингредиенты проходят предварительно температурную обработку. Например, достаточно популярен маринад из имбиря как элемент приправы.

Если вы хотите поразить гостей изысканной кулинарией, то вам подойдет и более сложный рецепт, который включает в себя нагревание на водяной бане, выпаривание лишней воды, нагревание для раскрытия букета ароматов, томление и другие процедуры.

Не стоит бояться готовить новый вид соуса, главное – четко следовать рецептуре.

Рецепт медово-имбирного соуса

Медово-имбирный соус прекрасно дополнит вкус продуктов из глубин моря: рыбных продуктов, креветок, кальмаров. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:

  • 1,5 ст. л. лугового меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового или рапсового масла;
  • 5 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 50 г корня имбиря.

Изготовить подливку достаточно просто:

  1. Положить мед в специально подготовленную емкость;
  2. Добавить к меду сок лимона и соевый соус;
  3. Почистить от кожуры свежий имбирный корень и смешать в емкости с вышеперечисленными ингредиентами;
  4. Влить к остальным компонентам оливковое масло, тщательно смешать их между собой.

Соево-имбирный соус

Соево-имбирная заправка станет пикантным дополнением к мясу: в такое блюдо влюбится даже заядлый гурман. Однако приготовить соево-имбирный соус для мяса не так уж и сложно: важно лишь правильно соблюдать пропорции.


  • одна репчатая луковица;
  • 20 г свежего корня имбиря;
  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 20 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. воды.

  1. Очистить корень имбиря от кожуры;
  2. Мелко натереть его на терке или же перемолоть в блендере;
  3. Мелко нарезать репчатый лук;
  4. Выложить в емкость лук, измельченный имбирь и соевый соус. Дать смеси настояться;
  5. Добавить растительное масло и воду;
  6. Перед подачей влить несколько капель яблочного уксуса.

Сливочный соус с имбирем

Нежный сливочно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к любой пище. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:


  • 40 г имбирного корня;
  • 50 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый мускат, соль, перец.

Рецепт подливки предельно прост:

  1. Подогрейте на слабом огне сливки до кипения;
  2. Снимите сливки с огня, дайте им слегка остыть;
  3. Добавьте в соус имбирь, прогрейте смесь в течение нескольких минут;
  4. Введите остальные ингредиенты.

Чесночно-имбирное дополнение к блюду

Если вы хотите сделать акцент на вашем блюде не с помощью нежной подливки к нему, а с помощью агрессивного пряного вкуса с пикантными нотками, имбирно-чесночный соус – то, что вам нужно. Чесночно-имбирная подлива хорошо сочетается с курицей и свининой, может стать хорошим маринадом для шашлыка. Ее рецепт легок в исполнении, однако для нее требуется большее количество ингредиентов, чем для вышеперечисленных заправок:

  • 100 г соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. рубленой кинзы;
  • 8 г имбиря;
  • 2 ч. л. кунжутного масла.

Процесс приготовления соуса – проще простого:

  1. Мелко нарезать зубчики чеснока или измельчить их в блендере;
  2. Почистить и измельчить свежий корень имбиря;
  3. Смешать в небольшой емкости для приготовления заправки чеснок, имбирь, соевый соус и лимонный сок;
  4. Дать настояться;
  5. Добавить кинзу и кунжутное масло;
  6. Перед подачей – рисовый уксус.

Читайте также: