Соусы для равиоли с мясом

Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.


В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.

Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.

Соусы к равиоли. Варианты

Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.

Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.

Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.

Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.

Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.

Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)

Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…

Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Ингредиенты

Мясной фарш - 300 г (говяжий или куриный);

Панированные сухари - 3 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Белое вино сухое - 3 ст. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка 3–4 веточки

Базилик 3–4 веточки

Тесто

Мука пшеничная - 500 г

Томатный соус

Помидоры мягкие - 4 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Базилик - 3–4 веточки

Оливковое масло - 4 ст. л.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из итальянских сайтов.

Ингредиенты для равиоли


Для начала приготовим тесто для равиоли. Сделаем в муке углубление и разобьем туда 5 яиц.


Добавим соли по вкусу и, хорошо вымесим тесто. Завернем его в пленку и отложим на время.

Нашинкуем лук и, закинем его жариться на сковороду на оливковом масле. Через 5 минут добавим к нему фарш, пожарим 5 минут. Затем зальем вином и пол стаканом кипятка и, оставим тушиться до выпарения жидкости. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.


Мелко нашинкуем петрушку и базилик.


Когда фарш будет готов, смешаем его с зеленью, сыром и панировочными сухарями. Немного посолим и поперчим.


Тесто разделим на две части и раскатаем тонкие и длиные пласты, шириной в 10-15 см. Выложим в 2 ряда начинку.


Промежутки теста без мяса смажем водой. Положим сверху второй пласт и придавим пальцами тесто. Если у вас нет специального ролика для нарезания равиолей, можно вырезать стаканом кружочки и придавить края по кругу вилкой.


Закидываем готовые равиоли в кипящую подсоленую воду.

А тем временем готовим томатный соус: Лук мелко шинкуем и жарим на оливковом масле пару минут. Нарезаем болгарский перец и морковь.


Закидываем их жариться к луку, до румяности. Заливаем в сковороду натерные помидоры и тушим минут 10-15. Солим перчим и добавляем базилик.


Тем временем равиоли сварились, после закипания их нужно варить минут 10, ведь начинка у нас и так уже готовая. Достаем их шумовкой, поливаем томатным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • вода от половины до 3/4 ст.
  • соль ¼ ч.л. ки.
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ч.л.
  • для наполнителя из 4сортов мяса:
  • свежий шпинат 1 большой пучок.
  • куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
  • салями твёрдых сортов 50 гр.
  • ветчина или грудинка горячего копчения 100 гр.
  • фарш говяжий 200 гр.
  • чеснок 1 зубчик (измельчённый)
  • петрушка пол пучка (измельчённая)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • гвоздика измельчённая ¼ ч.л. ки.
  • для соуса из сливовидных помидор:
  • банка помидор без кожицы 450 гр.
  • томаты протёртые (пюре) 500 мл.
  • чеснок 2 зубчика.
  • масло сливочное 50 гр.
  • базилик зелёный пол большого пучка.
  • розмарин листочки с одной веточки.
  • гвоздика 3 шт.
  • соль
  • перец .
  • для подачи:
  • сыр пармезан 50-100 гр.
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.

Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).

Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).

Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

Тем временем приготовим тесто.

Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).

Уберем тесто в пакет минут на 20.

Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.

Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.

Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!

Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.

Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.

Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.

Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.

Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.

Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.

Традиционные итальянские макаронные изделия с начинкой из мяса, сыра, овощей, и даже сладкие – равиоли, вкуснейший вариант семейного ужина или горячего блюда к праздничному столу.


Итальянские равиоли с мясным фаршем и сыром пармезан, в домашних условиях.


Равиоли с мятной фетаксой, в сливочно-грибном соусе, с трюфельным маслом.

Одна из самых интересных разновидностей пасты – равиоли, рецепт итальянской кухни. Вообще, рецепты равиоли очень разнообразны, их готовят с самыми разнообразными начинками – мясной, сырной, из морепродуктов. Есть даже десертный рецепт равиоли, с начинкой из фруктов и ягод.


Равиоли в виде сердца, с креветками и сливочным соусом.


Итальянские равиоли - это такие своеобразные вареники, тесто для которых готовится только из муки и яиц. Начинка может быть самой разнообразной. Предлагаю приготовить равиоли с рикоттой и свеклой и подать пасту с маком и сливочным маслом.


Равиоли из картофеля с копченой колбаской внутри.


Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!


Итальянские «родственники» (достаточно близкие) наших вареников, равиоли, как и любая паста с начинкой, вкусны и питательны сами по себе. Но оцените, насколько бесподобно блюдо, в котором равиоли подаются с соусом.


Расплавленный сыр на запеченных макаронах или других изделиях их теста, которые мы вслед за итальянцами называем пастой, всегда создает очень аппетитную корочку. А под сыром спагетти или равиоли запекаются в томатном соусе. Блюдо получается исключительно вкусным.


Для того, чтобы подать вкусные равиоли, вовсе не обязательно готовить сложный соус, достаточно взять бекон, зеленый горошек и сыр.


Готовые равиоли можно приобрести во многих супермаркетах. Приготовьте к пасте легкий соус и подайте равиоли с шалфеем и орехами, с медовым сиропом и сыром.


Суп с равиолли и овощами подойдет как на завтрак, так и на обед. Равиоли могут быть любыми.


В очередной раз купив в магазине готовые равиоли с сыром, решила поэкспериментировать, получилось вкусно и необычно.


В отличие от наших пельменей, итальянские равиоли могут быть абсолютно с любой начинкой, что дает выбор гурманам. В этом рецепте для начинки используется рыба с петрушкой и специями, а подается блюдо с томатным соусом.


Простая, но необычная еда - равиоли, приготовленные с добавлением шпината.


Равиоли с курицей, с соусом биск, трюфельным маслом.


Равиоли с начинкой не требуют чрезмерно насыщенного соуса, предлагаю приготовить для равиолей с сыром простой соус из помидоров и петрушки.


Аньолотти (agnolotti) - разновидность равиоли, особенно популярны в итальянской провинции Пьемонт. Тонкое тесто с начинкой из рикотты и пармезана. Подаются аньолотти со слегка приваренным желтком.


Замороженные равиоли с сыром подаются с болгарским перцем и куриным филе.


Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!


Суп с равиолли и овощами подойдет как на завтрак, так и на обед. Равиоли могут быть любыми.

Равиоли наряду с другими видами макаронных изделий (паста, спагетти) наиболее любимые блюда итальянцев. Для понимания сути блюда достаточно напомнить, что равиоли – это итальянский аналог китайских баоцзы и шомей, русских и татарских пельменей, украинских вареников, грузинских хинкали, узбекских мантов. Делают равиоли из пресного теста с разнообразной начинкой. Особенность блюда состоит в тщательном вымешивании теста, которое готовят на столе: в кучку из муки разбивают яйцо и добавляют оливковое масло. По итальянским кулинарным канонам тесто для равиоли должно быть ярко-желтого цвета, поэтому вода к тесту не добавляется. В результате тесто получается эластичным, хорошо лепится и даже немного блестит. Выбор формы для равиоли зависит от запланированной вами начинки. Классикой является смесь сыра рикотта и шпината, однако приготовление равиоли в домашних условиях допускает использование любого мяса, рыбы, сыра и овощей. Популярны также самостоятельные варианты равиоли: равиоли с сыром, равиоли со шпинатом, равиоли с грибами. Важная деталь – правильный соус для равиоли, который должен удачно подчеркнуть вкус начинки. Для равиоли хорошо подходят сливочно-чесночный и томатный соусы. В Италии блюдо готовят быстро, с использованием машинки для равиоли, незадолго до подачи на стол. Перед подачей готовые изделия немного томят в соусе и уже в тарелках посыпают зеленью, тертым сыром.

Хотя итальянцам больше нравятся сырно-овощные начинки, равиоли могут быть и мясными. В этом случае их даже называют пельмени равиоли. Часто критерием выбора названия для изделий служит не факт наличия или отсутствия того или иного продукта в начинке, а соотношение начинки и теста. Принято, что если у изделий из теста содержание начинки меньше 50 процентов, то их можно классифицировать, как равиоли. Рецепт блюда от названия не зависит.

Вам стоит оценить и попробовать разные варианты равиоли, фото этих замечательных макаронных изделий с начинкой есть на нашем сайте, как и разнообразные их рецепты. Для приготовления равиоли рецепты с фото из нашей коллекции вам обязательно пригодятся.

Предлагаем несколько традиционных советов по приготовлению равиоли:

- соотношение основных ингредиентов для теста равиоли: на одно яйцо возьмите около 100 грамм муки;

- чтобы сделать тесто более насыщенное по цвету в ситуации, когда желтки у яиц не очень яркие, добавьте в тесто немного куркумы или морковного сока;

- равиоли удобно делать партиями: на пласт теста выкладываются маленькие комочки начинки, которые сверху накрываются вторым слоем теста. Затем промежутки между горками начинки нужно тщательно слепить, а уже в конце вырезать изделия;

- для более качественного склеивания теста между отдельными равиоли полоски теста после выкладывания начинки смазывают водой;

- равиоли можно использовать в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Это во многом зависит от вида выбранной вами начинки, а также способа подачи блюда. Например, в качестве первого блюда равиоли подают в бульоне, на основное второе блюдо - добавляют различные заправки, соусы. Сладкие равиоли готовят со сладким сыром (например, рикотта) и присыпают сахаром с корицей.


  • Кулинарные советы и секреты
  • Равиоли с мясом
  • Равиоли с лососем
  • Равиоли с куриным фаршем
  • Равиоли с грибами и сыром
  • Видео-рецепты

Итальянские макаронные изделия из теста — равиоли (итал. ravioli). Многие ошибочно считают равиоли аналогом пельменей или вареников. Сами же итальянцы это блюдо называют разновидностью пасты, т.к. в нем больше теста, чем начинки. Если вы еще не пробовали и не готовили это блюдо, предлагаем ТОП-4 рецепта равиоли, которые можно сделать в домашних условиях.

Кулинарные советы и секреты


  • Равиоли традиционно делают в виде квадратов, треугольников, эллипса, кружочков или полумесяцев с фигурным обрезом края. Хотя их формы могут быть разными, а размеры от очень миниатюрных до вполне внушительных.
  • Что касается начинок, то здесь полная демократия. Равиоли готовят практически с любой начинкой: мясной, рыбной, из птицы, овощей, сыра, фруктов, морепродуктов, шоколада. Они бывают вегетарианскими и постными.
  • Равиоли не принято впрок замораживать, хотя это допускается. Их употребляют свежими, сразу после приготовления. Их просто отваривают либо после отваривания запекают в духовке с соусом или обжаривают в масле на сковороде.
  • Тесто для равиоли чаще всего замешивают с яйцами и растительным маслом, но также часто их готовят на обычном пресном тесте.
  • Чтобы тесто легко раскатывалось, получилось достаточно плотным, но эластичным, месить его нужно холодными руками. Время от времени смачивайте ладони в холодной воде, вытирайте полотенцем и месите тесто. Также при раскатывании теста в помещении должно быть прохладно, иначе тесто покроется корочкой.

Равиоли с мясом


Для рецепта можно брать мясо любого сорта, либо приготовить смешанный фарш из говядины и свинины, курицы и индейки и пр. Готовые равиоли с мясом подавайте к столу с маслом и зеленью, со сметаной, майонезом или любимым соусом.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Мясной фарш — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление равиоли с мясом:

  1. Муку просейте, сделайте углубление, влейте яйца, растительное масло и приправьте солью. Замесите крутое, гладкое и упругое тесто, и сформируйте его колобком.
  2. Готовое тесто оберните пакетом и оставьте отдыхать на 30 минут. За это время тесто станет мягче и податливее.
  3. Приготовьте фарш. Для этого мясо перекрутите через мясорубку, лук очистите и мелко накрошите. Добавьте соль, специи и для сочности влейте несколько ложек воды. Хорошо перемешайте фарш руками.
  4. Тесто поделите на 2 равные части, которые максимально тонко раскатайте, примерно в 1 мл.
  5. На лист теста ровными рядами чайной ложкой выкладывайте фарш и прикройте сверху вторым раскатанным листом теста.
  6. Ребром ладони или любым удобным приспособлением пройдитесь между рядами, придавив тесто. Затем ножом для пиццы или волнистым ножом порежьте тесто квадратами.
  7. Закипятите воду, посолите, опустите равиоли с мясом и варите 5-7 минут.

Равиоли с лососем


Приготовьте у себя на кухне вкусное блюдо, не тратя много сил и времени — равиоли с лососем. Непривычное сочетание вареного теста с рыбой на самом деле имеет особый приятный вкус и нежную структуру.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш из семги — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление равиоли с лососем:

  1. Муку высыпьте на рабочую поверхность горкой, в ней сделайте углубление, куда вбейте яйцо (1 шт.) и замесите тесто. Если потребуется, добавьте немного воды.
  2. Готовое тесто положите в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Фарш из семги посолите, добавьте мелко измельченный лук, перец черный молотый и перемешайте начинку.
  4. Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и специальными формочками вырежьте порционные заготовки.
  5. На один кусочек теста положите начинку, и свободные края теста вокруг начинки смажьте взбитыми яйцами. Прикройте фарш кусочком теста, и соедините их края.
  6. Отправьте равиоли с лососем в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.
  7. При подаче присыпьте изделия тертым пармезаном.

Равиоли с куриным фаршем


Для начинки в данном рецепте используется курица, но можно сделать равиоли с кроликом. Изделия получатся такими же вкусными, при этом более полезными и диетическими. А для постного блюда по этому же рецепту приготовьте равиоли с грибами, заменив куриное филе шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Соль — щепотка в тесто, 0,6 ч.л. в начинку
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление равиоли с курицей:

  1. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле 5 минут.
  2. Куриное филе очень мелко порубите и отправьте в сковороду к луку. Жарьте продукты, помешивая, до готовности мяса.
  3. В чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» положите получившуюся жареную массу, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и измельчите продукты до образования мелкой крошки.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто до полупрозрачного состояния.
  5. На раскатанное тесто выложите порциями начинку на расстояние приблизительно 3 см и сверху накройте второй частью теста. Придавите тесто между порциями начинки, хорошо его соединив.
  6. Специальным ножом колесиком разрежьте тесто на порционные равиоли и по краям каждой заготовки для надежности пройдитесь зубчиками вилки.
  7. Отварите равиоли с куриным фаршем в большом количестве подсоленной воды.

Равиоли с грибами и сыром


Вкусные и сытные равиоли с грибами и сыром никого не оставят равнодушными. Блюдо понравятся тем, кто не ест мяса, а также любителям сытно пообедать и поужинать. Грибы можно взять любые: лисички, белые грибы, грузди.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Вода — 1,25 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежие грибы — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сливки 30% — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Петрушка — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление равиоли с грибами и сыром:

  1. Замесите тесто. Для этого смешайте муку с солью, а яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Затем яичную смесь постепенно вливайте в муку и замесите упругое и эластичное тесто.
  2. Готовое тесто прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
  3. Для начинки грибы мелко порубите, очищенную луковицу нарежьте мелкими кусочками и обжарьте продукты в сковороде на сливочном масле 5-7 минут.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут, чтобы начинка стала сочной.
  5. Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта толщиной по 2 мм.
  6. На один пласт теста выложите по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга.
  7. Накройте начинку вторым пластом и пальцами плотно придавите листы вокруг начинки. Затем разрежьте их квадратами.
  8. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, выньте шумовкой и выложите на блюдо.
  9. Сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук мелко накрошите. Продукты соедините, добавьте оливковое масло и полученным соусом заправьте равиоли с грибами и сыром.

Видео-рецепты приготовления равиоли.

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, их едят по всей стране. Причём в каждой области Италии равиоли делают по-своему.

Равиоли готовят из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть самой разной – мясной, рыбной, из птицы, овощей (томат, тыква, артишок, картофель), зелени (шпинат, салат, крапива), грибов, каштанов и даже фруктов. Самая популярная – куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой.

Равиоли отваривают либо обжаривают. В первом случае из подают с томатным соусом, маслинами и тертым сыром, а если начинка овощная – с растопленным сливочным маслом, шалфеем и опять же тертым сыром. Нередко выбор соуса определяется региональными кулинарными традициями: так, в Генуе очень часто используют «родной» соус песто.

Равиоли, обжаренные в масле, добавляют в бульоны или супы.

Равиоли популярны не только в Италии. На Мальте распространён их аналог – ravjul, который готовят с начинкой из свежего овечьего сыра (gbejna или irkotta – местный вариат итальянской рикотты).

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, их едят по всей стране. Причём в каждой области Италии равиоли делают по-своему.

Равиоли готовят из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть самой разной – мясной, рыбной, из птицы, овощей (томат, тыква, артишок, картофель), зелени (шпинат, салат, крапива), грибов, каштанов и даже фруктов. Самая популярная – куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой.

Равиоли отваривают либо обжаривают. В первом случае из подают с томатным соусом, маслинами и тертым сыром, а если начинка овощная – с растопленным сливочным маслом, шалфеем и опять же тертым сыром. Нередко выбор соуса определяется региональными кулинарными традициями: так, в Генуе очень часто используют «родной» соус песто.

Равиоли, обжаренные в масле, добавляют в бульоны или супы.

Равиоли популярны не только в Италии. На Мальте распространён их аналог – ravjul, который готовят с начинкой из свежего овечьего сыра (gbejna или irkotta – местный вариат итальянской рикотты).

Ингредиенты

Мясной фарш — 300 г (говяжий или куриный);

Панированные сухари — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Белое вино сухое — 3 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка 3–4 веточки

Базилик 3–4 веточки

Тесто

Мука пшеничная — 500 г

Томатный соус

Помидоры мягкие — 4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Базилик — 3–4 веточки

Оливковое масло — 4 ст. л.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из итальянских сайтов.

Ингредиенты для равиоли


Для начала приготовим тесто для равиоли. Сделаем в муке углубление и разобьем туда 5 яиц.


Добавим соли по вкусу и, хорошо вымесим тесто. Завернем его в пленку и отложим на время.

Нашинкуем лук и, закинем его жариться на сковороду на оливковом масле. Через 5 минут добавим к нему фарш, пожарим 5 минут. Затем зальем вином и пол стаканом кипятка и, оставим тушиться до выпарения жидкости. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.


Мелко нашинкуем петрушку и базилик.


Когда фарш будет готов, смешаем его с зеленью, сыром и панировочными сухарями. Немного посолим и поперчим.


Тесто разделим на две части и раскатаем тонкие и длиные пласты, шириной в 10-15 см. Выложим в 2 ряда начинку.


Промежутки теста без мяса смажем водой. Положим сверху второй пласт и придавим пальцами тесто. Если у вас нет специального ролика для нарезания равиолей, можно вырезать стаканом кружочки и придавить края по кругу вилкой.


Закидываем готовые равиоли в кипящую подсоленую воду.

А тем временем готовим томатный соус: Лук мелко шинкуем и жарим на оливковом масле пару минут. Нарезаем болгарский перец и морковь.


Закидываем их жариться к луку, до румяности. Заливаем в сковороду натерные помидоры и тушим минут 10-15. Солим перчим и добавляем базилик.


Тем временем равиоли сварились, после закипания их нужно варить минут 10, ведь начинка у нас и так уже готовая. Достаем их шумовкой, поливаем томатным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!

Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.


В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.

Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.

Соусы к равиоли. Варианты

Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.

Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.

Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.

Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.

Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.

Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)

Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…

Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!


Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • вода от половины до 3/4 ст.
  • соль ¼ ч.л. ки.
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ч.л.
  • для наполнителя из 4сортов мяса:
  • свежий шпинат 1 большой пучок.
  • куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
  • салями твёрдых сортов 50 гр.
  • ветчина или грудинка горячего копчения 100 гр.
  • фарш говяжий 200 гр.
  • чеснок 1 зубчик (измельчённый)
  • петрушка пол пучка (измельчённая)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • гвоздика измельчённая ¼ ч.л. ки.
  • для соуса из сливовидных помидор:
  • банка помидор без кожицы 450 гр.
  • томаты протёртые (пюре) 500 мл.
  • чеснок 2 зубчика.
  • масло сливочное 50 гр.
  • базилик зелёный пол большого пучка.
  • розмарин листочки с одной веточки.
  • гвоздика 3 шт.
  • соль
  • перец .
  • для подачи:
  • сыр пармезан 50-100 гр.
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.

Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).

Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).

Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

Тем временем приготовим тесто.

Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).

Уберем тесто в пакет минут на 20.

Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.

Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.

Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!

Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.

Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.

Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.

Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.

Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.

Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.

Читайте также: