Свинина по охотничьи рецепт с фото пошагово



Свинина — это очень популярный продукт среди мясоедов. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Вот, например, рецепт свинины по-охотничьи. Это фантастически вкусно, так, что просто за уши не оттянешь от тарелки! Особенно мужчину! Поэтому берите себе на вооружение рецептик и приступайте к приготовлению вкуснейшего обеда или ужина.

Натуральная свинина по-охотничьи

Мясо, приготовленное таким образом, буквально тает на языке. Оно чрезвычайно вкусное и подается вместе с соусом. Для приготовления можно использовать свиную корейку, выбрать свиную шею или вырезку. Если у вас нет грибов, вы можете приготовить без них. Блюдо идеально подавать с жареным картофелем.


  • свинина (около 0,5 кг), нарезанная ломтиками;
  • соль, черный молотый перец, перец сладкий молотый - по вкусу;
  • немного просеянной муки для панировки;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 г нарезанного кубиками бекона;
  • грибы свежие нарезанные — около 1 горсти;
  • немного сушеных грибов для усиления вкуса (по желанию)
  • сушеный тимьян - щепотка;
  • масло для обжаривания.

Хорошо, если будет немного мясного бульона (если нет, то подойдет вода комнатной температуры).

Для заливки: сливки, нарезанная петрушка, кусочек сливочного масла, щепотка муки.

Приготовление

Сначала нужно посолить мясо, приправить специями и обвалять в муке. Затем поджарить свинину с обеих сторон. Отложите мясо в сторону, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук, бекон и жарьте дальше. Затем добавьте нарезанные грибы, соль, приправы, немного бульона и тушите на медленном огне.

Далее в этот бульон нужно добавить немного сушеного тимьяна, а для более выраженного вкуса можно положить сушеных грибов. После того как грибы будут почти готовы, верните мясо в кастрюлю и тушите до мягкости.

Для соуса следует загустить сливки небольшим количеством просеянной муки, смешанной с водой (или мясным бульоном) и довести до кипения. В готовый соус добавьте нарезанную петрушку.

Подавать с гарниром по вкусу, идеально с жареным картофелем.

Этот рецепт был первым моим опытом в приготовлении цельного куска мяса и остался в фаворитах по сей день. Мягкое, сочное и румяное, дополненное тонким ароматом чеснока, такое мясо прекрасно дополняется гарниром из картофеля, салатом из свежих или печеных овощей. Самое главное в приготовлении этого блюда - это выбрать хорошее и свежее мясо, с достаточным, но не очень большим, количеством жировых прослоек, а небольшой трюк с миской наполненной водой, поможет нам сохранить мясо максимально сочным.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 1 ч 30 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Свинина (шейка): 1 кг

Черный молотый перец: по вкусу

Чеснок: 5 зубчиков

Растительное масло (без запаха): 2 ст.л.

Приготовление

1 Мясо обмываем и шпигуем нарезанными вдоль зубчиками чеснока.


2 Обмазываем смесью соли, перца и масла, хорошо втираем смесь в мясо и оставляем на 10 минут


3 На раскаленной сковороде обжариваем мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Сковороду я иногда смазываю, но обычно хватает того масла, которым обмазано мясо.


4 Горячий кусок мяса заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку. На нижний уровень духовки, используя решетку, ставим жаропрочную миску с водой. Этот прием позволит нам сохранить всю сочность мяса.


5 Запекаем мясо при 180-190С в течение 60 минут, после, открываем фольгу, оголяя мясо сверху и немного по бокам и продолжаем выпекать при той же температуре еще 30 минут.


Мне очень нравится дополнять такое мясо немного сладковатыми или кисло-сладкими фруктовыми соусами, кленовым сиропом или гранатовым соусом.


Очень вкусно и несложно. Ничего заранее не обжариваем, подготовка продуктов занимает совсем немного времени, а результат всегда отличный – мясо получается нежное и ароматное.

Ингредиенты для «Мясо «По-охотничьи»»:

  • Свинина (без костей, нежирная) — 1 кг
  • Грибы (лесные, например, опята, замороженные) — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Сыр твердый (любой, наподобие обычного «Российского») — 150 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589.9 ккал
белки
229.9 г
жиры
359.7 г
углеводы
118.4 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Мясо «По-охотничьи»»:


Мясо режем не очень крупными кусками, каждый слегка отбиваем. Я обычно делаю это при помощи большого ножа, ну то есть бью по куску не молотком, а ножом (лезвием).



Выкладываем в противень мясо, лук и грибы, предварительно их размораживать нет необходимости. У меня слегка оттаяли, пока лежали и ждали своей очереди.


Для заливки смешиваем муку и сливки, добавляем сметану, соль, перец и тертый сыр.


Заливаем мясо с грибами заливкой.


И ставим в духовку на сильный огонь, готовится где-то около часа, в зависимости от духовки. Получается очень сочно и ароматно. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясо «по-скифски»

  • 253
  • 2613
  • 365291

Похожие рецепты

Отбивные из города Песчаны

  • 50
  • 99
  • 4710

Свинина в горчице

  • 79
  • 181
  • 6904

Свинина "Ям Хор Му Янг"

  • 3
  • 160
  • 2558

Жаркое в бутыльке

  • 39
  • 247
  • 18517

Рулька в пакетах

  • 13
  • 231
  • 7219

Отбивные в маринаде

  • 76
  • 795
  • 42779

Кайет с листовой свеклой

  • 2
  • 21
  • 584

Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе

  • 52
  • 450
  • 8654

Свиная корейка, маринованная в киви

  • 18
  • 152
  • 2030

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лисичка"

  • 124
  • 502
  • 39576

Паштет из семечек и сладкого перца

  • 115
  • 374
  • 9607

Шокманже

  • 40
  • 444
  • 21620

Фотографии «Мясо «По-охотничьи»» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 июня 2019 года Марлинка91 #



25 июня 2019 года wise1288 #


23 июня 2019 года Марлинка91 #


21 декабря 2018 года svetik5552 #



21 декабря 2018 года mazziadri #


21 декабря 2018 года svetik5552 #


21 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


21 декабря 2018 года svetik5552 #


21 декабря 2018 года terry-68 #


21 декабря 2018 года svetik5552 #


22 декабря 2018 года wise1288 #


23 декабря 2018 года svetik5552 #


4 декабря 2018 года fialkaXY #



4 декабря 2018 года mandarina23 #


16 сентября 2018 года Essa_22 #


29 октября 2017 года Руслан1607 #



1 мая 2017 года настуся89 #



13 марта 2017 года kotenochkin #



27 февраля 2016 года Оксана Костомаха #


29 ноября 2015 года Gabusya #


22 июня 2015 года nefertiti 101 #


28 марта 2015 года Ливаро #



20 марта 2015 года Mama_Charlie #



22 февраля 2015 года акчуч #



23 февраля 2015 года Сурик #





23 февраля 2015 года акчуч #




18 февраля 2015 года Igor_1988 #


18 февраля 2015 года Сурик #



18 февраля 2015 года акчуч #



19 февраля 2015 года marfutak # (модератор)


19 февраля 2015 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Цитатник

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая .

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У.

Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой Хотим поделиться отличным рецептом.

Закуска из брокколи Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные.

Картофельные цибрики Цибрики - это блюдо из картофеля, относящееся к традиционной белорусской .

Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2017

569 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Лук и морковь очистить, нарезать средними кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле в глубокой сковороде 5-7 мин. Добавить свинину, нарезанную крупными кусками, мелко нарезанный бекон, муку и жарить еще 7-10 мин.

Влить в сковороду 400 мл воды, довести до кипения и добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, тушить 15-20 мин.

Добавить варенье, лимонный сок, вино и прогреть 2-3 мин.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинная шейка - 2 стейка
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • майонез - 50-70 гр.
  • лук - 1 большая головка
  • специи, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отбиваем с двух сторон, посыпаем небольшим количеством соли и специями и откладываем его на время в сторону. 1 помидор и луковицу нарезаем колечками. При помощи блендера или комбайна смешиваем 2-ой помидор со сметаной до пюреобразного состояния. Сыр натираем на крупной терке.

Вспоминаем о нашем мясе. На него выкладываем сначала сметанно-помидорный соус, сверху равномерно колечки лука, лук смазываем слоем майонеза, сверху посыпаем сыром, а на сыр выкладываем кружки помидора. Все это великолепие ставим в духовку минут на 15-20 при 220-240 градусах до расплавления сыра. Подавать горячим. Оптимальный гарнир - овощной салат.

Свинина в соусе с грибами – блюдо для настоящих охотников. Все женщины наверняка знают, чтобы накормить мужчину, необходимо обязательно готовить мясо. Шницель по-охотничьи готовится быстро и получается нежным и ароматным. Процесс приготовления очень простой, у Вас получиться настоящий вкусный деликатес, от которого все мужчины пальчики оближут. Данное блюдо часто готовят семьи в Германии, Швейцарии и Австрии. Поэтому если Вы хотите сделать своей второй половинке приятное, стоит обратить вниманием на данный мясной рецепт. Пора Вам узнать секреты приготовления настоящего блаженства. Если Вы готовы, будем приступать!


Необходимые ингредиенты рецепта свинины в соусе:
1. Свинина – 500-600 грамм;
2. Молоко – 1 стакан;
3. Грибы – 300 грамм;
4. Сливочное масло – 50 грамм;
5. Растительное масло – для жарки.
6. Мука – 2 столовые ложки;
7. Сливки – 1 стакан;
8. Луковица – 1 штука;
9. Говяжий бульон – 1 стакан;
10. Чеснок – пару зубчиков.
11. Паприка – 1 столовая ложка.

Как готовить свинину с грибами
1. Мясо режем на тонкие полоски.
2. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и кладем кусочки мяса. Поджариваем до зарумянивания.
3. Затем вынимаем и кладем мелко посеченный лук для обжарки. По необходимости добавляем масло.
4. Перед началом зажарки, добавляем чеснок и жарим все вместе для аромата.
5. Достаем лук и добавляем к мясу.
6. Обжариваем грибы минут 5-7, пока они не станут мягкими и выкладываем на тарелку.
7. Затем разогреваем сливочное масло и обжариваем муку, пока крупа не потемнеет.
8. В процессе готовки, в другой посуде можно выпарить бульон. Для начинки необходимо будет треть стакана.
9. К муке добавляем молоко, сливки и бульончик. Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
10. В конце кладем приправу, мясо, лук и грибы.
11. Все снова перемешать, попробовать на вкус, по необходимости посолить или поперчить.
12. Блюдо тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.

Ингредиенты для горячей закуски: 7,5 кг свинины, 100 г свиного сала, 2 зубчика чеснока, 150 г репчатого лука, 250 г моркови, 1 сладкий болгарский пе­рец, 150 г лука порей, 180 мл красного сухого вина, 200 г поми­доров в собственном соку, 1 веточка базилика, 200 мл воды, соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 °С. Сало нарежьте небольшими кусочками на разделочной доске ножом. Разделите кусок сви­нины на 3-4 части, острием ножа сделайте в кусках глубокие надрезы и вложите в них кусочки сала.

Поместите свинину в кастрюлю (3,5 л) и запекайте в духов­ке 12 минут.

Лук и чеснок порубите в измельчителе. Болгарский пе­рец и лук-порей вымойте и нарежьте небольшими кусочками на разделочной доске. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте кружочками. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю с мясом. Влейте вино и стакан воды. Посолите и поперчите по вкусу. Верните емкость в духовку на 15 минут.

Уменьшаем температуру духовки до 180 °С. Добавляем по­мидоры и базилик, готовим при закрытой крышке 30 минут. Затем выключаем духовой шкаф и даем доготовиться еще 10- 12 минут.

Я очень люблю готовить, а когда мне ещё муж говорит, что сегодня он наелся и ему понравилось, для меня это праздник души. Чтобы накормить настоящего мужчину, ему обязательно нужно готовить мясо. Моим фирменным рецептом является шницель по-охотничьи, так как он быстро готовится и получается на зависть нежным и аппетитным. Если и вы хотите сделать своему мужу приятное, то попробуйте использовать мой рецепт. Приятного Вам приготовления!


Ингредиенты для приготовления шницеля по-охотничьи

Ингредиенты для приготовления шницеля по-охотничьи:

  1. Мясо охлажденное (свинина, говядина) 400 грамм
  2. Куриные яйца 2 штуки
  3. Поваренная соль по своему вкусу
  4. Чёрный молотый перец по своему вкусу
  5. Мука пшеничная высшего сорта 3 столовые ложки
  6. Панировочные сухари упаковка

Для приготовления соуса нам понадобится:

  1. Сливочное масло 50 грамм
  2. Репчатый лук 1 луковица
  3. Шампиньоны 1 банка
  4. Свежее молоко (любой жирности) 300 мл
  5. Сливки (любой жирности) 200 мл
  6. Мускатный орех по своему вкусу
  7. Зелень петрушки по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление шницеля по-охотничьи:

Шаг 1: Подготовим шницель.

Шаг 2: Готовим охотничий соус.

Шаг 3: Обжариваем шницель.

Шаг 4: Подаём шницель по-охотничьи.

Советы к рецепту:

– — Для приготовления лучше всего подходит свиная вырезка. Я пробовал и с говядины, но вкус уже не тот.

– — Шницель по-охотничьи лучше всего готовить на свежем воздухе, на костре, уложив его на решетку. Также можете воспользоваться грилем. А можете пожарить просто на сковороде, все равно вкусно получается.

– — Также вместе с готовым блюдом рекомендую подать свежие овощи. Помидоры, огурцы, сладкий болгарский перчик, хорошо промойте, обрежьте плодоножки, нарежьте помидоры дольками, огурцы колечками, а перчик пластинками. Красиво уложите по краю тарелки и подавайте к столу, пока блюдо еще не остыло.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Мясо (дичь)
  • Картофель 5-7 шт
  • Стручковая фасоль
  • Перец болгарский 1-2 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сливочное масло
  • Лук 1-2 шт
  • Лавровый лист
  • Перец горошком 5 шт
  • Перец душистый 3-5 шт
  • Приправа по желанию


На самом деле я не знаю как называется это блюдо (приятельница сказала, что нечто похожее есть в армянской кухне, но я не нашла. Этот рецепт от моей бабушки, вкус детства, сказать. Готовили это блюдо из двух видов дичи. Когда дед перестал охотиться, стали готовить из мяса. А можно это варить слоями, не перемешивая.

Как приготовить мясо по охотничьи в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта


1. Лук и мясо нарезать и обжарить в кастрюле (именно в кастрюле, а не в сковороде, думаю, что можно в сковороде ВОГ тоже будет не плохо), посолить.


2. Тем временем порезать перец, обдать кипятком помидоры ,снять шкурку.


3. Добавить воды( слегка прикрыть мясо) и отправить туда фасоль, перец, помидоры. Тушить минут 30. По необходимости подливать воду . Я тушу часа 2-3, тогда блюдо получается как тушёнка.


4. Картофель порезать средне, но не мелко, так как варить будем все оставшееся время. Долить воды так, что бы картошку было видно. Крышкой не накрывать,варить на среднем огне, вода должна выкипать.


5. За 5 минут до готовности, добавляем сливочное масло, лаврушку (я ещё добавила лист лайма), перец, зелень. Приправы по вкусу (но мне,кажется, что это то блюдо,в котором много специй все только испортят) приятного!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: