Свинина фаршированная грушами и киви
Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши кулинарные традиции с трудом, но все-таки признают, то использование киви многим может показаться весьма авангардным решением. А между тем разные кухни мира используют именно маринад из киви для того, чтобы сделать мясо исключительно сочным
- 1 кг свиной корейки
- 3 киви
- 2 груши
- 4 ломтика белого хлеба
- масло сливочное – 2 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Будьте аккуратны с начинкой. Нафаршировав корейку грушами и киви, ни в коем случае не переносите окончательное приготовление на следующий день. Пролежав несколько часов в холодильнике, внутренний слой мяса под воздействием довольно агрессивных энзимов в киви превратится практически в фарш. Сок из него вытечет очень быстро, и корейка получится сухой.
- С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.
- Фрукты промываем и обсушиваем. Снимаем кожицу с груш и киви, у груши удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты довольно мелкими кубиками. Грушевые кубики сбрызгиваем лимонным соком.
- На среднем огне даем разогреться сковороде, распускаем сливочное масло, выкладываем киви и груши. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
- Выкладываем фрукты в миску и перемешиваем с подоспевшими хлебными крошками.
- Промытую и хорошо обсушенную свиную корейку почти разрезаем на две части по толщине, не доходя до края 15-25 мм.
- «Открываем» корейку, на одну половину ровно выкладываем начинку, накрываем второй. Разрезы закрепляем с помощью деревянных зубочисток.
- В сковороду, куда поместится весь кусок, наливаем примерно на 15 мм растительного масла и перекаливаем его на сильном огне.
- На этом же огне обжариваем свинину по 2 минуты с каждой стороны.
- Помещаем корейку в форму для запекания и ставим в духовку, уже нагревшуюся до 200°.
- Через 50 минут снижаем температуру до 180°, поливаем мясо вином – и оставляем в духовке еще на 20 минут.
Кстати, начинять свинину и оставлять в холодильнике надолго, на 12-24 часа – испортить блюдо. Внутренняя часть мяса превратится в лохмотья, сок вытечет, и мясо будет сухим.
-Музыка
-Рубрики
- Крючок (2829)
- Игрушки (185)
- Платья,юбки,костюмы (171)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
- Топы,майки,безрукавки (126)
- Жакеты,жилеты,болеро (119)
- Туники (104)
- Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
- Мелочи для дома (91)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
- Кофточки (82)
- Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
- Узоры крючком (61)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
- Сумки (59)
- Коврики (38)
- Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
- Тапочки,следки,носки (19)
- Варежки, перчатки, митенки (1)
- Спицы (1971)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
- Жакеты,жилеты (114)
- Платья,юбки,костюмы (93)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
- Топы,майки,безрукавки (77)
- Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
- Туники (46)
- Кофточки (37)
- Шапки,береты,повязки (36)
- Узоры спицами (33)
- Тапочки,следки,носки (31)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
- Игрушки (14)
- Варежки, перчатки, митенки (8)
- Снуды,капоры,манишки (6)
- Десертомания (785)
- Печенье.пряники и рогалики (51)
- Пироги с фруктами и ягодами (42)
- Пирожные (35)
- Варенье и джемы (35)
- Чизкейки (33)
- Торты с фруктами и ягодами (31)
- Кексы (26)
- Шоколадные торты (25)
- Кремы , карамель, ганаш (24)
- Тарты и тарталетки (21)
- Десерты из творога (21)
- Рулеты и штрудели (17)
- Украшение тортов и пирожных (14)
- Брауни (14)
- Муссовые торты (14)
- Капкейки (13)
- Безе и меренги (11)
- Маффины (11)
- Желе (9)
- Бисквиты и бисквитные торты (7)
- Пудинги (7)
- Муссы (7)
- Мороженое (6)
- Суфле (5)
- Торты без выпечки (5)
- Манники (4)
- Парфе (4)
- Тирамису (4)
- Медовые торты (4)
- Пироги с шоколадом и кофе (3)
- Торты из слоеного теста (3)
- Торты с безе (2)
- Трайфл (2)
- Торты с украшением из мастики (1)
- Песочные торты (1)
- Музыка (653)
- Кулинария (646)
- Блины,оладьи,сырники (116)
- Вкусный вечер (101)
- Блюда из печени (57)
- Вкусные советы (39)
- Запеканки (35)
- Блюда в горшочках и кокотницах (35)
- Блюда из баклажан (33)
- Блюда в духовке (32)
- Фуршет (23)
- Блюда из картофеля (10)
- Блюда в рукаве (10)
- Плов (5)
- Напитки (577)
- Чай (118)
- Кофе (111)
- Горячий шоколад (52)
- Коктейли безалкогольные (39)
- Смузи (38)
- Ликёры (23)
- Настойки (18)
- Компоты (14)
- Коктейли алкогольные (10)
- Кисель (8)
- Наливки (6)
- Лимонад (5)
- Мохито (4)
- Горячие коктейли (4)
- Квас (1)
- Торты ,тарты,тирамису (523)
- Новый год и Рождество (418)
- Праздники (403)
- Пасха (212)
- День Св.Валентина (81)
- Масленица (70)
- 23 февраля (25)
- 8 Марта (14)
- Вкусное утро (362)
- Пироги (не сладкие) (331)
- Закуски (298)
- Пасха (275)
- Печенье (253)
- Булочки,плюшки,ватрушки (251)
- Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
- Салаты (234)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
- Блюда из птицы (211)
- Пирожные (182)
- Полезности (171)
- Блюда из мяса (171)
- Первые блюда (161)
- Итальянская кухня (159)
- Выпечка (24)
- Паста (19)
- Десерты (18)
- Пицца (8)
- Ликёры (8)
- Брускетта (7)
- Декор для дома (153)
- Пироги (сладкие) (151)
- Пирожки и пончики (145)
- Хлеб (144)
- Народная медицина (144)
- Соусы,специи и заправки (130)
- Блюда разных стран (102)
- Мультиварка (101)
- Спицы + крючок (99)
- Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
- Блины,оладьи,сырники (90)
- Рулеты и штрудели (88)
- Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
- Клубничное настроение (78)
- Стихи (67)
- Микроволновка (66)
- Масленица (62)
- Пикник (60)
- Цветы и растения для дома (57)
- Слоёное тесто (54)
- Кремы и глазури (54)
- Пельмени,вареники и т.д. (46)
- Азербайджанская кухня (45)
- Конфеты и шоколад (44)
- Сыр (42)
- Вишнёвое наслаждение (35)
- Пицца (31)
- День Св.Валентина (29)
- Украшение блюд (27)
- Собачки (27)
- Тесто (27)
- Чизкейки (25)
- Кофе (19)
- Вязаные игрушки (13)
- Абрикосовый рай (13)
- История происхождения блюд (10)
- 8 Марта (10)
- Черешневые мечты (8)
- Рецепты красоты (6)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Получается очень вкусное, нежное мясо и совсем не сложно готовить!
Время приготовления: 90 минут
Порций: 8
1 кг свиной корейки
4 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
3 киви
2 груши
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
1. Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.
2. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.
3. Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.
4. Мясо вымыть, обсушить. Острым узким ножом сделать сбоку глубокий продольный прорез.
5. Поместить в прорез фруктовую смесь. Закрепить разрез деревянными зубочистками. Мясо натереть солью и перцем.
6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.
7. Разогреть духовку до 200°С. Запекать свинину 50 мин., уменьшить температуру до 180°С. Влить в форму 0,5 стакана воды, готовить еще 20 мин.
Рецепт нашла у Юли La Perla (ЖЖ). Правда, она готовила мясо с яблоками, а этот рецепт привела как оригинальный. Мяса с яблоками мне не захотелось, ведь с киви интересней))) И вот что получилось.
Ингредиенты для «Мясо запеченное с киви и грушами»:
- Свинина — 700 г
- Груша — 150 г
- Киви — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
- Специи (я взяла смесь перцев по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Хлеб (я взяла 2 ст.л. панировочных сухарей) — 4 ломт.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2285.9 ккал | белки 120.9 г | жиры 162.3 г | углеводы 90.3 г |
Порции | |||
ккал 571.5 ккал | белки 30.2 г | жиры 40.6 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 15 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Мясо запеченное с киви и грушами»:
Берем мясо. У меня вот такой вот кусок (какая это часть - без понятия, свинка была домашняя, передали нам ее частями))). Обрезаем лишний жирок (если есть), натираем солью и специями. Сбоку делаем глубокий разрез, получается карман. Сразу покаюсь: с разрезом я напортачила, сделала не с той стороны, поэтому потом закреплять его было сложнее.
С ломтиков хлеба срезать корочки, мякоть покрошить и слегка подсушить - это в оригинале рецепта. Я не заморачивалась и взяла панировочные сухари.
Груши режем на четвертинки, чистим от кожуры и семенных коробочек, режем маленькими кубиками. Киви тоже чистим и тоже мелко режем.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем фрукты. Недолго. Минуты 3-4.
Перекладываем фрукты в миску и добавляем сухари. Перемешиваем.
Начинку накладываем в мясо и закрепляем разрез зубочистками. Я еще и нитками обмотала)))
Быстро обжариваем мясо на растительном масле.
Затем перекладываем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 180С духовку минут на 40-50. Тут надо, конечно, смотреть. Юля пишет, что у нее мясо уже через 35 минут покрылось красивой корочкой. У меня с корочкой был напряг и через 50 минут.
Ну вот и все! Наконец-то)))
В общем, нашему семейству понравилось. Сочное мясо, да с фруктами - самое то. Но! Лично мне слегка не хватило какой-то кислинки. Сочно, сладко, ароматно - очень вкусно, но в следующий раз попробую туда еще апельсинов, что ли, добавить)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина "Знатная"
- 61
- 149
- 2174
Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами
- 168
- 90
- 20149
Фидеос (fideos)
- 24
- 129
- 18074
Барбекю из свиных ребрышек
- 2
- 12
- 1406
Свиные ножки запеченные с красной капустой
- 8
- 39
- 7961
Мясо запечённое
- 2
- 11
- 2561
Мясо по рецепту Изольды Абрикосовны
- 15
- 137
- 5400
Свиные ребрышки в духовке
- 12
- 156
- 15790
Буженина "Ни грамма врагу"
- 60
- 167
- 18224
Попробуйте приготовить вместе
Салат "По-царски"
- 135
- 677
- 199122
Печeночный торт № 41
- 574
- 6364
- 259191
Торт "Медовик пышный"
- 593
- 2569
- 178553
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля 2013 года Silverina1 #
25 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
23 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
23 января 2013 года Kipariss #
23 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года barska #
22 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года barska #
22 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года barska #
23 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года Юляляй #
22 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года Алла Лаучис #
22 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года Pusselka #
22 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года konservatorka #
22 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года chudo #
22 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года Алла Лаучис #
Катерина - +! Киви делает свинину мягкой, сочной. С еле уловимой кислинкой сочетание идеальное. Весной мы так шашлык маринуем. На открытом огне с запахом дымка. Хочу уже лето
22 января 2013 года Rina8091 #
21 января 2013 года белошвейка #
21 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
21 января 2013 года Janecheh #
21 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
21 января 2013 года Selin01 #
21 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
21 января 2013 года maraki84 #
21 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Правда, необычное сочетание — свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши кулинарные традиции с трудом, но все-таки признают, то киви многим здесь может показаться весьма авангардным решением. А между тем разные кухни мира используют именно маринад из киви для того, чтобы сделать мясо исключительно сочным и ароматным.
1. КИВИ — 2 спелых,
но не слишком мягких
2. СОК 0,5 ЛИМОНА
3. ГРУШИ — 2 твердые
4. ХЛЕБ — 4 куска белого
5. СВИНИНА — 1 кг корейки
6. ВИНО — 0,5 ст. белого сухого
7. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст. л.
8. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Киви и груши очистите от кожицы. Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками, грушу сбрызните лимонным соком. С хлеба срежьте корку., мякоть раскрошите и подсушите на противне в нежаркой духовке, 10 минут.
2. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте киви и груши 3 минуты. Переложите фрукты в миску и перемешайте с хлебными крошками.
3. Острым ножом сделайте по центру корейки глубокий продольный разрез, не доходящий до края примерно на 2 см. Раскройте мясо, вложите в него фруктовую смесь, закройте и закрепите разрез деревянными шпажками или зубочистками, посолите, поперчите.
4. В большую сковороду налейте примерно на 1,5 см растительного масла, сильно разогрейте. Обжарьте корейку, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Уменьшите температуру до 180″С, влейте в форму вино, готовьте еще 20 минут. Подавайте горячим.
Совет. Нафаршировав корейку, готовьте ее в этот же день, иначе сок киви испортит мясо.
Киви — название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к роду Актинидия. Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая, поэтому киви иногда называют «китайским крыжовником». Плоды дикорастущей лианы были весом всего 30 г но после того, как растение подверглось селекции в Новой Зеландии вес плода стал 100 г.
-
Время приготовления
1h 30min
Обычно
776 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Свинина, фаршированная грушами и киви» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Свинина, фаршированная грушами и киви» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2017
475 ККал на 1 порцию
С хлеба срезать корочку, мякоть раскрошить и подсушить в разогретой до 180°C духовке в течение 10 мин. Киви и груши очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на разогретом сливочном масле 3 мин. Снять с огня, добавить хлебные крошки и перемешать.
Мясо промыть и обсушить. Острым узким ножом сделать в центре глубокий надрез, вложить в него обжаренную фруктовую смесь. Фаршированную свинину натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Обжарить мясо на расколенной с 2 ст. ложками растительного масла сковороде по 2 мин. с каждой стороны и выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 50 мин. на нижнем уровне. Затем уменьшить температуру до 180°С, влить в форму воду и запекать еще 20 мин.
Популярные материалы
За сегодня:
- Если пить желатин по утрам. Чудо - желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам.
- 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
- При надавливании на нос из пор выходит белый гной жир. Виды комедонов
- Под кожей черная точка. Домашние средства
- Это должен знать каждый. Слова, которые нужно знать.
- Можно ли при похудении есть свинину. Свинина: 5 мифов, которые развенчали диетологи
- Йодовая сетка для похудения живота и боков. Целебные свойства йодовой сетки
Получается очень вкусное, нежное мясо и совсем не сложно готовить!
Время приготовления: 90 минут.
Порций: 8 .
1 кг свиной корейки.
4 ломтика белого хлеба.
2 ст. л. сливочного масла.
3 киви.
2 груши.
3 ст. л. растительного масла.
Соль, перец.
1. киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба корку срезать. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.
2. разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.
3. добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.
4. мясо вымыть, обсушить. Острым узким ножом сделать сбоку глубокий продольный прорез.
5. поместить в прорез фруктовую смесь. Закрепить разрез деревянными зубочистками. Мясо солью и перцем натереть.
6. в сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину по 2 мин. С каждой стороны. Переложить в форму для запекания.
7. разогреть духовку до 200\xB0с. запекать свинину 50 мин., уменьшить температуру до 180\xB0с. влить в форму 0, 5 стакана воды, готовить еще 20 мин. Приятного аппетита!
Свинина, фаршированная грушами и киви — блюдо с экзотическими нотками во вкусе сможет оживить любое меню, будь оно повседневным или праздничным. Гурманы едины в одном мнении – свинина и фрукты является самым гармоничным сочетанием. Вот почему спрос на мясные рецепты с яблоками, ананасами, киви и другими фруктами никогда не спадает.
Раньше считалось, что свиное мясо нужно подвергать высоким температурам очень долго, дабы исключить попытку проникновения в наш организм различных болезнетворных микроорганизмов и паразитов, присутствующих в этом виде мяса. Сегодня же кулинария и медицина заявляет, что даже если мясо свиньи недожаренное, есть блюдо можно без опаски.
Однако осторожность не помешает и для снижения риска отравления и заражения стоит готовить по правилам и доводить приготовление до тех температур, которые указываются в рецепте.
Свинина ароматная фаршированная сочными грушами и киви: рецепт для гурманов
Ингредиенты:
корейка целым куском – около 1 кг
хлеб пшеничный – 4 ломтика
груши кисло-сладких сортов – 2 шт.
киви не переспевшие – 3 шт.
сливочное масло – 75 г
растительное масло – 60 г
специи
Приготовление:
Мякоть хлебных ломтиков раскрошить и подсушить. Фрукты очистить, у груш удалить сердцевину. Фруктовые плоды измельчить, переложить на сковороду с маслом и обжарить в течение трех минут. Хлебное крошево соединить с фруктовой массой.
Женский сайт — поэзия о любви подобна детской живописи: рисункам, повторить которые не подвластно руке взрослого человека.
Сбоку в корейке сделать глубокий прорез вдоль куска. Заполнить «карман» фруктами, скрепить края разреза деревянными палочками. Присыпать свинину специями.
Обжарить фаршированный кусок со всех сторон, используя растительное масло. Переложить в форму, убрать в разогретый духовой шкаф на 50 минут, температура при этом должна быть 180 градусов. После чего влить в форму 100 мл воды и вернуть для окончательного приготовления еще минут на 20.
Небольшие советы
Фаршированную фруктами свинину горячей обработке подвергать нужно сразу. Содержащие в киви вещества (энзимы) могут при долгом хранении размягчить мясо настолько, что оно превратится в кашу. А вот если не затягивать с готовкой, то корейка выйдет сочной и очень аппетитной.
Повара считают, что после заморозки свиное мясо теряет свою сочность и становится более жестким, поэтому рекомендуют готовить свежий, не подвергавшийся низким температурам продукт. Зато для этого отлично подходят готовые запеканки с мясом, жаркое и тому подобное.
Читайте также: