Спаржа рецепты с мясом и картошкой



В сезон заготовок очень многие хозяйки стараются запастись полезными и вкусными закатками, для того, что бы зимой и весной, во время самого острого недостатка витамин, восполнить этот пробел в питании. Даже обычная картошка тушенная с мясом и со спаржевой фасолью, становится кладезем витамин (А, В1, В2, С, фолиевая кислота) и клетчатки, а также в ней содержится магний, фосфор, марганец, железо. И пусть вас не смущает то, что фасоль эта проходила температурную обработку по сути дважды, она все равно очень полезна. Итакой картофель прекрасно сочетается с витаминными салатами и подходят так же блюда из фарша.

Спаржевая фасоль 300г. (можно пользоваться, как свежей, так и замороженной, и консервированной)

Приправа для мяса.


Картофель нарезаем на 2-4 части, укладываем в форму с крышкой. У меня утятница.


Фасоль спаржевую, если используете консервированную, процедить от маринада, положить на картофель.


Морковь после тщательной очистки натереть на спаржевую фасоль, положить лавровый лист.


Добавляем кетчуп, или томатную пасту.


Кладем мясо так, что бы оно было вровень с овощами.


Солим немного, добавляем перец, приправы, если это вам по душе. Наливаем 2 чашки воды. Вода не должна превышать 2\3 стенки утятницы или вашей формы, иначе будет выкипать, что испортит настроение запахом горелого и необходимостью мыть духовку. Закрываем крышку.


Ставим картофель с мясом и спаржей в духовку. 220 градусов до закипания воды в утятнице, после чего температуру снижаем до 180 и тушим около 50 минут. Тушеная картошка с мясом и спаржей получается очень сочной, из-за кетчупа приобретает красивый румяный цвет. О мягкости и сочности картошки, которая тушилась со спаржевой фасолью можно стихи писать, а вкусное мясо дополнит это блюдо питательностью.


На тарелке очень вкусно покрыть картошку с мясом тертым на мелкую терку сыром.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Предлагаю рецепт вкуснейшего жареного мяса в соусе со спаржей. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным.

    40 минут Порций 2 Не сложно

Жареная говядина со спаржей – нечто изысканное, но готовиться совсем просто. Обжаривается говядина, нарезанная кусочками и к ней добавляются всякие пряности, специи, соевый соус и мирин. Если у вас нет мирина (это рисовое вино), его можно заменить на смесь саке с сахаром или смесь белого вина с сахаром. Пропорции таковы:
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара
или же:
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара

Пошаговый рецепт


Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать тонкими ломтиками (можно положить его в морозилку на 20 минут, потом будет легче нарезаться).


Чистую спаржу нарезать на куски среднего размера, отрезая жёсткую часть стеблей (концы). Если спаржа не старая, концы ее не такие жесткие и их лучше очистить овощечисткой или поскоблить ножом.


Заполнить маленькую сковородку наполовину водой с небольшим количеством соли. Довести до кипения воду и забросить спаржу. Бланшировать спаржу в течение 3 минут. Затем выключить. Спаржу лучше вытащить, чтобы она не переварилась (если не поленитесь и опустите в ледяную воду, она сохранит свой хрустящий вкус).


Почистить имбирь, размером с большой палец, мелко порезать на кусочки. 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить. В большой сковороде на среднем /сильном огне раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле подготовленный ранее имбирь и чеснок. Жарить все несколько минут или до того момента, пока Вы сможете почувствовать ароматный запах чеснока на кухне. Затем добавить ломтики говядины и жарить ее, пока мясо не приготовиться (это займет несколько минут, в зависимости от размеров мяса).


1 перец чили с семенами, нарезать на тонкие кружки. Теперь к жареному мясу добавить перец чили и сваренную ранее спаржу. Тушить все в течение 1 минуты. Жареная говядина кусочками практически готова. Затем добавить 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку рисового вина. Тушить мясо со пряностями и соусом еще в течение 1-2-х минут. Солить блюдо не стоит, так как соевый соус слишком соленый, именно он сбалансирует весь вкус.


Сковороду снять с огня и присыпать зеленым рубленым луком. Жареная говядина на сковороде со спаржей в соусе готова. Подавать блюдо нужно горячим. На гарнир отлично подойдет отварной рис. Приятного аппетита!


Спешу поделиться рецептом блюда, от которого язык проглотишь! Вкус мяса получается необычным, а спаржа идеально подходит к нему в качестве гарнира!

Ингредиенты для «Запечённая свинина со спаржей»:

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Спаржа (или стручковая фасоль) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тёртый) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (+ для смазки формы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (немного, для обжаривания)
  • Вода
  • Перец черный (молотый, немного)
  • Соль (для спаржи, + для мяса чуть-чуть) — 0,5 ст. л.
  • Базилик (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131.3 ккал
белки
118.7 г
жиры
158.7 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Запечённая свинина со спаржей»:


Вот такой кусочек мяса берём. Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.


Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см.


Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.


Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать.


Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё мясо, залить заливкой. Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями. Отправить в духовку на 20 минут. (200 градусов)


Для спаржи вскипятить воду, посолить, добавить 1 ч. л. сливочного масла. Бросить спаржу в кипящую воду и после закипания варить 5-7 минут. (В двух магазинах не оказалось спаржи, поэтому пришлось купить стручковую фасоль)


Вот она, красавица, готова!


А вот и мясо через 20 минут!

Выложив порцию мяса и спаржи в тарелку, можно снимать пробу!


Гарантирую, равнодушных не останется!
Это безумно вкусно!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны со свининой по-китайски

  • 80
  • 592
  • 62285

Свинина "Чайная"

  • 68
  • 237
  • 5248

Свинина в сливочном масле

  • 157
  • 1771
  • 36669

Свинина запеченная в «Кулeчке»

  • 87
  • 323
  • 53044

Картофель по-пански

  • 12
  • 94
  • 7723

Тушеная свинина с капустой

  • 126
  • 685
  • 51152

Отбивные "Вкусные"

  • 327
  • 1688
  • 58184

Печеное мясо в аджике

  • 2
  • 18
  • 1249

Свинина в пиве с картофелем "Айдахо"

  • 10
  • 277
  • 4771

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

  • 137
  • 155
  • 12203

Огурцы с говядиной по-китайски

  • 149
  • 2667
  • 248632

Кофейные маршмеллоу

  • 68
  • 630
  • 6633

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2016 года Lanka F #


23 января 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Violl #


12 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года Aigul4ik #




10 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года mariana82 #





10 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года tomi_tn #


9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Милодора #


9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года pupsik27 #





9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года pupsik27 #



9 декабря 2015 года veronika1910 #


9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года lada l09 #


9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года lada l09 #


9 декабря 2015 года тататима #


9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года olenka119 #


8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Елена-13 #


8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Печёная картошка со спаржей и чесноком в духовке

Печёный картофель со спаржей и чесноком — одна из вариаций на тему блюд из запечённого картофеля. Такое сочетание можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное вегетарианское блюдо.

В картофеле и спарже очень много полезных свойств, которые не исчезают при готовке, так как овощи не жарятся, а запекаются. Чеснок с оливковым маслом и ароматными специями придаёт блюду свой уникальный вкус.

Как приготовить "Печёный картофель со спаржей и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления печёного картофеля со спаржей и чесноком нам потребуется картофель, спаржа, чеснок, оливковое масло, смесь специй хмели-сунели.


600 грамм картофеля тщательно промываем, сушим и отправляем вариться до полуготовности. У меня это заняло 15 минут.

Очень простой, и очень вкусный рецепт запеченного картофеля со спаржей, придает само сочетание ингредиентов и обязательный штрих – бальзамический уксус ( который можно смело заменить винным или яблочным).

Ингредиенты:
1 кг картофеля разрезанного на крупные кусочки
250 г спаржи зеленой в стручках ( фасоль зеленая стручковая ) ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ РЕЗАНАЯ
2 столовые ложки оливкового масла с чесноком МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
4 столовые ложки бальзамического уксуса (либо винного или яблочного) УКСУС ВИННЫЙ / УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ
Щедрая щепотка соли и перца НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ MARBELLE МЕЛКАЯ / ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ

Приготовление :
1.Разогреть духовку до 200C
2. В емкость для запекания налить оливковое масло смешанное с чесноком, добавить бальзамический уксус (винный или яблочный) и соль. Выложить кусочки картофеля и выпекать около 20 минут.
3. Через 20 минут добавьте спаржу с небольшим количеством оливкового масла, если необходимо. Снова убрать противень в духовку ещё на 15 минут.
4. После добавить ещё немного бальзамического уксуса, соль и перец.
Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт и фотография: http://wallflowerkitchen.com/balsamic-roasted-new-pot..

2. вариант
Потребуется специальный «рукав» для запекания.

Ингредиенты:
1 кг картофеля
250 г зеленой замороженной фасоль в стручках ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ РЕЗАНАЯ
1 шт моркови
2 шт репчатого лук
3 зубчика чеснока
сушеный базилик БАЗИЛИК
2 столовые ложки оливкового масла (либо подсолнечное) МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Сметана или постный майонез (по вкусу)
соль и перец СОЛЬ РОЗОВАЯ / ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ

Приготовление :
1. Замороженную спаржу высыпать предварительно в чашку. И начать дальнейшее приготовление ингредиентов.
2. Картофель очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
3. Морковь, лук, чеснок также почистить и крупно нарезать.
4. Картофель, спаржу, морковь, лук, чеснок смешать всё в одной большой емкости добавить перец, соль, сушеный базилик.
5. После заправить оливковым маслом либо подсолнечным. Хорошо всё перемешать.
6. Добавить сметану или майонез. Так же всё хорошо перемешать.
7. В подготовленный «рукав для запекания» выложить все овощи вместе с оставшимся соком на дне посуды. Рукав поместить в емкость для запекания и проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Предварительно разогреть духовку до 180С и выпекать в течении часа. Чтобы овощи получились мягкими и сочными. После достать «рукав» из духовки и дать ему остыть.
8. Сверху можно посыпать свежей зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой) Всё блюдо готово. Приятного аппетита!

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Главное меню » Для вегетарианцев » Как приготовить спаржу зеленую с картофелем

    Как приготовить спаржу зеленую с картофелем


    Уважаемые читатели! Приветствую вас на кулинарном блоге “Рецепты испанской кухни” ! Сегодня я расскажу вам, как приготовить спаржу зеленую с картофелем и яйцом.

    Весной, когда потеплеет и уже хорошо пригревает солнышко, мы всегда ходим на берег реки Тахо за спаржой. Мне нравится искать молодые побеги спаржи и аккуратно срезать их ножом. Это похоже на сбор грибов. Очень увлекательно. Потом дома я обычно готовлю с молодой зеленой спаржой яичницу-болтунью. По-испански этот вид яичницы называется Revuelto de huevos .

    Но на этот раз я решила приготовить спаржу с картофелем . И конечно же, начала искать, как приготовить спаржу зеленую в интернете, на испанских сайтах. Нашла много рецептов. Выбрала один, приготовила, и получилось очень даже вкусно. Заодно сделала несколько фото приготовления этого блюда.

    Делюсь с вами этим рецептом. Готовьте по нему зеленую спаржу, пока сезон не закончился. Уж очень быстро молодые побеги спаржи превращаются в колючие веточки!

    Как приготовить спаржу зеленую

    Для приготовления этого вкусного весеннего блюда на 4 порции берем такие продукты:

    • 250 гр. зеленой спаржи,
    • 600-800 гр. картофеля,
    • 1 луковица,
    • 4 зубка чеснока,
    • 1 маленький сухой кайенский перец,
    • 1 ч. ложка сладкой паприки,
    • 1 ч. ложка молотого кумина ( зира ),
    • 4 яйца ( по одному на каждого едока ),
    • оливковое масло,
    • черный молотый перец,
    • соль.


    1. Хорошо помыть спаржу и отрезать нижнюю твердую часть стебля. Наиболее толстые нижние части я чистила ножом, срезала верх стебля, а мягкую внутреннюю часть тоже использовала.


    Затем все стебли спаржи порезать кусочками длиной в 2-3 см. Почистить и порезать картошку.

    2. Также почистить и порезать лук и чеснок. На сковороду налить и разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла. Припустить на нем лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и кайенский перчик.

    Перец я потом выбрасываю, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Но это – на любителя.


    3. После того, как лук с чесноком хорошо протушились, добавить порезанную зеленую спаржу. Продолжать тушить все вместе. В конце добавить черный молотый перец, зиру, паприку и соль.

    4. Пока тушится спаржа, порезанную картошку поместить в посуду, годную для микроволновки, сбрызнуть ее оливковым маслом. Включить микроволновку на полную мощность. Через 4-5 минут перемешать картошку и поставить ее в микроволновку еще на 4-5 минут.

    Если у вас нет микроволновки, то картошку можно просто обжарить на сковороде.


    5. Переложить картошку и спаржу в кастрюлю и залить водой. Вода должна прикрыть овощи. Варить до готовности минут 25 .


    6. В конце приготовления вбить прямо в кастрюлю яйца и прикрыть крышкой. Как только белок сварится и желток покроется белой пленкой, осторожно, чтобы не растекся желток, разложить спаржу зеленую с картошкой по тарелкам.

    Расскажите и своим друзьям в социальных сетях, как приготовить спаржу зеленую с картофелем и яйцом. Нажмите, пожалуйста, на кнопочки под статьей.

    Один из популярных корейских салатов! Корейская спаржа (сухая) — традиционный китайский продукт, приготовленный из высококачественных соевых бобов.

    • Спаржа (соевая) — 1 упак.
    • Мясо (свинина) — 300 г
    • Морковь (средняя) — 2 шт
    • Лук репчатый (средний) — 3 шт
    • Огурец (свежий, средний) — 1 шт
    • Помидор (крупный) — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Соль ( перец, по вкусу)
    • Приправа («для корейской моркови»)
    • Зелень (по вкусу)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10



    Выкладываем спаржу в глубокую чашку, предварительно разломав ее на средние брусочки.
    Затем заливаем ее кипящей водой и оставляем, накрыв крышкой, на 10-15 мин.


    Периодически нужно проверять спаржу и следить, чтобы она не размокла, а набухла и стала мягкой! После этого воду слить.


    Мясо режем на тонкие маленькие полоски


    Огурец также тонкими полосками


    Помидор режем кубиками


    Морковь натираем на мелкой терке

    Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем


    Мясо обжариваем на раст. масле до золотистой корочки, солим, перчим, добавляем приправу


    Затем к мясу добавляем лук, морковь и чеснок и еще немножко обжариваем


    Дальше очередь помидора
    Оставляем мясо с овощами протушиваться мин. 5, добавляем соевый соус и выключаем огонь


    Смешиваем содержимое сковороды со спаржей, добавляем огурец, зелень и оставляем остыть и пропитаться 15-20 минут

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    10 августа 2013 года Анна Сенина #

    11 августа 2010 года Zoi4ka #


    12 августа 2010 года Natalinda # (автор рецепта)




    30 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)



    30 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)


    30 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)









    Заберу себе этот рецепт! Обожаю эту кухню!

    мои тоже к фотику привыкли. Дочка помогает. Сама уже может что-нибудь порезать крупненько. Принести-подать. Даже завтраки рвется мне готовить.
    Так что, приучайте своих!







    30 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)



    29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)



    29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)



    29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: