Свиная рулька с соусом терияки

четверг, 6 августа 2020 г.


Обожаемая свиная рулька терияки, запеченная в духовке в рукаве! Сегодняшний рецепт стал для меня любимым - смело рекомендую попробовать. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, а соус - это отдельная тема: перелейте его в соусник и поливайте мясо при поедании. Это блюдо просто создано для мясоедов!

Свиную рульку можно взять совершенно любого размера, но, на мой вкус, чем в ней больше мяса, а не сала, тем лучше. Соус терияки сейчас можно найти в крупных магазинах или приготовить в домашних условиях (простой рецепт здесь). Остальные приправы - исключительно по вашему вкусу. У меня много чеснока (свинину им уж точно не испортишь), паприка для цвета и имбирь для пикантности. Кстати, вместо сухого молотого имбиря замечательно подойдет свежий корень (3-4 сантиметра), который нужно натереть на мелкой терке.

В горячем виде запеченная в духовке в рукаве свиная рулька по этому рецепту получается необыкновенно душистой. Когда чуть остынет, соус загустеет и покроет мясо со шкуркой блестящим глянцем - так аппетитно! Если даже большой компанией не справитесь за один раз, нарежьте мякоть кусочками, сложите в контейнер и обязательно залейте оставшимся соусом. Потом с картошкой или макаронами - ну просто находка!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного, ароматного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, соус терияки, чеснок, паприка, имбирь и соль.


Для маринада в объемную посуду наливаем 150 граммов соуса терияки, добавляем 5 крупных зубков чеснока (очищаем и пропускаем через пресс), 2 чайные ложки паприки (сладкий красный перец) и по одной чайной ложке сухого молотого имбиря и соли. Количество соли - дело вкуса. Мы едим ее мало, поэтому вам может понадобиться побольше.


Перемешиваем и маринад для свиной рульки готов. Попробуйте его на соль - он должен казаться пересоленным (мясо возьмет ее на себя).


Кладем рульку в посуду и хорошенько обмазываем маринадом. У меня рулька крупная, мясная, весом 2 килограмма.


Рукав для запекания завязываем с одного края и закладываем в него рульку вместе со всем маринадом. Выпускаем воздух и завязываем со второго края. Дополнительно я использую второй рукав, так как последнее время не везет на их качество, поэтому страхуюсь. Просто закладываю первый рукав для запекания с рулькой во второй и завязываю с обоих краев. Отправляем мясо мариноваться: при комнатной температуре - 2-3 часа, в холодильнике - 8-12 часов. За это время нужно 3-4 раза перевернуть сооружение, чтобы свинина равномерно пропитывалась ароматами соуса. Чаще всего я мариную свиную рульку вечером, а на следующий день запекаю ее в духовке.


Перед приготовлением достаньте рукав с мясом из холодильника и дайте ему согреться часок на столе. Затем переложите в форму для запекания или прямо на противень, поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку и готовьте 2 часа. Вообще, время рассчитываем исходя из веса рульки: на 1 килограмм - 1 час. Правда, если дольше - будет еще вкуснее, нежнее и ароматнее.


Спустя 2 часа свиная рулька в соусе терияки будет готова. Аккуратно, чтобы не обжечься, кухонными ножницами срезаем верх пакета. Из него сразу пойдет пар, поэтому берегите руки.


Для аппетитной румяной корочки готовим рульку еще минут 20-30 при 180 градусах, каждые 5-7 минут поливая (смазывая) мясо выделившимся соусом. Достаньте из духовки, дайте рульке минут 10 отдохнуть, и подавайте к столу.


Когда рулька чуть остынет, соус загустеет и покроет мясо со шкуркой блестящим глянцем - очень аппетитно! Свинина получается очень нежной, сочной, вкуснейшей. А соус - это отдельная тема: перелейте его в соусник и поливайте мясо при поедании. Это блюдо просто создано для мясоедов - попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Свиная рулька в соусе терияки — мягкое, сочное и очень ароматное мясо в кисло-сладком соусе. Подавать его можно с рисом, кус-кусом или же с овощным салатом.


Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт (2 кг)
  • Соус Терияки — 200 мл
  • Мед — 3 ст.л
  • Сок лимона — 2-3 ст.л
  • Кунжут — 1.5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Бадьян (по желанию) — 1 звездочка
  • Лук репчатый — 1 шт

Как приготовить свиную рульку в соусе терияки

Свиную рульку (идеально конечно взять для этого блюда большую, от домашней свиньи) хорошенько моем и защищаем.

Опускаем рульку в холодную воду, подсаливаем. Добавляем лук, несколько горшков душистого перца, пару лавровых листиков и по желанию добавляем бутон бадьяна.

Ставим на огонь. Как закипит — снимаем пену и варим 3-3.5 часа.

У готовой рульки убираем лишнее сало, отделяем кости и мясо режем на небольшие кусочки.

Рулька подготовлена, осталось заглазировать ее в соусе терияки.

Для этого в разогретый сухой казан высыпаем кунжут и немного его обжариваем.

Затем добавляем соус терияки — я добавила готовый, но так же можно приготовить его и самостоятельно. Рецепт найдете здесь.

Далее добавляем лимонный сок, мед и хорошо перемешиваем.

Доводим соус до кипения и перекладываем в казан мясо.

Все хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал мясо. Буквально пара минут и свиная рулька в соусе терияки готова!

Рецепт от канала ОХ И ВКУСНО


Описание

Сочная ароматная и очень нежная рулька. Подходит для запекания на гриле, для копчения и для запекания в духовке.

Ингредиенты

Соевый соус - 2 ст. л.

Хмели-сунели - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Рульку промыть под холодной водой

Смешать соевый и терияки соусы, добавить соль, хмели-сунели

Обмазать рульку соусом и оставить мариноваться 2 часа (можно больше)

Запекать в рукаве при 180 С 1,5-2 часа.

Также можно коптить и жарить на гриле.

Я запекала в пакете в духовке.

Похожие рецепты


Рулька под соусом терияки

Перец красный жгучий

Розмарин - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Перец душистый - 5 шт

Так как рулька у меня весом более 3-х кг, то мариновала я ее двое суток.

Сейчас уже холодно, выручил с местом балкон.


Все о "Рульке"

Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1, 5.

Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.

Делаем косые разрезы на верхней половине рульки. В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы и соевый соус, поливаем нашу рульку.


"Все о рульке"

Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1,5.

Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем косые разрезы на верхней половине рульки.

В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы и соевый соус, поливаем нашу рульку.


Сочная ароматная и очень нежная рулька. Подходит для запекания на гриле, для копчения и для запекания в духовке.

Ингредиенты для «Рулька с терияки»:

  • Рулька (свиная (можно с кожей)) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Соус (терияки) — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.2 ккал
белки
97.4 г
жиры
180 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Рулька с терияки»:


Рульку промыть под холодной водой


Смешать соевый и терияки соусы, добавить соль, хмели-сунели


Обмазать рульку соусом и оставить мариноваться 2 часа (можно больше)


Запекать в рукаве при 180 С 1,5-2 часа.
Также можно коптить и жарить на гриле.
Я запекала в пакете в духовке.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говяжья печень в жировой сетке

  • 54
  • 179
  • 67271

Отбивные на гриле "Быстрые"

  • 62
  • 96
  • 7009

Свинина в грузинском маринаде

  • 99
  • 711
  • 9713

Колбаски в маринаде

  • 86
  • 92
  • 10209

Кефта на сковороде-гриль

  • 40
  • 24
  • 1210

Экспресс ребра-гриль

  • 23
  • 77
  • 4074

Стейки из говядины в маринаде "Кровавая Мэри"

  • 53
  • 58
  • 3823

Шашлык из говядины в сковороде-гриль

  • 24
  • 20
  • 1338

Свиные ребрышки-гриль

  • 40
  • 43
  • 3160

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кармен»

  • 127
  • 194
  • 19552

Картофель фри "По-моему"

  • 118
  • 1621
  • 33647

Квадратики в карамели "Oт Маруси"

  • 46
  • 261
  • 20580

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)


10 мая 2015 года таньчка #


10 мая 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)



10 мая 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



=======================
…почему странная?
…да потому что без шкуры…
…вот такая странность…
=======================
…итак…
…2 свежих рульки по 1.3 кг каждая…
…извлекаем из вакуумной упаковки…
…ополаскиваем холодной проточной водой…
…и закладываем в подходящую кастрюлю…
…забрасываем в неё же пару морковок, одну луковицу, 5-7 лавровых листиков и с десяток горошин перца…
…варим наши рульки 1.5 часа на малом-прималом огне…
…тем временем, готовим смесь для смазывания рулек…
…пример смеси (в произвольных пропорциях): хрен молотый, соус терияки-барбекю с мёдом, соус якитори и классический соус барбекю…
…в противень бросаем по паре веточек розмарина и тимьяна и наливаем воду (до 10 мм) – это создаст ароматную атмосферу при запекании рулек…
…размещаем в противне решетку (высотой 10-15 мм), на которую водружаем рульки…
…воспользовавшись кухонной кисточкой, обильно смазываем их приготовленной смесью соусов…
…загружаем противень в духовку, разогретую до +180-185 С…
…через 15 минут вновь смазываем рульки…
…повторяем это же ещё через 15 минут и повышаем температуру в духовке до +195-200 С…
…через 5-7 минут ещё разок смазываем рульки и поднимаем температуру в духовке до +215-225 С на десять минут…
…общее время в духовке 45-50 минут…
…всё…
:)
…и пусть всем будет вкусно !

…PS: находим достойное применение оставшемуся после варки рулек целебному бульону…


Рулька - наш воскресный обед каждую неделю, любимое блюдо нашей семьи.

Ингредиенты для «Рулька под соусом терияки»:

  • Рулька (чем больше по весу, тем лучше)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец душистый (раздавить) — 5 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Соль (крупная)
  • Соус (терияки, а если нет этого соуса, можно смело заменить, каким нибудь кисло-сладким вареньем или сиропом, а так же медом, можно приготовить сироп на основе сахара+вода+сок лимонный)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
310.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Рулька под соусом терияки»:


Так как рулька у меня весом более 3-х кг, то мариновала я ее двое суток.
Сейчас уже холодно, выручил с местом балкон.
Чеснок крошим не мелко, перец стручковый так же, розмарин снимаем с веточки, тмин, соль, масло - все соединяем, заливаем соусом терияки, перемешиваем и натираем тщательно рульку. Укладываем в тарелку (форму) обтягиваем пищевой пленкой и выносим на холод для маринования подольше, периодически ее переворачивать и обтирать соусом. Затем укладываем на противень рульку, на дно подливаем водички и оливкового масла, ставим в разогретую духовку и готовим до готовности при Т 250. Так же периодически ее поворачивать и поливать образовавшимся соусом. Если нужно, в форму периодически подливаем воду.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с шампиньонами и ананасом

  • 26
  • 530
  • 7693

Натуральная свиная котлета на косточке

  • 80
  • 546
  • 7637

Мясные рулетики с творожной начинкой

  • 25
  • 265
  • 4277

Просто мясо

  • 20
  • 27
  • 7430

Свиные шницели с песто и моцареллой

  • 45
  • 24
  • 7031

Свиные отбивные

  • 21
  • 254
  • 3540

Свиные рулетики с начинкой

  • 55
  • 66
  • 31138

Мясные рулеты с разноцветным омлетом

  • 78
  • 189
  • 12541

Мясо в фольге

  • 0
  • 144
  • 10766

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коррида"

  • 90
  • 693
  • 19372

Луковые кольца в кляре

  • 78
  • 787
  • 61916

Торт "Радужный"

  • 96
  • 228
  • 103288

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2013 года elenita # (модератор)

заливаем соусом терияки, перемешиваем


2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года gorchica #


2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года deputat43 #


2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года vishenvi #



1 февраля 2013 года Меркава2011 #


1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


1 февраля 2013 года ktktkt #


1 февраля 2013 года Мыша в кедах 1 #


1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


1 февраля 2013 года lena_martynova # (модератор)


1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


1 февраля 2013 года lena_martynova # (модератор)


1 февраля 2013 года Лада16 #


1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


1 февраля 2013 года ktktkt #


1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


1 февраля 2013 года ktktkt #


1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Рисовая лапша (фунчоза) 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Имбирь тёртый 1 Ст. ложка
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1


Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.

Шаг 2


Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.

Шаг 3


Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.

Шаг 4


В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.

Шаг 5


Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то "Терияки" готов. Уберите его остывать.

Шаг 6


Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.

Шаг 7


Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного "Терияки" и соли.

Шаг 8


Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.

Шаг 9


Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.

Шаг 10


Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 11


Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.

Шаг 12


В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Cвинина под соусом "Терияки""




Для рецепта окорока вам потребуется:

  • свинина (окорок или лопатка на косточке) - 3.5кг
  • соус терияки (готовый) - 50 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления окорока:


Большой кусок свинины (окорок и лопатку на косточке) вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью с молотым черным перцем. Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть получившейся чесночной массой кусок свинины со всех сторон.


Смазать мясо готовым соусом терияки. Обернуть пищевой пленкой и убрать мясо в холодильник на ночь. Если спешите, то время маринования ограничьте 1-2 часами.

Перед запеканием достать мясо из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. В сковороде разогреть растительное масло, положить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон по несколько минут до корочки.


Переложить мясо на противень. Оптимально, если мясо будет запекаться на слое овощей (нарезанными ломтиками картофеле, моркови и т.п.), которые предварительно посолили, смешали с чесноком и растительным маслом. Поставить противень с мясом в предварительно разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа.

Проверить готовность свинины, проткнув в самой толстой части куска. Если течет прозрачный сок, мясо готово. У меня любят очень хорошо пропеченное мясо, поэтому я готовлю дольше (не менее 2 часов), чтобы наверняка. Но в этом случае мясо получается суховато. Если мясо начинает подгорать сверху, но еще не успело полностью пропечься, прикройте его фольгой.

Свинина, запеченная с соусом терияки готово. Переложить запеченное мясо на блюдо и порезать порционными ломтиками. Приятного аппетита!

Читайте также: