Свинина фаршированная оливками и


Купил окорок. Поскольку хотелось удивить дорогую жену чем-нибудь интересным, то и получилось, то, что я ещё не готовил. Впрочем, пробежавшись по Инету, я, и там такого приготовления не встретил.

На 5 порций: окорок 800 г, сыр 80 г, оливки 10 шт. (у меня фаршированные лимоном), копчёная грудинка 80 г, прованские травы, горчица, соль, перец, растительное масло для обжарки окорока.

Окорок нарезать на порционные куски.


Острым узким ножом посередине прорезать вдоль каждый кусок насквозь.


Нагреть сковороду, добавить масла и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки.


Я просто решил, что если обжаривать с фаршировкой, то длительное термическое воздействие негативно скажется на начинке. А, если же прокалывать обжаренное мясо, то могут возникнуть проблемы с ровными отверстиями. Оставшийся на сковороде жирок выливаем в форму для запекания и смазываем её кисточкой.

Теперь уже в обжаренных, чуть остывших кусках окорока вновь, этим же ножом, нужно обновить прорези.


Нарезать пять брусочков сыра и поготовить оливки.


После этого, с одного конца прорезь в мясе закрываем оливкой. С другого конца вводим брусочек сыра, и вновь прорезь фиксируем оливкой.

Каждый брусок мяса кисточкой обмазываем горчицей (я думаю лучше бы подошла зернистая, но у меня была простая).

Выложить бруски мяса в форму, чуть посолить и посыпать специями. Теперь нам будет нужен кусочек копченой грудинки.


Кусочек копченой грудинки нарезаем наискосок на полоски, и выкладываем их на фаршированные куски окорока.


Поставить форму с мясом в разогретую до t 200 C, и запекать 25 – 30 минут, в зависимости от духовки, до готовности.


Подавать это мясо на стол надо горячим, прямо из духовки, чтобы при разрезе сыр немного вытек из мяса этаким языком – это показатель, что блюдо получилось великолепно (см. фото). Начинка внешне мне напомнила начинку шницеля «Кордон блю», который я всё никак не соберусь приготовить…


На гарнир я предлагаю рис, малосольные огурчики и зелень. Все полить мясным соком из формы.

* Я печатал рецепт блюда по мере его приготовления. А когда попробовал готовое, так получилось, что в одиночестве, то просто был ошеломлен его вкусом! Это совершенно ресторанное блюдо, которое не зазорно предложить любым, даже VIP – гостям! Удачи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Метки

-Помощь новичкам

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

-Рубрики

  • Авторский работы (27)
  • Видео по рукоделию (4)
  • Аксессуары (160)
  • Выпечка (115)
  • Дачное (7)
  • Декупаж (32)
  • галерея (2)
  • золочение +МК (3)
  • интересные техники+МК (12)
  • картинки для декупажа (8)
  • материалы (7)
  • МК (10)
  • Десерт (3)
  • шоколад (2)
  • Детки-конфетки (23)
  • Для лица и тела (21)
  • Закуска (85)
  • Интернет (99)
  • Заработок (74)
  • Интересно (14)
  • Ли.ру (13)
  • Интерьер (414)
  • балкон (4)
  • гостиная (45)
  • Декор (360)
  • детская (23)
  • Кухня (43)
  • мебель (43)
  • однокомнатная квартира (6)
  • улица (8)
  • Кино (2)
  • Классика (2)
  • Красота (3)
  • Батик (2)
  • Кулинария (73)
  • Вторые блюда (49)
  • Декор (15)
  • напитки (3)
  • салаты (7)
  • Модно,стильно,современно (15)
  • Новый год (63)
  • Питание (19)
  • масло (2)
  • Полезные советы (97)
  • быт (44)
  • здоровье (30)
  • сервировка стола (6)
  • Программы (6)
  • графика (2)
  • Рукоделие (1520)
  • МК (175)
  • Шитьё (советы,хитрости ) (4)
  • Бисероплетение (28)
  • Бумага (из журналовгазет,картона и т.д.) (167)
  • Валяние (13)
  • Вышивка (32)
  • Вяжем крючком (622)
  • Вяжем спицами (516)
  • Вязание на вилке (38)
  • Игрушки (22)
  • канзаши (2)
  • Крейзи вул (8)
  • плетение на шаблоне(тенерифе) (10)
  • СD диск (6)
  • ткацкий станок (2)
  • Фриформ (5)
  • холодный фарфор (9)
  • Шитьё (194)
  • Садоводство (4)
  • Свадебное (2)
  • Страны мира (2)
  • Украшения (10)
  • Бисер/стеклярус (5)
  • Упаковка/оформление/украшение подарков (52)
  • Учебники,журналы (102)
  • Быт (9)
  • Интерьер (7)
  • Рукоделие (93)
  • Языки (2)
  • Учимся рисовать (42)
  • роспись контуром (36)
  • учебники,пособия, и т.д. (3)
  • Этнические узоры (8)
  • Худеем со вкусом. (17)
  • Мужское здоровье (1)
  • питание (9)
  • Тренировки (11)
  • Шаблоны,трафареты (46)
  • Юмор (8)

-Цитатник

Шали и палантины Мирославы Горохович в технике ирландского кружева источник .

Кокопелли - танцующие человечки. Схемы для вязания. Кокопелли — одно из божеств плодородия, о.

Ирландское кружево ВСЕ МОТИВЫ в одном месте. собрано МНОГОЕ, если не ВСЁ. ПРОСТО КЛАД-КЛАДИЩЕ.

Комплект "Восточная сказка" ИСТОЧНИК .

Плетение из газет. Как крутить трубочки и оплетать коробку. .

-Ссылки

-Музыка

-Всегда под рукой

-Музыкальный плеер

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком




Ингредиенты

свинина 200 граммов
оливки 60 граммов
шампиньоны 25 граммов
чеснок
масло растительное 30 миллилитров
сироп сахарный
бульон куриный 100 миллилитров
крахмал
кресс-салат
соус табаско
перец болгарский
лук-порей
лук репчатый
гвоздика
лавровый лист
сливки 80 миллилитров
масло сливочное 10 граммов
соль




Праздничное блюдо, которое не требует особых затрат времени и сил, но получается невероятно вкусным. Друзья, спешу поделиться способом запекания свиной вырезки, который я раньше не знала, а зря. Попробуйте и убедитесь сами!

От всей души поздравляю редакцию «Едим Дома» и бренд ТМ «Фрау Марта» с Новым годом и Рождеством!

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2018

294 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Лук мелко нарезать. Свинину порезать кубиками и обжарить в масле с луком в течении 5 минут. Затем добавить воду, всыпать приправу MAGGI® Домашнюю подливу мясную, добавить розмарин, оливки, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.

Картофель очистить, порезать на 4 части, добавить в кастрюлю со свининой и варить 20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.


Купила такие чудесные маленькие свиные вырезки. Не могла пройти мимо! И наконец-то приготовила рецепт, который ждал своего часа! Совсем не сложно! Но как вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фаршированная свиная вырезка»:

  • Свинина (Вырезка) — 400 г
  • Шампиньоны (Большие) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Масло сливочное — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.4 ккал
белки
92.2 г
жиры
109.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Фаршированная свиная вырезка»:


Свиную вырезку разрезать по длине так, чтобы получился ровный пласт
Отбить.


Шампиньоны почистить
ножки выбрать и мелко нарезать.
я нарезала еще 1 шапочку.
3 шапочки отложила


Лук мелко нарезать и поджарить вместе с шампиньонами.
посолить и поперчить. Не жарить до коричневого цвета. Оставить в соке.


Свинину посолить и поперчить. Сыр нарезать на длинные кусочки
выкладываем сыр на мясо


На сыр выкладываем грибы


Мясо свернуть рулетом
Перевязать ниткой или резинками
форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Поместить мясо в форму.
Посолить и поперчить.


Залить красным вином.


Запекаем в духовке при180гр 60 минут до готовности мяса.
Выбрать мясо из формы. Добавить в соус масло и добавить целые шапочки шампиньонов. Запечь их 20 минут.


Подавать можно с любым гарниром! Обязательно с грибами, они такие получились вкусные!



Угощайтесь! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная рулька в соево-горчичном маринаде

  • 60
  • 358
  • 7362

Мясо в ананасе

  • 51
  • 160
  • 12843

Картофель по-пански

  • 12
  • 94
  • 7721

Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве

  • 19
  • 119
  • 45665

Тушеные свиные рулетики

  • 17
  • 55
  • 7754

Жареная свинина с кимчи

  • 22
  • 94
  • 20369

Свинина на сковороде "15 минут"

  • 55
  • 238
  • 7175

Мясо "Сливовое удовольствие"

  • 20
  • 125
  • 4105

Пикантная свинина

  • 79
  • 244
  • 19322

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Соломон в шубе"

  • 50
  • 323
  • 18214

Оладьи из цуккини

  • 75
  • 495
  • 22003

Торт "Полет шмеля"

  • 165
  • 785
  • 39079

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2017 года Сибиркина2015 #


8 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Exotic Dream #


21 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


17 октября 2016 года inulia68 #


17 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)



14 октября 2016 года Юлия Демина #



7 октября 2016 года Silverina1 #


7 октября 2016 года Ekatirina #


7 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Svetttttt #


6 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


5 октября 2016 года lelikloves #


5 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


4 октября 2016 года lenkafe #


4 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


2 октября 2016 года julika1108 #


3 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


2 октября 2016 года mariana82 #


3 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


2 октября 2016 года laka-2014 #


3 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


2 октября 2016 года ms elenapo #


3 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


2 октября 2016 года ogiway #


2 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


2 октября 2016 года ogiway #


2 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


2 октября 2016 года ogiway #


2 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2016 года ogiway #


2 октября 2016 года y ludmila #


2 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


2 октября 2016 года tanu6kin21 #


2 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2016 года tanu6kin21 #




2 октября 2016 года Суслик Маринка #


2 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


2 октября 2016 года МурКатеринка #


2 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


2 октября 2016 года victoria ms #


2 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


При запекании нежное постное мясо вырезки пропитывается ароматами начинки и ветчины и остается сочным и мягким. С начинкой можно экспериментировать — например, начинить мясо соусом песто или измельченными вялеными томатами.

Ингредиенты:
Маслины без косточки 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 40 мл
Свиная вырезка 500 г
Пармская ветчина 70 г
Способ приготовления:


Маслины, очищенный чеснок и масло сложите в блендер.


Взбейте до получения однородной массы.


Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы.


Наполните образовавшуюся полость начинкой.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут.


Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавайте.

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Читайте также: