Стерлядь рецепты с фаршем


Считается, что стерлядь настолько вкусна, что блюда с ней невозможно испортить. Однако потрошить ее все же нужно правильно:

  1. У стерляди есть боковые и спинные жучки, особые наросты на теле, которые в ходе потрошения нужно срезать в первую очередь.
  2. Жесткую кожу снимать не стоит, потому что она сходит сама, когда рыба уже приготовлена.
  3. Вдоль позвоночника стерляди тянется белая жила – визига, ее извлечь надо обязательно. А чтобы это сделать, следует надрезать рыбу у головы и хвоста и осторожно вытянуть жилу.
  4. После потрошения стерлядь необходимо тщательно промыть.

Рецепты блюд из стерляди включают варку, паровую обработку, тушение, жарку и запекание. Ее также можно употреблять в сыром виде, приправив солью и специями. Но традиционным, можно сказать, старинным блюдом считается уха, которую подавали еще русским царям.

Уха из стерляди

Ингредиенты: 1 кг стерляди, 1 луковица, по 20 г корня сельдерея и корня петрушки, соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть.
  2. Измельчить корни петрушки и сельдерея блендером, нарезать зелень и тоже измельчить в блендере. Почистить лук.
  3. Рыбу выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую луковицу, насыпать зелень и порошок корня петрушки и сельдерея. Если есть желание, можно добавить лавровый лист и черный перец в горошинах, но для классической ухи рекомендуется по минимуму использовать приправы, чтобы они не заглушали вкус самой рыбы.
  4. Дождаться, пока уха закипит, снять пенки, добавить соль и перец, варить еще час на слабом огне.
  5. Когда сварится, надо оставить суп на плите, чтобы он настаивался еще как минимум четверть часа.

После этого можно подавать на стол. А для украшения ухи хорошо подойдут лимонные дольки.

Стерлядь фаршированная

  • 3 стерляди среднего размера;
  • 1 кг свежих белых грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Такого количества ингредиентов достаточно на 6 порций. Перед готовкой рыбу надо помыть, выпотрошить, удалить плавники и жабры. После этого противень застелить фольгой, стерлядь смазать оливковым маслом, натереть перцем и солью, выложить на противень.

Белые грибы нарезать и жарить с луком не дольше 4-5 минут. Рис отварить, добавить в него грибы, насыпать перца и соли, тщательно перемешать и попробовать.

Получившейся рисовой смесью нафаршировать рыбу, осторожно перевернуть ее так, чтобы брюшко было снизу, сверху смазать майонезом. Противень поставить в духовку на 40 минут и запекать стерлядь при 180 градусах.

Когда рыба будет готова, ее можно украсить зеленью и лимоном.


Гарнир к такому блюду не требуется, поскольку в нем уже есть начинка.

Жареная стерлядь

Ингредиенты: 0,5 свежей стерляди, 50 г сливочного масла, 30 г молотых сухарей, соль и перец – по вкусу. Этого количества достаточно для приготовления 5 порций.

Рыбу нужно хорошо вымыть, выпотрошить, удалить слизь, пленки, жабры и плавники, после чего нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Сливочное масло надо растопить, смазать стерлядь, посыпать ее солью, перцем и панировочными сухарями.

На сковородке разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы и жарить до возникновения золотистой корочки – это около четверти часа. Когда будет готово, еще раз сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью и добавить базилик.

Балык из стерляди

Для приготовления 10 порций потребуется:

  • 1 штука филе стерляди;
  • морская соль – по вкусу.

Соль толстым слоем (до 1 см) насыпать в стеклянную посуду, сверху выложить филе стерляди и присыпать солью. Убрать в холодильник на неделю. А когда срок выйдет, достать и тщательно промыть филе.

После этого стерлядь надо нарезать крупными кусками, натянуть шпагат или нитку в сухом помещении и на два дня развесить на ней рыбу. Когда балык будет готов, его нужно мелко нарезать и можно подавать на стол.

Стерлядь на мангале

  • 5 свежих рыбин;
  • 100 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • пол-лимона;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
  • соль и специи – по вкусу.

Помыть, почистить и выпотрошить рыбу, после чего насухо обтереть ее бумажными полотенцами. Добавить к стерляди майонез, свежевыжатый лимонный сок, нарезанный полукольцами лук, мелко порубленную зелень и специи. Все тщательно перемешать, следя, чтобы она со всех сторон была смазана маринадом. В таком виде оставить рыбу в холодильнике на час.

Когда придет срок и угли в мангале будут готовы, нужно аккуратно надеть рыбу на шампуры и выложить жариться. Стерлядь будет готова быстро — не дольше, чем через полчаса, когда мясо станет белым и матовым.

Стерлядь по-царски

  • 2 кг стерляди;
  • 200 мл белого вина;
  • 1 анис;
  • 40 г лимонника;
  • 5 горошин черного перца;
  • 150 мл сливок (33%);
  • 30 г укропа;
  • 70 г красной икры;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, белый перец – по вкусу.

Рыбу вымыть, выпотрошить, сделать маленькие надрезы вокруг головы, после чего обдать ее кипятком со всех сторон и осторожно соскрести чешую ножом. Крупные же чешуйки можно просто оторвать. Еще раз промыть рыбу в холодной воде и натереть ее солью и перцем.

Выложить в форму для запекания, добавить горошины черного перца, лимонник, анис и 100 мл вина. Полить сверху растительным маслом и убрать в духовку, разогретую до 140 градусов, запекать в течение часа. Когда стерлядь будет готова, нужно дождаться, пока остынет, осторожно поддеть кожу в надрезах вокруг головы рыбы и снять ее.

Для приготовления соуса оставшееся вино нужно вылить в кастрюльку и выпарить, добавить сливки, поперчить и посолить. А когда смесь закипит, снять ее с огня, добавить красную игру, укроп и перемешать. После этого соус будет готов.

Стерлядь выложить на блюдо, полить соусом, украсить свежей зеленью, овощами, дольками лимона и майонезом. Можно подавать, как второе блюдо на праздничный стол.

Стерлядь в шампанском

Ингредиенты: 1,5 кг рыбного филе, 200 мл сливок (10%), 350 мл полусладкого шампанского (сухое, брют), 50 гр. сливочного масла (82,5%), 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и перец – по вкусу.

Готовить необходимо в следующем порядке:

  1. Рыбу помыть, выпотрошить, удалить плавники, жабры, голову и хвост, после чего порезать на порционные кусочки.
  2. Разогреть сковородку, влить шампанское, добавить соли, перца, дождаться, пока закипит, и выложить рыбу. Варить до тех пор, пока стерлядь не будет готова, после чего аккуратно выложить ее на блюдо.
  3. Для приготовления соуса в другой сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно все перемешать. Добавить шампанского из той сковороды, где варилась рыба, сливок, дождаться, пока соус закипит, после чего варить его еще около 5 минут до обретения густой консистенции. Солить по вкусу.

Рыбу залить горячим соусом, украсить зеленью или лимонными дольками и можно подавать к столу.

Стерлядь, запеченная под сыром

  • 1 крупная рыба;
  • 1 кг картошки;
  • 200 гр. сыра;
  • 250 гр. масла;
  • 5 средних помидоров;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Тушка рыбы нужна будет целиком. Ее нужно помыть, выпотрошить, удалить все лишнее – жабры, плавники. После этого стерлядь необходимо натереть специями снаружи и внутри, и оставить мариноваться минут на 15. Картошку за это время надо помыть, почистить и нарезать кругами. Сыр натереть на крупной терке стружкой, сливочное масло растопить на паровой бане, а помидоры порезать кружочками.

Когда рыба промаринуется, ее необходимо натереть маслом и посыпать панировочными сухарями. Противень застелить фольгой, смазать маслом, на середину поместить рыбу, со всех сторон обложить ее картошкой, сверху на стерлядь выложить кружочки помидоров.

Поставить противень в духовку на 45 минут и запекать блюдо при 190 градусах. За 10 минут до окончания готовки противень достать, посыпать рыбу сырной стружкой и вернуть в духовку. Готовую стерлять подавать к столу, украшенную зеленью или лимоном.

Уха из стерляди на курином бульоне

Ингредиенты: 500 г свежей стерляди, 500 г курицы, 20 г корня петрушки, 80 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 400 г картошки, 800 г морковки, 50 мл водки, 20 г укропа, соль по вкусу.

Курицу вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 2 часа, не забывая снимать пенки с бульона. Лук почистить и добавить в кастрюлю целиком. Вслед за ним доложить лавровый лист, горошины черного перца, а также вымытый и почищенный корень петрушки.

Стерлядь вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост. После чего, добавить их в куриный бульон. Через два часа варки бульон процедить, убрать из него курицу, лавровые листы, лук, корень петрушки и горошины перца, а также рыбную голову и хвост.

Картошку и морковку вымыть, почистить и нарезать: картошку средними брусками, а морковку – кружочками. Процеженный бульон вернуть на плиту, добавить в него овощи, посолить и перемешать.

Почищенную и выпотрошенную тушку стерляди нарезать на крупные порционные куски и добавить их в уху. После чего варить еще четверть часа, не забывая снимать с бульона пенки.

За 5 минут до окончания готовки добавить водку, перемешать. Когда уха сварится, подать ее на стол горячей и украшенной зеленью.

Уха из стерляди с речной рыбой

Ингредиенты: 500 г мелкой речной рыбы, 1,5 кг стерляди, 1 сельдерей и 1 корень петрушки, соль по вкусу и 3 л воды.

Речную рыбу почистить, выпотрошить, выложить в кастрюлю, добавить корни петрушки и сельдерея, после чего залить водой, поставить на плиту и варить час. А когда сварится, получившийся бульон через дуршлаг перелить в другую кастрюлю.

Стерлядь выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть, удалить ножом слизь и вытереть тушку полотенцем. Нарезать порционным кусками, добавить их в получившийся бульон и поставить на сильный огонь. После закипания варить до готовности на среднем огне. Сварившуюся уху настаивать на плите около 5 минут, после чего можно есть.

Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Хороши котлеты из стерляди. Они не имеют специфического рыбного запаха, приятны на вкус и гораздо полезнее обычных мясных котлеток, так как сделаны из диетической деликатесной рыбки.


Желаете приготовить котлеты из стерляди?

Процесс начинается с подготовки рыбы. Удаляют колючие плавники с брюшка, боков и спинки. Тщательно вытирают слизь. Проще это сделать, обливая тушки кипятком. Под его воздействием слизь легко смывается. При этом размягчаются костяные наросты, их легко удалить руками или подковырнуть ножом.

Потрошат рыбу, удаляя внутреннюю плёнку, выстилающую брюшко. Вытаскивают визигу — это длинный шнур (хорда), проходящий через всё тело осетровых рыб. Тушки с вынутой визигой дольше не портятся. Хорду не стоит выбрасывать, она вполне съедобна, из неё делают начинку для пирогов.

В рыбинах могут встретиться молоки. Их тушат или жарят с овощами. Если попадётся деликатесная икра, её лучше посолить и есть в виде бутербродов с чёрным хлебом, смазанным сливочным маслом.

Отрезают головы. Они пойдут на вкусное заливное или отменную уху.

Удаляют жабры, снимают кожицу, которая после воздействия кипятка легко отделяется от туловища.

Остаётся извлечь кости. Крупные удаляют вручную, мелкие впоследствии перемелются на мясорубке. Если стерлядь слегка отварить, освободить её от косточек станет намного проще. Котлетки из отварной рыбки хуже на вкус, чем из свежей, поэтому в кипятке её держат не более 2 минуток.

Остаётся филе перемолоть в фарш и приготовить котлеты из стерляди. Время приготовления — около часа.

К фаршу добавляют яйца, овощи (лук, морковь), крупы (манку, рис, перловку), хлеб или размоченные сухари, другие продукты и специи. Котлеты хороши с салатами, гарнирами, подливками, просто с хлебом. В качестве приправ с осетровыми хорошо сочетаются: имбирь, фенхель, орехи, чеснок, каперсы, майоран, апельсиновая цедра.


Рецепт котлет из стерляди с хлебом

На 300-400 г филе :

  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • батон — 1/3
  • сливки — 20 мл
  • соль, перец — на свой вкус
  • зелень — по желанию (укроп, кинза, петрушка)

  • сыр «дор блю» с плесенью — 100 г
  • сливки — 50 мл

Мякиш батона замачивают в сливках.

Лук мелко режут или перекручивают с кусочками филе и батона через мясорубку.

Добавляют яйцо, зелень, специи. Вымешивают фарш, дают полчаса постоять. Формуют котлеты и обжаривают* в масле каждую сторону по 2 минуты по появления корочки. Уменьшают огонь, томят под крышкой 15 минуток, чтобы прожарилась серединка.

Подают с соусом из сливок и сыра.

Сыр разогреть до закипания расплавленной массы. Слегка остудить, смешать со сливками. Охладить.

*Аппетитные котлетки с хрустящей корочкой получатся, если их перед жареньем обвалять в панировке из сухарей.

Соус может быть любым, например, из киви. 2 плода протирают сквозь сито, удаляя кожуру и семена. Добавляют сливочного масла (50 г) и несколько капелек соуса табаско. Ставят на маленький огонь для загустения. Когда лишняя жидкость выпарится, хорошо перемешивают, охлаждают.


Котлеты из стерляди с соусом из грибов

  • *яйца — 2 шт.
  • *лук — 2 шт.
  • грибы (белые, сухие) — 50 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 100 г
  • сливки — 1 стакан с четвертью (300 мл)
  • бульон рыбный — 1,5 стакана
  • хлеб (чёрный, подсушенный) — 1,5 стакана
  • соль, перец

Сухие грибы отварить. Если есть время, можно их предварительно замочить в тёплой воде для набухания. После отваривания порезать небольшими кусками, дополнительно потушить в масле.

Размягчённое сливочное масло тщательно растереть с мукой, добавить сливки и тушёные грибы. Поставить на сильный огонь, медленно, помешивая, вливать рыбный бульон. После закипания нагрев снизить. Варить, пока соус не будет напоминать пюре или густую сметану.

В фарш положить нарезанный лук, перец, яйца, соль. Дать 15–20 минуток постоять. Подсушенный чёрный хлеб натереть. Котлеты из стерляди обмазать соусом, обвалять в хлебе, прожарить во фритюрнице. При желании хлеб заменяют сухарями (тёртым белым хлебом) и обжаривают до хрустящей корочки.

Не обязательно делать котлеты из перемолотого фарша. Рыбу нарезают тонкими кусками, выкладывают в один слой на широкую сковороду, заливают бульоном вровень с кусочками стерляди, тушат 15 минут. Вынимают, охлаждают, смазывают соусом, ставят в холодильник на пару часов, чтобы соус пропитал рыбные кусочки и загустел. Затем котлетки обваливают в хлебе и быстро обжаривают во фритюре или на обычной сковороде в постном или сливочном масле.

*При таком способе приготовления яйца и лук будут лишними. Но можно найти им применение. Лук нарезать кольцами и разложить между кусочками рыбы при тушении. Затем его выбрасывают, остатки бульона подогревают и добавляют в соус. Можно в соус перед варкой добавить размешанные до однородности (или взбитые) яйца.

Для пикантности в соус вливают треть ложки сока лимона или разведённой лимонной кислоты.


Рецепт котлет из стерляди с манкой

  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 2-3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (укроп и т.п.) — 2 ст. л.

Лук мелко порезать, измельчить зелень.

В рыбный фарш положить яйцо, перец, лук, манку, соль, зелень. Хорошо вымешать, чтобы фарш насытился воздухом, и котлеты были мягкими и нежными. Дать настояться, чтобы манка набухла, ещё вымесить, слепить котлетки и обжарить.

Вкусны котлетки с начинкой из сливочного масла и варёных яиц. Тёртые яйца (или мелко нарезанные) растирают с размягчённым сливочным маслом (по объёму 1:1), добавляют зелень укропа, солят. Вкладывают начинку в каждую котлетку во время формования, обжаривают до готовности.


Ждём Ваших советов, как приготовить котлеты из стерляди.

Ещё полезные рецепты:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стерлядь фаршированная - еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую!

Описание приготовления:

Рецепт появился на свет при банальных обстоятельствах: знакомый рыбак припер огромное количество стерляди, из которой срочно надо было что-то приготовить. В результате, помимо супа и заливного, была приготовлена фаршированная стерлядь, запеченная в духовке. Надо сказать, блюдо воспользовалось успехом, поэтому рецептом с удовольствием делюсь с вами.



ИНГРЕДИЕНТЫ
стерлядь - 1300 г
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт.
рис - 150 г
масло растительное - 3 ст.л.
лук зеленый - 15 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Снова промыть под струей проточной воды. С внутренней стороны (возле головы) надрезать позвоночник, но не до конца. Сделать это лучше с помощью ножниц. Такой же надрез сделать возле хвоста. Теперь нужно удалить (вытянуть) визигу. Это делается для того, чтобы при запекании у рыбы не разорвало кожу и внешний вид остался красивым. Посолить и поперчить рыбу со всех сторон.


Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола.

Ингредиенты для «Стерлядь фаршированная»:

  • Рыба (стерлядь) — 1,5 кг
  • Шампиньоны (маленькие, свежие) — 700 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль
  • Желатин (пищевой, порошок) — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Краситель пищевой (зеленый, синий, красный)
  • Майонез (украшение) — 150 мл
  • Листья салата / Салат (листья, украшение) — 4 шт
  • Помидор (украшение) — 1 шт
  • Лимон (украшение) — 2 шт
  • Редис (украшение) — 1 шт
  • Креветки (вареные, украшение) — 12 шт
  • Оливки зеленые (зеленые фаршированные, с перцем красным, украшение) — 7 шт
  • Маслины (без косточек, украшение) — 7 шт
  • Клюква (замороженная, украшение) — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Крахмал
  • Перец болгарский (красный, украшение)
  • Петрушка (кудрявая, украшение)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8124.9 ккал
белки
412.5 г
жиры
272.3 г
углеводы
961.9 г
Порции
ккал
1015.6 ккал
белки
51.6 г
жиры
34 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Стерлядь фаршированная»:


При разделке стерляди счищают большим ножом жучки, расположенные по бокам, на брюшке, спинке рыбы, затем разрезают брюшко, вынимают внутренности, вытягивают визигу, удаляют из головы жабры, после чего рыбу тщательно промывают в холодной воде.

Для приготовления блюд рекомендуется использовать живую стерлядь. Вкус блюд, приготовленных из такой рыбы, особенно приятный, тонкий.


Рыбу натираем солью и откладываем в сторону, чтоб соль впиталась.


Берем шампиньоны. Моем в холодной воде с мукой, чтобы они стали беленькие и чистые.Потом берем сковороду наливаем небольшое количество масла и кладем шампиньоны, тушим, добавляем вино и доводим до готовности. Остужаем.


Готовим желе:
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Разлить в разные емкости (по 200г).В одну емкость добавить синий пищевой краситель,в другую емкость добавить зеленый пищевой краситель.
Залить в прямоугольные лотки. И остудить около 2 часов.

Когда будет готово желе вынуть из формы и нарезать на небольшие квадратики.

Заготовленную стерлядь начиняем шампиньонами. Брюшко зашиваем.Рыбу выкладываем на смазанный маслом противень брюшком вниз и запекаем на среднем уровне около 20мин. Затем смазываем рыбу сметаной и доводим в духовке до готовности. Потом остужаем.
Украшаем рыбу:
На поднос выкладываем по середине рыбу,смазываем растительном маслом, чтобы она блестела.Берем листья салата отрезаем у ник нижнюю часть, кладем в 4 угла.
Затем берем один лимон и вырезаем из него корзиночку:
Лимон вымыть, ножом сделать два надреза с отступом примерно 1 см сверху вниз до половины. Теперь по обеим сторонам от «ручки» зигзагообразным срезом уда­лить части лимона. Лимонную корзиночку наполнить маслинами и оливками.
Второй лимон моем. Срежьте с кожуры лимона продольные полосы, чтобы лимон стал полосатым. Нарежьте лимон поперек на тонкие ломтики. И приклеиваем к рыбе.


Берем оливки. Нарезаем кружочками и приклеиваем с помощью желатина.


Берем небольшое количество майонеза и добавляем в него крахмал. Чтобы загустел. Затем берем кондитерский мешок и одеваем насадку (звезда), выкладываем майонез в него в выдавливаем звездочки по всей рыбе, как показано.
В некоторые звездочки добавляем красный пищевой краситель (так, чтобы получился розовый цвет) и выдавливаем.
Болгарский перец нарезаем на небольшую соломку и делаем ушки и вставляем петрушку кудрявую.
Вырезаем из редиски и помидора цветочки.


Затем выкладываем желе.Сверху на желе кладем отваренные креветки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2010 года Odru #


16 февраля 2010 года Светланка-Конфетка # (автор рецепта)



11 февраля 2010 года ирина66 #






10 февраля 2010 года hvostiktv #


10 февраля 2010 года Лисенок #


9 февраля 2010 года NADEZZDA #


9 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


9 февраля 2010 года svMilena #


9 февраля 2010 года svMilena #


9 февраля 2010 года венерчик #


9 февраля 2010 года Адреналинка #


9 февраля 2010 года Эльвирчик #


9 февраля 2010 года Латика deleted #


9 февраля 2010 года NADEZZDA #


9 февраля 2010 года irusya_one #


9 февраля 2010 года Валентина-72 #


9 февраля 2010 года bagira13 #


9 февраля 2010 года bagira13 #

С ума сойти, вот это шедевр! Срочно выставляйте на конкурс!!


9 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: