Свиная рулька с соусом терияки
четверг, 6 августа 2020 г.
Обожаемая свиная рулька терияки, запеченная в духовке в рукаве! Сегодняшний рецепт стал для меня любимым - смело рекомендую попробовать. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, а соус - это отдельная тема: перелейте его в соусник и поливайте мясо при поедании. Это блюдо просто создано для мясоедов!
Свиную рульку можно взять совершенно любого размера, но, на мой вкус, чем в ней больше мяса, а не сала, тем лучше. Соус терияки сейчас можно найти в крупных магазинах или приготовить в домашних условиях (простой рецепт здесь). Остальные приправы - исключительно по вашему вкусу. У меня много чеснока (свинину им уж точно не испортишь), паприка для цвета и имбирь для пикантности. Кстати, вместо сухого молотого имбиря замечательно подойдет свежий корень (3-4 сантиметра), который нужно натереть на мелкой терке.
В горячем виде запеченная в духовке в рукаве свиная рулька по этому рецепту получается необыкновенно душистой. Когда чуть остынет, соус загустеет и покроет мясо со шкуркой блестящим глянцем - так аппетитно! Если даже большой компанией не справитесь за один раз, нарежьте мякоть кусочками, сложите в контейнер и обязательно залейте оставшимся соусом. Потом с картошкой или макаронами - ну просто находка!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного, ароматного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, соус терияки, чеснок, паприка, имбирь и соль.
Для маринада в объемную посуду наливаем 150 граммов соуса терияки, добавляем 5 крупных зубков чеснока (очищаем и пропускаем через пресс), 2 чайные ложки паприки (сладкий красный перец) и по одной чайной ложке сухого молотого имбиря и соли. Количество соли - дело вкуса. Мы едим ее мало, поэтому вам может понадобиться побольше.
Перемешиваем и маринад для свиной рульки готов. Попробуйте его на соль - он должен казаться пересоленным (мясо возьмет ее на себя).
Кладем рульку в посуду и хорошенько обмазываем маринадом. У меня рулька крупная, мясная, весом 2 килограмма.
Рукав для запекания завязываем с одного края и закладываем в него рульку вместе со всем маринадом. Выпускаем воздух и завязываем со второго края. Дополнительно я использую второй рукав, так как последнее время не везет на их качество, поэтому страхуюсь. Просто закладываю первый рукав для запекания с рулькой во второй и завязываю с обоих краев. Отправляем мясо мариноваться: при комнатной температуре - 2-3 часа, в холодильнике - 8-12 часов. За это время нужно 3-4 раза перевернуть сооружение, чтобы свинина равномерно пропитывалась ароматами соуса. Чаще всего я мариную свиную рульку вечером, а на следующий день запекаю ее в духовке.
Перед приготовлением достаньте рукав с мясом из холодильника и дайте ему согреться часок на столе. Затем переложите в форму для запекания или прямо на противень, поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку и готовьте 2 часа. Вообще, время рассчитываем исходя из веса рульки: на 1 килограмм - 1 час. Правда, если дольше - будет еще вкуснее, нежнее и ароматнее.
Спустя 2 часа свиная рулька в соусе терияки будет готова. Аккуратно, чтобы не обжечься, кухонными ножницами срезаем верх пакета. Из него сразу пойдет пар, поэтому берегите руки.
Для аппетитной румяной корочки готовим рульку еще минут 20-30 при 180 градусах, каждые 5-7 минут поливая (смазывая) мясо выделившимся соусом. Достаньте из духовки, дайте рульке минут 10 отдохнуть, и подавайте к столу.
Когда рулька чуть остынет, соус загустеет и покроет мясо со шкуркой блестящим глянцем - очень аппетитно! Свинина получается очень нежной, сочной, вкуснейшей. А соус - это отдельная тема: перелейте его в соусник и поливайте мясо при поедании. Это блюдо просто создано для мясоедов - попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Свиная рулька в соусе терияки — мягкое, сочное и очень ароматное мясо в кисло-сладком соусе. Подавать его можно с рисом, кус-кусом или же с овощным салатом.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 шт (2 кг)
- Соус Терияки — 200 мл
- Мед — 3 ст.л
- Сок лимона — 2-3 ст.л
- Кунжут — 1.5 ст.л
- Соль — по вкусу
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
- Бадьян (по желанию) — 1 звездочка
- Лук репчатый — 1 шт
Как приготовить свиную рульку в соусе терияки
Свиную рульку (идеально конечно взять для этого блюда большую, от домашней свиньи) хорошенько моем и защищаем.
Опускаем рульку в холодную воду, подсаливаем. Добавляем лук, несколько горшков душистого перца, пару лавровых листиков и по желанию добавляем бутон бадьяна.
Ставим на огонь. Как закипит — снимаем пену и варим 3-3.5 часа.
У готовой рульки убираем лишнее сало, отделяем кости и мясо режем на небольшие кусочки.
Рулька подготовлена, осталось заглазировать ее в соусе терияки.
Для этого в разогретый сухой казан высыпаем кунжут и немного его обжариваем.
Затем добавляем соус терияки — я добавила готовый, но так же можно приготовить его и самостоятельно. Рецепт найдете здесь.
Далее добавляем лимонный сок, мед и хорошо перемешиваем.
Доводим соус до кипения и перекладываем в казан мясо.
Все хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал мясо. Буквально пара минут и свиная рулька в соусе терияки готова!
Рецепт от канала ОХ И ВКУСНО
Описание
Сочная ароматная и очень нежная рулька. Подходит для запекания на гриле, для копчения и для запекания в духовке.
Ингредиенты
Соевый соус - 2 ст. л.
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
Рульку промыть под холодной водой
Смешать соевый и терияки соусы, добавить соль, хмели-сунели
Обмазать рульку соусом и оставить мариноваться 2 часа (можно больше)
Запекать в рукаве при 180 С 1,5-2 часа.
Также можно коптить и жарить на гриле.
Я запекала в пакете в духовке.
Похожие рецепты
Рулька под соусом терияки
Перец красный жгучий
Розмарин - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец душистый - 5 шт
Так как рулька у меня весом более 3-х кг, то мариновала я ее двое суток.
Сейчас уже холодно, выручил с местом балкон.
Все о "Рульке"
Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1, 5.
Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.
Делаем косые разрезы на верхней половине рульки. В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы и соевый соус, поливаем нашу рульку.
"Все о рульке"
Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1,5.
Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем косые разрезы на верхней половине рульки.
В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы и соевый соус, поливаем нашу рульку.
Сочная ароматная и очень нежная рулька. Подходит для запекания на гриле, для копчения и для запекания в духовке.
Ингредиенты для «Рулька с терияки»:
- Рулька (свиная (можно с кожей)) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Соус (терияки) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.2 ккал | белки 97.4 г | жиры 180 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Рулька с терияки»:
Рульку промыть под холодной водой
Смешать соевый и терияки соусы, добавить соль, хмели-сунели
Обмазать рульку соусом и оставить мариноваться 2 часа (можно больше)
Запекать в рукаве при 180 С 1,5-2 часа.
Также можно коптить и жарить на гриле.
Я запекала в пакете в духовке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говяжья печень в жировой сетке
- 54
- 179
- 67271
Отбивные на гриле "Быстрые"
- 62
- 96
- 7009
Свинина в грузинском маринаде
- 99
- 711
- 9713
Колбаски в маринаде
- 86
- 92
- 10209
Кефта на сковороде-гриль
- 40
- 24
- 1210
Экспресс ребра-гриль
- 23
- 77
- 4074
Стейки из говядины в маринаде "Кровавая Мэри"
- 53
- 58
- 3823
Шашлык из говядины в сковороде-гриль
- 24
- 20
- 1338
Свиные ребрышки-гриль
- 40
- 43
- 3160
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кармен»
- 127
- 194
- 19552
Картофель фри "По-моему"
- 118
- 1621
- 33647
Квадратики в карамели "Oт Маруси"
- 46
- 261
- 20580
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 мая 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
10 мая 2015 года таньчка #
10 мая 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
=======================
…почему странная?
…да потому что без шкуры…
…вот такая странность…
=======================
…итак…
…2 свежих рульки по 1.3 кг каждая…
…извлекаем из вакуумной упаковки…
…ополаскиваем холодной проточной водой…
…и закладываем в подходящую кастрюлю…
…забрасываем в неё же пару морковок, одну луковицу, 5-7 лавровых листиков и с десяток горошин перца…
…варим наши рульки 1.5 часа на малом-прималом огне…
…тем временем, готовим смесь для смазывания рулек…
…пример смеси (в произвольных пропорциях): хрен молотый, соус терияки-барбекю с мёдом, соус якитори и классический соус барбекю…
…в противень бросаем по паре веточек розмарина и тимьяна и наливаем воду (до 10 мм) – это создаст ароматную атмосферу при запекании рулек…
…размещаем в противне решетку (высотой 10-15 мм), на которую водружаем рульки…
…воспользовавшись кухонной кисточкой, обильно смазываем их приготовленной смесью соусов…
…загружаем противень в духовку, разогретую до +180-185 С…
…через 15 минут вновь смазываем рульки…
…повторяем это же ещё через 15 минут и повышаем температуру в духовке до +195-200 С…
…через 5-7 минут ещё разок смазываем рульки и поднимаем температуру в духовке до +215-225 С на десять минут…
…общее время в духовке 45-50 минут…
…всё…
:)
…и пусть всем будет вкусно !
…PS: находим достойное применение оставшемуся после варки рулек целебному бульону…
Рулька - наш воскресный обед каждую неделю, любимое блюдо нашей семьи.
Ингредиенты для «Рулька под соусом терияки»:
- Рулька (чем больше по весу, тем лучше)
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец душистый (раздавить) — 5 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль (крупная)
- Соус (терияки, а если нет этого соуса, можно смело заменить, каким нибудь кисло-сладким вареньем или сиропом, а так же медом, можно приготовить сироп на основе сахара+вода+сок лимонный)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 279.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 20.4 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 22.7 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Рулька под соусом терияки»:
Так как рулька у меня весом более 3-х кг, то мариновала я ее двое суток.
Сейчас уже холодно, выручил с местом балкон.
Чеснок крошим не мелко, перец стручковый так же, розмарин снимаем с веточки, тмин, соль, масло - все соединяем, заливаем соусом терияки, перемешиваем и натираем тщательно рульку. Укладываем в тарелку (форму) обтягиваем пищевой пленкой и выносим на холод для маринования подольше, периодически ее переворачивать и обтирать соусом. Затем укладываем на противень рульку, на дно подливаем водички и оливкового масла, ставим в разогретую духовку и готовим до готовности при Т 250. Так же периодически ее поворачивать и поливать образовавшимся соусом. Если нужно, в форму периодически подливаем воду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина с шампиньонами и ананасом
- 26
- 530
- 7693
Натуральная свиная котлета на косточке
- 80
- 546
- 7637
Мясные рулетики с творожной начинкой
- 25
- 265
- 4277
Просто мясо
- 20
- 27
- 7430
Свиные шницели с песто и моцареллой
- 45
- 24
- 7031
Свиные отбивные
- 21
- 254
- 3540
Свиные рулетики с начинкой
- 55
- 66
- 31138
Мясные рулеты с разноцветным омлетом
- 78
- 189
- 12541
Мясо в фольге
- 0
- 144
- 10766
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Коррида"
- 90
- 693
- 19372
Луковые кольца в кляре
- 78
- 787
- 61916
Торт "Радужный"
- 96
- 228
- 103288
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2013 года elenita # (модератор)
заливаем соусом терияки, перемешиваем
2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года gorchica #
2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года deputat43 #
2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года vishenvi #
1 февраля 2013 года Меркава2011 #
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года ktktkt #
1 февраля 2013 года Мыша в кедах 1 #
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года lena_martynova # (модератор)
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года lena_martynova # (модератор)
1 февраля 2013 года Лада16 #
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года ktktkt #
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года ktktkt #
1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Рисовая лапша (фунчоза) 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Имбирь тёртый 1 Ст. ложка
- Мёд 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.
Шаг 3
Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.
Шаг 4
В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.
Шаг 5
Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то "Терияки" готов. Уберите его остывать.
Шаг 6
Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.
Шаг 7
Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного "Терияки" и соли.
Шаг 8
Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.
Шаг 9
Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.
Шаг 10
Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 11
Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.
Шаг 12
В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!
Похожий видео рецепт "Cвинина под соусом "Терияки""
Для рецепта окорока вам потребуется:
- свинина (окорок или лопатка на косточке) - 3.5кг
- соус терияки (готовый) - 50 мл
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления окорока:
Большой кусок свинины (окорок и лопатку на косточке) вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью с молотым черным перцем. Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть получившейся чесночной массой кусок свинины со всех сторон.
Смазать мясо готовым соусом терияки. Обернуть пищевой пленкой и убрать мясо в холодильник на ночь. Если спешите, то время маринования ограничьте 1-2 часами.
Перед запеканием достать мясо из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. В сковороде разогреть растительное масло, положить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон по несколько минут до корочки.
Переложить мясо на противень. Оптимально, если мясо будет запекаться на слое овощей (нарезанными ломтиками картофеле, моркови и т.п.), которые предварительно посолили, смешали с чесноком и растительным маслом. Поставить противень с мясом в предварительно разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа.
Проверить готовность свинины, проткнув в самой толстой части куска. Если течет прозрачный сок, мясо готово. У меня любят очень хорошо пропеченное мясо, поэтому я готовлю дольше (не менее 2 часов), чтобы наверняка. Но в этом случае мясо получается суховато. Если мясо начинает подгорать сверху, но еще не успело полностью пропечься, прикройте его фольгой.
Свинина, запеченная с соусом терияки готово. Переложить запеченное мясо на блюдо и порезать порционными ломтиками. Приятного аппетита!
Читайте также: