Суфле из печени в пароварке рецепты


200 гр куриной печенки измельчить блендером (до кашецообразного состояния), выдавить 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить небольшой пучек петрушки. Отдельно взбить 2 (3 если мелкие) яйца + пачка сметаны (или 200 гр майонеза). Все смешать. Посолить, поперчить. Вылить смесь в форму для варки риса (прилагается к электрическим пароваркам) или в небольшие формочки (типа как для выпечки кексов). Каждую форму плотно закрыть фольгой и поместить в пароварку.
Готовится 30-40 минут (если формочки маленькие то времени нужно меньше, а если форма одна и большая, то побольше). Получается очень нежно и воздушно. Можно есть горячим, а можно остудить и мазать на хлеб как паштет.

Немного не скромно будет сказать . но такой вкусной печени я не ела в жизни Нежная, воздушная, сладенькая . ну в общем все как я люблю
Фотоаппарат разрядился, пришлось на телефон сфотать. Не пишу в таблице обработку, так как все на пару.

Готовим так: все ингредиенты (сырые) поместить в чашу блендера и перемолоть. Выложить их в формочки (по 110гр у меня), накрыть сверху пищевой пленкой (а лучше выстелить пленкой форму, налить печень, асверху пленку распределить и защипнуть) что бы она по всему периметру касалась печени, и завернуть за края формы концы пленки, дабы конденсат не скапливался сверху. Я готовила в мульте, в режиме пароварка для рыбы, плюс после щелчка не открывала крышку 15 минут (теперь готовлю просто в режиме для рыбы, но в целом 10-15 минут на пару, в зависимости от формы, конечно).
Все просто, быстро, вкусно . и, хочу заметить, весьма полезно )



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суфле из куриной печёнки на пару

Для детского и диетического питания очень полезно нежное суфле из куриной печени, приготовленное на пару. Если вы готовите суфле не для ребёнка, то можно добавить в него любые пряности.

Суфле отлично впишется в меню ваших завтраков и обедов. У него пористая текстура, в охлаждённом виде суфле отлично режется ножом, его можно подавать на тостах или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить "Суфле из куриной печени в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления суфле возьмите куриную печёнку, яйцо (можно использовать только желток или только белок, если необходимо), молоко, немного сливочного или растительного масла, соль.


Куриную печёнку (150 г) хорошо промойте, мелко нарежьте, удаляя жёсткие протоки.


Загрузите подготовленную печёнку в чашу погружного блендера.


Добавьте 1 яйцо (достаточно 0,5 яйца или одного желтка).


Посолите (3 г) и влейте молоко (40 мл), а также немного подсолнечного масла (10 мл).


Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.


Подходящую керамическую формочку смажьте маслом (5 мл).


Влейте в формочку взбитую печёночную массу.


Поместите формочку на решётку, поставьте её над кипящей пароваркой, накройте крышкой и готовьте полчаса в зависимости от размера формы.


Суфле поднимется при варке, поэтому не наполняйте форму до краёв — оставьте место, готовность его проверьте деревянной палочкой, она должна остаться сухой при протыкании.


Готовое куриное суфле остудите и подавайте детям или взрослым. Приятного завтрака!

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта я использовала говяжью печень, но можно
готовить и из телячьей, куриной, индюшиной или печени кролика. Остальные компоненты неизменны: морковь, желток, молоко, чуть-чуть масла и щепотка соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю.
Печень очистить от плёнок и жилок, нарезать на кусочки и, если позволяет время, замочить в молоке на 1 час.

Этап 2 / 6

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Этап 3 / 6

Соединить в блендере печень, желток, молоко, щепотку соли и тёртую морковь.

Этап 4 / 6

Измельчить всё до однородности на средней скорости блендера.

Этап 5 / 6

Готовую массу разложить в керамические или силиконовые формочки для выпечки, слегка смазанные сливочным маслом, не доходя до краёв формочек 1 см.
В пароварку или чашу мультиварки влить примерно 1,5 литра воды, установить режим «Пар» или «Готовка на пару» и выложить формочки с суфле на решетку. Готовить на пару при закрытой крышке 25-30 минут, в зависимости от размеров формочек.
Также печёночное суфле можно запечь в духовке. Для этого выложить керамические формочки в глубокую
огнеупорную форму, наполовину заполненную водой, и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Этап 6 / 6

Готовое печёночное суфле достать из формочек и подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!


Продукты:

  • Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) — 100 гр.
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Соль — немного (щепотка) но лучше без соли.

Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.

Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).

Суфле я готовлю разное: куриное, мясное, рыбное, из кролика, из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.

После приобретения мультиварки Поларис 0517, суфле готовлю именно в ней, на пару. потому что удобнее. Но можно приготовить и в пароварке. А детям старше двух лет — в духовке. В детском саду, детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.

Суфле из печени в мультиварке для детей — рецепт с фото:


1. Продукты для печеночного суфле очень похожи как и в мясном, курином, рыбном и т.д. Единственный компонент который меняется — мясная основа. В этот раз я готовила из печени кролика, но подойдет любая другая: куриная, говяжья или свиная. Остальные компоненты неизменны: яйцо, мякоть белого хлеба, молоко и чуточку соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю. Иначе оно мне кажется слишком пресным и безвкусным.


2. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.


3. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.


4. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.


5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.


6. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле из печени для детей. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые.

В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.


7. В мультиварке включаем режим «на пару» Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник…


8. После сигнала «бип», суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.


9. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Ребенку 1,5 — 2 лет этого будет достаточно. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре.


Ничего необычного. Все достаточно просто. Очередное напоминание, что имееется чудная вещь - пароварка! Для здорового питания!

Ингредиенты для «Суфле из печени»:

  • Печень говяжья (любая) — 300-400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или манка) — 3-4 ст. л.
  • Молоко (или сметана) — 100 мл
  • Лук репчатый (2-в печень, 1-зажарка) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.4 ккал
белки
89.3 г
жиры
23 г
углеводы
114.5 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Суфле из печени»:


Почистить лук и морковь.
Лук измельчить, морковь натереть на терке.
Пожарить на масле.


Печень очистить от пленок и жилок.
Нарезать кусочками.


Пропустить через мясорубку вместе с луком.


Добавить яйца, молоко, соль и перец. Хорошенько перемешать.


Добавить муку (или манку). Перемешать.


Достаем нашу помощницу-пароварку.
В чашу для круп выкладываем треть печеночной массы.


Сверху обжаренные лук и морковь. И так чередуем слои.


Последний - печеночный.
Ставим таймер на 45 минут и ждем звука "дзынь". :-D :-D
Суфле готово. Кушайте здоровую пищу на здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каша гречневая с куриными сердечками "Портовая"

  • 58
  • 484
  • 52617

Бухты на пару

  • 61
  • 148
  • 24114

Паштет из куриной печени на пару

  • 14
  • 79
  • 10647

Печёночный паштет на пару "Нежность"

  • 19
  • 515
  • 47854

Свиные уши по-корейски

  • 49
  • 291
  • 157168

"Почки телячьи"

  • 24
  • 58
  • 20934

Печень в баклажанах

  • 22
  • 43
  • 10059

Подлива к гарниру из печени

  • 35
  • 99
  • 151588

Язык в рукаве

  • 35
  • 188
  • 21172

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2016 года LanaLukyanova #


27 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Savvein #


10 июля 2012 года Татьяна 5 #


1 марта 2011 года Инга16 #


26 марта 2010 года Grey27 #


26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


28 января 2010 года ирина66 #





28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года Lzaika45 #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года Ольга Бабич #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года Julja_lja #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года венера71 #





27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)



27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года beautiful woman #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года OLGA_BOSS #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года janika deleted #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года МАРФУШКА #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для детского питания нужен особый подход. Здесь важны в первую очередь не вкусовые качества, а польза использованных ингредиентов. Но блюдо нужно всё-таки обогатить чем-то для вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная печень 400 Грамм
  • Булочка бутербродная 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Морковь помойте, почистите и измельчите. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Пропустите эти овощи через блендер до кашеобразного состояния. Добавьте яйцо и соль.

Шаг 2


Вымочите булочку в молоке. Печень промойте, удалите жилки и и измельчите блендером вместе с булочкой.

Шаг 3


В овощную массу внесите манку. Смешайте её вместе с печёнкой. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 4


Наполните резиновые формочки, смазанные маслом, массой на 3/4 и отправьте их в пароварку.

Шаг 5


Готовьте суфле на пару в течение 30 минут. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Печеночное суфле для детей"

Сегодня готовила своему малышу суфле из печени. Сначала немного скривился, а потом распробовал, по моему ему понравилось, скушал, всю порцию. Правда готовила на половину рецепта (боялась, что не понравится да и печенку начали есть совсем недавно).
Печенку куриную маленько порезала.


Желток с яйца добавляю к печени, а белок взбиваю в густую пену в отдельной посуде.


Так же к печенке добавляю кусочек белого хлеба (брала только мякиш)


солю, вливаю молоко.


Взбиваю все с помощью блендера.


Аккуратно смешиваю с белками.


Полученную смесь выливаю в форму (в моем случае это тарелочка:)) и готовлю в пароварке. У меня такая вот импровизированная пароварка)


Готовое суфле получилось очень воздушным и нежным с приятным печеночным вкусом.


  • 500 гр куриной(или говяжьей) печени
  • 2-3 яйца
  • 200 гр сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • петрушка (у меня была сухая)

Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить чеснок, петрушку. Отдельно взбить 2 яйца со сметаной, добавить к печени.

Все перемешать, посолить, поперчить.

Вылить смесь в форму для варки риса, закрыть фольгой (я не закрывала — забыла. ), поместить в пароварку.

Готовить 30-40 минут. Получается очень нежно.

У меня все в форму для пароварки не вошло, я часть запекла в духовке в порционных формочках — мне так даже больше понравилось, хотя и суше.

Вообще мне в горячем виде суфле не очень понравилось. А вот в холодном у нас очень хорошо ушло.

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого суфле из куриной печени.

Когда встал вопрос о введении в рацион ребенка печени, то я использовала этот рецепт, т.к. суфле получается очень нежным и вкусным, понравится как взрослым, так и деткам.
С 1,5 лет.

Нам потребуется: печень куриная
-150 гр
молоко -50-60 мл
яйцо-1шт. куриное или 2 перепелиных
морковь-1шт (небольшая)
соль по вкусу
мука-1 ст.л.

Натираем на мелкой терке морковку. Смешиваем все продукты (морковь, печень, яйцо, молоко) и взбиваем все блендером, если получилась очень жидкая смесь, то можно добавить столовую ложку муки. Взбиваем до образования пузырей (чем дольше, тем лучше, суфле будет более воздушным). Смазываем силиконовую форму и заполняем ее получившейся смесью. Ставим форму в пароварку на 25-30 мин. Подавать можно с картофельным пюре, овощами, гречневой кашей. Так же этот рецепт использую для приготовления свиной печени. Приятного аппетита!

Читайте также: