Спагетти со свининой в томатном соусе в мультиварке


Приготовить макароны в мультиварке очень просто, они получаются не слипшиеся и воду даже не надо сливать. Макароны лучше брать высшего сорта, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они немного дороже, но это того стоит. Также вместо мяса можно взять тушенку, только не жирную.

Чтобы приготовить макароны в мультиварке редмонд, необходимы следующие продукты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Мясо, желательно нежирная свинина или тушенка – 200-300 гр.;
  • Макароны – упаковка;
  • Масло подсолнечное или растительное – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 1 десертная ложка.

Приготовление макарон со свининой в мультиварке

Порезанный заранее лук кладем в чашу мультиварки, налив туда растительного масла.


Выставляем режим «Жарка» на 20 минут, можно меньше.


Когда лук немного поджарится, добавляем к нему порезанное на кусочки мясо и продолжаем жарить до конца выставленного времени.


На следующем этапе выкладываем в чашу сухие макароны, и хорошенько перемешиваем их с поджаркой из лука и мяса. Добавляем десертную ложку (можно меньше) сливочного масла, соль и приправу по вкусу.


Заливаем все это водой, ее уровень должен быть слегка выше уровня макарон. Желательно в чашу всегда наливать теплую воду, особенно когда она до этого нагревалась, это продлит срок службы мультиварки.


Теперь в режиме «Крупа» через дополнительное меню выставляем режим «Плов (без кипячения)». Он автоматический, поэтому крышку во время приготовления открывать нельзя, чтобы не сбить время.


Мультиварка сама определяет время приготовления и за 18 мин. до окончания начнет показывать обратный отсчет.

Чтобы макароны не были слишком сухие снизу, можно остановить приготовление за 10 мин. до конца режима нажатием на кнопку «Отмена».

При сигнале об окончании режима приготовления, откройте крышку и хорошенько перемешайте макароны деревянной или силиконовой лопаточкой.


Макароны со свининой в мультиварке Brand 502 приготовлены, можно приглашать к столу семью!

Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Макароны 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Томатный соус или паста 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1


1. Ниже представлена подробная инструкция о том, как сделать паста болоньезе в мультиварке. Итак, для начала нужно очистить и нарезать кубиками маленькую луковицу.

Шаг 2


2. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и выложить туда лук. Включить режим Выпечка на 35 минут. Лук периодически помешивать.

Шаг 3


3. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета.

Шаг 4


4. Тем временем вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный. Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать. Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту.

Шаг 5


5. Все как следует перемешать и накрыть крышку мультиварки на 2-3 минуты.

Шаг 6


6. Выложить в чашу фарш, желательно говяжий, и мешать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7


7. Довести до кипения немного воды и вылить в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

Шаг 8


8. Далее рецепт приготовления пасты болоньезе в мультиварке делится на два варианта - выложить спагетти в чашу мультиварки или отварить их отдельно. В первом случае важно не переварить макароны. Если добавляются уже готовые спагетти, тогда под закрытой крышкой подержать блюдо в режиме подогрева около 5 минут. При подаче украсить сыром и зеленью.

Похожий видео рецепт "Паста болоньезе в мультиварке"


Макаронные изделия и мясо – довольно популярное сочетание продуктов, так как блюда из них получаются сытными и вкусными. Пример этому – паста со свининой в мультиварке, которая отлично подходит для ужина. Рецепт с подливкой из свежих помидоров самый удачный. Блюдо получается питательное, и что самое приятное – легко и быстро готовится.

Конечно, макарошки с мясом не подойдут для диеты, так как имеют высокую калорийность, но побаловать себя, особенно в зимнее время, иногда можно.

Продукты:

  • свинина – 200 граммов,
  • лук белый – ½ шт.,
  • помидоры – 4-5 шт.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 50 мл,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • вода – 1,5-2,5 стакана,
  • петрушка – 1 пучок,
  • морковь – ½ шт.,
  • сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • вермишель – 200 граммов.

Как приготовить пасту со свининой в мультиварке

Лук нарежьте кубиками или соломкой, а морковь натрите на терке.


Свинину нарежьте тонко пластами. Лучше всего это делать после заморозки.


На мультиварке поставьте программу «Жарка». Когда поднимется температура, в чашу налейте масло. И еще через 2-3 минуты выложите в нее лук и морковь. Нужно обжаривать до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.


Когда это произойдет, добавьте в чашу нарезанное заранее мясо. Снова помешивая, обжаривайте 3-5 минут.


В это время приготовьте томатный соус. Для этого помидоры помойте и выложите в миску. Туда же добавьте очищенный чеснок.


И положите немного свежей петрушки.


Включите блендер и измельчите все продукты в миске, чтобы получился соус. После этого засыпьте сахар и соль и помешайте. Долейте воду.


Перелейте полученную массу в чашу мультиварки, хорошо перемешайте. Можно добавить любимые специи по желанию. Переключите на программу «Тушение» и готовьте 5-7 минут.


Засыпьте в чашу пасту, любую – рожки, бантики, только твердых сортов, они не так развариваются, как обычные.


Варите, пока рожки не станут мягкими, потом отключите программу. Оставьте на 20 минут при закрытой крышке.


Также рекомендуем приготовить вкусную пасту с ветчиной.

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 222 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макароны со свининой в мультиварке получаются сочными, калорийными, очень вкусными! Тем, кто придерживается диеты, такое блюдо не подойдет - оно идеально насыщает после трудового дня, особенно мужчин, и его можно подать с любым овощным салатом или с запеченными овощами. Макароны вы можете выбирать любого сорта, главное - они должны вариться не более 15 минут. То есть слишком плотные изделия, наподобие крупных ракушек, не подойдут.

Из свинины предпочтительно использовать подчеревок, можно с ребрышками - он имеет сальные прослойки и блюдо получится сочным. Чтобы мясо стало мягким, сначала обжарьте его, а после отварите, но без добавления макарон - их нужно будет добавить за 15 минут до окончания варки. Если вы добавите все ингредиенты сразу, залив водой, то получите разваренные макароны и жесткое мясо, которое невозможно будет прожевать.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Мясо промойте в воде, срежьте пленки и жилы, обсушите бумажными полотенцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим "Жарка" на 5 минут. Выложите в чашу кусочки свинины и обжарьте их с обеих сторон до звукового сигнала.


За это время свинина приобретет румяную корочку.


Влейте в емкость теплую воду и всыпьте лавровые листья, соль и перец по вкусу. Залив холодной водой, время приготовления нужно будет увеличить на 8-10 минут, чтобы техника прогрела жидкость! Установите на табло мультиварки режим "Варка" или "Мясо" на 35 минут и отварите свинину.


Как только на табло останется 15 минут до окончания варки, всыпьте в емкость макароны и сразу же перемешайте, чтобы они не слиплись. Закройте крышку и варите макароны со свининой в мультиварке до звукового сигнала.


Макароны впитают в себя оставшуюся жидкость, станут сочными, жирными и аппетитными.


Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Можно присыпать его сверху измельченной зеленью.


Макароны любят все. Их можно готовить хоть каждый день и они никогда не надоедают, тем более, если подавать их с разными соусами. Как сварить обычные макароны в мультиварке я уже писала. Сегодня у нас в меню итальянское блюдо. Будем готовить спагетти с томатным соусом в мультиварке.

Спагетти - это те же макароны, только очень длинные. Поэтому их варят в специальной посуде, чтоб они спокойно могли там уместиться. Мы же будем варить спагетти в мультиварке и чтобы их не ломать, будем не спеша укладывать в кипящий томатный соус. А чтоб они не разварились и не превратились в кашу, берите макаронные изделия только твердых сортов.

Соусов к спагетти напридумывали очень много, аж свыше десяти тысяч! И начинкой к ним может служить любое мясо, рыба или морепродукты. А мы будем готовить спагетти со свининой. Блюдо это ну очень простое, справится даже тот, кто совсем недавно приобрел мультиварку и начал в ней готовить. Итак, приступаем!

Что нам понадобится для приготовления спагетти с томатным соусом

  • пол кило свинины
  • одна головка репчатого лука
  • три столовые ложки томатной пасты
  • соль и специи по вкусу
  • сто граммов спагетти твердых сортов
  • горячей воды около 800 мл
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • зелень


Как приготовить спагетти с томатным соусом в мультиварке

Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками.


Наливаем в кастрюльку растительное масло и обжариваем мясо в режиме выпечка в течение 15-20 минут.


А пока мелко порежем головку репчатого лука.


После сигнала добавляем к свинине мелко порезанный репчатый лук, продолжаем обжаривать на этом же режиме еще 5-10 минут.


Затем добавляем три столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.


Заливаем горячей водой. Туда же насыпаем соль и специи по вкусу. Можно добавить мелко порезанную зелень. Включаем мультиварку в режим тушения на один час.


За пол часа до окончания программы открываем крышку мультиварки и постепенно погружаем спагетти в соус.


После сигнала спагетти в томатном соусе готовы! Мясо получилось нежное и мягкое, а макароны еще не разварились. Спагетти можно подавать на стол!


Выкладываем макароны в большую чашу.


Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


Подлива из свинины в мультиварке подходит практически для любого гарнира, будь то макароны, каши, жареный картофель или картофельное пюре. К тому же, приготовить ее крайне легко. Ниже рассмотрим простой рецепт свиной подливки, рассчитанный на 4 порции.

  • Свинина 600 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное
  • Соль, специи по вкусу, лавровый лист

Стоит помнить, что майоран и тимьян нужно добавлять к мясу в самом начале приготовления, а перцы – лишь в конце, ведь при длительной термообработке они могут придать горечь вкусу блюда. Можно использовать готовые смеси приправ. В их состав обычно входят выше перечисленные пряности.

Подлива из свинины в мультиварке готова. Если вы хотите придать подливе больше остроты, добавьте свежий мелко нарубленный перец чили.

Есть масса рецептов приготовления различных блюд при помощи современного кухонного приспособления – мультиварки. С ней легко запекать, варить каши и супы, жарить, тушить, выпекать бисквиты и даже готовить йогурты. Также мультиварка справится с любой задачей самостоятельно. Вам следует всего лишь загрузить все продукты, выбрать нужную программу и дождаться звукового сигнала окончания выполненной программы.

Можно уложить необходимые продукты, установить таймер включения устройства. Мультиварка сделает всё за Вас. Это очень удобно при приготовлении завтрака. Вам не нужно рано вставать. Можно просто с вечера уложить все продукты в чашу мультиварки, задать нужную программу и установить таймер на необходимое Вам время. Проснувшись утром, Вас разбудят приятные ароматы вкусного завтрака.

Приготовить при помощи мультиварки можно абсолютно любое блюдо: запечь курицу, потушить овощи, испечь пирог или запеканку и многое, многое другое. Возможно даже приготовить макароны.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке, Вы сейчас и узнаете.

Это блюдо прекрасно подойдёт для ужина. Ведь готовится оно легко и быстро. При этом получается сытным и питательным. Есть, правда, у макарон в мультиварке несколько нюансов, которые следует учесть, чтобы блюдо получилось готовым и не разваренным.

Итак, приступим к приготовлению макарон с мясом в мультиварке. Перед Вами рецепт, как правильно приготовить макароны, чтобы они сварились и не стали «разваливаться».

В последнее время макароны в мультиварке набирают большую популярность. Все дело в том, что макарошки и так просто приготовить, а мультиварка еще сильнее облегчает задачу. К тому же готовка по времени отнимает совсем чуть-чуть, а блюдо получается вкусным, сытным, еще и бюджетным. Давайте рассмотрим, как приготовить макароны в мультиварке Редмонд.

Пару слов о макаронах

Макароны уже давно вошли в обиход человека, но сейчас они наиболее распространены. Каких только рецептов сейчас нет: запеканка из макарон в мультиварке, макароны с сосисками в мультиварке, макароны с грибами в мультиварке и даже куриные сердечки с макаронами в мультиварке. Но все эти рецепты в этой статье не будут рассматриваться. Здесь расписаны наиболее популярные рецепты этого блюда. Давайте познакомимся с ними поближе.

Как cварить макароны в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить макароны в мультиварке, то предлагаю подробно рассмотреть лучшие рецепты этого блюда. Начнем с классической варки макарошек в мультиварке. Но прежде чем начать готовить, рекомендуется ознакомиться с полезными советами, которые приведены ниже. Рекомендации помогут облегчить приготовление вкусного блюда в электроприборе.

Особенности варки макарон в мультиварке

В первую очередь важно правильно выбрать главный ингредиент блюда. Лучше брать макароны из твердого сорта пшеницы. Во-первых, они имеют низкую калорийность, во-вторых, в них небольшое количество крахмала, в-третьих, они не развариваются.


Чтобы блюдо удалось, важно соблюдать пропорции воды и главного ингредиента. Да и после готовки оставлять блюдо в режиме «Подогрев» не стоит, оно может испортиться.

Готовить блюдо лучше всего в режиме «Макароны» или «Паста». Но отдельные мультиварки не имеют такого режима в своем арсенале. В таком случае лучше использовать «Плов» или «Варка на пару».

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если говорить о классическом рецепте, в котором используется минимум ингредиентов, то такое блюдо имеет калорийность 168 ккал на 100 грамм. Эта цифра немного выше среднего значения, но не критично. Это значит, что люди, сидящие на диете, могут периодически употреблять это блюдо в пищу. Правда, если в состав добавить другие ингредиенты – калорийность в большинстве случаев будет расти.

Классический рецепт макарон в мультиварке


Классический рецепт макаронных изделий подразумевает под собой применение минимального количества ингредиентов. Поэтому варить макароны в мультиварке достаточно просто. Но остаются вопросы: как сварить и сколько варить. Рецепт, описанный ниже, подробно отвечает на все эти вопросы. Общее время готовки составляет чуть более получаса, при этом мультиварка большую часть времени будет готовить самостоятельно.

Ингредиенты для макарон в мультиварке

  • 265 г макаронных изделий;
  • 357 мл воды;
  • 31 г сливочного масла;
  • небольшое количество соли.


Этапы приготовления макарон в мультиварке

  1. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  2. Уложить макарошки на дно и залить их водой.
  3. Посолить и перемешать, попробовать на соль, при необходимости добавить.
  4. Активировать режим «Макароны», мультиварка автоматически выставить секундомер.
  5. Приготовленные макароны можно подавать к столу.


Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке

Приготовить макарошки можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Как уже говорилось выше, в статье будут рассмотрены только наиболее популярные рецепты. Поэтому здесь хотелось бы отметить такие блюда, как макароны с овощами в мультиварке, макароны с яйцом в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке и макароны с котлетами в мультиварке. Все эти рецепты действительно заслуживают вашего внимания. Но сейчас хотелось бы поговорить о других, более привлекательных рецептах. Давайте рассмотрим их более подробно.

Вермишель с тушенкой в мультиварке


В первую очередь рассмотрим, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Их можно приготовить, как на пару в мультиварке, так и сварить. Но какие макароны лучше: паровые или сваренные? Первый вариант полезнее, а второй привлекательней по вкусу и сытнее. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, достаточно к классическому рецепту добавить банку тушенки. По желанию можно еще примешать немного лука. Все остальное делать по классическому рецепту.

Блиц рецепт спагетти с сыром


Макароны с сыром в мультиварке получаются вкусными. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с таким блюдом, как макароны с котлетами в мультиварке, ну или можно приготовить просто макароны с фаршем и сыром. Сыр следует натереть на терке, а затем посыпать спагетти сразу после завершения программы. Чтобы сыр мог расплавиться, достаточно блюдо подержать 5 минут в режиме «Подогрев».

Макароны по-флотски


Макароны по-флотски в мультиварке, наверное, самый популярный рецепт со спагетти. Ведь макароны по-флотски в мультиварке получаются очень вкусными и сытными, а готовить блюдо сплошное удовольствие. Особенно сильно рецепт по-флотски с фаршем нравится мужчинам. Чтобы блюдо приготовить, к классическому рецепту достаточно добавить 300-500 грамм любого фарша. Его следует смешать с луком и в режиме «Выпечка» готовить полчаса. Затем смешать с макаронами и остальное делать по инструкции.

Приготовление макарон в виде гнезд


Макароны в виде гнезд – уникальное вкусное блюдо, о котором мало кто знает. Чтобы его приготовить необходимо купить макароны-гнезда. Внутрь укладывается заранее обжаренный фарш с луком (можно добавить морковь). Для вкуса отдельно можно приготовить соус из кетчупа, сметаны и соли. Получается вкусно, пальчики оближешь.

Макароны с курицей


Макароны с курицей в мультиварке – отличный диетический рецепт, который понравится всем без исключения. Лучше всего использовать немного куриного окорочка, но можно взять и любую другую часть птицы. Курочку следует минут 20 выпекать, по вкусу к ней можно добавить лук и морковь. Все остальное делать, как в классическом рецепте. Кстати, макароны с фрикадельками, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными.

Фаршированные макароны


Фаршированные макароны в мультиварке получаются достаточно вкусными, особенно если это жареные макароны в мультиварке, то есть если после варки вы их слегка пожарите. Фарш можно не только смешивать с макаронами, но и сделать такое блюдо, как макароны с котлетами в мультиварке. Для вкуса можно смешать два разных вида фарша, например, говяжий и свиной. Еще вкусной получается запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.

Видео рецепт макарон в мультиварке

Резюмируя

Вот и научились готовить вкусное блюдо в мультиварке. Отдельно хотелось бы отметить такой рецепт, как макароны с сосисками в мультиварке. Его сильно любят дети. Чтобы его приготовить, к классическому рецепту просто добавьте сосиски, их следует отварить отдельно. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

  • Ингредиенты:
  • спагетти – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • паста томатная – чайная ложка;
  • чеснок – один зубок;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень свежая, соль, перец – по вкусу.

В фильмах о знаменитых кулинарах всегда присутствует сцена «мастер готовит для себя». То есть для гостей он готовит что угодно, хоть профитроли с трепанговым зефиром, хоть суп из ласточкиных гнезд, хоть чипсы из черного трюфеля, засахаренные в чернилах каракатицы! Но себя всякий знающий повар кормит получше. Он варит спагетти!

Сварим спагетти в мультиварке и мы. Между прочим, следовать старинным итальянским советам о варке макаронных изделий в большом количестве воды – необязательно. Но только в том случае, если варить вы собираетесь спагетти, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Такие вермишелины не слипаются, даже если их варишь в небольшом объеме бульона.

Однако наш сегодняшний рецепт спагетти в мультиварке можно отнести к вегетарианским. Мы варим макаронные изделия на воде, а после сдабриваем томатом и сыром, зеленью и оливковым маслом – и пусть нам завидуют мясоеды!

Сварить итальянскую вермишель в мультиварке несложно! Сложно отнести рецепт блюда к какому-либо классу. Дело в том, что спагетти со всевозможными добавками отчаянно популярны везде – а человек не может спать спокойно, пока не разложит по полочкам имеющиеся у него сведения. Поэтому, если вам скажут, что этот рецепт относится к неаполитанской кухне – соглашайтесь. Припишут к болонской – кивните! Назовут искаженным вариантом спагетти по-милански – возмутитесь праведным гневом! Скажите, что это древний лигурийский рецепт – прослывете знатоком.

Потому что изведать все тонкости приготовления спагетти со всевозможными добавками – никакой жизни не хватит!

Способ приготовления:

1. В мультиварку налить воду, посолить, нагреть до кипения. В кипящую воду опустить спагетти, перемешать. Варить макаронные изделия до готовности 10 минут (если в инструкции не указано иное время). Готовые спагетти отцедить, выложить на блюдо.

2. В освободившуюся мультиварочную емкость налить масло, положить нарезанный помидор, немного посолить, обжарить до размягчения кусочков. Добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту. Продолжить обжарку до начала загустения соуса.

3. Горячий томатный соус положить на спагетти, посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

К спагетти с томатом и сыром подать свежий белый хлеб (городскую булку), белое вино.

Читайте также: