Свиная вырезка в чесночном соусе


Описание рецепта — Свиная вырезка с чесночным соусом:

Свиная вырезка, запеченная в духовке, с соусом из печеного чеснока с петрушкой и бальзамическим уксусом.

Свиная вырезка с чесночным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разогреть духовку до 250С.


Срезать верхнюю часть головки чеснока.


Положить чеснок на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.


Завернуть чеснок в фольгу и поставить в духовку на 1 час.


Положить мясо в форму для выпечки и посыпать солью и перцем.

Через 30 минут после того, как положили в духовку чеснок, поставить в нее мясо.

Обжаривать мясо 30-40 минут, пока внутренний термометр не покажет температуру 60С.

Достать чеснок из духовки и дать немного остыть.


Достать мясо из духовки и накрыть фольгой.


Выдавить зубчики чеснока из кожуры в кухонный комбайн.


Добавить петрушку и уксус и взбить до однородной массы.


Продолжая взбивать, понемногу добавить масло.


Снять крышку и добавить сахар, соль, перец и воду.


Нарезать мясо и подавать с рукколой, сбрызнув приготовленным соусом.

Нана Рагава уверена: нежное тающее мясо, пикантный сливочный соус и простой гарнир — выигрышное сочетание вкусов.


  • 600 г свиной вырезки
  • 300 мл сливок (жирность 15%)
  • 250 г длиннозерного риса
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. крахмала
  • корень имбиря в 2-2,5 см
  • 4 веточки петрушки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Лук очистить, порубить. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть. Имбирь очистить от кожицы и натереть. Крахмал размешать в сливках. Мясо обсушить, порезать сначала поперек волокон «шайбами» толщиной 1,5-2 см. Затем каждый кусок порезать вдоль кусочками толщиной 0,5 см.

На сковороде разогреть растительное масло на сильном огне обжарить мясо, постоянно помешивая, до образования румяной корочки 5-7 минут. В конце в обжаренное мясо положить кусочек сливочного масла, перемешать, посолить и поперчить. Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить, помешивая 2-3 минуты. Когда лук станет прозрачным, влить соевый соус, перемешать. Добавить чеснок, имбирь и влить сливки, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и прогреть 5-7 минут. Затем огонь выключить. Подавать с рисом, посыпав рубленной зеленью петрушки.


Свиная вырезка с кунжутом и имбирем в сливочно-чесночном соусе. Кусочки свинины в ароматном и пикантном соусе.

Ингредиенты для «Свиная вырезка в сливочно-чесночном соусе»:

  • Свинина (вырезка) — 800 г
  • Сливки (20%) — 400 мл
  • Лук-порей (стебель среднего размера, белая часть) — 1 шт
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Чеснок (средний) — 3 зуб.
  • Имбирь (свежий) — 15 г
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4177.9 ккал
белки
163.1 г
жиры
369.6 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
3.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Рецепт «Свиная вырезка в сливочно-чесночном соусе»:


Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.


Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.
В чашу мультиварки (а она, к слову, объемом в 5 л. и с антипригарным покрытием) налить растительное масло, выложить кусочки мяса, посолить, добавить черный перец, перемешать, и включить функцию "ЖАРКА". Время жарки - 30 минут.
За это время жарки я открыла крышку мультиварки два раза, для того, чтобы перемешать мясо.


Лук-порей нарезать кольцами.
Добавить к мясу через 15 минут после начала приготовления. Перемешать.


На сухой сковороде обжарить кунжут, до золотистого цвета и характерного запаха жареных орешков.


Корень имбиря очистить и измельчить. Добавить имбирь и кунжут к мясу.


Выбрать режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут (время тушения можно было смело уменьшить до 15-20 минут, мясо за полчаса стало очень нежным и мягким, т. ч. есть возможность сэкономить драгоценное).
Сливки соединить с чесноком, пропущенным через пресс, влить массу в содержимое чаши и перемешать.


В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или лапша.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкий филей из свинины

  • 75
  • 45
  • 3948

Свинина в кунжуте

  • 10
  • 157
  • 13467

Свинина в пиве, или необычный гуляш

  • 2
  • 89
  • 4243

Сладкие ребрышки

  • 68
  • 93
  • 3953

Свинина суточная

  • 84
  • 193
  • 7072

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

  • 17
  • 421
  • 26921

Рагу из свинины с овощами

  • 18
  • 79
  • 795

Ребра свиные в мультиварке

  • 0
  • 27
  • 1484

Свинина "Праздничный восторг"

  • 66
  • 252
  • 19098

Фотографии «Свиная вырезка в сливочно-чесночном соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2014 года Seagull_L #


21 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года лялич #








21 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



21 февраля 2014 года Silverina1 #


21 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Леночка, привет!
Глядя на свои фото я и сама понимаю, что давно тут не была, совсем все забыли и руки и голова

Спасибо за пожелание, и тебе удачи!)

Чуть позже обязательно загляну в твои рецепты и рецепты участников))


21 февраля 2014 года Silverina1 #


21 февраля 2014 года olka-turk #


21 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года Ольчик40 #


21 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года orudakva #


21 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года девочка с плеером #


21 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года девочка с плеером #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Свиная вырезка в чесночном соусе

Заранее прошу извинить меня тех, кто постится. Я намерено спрячу весь репортаж под кат, поскольку знаю, что среди читающих есть соблюдающие пост.
UPD: пост прошёл, открываю картинку.

"Вороне как-то" перепало. Собралась я делать свинину с сакэ и выдала Милому список продуктов, в котором русским по белому указала: свиное филе. Милый привез вырезку. :) Пришлось пересматривать свои планы, о чём я, впрочем, ничуточки не жалею.
Быстренько в сети нашла рецепт, который оказался итальянским, и тут же приступила.
Список продуктов:
Две свиные вырезки, т.е. всего примерно 700 граммов
черный перец горошком
1-1,5 стакана молока
7 крупных зубков чеснока
столовая ложка сливочного масла
пара столовых ложек оливкового масла
Свинную вырезку зачистила. Горсть черного перца залила водой на 10 минут, затем воду слила, а горошинки перца, предварительно накрыв пластиковым пакетом-майкой, раздавила скалкой. Не в труху, а так, чуть-чуть придавила, чтобы только аромат пошёл.
Затем эти горошины воткнула по всей поверхности вырезки.

Далее обернула обе вырезки пищевой пленкой и убрала в холодильник.
Тем временем начала готовить соус.
Для этого очистила 7 зубков чеснока и приготовила стакан молока. Всего молока необходимо около полутора стаканов.

Вылила молоко в маленькую кастрюлю и добавила чеснок.

После закипания молока уменьшила огонь до минимума и варила чеснок до мягкости, примерно полчаса.
Затем слегка остудила и взбила смесь блендером.

Кастрюлю с соусом снова поставила на малый огонь увариваться. Минут через 20 добавила кусок масла расмером со столовую ложку.

Размешала и ещё слегка прогрела в течение нескольких минут. Это всё, соус готов.
Затем я нарезала мясо на брусочки.

Разогрела сковороду и налила в неё пару ложек оливкового масла. Выложила мясо с намерением обжарить со всех сторон на большом огне. Надо сказать, что я не ем мясо с кровью и с опаской отношусь к непрожаренной свинине. Поэтому, на всякий случай, после того, как кусочки мяса зарумянились со всех сторон я их посолила и выложила в керамическую миску одним слоем, влила несколько ложек воды, чтобы только покрыть донышко посуды, накрыла крышкой и отправила в духовку на 20 минут. Духовка изначально была холодной и я запрограммировала её на 250 градусов Цельсия. Мясо насквозь проготовилось и, возможно даже, что этого времени было более, чем необходимо.

Готовое мясо выложила на подогретое блюдо и полила соусом.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно, особенно соус. Он уже на стадии приготовления обаял меня своим ароматом, а уж в готовом виде. Вау, поверьте мне, это удивительно, как из такого скудного набора продуктов получается такая вкуснятина. А в застывшем виде он вообще в помадку превращается. :) Муж, сделав пробу, сразу опасливо спросил: "Дорогая, Вы в соус каких-то фруктиков добавили?" (он у меня кишкомот и привереда по части еды, терпеть не может отклонения от канонов. Что для него каноны - это разговор особый :D. )
"Нет, Милый", - ответствовала я, никаких фруктов. А дело в том, что каким-то образом соус приобретает именно фруктовый вкус. Пармезан все пробовали? Вот у него тоже вкус фруктовый, яблочный я бы сказала. Так и здесь. Короче, пестня. :) Буду готовить его и дальше к разным блюдам. Тем более, что небольшой опыт я уже приобрела (я писала уже, что первую порцию соуса я прозевала и она у меня сгорела :D).
Насчет мяса - мясо вкусное, аппетитная корочка, всё такое :) На следующий день оно было таким же нежным, как и спустя мгновения после приготовления. Соус, как я уже писала, превратился в помадку, но при нагревании слегка расстаял :)
Короче говоря, вердикт: готовить однозначно. Быстрое и легкое блюдо.
Но. У меня есть несколько очень важных вопросов. По большей части риторических, конечно, и относятся они не к блюду, а ко мне:
1. Почему жир на сковороде горит.*
2. Почему мясо у меня зарумянивается больше, чем, как я заметила, это случается у других, в то время как середина остается сырой.**
3. Зачем деглазировать сковороду, когда есть масса других быстродействующих ядов?***
ну и традиционно
4. Кто виноват?
5. Что делать?
и конечно же
6. Куда мир котицца?
Попытка самостоятельных ответов:
*1. На первый вопрос у меня нет ответа. Я могла бы допустить, что нужно использовать масло для жарки, а не оливковое масло extra virgin, но в рецепте на это не было указания. Кроме того,моя практика доказывает, что и на обычной Олейне мясо горит также легко.
**2. И здесь можно было бы допустить, что огонь под сковородой чрезмерно велик, но в рецепте оговаривалось, что жарить нужно именно на большом огне.
***3. Опять же в рецепте было указание при приготовлении соуса деглазировать сковороду. Я отказалась делать это, поскольку внешний вид поверхностей сковородки напоминал мне ужас, летящий на крыльях ночи. Употреблять это в пищу было бы верхом безрассудства, ибо это чрезвычайно страшно и немилосердно вредно. Поэтому соус я завершала готовить в той же посуде, в которой и начинала, и он у меня, смею надеяться, удался.
На остальные вопросы я не алчу ответов, но если вдруг Вам удастся их найти, то не забудьте немедля меня уведомить. :D Благодарю :)


Свинина в сливочно-чесночном соусе – это восхитительно вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подать как самостоятельное мясное блюдо со свежими овощами, или с любимым гарниром. Готовится свинина в сливочно-чесночном соусе очень просто. Свинина замечательно сочетается со сливками и чесноком, поэтому Ваши близкие обязательно оценят этот способ приготовления свинины по достоинству.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кубиками,


обжарить на растительном масле


до румяной корочки, помешивая.


Затем посолить, поперчить, уменьшить огонь до минимума,


томить под крышкой 10 минут.


Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сметана — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10 г
жиры
14 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:


Приготовим продукты по списку.


Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).


Морковку натираем на крупной тёрке.


Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.


В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).


Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.


Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.


В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.


Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные колбаски с начинкой из лисичек

  • 8
  • 17
  • 3791

Отбивные с сыром на немецкий лад

  • 122
  • 295
  • 21668

Свинина с яблоками

  • 50
  • 60
  • 2589

Свинина, маринованная в мандаринах

  • 4
  • 21
  • 1826

Рисовый гамбургер

  • 135
  • 75
  • 4824

Мясо по-мексикански

  • 41
  • 67
  • 23700

Шпигованная свинина с черносливом

  • 9
  • 33
  • 2612

Свинина по-французски в фольге

  • 131
  • 649
  • 108262

Фрикадельки в нежном кабачковом суфле

  • 17
  • 233
  • 3176

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Собачка"

  • 109
  • 702
  • 14832

Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

  • 81
  • 589
  • 84355

Норвежские вафли

  • 127
  • 1949
  • 40945

Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)




15 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)




28 января Ледяная сказка # (автор рецепта)




25 января Ледяная сказка # (автор рецепта)



24 января Ледяная сказка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свиная вырезка достаточно популярное блюдо, которое можно встретить практически во всех ресторанах в Италии, и которое очень просто приготовить у себя дома. Филе свинины нарезают на медальоны, сворачивают в рулетики, а затем готовят в винном соусе. Подают блюдо с чесночным соусом.

1 1/2 фунта свиной вырезки филе свинины
1-2 столовые ложки молотого черного перца
соль
3/4 стакана сухого вина Марсала
6 больших зубчика чеснока
1/2 стакана цельного молока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла

Свиное филе промойте, обсушите и натрите молотым черным перцем , затем заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Для того, чтобы приготовить чесночный соус , положите целые зубчики чеснока в маленькую кастрюлю и добавьте 1 стакан молока.


Доведите до кипения и убавьте огонь .
Готовьте 30 минут, или пока чеснок не станет мягким. (Если жидкость испарится, пока готовится чеснок, добавьте еще немного молока дополнительно).
Посолите и снимите с огня .


С помощью венчика или блендера , перемешайте чеснок и молоко вместе, а затем верните на огонь, и оставьте кипеть , пока соус не загустеет.

Нарежьте филе на 6 кусочков , или медальонов .

Поместите медальоны в сковороду, д обавьте оливковое масло и готовьте свинину на сильном огне , пока она не станет слегка розовой внутри.
Посолите и выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду вино и приготовьте соус . Закипятите и готовьте, пока соус не уменьшится в объеме вдвое и не загустеет .


Добавьте чесночный соус в сковороду и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Положите 1 столовую ложку сливочного масла в соус и хорошо перемешайте.
Медальоны сверните в рулетики, и подавайте на стол вместе с чесночным соусом .

Читайте также: