Свинина маринованная в ананасовом соке и запеченная с ананасом


Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт по своему вкусу.

Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:


Свиной ошеек — 1 килограмм;

  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большой кусочек;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.


Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.
Дальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло — для жарки.


На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.
Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.
Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.
Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.
Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли.
Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.
Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);


Сначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку.
Далее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.
Дальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.
Теперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.
Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану.
На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно.
Дальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке


Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе


Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром


Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре


Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами


Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.


Свинина в кисло-сладком соусе


Привет. Я наконец-то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец-то понравилось. Большое спасибо комраду Dejur\'у


Свинина с ананасом


На сайте есть рецепты мяса с ананасом. И для многих не секрет, что это очень вкусно. Я просто немного импровизировала на мою любимую китайскую тему. Получилось очень вкусно. Блюдо можно назвать и повседневным (из-за быстроты и простоты приготовления), и праздничным. Получается очень изыскано и вкусно!


Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом


Пикантно, оригинально, не избито.


Свинина в имбирном соусе по-китайски


Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!


Свинина с ананасами


Подобный рецепт уже имеется на сайте, но я готовлю его много лет и хочется опубликовать свой вариант и обозначить некоторые тонкости приготовления. Я убрала майонез из первоначального рецепта (на мой взгляд, лишние жиры ни к чему). Это блюдо гениальное: просто, быстро, вкууусно, экзотично, празднично и полезно! Польза в том, что ананас помогает расщеплять белок и частично нейтрализует жиры в мясе. А само мясо даже не надо отбивать, оно становится за 30 минут мягким и сочным, благодаря все тому же ананасу :)


Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"


Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое - яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками


Свинина с шампиньонами и ананасом


Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!


Свинина с ананасами


Продолжение буржуйской темы по материалам иммигрантской газеты "Русский экспресс". Готовится быстро и просто. Очень сочное блюдо с эффектной и праздничной "внешностью" украсит любой праздничный стол.


Свинина в кисло-сладком соусе


Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант свинины в кисло-сладком соусе по-китайски. Китайская кухня хороша тем, что готовится быстро, получается очень вкусная и полезная еда.


Свинина с ананасами. Особое пикантное блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты – мясо и фрукты. Однако, гурманами мира ценится такое вкусовое сочетание продуктов в одном блюде. Хоть один раз, но стоит его приготовить и попробовать, чтобы понять, являетесь ли вы любителем необычных сочетаний вкусов в блюдах.

Ананас придает приятную сладкую кислинку мясу, позволяет ему приобрести сочность и невероятную нежность.

Приготовить свинину с ананасами можно различными способами. Готовят блюдо в духовом шкафу, в мультиварке, в казане.

При приготовлении блюда в духовке, заранее подготовленные продукты распределяют в форме или выкладывают на смазанный маслом противень слоями. При приготовлении блюда в духовке могут быть использованы свинина (стейки, слегка отбитые молотком для отбивных), овощи (морковь, лук), кружочки ананаса, тертый сыр, соусы, которыми следует смазать слои блюда, также специи и приправы, рекомендуемые кулинарным рецептом.

Если блюдо готовится в казане или мультиварке, кусочки ананаса могут дополнять собой кисло-сладкий соус для тушения свинины. В таком блюде блюдо карамелизируется за счет добавления к соусу для него небольшого количества сахара (желательно коричневого).

К свинине с ананасами можно приготовить отварной рис в качестве гарнира. Он наиболее гармонично вписывается в дуэт с блюдом на обеденном столе.


Свинина хорошо сочетается с ананасами и расплавленным сыром. Мясо получается невероятно сочным и нежным. Несколько рецептов свинины, запеченной с ананасами и сыром, представлено в статье. Это блюдо подойдет для праздничного стола.

Базовый рецепт

Для самого простого рецепта свинины, запеченной с ананасами и сыром, потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • около 200 г сыра;
  • консервированные ананасы (кольца) ;
  • соль;
  • перец.

  1. Нарезать свинину кусками толщиной около полутора сантиметров и отбить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Поместить порции мяса на противень или в форму для запекания, посыпать солью по вкусу и поперчить.
  4. На куски свинины положить кольца ананаса.
  5. Посыпать сыром и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут.

Подать готовое блюдо с зеленью и половинками свежих помидоров.


С майонезом

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100 г легкого майонеза;
  • банка ананасов консервированных;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сиропа ананасового;
  • по вкусу соли и перца черного.

  1. Кусок свинины нарезать на пять кусков толщиной примерно полтора сантиметра. Они должны быть по размеру чуть больше колец ананаса.
  2. Мясо слегка отбить.
  3. Смешать в миске соевый соус и сироп ананаса. Положить в маринад куски свинины и оставить на один час.
  4. Смазать форму для запекания маслом, поместить в нее мясо, посолить его и поперчить. На каждый кусок положить по колечку ананаса.
  5. Смазать ананасы майонезом, затем посыпать их натертым сыром.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 40 минут.

Извлечь из духовки свинину под ананасами и сыром, в серединку каждой порции положить маслины. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

С помидорами

Ингредиенты нужны такие:

  • 0,5 кг свинины;
  • 300 г ананасов (консервированные кольца) ;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • два помидора;
  • две небольшие луковицы;
  • соль;
  • маслины;
  • перец.


Процесс приготовления запеченной свинины с ананасом и сыром:

  1. Свинину нарезать на порции, отбить через пленку, посолить и поперчить. Затем поместить на противень.
  2. Нарезать кольцами лук и уложить его на мясо.
  3. Следующий слой – кружки помидоров.
  4. Сверху – кольца ананаса.
  5. Каждый слой слегка смазывать майонезом.
  6. В завершение посыпать тертым сыром, украсить маслинами и поставить в предварительно нагретую духовку на 40 минут.

К запеченной свинине с ананасами и сыром можно подать салат из свежей моркови и капусты: нарезать их соломкой и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

С розмарином и карри

  • восемь порционных кусков свинины;
  • восемь колец консервированных ананасов;
  • 150 г сыра твердого;
  • чайная ложка карри;
  • щепотка сушеного розмарина;
  • соль.


  1. Куски свинины отбить, посыпать розмарином и карри, распределить приправы по всей поверхности мяса, оставить на полчаса.
  2. Отправить мясо на противень, посолить, сверху уложить кольца ананаса.
  3. Посыпать порции тертым сыром.
  4. Запекать в духовке около 30 минут.

Запеченная свинина с ананасами и сыром подается горячей. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.

Со сметаной

  • 300 г свинины;
  • пять колец ананаса консервированного;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 150 г сыра;
  • перец;
  • соль.


  1. Нарезать мясо на 5 кусочков и слегка его отбить.
  2. Слить из банки с ананасами сироп и положить в него свинину на 20 минут.
  3. Натереть сыр.
  4. Мясо выложить на противень или в форму для запекания, посолить, поперчить.
  5. Сверху положить кольца ананаса, смазать их сметаной.
  6. На дно противня полить немного сиропа из банки (около двух столовых ложек).
  7. Посыпать порции тертым сыром и запекать около 25-30 минут в духовке. Блюдо должно приобрести румяную корочку.

Достать готовое блюдо из духовки и подать на тарелке на листьях салата.

Как приготовить свиную корейку

Для этого блюда потребуется взять:

  • 2 кг корейки свиной с костью;
  • консервированные ананасы (шесть колец) ;
  • столовая ложка миндальных лепестков;
  • столовая ложка тертого сыра;
  • три дольки чеснока;
  • свежемолотый перец;
  • три столовые ложки майонеза;
  • соль.


  1. Нарезать корейку кусками, не доходя до кости.
  2. Натереть мясо измельченным чесноком, посолить и поперчить.
  3. Смазать майонезом между кусками и сверху. Оставить мариноваться на два часа (в идеале убрать в холодильник на ночь).
  4. Слить из банки с ананасами сироп.
  5. Подготовить подходящую по размеру фольгу, смазать маслом и поместить на нее корейку. Между кусками вложить кольца ананаса, завернуть мясо в фольгу.
  6. Запекать в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.
  7. Развернуть фольгу, убавить огонь, поставить в духовку еще минут на десять. Затем посыпать тертым сыром и миндальными лепестками и готовить еще примерно три минуты.

Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Миндальные лепестки можно заменить кунжутом.

Стейк из свинины под ананасами и сыром

Ингредиенты для блюда:

  • четыре свиных стейка по 200 г;
  • 250 г сыра;
  • 250 г ананасов консервированных.

Для маринада потребуется взять:

  • сок ананаса;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • соль.


  1. Стейки слегка отбить и положить в посуду для маринования.
  2. Смешать ингредиенты для маринада, залить им мясо и дать постоять около часа. Куски периодически переворачивать.
  3. Стеки свиные выложить на разогретый противень, на них поместить кружки ананаса и поставить в духовку на 30 минут.
  4. Извлечь противень из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно на десять минут.

Готовые стейки подать с гарниром, например, со спаржей или традиционным картофельным пюре.

Все представленные рецепты достаточно просты и всегда выручат, если требуется встретить гостей или накрыть торжественный ужин в кругу семьи.

Сладковатое мясо нежной сочной свинины вкусно само по себе. Но в кисло-сладкой компании оно становится просто бесподобным.

Именно поэтому сочетание свинины с ананасом давно стало классикой повседневного и особенно праздничного стола. А уж как готовят это блюдо опытные хозяйки!

Самый лучший способ соединить нежную свинину и жизнерадостный ананас - это запечь их в духовке.

Дуэт великолепный, самодостаточный, но легко принимающий дополнительные оттенки вкуса.

Грибы, сыр, болгарский перец, травы, горчица, томаты, картофель - из десятка-другого вариантов классического рецепта любая хозяйка обязательно выберет несколько самых-самых, чтобы порадовать гостей и близких.

Свинина с ананасами в духовке - общие принципы приготовления

Для приготовления сочной, мягкой свинины с ананасами в духовке понадобится хороший цельный кусок свинины без костей, прожилок, жира. Кожу нужно срезать, мясо обмыть прохладной проточной водой, обсушить тканевой либо бумажной салфеткой.

Нарезать свинину на кусочки-медальоны толщиной не более сантиметра. Это не случайно: более толстые куски хуже прожарятся, слабо промаринуются, плохо напитаются соком дополнительных ингредиентов.

Нарезанные куски нужно отбить, чтобы и без того мягкие волокна приготовились в духовом шкафу максимально быстро. Отбитое мясо чаще всего маринуется в кислой среде. Маринад делает свинину более мягкой, сочной, ароматной.

Ананасы проще всего брать консервированные - их не нужно дополнительно готовить. Сироп, смешанный с травами и солью, может стать прекрасным маринадом.

Идеальная свинина с ананасами в духовке запекается на листе при температуре от 180 до 220 градусов. Разница зависит лишь от особенностей духовки. Среднее время запекания - сорок минут.

Свинина с ананасами в духовке

Классический рецепт отбивной свинины с ананасами в духовке не предполагает каких-то дополнительных ингредиентов. Можно приправить мясо любимыми специями, а в качестве маринада использовать майонез.

Ингредиенты:

• полкило свиного мяса;

• банка ананасов колечками;

• специи по вкусу (базилик, петрушка, чеснок, кориандр, тимьян);

• сто граммов сыра;

• маслины без косточки.

Способ приготовления:

Хорошо отбитое свиное мясо чуть присолить, по вкусу поперчить, посыпать специями.

Выложить мясо на смазанный растительным маслом лист.

Тонко смазать мясо майонезом.

Из ананаса слить жидкость, кружочки обсушить.

Выложить колечки ананаса на мясные кусочки.

В центр ананаса уложить маслину.

Засыпать сырной крошкой каждый кусочек мяса с ананасом.

Запекать минут тридцать.

Свинина с ананасами и кешью в духовке под соевым соусом

Оригинальный, пикантный вкус свинины с ананасами в духовке по этому рецепту оценят любители восточной кухни. Орешки кешью великолепно оттеняют вкус мяса, а белое вино придает изысканный аромат.

Ингредиенты:

• полкило постной свинины;

• неполный стакан орехов кешью;

• столовая ложка яблочного уксуса;

• 2 стол. ложки соевого соуса;

• две средние моркови;

• четверть стакана белого сухого вина;

• 1стол. ложка картофельного или кукурузного крахмала;

• перец, прочие специи по желанию;

Способ приготовления:

Морковь нарезать очень тонкими, почти прозрачными кружочками.

Ананас - мелкими брусочками.

Кешью нарубить мелко.

Соединить уксус, вино, жидкость от консервированных ананасов с соевым соусом и крахмалом.

Свинину нарезать на ломтики.

Растительное масло раскалить, быстро обжарить мясо до появления аппетитной корочки.

Выложить мясо на противень.

Обжарить морковь (пять минут), выложить в сковороду ананас.

Смешать морковно-ананасную зажарку с орехами.

Залить маринадом и тушить десять минут.

Залить соусом мясо.

Запекать минут десять в разогретом духовом шкафу.

При подаче посыпать кунжутным семенем.

Свинина с ананасами в духовке под имбирным соусом

Фантастическое сочетание сочного мяса, острого имбиря и кисло-сладкого ананаса порадует оригинальностью и удивительным вкусом. Очень неожиданно и очень вкусно!

Ингредиенты:

• полкило свиного мяса;

• ложка тертого имбиря;

• полстакана соевого соуса;

• две дольки чеснока;

• чайная ложка арахисового (либо обычного растительного) масла;

• 4 стол. ложки густой томатной пасты;

• 2 стол. ложки кунжутного масла;

• три ложки сладкого вина;

• десертная ложечка уксуса бальзамического;

• 2 чайные ложечки сахара;

• молотый перец чили.

Способ приготовления:

Приготовить маринад: вино, уксус, томат, сахар, соевый соус.

Отбитое мясо замариновать на полчаса.

Приготовить соус из натертого имбиря, чеснока, чили, сахара, пюрированного ананаса и нескольких ложек воды.

Луковицу тонко нарезать колечками.

Обжарить лук, посыпанный чайной ложкой сахара, на кунжутном масле до золотистого цвета.

Обжарить мясо на кунжутном масле. Каждую сторону жарить по три минуты.

Выложить свинину на противень, поверх выложить лук.

Залить мясо соусом.

Поставить в разогретый духовой шкаф на десять-пятнадцать минут.

Свинина с ананасами, помидорами, луком в духовке под сыром

Очень простое, но вкусное и сочное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Маринад из ананасового сиропа, соевого соуса, перца сделает мясо очень нежным.

Ингредиенты:

• килограмм свиного мяса;

• две средние луковицы;

• три сочных помидора;

• сто граммов сыра;

Способ приготовления:

Отбитую свинину натереть перцем, солью.

Выложить мясо на смазанный лист.

Луковицу измельчить прозрачными колечками, которые выложить на мясо.

Тонким слоем распределить майонез.

Помидор нарезать на прозрачные колечки, выложить поверх майонеза.

На помидоры уложить ананасные кружочки.

Сыр натереть мелко.

Мясо запекать полчаса, затем засыпать сыром и держать в духовке еще десять минут.

Свинина с ананасами и овощами в духовке под кисло-сладким соусом

Очень простой рецепт великолепной свинины с ананасами в духовке.

Ингредиенты:

• полкилограмма постной свинины;

• столовая ложка муки;

• полстакана соевого соуса;

• столовая ложка крахмала;

• один болгарский перец;

• четверть стакана соевого соуса;

• 2 стол. ложки сахарного песку;

• 2 стол. ложки уксуса столового.

Способ приготовления:

Оттаявшее мясо осторожно нарезать острым длинным ножом на медальоны, отбить.

Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по консистенции как сметана).

Залить мясо маринадом на полчаса.

Крупно натереть морковь.

Измельчить помидор без кожицы.

Зажарить перец с морковью и ананасом.

Добавить в сковородку ананас и помидор. Тушить пять минут.

С двух сторон обжарить мясо.

Приготовить соус из сахара, уксуса, кетчупа.

Выложить мясо на лист.

Укрыть «шубкой» из овощной зажарки.

Залить все соусом.

Держать свинину с ананасами в духовке десять минут.

Свинина с ананасами и горчицей в духовке под пивом

Свинина в пиве с ананасами - это очень вкусно, нежно, пикантно. Пиво придает свинине особую мягкость, аппетитный хлебный аромат.

Ингредиенты:

• четыреста граммов свиного мяса;

• полстакана светлого пива;

• столовая ложка натурального цветочного меда;

• банка консервированных ананасов;

• столовая лодка горчицы;

• специи, приправы для мяса по желанию.

Способ приготовления:

Отбитое мясо натереть перцем, солью, орегано.

Обжарить мясо с обеих сторон до золотой корочки.

На том же масле обжарить лук.

Выложить свинину на лист.

На каждый кусочек положить кружок ананаса.

Приготовить соус: в лук вылить пиво, четверть сиропа от ананасов, всыпать соль, добавить мед и горчицу.

Проварить соус на маленьком огне минут пять.

Залить мясо соусом, готовить полчаса в разогретой духовке.

Свинина с ананасами и грибами под сырной корочкой в духовке

Ананасы и грибы прекрасно сочетаются с сочной свининой. Луковая «шубка» придает блюду чуть сладковатый, пряный оттенок. Количество ингредиентов указано произвольно: вы можете ориентироваться на собственный вкус.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов свиной шейки;

• баночка консервированных ананасных колечек;

• четыреста граммов свежих шампиньонов;

• масло для сковородки (четверть стакана);

• сыра граммов двести.

Способ приготовления:

Отбитые ломтики свинины немного присолить, посыпать смесью перцев.

Немного жидкости из банки с ананасами отлить, замариновать в ней мясо на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Лук нарезать полукольцами.

Раскалить масло на сковородке, обжарить лук до золотистого оттенка, выложить в тарелку.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, пожарить в той же сковороде, подлив немного масла.

Выложить свиное мясо в подходящую жаропрочную форму.

Поверх свинины выложить грибы, затем лук.

Разогреть духовой шкаф.

Запекать свинину с ананасами в духовке сорок минут.

За семь минут до готовности засыпать мясо тертым сыром.

Свинина с ананасами и белым картофелем в духовке

Полноценный праздничный ужин из свиного мяса и картофеля порадует простотой приготовления и доступными ингредиентами. Сочная, нежная, вкусная свинина с ананасами в духовке будет готова в течение часа.

Ингредиенты:

• полкино свиной корейки;

• полкило белого картофеля;

• банка ананасов колечками;

• двести граммов сыра;

• четыре-пять долек чеснока;

• травы по желанию;

Способ приготовления:

Свинину отбить, натереть солью, приправами, перцем.

Сыр натереть мелко.

Картофелины нарезать очень тонкими кружочками.

Очищенный чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Застелить лист для запекания фольгой, немного смазать ее маслом.

Разложить мясные ломтики.

Смазать свинину чесночным майонезом.

Выложить на каждый кусочек кружок ананаса.

Засыпать сырной крошкой.

Прикрыть фольгой сверху.

Запекать в разогретой предварительно духовке тридцать пять минут.

Затем верхний лист фольги снять и держать свинину с ананасами в духовке примерно десять минут до зарумянивания сыра.

Свинина с ананасами и луком в духовке «Райская»

Специальный рецепт для тех, кто опасается употреблять майонез, нагретый до высоких температур. Сочетание обжаренного лука со сметаной и ананасом может быть не менее вкусным.

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиной мякоти (желательно использовать свиную шейку);

• две крупные луковицы;

• триста граммов сыра;

• стакан любой (магазинной, домашней) сметанки;

• по ложке горчицы и уксуса;

• любимые специи, приправы;

• баночка ананасов ломитиками.

Способ приготовления:

Отбитое мясо чуть присолить, обмазать горчицей, сбрызнуть столовым уксусом.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Нарезать ананасы очень мелкими кусочками.

Тонко нашинковать луковицы.

Мясо аккуратно выложит на лист, слегка смазанный маслом.

В большой емкости смешать ананасы, сыр, лук, сметану, все хорошенько перемешать.

Уложить сырно-ананасовую «шубку» ровным слоем поверх свинины.

Запекать свинину с ананасами в духовке примерно полчаса.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Маринад для мяса из ананасового сока

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

пятница, 5 августа 2016 г.


Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек - свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!

Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно - лишь измельченный зеленый лук).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира - я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.


Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками - так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.


Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.


В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой - так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга - тогда они не слипнутся и пустят сок.


Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.


Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.


Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.


Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.


Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.


За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.


Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.


Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать - будет очень вкусно, обещаю!

Что собой представляет рецепт свинины с ананасами? Какие ингредиенты необходимы для этого блюда? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Свинина, изготовленная с ананасами, получается очень вкусной, сочной и нежной. Это блюдо украсит любой пиршественный стол. Впрочем, когда вы его приготовите, убедитесь сами.

Жареная свинина с ананасами


Представляем вам великолепный рецепт свинины с ананасами жареной. Для создания этого яства вам нужно иметь:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 5 зубков чеснока;
  • два сладких перца;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • два перца чили;
  • соус соевый (по вкусу);
  • 1 банку консервированных ананасов;
  • пучок зеленого лука;
  • масло кунжутное (по желанию);
  • молотый перец черный.

Этот рецепт свинины с ананасами предусматривает реализацию таких действий:

  1. Сперва вымойте болгарский красный перец, нарежьте небольшими дольками. Вымойте и покрошите зеленый лук. Имбирь и чеснок на мелкой терке натрите.
  2. Далее вымойте мясо и нарежьте маленькими кусочками. Аккуратно сложите в глубокую посуду, добавьте чеснок, перец чили, пару ст. л. соуса соевого и соль.
  3. Все это залейте соком ананаса консервированного, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться при домашней температуре.
  4. Разогрейте сковородку с постным маслом и отправьте в нее свинину жариться. Мясо должно быть без маринада.
  5. Готовьте свинину пять минут, затем зеленый лук добавьте к ней и сладкий перец, поперчите. Когда мясо будет почти готово, влейте к нему немного ананасового маринада, добавьте ананасы, порезанные на маленькие кубики.
  6. Тушите мясо еще две минуты, затем снимите с плиты.

Подавайте блюдо горячим. Оно подходит как для простого завтрака, так и для праздничного стола.

Запеченная свинина с ананасами

Рассмотрим интересный рецепт свинины, с ананасами в духовке запеченной. Мясо здесь должно получиться очень сочным и нежирным, сладковатым и нежным. Блюдо это обладает непривычным вкусом, тает во рту. Берем:

  • 150 г сыра;
  • 500 г мяса;
  • 1 банку ананасов консервированных;
  • две луковицы;
  • масло (для жарки);
  • майонез (250 г).


Этот рецепт свинины, с ананасами в духовке запеченной, нравится многим. Итак, выполните такие действия:

  1. Очистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в постном масле.
  2. Нарежьте свинину маленькими кусочками.
  3. Выложите в керамическую форму жареный лук ровным слоем. Сверху выложите на него мелко нарезанное мясо.
  4. Нарежьте ананасы маленькими кубиками и выложите сверху на свинину.
  5. Измельчите с помощью крупной терки сыр и соедините с майонезом.
  6. Эту смесь выложите равномерным слоем на свинину с ананасами. После отправьте яство в духовку. Готовьте при 180 °С до появления золотистой корочки.

Слегка остудите блюдо и подавайте на стол.

Свинина под сыром

Многие говорят, что рецепт свинины с ананасом и сыром очень хорош. И, действительно, если вы им воспользуетесь, то сможете состряпать по-настоящему изысканное и не очень дорогое блюдо. Возьмите:

  • 150 г сметаны;
  • перец (по вкусу);
  • 600 г мяса;
  • чеснок (по желанию);
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 1 банку консервированных ананасов.


Этот рецепт (с фото) свинины, с ананасами и сыром запеченной, подразумевает реализацию таких шагов:

  1. Сперва вымойте и нарежьте свинину маленькими кусками. Затем отбейте мясо кухонным молотком (лучше через пленку).
  2. С помощью крупной терки измельчите сыр.
  3. В глубокую форму, намазанную маслом, выложите равномерно отбитое мясо, предварительно смешанное с солью и перцем.
  4. Выложите кольца ананаса на свинину.
  5. Сверху на ананасы нанесите сметану, а затем посыпьте сыром.
  6. Отправьте яство в духовку, нагретую до 180 °С, на полчаса.
  7. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, слегка остудите и подавайте к столу.

Ароматная свинина

Предлагаем вам изготовить очень вкусное праздничное блюдо. Вам понадобится:

  • три бутона гвоздики;
  • 1 банка ананасов;
  • 700 г свиного филе;
  • сушеный розмарин (1 ч. л.);
  • постное масло;
  • перец, соль.


Готовьте это блюдо так:

  1. Нарежьте филе маленькими кусками. Слейте жидкость с ананасов, нарежьте их крохотными кубиками.
  2. На постном масле обжаривайте куски свинины 15 минут до румяности.
  3. Отправьте на сковородку ананасы, перемешайте и жарьте 15 минут (под крышкой). Добавьте гвоздику, розмарин, перец и соль. Вы можете также влить немного ананасового сока и тушить еще 10 минут.

Свинина по-китайски

А сейчас изучим рецепт свинины с ананасами, по-китайски изготовленной. Это сочное, интересное и оригинальное блюдо. Свинина, пропитанная сладко-кислым соусом, получается аппетитной и очень красивой. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • три ст. л. соуса соевого;
  • пару болгарских перцев;
  • полкило мякоти свинины;
  • крахмал картофельный (1 ст. л.);
  • 150 г ананасов консервированных;
  • два зубчика чеснока;
  • пять ст. л. масла постного;
  • молотый имбирь (одну ч. л.);
  • соль, молотый острый перец (красный).

Для соуса возьмите:

  • сахар (одну ст. л.);
  • три больших ложки соуса соевого;
  • уксус 6% (одну ст. л.);
  • кетчуп (пару ст. л.).


Вам нравится этот рецепт? С ананасами свинину в кисло-сладком соусе готовьте так:

  1. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте маленькими квадратными кусками. Посыпьте ее крахмалом, имбирем молотым и солью. Влейте соус соевый и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в таком виде на полчаса.
  2. Мелко порубите чеснок. Удалите у перца сладкого плодоножку и семена, нарежьте его квадратными кусками. Желательно использовать ярко-красный перец, либо смешать два противоположных оттенка, чтобы яство получилось наиболее красочным и вкусным.
  3. В отдельной емкости смешайте сахар, уксус, соевый соленый соус и кетчуп. Размешайте до однородности.
  4. Выложите тонким слоем на сковородку мясо, разогрейте и обжаривайте на малом огне до золотистого цвета. В данном случае свинину лучше жарить порциями, так как если выложить все мясо, оно выделит слишком много сока и будет скорее тушиться.
  5. На освободившуюся сковородку положите кусочки перца болгарского и чеснок. Обжаривайте, помешивая, три минуты.
  6. Верните на сковородку свинину и влейте заблаговременно подготовленный соус.
  7. Далее добавьте ананасы консервированные, нарезанные кусочками. Можно также положить чуть-чуть красного перца молотого. Все перемешайте.
  8. Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой сковородку и томите яство на слабом огне до готовности.
  9. В конце снимите пробу и, если это нужно, добавьте острый перец или соль.

Свинина, изготовленная по-китайски, гармонирует почти с любым гарниром, но лучше всего ее подавать с отварным рисом.

Свиные отбивные с маслинами и ананасами

А теперь рассмотрим рецепт свинины отбивной, с ананасами и маслинами запеченной. Вам нужно иметь следующее:

  • 200 г майонеза;
  • 500 г свинины;
  • две луковицы;
  • 1 банку ананасов;
  • 100 г сыра;
  • маслины;
  • перец, соль.


Это блюдо готовьте так:

  1. Нарежьте мясо тонкими пластинами, отбейте, натрите перцем и солью.
  2. Выложите отбитые куски мяса на противень, намазанный маслом. Сверху поместите кольца лука и намажьте майонезом.
  3. Далее выложите кольца ананасов и полейте майонезом.
  4. Посыпьте тертым сыром. В середину каждого ананасового колечка поместите маслину. Запекайте при 180 °С полчаса.

Свинина с соевым соусом, кешью и ананасами

Для создания этого яства вам нужно иметь:

  • полкило свинины;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 150 г орехов кешью;
  • две моркови;
  • яблочный или рисовый уксус (0,5 ст. л.);
  • 400 г консервированного ананаса;
  • 2 ст. л. вина белого сухого;
  • соль, перец душистый (по вкусу);
  • крахмал (1 ст. л.).


Готовьте это блюдо следующим образом:

  1. Откиньте на дуршлаг ананас, мякоть нарежьте маленькими кусочками, сироп сохраните.
  2. Очистите морковь и нарежьте кружочками.
  3. Смешайте в миске рисовый уксус, вино белое и ананасовый сироп, добавьте соус соевый и крахмал, размешайте венчиком.
  4. Порежьте мякоть свинины на маленькие кусочки и обжарьте на сковородке на сильном огне до румяной корочки и готовности. Посыпьте перцем и солью.
  5. Добавьте морковь, кешью и ананасы. Жарьте еще пять минут, помешивая. Влейте соус и готовьте пять минут, помешивая и встряхивая сковородку. Далее накройте крышкой, убавьте огонь и томите мясо десять минут.

Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом и подавайте к столу с рисом.

В сладко-кислом соусе с ананасами и киви

Для создания этого экзотического блюда возьмите:

  • 150 г соуса соевого;
  • крахмал (пару ст. л.);
  • 1 кг свинины;
  • муку (две ст. л.);
  • зубок чеснока;
  • два киви;
  • луковицу;
  • 250 г ананаса консервированного;
  • горсть кунжута;
  • уксус (две ст. л.);
  • кетчуп (четыре ст. л.);
  • сахар (три ст. л.).

Готовьте это яство так:

  1. Настругайте или тонко порежьте полуразмороженный кусок свинины. Мясо залейте маринадом из муки, соуса соевого и крахмала, посыпьте перцем. Оставьте на 10 минут мариноваться.
  2. Изготовьте зажарку. Для этого на сильном огне в постном масле обжарьте лук, киви, и ананасы в течение пяти минут. Переложите на тарелку.
  3. Выложите на сковородку мясо, жарьте его 5 минут на предельном огне, помешивая. Как только оно выделит сок, смешайте его с зажаркой и убавьте огонь.
  4. Теперь сделайте соус. Для этого соедините уксус, кетчуп и сахар, размешайте. Отправьте соус к мясу, накройте сковородку крышкой и тушите блюдо на малом огне 25 минут.

Готовое яство посыпьте семечками кунжутными. Подавайте его либо с рисом, либо как самостоятельное блюдо. Кушайте на здоровье!


Мясо, запеченное целым куском с ананасом в ананасовом соке — это необыкновенно вкусное праздничное блюдо. Как мы уже знаем свинина замечательно сочетается с фруктами — с киви, с мандаринами, яблоками, бананом, черносливом. Само мясо свинины имеет условно сладковатый вкус, а сочетание с фруктами делает свинину именно праздничным блюдом, так как в нашем повседневном меню чаще присутствует свинина с овощами, лапшой или крупами. Впереди череда зимних праздников и нужно побаловать себя изысканными праздничными блюдами. Итак, свинина запеченная с ананасом в духовке.

Состав:

  • вырезка или шейка свинины 500 г
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами
  • паприка острая
  • гвоздика несколько штук
  • соль
  • листья салата
  • помидорки черри

Свинина в сладком соусе с ананасами

Как вы уже заметили, в составе этого блюда нет дополнительных жиров. Если вы будете готовить шейку, то получится более сочное мясо. Если у вас постный кусочек, то готовое мясо может показаться суховатым. Поэтому хочу сразу отметить, что кушать его нужно именно с запеченными ананасами и нарезать тонкими ломтиками, затем полить соусом (ананасовым сиропом), в котором готовилось мясо. И вы поймете, что свинина под ананасом — это ооочень вкусно!

Мясо натереть солью и острой паприкой. Если вы не любите острые блюда, то используйте обычную паприку. Тогда добавьте черного молотого перца для насыщенности вкуса. Хочу сказать, что острое отлично сочетается со сладким, так что советую попробовать. Если же предполагается, что это блюдо будут кушать дети (конечно не маленькие), то лучше взять обычную паприку. Мясо перекладываем в кастрюлю с крышкой или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 1 час.


Свинину выкладываем в рукав или пакет для запекания, обкладываем ананасами. Сверху в кольца ананаса втыкаем гвоздичку. Я не люблю очень насыщенный вкус гвоздики, поэтому добавила по 2 штучки в каждое кольцо. По бокам выкладываем полукольца ананаса. Заливаем ананасовый сироп. Мешок завязываем. Сделать один небольшой прокол в пленке.



Запекаем свинину под ананасами в духовке при t=180 градусов. Запекаем 1.5 часа. В это время можно приготовить другие блюда на праздничный стол, например, канапе на шпажках или тарталетки с красной рыбой.


Готовое мясо выкладываем на листья салата, украшаем помидорками черри. Красота!


Теперь вы знаете как приготовить свинину с ананасами. Надеюсь, это блюдо станет вашим любимым для праздничного стола.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Шашлыки в маринаде из ананасового сока получились сами собой. Так бывает, когда начинаешь экспериментировать на кухне и использовать для приготовления «лишние» ингредиенты.

Вот таким «ненужным» ингредиентом оказался у нас сок из консервированных ананасов. Их мы использовали в салате, а сок обычно просто выпивали, но не в этот раз. Мой папа как раз взялся мариновать шашлыки и, чтобы было вкуснее, было решено добавить в маринад «ненужный» для этого рецепта сок, как казалось нам сначала.


Шашлыки получились отменные, в меру сочные и очень нежные. Ананасовый сок «разбивает» мясные волокна, так что мы не зря его случайно использовали, и будем делать это впредь.

Для приготовления шашлыков в маринаде из ананасового сока необходимы такие продукты:



Мясо маринуем 8-14 часов в прохладном месте.

Готовое мясо нанизываем на шампуры и жарим на костре, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом, до готовности.


Как я уже говорила, благодаря ананасовому соку, который проще было бы выпить, шашлыки получились чрезвычайно нежными. Теперь каждый раз, когда будем делать шашлыки, будем покупать ананасы в собственном соку, чтобы и салат сделать, и мясо вкусно замариновать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: