Свинина по китайский с огурцами рецепт с фото
Сегодня мало кого удивишь китайской и корейской кухней, но все же жаренную со свежими огурцами свинину в домашних условиях приготовить пробовали немногое. Готовится мясо с овощами довольно быстро, поэтому советуем попробовать это необычное и вкусное второе блюдо.
Как приготовить свинину с огурцами
Для приготовления понадобится подготовить:
свинину – около 800 грамм;- длинных свежих огурца – 2;
- морковь большая – 1;
- головка лука-репки – 1 средняя;
- средних зубчика чеснока – 3;
- кунжут – 2 ч. л;соевый соус – от 4 до 6 ст. л;
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото
Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:
В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.
Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.
Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.
Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.
Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.
Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.
Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.
Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.
И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.
Приятного вам аппетита!
КЛИКНИТЕ НА ФОТО НИЖЕ И ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ С ОГУРЦАМИ СВИНИНЫ
Этот замечательный китайский салат с мясом и огурцами приготовила племянница Елена.
Рецепт китайского салата с мясом и огурцами:
- 400 гр. свинины;
- 400 гр. огурцов;
- 1 шт. лук белый;
- 4 зубка чеснока;
- 1 шт. перец болгарский (150 гр.);
- 1 чайная ложка перец красный жгучий;
- 1 чайная ложка кориандр;
- 4 ст. ложки соевый соус;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксус винный 9%;
- 4 ст. ложки масла растительного (кукурузное, кунжутное или оливковое );
- 1 ч. ложка соли (по желанию ).
Как приготовить китайский салат с мясом и огурцами:
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лук шинкуем полукольцами. Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим. Мясо режем тонкой соломкой.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.
Сверху засыпаем луком и сладким перцем.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета.
Заливаем салат содержимым сковороды (горячим).
Перемешиваем. Добавляем чеснок, уксус и соевый соус. Перемешиваем еще раз.
Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на пол часика.
Достаём салат из холодильника, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт китайского салата с мясом и огурцами:
На вашем садовом участке поспели первые огурцы? Собираем их и готовим очень вкусное блюдо - зеленую пасту со свининой по-китайски. Получается необыкновенно вкусно. Такое блюдо украсит праздничный стол. Предлагаем вам познакомиться с пошаговым рецептом приготовления с фотографиями.
Нам понадобятся
- Огурцы свежие - четыре-пять штук.
- Вода кипяченная - около литра.
- Мука пшеничная - 400 граммов.
- Соль - две чайные ложки.
- Сода пищевая - половина чайной ложки.
- Подсолнечное масло - одна столовая ложка.
- Чеснок - несколько зубчиков.
- Зеленый лук.
- Имбирь - корень.
- Свиная грудинка - полкилограмма.
- Соевый соус - одна столовая ложка.
- Крахмал - одна чайная ложка.
Рецепт приготовления
Огурцы тщательно моем, а затем очищаем от кожуры. Кожуру складываем в тарелку и не выбрасываем.
Огурцы нарезаем кружочками.
Кожуру выкладываем в блендер и добавляем полтора стакана воды. Превращаем массу в огуречный сок.
В отдельную тарелку выкладываем муку, добавляем ложку соли и все перемешиваем. Отмеряем 200 миллилитров огуречного сока. Кладем соду для сохранения цвета. Выливаем сок в муку. Вымешиваем тесто. Закрываем его крышкой оставляем на десять минут.
Выкладываем тесто на разделочную доску. Делаем несколько плавных нажатий. Берем скалку и раскатываем тесто в блин. Нарезаем на небольшие полоски, смазываем маслом. Берем плоскую тарелку, также смазываем маслом и выкладываем кусочки теста. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Нарезаем чеснок и зеленый лук дольками. Можно добавить острый перец. Имбирь очищаем от кожуры и тонко нарезаем. Складываем все ингредиенты в тарелку.
Берем кусок свиной грудинки, разрезаем его на кусочки. Обжариваем свинину на медленном огне в подсолнечном масле. Добавляем лук и остальные ингредиенты из тарелки. Перемешиваем и льем соевый соус. Выливаем оставшуюся кипяченную воду. Закрываем крышкой и тушим в течение десяти минут.
Добавляем чайную ложку соли и огурцы. Обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем крахмал и доводим массу до загустения.
Достаем тесто. Убираем с него лишнее масло с помощью бумажного полотенца. Каждый кусочек растягиваем с двух сторон. Кипятим воду. Растянутые полоски теста выкладываем в кипящую воду. Варим лапшу до готовности. Промываем холодной водой.
Выкладываем лапшу на тарелку, а сверху - овощи со свининой.
Блюдо сычуаньской кухни, которую считают одной из лучших из всей китайской кулинарии. Огуречные чашечки наполняются пряной ароматной свининой, обжариваются, а затем немного томятся в соусе.
Ингредиенты для «Жареные огурцы со свининой по-китайски»:
Для огуречных "стаканчиков":
Для начинки:
- Свинина — 250 г
- Белок яичный — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Имбирь — 5 г
- Вино белое полусухое (шаосиньское рисовое или сухой херес) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkiman) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
Для соуса:
- Бульон — 300 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Вино белое полусухое (шаосиньское рисовое или херес) — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный (растворенный в 2 ч.л. воды) — 1 ч. л.
Для подачи:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1862.3 ккал | белки 75.1 г | жиры 121.5 г | углеводы 108.7 г |
Порции | |||
ккал 310.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 20.3 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 10 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Жареные огурцы со свининой по-китайски»:
1. Огурцы порезать на «бревнышки» высотой примерно два с половиной сантиметра. Удалить семена и мякоть так, чтобы получились достаточно глубокие «чашечки», как показано на фото. Присыпать крахмалом.
2. Лук и имбирь мелко порезать, свинину смолоть в фарш, используя диск мясорубки с самыми мелкими отверстиями.
3. Смешать все ингредиенты начинки.
4. Туго наполнить начинкой огуречные «чашечки».
5. Разогреть масло в воке и обжарить огурцы на среднем огне до золотистого цвета.
6. Смешать все ингредиенты соуса и залить им огурцы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 7 минут до полной готовности начинки.
Выложить готовые огурцы на тарелку. Уварить оставшийся соус в два раза и полить им готовые огурцы. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарубленной кинзой.
Можно подать как самостоятельную закуску или как основное блюдо с рисом на гарнир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Жареные огурцы со свининой по-китайски
- 17
- 145
- 3467
Фаршированные огурцы
- 26
- 53
- 1357
Похожие рецепты
Глазированная утка с виноградом на шпажках
- 6
- 28
- 323
Закуска «Светофор»
- 6
- 152
- 2469
Террин из индейки с фисташками
- 58
- 103
- 11724
Закуска "Вкусные свитки"
- 346
- 5997
- 397581
Колбаса домашняя "Краковская" по ГОСТу
- 32
- 361
- 76533
Азиатские фрикадельки
- 10
- 46
- 1236
Ароматная грудинка с китайским острым соусом
- 62
- 76
- 1568
Свинина со сливами
- 16
- 143
- 2004
Тарталетки "Универсальные"
- 29
- 179
- 31068
Попробуйте приготовить вместе
Солянка "Осенняя"
- 53
- 770
- 15948
Нескучный салат с баклажанами
- 66
- 630
- 6761
Мясо по-петровски
- 56
- 423
- 33169
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2016 года sally2006 #
25 апреля 2016 года Бабушка Забота #
23 апреля 2016 года Т-пушка #
22 апреля 2016 года Tatanj #
20 апреля 2016 года Анастасия АГ #
20 апреля 2016 года maraki84 #
20 апреля 2016 года Ange77 #
20 апреля 2016 года мисс #
19 апреля 2016 года mizinka #
19 апреля 2016 года прошутто75 #
19 апреля 2016 года Ирушенька #
19 апреля 2016 года veronika1910 #
19 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
19 апреля 2016 года mariana82 #
19 апреля 2016 года ogiway #
19 апреля 2016 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареная свинина с огурцом и бамбуком (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Хуангуа Жоупянь Бао, или Жареная свинина с огурцом и бамбуком, - традиционное блюдо домашней китайской кухни. Оно похоже на нашу тушеную картошку с мясом, только кроме мяса в Хуангуа Жоупянь Бао добавляют паприку, бамбук и огурцы. Необычно для русской кухни! Ну и, конечно, традиционные китайские специи и пряности – ну куда без них. В результате на столе стоит горшочек с ароматным и сытным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная свинина (например, карбонат) - 250 г,
желтый сладкий перец (паприка) – полстручка,
огурец среднего размера – ½ шт.,
картофель среднего размера – 1 шт.,
росток зимнего бамбука – 1 половинка (около 65 г),
зеленый лук – 3 стрелки,
имбирь – кусочек длиной 3-5 см,
перец чили молотый (крупного помола) – 1 ст.л.,
Шаосинское вино - 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
вода – 600 мл,
сухой куриный бульон в гранулах - 1 ст.л.,
белый сахар - 1 ч.л.,
кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
молотый черный перец - 1 ч.л.,
растительное масло – 3 ст.л.
Свинину ополоснуть и нарезать на небольшие ломтики, удобные для еды палочками.
Сложить кусочки свинины в подходящую по объему емкость, добавить кукурузный крахмал, черный молотый перец, 0,5 ст.л. светлого соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.
Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить белую часть от зеленой (белую убрать, в этом рецепте она не понадобится, а зеленую нарезать отрезками 2-3 см в длину).
Имбирь почистить и нарезать ломтиками.
Желтый перец ополоснуть, разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать одну половинку кубиками, соразмерными с кусочками свинины.
Огурец ополоснуть, разрезать пополам вдоль, затем одну половинку нарезать по диагонали ломтиками в 0,5 см толщиной.
Помыть и почистить картофель, нарезать кубиками, соразмерными с мясом и паприкой.
Бамбук ополоснуть от рассола и нарезать сначала ломтиками вдоль, а затем получившиеся ломтики разрезать на более мелкие, соразмерные паприке, свинине, огурцам.
В воке или просто сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла, положить в вок маринованную свинину вместе с маринадом и, постоянно помешивая, обжарить до изменения цвета на белый. Вынуть из вока.
В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить отрезки зеленого лука и имбирь до аромата, добавить хлопья чили и перемешать. Обжарить до аромата, около 30 секунд.
Добавить картофель и, помешивая, обжарить минуту.
Добавить в вок 1 ст.л. светлого соевого соуса, сухой куриный бульон в гранулах, Шаосинское вино и белый сахар, перемешать содержимое вока и добавить воду. Дать воде закипеть, сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить 25 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавить кусочки желтого сладкого перца.
А за минуту добавить ломтики огурца.
Переложить готовое блюдо в сервировочную тару и подавать на стол. Для украшения можно посыпать колечками зеленого лука и красного чили.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Сегодня у нас довольно необычное китайское блюдо. Необычность его заключается в жареных огурцах. Все таки данный овощ как-то не очень ассоциируется с тепловой обработкой.
Для приготовления нам понадобится:
Нежирная свинина — 500 гр
Огурцы — 3 штуки среднего размера
Вешенки — 200 гр
Куриный бульон (не горячий) — 200 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Светлый соевый соус — 2 ст.л.
Темный соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Свинину нарезаем полосками и обваливаем в трех чайных ложках крахмала.
В блендер закидываем имбирь, чеснок, светлый соевый соус, уксус, кунжутное масло и превращаем в пасту, которую добавляем в свинину, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.
Огурцы нарезаем кружками толщиной в 3-4 мм.
В бульон добавляем темный соевый соус, сахар и оставшиеся две ч.л. крахмала. Размешиваем до растворения всех ингредиентов.
В воке разогреваем растительное масло и обжариваем свинину (вместе с маринадом) до готовности (5-7 минут, в зависимости от толщины кусков).
Мясо куда-то перекладываем и обжариваем огурцы в течение минуты.
Добавляем грибы и жарим еще четыре минуты.
Добавляем мясо и заливаем соус на основе бульона.
Готовим до некоторого загустевания соуса (минуты три). Консистенция должна быть как у не очень густого киселя.
З.Ы. Вместо свинины можно использовать курятину.
З.З.Ы. Блюдо, вроде, самодостаточное, но, сдается мне, оно будет еще вкуснее, ежели выложить его поверх готовой лапши, типа, как в блюде Рад На.
Жареная свинина с огурцом и бамбуком (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Хуангуа Жоупянь Бао, или Жареная свинина с огурцом и бамбуком, - традиционное блюдо домашней китайской кухни. Оно похоже на нашу тушеную картошку с мясом, только кроме мяса в Хуангуа Жоупянь Бао добавляют паприку, бамбук и огурцы. Необычно для русской кухни! Ну и, конечно, традиционные китайские специи и пряности – ну куда без них. В результате на столе стоит горшочек с ароматным и сытным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная свинина (например, карбонат) - 250 г,
желтый сладкий перец (паприка) – полстручка,
огурец среднего размера – ½ шт.,
картофель среднего размера – 1 шт.,
росток зимнего бамбука – 1 половинка (около 65 г),
зеленый лук – 3 стрелки,
имбирь – кусочек длиной 3-5 см,
перец чили молотый (крупного помола) – 1 ст.л.,
Шаосинское вино - 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
вода – 600 мл,
сухой куриный бульон в гранулах - 1 ст.л.,
белый сахар - 1 ч.л.,
кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
молотый черный перец - 1 ч.л.,
растительное масло – 3 ст.л.
Свинину ополоснуть и нарезать на небольшие ломтики, удобные для еды палочками.
Сложить кусочки свинины в подходящую по объему емкость, добавить кукурузный крахмал, черный молотый перец, 0,5 ст.л. светлого соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.
Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить белую часть от зеленой (белую убрать, в этом рецепте она не понадобится, а зеленую нарезать отрезками 2-3 см в длину).
Имбирь почистить и нарезать ломтиками.
Желтый перец ополоснуть, разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать одну половинку кубиками, соразмерными с кусочками свинины.
Огурец ополоснуть, разрезать пополам вдоль, затем одну половинку нарезать по диагонали ломтиками в 0,5 см толщиной.
Помыть и почистить картофель, нарезать кубиками, соразмерными с мясом и паприкой.
Бамбук ополоснуть от рассола и нарезать сначала ломтиками вдоль, а затем получившиеся ломтики разрезать на более мелкие, соразмерные паприке, свинине, огурцам.
В воке или просто сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла, положить в вок маринованную свинину вместе с маринадом и, постоянно помешивая, обжарить до изменения цвета на белый. Вынуть из вока.
В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить отрезки зеленого лука и имбирь до аромата, добавить хлопья чили и перемешать. Обжарить до аромата, около 30 секунд.
Добавить картофель и, помешивая, обжарить минуту.
Добавить в вок 1 ст.л. светлого соевого соуса, сухой куриный бульон в гранулах, Шаосинское вино и белый сахар, перемешать содержимое вока и добавить воду. Дать воде закипеть, сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить 25 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавить кусочки желтого сладкого перца.
А за минуту добавить ломтики огурца.
Переложить готовое блюдо в сервировочную тару и подавать на стол. Для украшения можно посыпать колечками зеленого лука и красного чили.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Читайте также: