Свинина по китайский с огурцами рецепт с фото

Сегодня мало кого удивишь китайской и корейской кухней, но все же жаренную со свежими огурцами свинину в домашних условиях приготовить пробовали немногое. Готовится мясо с овощами довольно быстро, поэтому советуем попробовать это необычное и вкусное второе блюдо.

Как приготовить свинину с огурцами

Для приготовления понадобится подготовить:


  • свинину – около 800 грамм;
  • длинных свежих огурца – 2;
  • морковь большая – 1;
  • головка лука-репки – 1 средняя;
  • средних зубчика чеснока – 3;
  • кунжут – 2 ч. л;соевый соус – от 4 до 6 ст. л;
  • красный молотый перец и соль по вкусу.


Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото

Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:

В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.


Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.



Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.


Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.



Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.


Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.


Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.


Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.

И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.

Приятного вам аппетита!

КЛИКНИТЕ НА ФОТО НИЖЕ И ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ С ОГУРЦАМИ СВИНИНЫ


Этот замечательный китайский салат с мясом и огурцами приготовила племянница Елена.

Рецепт китайского салата с мясом и огурцами:

  • 400 гр. свинины;
  • 400 гр. огурцов;
  • 1 шт. лук белый;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 шт. перец болгарский (150 гр.);
  • 1 чайная ложка перец красный жгучий;
  • 1 чайная ложка кориандр;
  • 4 ст. ложки соевый соус;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки уксус винный 9%;
  • 4 ст. ложки масла растительного (кукурузное, кунжутное или оливковое );
  • 1 ч. ложка соли (по желанию ).


Как приготовить китайский салат с мясом и огурцами:

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лук шинкуем полукольцами. Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим. Мясо режем тонкой соломкой.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.



Сверху засыпаем луком и сладким перцем.



Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета.



Заливаем салат содержимым сковороды (горячим).
Перемешиваем. Добавляем чеснок, уксус и соевый соус. Перемешиваем еще раз.


Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на пол часика.

Достаём салат из холодильника, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Очень вкусно!



Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт китайского салата с мясом и огурцами:

На вашем садовом участке поспели первые огурцы? Собираем их и готовим очень вкусное блюдо - зеленую пасту со свининой по-китайски. Получается необыкновенно вкусно. Такое блюдо украсит праздничный стол. Предлагаем вам познакомиться с пошаговым рецептом приготовления с фотографиями.

Нам понадобятся

  • Огурцы свежие - четыре-пять штук.
  • Вода кипяченная - около литра.
  • Мука пшеничная - 400 граммов.
  • Соль - две чайные ложки.
  • Сода пищевая - половина чайной ложки.
  • Подсолнечное масло - одна столовая ложка.
  • Чеснок - несколько зубчиков.
  • Зеленый лук.
  • Имбирь - корень.
  • Свиная грудинка - полкилограмма.
  • Соевый соус - одна столовая ложка.
  • Крахмал - одна чайная ложка.

Рецепт приготовления

Огурцы тщательно моем, а затем очищаем от кожуры. Кожуру складываем в тарелку и не выбрасываем.


Огурцы нарезаем кружочками.

Кожуру выкладываем в блендер и добавляем полтора стакана воды. Превращаем массу в огуречный сок.


В отдельную тарелку выкладываем муку, добавляем ложку соли и все перемешиваем. Отмеряем 200 миллилитров огуречного сока. Кладем соду для сохранения цвета. Выливаем сок в муку. Вымешиваем тесто. Закрываем его крышкой оставляем на десять минут.

Выкладываем тесто на разделочную доску. Делаем несколько плавных нажатий. Берем скалку и раскатываем тесто в блин. Нарезаем на небольшие полоски, смазываем маслом. Берем плоскую тарелку, также смазываем маслом и выкладываем кусочки теста. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.


Нарезаем чеснок и зеленый лук дольками. Можно добавить острый перец. Имбирь очищаем от кожуры и тонко нарезаем. Складываем все ингредиенты в тарелку.


Берем кусок свиной грудинки, разрезаем его на кусочки. Обжариваем свинину на медленном огне в подсолнечном масле. Добавляем лук и остальные ингредиенты из тарелки. Перемешиваем и льем соевый соус. Выливаем оставшуюся кипяченную воду. Закрываем крышкой и тушим в течение десяти минут.


Добавляем чайную ложку соли и огурцы. Обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем крахмал и доводим массу до загустения.


Достаем тесто. Убираем с него лишнее масло с помощью бумажного полотенца. Каждый кусочек растягиваем с двух сторон. Кипятим воду. Растянутые полоски теста выкладываем в кипящую воду. Варим лапшу до готовности. Промываем холодной водой.


Выкладываем лапшу на тарелку, а сверху - овощи со свининой.


Блюдо сычуаньской кухни, которую считают одной из лучших из всей китайской кулинарии. Огуречные чашечки наполняются пряной ароматной свининой, обжариваются, а затем немного томятся в соусе.

Ингредиенты для «Жареные огурцы со свининой по-китайски»:

Для огуречных "стаканчиков":

Для начинки:

  • Свинина — 250 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Имбирь — 5 г
  • Вино белое полусухое (шаосиньское рисовое или сухой херес) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkiman) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Бульон — 300 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Вино белое полусухое (шаосиньское рисовое или херес) — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (растворенный в 2 ч.л. воды) — 1 ч. л.

Для подачи:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.3 ккал
белки
75.1 г
жиры
121.5 г
углеводы
108.7 г
Порции
ккал
310.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10 г
углеводы
9 г

Рецепт «Жареные огурцы со свининой по-китайски»:



1. Огурцы порезать на «бревнышки» высотой примерно два с половиной сантиметра. Удалить семена и мякоть так, чтобы получились достаточно глубокие «чашечки», как показано на фото. Присыпать крахмалом.


2. Лук и имбирь мелко порезать, свинину смолоть в фарш, используя диск мясорубки с самыми мелкими отверстиями.


3. Смешать все ингредиенты начинки.


4. Туго наполнить начинкой огуречные «чашечки».


5. Разогреть масло в воке и обжарить огурцы на среднем огне до золотистого цвета.


6. Смешать все ингредиенты соуса и залить им огурцы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 7 минут до полной готовности начинки.

Выложить готовые огурцы на тарелку. Уварить оставшийся соус в два раза и полить им готовые огурцы. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарубленной кинзой.

Можно подать как самостоятельную закуску или как основное блюдо с рисом на гарнир.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареные огурцы со свининой по-китайски

  • 17
  • 145
  • 3467

Фаршированные огурцы

  • 26
  • 53
  • 1357

Похожие рецепты

Глазированная утка с виноградом на шпажках

  • 6
  • 28
  • 323

Закуска «Светофор»

  • 6
  • 152
  • 2469

Террин из индейки с фисташками

  • 58
  • 103
  • 11724

Закуска "Вкусные свитки"

  • 346
  • 5997
  • 397581

Колбаса домашняя "Краковская" по ГОСТу

  • 32
  • 361
  • 76533

Азиатские фрикадельки

  • 10
  • 46
  • 1236

Ароматная грудинка с китайским острым соусом

  • 62
  • 76
  • 1568

Свинина со сливами

  • 16
  • 143
  • 2004

Тарталетки "Универсальные"

  • 29
  • 179
  • 31068

Попробуйте приготовить вместе

Солянка "Осенняя"

  • 53
  • 770
  • 15948

Нескучный салат с баклажанами

  • 66
  • 630
  • 6761

Мясо по-петровски

  • 56
  • 423
  • 33169

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2016 года sally2006 #


25 апреля 2016 года Бабушка Забота #


23 апреля 2016 года Т-пушка #


22 апреля 2016 года Tatanj #


20 апреля 2016 года Анастасия АГ #


20 апреля 2016 года maraki84 #


20 апреля 2016 года Ange77 #


20 апреля 2016 года мисс #


19 апреля 2016 года mizinka #


19 апреля 2016 года прошутто75 #


19 апреля 2016 года Ирушенька #


19 апреля 2016 года veronika1910 #


19 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #






19 апреля 2016 года mariana82 #


19 апреля 2016 года ogiway #


19 апреля 2016 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареная свинина с огурцом и бамбуком (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Хуангуа Жоупянь Бао, или Жареная свинина с огурцом и бамбуком, - традиционное блюдо домашней китайской кухни. Оно похоже на нашу тушеную картошку с мясом, только кроме мяса в Хуангуа Жоупянь Бао добавляют паприку, бамбук и огурцы. Необычно для русской кухни! Ну и, конечно, традиционные китайские специи и пряности – ну куда без них. В результате на столе стоит горшочек с ароматным и сытным блюдом.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная свинина (например, карбонат) - 250 г,
желтый сладкий перец (паприка) – полстручка,
огурец среднего размера – ½ шт.,
картофель среднего размера – 1 шт.,
росток зимнего бамбука – 1 половинка (около 65 г),
зеленый лук – 3 стрелки,
имбирь – кусочек длиной 3-5 см,
перец чили молотый (крупного помола) – 1 ст.л.,
Шаосинское вино - 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
вода – 600 мл,
сухой куриный бульон в гранулах - 1 ст.л.,
белый сахар - 1 ч.л.,
кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
молотый черный перец - 1 ч.л.,
растительное масло – 3 ст.л.


Свинину ополоснуть и нарезать на небольшие ломтики, удобные для еды палочками.
Сложить кусочки свинины в подходящую по объему емкость, добавить кукурузный крахмал, черный молотый перец, 0,5 ст.л. светлого соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.



Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить белую часть от зеленой (белую убрать, в этом рецепте она не понадобится, а зеленую нарезать отрезками 2-3 см в длину).
Имбирь почистить и нарезать ломтиками.
Желтый перец ополоснуть, разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать одну половинку кубиками, соразмерными с кусочками свинины.
Огурец ополоснуть, разрезать пополам вдоль, затем одну половинку нарезать по диагонали ломтиками в 0,5 см толщиной.



Помыть и почистить картофель, нарезать кубиками, соразмерными с мясом и паприкой.
Бамбук ополоснуть от рассола и нарезать сначала ломтиками вдоль, а затем получившиеся ломтики разрезать на более мелкие, соразмерные паприке, свинине, огурцам.
В воке или просто сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла, положить в вок маринованную свинину вместе с маринадом и, постоянно помешивая, обжарить до изменения цвета на белый. Вынуть из вока.



В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить отрезки зеленого лука и имбирь до аромата, добавить хлопья чили и перемешать. Обжарить до аромата, около 30 секунд.
Добавить картофель и, помешивая, обжарить минуту.



Добавить в вок 1 ст.л. светлого соевого соуса, сухой куриный бульон в гранулах, Шаосинское вино и белый сахар, перемешать содержимое вока и добавить воду. Дать воде закипеть, сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить 25 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавить кусочки желтого сладкого перца.
А за минуту добавить ломтики огурца.



Переложить готовое блюдо в сервировочную тару и подавать на стол. Для украшения можно посыпать колечками зеленого лука и красного чили.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Сегодня у нас довольно необычное китайское блюдо. Необычность его заключается в жареных огурцах. Все таки данный овощ как-то не очень ассоциируется с тепловой обработкой.

Для приготовления нам понадобится:

Нежирная свинина — 500 гр

Огурцы — 3 штуки среднего размера

Вешенки — 200 гр

Куриный бульон (не горячий) — 200 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Светлый соевый соус — 2 ст.л.

Темный соевый соус — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Свинину нарезаем полосками и обваливаем в трех чайных ложках крахмала.

В блендер закидываем имбирь, чеснок, светлый соевый соус, уксус, кунжутное масло и превращаем в пасту, которую добавляем в свинину, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.


Огурцы нарезаем кружками толщиной в 3-4 мм.


В бульон добавляем темный соевый соус, сахар и оставшиеся две ч.л. крахмала. Размешиваем до растворения всех ингредиентов.


В воке разогреваем растительное масло и обжариваем свинину (вместе с маринадом) до готовности (5-7 минут, в зависимости от толщины кусков).


Мясо куда-то перекладываем и обжариваем огурцы в течение минуты.


Добавляем грибы и жарим еще четыре минуты.


Добавляем мясо и заливаем соус на основе бульона.


Готовим до некоторого загустевания соуса (минуты три). Консистенция должна быть как у не очень густого киселя.


З.Ы. Вместо свинины можно использовать курятину.

З.З.Ы. Блюдо, вроде, самодостаточное, но, сдается мне, оно будет еще вкуснее, ежели выложить его поверх готовой лапши, типа, как в блюде Рад На.

Жареная свинина с огурцом и бамбуком (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Хуангуа Жоупянь Бао, или Жареная свинина с огурцом и бамбуком, - традиционное блюдо домашней китайской кухни. Оно похоже на нашу тушеную картошку с мясом, только кроме мяса в Хуангуа Жоупянь Бао добавляют паприку, бамбук и огурцы. Необычно для русской кухни! Ну и, конечно, традиционные китайские специи и пряности – ну куда без них. В результате на столе стоит горшочек с ароматным и сытным блюдом.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная свинина (например, карбонат) - 250 г,
желтый сладкий перец (паприка) – полстручка,
огурец среднего размера – ½ шт.,
картофель среднего размера – 1 шт.,
росток зимнего бамбука – 1 половинка (около 65 г),
зеленый лук – 3 стрелки,
имбирь – кусочек длиной 3-5 см,
перец чили молотый (крупного помола) – 1 ст.л.,
Шаосинское вино - 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
вода – 600 мл,
сухой куриный бульон в гранулах - 1 ст.л.,
белый сахар - 1 ч.л.,
кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
молотый черный перец - 1 ч.л.,
растительное масло – 3 ст.л.


Свинину ополоснуть и нарезать на небольшие ломтики, удобные для еды палочками.
Сложить кусочки свинины в подходящую по объему емкость, добавить кукурузный крахмал, черный молотый перец, 0,5 ст.л. светлого соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.



Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить белую часть от зеленой (белую убрать, в этом рецепте она не понадобится, а зеленую нарезать отрезками 2-3 см в длину).
Имбирь почистить и нарезать ломтиками.
Желтый перец ополоснуть, разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать одну половинку кубиками, соразмерными с кусочками свинины.
Огурец ополоснуть, разрезать пополам вдоль, затем одну половинку нарезать по диагонали ломтиками в 0,5 см толщиной.



Помыть и почистить картофель, нарезать кубиками, соразмерными с мясом и паприкой.
Бамбук ополоснуть от рассола и нарезать сначала ломтиками вдоль, а затем получившиеся ломтики разрезать на более мелкие, соразмерные паприке, свинине, огурцам.
В воке или просто сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла, положить в вок маринованную свинину вместе с маринадом и, постоянно помешивая, обжарить до изменения цвета на белый. Вынуть из вока.



В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить отрезки зеленого лука и имбирь до аромата, добавить хлопья чили и перемешать. Обжарить до аромата, около 30 секунд.
Добавить картофель и, помешивая, обжарить минуту.



Добавить в вок 1 ст.л. светлого соевого соуса, сухой куриный бульон в гранулах, Шаосинское вино и белый сахар, перемешать содержимое вока и добавить воду. Дать воде закипеть, сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить 25 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавить кусочки желтого сладкого перца.
А за минуту добавить ломтики огурца.



Переложить готовое блюдо в сервировочную тару и подавать на стол. Для украшения можно посыпать колечками зеленого лука и красного чили.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Читайте также: