Соусы для равиоли с мясом
Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.
В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.
Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.
Соусы к равиоли. Варианты
Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.
Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.
Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.
Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.
Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.
Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)
Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…
Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
Ингредиенты
Мясной фарш - 300 г (говяжий или куриный);
Панированные сухари - 3 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Белое вино сухое - 3 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка 3–4 веточки
Базилик 3–4 веточки
Тесто
Мука пшеничная - 500 г
Томатный соус
Помидоры мягкие - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Базилик - 3–4 веточки
Оливковое масло - 4 ст. л.
- 180 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из итальянских сайтов.
Ингредиенты для равиоли
Для начала приготовим тесто для равиоли. Сделаем в муке углубление и разобьем туда 5 яиц.
Добавим соли по вкусу и, хорошо вымесим тесто. Завернем его в пленку и отложим на время.
Нашинкуем лук и, закинем его жариться на сковороду на оливковом масле. Через 5 минут добавим к нему фарш, пожарим 5 минут. Затем зальем вином и пол стаканом кипятка и, оставим тушиться до выпарения жидкости. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.
Мелко нашинкуем петрушку и базилик.
Когда фарш будет готов, смешаем его с зеленью, сыром и панировочными сухарями. Немного посолим и поперчим.
Тесто разделим на две части и раскатаем тонкие и длиные пласты, шириной в 10-15 см. Выложим в 2 ряда начинку.
Промежутки теста без мяса смажем водой. Положим сверху второй пласт и придавим пальцами тесто. Если у вас нет специального ролика для нарезания равиолей, можно вырезать стаканом кружочки и придавить края по кругу вилкой.
Закидываем готовые равиоли в кипящую подсоленую воду.
А тем временем готовим томатный соус: Лук мелко шинкуем и жарим на оливковом масле пару минут. Нарезаем болгарский перец и морковь.
Закидываем их жариться к луку, до румяности. Заливаем в сковороду натерные помидоры и тушим минут 10-15. Солим перчим и добавляем базилик.
Тем временем равиоли сварились, после закипания их нужно варить минут 10, ведь начинка у нас и так уже готовая. Достаем их шумовкой, поливаем томатным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- яйцо куриное 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- вода от половины до 3/4 ст.
- соль ¼ ч.л. ки.
- желток 1 шт.
- молоко 1 ч.л.
- для наполнителя из 4сортов мяса:
- свежий шпинат 1 большой пучок.
- куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
- салями твёрдых сортов 50 гр.
- ветчина или грудинка горячего копчения 100 гр.
- фарш говяжий 200 гр.
- чеснок 1 зубчик (измельчённый)
- петрушка пол пучка (измельчённая)
- яйцо куриное 1 шт.
- гвоздика измельчённая ¼ ч.л. ки.
- для соуса из сливовидных помидор:
- банка помидор без кожицы 450 гр.
- томаты протёртые (пюре) 500 мл.
- чеснок 2 зубчика.
- масло сливочное 50 гр.
- базилик зелёный пол большого пучка.
- розмарин листочки с одной веточки.
- гвоздика 3 шт.
- соль
- перец .
- для подачи:
- сыр пармезан 50-100 гр.
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.
Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).
Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).
Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
Тем временем приготовим тесто.
Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).
Уберем тесто в пакет минут на 20.
Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.
Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!
Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.
Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.
Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.
Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.
Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.
Традиционные итальянские макаронные изделия с начинкой из мяса, сыра, овощей, и даже сладкие – равиоли, вкуснейший вариант семейного ужина или горячего блюда к праздничному столу.
Итальянские равиоли с мясным фаршем и сыром пармезан, в домашних условиях.
Равиоли с мятной фетаксой, в сливочно-грибном соусе, с трюфельным маслом.
Одна из самых интересных разновидностей пасты – равиоли, рецепт итальянской кухни. Вообще, рецепты равиоли очень разнообразны, их готовят с самыми разнообразными начинками – мясной, сырной, из морепродуктов. Есть даже десертный рецепт равиоли, с начинкой из фруктов и ягод.
Равиоли в виде сердца, с креветками и сливочным соусом.
Итальянские равиоли - это такие своеобразные вареники, тесто для которых готовится только из муки и яиц. Начинка может быть самой разнообразной. Предлагаю приготовить равиоли с рикоттой и свеклой и подать пасту с маком и сливочным маслом.
Равиоли из картофеля с копченой колбаской внутри.
Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!
Итальянские «родственники» (достаточно близкие) наших вареников, равиоли, как и любая паста с начинкой, вкусны и питательны сами по себе. Но оцените, насколько бесподобно блюдо, в котором равиоли подаются с соусом.
Расплавленный сыр на запеченных макаронах или других изделиях их теста, которые мы вслед за итальянцами называем пастой, всегда создает очень аппетитную корочку. А под сыром спагетти или равиоли запекаются в томатном соусе. Блюдо получается исключительно вкусным.
Для того, чтобы подать вкусные равиоли, вовсе не обязательно готовить сложный соус, достаточно взять бекон, зеленый горошек и сыр.
Готовые равиоли можно приобрести во многих супермаркетах. Приготовьте к пасте легкий соус и подайте равиоли с шалфеем и орехами, с медовым сиропом и сыром.
Суп с равиолли и овощами подойдет как на завтрак, так и на обед. Равиоли могут быть любыми.
В очередной раз купив в магазине готовые равиоли с сыром, решила поэкспериментировать, получилось вкусно и необычно.
В отличие от наших пельменей, итальянские равиоли могут быть абсолютно с любой начинкой, что дает выбор гурманам. В этом рецепте для начинки используется рыба с петрушкой и специями, а подается блюдо с томатным соусом.
Простая, но необычная еда - равиоли, приготовленные с добавлением шпината.
Равиоли с курицей, с соусом биск, трюфельным маслом.
Равиоли с начинкой не требуют чрезмерно насыщенного соуса, предлагаю приготовить для равиолей с сыром простой соус из помидоров и петрушки.
Аньолотти (agnolotti) - разновидность равиоли, особенно популярны в итальянской провинции Пьемонт. Тонкое тесто с начинкой из рикотты и пармезана. Подаются аньолотти со слегка приваренным желтком.
Замороженные равиоли с сыром подаются с болгарским перцем и куриным филе.
Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!
Суп с равиолли и овощами подойдет как на завтрак, так и на обед. Равиоли могут быть любыми.
Равиоли наряду с другими видами макаронных изделий (паста, спагетти) наиболее любимые блюда итальянцев. Для понимания сути блюда достаточно напомнить, что равиоли – это итальянский аналог китайских баоцзы и шомей, русских и татарских пельменей, украинских вареников, грузинских хинкали, узбекских мантов. Делают равиоли из пресного теста с разнообразной начинкой. Особенность блюда состоит в тщательном вымешивании теста, которое готовят на столе: в кучку из муки разбивают яйцо и добавляют оливковое масло. По итальянским кулинарным канонам тесто для равиоли должно быть ярко-желтого цвета, поэтому вода к тесту не добавляется. В результате тесто получается эластичным, хорошо лепится и даже немного блестит. Выбор формы для равиоли зависит от запланированной вами начинки. Классикой является смесь сыра рикотта и шпината, однако приготовление равиоли в домашних условиях допускает использование любого мяса, рыбы, сыра и овощей. Популярны также самостоятельные варианты равиоли: равиоли с сыром, равиоли со шпинатом, равиоли с грибами. Важная деталь – правильный соус для равиоли, который должен удачно подчеркнуть вкус начинки. Для равиоли хорошо подходят сливочно-чесночный и томатный соусы. В Италии блюдо готовят быстро, с использованием машинки для равиоли, незадолго до подачи на стол. Перед подачей готовые изделия немного томят в соусе и уже в тарелках посыпают зеленью, тертым сыром.
Хотя итальянцам больше нравятся сырно-овощные начинки, равиоли могут быть и мясными. В этом случае их даже называют пельмени равиоли. Часто критерием выбора названия для изделий служит не факт наличия или отсутствия того или иного продукта в начинке, а соотношение начинки и теста. Принято, что если у изделий из теста содержание начинки меньше 50 процентов, то их можно классифицировать, как равиоли. Рецепт блюда от названия не зависит.
Вам стоит оценить и попробовать разные варианты равиоли, фото этих замечательных макаронных изделий с начинкой есть на нашем сайте, как и разнообразные их рецепты. Для приготовления равиоли рецепты с фото из нашей коллекции вам обязательно пригодятся.
Предлагаем несколько традиционных советов по приготовлению равиоли:
- соотношение основных ингредиентов для теста равиоли: на одно яйцо возьмите около 100 грамм муки;
- чтобы сделать тесто более насыщенное по цвету в ситуации, когда желтки у яиц не очень яркие, добавьте в тесто немного куркумы или морковного сока;
- равиоли удобно делать партиями: на пласт теста выкладываются маленькие комочки начинки, которые сверху накрываются вторым слоем теста. Затем промежутки между горками начинки нужно тщательно слепить, а уже в конце вырезать изделия;
- для более качественного склеивания теста между отдельными равиоли полоски теста после выкладывания начинки смазывают водой;
- равиоли можно использовать в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Это во многом зависит от вида выбранной вами начинки, а также способа подачи блюда. Например, в качестве первого блюда равиоли подают в бульоне, на основное второе блюдо - добавляют различные заправки, соусы. Сладкие равиоли готовят со сладким сыром (например, рикотта) и присыпают сахаром с корицей.
- Кулинарные советы и секреты
- Равиоли с мясом
- Равиоли с лососем
- Равиоли с куриным фаршем
- Равиоли с грибами и сыром
- Видео-рецепты
Итальянские макаронные изделия из теста — равиоли (итал. ravioli). Многие ошибочно считают равиоли аналогом пельменей или вареников. Сами же итальянцы это блюдо называют разновидностью пасты, т.к. в нем больше теста, чем начинки. Если вы еще не пробовали и не готовили это блюдо, предлагаем ТОП-4 рецепта равиоли, которые можно сделать в домашних условиях.
Кулинарные советы и секреты
- Равиоли традиционно делают в виде квадратов, треугольников, эллипса, кружочков или полумесяцев с фигурным обрезом края. Хотя их формы могут быть разными, а размеры от очень миниатюрных до вполне внушительных.
- Что касается начинок, то здесь полная демократия. Равиоли готовят практически с любой начинкой: мясной, рыбной, из птицы, овощей, сыра, фруктов, морепродуктов, шоколада. Они бывают вегетарианскими и постными.
- Равиоли не принято впрок замораживать, хотя это допускается. Их употребляют свежими, сразу после приготовления. Их просто отваривают либо после отваривания запекают в духовке с соусом или обжаривают в масле на сковороде.
- Тесто для равиоли чаще всего замешивают с яйцами и растительным маслом, но также часто их готовят на обычном пресном тесте.
- Чтобы тесто легко раскатывалось, получилось достаточно плотным, но эластичным, месить его нужно холодными руками. Время от времени смачивайте ладони в холодной воде, вытирайте полотенцем и месите тесто. Также при раскатывании теста в помещении должно быть прохладно, иначе тесто покроется корочкой.
Равиоли с мясом
Для рецепта можно брать мясо любого сорта, либо приготовить смешанный фарш из говядины и свинины, курицы и индейки и пр. Готовые равиоли с мясом подавайте к столу с маслом и зеленью, со сметаной, майонезом или любимым соусом.
- Калорийность на 100 г — 296 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Соль — 2 щепотки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Мясной фарш — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление равиоли с мясом:
- Муку просейте, сделайте углубление, влейте яйца, растительное масло и приправьте солью. Замесите крутое, гладкое и упругое тесто, и сформируйте его колобком.
- Готовое тесто оберните пакетом и оставьте отдыхать на 30 минут. За это время тесто станет мягче и податливее.
- Приготовьте фарш. Для этого мясо перекрутите через мясорубку, лук очистите и мелко накрошите. Добавьте соль, специи и для сочности влейте несколько ложек воды. Хорошо перемешайте фарш руками.
- Тесто поделите на 2 равные части, которые максимально тонко раскатайте, примерно в 1 мл.
- На лист теста ровными рядами чайной ложкой выкладывайте фарш и прикройте сверху вторым раскатанным листом теста.
- Ребром ладони или любым удобным приспособлением пройдитесь между рядами, придавив тесто. Затем ножом для пиццы или волнистым ножом порежьте тесто квадратами.
- Закипятите воду, посолите, опустите равиоли с мясом и варите 5-7 минут.
Равиоли с лососем
Приготовьте у себя на кухне вкусное блюдо, не тратя много сил и времени — равиоли с лососем. Непривычное сочетание вареного теста с рыбой на самом деле имеет особый приятный вкус и нежную структуру.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Фарш из семги — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр Пармезан — 50 г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление равиоли с лососем:
- Муку высыпьте на рабочую поверхность горкой, в ней сделайте углубление, куда вбейте яйцо (1 шт.) и замесите тесто. Если потребуется, добавьте немного воды.
- Готовое тесто положите в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Фарш из семги посолите, добавьте мелко измельченный лук, перец черный молотый и перемешайте начинку.
- Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и специальными формочками вырежьте порционные заготовки.
- На один кусочек теста положите начинку, и свободные края теста вокруг начинки смажьте взбитыми яйцами. Прикройте фарш кусочком теста, и соедините их края.
- Отправьте равиоли с лососем в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.
- При подаче присыпьте изделия тертым пармезаном.
Равиоли с куриным фаршем
Для начинки в данном рецепте используется курица, но можно сделать равиоли с кроликом. Изделия получатся такими же вкусными, при этом более полезными и диетическими. А для постного блюда по этому же рецепту приготовьте равиоли с грибами, заменив куриное филе шампиньонами.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Соль — щепотка в тесто, 0,6 ч.л. в начинку
- Яйца — 3 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый — 0,2 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление равиоли с курицей:
- Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле 5 минут.
- Куриное филе очень мелко порубите и отправьте в сковороду к луку. Жарьте продукты, помешивая, до готовности мяса.
- В чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» положите получившуюся жареную массу, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и измельчите продукты до образования мелкой крошки.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто до полупрозрачного состояния.
- На раскатанное тесто выложите порциями начинку на расстояние приблизительно 3 см и сверху накройте второй частью теста. Придавите тесто между порциями начинки, хорошо его соединив.
- Специальным ножом колесиком разрежьте тесто на порционные равиоли и по краям каждой заготовки для надежности пройдитесь зубчиками вилки.
- Отварите равиоли с куриным фаршем в большом количестве подсоленной воды.
Равиоли с грибами и сыром
Вкусные и сытные равиоли с грибами и сыром никого не оставят равнодушными. Блюдо понравятся тем, кто не ест мяса, а также любителям сытно пообедать и поужинать. Грибы можно взять любые: лисички, белые грибы, грузди.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 кг
- Вода — 1,25 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Свежие грибы — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Сливки 30% — 2 ст.л.
- Твердый сыр — 50 г
- Петрушка — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление равиоли с грибами и сыром:
- Замесите тесто. Для этого смешайте муку с солью, а яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Затем яичную смесь постепенно вливайте в муку и замесите упругое и эластичное тесто.
- Готовое тесто прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
- Для начинки грибы мелко порубите, очищенную луковицу нарежьте мелкими кусочками и обжарьте продукты в сковороде на сливочном масле 5-7 минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут, чтобы начинка стала сочной.
- Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта толщиной по 2 мм.
- На один пласт теста выложите по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга.
- Накройте начинку вторым пластом и пальцами плотно придавите листы вокруг начинки. Затем разрежьте их квадратами.
- Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, выньте шумовкой и выложите на блюдо.
- Сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук мелко накрошите. Продукты соедините, добавьте оливковое масло и полученным соусом заправьте равиоли с грибами и сыром.
Видео-рецепты приготовления равиоли.
Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, их едят по всей стране. Причём в каждой области Италии равиоли делают по-своему.
Равиоли готовят из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть самой разной – мясной, рыбной, из птицы, овощей (томат, тыква, артишок, картофель), зелени (шпинат, салат, крапива), грибов, каштанов и даже фруктов. Самая популярная – куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой.
Равиоли отваривают либо обжаривают. В первом случае из подают с томатным соусом, маслинами и тертым сыром, а если начинка овощная – с растопленным сливочным маслом, шалфеем и опять же тертым сыром. Нередко выбор соуса определяется региональными кулинарными традициями: так, в Генуе очень часто используют «родной» соус песто.
Равиоли, обжаренные в масле, добавляют в бульоны или супы.
Равиоли популярны не только в Италии. На Мальте распространён их аналог – ravjul, который готовят с начинкой из свежего овечьего сыра (gbejna или irkotta – местный вариат итальянской рикотты).
Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, их едят по всей стране. Причём в каждой области Италии равиоли делают по-своему.
Равиоли готовят из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть самой разной – мясной, рыбной, из птицы, овощей (томат, тыква, артишок, картофель), зелени (шпинат, салат, крапива), грибов, каштанов и даже фруктов. Самая популярная – куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой.
Равиоли отваривают либо обжаривают. В первом случае из подают с томатным соусом, маслинами и тертым сыром, а если начинка овощная – с растопленным сливочным маслом, шалфеем и опять же тертым сыром. Нередко выбор соуса определяется региональными кулинарными традициями: так, в Генуе очень часто используют «родной» соус песто.
Равиоли, обжаренные в масле, добавляют в бульоны или супы.
Равиоли популярны не только в Италии. На Мальте распространён их аналог – ravjul, который готовят с начинкой из свежего овечьего сыра (gbejna или irkotta – местный вариат итальянской рикотты).
Ингредиенты
Мясной фарш — 300 г (говяжий или куриный);
Панированные сухари — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Белое вино сухое — 3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка 3–4 веточки
Базилик 3–4 веточки
Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Томатный соус
Помидоры мягкие — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Базилик — 3–4 веточки
Оливковое масло — 4 ст. л.
- 180 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из итальянских сайтов.
Ингредиенты для равиоли
Для начала приготовим тесто для равиоли. Сделаем в муке углубление и разобьем туда 5 яиц.
Добавим соли по вкусу и, хорошо вымесим тесто. Завернем его в пленку и отложим на время.
Нашинкуем лук и, закинем его жариться на сковороду на оливковом масле. Через 5 минут добавим к нему фарш, пожарим 5 минут. Затем зальем вином и пол стаканом кипятка и, оставим тушиться до выпарения жидкости. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.
Мелко нашинкуем петрушку и базилик.
Когда фарш будет готов, смешаем его с зеленью, сыром и панировочными сухарями. Немного посолим и поперчим.
Тесто разделим на две части и раскатаем тонкие и длиные пласты, шириной в 10-15 см. Выложим в 2 ряда начинку.
Промежутки теста без мяса смажем водой. Положим сверху второй пласт и придавим пальцами тесто. Если у вас нет специального ролика для нарезания равиолей, можно вырезать стаканом кружочки и придавить края по кругу вилкой.
Закидываем готовые равиоли в кипящую подсоленую воду.
А тем временем готовим томатный соус: Лук мелко шинкуем и жарим на оливковом масле пару минут. Нарезаем болгарский перец и морковь.
Закидываем их жариться к луку, до румяности. Заливаем в сковороду натерные помидоры и тушим минут 10-15. Солим перчим и добавляем базилик.
Тем временем равиоли сварились, после закипания их нужно варить минут 10, ведь начинка у нас и так уже готовая. Достаем их шумовкой, поливаем томатным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!
Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.
В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.
Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.
Соусы к равиоли. Варианты
Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.
Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.
Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.
Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.
Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.
Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)
Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…
Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- яйцо куриное 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- вода от половины до 3/4 ст.
- соль ¼ ч.л. ки.
- желток 1 шт.
- молоко 1 ч.л.
- для наполнителя из 4сортов мяса:
- свежий шпинат 1 большой пучок.
- куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
- салями твёрдых сортов 50 гр.
- ветчина или грудинка горячего копчения 100 гр.
- фарш говяжий 200 гр.
- чеснок 1 зубчик (измельчённый)
- петрушка пол пучка (измельчённая)
- яйцо куриное 1 шт.
- гвоздика измельчённая ¼ ч.л. ки.
- для соуса из сливовидных помидор:
- банка помидор без кожицы 450 гр.
- томаты протёртые (пюре) 500 мл.
- чеснок 2 зубчика.
- масло сливочное 50 гр.
- базилик зелёный пол большого пучка.
- розмарин листочки с одной веточки.
- гвоздика 3 шт.
- соль
- перец .
- для подачи:
- сыр пармезан 50-100 гр.
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.
Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).
Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).
Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
Тем временем приготовим тесто.
Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).
Уберем тесто в пакет минут на 20.
Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.
Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!
Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.
Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.
Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.
Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.
Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.
Читайте также: