Соусы для фаршированной куриной грудки с фото
У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.
Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.
К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.
Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.
- Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
- «Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
- Начинка из творога и зелени
- Куриные кармашки с сыром и чесноком
- Куриная грудка в бекона: видео
- Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла
Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.
Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!
- куриная грудка — 1 шт.;
- шампиньоны — 130 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр — 25 г;
- петрушка — 4 веточки;
- слоеное тесто — 120 г;
- желток — 1 шт. (для обмазки теста);
- сливки — 100 мл;
- обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
- французская горчица — 1 ч. л.;
- смесь сушеных трав — 1 ч. л.
Грибы порубите на кубики.
Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.
На крупной терке натрите сыр.
Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.
Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.
Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.
Куриную грудку надрежьте с одной стороны.
Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.
Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.
Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.
Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.
Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.
Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.
Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.
Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.
«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.
- грудка — 2 шт.:
- сыр — 70 г;
- соевый соус — 50 г;
- приправа для курицы, соль и перец.
Делаем вертикальные надрезы на курином филе.
Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.
Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.
В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.
Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.
Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.
Начинка из творога и зелени
Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.
Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.
- филе — 3 шт.
- обезжиренный творог — 250 г;
- петрушка — несколько веточек;
- чеснок — 2-3 дольки;
- сыр — 25 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
- Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
- С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
- Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
- Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
- Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Куриные кармашки с сыром и чесноком
Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.
Подготовьте продукты на 2 порции:
- грудка — 2 шт.;
- твердый сыр — 50 г;
- мука — 2 ст. ложек;
- сметана — 25 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и любимые специи — по вкусу.
Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.
Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.
Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.
Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.
Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.
Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!
Куриная грудка в бекона: видео
Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.
Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.
Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла
Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Какой соус подходит к курице? Есть несколько хороших заправок. В нашей статье мы рассмотрим популярные рецепты.
С майонезом
Сначала опишем, как готовится соус из майонеза и сметаны. Сделать его достаточно просто.
Для приготовления понадобится:
- 50 мл майонеза;
- 100 мл сметаны;
- восемь оливок;
- пять грамм укропа;
- три зубчика чеснока.
Приготовление
- Сначала хотелось бы отметить, что этот соус для грудки куриной очень популярный. Готовится достаточно просто. Смешайте сначала майонез и сметану.
- Потом добавьте в массу чеснок (измельченный).
- Затем меленько нарежьте оливки. Их тоже добавьте к массе. Перемешайте.
- Нашинкуйте мелко укроп, добавьте к остальным компонентам.
- Готовый соус из майонеза отправьте в холодильник. Дайте настояться несколько часов. Потом переложите в креманку и подавайте к столу!
«Бер блан»
Этот соус является классическим французским.
В процессе приготовления очень важно использовать холодное масло. Заранее его доставать не стоит.
Для приготовления потребуется:
- 220 грамм сливочного масла;
- лук-шалот (две штуки);
- 220 мл белого сухого вина;
- перец;
- тридцать миллилитров винного уксуса;
- десять миллилитров лимонного сока;
- соль.
Приготовление
- Очистите лук, измельчите. Потом отправьте в сотейник. Залейте лук уксусом и вином. Потом нагрейте.
- Тушите до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится.
- Потом достаньте масло из холодильника.
- Данный компонент понемногу добавляйте в соус. В процессе мешайте.
- Когда оно полностью будет расплавлено, влейте лимонный сок. Затем поперчите состав и посолите. Потом перемешайте массу. Все, он готов соус. Но для того чтобы его консистенция была более нежной, перетрите его через сито.
Клюквенный
Если вы хотите готовить куриную грудку, то подайте к ней клюквенный соус, рецепт его мы сейчас рассмотрим. Процесс приготовления прост и понятен. Сочетание компонентов в этом соусе создает изумительный вкус, который только дополняет вкус птицы.
Для приготовления потребуется:
- полстакана апельсинового сока и столько же лимонного;
- соль;
- пять стаканов клюквы;
- четверть стакана меда;
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры.
Клюквенный соус: рецепт приготовления
- Возьмите небольшую кастрюлю. Налейте туда лимонный и апельсиновый соки. Затем добавьте мед. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Поварите минут пять.
- До закипания жидкости добавьте туда же ягоды. Потом варите еще пять минут.
- После посолите компоненты и варите еще такое же время. В процессе мешайте.
- В конце добавьте цедру. Перемешайте. Проварите еще одну минуту. Потом снимите соус огня. Если хотите сделать его консистенцию более однородной, измельчите его в блендере.
Апельсиновый соус
Для готовки потребуется:
- две чайные ложки сахара;
- два апельсина;
- вода;
- соль (по вкусу);
- уксус (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- мед (по вкусу);
- горчица и сок лимона (по вкусу).
Приготовление апельсинового соуса: пошаговая инструкция
- Первым делом обдайте кипятком апельсины.
- Затем разрежьте их пополам.
- Возьмите отдельную емкость. Выжмите туда сок.
- Потом меленько порежьте апельсиновую цедру.
- Затем отправьте ее в кастрюлю. Влейте туда воду. Жидкость должна немного покрывать цедру.
- После поставьте кастрюлю на огонь. Томите пятнадцать минут.
- Потом отвар процедите. Добавьте к нему апельсиновый сок.
- Затем всыпьте сахар, соль.
- После чего перелейте жидкость в кастрюлю. Поставьте томиться на малый огонь примерно на пятнадцать минут.
- В конце в полученную массу влейте сок лимона, уксус. После чего перелейте готовый соус в креманку.
Сливочный соус с авокадо
Достаточно оригинальный соус. Он прекрасно сочетается с курицей.
Для готовки потребуется:
- 150 мл сливок (густых);
- соль;
- 150 грамм авокадо.
Приготовление соуса из авокадо: пошаговый рецепт
- Первоначально очистите от шкурки авокадо.
- После потрите плод через сито.
- Затем постепенно добавляйте сливки. После взбейте компоненты миксером.
- Посолите соус для куриной грудки. Потом подавайте к столу.
Имбирный
Соевый соус для курицы тоже подойдет. Но его лучше использовать не в чистом виде. Смешав его с дополнительными компонентами, можно получить уникальный соус для птицы. Получается он необычный и ароматный.
Для готовки понадобится:
- 50 мл соевого соуса;
- 40 мл оливкового масла, меда и столько же лимонного сока;
- один имбирь.
Пошаговая инструкция приготовления соуса
- Сначала в сотейник добавьте мед. Растопите его на малом огне.
- Потом влейте соевый соус в сотейник.
- Затем туда же добавьте сок. Перемешайте состав.
- После очистите корень имбиря.
- Отрежьте от него примерно двадцать грамм. Измельчите.
- Потом отправьте в сотейник.
- Туда же влейте оливковое масло. Затем всю смесь перемешайте. Больше варить не нужно. Соус должен постоять минимум сорок минут. После чего подавайте его.
Соус с пармезаном
Как приготовить соус для куриной грудки? Сейчас расскажем. Этот соус не обладает ярким вкусом. Но он дополнит куриную грудку.
Для готовки потребуется:
- тридцать грамм сливочного масла;
- 100 грамм пармезана;
- соль;
- 150 мл сливок (жирных);
- перец.
Приготовление соуса: пошаговый рецепт
- Первоначально выложите сливочное масло в сковороду. Затем поставьте на слабый огонь. Подождите, пока масло растопится. Следите, чтобы оно не потемнело.
- Затем тоненькой струйкой влейте сливки (они должны быть комнатной температуры). В процессе мешайте массу деревянной ложкой.
- После добавьте перец и соль. Доведите соус до кипения. Затем до минимума убавьте огонь. После варите еще пять минут. В процессе также помешивайте соус.
- Затем уберите его с плиты.
- Возьмите сыр, натрите его. Добавьте в соус. Перемешайте до полного растворения сыра. Добавьте специи по вкусу. После подавайте горячим. Приятного аппетита!
Сметанный
Чтобы приготовить такой соус для грудки куриной, потребуется:
- зелень;
- перец;
- полстакана сметаны;
- соль.
Сначала смешайте с зеленью сметану. В блендере перемешайте до однородного состояния. Потом посолите массу и поперчите. Подавайте к готовому блюду.
Грибной соус для грудки куриной
Чтобы приготовить его, понадобится:
- двести грамм помидоров и столько же свежих грибов;
- 100 мл масла растительного;
- триста грамм молодых кабачков;
- соль;
- пятьдесят миллилитров сметаны;
- 100 грамм репчатого лука.
Приготовление вкусного и ароматного соуса
- Сначала очистите кабачки от кожуры. После очистите от семян. Затем порежьте кружочками.
- Точно так же порежьте помидоры.
- Измельчите репчатый лук.
- После обжарьте овощи на растительном масле.
- Затем влейте стакан воду. Протушите.
- Потом переберите грибочки. Очистите их и промойте.
- Затем меленько порежьте грибы.
- Потом на растительном масле поджарьте до готовности.
- Затем соедините овощи с грибами. Влейте сметану. Подсолите массу. Затем взбейте блендером. Все, готов соус для грудки куриной.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить соус к птице. Мы рассмотрели разные рецепты. Надеемся, что вы сможете выбрать для себя подходящий. Желаем удачи!
Куриные грудки, фаршированные сыром, со сливочно-чесночным соусом. Сегодня, я хочу предложить вашему вниманию куриные грудки, фаршированные сыром, со сливочно-чесночным соусом. Это очень вкусно! Сыр можно использовать любой, какой вы любите. Если вы будете фаршировать грудку сыром с голубой плесенью, можете немножко его же добавить в соус.
Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки со сливочным соусом»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр твердый — 2 ломт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Молоко (можно сливки 20%) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1150.8 ккал | белки 154.6 г | жиры 50.3 г | углеводы 21.6 г |
Порции | |||
ккал 575.4 ккал | белки 77.3 г | жиры 25.2 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал | белки 20.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Фаршированные куриные грудки со сливочным соусом»:
Вот наше филе куриное. Надрезаем каждое куриное филе не до конца вдоль по более толстой длинной стороне так, чтобы мясо можно было раскрыть как книгу.
Солим и перчим грудки снаружи и изнутри. Кладем на одну половину куска на разрез по ломтику сыра, накрываем второй половиной и закалываем зубочистками.
В сковороде (я сразу использовала форму для запекания) растапливаем сливочное масло (у меня деревенское) 1 ст. л. вместе с оливковым. Наши грудки обваляем в муке, стряхиваем лишнее и кладем мясо в горячее масло. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, затем убираем в разогретую до 180-200 градусов в духовку на 10 мин.
Пока наши грудки запекаются, готовим соус.
В посуде растапливаем сливочное масло 1 ст. л. и выдавливаем в него чеснок через пресс. Томим на слабом огне 2 минуты и вливаем молоко (или сливки) (я использовала деревенское масло, поэтому добавила вместо сливок молоко, чтобы не было слишком жирно). Доводим до слабого кипения, готовим 3 минуты. Добавляем соль и корицу.
Выкладываем наши фаршированные куриные грудки с гарниром (любым) на тарелки, поливаем соусом. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица с томатами черри
- 12
- 7
- 2793
Нежная курица "Как Магги"
- 10
- 81
- 2718
Курица тушеная с чесноком
- 44
- 139
- 69464
Курица, запеченная в крем-соусе
- 214
- 1524
- 29694
Вкусняшка из курицы с сыром
- 23
- 46
- 15184
Куриные рулетики с грецкими орехами
- 4
- 158
- 2181
Сациви
- 5
- 35
- 4623
Кордон Блю
- 20
- 92
- 4954
Шарики из курицы и сыра
- 76
- 1588
- 33384
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Любовь-морковь"
- 97
- 1035
- 10901
Блинные рулетики с красной рыбой
- 20
- 726
- 10283
Конфеты "Для сестренки"
- 70
- 1278
- 22160
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Tatanj #
7 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года тататима #
7 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года NAT171277 #
5 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: