Свиная грудинка рецепт по китайски


привет всем любителям не постной свинины, на этот раз я придумал рецепт для китайцев, а что в этом такого? они для нас придумывают рецепты: Свинина Дун По или свинина для Мао Цзэдуна, конечно я эти рецепты переделал под себя, но за основу то я брал оригинальный рецепт… и вот мое новое творение, кто то скажет что что то похожее встречал или даже пробовал, друзья я от а до я это выдумал в своей голове и если такой или похожий рецепт существует, ну что ж это просто совпадение… ладно не буду вам забивать голову буквами, смотрите фото и описание, мне кажется вы так больше любите…)


В китайской кухне сало готовят также часто как это традиционно считается в украинской кухне, но при готовке по-китайски есть свои национальные особенности. Свиная грудинка о которой мы слышали восторженные отзывы, представляет собой двухступенчатый процесс приготовления. Первая и вторая часть процесса состоит из варки и тушения, последний этап делается в большой пароварке или как вариант в духовке — медленный процесс пропаривания помогает освободить много лишнего жира из мяса.

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2468)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1111)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (241)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (973)
  • Курица (847)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (807)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (775)
  • Холодные закуски (251)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (752)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (725)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Рецепт этой грудинки подсмотрен на иностранном сайте, конечно, он у меня не аутентичен, потому что нет нескольких ингредиентов. Что можно сказать? Ух, это вкусно, очень вкусно. Конечно тьма жира и калорий, но иногда можно. Очень рекомендую.

  • Грудинка(свиная, подчеревок) — 500 г
  • Соевый соус(классический) — 2 ст. л.
  • Соус(терияки для обжарки сладкий) — 1 ст. л.
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Сахар коричневый— 2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок— 6 зуб.
  • Имбирь— 5 ломт.
  • Бадьян— 2 шт
  • Вода(может понадобится меньше) — 1.5 стак.

Рецепт "Томленая свиная грудинка по-китайски":

Вот за что люблю китайскую кухню, так это за интенсивные вкусы и ароматы. Сами китайцы у себя в Китае зачастую грешат добавлением в еду глутамата натрия для усиления вкуса. Мы этого делать, конечно же, не будем - обойдемся привычными штатными средствами в виде соевого соуса и специй :)

Давайте же готовить вкуснейшую тушенную грудинку :) Главное - купить экземпляр помясистее, с разумным объемом жировых прослоек.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Имбирь чистим и мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем в него сахар.


Растапливаем до состояния карамели.


Кладем в карамель грудинку.


Увеличиваем нагрев до максимума и готовим, помешивая, пока кусочки грудинки не покроются румяной корочкой.


Добавляем имбирь, бадьян, корицу и разрезанные вдоль перчики чили.


Вливаем соевый соус и воду.


Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве до мягкости грудинки, около 30-40 минут (или дольше, если потребуется).

Вынимаем грудинку из вока и увариваем соус примерно вдвое на средне-сильном огне. Возвращаем грудинку в соус.

Дважды приготовленная свинина (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Хойгожоу, или Дважды приготовленная свинина, – наверное, самое известное и любимое в Сычуани традиционное блюдо. Сами сычуаньцы называют его «Королем Сычуани». Дословно его название переводится как "мясо, вернувшееся в котёл". Каждая сычуаньская хозяйка умеет готовить это блюдо. Дважды приготовленная свинина присутствует на столе как главное блюдо в 1-й и 15-й день каждого лунного месяца. Тарелка Хойгожоу и пиала вареного риса насытят, согреют и восстановят силы.
Как следует из названия, блюдо готовят из свинины, а точнее, из свиной грудинки, т.е. мяса с прослойками сала и обязательно на шкурке. Сначала грудинку варят с традиционными китайскими приправами – имбирем, луком-шалот, чесноком и сычуаньским перцем. Затем мясо остужают и после охлаждения нарезают тонкими ломтиками. При этом ломтик свинины должен быть из чередующихся полосочек мяса и сала на шкурке. Затем свиные ломтики обжаривают в традиционных китайских приправах, и в первую очередь это, конечно же, «душа Сычуани» - острая бобовая паста Писянь Доубань . Кроме нее, еще используют темный соевый соус , сладкую пасту Тяньмяньцзян (соус-паста для Утки по-пекински), ферментированные соевые бобы , белый сахар и, конечно, перец чили. Как видно из перечня используемых ингредиентов, дважды приготовленная свинина – блюдо «с огоньком».
Это блюдо заслуженно пользуется народной любовью, благодаря недорогим и доступным ингредиентам, простоте приготовления и отменному вкусу. Дважды приготовленная свинина любима в домашних застольях, также Хойгожоу - непременное блюдо в меню сычуаньских ресторанов, как в самом Китае, так и за его пределами.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная грудинка - 300 г,
лук-шалот - 1 луковица,
чеснок - 1 зубчик,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
сычуаньский перец (хуадзяо) - ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
красный чили – полстручка,
зеленый чили – полстручка,
острая бобовая паста Писянь Доубань или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) - 1 ст.л.,
сладкий соевый соус-паста для Утки по-пекински (Тяньмяньцзян) – ½ ст.л.,
Шаосинское вино - 1 ч.л.,
темный соевый соус - 1 ч.л.,
ферментированные соевые бобы - 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
белый сахар – ½ ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 1 ч.л.


Ополоснуть стручки чили и стрелку зеленого лука. У зеленого лука отделить белую часть от зеленой, белую убрать (она в этом рецепте не пригодится), а зеленую часть стрелки нарезать на отрезки длиной 2-3 см.
Чеснок и лук-шалот почистить. Имбирь нарезать ломтиками. Стручки красного и зеленого чили нарезать колечками по диагонали (количество чили по вкусу).
Ополоснуть свиную грудинку, положить ее в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала грудинку. Положить в кастрюлю чеснок, луковицу-шалот, имбирь и сычуаньский перец. Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть воде. Уменьшить огонь до среднего, удалить пену и варить около 25-30 минут.



Вынуть свинину из кастрюли и промыть холодной водой. Дать остыть мясу – положить его в кастрюлю, залить ледяной водой и оставить в воде на 3–5 минут (или, как вариант, поместить мясо на пару часиков в холодильник, или даже на ночь), а затем нарезать его тонкими ломтиками вместе со шкуркой. Охлажденная свинина позволит добиться тонкой нарезки ломтиков с ровными краями. Теплая свинина будет ломаться при нарезке.
Разогреть в воке растительное масло и положить в него ломтики свинины, жарить, помешивая, до тех пор, пока свиное сало не начнет таять и не станет полупрозрачным.



Добавить в вок промытые ферментированные соевые бобы, острую бобовую пасту Писянь Доубань (или острый соус из конских бобов Доубаньцзян / Тобадзян) и сладкий соевый соус-пасту для Утки по-пекински (Тяньмяньцзян). Продолжать жарить, помешивая, содержимое вока до аромата и окрашивания мяса в красный цвет.
Добавить в вок Шаосинское вино, темный соевый соус, белый сахар, сухой куриный бульон в гранулах, соль и, если соус ужарился, пару ст.л. воды.
Перемешать содержимое вока и добавить к нему колечки красного и зеленого чили. Снова все перемешать и добавить отрезки зеленого лука. Еще раз все перемешать и снять вок с огня.



Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать на стол. К нему обычно подают отварной рис.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Есть такая замечательная ароматная китайская смесь - 5 специй. Она состоит из равных частей бадьяна, корицы, семян фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца.

Кажется, я нашла для себя своеобразную альтернативу свиной рульке. Но без предварительного отваривания в большой кастрюле и всяких там костей. Это печеная свиная грудинка. Она хороша и горячей, и остывшей - с хреном, зернистой горчицей и соленьями. И непременно с кусочком черного хлебушка.

По этому рецепту грудинка запекается с китайской смесью “5 специй”, для которой нужно перемолоть в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и сычуаньский перец!

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг мясистой свиной грудинки с кожей
2 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном состоянии)
1 ч.л. китайской смеси “5 специй”
1 ч.л. сычуаньского перца
50 мл соевого соуса
соль по вкусу и желанию


Все ингредиенты, кроме грудинки, кладем в блендер.


Перемалываем практически до состояния пасты.


На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.


Кладем грудинку в миску натираем пряной пастой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.

Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. грудинка нежирная- 1 кг
  • 2. бадьян-2 звездочки
  • 3. перец черный горошек-8 шт.
  • 4. перец душистый горошек-2 шт
  • 5. лавровый лист-2 шт
  • 6. сычуанский перец-если есть-8 горошин
  • 7. мед-1 ч.л.
  • 8. соевый соус-100 мл.
  • 9. красный перец огонек-1 шт.
  • 10. зелень сельдерея
  • для соуса:
  • 11. ананасы-полбанки в 580 г
  • 12. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
  • 13. мед-кофейная ложка
  • 14. перец чили-на кончике ножа
  • 15. бульон от грудинки-200 мл.
  • 16. крахмал-1 полная ч.л.
  • для салата:
  • 17. морковь-1шт
  • 18. сельдерей-стебель-1шт
  • 19. лук зеленый-1 шт
  • 20. салат-3 листа
  • 21. чеснок-1 зубок
  • 22. имбирь- с лесной орех
  • 23. соевый соус
  • 24. сироп шиповника
  • 25. масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грудинку промыть, вычистить шкурку, нарезать по ребрам и разрубить на удобные кусочки.

2. В широкий низкий сотейник налить воды так, чтобы наполовину прикрыть мясо. Довести до кипения, влить соевый соус, положить целые пряности и мед.

3. Положить грудинку. После закипания удалить пену, поставить минимально возможную температуру и варить полтора-два часа. Без кипения! Иногда переворачивать куски и поливать бульоном сверху.

4. Проверять на мягкость-не переварить. Время зависит от возраста свинки и мощности плиты.

5. Остудить полностью в бульоне. Потом слегка прижать гнетом и выдержать в холоде хотя бы пару часиков для уплотнения мяска. Бульон не выливать.

6. Для соуса половину ананасов пюрировать, имбирь натереть на мелкой терке.

7. В сотейнике распустить мед при помешивании и слегка его карамелизировать.

8. Положить ананасы и имбирь, помешивая, слегка потушить.

9. Влить процеженный и обезжиренный бульон из-под грудинки и на маленьком огне уварить , помешивая, на четверть от общего объема.

10. Затянуть соус крахмалом, для этого развести чайную ложку крахмала в столовой ложке холодной кипяченой воды и вылить в соус при интенсивном помешивании.

11. Снять с огня, добавить чили и вторую половину ананасов, нарубленных мелкими кусочками. Остудить.

12. При подаче мясо полить частью соуса, посыпать зеленым луком. На гарнир –рис, остаток соуса подать отдельно.

13. Для салата морковь потереть на корейской терке.

14. Салат порвать руками. Сельдерей нарубить, чеснок придавить ножом и нарубить, имбирь мелко нарезать.

15. В баночку с крышкой влить сироп,соевый соус и масло-примерно в такой пропорции-0.5 х2х1-плотно закрыть, хорошенечко встряхнуть и полить салат.


Свиная грудинка по-китайски – это большой ароматный кусок мяса с изумительным вкусом и одно из самых дешевых мясных блюд. В этом рецепте используются типичные китайские приправы, которые отлично гармонируют со свининой. Для приготовления грудинки требуется довольно много времени, но результат, без сомнения, того стоит.

1 кг свиной груди

нки с костями и кожей

2 стебля сельдерея

100-200 мл холодной воды в зависимости от способа приготовления

1/2 ч. л. молотого белого перца

1 ч. л. китайской приправы «5 специй»

3 измельченных зубчика чеснока

Кусок корня имбиря размером с большой палец, очищенный и измельченный

1 ст. л. растительного масла

1 палочка лимонника

2 сушеных красных перца чили, мелко нарезанных


Обсушите мясо или удалите с него влагу бумажным полотенцем.


Смешайте ингредиенты для маринада.


Равномерно распределите маринад по плоти грудинки, втирая его в мясо.



Поместите свинину и надломленную палочку лимонника в рукав для запекания.


Положите грудинку в холодильник, убедившись, что из нее не будет капать сок. Оставьте на пару часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматом маринада.


Луковицу, морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными ломтиками.




Далее можно готовить грудинку двумя способами.

Способ 1: на плите. Положите лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с толстым дном, на них – свиную грудинку кожей вверх, налейте 100 мл воды. Закройте крышкой, на медленном огне тушите 6-8 часов.

Способ 2: в духовке. Разогрейте духовку до 150 ° С. Положите овощи в противень, на них поместите мясо кожей вверх. Влейте 200 мл воды, затем накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 3 часа.

Грудинка готова, когда через нее свободно проходит тупой конец ложки. В процессе готовки овощи становятся слишком мягкими и отдают весь свой вкус мясу, поэтому для еды они не подходят.

Чтобы у грудинки была хрустящая корочка, нужно поместить ее в духовку, разогретую до 200 ° С, на 30 минут. Можно положить ее туда как целым куском, так и разделенную на порции.

Подавать вкуснейшее мясо лучше с жареной брокколи, капустой пак-чой, морковью, вареным рисом. Овощи можно обжарить или потушить с чесноком, имбирем и перцем чили.


Для рецепта вам потребуется:

  • грудинка (свиная) - 1.5 кг
  • жасминный чай (зеленый) - 10г
  • куриный бульон - 500г
  • вино или коньяк - 150г коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • соевый соус - 150г
  • сахар - 100г
  • лук - 25г
  • имбирь - 2г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • глутамат натрия - 1г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свиная грудинка по рецепту китайского поэта Су Дунпо необходимо.

В эпоху Сунской династии (960–979 гг. н. э.) жил знаменитый поэт и литератор Суши, известный под псевдонимом Су Дунпо. Авторство этого рецепта приписывают ему.

Грудинку нарезать квадратиками 6x6 см, со стороны кожи сделать надрезы крест-накрест, лук нашинковать крупными дольками. Зеленый чай заварить в стакане крутым кипятком, закрыть и дать хорошо настояться.

Грудинку положить в кастрюлю, налить 1,5 л воды, прокипятить, слить бульон, грудинку промыть в теплой воде.

Грудинку уложить в кастрюлю, кожицей вниз, добавить вино, соевый соус, сахар, глутаминат натрия, лук, имбирь, куриный бульон и чай, довести до кипения, снять пену и на слабом огне тушить в течение 1 часа в посуде с закрытой крышкой. После этого мясо перевернуть и вновь тушить 2 часа. Бульона должно немного остаться, лук из кастрюли выбрать.

Примечание: тушить только на слабом огне, чтобы бульон чуть-чуть кипел. Вина и соевого соуса можно добавить и больше, чем указано в рецептуре. Нельзя добавлять воду. Грудинка, приготовленная этим способом, сохраняет свою форму, отличается отменным вкусом, ароматом, тает во рту.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Метки

«Так Просто!» предлагает приготовить свиную грудинку в красном соусе — любимое блюдо первого лидера КНР Мао Цзэдуна. Уроженец провинции Хунань, Мао предпочитал острую местную кухню и считал, что употребление перца продлевает жизнь.


Ему приписывают слова: «Кто не ест красный перец, тот не революционер». Поэтому «красная свинина Мао», как ты уже догадался, — блюдо весьма пряное.


Способ его приготовления состоит в медленном тушении свиной грудинки с имбирем, корицей, острым красным перцем, чесноком, рисовым вином, карамелизированным сахаром и соевым соусом, что в итоге придает мясу яркий красно-коричневый цвет и необыкновенную мягкость.

Свинина по-китайски

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки со шкуркой
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г имбиря
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 сухих перчика чили
  • 1 ст. л. рисового вина (можно заменить Хересом)
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

    Нарежь грудинку на куски по 2–2,5 сантиметра.

Традиционным дополнением к «свинине Мао» считается белый рис, зеленые овощи и перепелиные яйца, сваренные вкрутую и маринованные в темном соевом соусе. Так как мясо получается довольно острым и пряным, то очень хорошо с ним сочетаются свежие огурцы.

Отбивные из свинины с помидорами под сырной корочкой покорят тебя с первого кусочка. «Так Просто!» делится простым рецептом изумительного угощения, приготовить которое не составит особого труда: отбил, запек и скорее к столу!

Этот рецепт пригодится всем тем, кто уже понял, что готовить курицу вечно по одному и тому же рецепту — страшное преступление. Сегодня мы обратимся к китайской кухне и узнаем, как готовят курицу в этой необыкновенной стране.

Сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо и сливы. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу.


Один комментарий

Для продления жизни он предпочитал грудное молоко рожениц….диктатор не может быть нашим человеком…ужас.

Читайте также: