Соусы сен сой для курицы









Готовим японскую стряпню прямо дома: курица в соусе Терияке (рецепт внутри)

Продолжаю знакомство с кухнями народов мира, а заодно и разбавляю свой привычный семейный рацион - борщи и картоху.

Соус Терияки Sen Soy Premium схватила из любопытства, ранее я пробовала в суши-кафе блюда под этим соусом, но это было давно и неправда вкус подзабыла.


Сам соус густой, по консистенции могу сравнить со свежим медом, пожалуй.


Вкус сладко-соленый, немного пряный, похож на соевый соус, такой же соленый, но, собственно, он и готовится на основе соевого соуса с различными добавками.

Состав:


вода, соевый соус, сахар, вино столовое сухое красное, устричный соус, соль, крахмал кукурузный

регулятор кислотности: уксусная кислота, сухая молочная сыворотка, чеснок порошок, имбирь свежий

стабилизатор: ксантановая камедь

консерван: сорбат калия

Я стараюсь избегать в составах продуктов глутамата натрия (еще с детства запугали им), здесь его нет.

На обороте упаковки вся необходимая информация о продукте, есть даже довольно простой рецепт приготовления куриных бедрышек в соусе Терияки:

Куриные бедрышки отделить от костей и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Затем разрезать на тонкие пластинки.

На сковородке обжарить измельченый чеснок и добавить мясо, обжарить примерно 3 минуты, добавить соус, для приготовления обжаривать постоянно помешивая 2-3 минуты.


Купить соус фирмы Сен Сой Премиум можно практически в любом магазине, я покупала в сети Билла за 40 рублей.

Масса 120 грамм.

Энергетическая ценность - 95 ккал на 100 грамм продукта. Меньше, чем в майонезе примерно в 6 раз!

Итак, мой рецепт курочки в соусе Терияки.

  • куриное филе (у меня грудки, 1 упаковка 1,5 шт.);
  • болгарский перец (1-2 шт.);
  • чеснок по вкусу (у меня 3 зубчика);
  • зелень по вкусу (у меня укроп);
  • растительное масло (для жарки)
  • соус (1 пакетик).


Курицу разрезаем на небольшие кусочки:


Заливаем соусом и отправляем в холодильник мариноваться на 30-40 минут.


Тем временем режем перец на тонкие длинные дольки:


Мелко рубим чеснок и зелень:


Перец обжариваем на растительном масле, пока не станет мягким, к нему же добавляем чеснок.


Овощи убираем со сковороды, на этом же масле тушим в курочку на среднем огне в течение минут 20-ти, до готовности.

Курица получается без корочки, но я хотела ее именно потушить. Для получения корочки соус нужно выливать на сковороду не весь, обжаривать на большом огне.


Туда же добавляем заранее приготовленные овощи и, добавим зелень:


Тушим еще 5 минут, курочка готова! Подавать с любым гарниром, хотя мне кажется, что с русской картохой курочка по-заморски будет не очень сочетаться

Я решила на гарнир приготовить бобовую лапшу, для этого замочила ее на 30 минут в прохладной воде, промыла водой и обжарила вместе с курицей:


Курица получается очень нежная и вкусная, фунчоза хорошо впитывает вкус соуса.

Приятного аппетита!


Отзыв на фунчозу Сен Сой с рецептом одноименного салата можно почитать здесь.









Расскажу и покажу как приготовить вкуснейшую курицу в соусе терияки в домашних условиях! Не хуже чем в ресторане! +ФОТО

Здравствуйте, дорогие читатели!

Когда я посещаю рестораны японской кухни, иногда, помимо суши-роллов, я заказываю Курицу Терияки. Это обалденное блюдо, которое затрагивает самые тонкие струны моей души. От курицы в этом соусе я получаю просто дикое удовольствие.

Конечно же, после знакомства с этим блюдом, мне хотелось научиться готовить курицу точно так же. Я обыскала весь интернет в поисках рецепта этого соуса, но приготовление казалось мне слишком замороченным.


Гуляя по гипермаркету Палата (г. Барнаул), я наткнулась на стенд с продукцией для приготовления японских блюд. Именно там я и нашла пакетик соуса СЭН СОЙ Премиум Терияки. Цена вполне приемлемая, 32 рубля. Естественно, через секунду соус уже был в моей тележке.




Готовила я блюдо по рецепту на задней стороне упаковки. Только вместо бедрышек я использовала куриное филе.

Как я готовила:

  • 600 г филе нарезала на кусочки, обжарила на подсолнечном масле в мультиварке до золотистой корочки. На это ушло 18-20 минут.
  • Добавила 3 тертых зубчика чеснока, жарила еще 2-3 минуты.
  • Добавила весь соус из пакетика, обжаривала еще 2-3 минуты постоянно помешивая.
  • Переложила в тарелку.




Если у вас есть кунжут, то можно добавить его сверху. Будет еще вкуснее. Для гарнира лучше всего использовать рис. Но это не обязательно.

Конечно, можно приготовить соус самостоятельно, если у вас есть все ингредиенты. Но для меня оказалось выгоднее купить вот такой пакетик, где все уже смешано за меня. Риск ошибиться минимальный.

Приготовленным блюдом я осталась очень довольна. Ничем не хуже, чем то, что я ем в японских ресторанах. Более того, разницы я не увидела! Отныне я умею готовить курицу терияки и, время от времени, буду это делать снова!

А еще можно в этом соусе готовить креветки, рыбу, и даже овощи! Но мой фаворит - курица

Благодарю за внимание! Надеюсь была полезна!


Предлагаю Вам приготовить одно из популярных блюд японской кухни. Секрет этого блюда в соусе, в котором мы будем мариновать курочку. Вариантов приготовления этого блюда несколько, нам понравился этот.

Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе терияки»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Соус-маринад — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кунжут — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.1 ккал
белки
76.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриная грудка в соусе терияки»:


Необходимые продукты.
Грудку в соусе можно приготовить разными способами. Например, запечь в духовке, на гриле или решетке. Сегодня я предлагаю Вам просто обжарить ее. Начнем?!


Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. примерно такими, можно меньшими по размеру


Маринуем кусочки грудки в соусе-маринаде терияке и оставим в холодильнике примерно на 20 минут.


Нарезаем лук полукольцами


Маринованные кусочки курицы солим, перчим и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2-х минут на сильном огне, следите за тем, чтобы мясо не подгорело. Потом огонь убавляем наполовину и готовим ещё минут 5.
Затем добавляем лук и слегка обжариваем. Вливаем оставшийся маринад от курочки и готовим, помешивая, ещё 2 минуты, чтобы кусочки хорошенько пропиталась соусом. Готовим еще несколько минут, пока соус чуть-чуть загустеет.
Готовую грудку выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и прикрываем фольгой на минут 5.

Готовое мясо подаем со свежими или печеными овощами. Так же на гарнир отлично подойдет рис. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 ноября 2019 года sgi007 #


22 января 2018 года Myshaka #


28 ноября 2017 года Игорь Сметанин #


9 октября 2016 года Lisyonokk #



4 февраля 2016 года Алина мама Миши #


4 февраля 2016 года Алина мама Миши #


22 ноября 2015 года yuvl #


5 сентября 2015 года Bassapolla #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #




19 июля 2015 года felix032 #



19 июля 2015 года Violl #



19 июля 2015 года Violl #



19 июля 2015 года Violl #





20 июля 2015 года mtata #



21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)



21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)



21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Курица в кисло-сладком соусе Sen Soy

Куриная грудка (филе) 546 г
Подсолнечное масло 37 г
Перец сладкий красный 170 г
Кисло-Сладкий Соус для Приготовления [Sen Soy] 120 г
Кунжут 21 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица в кисло-сладком соусе Sen Soy".

Энергетическая ценность Курица в кисло-сладком соусе Sen Soy составляет 254,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Imperia

  • перейти
    в активную закупку
  • Статус раздача заказов
  • Участников 79
  • минимальная сумма заказа: help_outline 10000
  • сбор товара рядами: help_outline нет
  • примерная дата поставки:  22-07-2020
  • орг %: 16
  • транспортные расходы: help_outline нет
  • пересорт и возврат брака: help_outline брака нет
  • форма оплаты: карта СберБанка
  • раздача заказов: во всех Офисах и Пунктах сайта
  • отзывы: Супер-Пупер отзывы
  • другие условия: в редких случаях упаковка может отличаться

Каталоги

  • Сортировать по:  -->
  • времени << fc.sort_by.id == 'desc' ? '' : '' >>
  • цене << fc.sort_by.cost == 'desc' ? '' : '' >>

  • 150
  • 90
  • 30
    • очистить
    • << fc.getFilteredSize() >> из << fc.getTotalSize() >>
    • Фильтры:
      • mfc.filter_data.view.price_limits.min || mfc.filter_data.filter_by.price.max
        mfc.filter_data.view.price_limits.min || mfc.filter_data.filter_by.price.max

    • 150
    • 90
    • 30

    Каталоги

    Романтичное пальто прилегающего силуэта, выполненное из комбинации стеганной плащевой ткани и ворсовой ткани, подобранной в тон. Модель пальто…

    Изготовлена с мембраной Raft-Pro. Прекрасный вариант для весенних дней!

    Модель имеет круглый вырез горловины, втачной рукав, застежку на пришивные кнопки и накладные карманы. Изготовлена с мембраной Raft-Pro. Прекрасный…

    Похожие закупки

    Романтичное пальто прилегающего силуэта, выполненное из комбинации стеганной плащевой ткани и ворсовой ткани, подобранной в тон. Модель пальто…

    Изготовлена с мембраной Raft-Pro. Прекрасный вариант для весенних дней!

    Модель имеет круглый вырез горловины, втачной рукав, застежку на пришивные кнопки и накладные карманы. Изготовлена с мембраной Raft-Pro. Прекрасный…

    Читайте также: