Свиная вырезка в чесночном соусе
Описание рецепта — Свиная вырезка с чесночным соусом:
Свиная вырезка, запеченная в духовке, с соусом из печеного чеснока с петрушкой и бальзамическим уксусом.
Свиная вырезка с чесночным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 250С.
Срезать верхнюю часть головки чеснока.
Положить чеснок на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Завернуть чеснок в фольгу и поставить в духовку на 1 час.
Положить мясо в форму для выпечки и посыпать солью и перцем.
Через 30 минут после того, как положили в духовку чеснок, поставить в нее мясо.
Обжаривать мясо 30-40 минут, пока внутренний термометр не покажет температуру 60С.
Достать чеснок из духовки и дать немного остыть.
Достать мясо из духовки и накрыть фольгой.
Выдавить зубчики чеснока из кожуры в кухонный комбайн.
Добавить петрушку и уксус и взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить масло.
Снять крышку и добавить сахар, соль, перец и воду.
Нарезать мясо и подавать с рукколой, сбрызнув приготовленным соусом.
Нана Рагава уверена: нежное тающее мясо, пикантный сливочный соус и простой гарнир — выигрышное сочетание вкусов.
- 600 г свиной вырезки
- 300 мл сливок (жирность 15%)
- 250 г длиннозерного риса
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. крахмала
- корень имбиря в 2-2,5 см
- 4 веточки петрушки
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла
- свежесмолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Лук очистить, порубить. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть. Имбирь очистить от кожицы и натереть. Крахмал размешать в сливках. Мясо обсушить, порезать сначала поперек волокон «шайбами» толщиной 1,5-2 см. Затем каждый кусок порезать вдоль кусочками толщиной 0,5 см.
На сковороде разогреть растительное масло на сильном огне обжарить мясо, постоянно помешивая, до образования румяной корочки 5-7 минут. В конце в обжаренное мясо положить кусочек сливочного масла, перемешать, посолить и поперчить. Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить, помешивая 2-3 минуты. Когда лук станет прозрачным, влить соевый соус, перемешать. Добавить чеснок, имбирь и влить сливки, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и прогреть 5-7 минут. Затем огонь выключить. Подавать с рисом, посыпав рубленной зеленью петрушки.
Свиная вырезка с кунжутом и имбирем в сливочно-чесночном соусе. Кусочки свинины в ароматном и пикантном соусе.
Ингредиенты для «Свиная вырезка в сливочно-чесночном соусе»:
- Свинина (вырезка) — 800 г
- Сливки (20%) — 400 мл
- Лук-порей (стебель среднего размера, белая часть) — 1 шт
- Кунжут — 4 ст. л.
- Чеснок (средний) — 3 зуб.
- Имбирь (свежий) — 15 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4177.9 ккал | белки 163.1 г | жиры 369.6 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 25.7 г | углеводы 3.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Рецепт «Свиная вырезка в сливочно-чесночном соусе»:
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.
В чашу мультиварки (а она, к слову, объемом в 5 л. и с антипригарным покрытием) налить растительное масло, выложить кусочки мяса, посолить, добавить черный перец, перемешать, и включить функцию "ЖАРКА". Время жарки - 30 минут.
За это время жарки я открыла крышку мультиварки два раза, для того, чтобы перемешать мясо.
Лук-порей нарезать кольцами.
Добавить к мясу через 15 минут после начала приготовления. Перемешать.
На сухой сковороде обжарить кунжут, до золотистого цвета и характерного запаха жареных орешков.
Корень имбиря очистить и измельчить. Добавить имбирь и кунжут к мясу.
Выбрать режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут (время тушения можно было смело уменьшить до 15-20 минут, мясо за полчаса стало очень нежным и мягким, т. ч. есть возможность сэкономить драгоценное).
Сливки соединить с чесноком, пропущенным через пресс, влить массу в содержимое чаши и перемешать.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или лапша.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сладкий филей из свинины
- 75
- 45
- 3948
Свинина в кунжуте
- 10
- 157
- 13467
Свинина в пиве, или необычный гуляш
- 2
- 89
- 4243
Сладкие ребрышки
- 68
- 93
- 3953
Свинина суточная
- 84
- 193
- 7072
Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
- 17
- 421
- 26921
Рагу из свинины с овощами
- 18
- 79
- 795
Ребра свиные в мультиварке
- 0
- 27
- 1484
Свинина "Праздничный восторг"
- 66
- 252
- 19098
Фотографии «Свиная вырезка в сливочно-чесночном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2014 года Seagull_L #
21 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года лялич #
21 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Silverina1 #
21 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Леночка, привет!
Глядя на свои фото я и сама понимаю, что давно тут не была, совсем все забыли и руки и голова
Спасибо за пожелание, и тебе удачи!)
Чуть позже обязательно загляну в твои рецепты и рецепты участников))
21 февраля 2014 года Silverina1 #
21 февраля 2014 года olka-turk #
21 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Ольчик40 #
21 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года orudakva #
21 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года девочка с плеером #
21 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года девочка с плеером #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Свиная вырезка в чесночном соусе
Заранее прошу извинить меня тех, кто постится. Я намерено спрячу весь репортаж под кат, поскольку знаю, что среди читающих есть соблюдающие пост.
UPD: пост прошёл, открываю картинку.
"Вороне как-то" перепало. Собралась я делать свинину с сакэ и выдала Милому список продуктов, в котором русским по белому указала: свиное филе. Милый привез вырезку. :) Пришлось пересматривать свои планы, о чём я, впрочем, ничуточки не жалею.
Быстренько в сети нашла рецепт, который оказался итальянским, и тут же приступила.
Список продуктов:
Две свиные вырезки, т.е. всего примерно 700 граммов
черный перец горошком
1-1,5 стакана молока
7 крупных зубков чеснока
столовая ложка сливочного масла
пара столовых ложек оливкового масла
Свинную вырезку зачистила. Горсть черного перца залила водой на 10 минут, затем воду слила, а горошинки перца, предварительно накрыв пластиковым пакетом-майкой, раздавила скалкой. Не в труху, а так, чуть-чуть придавила, чтобы только аромат пошёл.
Затем эти горошины воткнула по всей поверхности вырезки.
Далее обернула обе вырезки пищевой пленкой и убрала в холодильник.
Тем временем начала готовить соус.
Для этого очистила 7 зубков чеснока и приготовила стакан молока. Всего молока необходимо около полутора стаканов.
Вылила молоко в маленькую кастрюлю и добавила чеснок.
После закипания молока уменьшила огонь до минимума и варила чеснок до мягкости, примерно полчаса.
Затем слегка остудила и взбила смесь блендером.
Кастрюлю с соусом снова поставила на малый огонь увариваться. Минут через 20 добавила кусок масла расмером со столовую ложку.
Размешала и ещё слегка прогрела в течение нескольких минут. Это всё, соус готов.
Затем я нарезала мясо на брусочки.
Разогрела сковороду и налила в неё пару ложек оливкового масла. Выложила мясо с намерением обжарить со всех сторон на большом огне. Надо сказать, что я не ем мясо с кровью и с опаской отношусь к непрожаренной свинине. Поэтому, на всякий случай, после того, как кусочки мяса зарумянились со всех сторон я их посолила и выложила в керамическую миску одним слоем, влила несколько ложек воды, чтобы только покрыть донышко посуды, накрыла крышкой и отправила в духовку на 20 минут. Духовка изначально была холодной и я запрограммировала её на 250 градусов Цельсия. Мясо насквозь проготовилось и, возможно даже, что этого времени было более, чем необходимо.
Готовое мясо выложила на подогретое блюдо и полила соусом.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, особенно соус. Он уже на стадии приготовления обаял меня своим ароматом, а уж в готовом виде. Вау, поверьте мне, это удивительно, как из такого скудного набора продуктов получается такая вкуснятина. А в застывшем виде он вообще в помадку превращается. :) Муж, сделав пробу, сразу опасливо спросил: "Дорогая, Вы в соус каких-то фруктиков добавили?" (он у меня кишкомот и привереда по части еды, терпеть не может отклонения от канонов. Что для него каноны - это разговор особый :D. )
"Нет, Милый", - ответствовала я, никаких фруктов. А дело в том, что каким-то образом соус приобретает именно фруктовый вкус. Пармезан все пробовали? Вот у него тоже вкус фруктовый, яблочный я бы сказала. Так и здесь. Короче, пестня. :) Буду готовить его и дальше к разным блюдам. Тем более, что небольшой опыт я уже приобрела (я писала уже, что первую порцию соуса я прозевала и она у меня сгорела :D).
Насчет мяса - мясо вкусное, аппетитная корочка, всё такое :) На следующий день оно было таким же нежным, как и спустя мгновения после приготовления. Соус, как я уже писала, превратился в помадку, но при нагревании слегка расстаял :)
Короче говоря, вердикт: готовить однозначно. Быстрое и легкое блюдо.
Но. У меня есть несколько очень важных вопросов. По большей части риторических, конечно, и относятся они не к блюду, а ко мне:
1. Почему жир на сковороде горит.*
2. Почему мясо у меня зарумянивается больше, чем, как я заметила, это случается у других, в то время как середина остается сырой.**
3. Зачем деглазировать сковороду, когда есть масса других быстродействующих ядов?***
ну и традиционно
4. Кто виноват?
5. Что делать?
и конечно же
6. Куда мир котицца?
Попытка самостоятельных ответов:
*1. На первый вопрос у меня нет ответа. Я могла бы допустить, что нужно использовать масло для жарки, а не оливковое масло extra virgin, но в рецепте на это не было указания. Кроме того,моя практика доказывает, что и на обычной Олейне мясо горит также легко.
**2. И здесь можно было бы допустить, что огонь под сковородой чрезмерно велик, но в рецепте оговаривалось, что жарить нужно именно на большом огне.
***3. Опять же в рецепте было указание при приготовлении соуса деглазировать сковороду. Я отказалась делать это, поскольку внешний вид поверхностей сковородки напоминал мне ужас, летящий на крыльях ночи. Употреблять это в пищу было бы верхом безрассудства, ибо это чрезвычайно страшно и немилосердно вредно. Поэтому соус я завершала готовить в той же посуде, в которой и начинала, и он у меня, смею надеяться, удался.
На остальные вопросы я не алчу ответов, но если вдруг Вам удастся их найти, то не забудьте немедля меня уведомить. :D Благодарю :)
Свинина в сливочно-чесночном соусе – это восхитительно вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подать как самостоятельное мясное блюдо со свежими овощами, или с любимым гарниром. Готовится свинина в сливочно-чесночном соусе очень просто. Свинина замечательно сочетается со сливками и чесноком, поэтому Ваши близкие обязательно оценят этот способ приготовления свинины по достоинству.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свинины;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. сливок;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кубиками,
обжарить на растительном масле
до румяной корочки, помешивая.
Затем посолить, поперчить, уменьшить огонь до минимума,
томить под крышкой 10 минут.
Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.
Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.5 ккал | белки 91.8 г | жиры 129.2 г | углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал | белки 23 г | жиры 32.3 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 10 г | жиры 14 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
Приготовим продукты по списку.
Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).
Морковку натираем на крупной тёрке.
Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.
В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).
Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.
Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.
В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.
Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясные колбаски с начинкой из лисичек
- 8
- 17
- 3791
Отбивные с сыром на немецкий лад
- 122
- 295
- 21668
Свинина с яблоками
- 50
- 60
- 2589
Свинина, маринованная в мандаринах
- 4
- 21
- 1826
Рисовый гамбургер
- 135
- 75
- 4824
Мясо по-мексикански
- 41
- 67
- 23700
Шпигованная свинина с черносливом
- 9
- 33
- 2612
Свинина по-французски в фольге
- 131
- 649
- 108262
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
- 17
- 233
- 3176
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Собачка"
- 109
- 702
- 14832
Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
- 81
- 589
- 84355
Норвежские вафли
- 127
- 1949
- 40945
Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)
15 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)
28 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
25 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
24 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиная вырезка достаточно популярное блюдо, которое можно встретить практически во всех ресторанах в Италии, и которое очень просто приготовить у себя дома. Филе свинины нарезают на медальоны, сворачивают в рулетики, а затем готовят в винном соусе. Подают блюдо с чесночным соусом.
1 1/2 фунта свиной вырезки филе свинины
1-2 столовые ложки молотого черного перца
соль
3/4 стакана сухого вина Марсала
6 больших зубчика чеснока
1/2 стакана цельного молока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
Свиное филе промойте, обсушите и натрите молотым черным перцем , затем заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Для того, чтобы приготовить чесночный соус , положите целые зубчики чеснока в маленькую кастрюлю и добавьте 1 стакан молока.
Доведите до кипения и убавьте огонь .
Готовьте 30 минут, или пока чеснок не станет мягким. (Если жидкость испарится, пока готовится чеснок, добавьте еще немного молока дополнительно).
Посолите и снимите с огня .
С помощью венчика или блендера , перемешайте чеснок и молоко вместе, а затем верните на огонь, и оставьте кипеть , пока соус не загустеет.
Нарежьте филе на 6 кусочков , или медальонов .
Поместите медальоны в сковороду, д обавьте оливковое масло и готовьте свинину на сильном огне , пока она не станет слегка розовой внутри.
Посолите и выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду вино и приготовьте соус . Закипятите и готовьте, пока соус не уменьшится в объеме вдвое и не загустеет .
Добавьте чесночный соус в сковороду и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Положите 1 столовую ложку сливочного масла в соус и хорошо перемешайте.
Медальоны сверните в рулетики, и подавайте на стол вместе с чесночным соусом .
Читайте также: