Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе


Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г спагетти;
  • 400 г готового томатного соуса;
  • 500 г фарша из индейки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. ложка итальянских трав;
  • оливковое масло;
  • зелень для подачи;
  • соль, перец по вкусу.

Хлеб без корки замочить в молоке.

Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на масле 7 минут. Половину лука переложить в чашу блендера и измельчить в пюре вместе с хлебом. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.

К оставшемуся луку с чесноком добавить 120 мл воды, томатный соус и итальянские травы, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, томить 15 минут.

Из фарша сформировать фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Когда все фрикадельки будут готовы, опустить в кипящий соус, добавить огонь до среднесильного, готовить под крышкой 15 минут.

В кастрюле с подсоленной водой сварить спагетти до готовности, откинуть на дуршлаг и смешать с соусом.

Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить фрикадельки, посыпать зеленью и подать к столу.


Ингредиенты

    Фарш Спагетти – 250 грамм Томатная паста – 2 ст. ложки 2 луковицы репчатого лука Яйцо Хлеб – 2 кусочка Молоко 2 зубчика чеснока Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Перец – по вкусу Специи – на свое усмотрение

Инструкции

Как часто нам приходится ломать голову над тем, что же приготовить, хочется, чтобы это было и вкусно, и быстро, а вдобавок не било по кошельку. Одним из таких универсальных блюд являются фрикадельки с гарниром.

Существует множество способов приготовления фрикаделек. Один из них – спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Способ приготовления довольно легкий, немного похлопотать нужно будет всего лишь с соусом.


Необходимые ингредиенты:

• Фарш;
• Спагетти – 250 грамм;
• Томатная паста – 2 ст. ложки;
• 2 луковица репчатого лука;
• Яйцо;
• Хлеб – 2 кусочка;
• Молоко;
• 2 зубчика чеснока;
• Растительное масло – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Перец – по вкусу;
• Специи – на свое усмотрение.

Прежде, чем начать готовить, разморозьте фарш и приготовьте все нужные компоненты.

Этапы приготовления:

1. Несмотря на свою простоту соус готовится долго, поэтому начинать лучше с него. Налейте немного подсолнечного масла на сковороду.

2. Мелко нарежьте лук. Одну луковицу выложите на сковороду, а другую добавьте в фарш для фрикаделек.


3. Нашинкуйте мелко чеснок и отправьте к первой луковице обжариваться до золотистого цвета.
4. Пассеруйте лук с чесноком на медленном огне.


5. Добавьте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте. Добавьте специи.


6. Залейте кипяченной водой до половины сковороды, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Варить соус нужно 30 минут.


7. Тем временем подготовьте фрикадельки. Добавьте в фарш к луку соль, перец, яйцо и хлеб, замоченный в молоке. Замесите.


8. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы. Если соус еще не приготовился, можете ненадолго убрать их в холодильник.


9. Когда 30 минут прошло, выкладываем к соусу на сковороду наши фрикадельки плотно друг другу, но не слепляя. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне 20 минут.


10. Пока фрикадельки томятся в сковороде, кипятим воду для спагетти.
11. Опускаем спагетти в подсоленную кипящую воду. Варим 9 минут.


12. Сливаем воду и откидываем спагетти на дуршлаг.


13. Возвращаем спагетти в емкость и, пока они не успели остыть, для вкуса добавляем сливочное масло.


Подавать блюдо нужно горячим, чтобы макароны не слиплись. Выкладывать в тарелку нужно сначала спагетти, затем фрикадельки, сверху полив соусом. Можно посыпать свежей зеленью.


Такой ужин или обед придется по душе домочадцам и никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!



Белки 21 г
Жиры 1 г
Углеводы 46 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.


Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Описание рецепта — Фрикадельки из индейки в томатном соусе:

Фрикадельки из фарша индейки с зеленью и специями, запеченные в духовке, в томатном соусе с чесноком, моцареллой и свежим базиликом.

Фрикадельки из индейки в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С. Застелить большой противень фольгой или пергаментом.

Положить фарш в большую миску. Добавить яйца, сухари, орегано, базилик, тмин, горчицу, соль, чесночный порошок, черный и кайенский перец. Тщательно все перемешать.

Слепить из фарша фрикадельки диаметром 2-2.5 см и положить на приготовленный противень. Запекать 15 минут, до готовности.

Одновременно сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.


Чтобы приготовить сочные и мягкие фрикадельки, не используйте постный фарш. Для удобства соус и фрикадельки можно заготовить заранее и хранить в морозилке до 3 месяцев.
НА 6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС
3 а. л. оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
5 стаканов измельченных консервированных томатов в собственном соку
½ ч. л. сушеного орегано
¼ ч. л. сушеного тимьяна
Крупная соль и свежемолотый черный перец
1 крупное яйцо
1/3 стакана молока
1 некрупная мелко нарезанная головка репчатого лука
¾ стакана крошки из подсушенного белого хлеба
½ стакана тертого пармезана и немного для сервировки
½ стакана измельченных листьев петрушки
450 г фарша из индейки (не более 7% жирности)
450 г спагетти


1 Сделайте соус: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Положите чеснок и жарьте примерно минуту. Добавьте томаты, орегано и тимьян, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20-25 минут.
2 Тем временем сделайте фрикадельки.
В большой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте лук, хлебную крошку, сыр и петрушку, фарш и все смешайте. Слепите фрикадельки размером 4 см.
3 Выложите фрикадельки на сковороду с томатным соусом и аккуратно перемешайте. Тушите на слабом огне около 8 минут до готовности.
4 Пока тушатся фрикадельки, сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, высушите и верните в кастрюлю. Аккуратно смешайте с фрикадельками и соусом. Подавайте, посыпав каждую порцию пармезаном.

КАК СЛЕПИТЬ ФРИКАДЕЛЬКИ
Лепите фрикадельки влажными руками - так фарш не будет к ним прилипать.


Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Фрикадельки в томатном соусе, проще говоря :) Это очень простой и вкусный рецепт на каждый день. А если фарш для фрикаделек сделать не из бедра, а из грудки индейки, то он станет еще и весьма диетичным ;) Правда, в таком случае будет сложнее поймать момент, в который блюдо уже не сырое и еще не пересушенное.

А еще эти фрикадельки отлично разогреваются на завтра. И даже на послезавтра.

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

Для соуса

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем чеснок и прованские травы и жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму.


Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем.


Формируем фрикадельки и кладем их в соус.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.


Фрикадельки из индейки с подливкой – это вкусное мясное блюдо с соусом. К нему лучше всего подавать макароны, картофельное пюре или отварные крупы. Само по себе мясо индейки диетическое. По этой причине такие фрикадельки часто готовят для детей. Однако и взрослые будут в восторге от нежного мяса, ароматной подливы и красивой подачи.

Вкусные тефтельки с томатной подливкой

Чтобы приготовить нежные фрикадельки из индейки с подливкой из томата, нужно взять:

  • 500 грамм фарша;
  • две головки лука;
  • 500 мл бульона;
  • пару кусочков черствого хлеба;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 130 мл молока;
  • пару столовых ложек муки;
  • приправы по вкусу.


Хлеб размачивают теплым молоком. Смешивают фарш с отжатым хлебом, добавляют мелко нарезанный лук. Вводят специи по вкусу. Лучше ограничиваться солью.

Формируют небольшого размера мясные шарики. Растапливают в сковороде сливочное масло, слегка обжаривают фрикадельки. После снимают их со сковороды.

Обжаривают на ней немного муку, добавляют томатную пасту, размешивают. После вливают бульон, помешивая. Приправляют по вкусу.

Вводят фрикадельки из индейки. С подливкой тушат их около пяти минут.


Аппетитные мясные шарики

В данное блюдо добавляют сметану. Она позволяет получить густую, но нежную подливку. Чтобы приготовить вкусные фрикадельки из индейки с подливкой, нужно взять:

  • 200 грамм филе индейки;
  • пару ломтиков белого хлеба;
  • 100 мл сметаны, чем жирнее, тем лучше;
  • 70 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 50 мл сливочного масла.

Молоком заливают хлеб, оставляют на время. Отжимают кусочки. Прокручивают мясо несколько раз, добавив батон. Добавляют яйцо и соль. Формируют небольшие фрикадельки.

Смазывают маслом сковороду, укладывают шарики, заливают их водой до половины. Варят около пятнадцати минут. Кипятят 100 мл воды, остужают, чтобы она была теплой. Смешивают ее со сметаной. Когда вода со сковороды выкипит, добавляют сметану. Накрывают крышкой. Тушат фрикадельки из индейки с подливкой еще пятнадцать минут. После переворачивают шарики и держат еще столько же.


Фрикадельки со сливками и шпинатом

Рецепты из индейки иногда поражают своим многообразием. В данном случае получаются нежные мясные шарики, которые готовятся в красивом и очень оригинальном соусе.

Для такого блюда нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • четыре ломтика батона;
  • две головки лука;
  • 100 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм шпината;
  • зубчик чеснока;
  • треть чайной ложки мускатного ореха;
  • 250 мл сливок;
  • пучок петрушки.

Батон нужно замочить в молоке. Один лук чистят, режут небольшими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Перемалывают филе индейки с луком в блендере. Добавляют размоченный батон.

Взбивают яйцо, добавляют в фарш. Приправляют перцем и солью. Формируют круглые шарики, обжаривают их со всех сторон на растительном масле. После накрывают крышкой и доводят до готовности.

Вторую головку лука чистят, режут кубиками. Слегка обжаривают на кусочке сливочного масла, добавляют мелко нарезанный чеснок. Петрушку и шпинат моют, отряхивают от влаги, мелко крошат. Добавляют на сковороду к луку и чесноку. Вливают жирные сливки, доводят массу до кипения, после убавляют огонь, томят еще пару минут. Регулируют вкус при помощи соли.

Соус слегка остужают, после перебивают при помощи блендера для однородности массы. Поливают им фрикадельки.

Острая подлива

Этот рецепт фрикаделек из индейки с подливкой придется по вкусу взрослым. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм фарша;
  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек панировочных сухарей;
  • столько же свежего, мелко нарезанного базилика;
  • по чайной ложке тмина, сушеного орегано и дижонской горчицы;
  • по паре щепоток красного перца, чесночной соли, черного молотого перца.

Для соуса понадобятся:

  • любой томатный соус;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 120 грамм сыра моцарелла;
  • пара листочков свежего базилика;
  • немного сушеного орегано;
  • красный перец хлопьями.

При необходимости можно уменьшить количество острого перца, а вместо соуса взять томатную пасту.

Процесс приготовления фрикаделек с соусом

В фарш вбивают яйцо, добавляют сухари, специи. Тщательно размешивают. Формируют шарики. Укладывают их на противень. Запекают в течение пятнадцати минут при температуре в двести градусов. Чтобы они легко снимались с противня, смазывают его маслом.

Начинают готовить соус. Нагревают сковороду, выливают соус. Добавляют специи, мелко нарезанные грибы и моцареллу. Прогревают, помешивая, пока масса не начнет густеть. Готовые фрикадельки кладут в соус, размешивают. Украшают листочками базилика. Прогревают еще несколько минут, после подают в горячем виде.


Аппетитные фрикадельки из филе индейки можно готовить абсолютно разными способами. Кто-то обжаривает их на сковороде, другие – запекают. Однако и те, и другие любят вкусную подливку. Так, ее готовят с томатными соусами, добавляя чеснок или перец, выпаривают со сливками или сметаной. Оба варианта получаются очень нежными, сочными. Дополняют такое блюдо простыми гарнирами, поливая густо соусом.


Паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом


Такие блюда, как паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом, я готова кушать каждый день! Большое количество овощей, паста и мясо - отличное сочетание.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала я запекла перец и чеснок. Перец разделила пополам (у меня был мясистый, хороший), очистила от семян и, завернув вместе с чесноком в фольгу, поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов до мягкости.


Сельдерей я поставила прямо на плиту и немного поджарила (как для бульона). Томаты натерла на терке (если кожица отходит хорошо, то предварительно томаты ошпаривать не нужно).


Фенхель нарезала пластинками, посолила, поперчила, также посыпала измельченными семенами фенхеля и кориандра, добавила тимьян, сбрызнула оливковым маслом (у меня с ароматом чеснока и тимьяна), запекла до мягкости в духовке.


В комбайне измельчила готовый фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок до однородности.


Протертые томаты поставила на средний огонь, минут на 10, затем добавила соль, перец (у меня смесь черного, зеленого и розового), также добавила протертые овощи, томатную пасту и варила на маленьком огне около 25 минут.


В процессе добавила веточки тимьяна и лавровый лист, по вкусу сахар и кориандр молотый.


Для приготовления фрикаделек индейку и лук измельчила в фарш, добавила нарезанную кинзу (она придаст прекрасный аромат), посолила, поперчила по вкусу.


Сформировала небольшие фрикадельки и обжарила их на оливковом масле до золотистой корочки (это все быстро делается). В это же время поставила вариться пасту в подсоленной воде.


Из готового соуса вынула лавровые листья и тимьян. Залила фрикадельки соусом и оставила на медленном огне минут на 10. Посыпала зеленью.


Подавала фрикадельки из индейки под овощным соусом вместе с прекрасной пастой. Соус получается очень ароматный, вкусный. Фрикадельки из индейки готовятся быстро, мясо нежирное. Это блюдо стоит попробовать приготовить!


Приятного аппетита!

Фрикадельки - маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами.

Их можно готовить из разного мяса.

Сегодня звезда - индейка.

Диетическая, вкусная и полезная птичка.

С чем и как готовятся фрикадельки из индейки?

Фрикадельки из индейки - общие принципы приготовления

Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало.

Что еще кладут в фарш:

Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелиного яйца. Если планируется использовать мясные шарики для гарнира, то можно налепить немного крупнее, например, как грецкий орешек.

Фрикадельки можно варить, жарить, запекать или тушить. Иногда приготовление объединяет несколько видов термической обработки, что положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

Рецепт 1: Фрикадельки из индейки с рисом для супа

Замена мяса фрикадельками из индейки позволяет сократить время приготовления первых блюд без ущерба вкусу. Готовятся такие супы быстро, бульон получается наваристый и сытный. А если шарики предварительно обжарить, то еще и очень ароматный.

Ингредиенты

• немного сухого укропа;

Приготовление

1. Рис засыпаем в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем семь минут. Сцеживаем. Перед приготовлением крупу обязательно промываем.

2. Пока варится рис, перекручиваем индейку на мясорубке. Можно порубить в комбайне или использовать уже готовый фарш.

3. Соединяем с рисом, добавляем яйцо.

4. Кладем щепотку сухой зелени укропа, солим и перчим, выдавливаем зубчик чеснока, если он не будет противоречить вкусу супа.

5. Фарш перемешиваем. Чтобы шарики легко катались и получались аккуратными, можно его отбить. Делается это об стол.

6. Фрикадельки запускаются сразу в бульон. В таком случае это делается перед добавлением порезанного картофеля или через минутку после его закипания.

7. Можно мясные шарики сначала обжарить на сковороде. В этом случае они закладываются в кастрюлю немного позже, примерно в середине варки картофеля. Жиры для обжаривания можно использовать любые.

Рецепт 2: Фрикадельки из индейки «Диетические»

Для диетических фрикаделек из индейки нежелательно использовать покупной фарш, так как в нем очень много кожи и жира. Такой продукт намного калорийней и хуже усваивается организмом. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для первых и вторых блюд.

Ингредиенты

• 600 грамм филе индейки;

• 1 маленькая морковь.

Приготовление

1. Перекручиваем филе в фарш вместе с луковицей.

2. Добавляем натертую мелкой стружкой морковку или просто нарезаем корнеплод. Но кусочки должны получиться маленькими и тонкими, чтобы успели свариться.

3. Кладем яйцо, солим и перчим. По вкусу добавляем и другие специи, можно заложить зелень.

4. Скатываем фрикадельки и можно готовить любое блюдо.

Рецепт 3: Фрикадельки из индейки для детей

Введение мясных продуктов в детский рацион не такое уж и простое. Редкая мать радуется ежедневным простоям у плиты для приготовления крохотной порции. Выход - сделать фрикадельки. Их можно заморозить и доставать мясные шарики в нужный момент, а варка занимает не так много времени.

Ингредиенты

• 300 грамм индейки;

• 150 грамм капусты;

• 50 грамм моркови;

Приготовление

1. Капуста добавляется в фарш для сглаживания мясного вкуса. Можно использовать цветную, брокколи или белокочанную. Шинкуем мелкими кусочками. Перекручивать не следует, иначе фарш получится жидким.

2. Индейку промываем, режем кусочками и перекручиваем вместе с морковью и луком.

3. Соединяем с капустой, добавляем яйцо и солим. Размешиваем.

4. Если масса получается жидкой, можно добавить немного манной крупы или измельченной овсянки, затем дать постоять для набухания.

5. Смачиваем руки и катаем фрикадельки. Затем готовим или замораживаем. Во втором варианте мясные шарики нужно разложить на доску и убрать в морозилку на 3-4 часа. Затем собрать в пакет или контейнер, герметично упаковать и снова положить в камеру.

Рецепт 4: Фрикадельки из индейки в сливочной подливе

Рецептура нежнейших фрикаделек в сливочном соусе. Они прекрасно сочетаются с крупяными и овощными гарнирами, отварными макаронами.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока

• 60 грамм масла сливочного;

• 20 мл масла растительного;

• 0,5 пучка петрушки (можно использовать укроп).

Из специй понадобятся: мускатный орех, соль, черный перец, паприка сладкая.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную головку лука кубиками, отправляем в сковороду с 10 мл масла растительного. Обжариваем до румяного цвета.

2. Перекручиваем индейку, добавляем лук, измельченный чеснок и яйцо. Затем приправляем мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Размешиваем и формируем фрикадельки.

3. Обжариваем мясные шарики на сковородке с оставшимся растительным маслом. Убираем.

4. Добавляем в сковородку сливочное масло, разогреваем и обжариваем в нем муку.

5. Вливаем сливки, непрерывно помешиваем. Добавляем в соус стакан кипятка и прогреваем. Солим.

6. Теперь можно добавить в сковородку фрикадельки или же переложить их в кастрюлю, а затем залить соусом.

7. Накрываем и тушим десять минут. Добавляем петрушку.

Рецепт 5: Фрикадельки из индейки в томатной подливе

Еще один вариант приготовления фрикаделек из индейки. Кроме подливы, рецептура отличается составом фарша, который по вкусу получается ближе к котлетной массе.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша из индейки;

• 3 кусочка хлеба;

• 500 мл воды или бульона;

• приправы на свой вкус.

Приготовление

1. Заливаем молоком хлеб. Лучше использовать черствые кусочки, чтобы масса не стала склизкой. Оставляем для набухания, затем немного отжимаем и смешиваем с перекрученной индейкой.

2. Добавляем лук. Его можно просто мелко порезать.

3. Кладем специи и размешиваем. Формируем округлые шарики. Размер произвольный. Можно слепить совсем маленькие фрикадельки или ближе по размеру к тефтелям.

4. Наливаем масло в сковородку. Опускаем фрикадельки и слегка поджариваем. Вынимаем в миску.

5. Сковородку не снимаем с огня, а добавляем в нее муку. Подрумяниваем до золотистого цвета.

6. Добавляем томатную пасту, обжариваем до коричневатого цвета.

7. Вливаем бульон небольшими порциями, каждый раз соус интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Прогреваем.

8. Добавляем соль, перчим.

9. Выкладываем в соус обжаренные ранее фрикадельки, накрываем и тушим до готовности. Заправляем рубленой зеленью. Время приготовления зависит от размера изделий.

Рецепт 6: Фрикадельки из индейки в духовке

А этот вариант приготовления фрикаделек из индейки хорош тем, что блюдо не требует к себе пристального внимания. Фарш готовим по любому рецепту, фрикадельки лепим произвольного размера.

Ингредиенты

• 700 грамм фрикаделек;

• 2 ложки пасты или томатного кетчупа;

• 2 ложки майонеза или сметаны;

• 3 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку и обжариваем с маслом.

2. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавляем муку.

3. Соединяем кетчуп с соевым соусом и майонезом, выкладываем в сковородку. Прогреваем, но не кипятим.

4. Вливаем бульон или простую воду, провариваем соус до мягкости лука. Затем немного остужаем и протираем через сито. Оставшиеся кусочки лука выбрасываем. Заправляем подливу специями.

5. Сформированные фрикадельки складываем в смазанную форму и заливаем приготовленным соусом.

6. Отправляем в духовку и готовим около получаса.

Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами

Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.

Ингредиенты

• 400 грамм фарша из индейки;

• 80 грамм сметаны;

• 500 грамм капусты;

• 200 грамм моркови;

Приготовление

1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.

3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.

4. Затем солим, добавляем фрикадельки.

5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.

6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.

Рецепт 8: Фрикадельки из индейки с сыром

Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.

2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.

3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.

4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.

5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.

Фрикадельки из индейки - полезные советы и хитрости

• Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.

• Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.

• Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.

• Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.

• Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.

• Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.

• Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.

Читайте также: