Свиная грудинка тушеная в вине


Удаляем из мясного куска ребра и кожу (если они есть), пленки. Промываем мясо, стараемся максимально обсушить бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон ломтями по 16-18 мм.


Слегка отбиваем мясо, помещая куски в пищевой пакет или между слоями пленки. Обе стороны приправляем солью и перцем.


Пока масло – на сильном огне – перекаливается в тяжелой сковороде, панируем мясные ломти в муке.


В раскаленном масле обжариваем мясо до корочек по 60-70 секунд каждую сторону. Обжаренные – вынимаем, кладем в тарелку, накрываем.


После жарки снижаем огонь до среднего, засыпаем нашинкованный кубиком лук. Помешивая, пассеруем 5-6 минут, до прозрачности лука. Посыпаем горчичным семенем.


Заливаем вином, тушим пару минут.


Укладываем в сковороду обжаренное мясо, даем закипеть. Переворачиваем мясо, накрываем и на слабом огне тушим 4-5 минут, после чего оставляем на 5-7 минут на выключенной конфорке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вырезка свиная 600г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Укроп пучок
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вырезка свиная
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезать на кусочки и обжарить до аппетитной румяной корочки.


Добавить нарезанный лук и обжарить все вместе пару минут.


Добавить нарезанные помидоры, соль, специи.


Добавить нарезанный укроп. Подлить немного водички.


Влить белое вино и накрыть крышкой. Оставить тушиться до готовности мяса.


Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!


Блюда из свинины очень популярны. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный и не избитый рецепт — свинина тушеная в красном вине. Достоинств это блюдо имеет массу. Доступность и простота приготовления, отличный вкус и аромат, красивый необычный цвет мяса. Хотите удивить гостей? Попробуем приготовить!

Свинина тушеная в красном вине с луком

Для приготовления этого блюда, нам понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина — о,5 кг
  • Вино сухое красное — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль, перец молотый -по вкусу
  • Чабрец — по вкусу

Возможно вас так же заинтересует рецепт — Мясо по-французски

Мякоть свинины моем и нарезаем кусочками размером примерно 2х3 см. В сковородку с толстым дном или казанок наливаем немного растительного масла. Нагреваем.

Кладем мясо в горячее масло и обжариваем пару минут до образования красивой румяной корочки. Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук. Режем полукольцами.

Добавляем лук к мясу и тоже немного обжариваем. Солим .

Добавляем к мясу с луком вино, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Оставляем тушиться на час. Периодически помешиваем.

Через час, добавляем к мясу специи, чабрец, молотый черный перец. накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.

Вот и все, свинина тушеная в красном вине готова! Такое мясо благодаря вину становится с красивым фиолетовым оттенком, такой же цвет приобретает и лук. Поэтому мясо смотрится очень эффектно!

Гарнир к такой свинине подойдет практически любой: картофель пюре, отварной картофель, макаронные изделия, гречка, рис.

У многих из нас китайская кухня ассоциируется с палочками, рисом и рыбой. Проще говоря, мы думаем, что китайцы не едет ничего калорийного, сытного, а предпочитают кушать понемногу и лёгкую пищу. По большому счёту это, конечно, так. Но мы предлагаем Вам рецепт приготовления свиной грудинки в красном вине по китайскому рецепту в мультиварке.

Грудинку мы будем готовить прямо с кожицей. В процессе приготовления она станет очень мягкой и нежной. В блюде обилие специй и приправ, поэтому грудинка получается очень ароматной и необычной на вкус.


Ингредиенты:

Свиная грудинка 500гр

Лук порей или любой другой 1 пучок

Саке или белое сухое виноградное вино 100-150 мл

Ингредиенты Свиная грудинка в вине

Свинина, грудинка мякоть 1300 г
Сало соленое (шпик свиной, без шкурки) 50 г
Лук репчатый 110 г
Вино, столовое, белое, Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) 250 г
Вода водопроводная питьевая 120 г
Сахар песок 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Свиная грудинка в вине".

Энергетическая ценность Свиная грудинка в вине составляет 462,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецептов: 172


свинина – 1,5 кг.
лечо – 2 банки по 500 - 700 мл.
репчатый лук – 2 - 3 шт.
растительное масло – 100 мл.
соль, специи

    3738
  • 0
  • 0
Людмила
  • 20 февраля 2019, 16:08


свинина - 1 кг.
лук репчатый - 3 шт.
томатная паста – 3 ст.л.
жидкий дым - 2 ст.л.
семена кориандра - 1 ч.л.
черный молотый перец - 0.5 ч.л.

    2486
  • 2
  • 2
Тамара
  • 17 февраля 2019, 22:45


свинина — 600 гр.
вода — 60 мл.
соль — 8 гр.
специи (можно использовать на ваш вкус в моем случае сушеный чеснок и лук и смесь перцев.)
черева свиная

    1323
  • 0
  • 1
Денис
  • 16 февраля 2019, 21:07


свинина - 300 - 400 гр.
капуста - 400 гр.
морковь - 1 - 2 шт.
масло растит. - для жарки
соль, приправы

    3167
  • 0
  • 0
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 06 февраля 2019, 15:26


свинина - 600 гр.
морковь - 200 гр.
картофель - 450 гр.
лук репчатый - 350 гр.
зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 гр.
бульон - 450 мл.

    11207
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 26 января 2019, 12:37


600 гр. свинины
1 ч.л. сушеного чеснока
2 ст.л. кетчупа
соль и перец
2 - 3 яйца
мука

    7570
  • 0
  • 1
podomashnemy
  • 25 января 2019, 15:34


800 гр. свинины без кости
350 гр. томатов
120 гр. твердого сыра
120 гр. шампиньонов
1 шт. куриного яйца
1 шт. лука репки

    3005
  • 1
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 13 января 2019, 18:10


рецепт ленивых голубцов
мясной фарш - 600 г
белокочанная капуста - 500 г
репчатый лук - 350 г
морковь - 180 г
помидоры - 400 г

    4228
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 09 декабря 2018, 14:20


рецепт:
картофель -500 гр.
мясо свинины – 700 гр.
соль – 1/2 ч.л.
приправа к свиному мясу – 1/2 ч.л.
черный перец

    26869
  • 0
  • 3
Наталья Калнина
  • 28 ноября 2018, 20:40


— 800 гр. свинины (лучше брать биток)
— 1-2 помидора
— 150 гр. сыра
— 200 гр. грибов
— 6-7 картофелин
— 1 ст.л. майонеза

    2960
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 27 ноября 2018, 17:37


мясо свинина или говядина - 700-800 гр
вино красное полусухое - 500 мл.
оливковое масло - 4 ст.л.
корица в палочках - 2 шт.
кориандр горошек - 10 гр. ов
соль и сахарный песок

    2555
  • 0
  • 0
С Дедом За Обедом!
  • 22 ноября 2018, 18:13


тесто:
мука - 450 - 500 гр.
яичные желтки - 3 шт.
сливочное масло - растопленное - 1 ст.л.
холодная вода - 230 мл.
соль - 1 ч.л.

    13599
  • 0
  • 5
Ликуся
  • 13 ноября 2018, 17:42


свинина-2 кг
лимон-2 шт.
соль адыгейская-
масло оливковое-75 мл.
чеснок сушеный-
смесь перцев-

    2197
  • 1
  • 0
Алевтина
  • 18 июля 2018, 18:04


гречневая крупа - 1,5 стак.
вода - 2 стак.
тушеная свинина - 1 бан.
соль -

    8172
  • 6
  • 2
nestea
  • 09 мая 2018, 15:29


мясо свинины – 500 гр.
томатный сок – 500 мл.
луковица – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
сушеный базилик – 1/4 ч.л.

    45706
  • 0
  • 4
Наталья Калнина
  • 04 мая 2018, 20:10


500-600 гр. нежирной свинины
2-3 средних моркови
1 большая головка репчатого лука
2-3 небольших картофелины
300 гр. персидской красной чечевицы
6-7 сушеных томатов

    18148
  • 2
  • 4
ботакоз
  • 30 апреля 2018, 16:08


800 гр. свинина (шейка, окорок)
1-2 шт. помидор
1 шт. лук
100 гр. шампиньоны
100 гр. перец болгарский свежий или маринованный
100 гр. грудинка или бекон варено-копченный

    385100
  • 0
  • 7
Mila
  • 07 марта 2018, 14:13


600-700 гр. картофель
250 гр. шампиньоны
250 гр. вешенки
50 гр. сушеные грибы
500 гр. свинина
2 шт. лук

    26004
  • 0
  • 3
Mila
  • 08 февраля 2018, 15:44


для бульона:
любой набор для бульона (грудинка говяжья без мякоти, кости с небольшим количеством мяса из любой части) – примерно 500-600 г
перец острый чили – 1 шт.
коренья (пастернак, петрушка, сельдерей – что есть, у меня сушеные) – горсть
букет гарни молотый – 1 ч.л.
соль

    17786
  • 3
  • 3
Геннадий
  • 31 января 2018, 06:32


750 гр. свинины (вырезка)
2 варёных яйца, 1 сырое
50-70 гр. сыра
1 зубочек чеснока
2 ст.л. майонеза
соль

    24432
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 10 декабря 2017, 14:09


для острых говяжьих колбасок:
говядина средней жирности - 900 гр.
фарш говяжий - 500 гр.
кинза - 1 пучок
острый чесночный чили соус- 4 ст.л.
приправа маласянь - 2 ст.л.

    8732
  • 11
  • 7
nestea
  • 23 мая 2017, 17:06


800 гр. мякоти свинины (можно использовать говядину, курицу или индейку)
1л молока «чабан»
2 ст.л. специй (сушеный чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, прованские травы)
соль
растительное масло для обжаривания.

    16640
  • 19
  • 8
Наташа Имшенецкая
  • 21 марта 2017, 18:15


свинина (вырезка) – 600 г
чеснок – 3-4 зуб.
молоко – 0,5 л.
приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
соль
растительное масло – 50 г

  • 9
  • 12
Светлана Аниканова
  • 06 декабря 2016, 10:35


рис длиннозерный - 300 г
свинина (шея) - 250 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
чеснок - 4 зубка
соль -

    12509
  • 0
  • 2
pokanevich
  • 11 октября 2016, 12:44


мясо свинины ( шея, корейка, вырезка) 1-1,5 кг
чеснок 6-7 зубчиков
лавровый лист 2-3 шт.
молотый кориандр 1 ч.л.
черный перец горошком 1 ч.л.
душистый перец горошком 1 ч.л.

    81670
  • 1
  • 21
b_anna
  • 05 октября 2016, 07:04


квашенная капуста-300-400 г
сушеные белые грибы-1 горсть
крупа перловая барли тм мистраль- 1 горсть
картофель-3-4 шт
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт

    9732
  • 6
  • 8
Елена М
  • 05 июня 2016, 12:40


свинина с жирком - 400 гр.
кинза - 1 пучок
красный острый перец (у меня сушеный) - 1 шт.
сахар мистраль демерара - 1 ст.л.
соус соевый - 3 ст.л.
соус рыбный - 2 ст.л.

    15347
  • 8
  • 7
nestea
  • 25 мая 2016, 10:37


свинина (мякоть) — 500 г
помидоры — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
картофель — 2 шт( я взяла 4 шт)
сладкий перец — 1 шт. ( не использовала)
вода — 0,5 ст.

    9555
  • 2
  • 5
Елена М
  • 13 апреля 2016, 13:54


свинина (карбонат, вырезка) — 700-800 г
сухая фасоль — 3 ст. (по 175 г)
морковь — 300 г
репчатый лук — 3 головки
картофель — 3-4 шт
мороженный сладкий перец — 150 -200 г

    6015
  • 8
  • 3
ботакоз
  • 02 апреля 2016, 19:30


свинина по домашнему от тм "окраина" — 350 гр
соль
перец —
сушеная сладкая паприка молотая — 2 щепотки
сливочное масло — 40 гр.
растительное масло — 2 ст.л.

    5513
  • 14
  • 6
ма-ма
  • 25 февраля 2016, 20:16






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (постная без костей, кубиками по 5 см) - 1 кг
  • сухое красное вино - 500 мл
  • кориандр (молотый) - 2 ст.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • оливковое масло - 80 мл
  • соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина, тушёная в красном вине с кориандром необходимо.

    Поместите кубики свинины в контейнер с крышкой, влейте 350 мл вина и высыпьте 1 ст.ложку кориандра. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь.

    Выньте свинину и отряхните насухо. Не выливайте маринад. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте куски свинины со всех сторон до появления коричневой корочки.

    Влейте в кастрюлю маринад, оставшееся вино и воды столько, чтобы покрыть мясо. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 2 часа на маленьком огне пока свинина не станет очень нежной. Примерно за 20 минут до конца приготовления добавьте оставшийся кориандр. Подавайте горячим.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Нежная свиная грудинка с соусом и пореем

    Нежная свиная грудинка с соусом и пореем

    По лицу моему
    догадавшись, что вскоре родится
    замечательный стих,
    суетится на кухне хозяйка,
    собирает торжественный ужин…

    Татибана Акэми (Сегэн Госабуро). XIX век

    О правильно приготовленной свиной грудинке тясю можно слагать хокку, а о вкусно приготовленной нагаута. Сочное, ароматное мясо с нежнейшей кожицей, каждый кусочек которого светится и просится: «Съешь меня, съешь, забудь о диетах!» Ты, подчинившись зову, берешь в руку палочки, окунаешь в соус ломтик – вот оно, блаженство!

    Изначально грудинку барбекю (Char Siu ) готовили в Китае, маринуя мясо в смеси рисового вина, соевого соуса, любимого мною соуса Хойсина, мёда, красного красителя (да-да), приправы «Пять специй» и зажаривая затем на открытом огне. Японцы готовят Chashu по-другому. Мясо тушится в смеси соевого соуса, саке, сахара с луком пореем и свежим имбирём при низкой температуре. Тясю так и называют в Японии – Nibuta (? ?) – медленно тушеная свинина. Часто тясю путают с какуни (Kakuni ) , тушеной с добавлением даши, но это совсем другая история, которую я расскажу в следующий раз.

    Для приготовления тясю используют не только свиную грудинку, но и лопаточную часть, корейку. Советую выбирать не слишком жирные куски молодых животных. Для тушения понадобится толстостенная посуда, причём наличие крышки неважно, её использовать мы не будем вовсе. Вместо крышки мы смастерим «шапочку из фольги». Естественно, шучу. Но из фольги придется сделать прокладку по диаметру кастрюли, пробив несколько дырочек для выхода пара. Это приспособление мы применим вместо специального деревянного японского пресса, внешне напоминающего пресс для соления капусты в бочках.


    Грудинка будет томиться со свежим имбирём колечками и грубо нарезанным пореем. Аромат порея отличается от аромата зелёного лука. Порей имеет смешанный луково-чесночный аромат, нежный вкус. Порей легко купить в крупных сетевых магазинах – не заменяйте порей зеленым луком!

    Итак, грудинка будет готовиться около двух часов, время от времени подставляя свои бока отвару, количество которого уменьшится в процессе. Мы уварим его до состояния густого карамельного соуса и получим дополнительное удовольствие, макая тонкие ломтики. Холодного или горячего мяса? Да как вам больше нравится! Иногда японцы тонко нарезают тясю, поджаривают на гриле или специальной горелкой, обогащая грудинку ароматом дымка.


    Как хорошо,
    когда и жена, и детишки
    рядом с тобою
    дружно сидят за столом,
    головы к чашкам склонив.

    Татибана Акэми (Сегэн Госабуро) . XIX век

    …Нарежем ломтиками тясю, присыплем паутинкой хрустящего порея и наслаждаемся блюдом страны Восходящего Солнца:


    Свинина в красном вине жареная на сковороде – это не просто вкуснейшее блюдо, - это маленький домашний шедевр. Да-да, именно шедевр – как еще назвать мясо с невероятно аппетитным запахом, нежное, сочное, ароматное – просто сказка!

    За счёт того, что под конец готовки к свинине добавляется вино, мясо значительно смягчается, - у меня было впечатление, что его можно есть буквально губами, - правда, много еще зависит от самого мяса.

    Читайте также: